S-p.su

Антикризисные новости
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда продать бройлеров

Бройлеры в домашних условиях и что нужно, чтобы организовать прибыльный бизнес 🐔🤑

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Если исходить из соотношения затрат на единицу прибыли, то птицефермы на сегодняшний день лидируют среди прочего бизнеса, связанного с сельским хозяйством. Выращивание бройлерных пород кур не требует огромных сил и средств. Бройлеры как бизнес в домашних условиях наша тема сегодня.

Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес может состоять из трех вариантов ведения собственного хозяйства. Как по отдельности, так и все вместе одним непрерывным циклом:

  • Продажа суточных цыплят;
  • Продажа подросших кур;
  • Реализация мяса птицы.

Все три направления имеют свои плюсы и не обходятся без недостатков.

Суточные бройлеры на продажу

Этот вариант ведения бизнеса, наверное, самый простой из всех. Для старта необходимо вложить деньги в покупку инкубатора.

В зависимости от целей можно приобрести инкубатор из категории «домашний», вместимостью до 100 яиц, или переходить к более крупным агрегатам, которые могут обеспечивать до 10 000 цыплят за одну закладку. Это основная статья затрат. Далее будут лишь текущие расходы: закупка яиц и корма для цыплят.

Минусом такого варианта является высокая смертность молодняка и ограниченный рынок сбыта. Бройлеры без антибиотиков часто погибают в первую неделю!

Подрощенные бройлеры для продажи

Данный бизнес строится либо как продолжение первого, либо как отдельное хозяйство. Но все сводится к оборудованию птичника и выкармливанию птицы примерно до 2-3-х недель, с дальнейшей реализацией ее живым весом.

Минусом в таком подходе к выращиванию бройлеров являются большие начальные затраты на обустройство птичника, текущие затраты на приобретение корма и в случае отсутствия собственного инкубатора – покупку цыплят.

Продажа мяса птицы

Из всех трех вариантов этот является самым сбалансированным. Особенно, если он включает предыдущие циклы.

Выращивание бройлеров как бизнес выгодно тем, что от вылупившегося яйца и до полноценной мясной тушки проходит всего 1.5 месяца. Это пиковый возраст, при котором возможна наибольшая прибыль. После этого срока мясо начинает терять свои пищевые качества, да и это лишнее время на откорм.

Если говорить об окупаемости проекта, то средняя птицеводческая ферма с поголовьем от 500 кур окупается (при правильной организации процесса) примерно за 3-4 месяца.

Для правильной организации птицефермы необходим структурированный и профессиональный подход к каждому этапу. Для этого можно и нужно составить бизнес-план.

Бройлеры как бизнес идея

Разведение бройлеров – процесс, включающий несколько этапов:

  • Регистрация бизнеса в органах местного самоуправления;
  • Получение разрешительных документов в СЭС;
  • Выбор и организация места и помещения для выращивания;
  • Подбор персонала (в случае необходимости);
  • Покупка и настройка оборудования;
  • Приобретение племенных пород кур;
  • Организация поставок и хранения корма и необходимых добавок;
  • Организация сбыта;
  • Способы хранения мяса.

В зависимости от размеров хозяйства и объемов производства мяса, оформить бизнес можно как ИП, ООО или фермерское хозяйство. Комплект документов и консультацию можно получить непосредственно по месту регистрации.

Самый простой способ: оформить через сайт налог.ру не выходя из дома самозанятость. Тогда бройлеры как бизнес в домашних условиях будут официально оформлены, а налогов платить будете всего 6%. Причем отчисления в соц.страх и пенсионный фонд можете делать, а можете и не платить. Выгодно!

Необходимые условия и параметры места и помещения для разведения:

  • Площадь птичника рассчитывается из среднего значения 1 кв.м на 4 взрослых курицы;
  • Кормушки – не менее 4 см для молодых цыплят и не менее 6 см для взрослой особи;
  • Поилки – не менее 2 см на птицу;
  • Обязательно наличие в помещении вентиляции для постоянного притока свежего воздуха;
  • Обеспечение достаточного количества естественного света и принудительное при коротком световом дне;
  • Оборудование отопления;
  • Обязательна подстилка из натурального материала Внутренняя отделка из материала легко поддающегося очистке.
  • Необходимо наличие изолированного выгула для птицы.

Оборудование

В зависимости от способа выращивания бройлеров необходимо оборудовать загон для птицы с возможностью свободного передвижения для варианта содержания на полу, либо соорудить или купить готовые клетки в случае варианта с клеточным содержанием .

И в том и в другом случае необходимо приобрести автоматические поилки и кормушки. Кроме того вам может понадобиться инкубатор для выращивания птенцов из яиц.

Кроме этого необходимо специальное помещение или оборудование (бункер) для хранения корма и пищевых добавок.

Как кормить цыплят, чтобы бройлеры выросли крупные? Смотрите подробно по этой ссылке .

Организация сбыта

Срок выращивания бройлеров с нуля до оптимального возраста и веса составляет +-1,5 месяца. За это время необходимо организовать сбыт готовой продукции – это может быть как собственная «точка» на рынке, так и договор на поставку крупным компаниям, в частности мясокомбинатам. Но это уже совсем круто!

Позаботиться об этом стоит заранее, так как излишнее содержание живых кур или организация заморозки тушек влечет за собой дополнительные расходы, чем повышает их себестоимость и снижает прибыль.

Организация хранения мяса

В любом случае при ведении птицеводческого хозяйства необходимо дополнительное оборудование для охлаждения и заморозки готовой продукции. Об этом тоже стоит позаботиться заранее.

Для мелких домашних хозяйств можно обойтись вместительной холодильной камерой. Для крупных – отдельное помещение с холодильным оборудованием. Этот пункт стоит учитывать на начальном этапе и заложить дополнительные затраты на приобретение оборудования.

Сколько прибыли дают бройлеры за 60 дней

Проблемы, с которыми можно столкнуться.

Существует несколько проблем, которые могут негативно сказаться на бизнесе такого рода:

  • Некачественный корм или неправильное кормление.

Для цыплят это чревато полным или частичным вымиранием поголовья, для взрослой курицы – слабый набор веса.

Читать еще:  Налог при продаже транспорта

При неправильном содержании кур: маленькое помещение, слабая вентиляция, плохое освещение или отопление, в курятнике будут размножаться болезнетворные микроорганизмы, которые могут привести к полной потере всего поголовья и как следствие денег.

Необходимо строго следить за всеми санитарными нормами. Вовремя подкармливать витаминами и специальными добавками.

Плохая организация сбыта мяса.

Тут уже все зависит только от вас. Если вовремя не реализовать продукцию, то товарный ее товарный вид будет ухудшаться в прямом соотношении со временем залеживания мяса.

Домашние бройлеры в содержании выгодны, но если брать большую партию. Например, от 100 цыплят.

Советы давал Олег Александрович, Костомукша.

Удачи во всех начинаниях.

Подписывайтесь на канал «Курочка» , будем вместе выращивать бройлеров и несушек!

До встречи, друзья, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Бизнес-идея на дому: разведение бройлеров как домашний бизнес

Время чтения: 7 минут

Разведение бройлеров как домашний бизнес относится к сельским и деревенским видам бизнеса. Заниматься разведением птицы в домашних условиях не сложно, эту деятельность легко совмещать с аналогичными видами бизнеса в домашнем разведении животных и птиц. В этой статье мы разберем этапы создания бизнеса, методы продажи бройлеров и как запустить бизнес в кратчайшие сроки.

Готовимся к старту

Стартовый капитал: 10 — 100 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 10 — 20 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 — 5 месяцев.

В таком бизнесе обязательно будет конкуренция не ниже среднего, конкуренция будет именно по продаже мяса. Тем не менее, желающих покупать мясо бройлеров всегда больше, чем мяса в продаже. С высокой конкуренцией цены могут быть занижены, в ином случае цены на рынке будут стабильными для хорошей прибыли.

Первое, что вам нужно, найти оптовиков по продаже цыплят бройлеров или инкубаторских яиц. Нужно определиться, будете вы выращивать уже купленных цыплят или будете закупать яйца. Цыплята дороже яиц почти в 5-10 раз, но из купленного количества до мяса дорастут более 80%. Если вы покупаете яйца, то для них необходимы инкубаторы, цена которого от 2000 рублей на 80 яиц. Не все яйца могут вылупиться, к тому же в первые три дня некоторые цыплята могут погибнуть, отсюда следует вывод, что цыплят с яиц вы получите около 60%. В цене, если вы планируете заниматься разведением бройлеров как домашний бизнес долгое время, закупив инкубаторы, дешевле получится покупать яйцами. На данную работу нужен дополнительный месяц работы, хотя это и не много с учетом того, что бройлеры подходят к мясному периоду уже через 3-4 месяца.

Здесь можно поступить двумя способами, и каждый предприниматель выберет свой, отталкиваясь от своих условий перед запуском бизнеса. Можно построить сарай, а можно подремонтировать уже имеющийся.

Если у вас уже имеются постройки, необходимо улучшить некоторые показатели. Необходимо утеплить свой сарай. Несмотря на то, что заниматься выращиванием бройлеров вы будете в летнее время, бывает и в теплое время года холодные ночи. Нужно создать возможность бройлерам выхода на солнце. Для этого нужно сделать загон. Каким будет загон решать вам. Можно сделать полностью крытый из сетки-рябицы, а можно пристроить лишь стенки из подручного материала. Можно сделать освещение помещения, если загона не будет. Также вам нужно будет помещения для хранения корма, постоянная подача воды к бройлерам – автоматическая или ручная – решать вам. Также советуем избегать влаги для птицы, проникновения домашних животных – собак и кошек, и придерживайтесь правильного ухода за птицей.

Второй вариант является затратным – если у вас нет построек, придется их возводить. Не обязательно закупать новый материал, достаточно скупить бывшего употребления. Можно покупать постройки на слом, чтобы сэкономить. Главное, чтобы ваша постройка получилась прочной и теплой. Также как и с первым вариантом нужно будет сделать уличный загон и использовать все прочие удобства, описанные выше. Что касается размеров постройки, то высоты хватит с человеческий рост плюс 10-20 сантиметров, а размер в квадратных метрах делаете, отталкиваясь от своих возможностей. Если возможности позволяют построить большой сарай – делайте его таковым. Чем больше вы будете разводить бройлеров, тем больше будут прибыли.

Закупается корм по ранней весне в количестве, примерно хватающем на сезон для вашего количества бройлеров. Можно быть предусмотрительным и закупать чуть больше нормы, а можно закупать чуть меньше, докупая по ходу нехватки корма. Второй вариант может быть использован в случае, если в вашей местности с покупкой корма не возникает проблем.

Вам обязательно нужно будет как можно быстрее избавляться от мяса либо иметь большие морозильные камеры. Продавать можно самыми разными способами:

— отдавать под реализацию в магазины. В этом случае стоимость мяса немного занижена и прибыль вы получите только после продажи вашего мяса.

— продавать в мясные лавки. Здесь прибыль вы получите сразу, но стоимость может быть еще более заниженной.

— продавать на дому. Используйте обычную рекламу в газете, на остановках, наружную вывеску о продаже мяса, и даже рекламные баннеры.

— продажа в кафе. Нужно будет договариваться с хозяевами. Стоимость при таких продажах обычная или оптовая, в зависимости от количества продаж одному клиенту.

— копчение. Это объединение идей. Копченое мясо также можно продавать разными выше и нижеперечисленными способами.

— обмен на товары. Этот способ также возможен, если вам необходим определенный товар. Так, вы можете договориться о бартере с хозяевами тех точек, где находится нужный для вас товар.

— открытие своей точки. Это может быть ларек или отдел на мясном рынке. Особенно актуален, если вы совмещаете несколько домашних идей с самыми разными видами мяса.

Читать еще:  Торговая площадка сбербанка

Способов продать мясо много, налаживайте продажи на дому, заключайте соглашения с разными точками и вы всегда сможете быстро продать свой продукт.

Запускаем бизнес

Стоит немного рассказать о бройлерах. Бройлеры – это смесь разного вида птиц и животных. Они скрещиваются профессионалами в специальных местах. Бройлеры редко несут яйца, но если и несут, то не каждая несушка дает годные яйца для инкубаторов. Яйца или цыплят вы покупаете для выращивания под мясо.

Один цыпленок бройлера стоит 20-30 рублей. яйцо стоит примерно 3-6 рублей. На каждый квадратный метр своего сарая вы можете содержать по 15-25 бройлеров. Выращивание бройлера ведется 3-4 месяца, после чего они перестают расти и их необходимо рубить.

Какого-то специального ухода бройлеры не требуют, главное сухость в сарае, постоянный корм и вода. В связи с этим вы можете иметь работу или другой бизнес, совмещая с разведением бройлеров как домашний бизнес.

Развитие бизнеса

При наличии мяса вы можете развиваться в самых разных направлениях. Выбрать путь развития малого бизнеса вы можете через несколько лет после запуска разведения бройлеров. Можно увеличивать количество бройлеров, если имеются покупатели. Можно открыть свое кафе, основным ингредиентом которого являются бройлеры.

Разведение бройлеров как домашний бизнес в своем создании и ведении прост. Закупайте среднюю партию бройлеров, выращивайте и продавайте. После этого вы поймете, нужно ли увеличивать количество бройлеров, стоит ли искать дополнительные способы продажи и нужно ли объединять идею с похожими бизнес идеями на дому.

Где покупать несушек и бройлеров весной и как выбирать?

Добрый день, начинающие птицеводы. Сегодня мы вам подскажем, где покупать несушек и бройлеров на лето и как выбирать цыплят и молодок. Выбор начинается с места покупки, так как от этого зависит очень многое. Ведь хочется, что бы цена соответствовала качеству, а птица была здоровой и ухоженной.

Где покупать несушек и бройлеров?

Первое место, которое приходит на ум, это рынок. Однако именно на них можно купить больную птицу. Человек, который продает кур, может оказаться не фермером, а обычным перекупщиком. Поэтому его главная цель продать живность, и не важно, что с ней будет потом.

Может случиться так, что даже если курица была при выращивании здорова, то уже перекупщик может загубить такую курицу, содержа ее в несоответствующих условиях и давая посредственный корм.

Зайдя на соответствующий рынок нужно просмотреть весь товар. Оценить на глаз поведение и внешний вид птицы. Расспросить продавцов о корме и где птица содержится, и от этого уже принимать решение о покупке.

Специализированные выставки — на таких мероприятиях имеется соответствующий контроль. Поэтому приобрести больную птицу шансов намного меньше, чем на рынке. В основном выставка — это показательное мероприятие, где можно посмотреть породы кур, узнать о них исчерпывающую информацию, и взять контакты для непосредственной покупки кур.

Самый лучший вариант, где покупать несушек и бройлеров, это частные, фермерские хозяйства. Туда можно приехать и отобрать курочек, посмотреть родительское стадо, условия содержания и рацион кормления.

Если вас интересует мясные курицы? То стоит весной приобрести суточный молодняк бройлеров. А если же вас больше интересуют яйца, то лучше весной закупить кур-молодок, которые уже летом будут приносить яички.

Где покупать несушек и бройлеров в интернете

Заходим на доски объявлений. Такие, как Авито, Юла, Из рук в руки. Созваниваемся с продавцом, все выспрашиваем. Узнаем адрес и едем смотреть товар. Можно договориться и о доставки до дома!

Многие мелкие личные и фермерские хозяйства сами развозят птиц при продаже. Они не хотят показать вам условия содержания? Нет! Владельцы не хотят рисковать здоровьем пернатого стада и всем бизнесом в целом. Поэтому не пускают посторонних людей, чтобы не занести инфекции своим питомцам.

У таких продавцов все серьезно: перевозят курочек молодок и цыплят в специальных ящиках, предлагают прививочные сертификаты, сопутствующие товары по выращиванию и содержанию, корма и витамины.

Как выбрать цыпленка? Правила отбора.

По общему правилу необходимо брать именно суточных птенцов, но и здесь можно обжечься! Так как в идеале нужно брать не просто суточных птенцов, а именно еще и не кормленых.

Может случиться так, что вначале птенцы кормились одной пищей, а у нового хозяина будет другой рацион. В итоге от такого перепада птенцы могут погибнуть. Поэтому берем либо не кормленых, либо узнаем, чем кормились птенцы и покупаем часть корма у продавца.

Срок, в течение которого появившейся цыпленок может прожить без еды — от 1 до 3 суток. В течение этого времени за его жизнь отвечают те вещества, которые дало ему яйцо. Однако кормить и приучать к комбикорму нужно с первых дней.

Для цыплят существуют специальные корма, которые разделены по возрастной категории.

Внешний вид цыпленка может сказать о многом. Поэтому на него и необходимо обратить внимание при выборе. Здоровый птенец — подвижный, имеет чистый пух и хорошо потребляет корм. Живот должен быть небольшим, без не рассосавшегося желточного мешка.

Как выбрать молодку и несушку?

Молодки, это куры в возрасте 20-ти недель, такие куры уже три раза сменили оперение. Поэтому оно у них блестящее и ровное. А если на ногах имеются растопыренные чешуйки? То это признак уже взрослой птицы старушки .

Теоретически куры могут нестись в течение 10 лет, но с экономической стороны, куры несушки выгодно содержать не более 3-х лет, так как после первого года яйценоскость подает на 15%, а на третий год на 25%.

Читать еще:  Рентабельность реализации продукции рассчитывается как отношение

Отбирая курицу несушку, стоит обратить внимание на ее голову, если она «воробьиная», то это плохая дамочка. Хорошая несушка имеет большую голову, короткий клюв, выпуклые глаза, а сережки должны быть ярко окрашены.

Важно! После покупки курочки молодки, она будет в течение месяца проходит адаптацию, так как смена обстановки, в особенности если речь идет о фабричных курах, это стресс, который курица переживает.

У самых производительных несушек линька начинается в октябре-ноябре, плохая несушка приступает к линьке рано, примерно в июле. При этом, во время линьки куры не несутся, а те куры, которые несутся много, теряют больше перьев, чем остальные, но потом перьевой покров восстанавливают.

Подводя итоги.

В среднем куры начинают нестись по истечению 6 месяцев. Поэтому с одной стороны, для получения яиц не стоит брать маленьких цыплят. Лучше взять 4-5 месячных молодок. С другой стороны, никто не даст гарантию, что купленные куры будут хорошо нестись.

При условии, что вы не видели условия их содержания. Потому для получения максимального «урожая яиц», и 100% уверенности в курах, есть основания выращивать курочек с первых дней самостоятельно.

Идеальными породами кур несушек являются — Хайсекс белый и Ломан Браун. Но особенность заключается в том, что эти породы кур, необходимо приобретать исключительно на птицефабрике. Почему? Существуют специфические особенности при подборе родительского стада, которые в домашних условиях крайне трудно соблюсти.

Бройлеры — растут намного быстрее несушек, но не дают большого потомства. А полученные птенцы в домашних условиях будут отличаться от родителей низкими показателями.

Где покупать несушек и бройлеров весной и как выбирать молодок и цыплят мы вам рассказали.

Советы подготовил Сергей Федорович.

Подписывайтесь на канал «Курочка» , будете в числе первых читать свежие куриные новости.

Если вам понравились эти советы, поставьте лайк — оцените наш труд.

До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию.

Мясо бройлеров в Москве

Мясо бройлеров в розницу и оптом в Балашихе

Фермерское хозяйство Рябовых | Балашиха, Москва и Московская область

89175710525 Надежда У нас своя семейная ферма. Мы разводим на мясо бройлерных кур, цесарок. Мясо бройлеров — 350 руб/кг. Мясо индейки — 500 руб/кг. Яйца выведены в собственном инкубаторе. 100 % натуральный экопродукт. Кормим только комбикормом, зерновыми смесями, скошенной травой. 89175710525 Надежда г.о. Балашиха д.Пуршево Видео о .

Мясо кур-бройлеров (тушка) в Балашихе

Парное мясо птицы Бройлера КОББ-500 выращены на частном подворье с использованием только натуральных кормов без добавления антибиотиков и ГМО. Забой производится в среду и пятницу. Мясо домашних кур нежное и обладает .

В наличии / Опт и розница

Мясо птицы, крыло куриное оптом от производителя Москва

. новый товар от компании «ТД Истрапродукт» для сектора HoReCa, который поможет сделать приготовление блюд более интересным, быстрым и комфортным. Полуфабрикат из крыла цыпленка бройлера (плечевая часть), без маринада. Запекается со специями, подается как отдельное блюдо. Товар на подложке, упакован в гофрокороб. С 2011 года, компания ТД .

В наличии / Только оптом

Цыпленок бройлер охлажденный/замороженный 1 сорт ГОСТ

Агропромышленный Холдинг, в связи с увеличением объемов производства продукции, из мяса птицы, заинтересован в закупке кур (цыпленка бройлера ), охлажденного/замороженного, 1 — 2 сорт, ГОСТ, вес от 1,7 кг, монолит (возможно в пакете), объем от 20 тонн, каждой позиции. Готовы закупать на постоянной, долгосрочной основе до 1500 тонн, .

Куры и цыплята бройлера ГОСТ из Беларуси

Куры и цыплята бройлера ГОСТ 1 категории белорусского производства(агрокомбинат Дзержинский) в Москве. Калибр 1,7+. Охлажденка и заморозка. Отличное качество! Доставка по Москве, Московской области и в любой регион России! Сотрудничаем с торговыми агентами.

В наличии / Только оптом

Тушка цыпленка-бройлера потрошёная

Тушка цыпленка- бройлера потрошёная 1 сорт (Охл.,монолит) ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят- бройлеров и их части).Технические условия. Ккал / КДж в 100 г 190/790; белок в 100 г-16г; жир в 100 г-14г.

В наличии / Только оптом

Грудка цыпленка бройлера монолит ТУ оптом от птицефабрики

Грудка цыпленка бройлера монолит ТУ охлажденка, заморозка напрямую от птицеферм, оптовый склад в Москве. Мясо курицы оптом, охлажденные куры оптом, тушка курицы оптом, куриные грудки оптом, окорочка оптом. Доставка по Москве. Отгрузка от птицеферм, оптовый склад в Москве от 500кг. Звоните для уточнения цен и условий.

В наличии / Только оптом

Цыплята бройлер суточные КОББ 500

. бройлеров КОББ 500 Порода бройлеров Кобб 500 считается уникальной из-за очень быстрого роста птицы, при небольших затратах на корма. Привес . тушка имеет очень привлекательный товарный вид. Забой оптимально производится с 35 по 42 день. Мясо этой птицы сочное и отличается высокой питательной ценностью, отличными диетическими и вкусовыми качествами. .

В наличии / Опт и розница

Цыпленок бройлера 1 сорт (заморозка) из г. Брест

Анохин К.А. ИП | Москва

Оптовая поставка Цыпленок бройлера 1 сорт (глубокая заморозка) из г. Брест Доставка и самовывоз ЦБ Брест-105 р цена с доставкой до Москвы Вес тушки 1.75+ Минимальный объем 20 т в неделю Скидки .

Мясо от 1 тн куриное, говядина, баранина в Фрязино

«Компания Сервис Индустрия» ООО | Фрязино, Москва и Московская область

. , баранина мясо цб, только мясо и ничего лишнего, без воды и химии. Доставка от 1 тонны в регионы: — мясо цб и куриное (тушки, окорочка, филе и другой ассортимент) — мясо говядины и баранины собственного производства (коровы и быки 1 категории, вырезка и бескостное сортовое, туши баранины, субпродукты) Замороженное и охлажденное мясо от КСИ .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector