Сколько зарабатывают видеоблогеры на ютубе - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько зарабатывают видеоблогеры на ютубе

Сколько зарабатывают блогеры: доходы авторов самых популярных российских каналов на Youtube

Еще пару лет — и музыканты, телеведущие, актеры окончательно проиграют в заработках блогерам. Они уже начали отбирать крупные рекламные контракты у стахановцев шоу-бизнеса. Рекламодатели, которые делают ставки на молодую продвинутую аудиторию, медленно, но верно идут в популярные шоу на YouTube.

Аудио: Wylsacom, Юрий Дудь, Настя Ивлеева и Макс +100500: сколько зарабатывают самые богатые блогеры рунета

Спасибо яблоку

Недавно Forbes опубликовал ежегодный список самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта. В этом году специалисты разбили рейтинг по возрастному принципу, и в список знаменитостей до 40 лет ворвалась дружная стайка видеоблогеров. Поэтому своих мест лишились такие завсегдатаи рейтингов, как Данила Козловский, Светлана Ходченкова , Пелагея и другие звезды.

Самый богатый блогер страны Валентин Петухов (см. «Конкретно») заработал за год $2,7 млн, что на $3,8 млн меньше дохода Димы Билана. Но дебютный альбом Билана вышел 16 лет назад, а Валентин запустил свой канал на YouTube 8 лет назад. Петухов со студенческих лет интересовался телефонами и IT-темой — был редактором отдела «Смартфоны» в журнале «Мобильные компьютеры».

Валя купил свой первый iPhonе и так проникся, что стал объяснять коллегам на работе фишки новинки. Как установить ту или иную программу, зарегистрировать аккаунт в App Store. Петухов понял: тема эта очень востребованная. Когда Валентин открыл свой канал на YouTube под названием Wylsacom (аббревиатура от «Would you like some apples?» — в переводе с английского «Не хотите ли немного яблок?»), он планировал делать только обзоры новинок Apple. Но в итоге расширил границы. Сейчас у его канала 7 млн 500 тыс. подписчиков и три раздела: игры, гаджеты и машины.

Запуская канал, Петухов взял кредит — около 1 млн рублей, чтобы купить камеру, фон для съемки и гаджеты для пары обзоров. Теперь Валентин — амбассадор (продвиженец) крупнейшего банка страны, у него очередь из рекламодателей. Рассказ о «нужной» новинке стоит от 500 тыс. до 1,5 млн рублей.

В трендах — эксперты

Видеоблогеры в отличие от коллег по шоу-бизнесу не отрицают, что прилично зарабатывают.

«Комсомольская правда» узнала у не только популярного в сети, но и известного на ТВ блогера Максима Голополосова (Макс +100500), насколько реальны цифры его годового дохода, которые указаны в рейтинге Forbes. По данным рейтинга, Максим заработал за год столько же, сколько фигуристка Евгения Медведева: $700 тысяч.

— Оборот близок к тому, что написали в этом рейтинге. Но не учтены налоги, которые мы платим. И не посчитаны расходы на «инфраструктуру» — зарплату монтажерам, операторам, — пояснил Максим.

Себестоимость одного выпуска шоу на YouTube у всех блогеров разная: у самых популярных — от 200 тыс. рублей. Нужно учитывать не только зарплаты сотрудников, но и аренду помещения, техники (пока не обзаведетесь собственной), «коммуналку».

Читать еще:  Шапки для канала ютуб 2048x1152 без текста

Запустить свой канал на YouTube стоит от 1 до 4 млн рублей. Среди трендов сейчас каналы экспертов: если Wylsacom авторитетно рассказывает о гаджетах, то вы можете попробовать свои силы в любой другой сфере. В моде шоу с форматом, похожим на телевизионный, но это требует капитальных вложений. Так, Настя Ивлеева тратит на каждый выпуск Agentshow около 1 млн рублей, правда, его и на ТВ показывают.

Стать успешным блогером на YouTube не каждой звезде под силу. Так, актер Вячеслав Манучаров запустил канал «ЭмпатияМанучи», где делает интересные интервью с коллегами. Но пока не набрал больше 50 тыс. подписчиков.

Сколько зарабатывают ютуберы: ТОП-10 самых богатых видеоблогеров

Сколько можно заработать на блоге? Актуальный вопрос для начинающих видеомейкеров или целой армии фанатов топовых ютуберов, которым интересно подсчитать чужие деньги.

Тем временем YouTube уже давным-давно перестал быть обыкновенным видеохостингом, эволюционировав в площадку интерактивного интернет-телевидения, где каждый может стать знаменитостью, заколачивая на своей популярности сотни тысяч долларов и это далеко не предел.

Как зарабатывают видеоблогеры на YouTube?

У видеоблогеров существует как минимум четыре источника дохода:

  1. Контекстная реклама. Многие пользователи все еще считают, что YouTube выплачивает гонорары исходя из количества просмотров определенного видеоролика. Но это утверждение заведомо неправильное. Дело в том, что зарплата блогера зависит от того, сколько кликов по рекламным баннерам и видеозаставкам сделают зрители его канала.

Например, у именитых ютуберов Рунета в рамках 1 тыс. просмотров видеоконтента получается зарабатывать 50¢-$2,5 на контекстной рекламе.

  1. Product placement. Наверняка вам уже попадались видео, в которых посреди ролика ведущий канала рекламирует производителей товаров и услуг. Это далеко недешевое продвижение, потому что тот же EeOneGuy, Макс +100500, Катя Клэп и другие, не менее популярные звезды Ютуба, обходятся рекламодателям от 30 до 100 тыс. руб.
  2. Продажа ссылок, которые размещают под описанием к видео – 5-20 тыс. руб.
  3. Партнерские программы. Помимо стандартных привилегий: бесплатный доступ к медиатеке, проведение обучающих вебинаров и круглосуточная поддержка, партнерка может увеличить доходы видеоблогера от контекстной рекламы на 20%-40%.

Сколько зарабатывают ютуберы?

Наверное, каждый из нас интересовался насчет того, сколько зарабатывают на YouTube топовые видеоблогеры? Естественно, никто из них вам не расскажет о размерах официальных гонораров, так как зачастую знаменитые ютуберы связаны контрактными обязательствами перед партнерскими программами, рекламодателями и корпорацией Google. Однако подсчитать примерные заработки того или иного видеомейкера можно самому или воспользовавшись специальными онлайн-сервисами.

  1. Считаем самостоятельно: (A x B) + C = D
  • A – количество просмотров на канале;
  • B – средний показатель доходов от контекстной рекламы – $1-$1,5/1 тыс. просмотров;
  • C – прибыль от партнерки, около 30% от заработка по рекламе;
  • D – потенциальные доходы канала.
  1. Если у вас есть под рукой интернет, вы можете найти всю необходимую информацию на таких порталах, как «SocialBlade», «WhatStat», «StatSheep» и т. д.

А тут мы посчитали все за вас. Анализируем финансы Николая Соболева, полученные со всех его источников заработка, включая ютюб.

Читать еще:  Сколько зарабатывают ютуберы за просмотры

К примеру, чтобы узнать, сколько зарабатывает Саша Спилберг на YouTube, необходимо:

  1. Подсчитать, используя представленную выше схему.

(349,854 млн. x 1 500) + 30% = $682 215

  1. Либо воспользоваться статистикой одного из вышеуказанных ресурсов (на примере сервиса «StatSheep»).

*– цифры в обоих случаях будут отличаться, потому как «StatSheep» рассчитывает потенциальную прибыль канала в размере $2,5 за 1 000 просмотров.

ТОП-10 самых богатых видеоблогеров в русскоязычном сегменте YouTube

№1. Юрий «Фрост» Морозилка (В Гостях У FrostA).

  • Подписчики: 3,662 млн.
  • Просмотры: 1 млрд. 452 млн.
  • Доходы: $3,629 млн.

Юрий Фрост начал карьеру видеоблогера в октябре 2012 г. Популярность выходцу из Нижнего Новгорода принесли летсплеи к игре «Minecraft». Помимо обзоров на видеоигры, Морозилка разнообразил свой канал влогами, челленджами и роликами на тему вопрос-ответ.

Огромные деньги на YouTube Фрост получает не только благодаря своей харизме, но и ошеломляющей производительности. Ведь на октябрь 2015 г. Юра успел записать 958 видео – это в три раза больше чем у Макса +100500!

№ 2. Максим Голополосов (AdamThomasMoran).

  • Подписчики: 6,604 млн.
  • Просмотры: 1 млрд. 250 млн.
  • Доходы: $3,126 млн.

Однажды Максиму Голополосову надоело работать курьером на ставку в 15 тыс. рублей и практически все свое свободное время выпускник Института журналистики и литературного творчества начал посвящать видеоблогингу. Впоследствии его проект «+100500» покорил YouTube, что поспособствовало выходу шоу на телеэкраны страны в октябре 2011 г.

Макс +100500 на протяжении 2011-2014 гг. по праву носил неофициальный титул самого богатого блогера российского YouTube как раз до тех пор, пока Юра Фрост не стал штамповать видеоролики в промышленных масштабах.

Тем не менее по количеству подписчиков Голополосову и по сей день нет равных. Поэтому не исключено, что в ближайшее время знаменитый ютубер вернется на первую строчку нашего рейтинга.

№ 3. Иван Рудской (EeOneGuy).

  • Подписчики: 4,671 млн.
  • Просмотры: 957 млн.
  • Доходы: $2,394 млн.

Днепропетровский блогер Иван Рудской зарегистрировался на YouTube в марте 2013 г. С тех пор записывает видео на самые разные темы. По его словам он придерживается концепции «снимаю все, что взбредет в голову».

Поэтому производимый Ваней контент может вызывать недопонимание у неподготовленной публики. Особенно такие ролики, как «Упоротые кривляния», «Как не надо какать», «Приключения большого пениса» и т. д.

Большая часть фанатов Ивангая – школьники, которые часто сравнивают Рудского со шведским летсплейщиком PewDiePie и российским ютубером Ромой Желудем.

№ 4. Стас Давыдов (This is Хорошо).

  • Подписчики: 5,128 млн.
  • Просмотры: 938 млн.
  • Доходы: $2,371 млн.

Бывший КВНщик Стас Давыдов ведет на YouTube шоу «This is Хорошо», которое сопоставимо по формату с детищем Голополосова – «+100500». Однако в отличие от Макса Стас не является приверженцем нецензурной брани, а вызывает интерес у зрителя к своему каналу за счет неординарной мимики и незаурядного чувства юмора.

Читать еще:  Сколько зарабатывает канал на youtube

№ 5. Олег Брейн (TheBrainDit).

  • Подписчики: 2,901 млн.
  • Просмотры: 797 млн.
  • Доходы: $1,994 млн.

Олег Брейн снискал славу на YouTube, играя в «Minecraft», «GTA», «Mortal Kombat», «Mad Max». В последнее время звездный летсплейщик не ограничивает себя в удовольствии обозревать популярные приложения развлекательного характера на iOS. Также у Брейна есть свой интернет-магазин где продается сувенирная продукция с фирменной символикой канала TheBrainDit.

№ 6. Роман Фильченков (Mr. Lololoshka).

  • Подписчики: 3,810 млн.
  • Просмотры: 782 млн.
  • Доходы: $1,955 млн.

Роман Фильченков стал знаменит тем, что снимает летсплеи и влоги. Время от времени записывает видео совместно с EeOneGuy. Многие подписчики жалуются на Рому из-за его высокомерного отношения к аудитории канала. Однако это не мешает ему оставаться одним из самых востребованных обозревателей игр на просторах Рунета.

№ 7. Константин Ладанин (Jove).

  • Подписчики: 2,084 млн.
  • Просмотры: 429 млн.
  • Доходы: $1,074 млн.

Джов специализируется на стримах «World of Tanks», но также порой выкладывает видео с прохождениями других, не менее популярных игр – «CS», «GTA», «Ведьмак», «SOMA» и т. д.

№ 8. Дмирий Куплинов (Kuplinov Play).

  • Подписчики: 1,274 млн.
  • Просмотры: 356 млн.
  • Доходы: $889 тыс.

Если вы хотите знать о компьютерном гейминге все что возможно, тогда не теряйте время попусту и скорее подписывайтесь на канал Дмитрия. Однако в таком случае будьте готовы столкнуться с бесшабашным юмором Куплинова в стиле PewDiePie.

№ 9. Катя Трофимова (The Kate Clapp).

  • Подписчики: 3,541 млн.
  • Просмотры: 352 млн.
  • Доходы: $882 тыс.

Катя занялась видеоблогингом в 16 лет. Поначалу записывала влоги, затем открыла скетч-шоу, а на данный момент продолжает снимать видео о личной жизни и путешествиях. Клэп является одним из самых популярных ютуберов Рунета, это позволяет ей принимать участие во многих развлекательных проектах как на YouTube, так и на ТВ.

№ 10. Саша Спилберг (Sasha Spilberg).

  • Подписчики: 2,543 млн.
  • Просмотры: 349 млн.
  • Доходы: $874 тыс.

О том, сколько зарабатывает Саша Спилберг на YouTube ходят противоречивые слухи. Злые языки поговаривают, что доходы видеоблогерши не покрывают затрат на продвижение канала, который спонсирует ее далеко не бедный отец. Примечательно также то, что Саша скрывает свою настоящую фамилию согласно некоему соглашению с родителями, пожелавшими оставаться инкогнито.

Итак, сколько бы ни зарабатывали блогеры на Ютубе, нужно понимать, что это довольно трудоемкое занятие, которое отнимает у видеомейкеров все свободное время.

Ведь чтобы оставаться на пике популярности необходимо не только регулярно выпускать ролики, но и соответствовать трендам, улучшать качество продакшена, генерировать и реализовывать новые идеи, правильно монетизировать контент и уметь взаимодействовать с аудиторией. А это дорого стоит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector