S-p.su

Антикризисные новости
31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как продавать пиво круглосуточно

Как открыть круглосуточный алкогольный магазин законно? Поделитесь опытом!

Андрей, вот моя история, публиковал недавно ее на пикабу.

Думаю буть вам полезно

Моя история.

Меня зовут Влад, я из небольшого города с населением 200.000 человек. Моя история началась 10 лет назад, работал за заводе сварщиком, кстати, так же как мой отец в свое время. Мне это очень не нравилось, хоть и зарплата по сравнению со всеми друзьями была высокая около 23 тысяч, машина была у меня лучше, чем у моих друзей, но все ровно меня, что то гнобило и хотелось чего то другого.

В один прекрасный день, когда я прошел через проходную завода, я понял, что не хочу работать на заводе, не хочу приходить в 7;30 на работу и торчать там до 6 или 7 вечера. Меня просто бесит, когда мне говорят что нужно делать и относятся как к рабу. Я сына, в конце концов, не могу на тренировки водить сам, хорошо хоть жена успевает это делать. Вообщем, в этот момент и задумался, я же не тупой, и тоже смогу открыть, какой то бизнес, ну или хотя бы попробовать. Осталось дело за малым, что именно открывать, с учётом, что знаний пока маловато, денег на вложения тоже не сильно много (было 200 тысяч), а хочется заработать и много и быстро, да желательно ещё и с семьёй время проводить.

Первые попытки бизнеса.

Кратко расскажу: что за год я попробовал 1. устанавливать пластиковые окна, 2. обшивать балконы и 3. даже пробовал запустить свою доставку и приготовление роллов, пиццы и шаурмы. Ничего не получалось. Пока на дне рождения товарища у нас не закончилось спиртное. В два часа ночи захотелось продолжение банкета, а магазины соответственно закрыты. В соседнем районе была рюмочная (наливайка) и мы отправились туда. Ранее я ее не посещал, но знал, что она есть с рассказов «коллег» на заводе.

Почему именно ночная продажа алкоголя?

Придя туда я был очень удивлен, нам ещё в очереди пришлось постоять, чтоб купить коньяк. Меня в этот момент и осенило вечный бизнес продажа алкоголя, люди никогда не перестанут пить, а когда нет вариантов, где купить еще, заплатить, готовы больше чем в магазине. Мы за коньяк заплатили в два раза больше, чем он стоит в магазине.

Уже на следующей день я начал работать в этом направлении, сел изучать информацию в интернете, был очень удивлен и не много расстроен, так как на тему продаж алкоголя ночью мнения очень разделились и большинство пишут, что не законно, закроют и так далее. В один момент я даже решил отказаться и от этой затеи. Но все же, наливайка же работает и работает много лет. Я стал советоваться с друзьями и знакомыми, здесь тоже мнения разделились на 2 лагеря, но и первого и второго лагеря было одно общее мнение, что покупателей ночью будет всегда много. Первые говорили: «открывайся мы сами будем ходить к тебе». Вторые: «Так нельзя, тебе не дадут работать».

В итоге сомневался я недели три, пока не встретил одноклассника, у которого тоже поинтересовался, что он думает на эту тему. Он сказал если у тебя «яйца есть» извините за выражение, то даже не сомневайся, открывай, нет ничего более востребованного, чем алкоголь. Не знаю, почему именно эти слова помогли принять решение, но я все таки решил рискнуть и влезть в такой бизнес.

Ещё неделя у меня ушла на изучение информации по всем необходимым нормам, их достаточно много и лицензию получить не так просто, малейшая ошибка могла привести к тому, что просто будет отказ в получении этой лицензии.

Я продал свою машину из-за чего, кстати, были проблемы в семье, так как супруга в тот момент не поддержала меня с этой идеей и была против. Забегу вперёд, сейчас у нас с ней все хорошо, и машина есть не только у меня, но и нее.

Что нужно для запуска ночного (круглосуточного) алкомаркета.

Чтоб торговать алкоголем ночью, нужно оформлять ООО, ИП не подойдет. ООО как общепит, то есть получать лицензию такую же, как у баров работающих 24 часа. Есть определенные требования к помещению, и некоторые особенности в ведении самой деятельности. Открывался я достаточно долго, четыре с половиной месяца у меня ушло на это. И чего я только не слышал за это время, друзья и родственники твердили мне, что дурак, куда я лезу. Вчера по телевизору сказали, что все такие заведения будут закрыты.

Но я к этому времени уже очень хорошо изучил вопрос и меня не пугали такие высказывания. Я понимал, чтоб закрыть продажу алкоголя ночью, это нужно лишить алкоголя все ночные клубы, рестораны и т.д. А это огромные капиталы и деньги в бюджет страны. Кроме того, многие ночные клубы и рестораны по всей стране, так или иначе, принадлежать чиновникам и они в последнюю очередь захотят прикрывать «свои лавочки». То, что ко мне будут приходить с проверками меня не пугало, так как знал, что закон на моей стороне и ни чего против закона я не делаю.

Запуск. Первые результаты алкомаркета. Проверки.

В итоге я открыл свой алкомаркет не далеко от своего дома. Первое время было не просто, я проводил ночи напролёт в магазине. Но мне не было тяжело, я знал на все 100%, что скоро это будет работать и без меня. За первые две недели, я набрал выручку, (помогли раздача листовок по соседним домам) которая позволила мне рассчитаться за алкоголь, так как его я не покупал сразу (поставщики дали мне товар в отсрочку платежа) и погасить аренду. Я ждал ещё больше выручки, так же ждал и проверяющих, но их так и не было. Первый раз ко мне пришел участковый только через полтора месяца после открытия. При чем пришел, без каких либо претензий, просто познакомиться, уточнить все ли в порядке с документами и в целом. Даже посоветовал тревожную кнопку поставить во вневедомственной охране, но я выбрал ЧОП, там дешевле. Возможно, мне просто повезло, что у нас такой участковый, хотя я был морально готов к любому гостю. Вот уже восьмой год мой алкомаркет работает, работает всегда в плюс, не буду писать, сколько он приносит в цифрах, но вложенные деньги я вернул уже через 7 месяцев, ещё через 4 месяца я купил себе машину в полтора раза дороже, которую продал, и через год купили машину жене. Проверки сейчас, да бывают, были даже с определенными наездами и “предъявами”, но все это разрешаемо. Мне даже обещали однажды, что осталось работать 2 недели и меня прикроют, я даже немного испугался, если честно в тот момент, но вспомнил про «яйца» и все прошло хорошо.

Мораль в том, что бизнес прибыльный, но нужно посвятить время изучению закона, а самое главное это строгое соблюдение закона. Нужно быть готовым к неприятным разговорам, уметь разговаривать с гос., органами и верить в свои силы.

Инструкция по запуску своего круглосуточного алкомаркета.

Открываем ООО на ОКВЭДах общепита. (4.000 рублей и уставной капитал ООО — 10 000 рублей)

Находим помещение от 51 м2 (вдали от социально значимых объектов чаще всего радиус 100 м, нужно узнавать в администрации города. Также д. быть 2 сан узла в помещении.) (1 месяц на авито, циане и у себя на районе. Аренда примерно от 20 000 до 50 000 рублей.

Заключаем и регистрируем договор долгосрочной аренды. Договор с собственником на 3 года и регистрируем в местной рег. палате (примерно 20 000 рублей)

Подключаемся к системе ЕГАИС. 12 000 рублей.

Читать еще:  Как рассчитывается рентабельность продаж организации

Подаем документы на лицензию (Работа юриста по подготовке документов — 25 000 рублей)

Оплачиваем госпошлину (65 000 рублей)

После получения лицензии выходим на поставщиков и договариваемся об отсрочке платежа. Им важно наличие у Вас лицензии.

Небольшой косметический ремонт в помещении (30 000 рублей) Параллельно ищем продавцов. 4 продавца. ЗП примерно 20-23 тысячи.

Покупаем торговое оборудование и вывеску (стеллажи, касса , вывеска)- 200 000 рублей)

Закупаем часть товаров за свои деньги (снеки, шоколадки, чипсы) 100 000 рублей

Запускаем всевозможную рекламу и делаем торжественное открытие. 7 000 рублей.

ЛАЙФХАК: если на открытие сделать небольшое ШОУ (ведущий, конкурсы, розыгрыши с прохожими и украсить шариками вход в магазин) то выручки будут больше (15 000 — 20 000 рублей).

Плюс на расходы непредвиденные надо иметь в запасе 100 000 рублей (хотя бы).

Итого можно открыться за 400 000 — 500 000 рублей.

Как продавать пиво круглосуточно

Андрей, вот моя история, публиковал недавно ее на пикабу.

Думаю буть вам полезно

Моя история.

Меня зовут Влад, я из небольшого города с населением 200.000 человек. Моя история началась 10 лет назад, работал за заводе сварщиком, кстати, так же как мой отец в свое время. Мне это очень не нравилось, хоть и зарплата по сравнению со всеми друзьями была высокая около 23 тысяч, машина была у меня лучше, чем у моих друзей, но все ровно меня, что то гнобило и хотелось чего то другого.

В один прекрасный день, когда я прошел через проходную завода, я понял, что не хочу работать на заводе, не хочу приходить в 7;30 на работу и торчать там до 6 или 7 вечера. Меня просто бесит, когда мне говорят что нужно делать и относятся как к рабу. Я сына, в конце концов, не могу на тренировки водить сам, хорошо хоть жена успевает это делать. Вообщем, в этот момент и задумался, я же не тупой, и тоже смогу открыть, какой то бизнес, ну или хотя бы попробовать. Осталось дело за малым, что именно открывать, с учётом, что знаний пока маловато, денег на вложения тоже не сильно много (было 200 тысяч), а хочется заработать и много и быстро, да желательно ещё и с семьёй время проводить.

Первые попытки бизнеса.

Кратко расскажу: что за год я попробовал 1. устанавливать пластиковые окна, 2. обшивать балконы и 3. даже пробовал запустить свою доставку и приготовление роллов, пиццы и шаурмы. Ничего не получалось. Пока на дне рождения товарища у нас не закончилось спиртное. В два часа ночи захотелось продолжение банкета, а магазины соответственно закрыты. В соседнем районе была рюмочная (наливайка) и мы отправились туда. Ранее я ее не посещал, но знал, что она есть с рассказов «коллег» на заводе.

Почему именно ночная продажа алкоголя?

Придя туда я был очень удивлен, нам ещё в очереди пришлось постоять, чтоб купить коньяк. Меня в этот момент и осенило вечный бизнес продажа алкоголя, люди никогда не перестанут пить, а когда нет вариантов, где купить еще, заплатить, готовы больше чем в магазине. Мы за коньяк заплатили в два раза больше, чем он стоит в магазине.

Уже на следующей день я начал работать в этом направлении, сел изучать информацию в интернете, был очень удивлен и не много расстроен, так как на тему продаж алкоголя ночью мнения очень разделились и большинство пишут, что не законно, закроют и так далее. В один момент я даже решил отказаться и от этой затеи. Но все же, наливайка же работает и работает много лет. Я стал советоваться с друзьями и знакомыми, здесь тоже мнения разделились на 2 лагеря, но и первого и второго лагеря было одно общее мнение, что покупателей ночью будет всегда много. Первые говорили: «открывайся мы сами будем ходить к тебе». Вторые: «Так нельзя, тебе не дадут работать».

В итоге сомневался я недели три, пока не встретил одноклассника, у которого тоже поинтересовался, что он думает на эту тему. Он сказал если у тебя «яйца есть» извините за выражение, то даже не сомневайся, открывай, нет ничего более востребованного, чем алкоголь. Не знаю, почему именно эти слова помогли принять решение, но я все таки решил рискнуть и влезть в такой бизнес.

Ещё неделя у меня ушла на изучение информации по всем необходимым нормам, их достаточно много и лицензию получить не так просто, малейшая ошибка могла привести к тому, что просто будет отказ в получении этой лицензии.

Я продал свою машину из-за чего, кстати, были проблемы в семье, так как супруга в тот момент не поддержала меня с этой идеей и была против. Забегу вперёд, сейчас у нас с ней все хорошо, и машина есть не только у меня, но и нее.

Что нужно для запуска ночного (круглосуточного) алкомаркета.

Чтоб торговать алкоголем ночью, нужно оформлять ООО, ИП не подойдет. ООО как общепит, то есть получать лицензию такую же, как у баров работающих 24 часа. Есть определенные требования к помещению, и некоторые особенности в ведении самой деятельности. Открывался я достаточно долго, четыре с половиной месяца у меня ушло на это. И чего я только не слышал за это время, друзья и родственники твердили мне, что дурак, куда я лезу. Вчера по телевизору сказали, что все такие заведения будут закрыты.

Но я к этому времени уже очень хорошо изучил вопрос и меня не пугали такие высказывания. Я понимал, чтоб закрыть продажу алкоголя ночью, это нужно лишить алкоголя все ночные клубы, рестораны и т.д. А это огромные капиталы и деньги в бюджет страны. Кроме того, многие ночные клубы и рестораны по всей стране, так или иначе, принадлежать чиновникам и они в последнюю очередь захотят прикрывать «свои лавочки». То, что ко мне будут приходить с проверками меня не пугало, так как знал, что закон на моей стороне и ни чего против закона я не делаю.

Запуск. Первые результаты алкомаркета. Проверки.

В итоге я открыл свой алкомаркет не далеко от своего дома. Первое время было не просто, я проводил ночи напролёт в магазине. Но мне не было тяжело, я знал на все 100%, что скоро это будет работать и без меня. За первые две недели, я набрал выручку, (помогли раздача листовок по соседним домам) которая позволила мне рассчитаться за алкоголь, так как его я не покупал сразу (поставщики дали мне товар в отсрочку платежа) и погасить аренду. Я ждал ещё больше выручки, так же ждал и проверяющих, но их так и не было. Первый раз ко мне пришел участковый только через полтора месяца после открытия. При чем пришел, без каких либо претензий, просто познакомиться, уточнить все ли в порядке с документами и в целом. Даже посоветовал тревожную кнопку поставить во вневедомственной охране, но я выбрал ЧОП, там дешевле. Возможно, мне просто повезло, что у нас такой участковый, хотя я был морально готов к любому гостю. Вот уже восьмой год мой алкомаркет работает, работает всегда в плюс, не буду писать, сколько он приносит в цифрах, но вложенные деньги я вернул уже через 7 месяцев, ещё через 4 месяца я купил себе машину в полтора раза дороже, которую продал, и через год купили машину жене. Проверки сейчас, да бывают, были даже с определенными наездами и “предъявами”, но все это разрешаемо. Мне даже обещали однажды, что осталось работать 2 недели и меня прикроют, я даже немного испугался, если честно в тот момент, но вспомнил про «яйца» и все прошло хорошо.

Читать еще:  Заявление на продление патента для ип

Мораль в том, что бизнес прибыльный, но нужно посвятить время изучению закона, а самое главное это строгое соблюдение закона. Нужно быть готовым к неприятным разговорам, уметь разговаривать с гос., органами и верить в свои силы.

Инструкция по запуску своего круглосуточного алкомаркета.

Открываем ООО на ОКВЭДах общепита. (4.000 рублей и уставной капитал ООО — 10 000 рублей)

Находим помещение от 51 м2 (вдали от социально значимых объектов чаще всего радиус 100 м, нужно узнавать в администрации города. Также д. быть 2 сан узла в помещении.) (1 месяц на авито, циане и у себя на районе. Аренда примерно от 20 000 до 50 000 рублей.

Заключаем и регистрируем договор долгосрочной аренды. Договор с собственником на 3 года и регистрируем в местной рег. палате (примерно 20 000 рублей)

Подключаемся к системе ЕГАИС. 12 000 рублей.

Подаем документы на лицензию (Работа юриста по подготовке документов — 25 000 рублей)

Оплачиваем госпошлину (65 000 рублей)

После получения лицензии выходим на поставщиков и договариваемся об отсрочке платежа. Им важно наличие у Вас лицензии.

Небольшой косметический ремонт в помещении (30 000 рублей) Параллельно ищем продавцов. 4 продавца. ЗП примерно 20-23 тысячи.

Покупаем торговое оборудование и вывеску (стеллажи, касса , вывеска)- 200 000 рублей)

Закупаем часть товаров за свои деньги (снеки, шоколадки, чипсы) 100 000 рублей

Запускаем всевозможную рекламу и делаем торжественное открытие. 7 000 рублей.

ЛАЙФХАК: если на открытие сделать небольшое ШОУ (ведущий, конкурсы, розыгрыши с прохожими и украсить шариками вход в магазин) то выручки будут больше (15 000 — 20 000 рублей).

Плюс на расходы непредвиденные надо иметь в запасе 100 000 рублей (хотя бы).

Итого можно открыться за 400 000 — 500 000 рублей.

Как магазину разливного пива стать общепитом?

У нас магазин разливного пива в Подмосковье, следовательно, торговля пивом разрешается только до 21:00. Какие есть возможные способы торговать до 23:00? Если есть только один способ: стать общепитом — то какие минимальные требования для этого?

Согласно п.3 Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036
(ред. от 04.10.2012)
«Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» Услуги общественного питания (далее именуются — услуги) оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.

Услуги общественного питания должны соответствовать ГОСТУ.
Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584
(ред. от 12.08.2013)
«Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» 12. Услуги общественного питания 122100, 122200.

Кроме того, вам необходимо подать уведомление в Роспотребнадзор о начале осуществления деятельности.

«услуга общественного питания» — это результат деятельности предприятий общественного питания (юридических лиц или индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах.( п. 40 ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения).

Для организации услуг общественного питания необходимо изготавливать продукцию общественного питания и не имеете возможности или создать условия для потребления продукции общепита и пива непосредственно в объекте общепита, то есть это либо кафе, либо закусочная. Все это требует соблюдения требований законодательства: условий по площади, наличия туалетов и т.п.

Рекомендую Вам открыть закусочную, к этой категории общепита самые не прихотливые требования.

Общие требования к предприятиям общественного питания.

На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности услуг:

  • санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН
    42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных
    изделий;
  • требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов – в соответствии с требованиями МБТ 5061;
  • экологической безопасности – СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02;
  • электробезопасности – СНиП 11-4.

Архитектурно-планировочное решение и конструктивные элементы здания, используемое техническое оборудование должны соответствовать СНиП 2.08.02.

Здесь Вы можете найти для себя полезную информацию ooopht.ru/1306.html

Действительно, согласно ст. 6 Закона Московской области от 27 апреля 2012 года N 40/2012-ОЗ «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области»:

На территории Московской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 часа до 11 часов следующего дня, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Иных исключений данный закон не содержит. Следовательно, для осуществления торговли до 23.00 необходимо оказывать услуги общественного питания. Согласно «ОК 002-93. Общероссийский классификатор услуг населению»
(утв. Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163)
(ред. от 17.10.2013) коды ОКУН 122100, 122200.

Здесь начинается самое интересное. Начать оказывать такие услуги просто, порядок уведомительный. То есть, для начала работы следует направить уведомление в территориальный орган Роспотребнадзора, это предусмотрено

пунктом 3. Постановления Правительства РФ от 16.07.2009 N 584
(ред. от 12.08.2013)
«Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»

3. Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в пунктах 1 — 18, 22 — 53, 56 — 64, 69, 75 — 77, 79 — 81 перечня работ и услуг, за исключением осуществления деятельности на территории, подлежащей обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, представляет уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).

И дальше самостоятельно соблюдать все требования к подобного вида деятельности, что крайне сложно, так как их много. Я встречал акты проверок закусочной на 15 листах мелким (10-тым шрифтом), там были нарушения такие как, например вилки и ложки находились в емкостях ручками вниз, или что не было раздельных входов для вноса в зал пищи и выноса грязной посуды, или не подписаны доски для разделки рыбы и мяса. Поэтому, считаю, что перечислить все требования тут просто невозможно. Прилагаю две страницы акта, на которых перечислены СанПины и документы, которые надлежало представить владельцу закусочной.

Проверки осуществляются плановые 1 раз в три года и внеплановые, по жалобам потребителей, согласно Закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Торговля пивом в ночное время

Здравствуйте. Помогите разобраться, у нас розничная продажа пива, по сути как магазин после 11 они не могут торговать пивом, но оквэд есть (деятельность баров)

Во сколько по времени розничные магазины обязаны делать пересменку. Поясню, у нас два вида деятельности розница и деятельность баров и ресторанов, зачастую в пятницу и субботу мы закрываем кассу после 23-00, насколько это критично.

Заранее спасибо за помощь.

Уточнение от клиента

мы бы хотели торговать пивом и в ночное время. Что для того нужно. Возможно поставить пару столиков или оборудовать барную стойку? Какие документы нужно оформить чтобы оборудовать в магазине мини бар для торговли в ночное время? И еще касса может быть одна или должна быть отдельная. Заранее спасибо.

Во сколько по времени розничные магазины обязаны делать пересменку. Поясню, у нас два вида деятельности розница и деятельность баров и ресторанов, зачастую в пятницу и субботу мы закрываем кассу после 23-00, насколько это критично. Татьяна

Во сколько делать пересменку-это дело исключительно руководства магазина. Однако в любом случае торговать пивом можно до 22-00, а если без выноса, то 23-00.

это понятно, но мы бы хотели торговать пивом и в ночное время. Что для того нужно. Возможно поставить пару столиков или оборудовать барную стойку? Какие документы нужно оформить чтобы оборудовать в магазине мини бар для торговли в ночное время? И еще касса может быть одна или должна быть отдельная. Заранее спасибо.

Читать еще:  Рентабельность готовой продукции

Здравствуйте. По закону Вы можете торговать алкоголем если вы ИП и оказываете услуги общественного питания (потому что в КФХ я сомневаюсь, что оно есть у вас)

Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции
5. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Для того чтобы общепит организовать недостаточно только пару столов и стулья поставить, тут еще и нормы Санпин должны быть соблюдены, правила оказания услуг общественного питания, регламенты предъявляемые к пищевой продукции и при соблюдении этих регламентов можете торговать. Большая часть я так понимаю норм итак у Вас уже соблюдена.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31
(ред. от 31.03.2011)
«О введении в действие санитарных правил»
(вместе с «СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036
(ред. от 04.10.2012)
«Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
(ред. от 13.07.2015)
«О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880
(ред. от 10.06.2014)
«О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“

понятно спасибо. А что по поводу кассового аппарата. Мы можем вести деятельность магазина и бара на одном кассовом аппарате или то противоречит законам.

Вот по кассовому не скажу, не знаю. Но в принципе не видел чтобы разные в пивбарах были КА, а они в любом случае торгуют не только с расчётом на потребление на месте.

Стационарный торговый объект и складские помещения, находящиеся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде на срок от года и более лет.

органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
Какие документы нужно оформить чтобы оборудовать в магазине мини бар для торговли в ночное время?
Татьяна

Перечень документов установлен статьей 10. 2 ФЗ № 171

Статья 10.2. Документы, сопровождающие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота:
1) товарно-транспортная накладная;

2) справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза);

3) справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство которых осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза);

4) уведомление (для этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции);

5) заверенные подписью руководителя организации и (при наличии печати) ее печатью копия извещения об уплате авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об уплате авансового платежа акциза или копия извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об освобождении от уплаты авансового платежа для закупки (за исключением импорта) и поставок (за исключением экспорта) этилового спирта и (или) дистиллята коньячного (спирта коньячного).

3. Форма справки, прилагаемой к таможенной декларации, форма справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной, и порядок заполнения таких справок устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Вы плательщик ЕНВД?

Да, наличие ККА обязательно.

я понимаю и знаю что обязательно. Меня интересует ситуация когда в магазине открыт бар что бы можно торговать в ночное время пивом, в одном помещении. Так вот ккт для магазина и бара может быть одно, т.е. мы можем например пробивать пиво на ккт которое для магазина после 23 или должно быть два ккт на бар и магазин.

Все-таки, я считаю, что должно быть два ккт. Отдельный на бар.

Здравствуйте. Если вид Вашей деятельности услуги общественного питания, то ограничения по временному периоду на территории Владимирской области на Вас не распространяются.

Так, согласно соответствующей справке:

Справка об ограничении времени продажи алкогольной продукции
Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены ограничения розничной продажи и потребления (распития) алкогольной продукции.
Не допускается розничная продажа алкогольной продукции
с 23:00 до 08:00 по местному времени,
за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли (абз. 1 п. 5 ст. 16).
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции (абз. 2 п. 5 ст. 16). При этом согласно п. 12 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 июля 2014 г. N 47 ограничения, касающиеся розничной продажи алкогольной продукции, могут приниматься только законодательными органами субъектов РФ, поскольку ими вводятся ограничения гражданских прав в сфере экономического оборота.
Субъект:
Владимирская область
Время ограничения продажи алкоголя:
21:00 — 09:00
Ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

круглосуточно
Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
1) в День семьи, любви и верности (8 июля);
2) в День знаний (1 сентября), а в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, — в следующий за 1 сентября рабочий день.
3) в торговых объектах, расположенных в зданиях общежитий;
4) осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания в жилых домах или в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях.
5) в случае нахождения в одном здании магазина и предприятия общественного питания при отсутствии у каждого торгового объекта изолированных торговых и складских помещений с отдельными входами для посетителей.
Ограничения, установленные пунктами 1 и 2 не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.
Ограничения, установленные пунктами 4 и 5 не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании имиуслуг общественного питания в ресторанах, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания в барах и кафе с 9 до 23 часов. Типы предприятий общественного питания «ресторан», «бар», «кафе» определяются в соответствии с действующими национальными стандартами.
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/57746446/#ixzz48tZAPNJb

Похожие вопросы

Можно ли запретить торговлю пивом в ночное время, если магазин встроен в жилой дом?

Чем грозит торговля алкогольной продукцией в ночное время суток?

Наказание за торговлю алкоголем без лицензии в ночное время

Можно ли продавать безалкогольное пиво в ночное время?

Как закрыть пивной бар, нарушающий покой граждан в ночное время?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector