Оператор интернет магазина отзывы о работе - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оператор интернет магазина отзывы о работе

Вакансия менеджера интернет магазина — что не так?

Холст 4 марта 2013 в 02:13

расскажите о том, кто к вам идет . в принципе, вакансия хорошая

думаю, ищущий работу доходит до слова SEO, пугается и не доходит до момента где вы его обучаете этому

переведите статус работы в надомную, берите сидящую с ребенком мамашу или инвалида-надомника , но ответственного и напористого и будет вам счастье

ну а еще пугает, что все свалили в одну кучу — хотите чтобы был многорукий шива
— одной рукой переписывался (грамотно, т.е. подумав)
— второй гонял вашу логистику и распределял заказы
— третьей _вежливо_ общался по телефону с клиентами
— четвертой успел лазить в товарной базе и следить за остатками
— пятой следил за доставкой почты клиентам
— шестой придумывал и рассылал рассылки рекламные
— седьмой сочинял SEO тексты (перед этим успев читать теорию по SEO)

giftterra (автор темы) 4 марта 2013 в 02:41

athlete 4 марта 2013 в 02:46

giftterra (автор темы) 4 марта 2013 в 02:56

giftterra, вы не поверите ) но у нас все настроено именно на надомную работу:

менеджер по продажам сидит дома с ребенком и работает в интернете (для общего пользования документы гугл)

курьерская служба живет своей жизнью (рассылает заказы по адресам от менеджера по продажам и забирает товар со складика)

я занимаюсь проработкой товаров из Китая, логистикой в РФ, переговорами с китами, закупкой, оптимизацией своего сектора в общем. Ну еще катаюсь раз в неделю на склад — передаю товар в курьерку.

Дела идут продуктивнее из за того что все работают в спокойной обстановке у себя дома со своим графиком который планируют сами исходя из первостепенных и второстепенных задач.

Хозяйка дела с моим приходом перестанет заниматься китайской работой и полностью займется политикой продаж, развитием. Тоже кстати дома )

Ну и объясните ка мне где тут необходимость постоянного присутствия в офисе?

giftterra (автор темы) 4 марта 2013 в 07:44

я же говорю — раз в неделю или две приезжает курьерка и забирает товар. Они там в течении недели — двух рассылают. Мы просто не храним в курьерке весь товар потому что там склад у них не очень чистый да и разбирать привоз с Китая нам так удобнее. То есть у нас в курьерке постоянно есть какое то количество товара.

Курьерка физически от поставщика в Китае забирать не может.

Вот вам и вся схема, поэтому не понятно откуда такие заморочки )

jadis 5 марта 2013 в 10:37

Sinister 5 марта 2013 в 11:04

svs 5 марта 2013 в 11:16

Куся 5 марта 2013 в 13:33

giftterra (автор темы) 6 марта 2013 в 23:58

Episode 7 марта 2013 в 00:10

Два раза работал в Интернет-магазинах, обычно там без оформление, не по ТК (отпуска и больничные за свой счёт) и без трудового договора, раб. день с переработками (рабочий день по 10 часов, с выходами по субботам). Работал в одном Интернет-магазине, без выходных проходных, работал так же и в праздничные дни, платили 20 тыр на руки, заплатили только за два месяца, на третий месяц кинули, не заплатили ни копейки, хотя работа была выполнена. Работал контент-менеджером. Теперь обхожу ИП стороной.

29 000 — 45 000 руб. таких денег вы не заплатите своему работнику.

Один раз (сентябрь 2011) клюнул на такое объявление:

Менеджер по работе с клиентами в Интернет-магазин
Уровень дохода: от 30 000 руб. в месяц
Город: Москва

Тип работы Полный рабочий день
Место работы Работа на территории работодателя

Условия работы и компенсации. требуется менеджер по работе с клиентами (БЕЗ ПОИСКА).
Новейшие технологии и современное оборудование — компания не экономит на оснащенности рабочих мест.
Оплата труда: оклад (20000 руб.) + % (по системе KPI) + премии.
График работы: с 09.00 — 19.00, 10.00 — 20.00 (на выбор).
Соц.пакет: оплачиваются обеды, транспорт (карта метро 3 мес.)
Место работы: м. Савеловская 15-20 мин пешком.
Скидки на продукцию и бесконечное количество интересной работы

Читать еще:  Лохотроны в интернете

Вот что оказалось в реале:

Трудовых договоров работодатель не заключает .
График работы: с 9 до 19 с понедельника по пятницу (иногда с 10 до 20), и ещё с 10-18 в субботу (одна рабочая суббота в месяц) и с 11-17 в воскресенье (одно рабочее воскресение в месяц). Т.е. график работы 5/2 с чередованием графика 6/1. Т.е. больше 50-ти часов работы в неделю
ЗП на испыт. срок 15 тыр рублей, испытательный срок ведь может быть до бесконечности т.к. трудовых договор с сотрудниками ИП не заключает.
Обед 40 минут, но обычно его сокращают до 20 минут. Никакого отдыха нет, 10 часов непрерывной работы перед монитором ПК каждый день без отдыха, а то и больше. Лавина информации (ассортимент товара на сайтах, более 2000 наименований парфюмерной и косметической продукции на иностранном языке, которую надо будет озвучивать клиентам и искать по базе, воспринимая наименование на слух).
Отпуск за свой счёт. Обеды, транспорт оплачиваются только после прохождения испыт. срока, который в письменной форме нигде не указан, сотрудники питаются и добираются до работы за свой счёт. Есть штрафы. Рабство за пятнашку, а может и вовсе за ноль, при работе 50-56 часов в неделю. Это только ИП выгодно. Рабы работают, бабки капают.

Так что, где-то через месяцок, другой в Интернете появится новая плаксивая история об очередном кидалове.
Ведь в вакансии ни слова не сказано про ТК, трудовой договор, а это значит, что всего этого там просто нет, а значит и нет никаких гарантий.

12 вакансий-лохотронов, про которые нужно всем знать

В этой статье я расскажу про вакансии-лохотроны, которые часто подают мошенники с целью обмануть людей, завладеть их деньгами или использовать работников в темную для выполнения незаконных действий. Зная эту информацию, вы сможете уберечь себя и близких от подобных вакансий.

Будьте всегда бдительны и осторожны, и поделитесь этой статьей со знакомыми и друзьями.

1. Работа без опыта с высокой зарплатой

Как правило, чем выше зарплата, тем больше требований предъявляет работодатель к соискателю. Реальных вакансий с высокой оплатой и низкими требованиями не существует. Если вы видите, что за простую работу вам обещают 50-60 тыс. рублей в месяц – с высокой долей вероятности это лохотрон или попытка набрать людей для какой-то противоправной деятельности.

2. Оператор по приему платежей

Как правило, под подобными вакансиями скрываются предложения фирм, которые занимаются, мягко говоря, незаконным бизнесом. Например, вас могут использовать как промежуточное звено для вывода денег с каких-либо счетов. Потом к вам придут правоохранительные органы и попросят объяснить, что вы делали с этими деньгами.

Ни в коем случае не соглашайтесь принимать какие-либо платежи, которые затем нужно отправлять другим людям.

3. Платное обучение как условие для получения работы

Вам предлагают высокооплачиваемую работу, для получения которой необходимо пройти обучение. Оно платное. После обучения (если оно вообще будет) мошенники теряют к вам интерес. Никакой работы вы не получаете. Это – чистой воды лохотрон.

Чтобы не попасться к мошенникам, знайте: реальные работодатели никогда не требуют денег за обучение. Они либо берут сотрудника на работу, если он им подходит, либо не берут, если уровень квалификации не устраивает.

4. Зарплата потом

Вам предлагают выгодную работу, иногда даже по специальности. Но первую зарплату обещают выплатить в начале следующего месяца (т.е. вначале вы отрабатываете месяц, потом что-то получаете). В случае удаленной работы так часто могут «кинуть», особенно если между работником и работодателем существуют только устные договоренности.

Никогда не соглашайтесь выполнять большие объемы работы без оплаты. Крупные проекты дробите на части с условием оплаты после завершения каждого этапа. Данный совет касается фрилансеров и удаленных работников.

Читать еще:  Заработок в интернете на переводе текстов

5. Оплата за трудовой договор или трудовую книжку

Вам предлагают супер-выгодную работу и просят оплатить деньги за оформление трудового договора или трудовой книжки, или чего-то еще. Как только вы заплатите, работодатель пропадет или скажет, что вы ему не подошли.

6. Оператор на сайте, а на самом деле МЛМ

Иногда под видом вакансий операторов или консультантов в интернет-магазинах маскируются вакансии от МЛМ-компаний. Это не совсем обман или лохотрон, скорее уловка работодателей. Вы пишете заказчику, желая получить работу, а вам предлагают распространять косметику среди друзей.

7. Лохотрон под видом сетевого маркетинга

Есть условно нормальные компании, которые работают по принципу сетевого маркетинга. Но есть компании, которые скрывают, что они сетевые фирмы. Более того – используют разные приемы, чтобы запудрить мозги людям.

Вам предлагают выгодную работу, а когда вы приходите на собеседование, оказывается, вам нужно покупать продукты фирмы, чтобы распространять их среди друзей и знакомых и таким образом зарабатывать. Часто на собеседованиях используются приемы психологического воздействия, которые «отключают мозги» у людей.

Если вы столкнулись с подобным предложением, сразу уходите и ничего не покупайте.

8. Бесконечное тестовое задание

Вам предлагают очень выгодную работу, для получения которой необходимо выполнить тестовое задание. Только вот это задание – очень большое, и требует несколько дней, а то и недель на выполнение. После сдачи тестового задания вы получаете новое тестовое задание, чтобы работодатель мог окончательно убедиться, что вы подходите. Вы снова работаете бесплатно, потом снова работаете, потом снова работаете, пока не поймете, что вас просто используют.

Если вы видите объемное тестовое задание, которое по сути является работой, отказывайтесь его выполнять. Нормальные тестовые задания, которые тоже бывают, обычно не требуют более 20-30 минут на выполнение (максимум – 1-2 часа).

9. Пришлите нам свои документы

Если работодатель просит прислать ваши документы, не спешите это делать. Их могут использовать, чтобы взять кредит или совершить какие-либо действия от вашего имени и без вашего ведома.

Если вы фрилансер, то знайте: практически никто не требует от фрилансеров присылать какие-либо документы. Тем более, клиенты – частные лица.

10. Сбор ручек на дому

Кажется невероятным, но люди до сих пор попадаются на подобные схемы мошенничества. Вам предлагают собирать ручки на дому или какие-то другие предметы и обещают платить много денег. Но для начала работы требуют внести страховой взнос якобы на случай, если вы не отправите собранные ручки обратно работодателю. После перевода страхового взноса мошенники исчезают.

Подобные вакансии – это лохотрон. Если вы верите, что кто-то платит за сбор ручек на дому, то посмотрите на YouTube, как на самом деле производятся ручки на заводах.

11. «Богатые» курьеры

Иногда под видом вакансий курьеров с высокой оплатой скрываются вакансии, которые подают люди, распространяющие незаконные вещества. Будьте осторожны, т.к. вас могут запросто сделать соучастником преступления. Не соглашайтесь работать курьером в непонятных компаниях, а также на клиентов – физических лиц. Не соглашайтесь доставлять пакеты в непонятные отдаленные места.

12. Оформите счет

Вам предлагают работу в какой-либо онлайн-системе, но вывести оплату вы можете только на счет определенной платежной системы (как правило, неизвестной). Оформить счет в этой платежной системе стоит больших денег, которые и выманивают у вас мошенники. Как только вы платите за открытие счета, работодатель исчезает, а выплату заработанных средств блокируют.

Занимаясь поиском работы, проявляйте бдительность. Будьте осторожны, и тогда обмануть вас будет сложно.

Работа в интернет магазине — отзывы людей

Отзывы людей о работе в интернет магазине

Проработал 3 года руководителем Интернет магазина. Думаю этот отзыв будет полезен многим. Работа сложная, но реальная и деньги не виртуальные. Но тут важно понять что такую работу многие просто не потянут. Тут нужны знания по раскрутке площадки, выведению её в топ поисковиков, важно минимизировать рекламные бюджеты. Нужно уметь общаться с поставщиками. Нужен систематический и вежливый подход к клиентам. очень важен маркетинг и его поддержание на высоком уровне. Поэтому если вы ищете работу в сфере интернет торговли, помните что это адский труд и готовы ли профессионально?

Читать еще:  Интернет магазин с партнерской программой

Работаю в интернет-магазине консультантом всего пару месяцев, но уже успел полюбить эту работу. Работа с клиентами не доставляет хлопот, так как мои обязанности заключаются в помощи решения того или иного вопроса. Люди зачастую остаются мне благодарны. Зарплата здесь хорошая, хватает на всё самое необходимое. С начальством проблем не бывает, шеф у меня адекватный.

В обувном магазине «Mascotte», работаю сравнительно недавно, пришла по рекомендации моей знакомой, коллектив мне понравился, все дружные, отзывчивые, всегда подменят при необходимости. Работ конечно и ответственная, клиенты все разные и ко всем нужно найти подход, но мы стараемся. Зарплата «белая» и довольно высокая по сравнению с другими магазинами. Предприятие предоставляет полный соц.пакет, так что и в отпуск по графику и на больничный с детьми всегда можно уйти без проблем. Отношение руководства к своим сотрудникам очень даже лояльное. Меня пока все устраивает, единственный минус это целый день на ногах, к вечеру так находишься, что ноги гудят, но это издержки работы. Так что могу рекомендовать всем.

Я работаю в интернет-магазине консультантом. В принципе я довольна, достойная заработная плата, регулярная. Иногда случаются недопонимания с клиентами, однако я считаю, что это неизбежно, если ты работаешь в сфере интернет-продаж, и продаж в целом. Важно вовремя устранить конфликт, и я считаю, что это в первую очередь обязанность персонала интернет-магазина. В целом по шкале удовлетворенности работой я ставлю 8 из 10

Сейчас работаю в интернет магазине. Что могу сказать. Впечатления самые хорошие. Начальство лояльное, хорошо относится к своим работникам. Зарплату всегда получаю в срок, за дополнительные рабочие часы двойная оплата. Удобное рабочее место. Обед по расписанию. Есть возможность профессионального роста, к чему я и стремлюсь. Для своих сотрудников есть скидки на весь ассортимент товаров. Для меня это является плюсом. Пока довольна!

Работаю в интернет-магазине менеджером. Мне нравится моя работа. Ранее я работала менеджером в обычном магазине и потому опыт работы в данной сфере у меня есть приличный. Мне нравится, что рабочий график у меня нормированный и работаю я с определенного времени до определенного, что очень удобно. Со стороны клиентов магазина жалоб на меня не было никаких. Начальство у меня лояльное и мне очень доверяют. С задержкой заработной платы не было проблем и платят все стабильно каждый месяц, как и положено. На работе я бы не сказала, что я очень занята, хотя бывают такие насыщенные деньки, когда поступает очень много в день звонков и на все их нужно ответить так же, как и на сами заявки. Я работаю в интернет-магазине женской одежды и в этой области я очень хорошо разбираюсь и даю очень хорошие рекомендации своим клиентам по выбору одежды. Работаю я в интернет-магазине уже полтора года и о том, чтобы уволиться у меня даже мыслей не было так, как меня здесь абсолютно все устраивает. Эта работа у меня основная и платят мне достаточно, чтобы не устраиваться на еще одну работу. У меня есть выходные на которых никто не дергает, а на счет отпуска, то он мне пока не нужен был и об этом я с начальством я не говорила.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector