S-p.su

Антикризисные новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматы по продаже еды

Обеды

Автоматы по продаже обедов

Далеко не на каждом предприятии удается выделить место для полноценной столовой. Но для удобства сотрудников можно установить автоматы с едой и напитками. При этом не обязательно ограничиваться сухими снеками – все большую популярность среди крупных офисов набирают машины по продаже горячей еды. В них может храниться множество видов продуктов – как правило, количество доступных клиенту блюд достигает 10-20.

Комплектация

Наиболее простые автоматы по продаже обедов используют сухие концентраты, которые заливаются горячей водой – таким образом продают пюре, супы и лапшу. Существуют и вендинговые автоматы с едой, укомплектованные морозильными или холодильными камерами. Для разогрева лотков с блюдами используются микроволновые печи – встроенные или внешние.

Популярностью также пользуются комбинированные автоматы с едой и напитками. Они могут наполнять стаканы с помощью дозаторов, соединенных со специальной емкостью, или же подавать бутылки с помощью встроенного микролифта.

Характеристики

Перед тем как купить торговый автомат с едой, стоит обратить внимание на следующие его параметры:

  • вместимость – количество полок и мест для лотков;
  • поддерживаемый температурный режим;
  • наличие встроенной микроволновой печи – с регулировкой времени разогрева или предустановленной программой;
  • максимальные размеры одного контейнера с замороженным или охлажденным блюдом;
  • тип управления – с помощью кнопок, электронной панели или сенсорного дисплея.

Дополнительное оснащение

Поскольку наличные деньги постепенно отходят на второй план в повседневных расчетах, для установки в офисе или другом предприятии можно купить автомат с напитками, поддерживающий оплату картами. Кроме того, автоматы по продаже обедов могут комплектоваться GSM-передатчиками, которые отправляют на телефон или компьютер предупреждения о необходимости загрузки или инкассации, о неисправностях и о выручке на текущий момент.

Продажа еды через торговый автомат

  • Перспективы бизнеса по продаже еды через автоматы
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Пошаговый план открытия бизнеса
  • Сколько можно заработать на продаже еды через автомат
  • Какой ОКВЭД выбрать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для ведения торговли
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • Нужно ли разрешение на торговлю через автоматы

Рынок торговли через автоматы в России активно развивается, и в некоторых его сегментах конкуренция по прежнему отсутствует. Например торговля полноценным питанием через автомат — достаточно рентабельный и имеющий большой потенциал развития бизнес. В недавнем времени на рынке вендинга появился новый вид торгового автомата — автомат по продаже горячей еды PointFood.

Перспективы бизнеса по продаже еды через автоматы

Перспективы бизнеса на установке автоматов по продаже еды очевидны — существует множество мест, где продажа готовой еды рентабельна без участия продавца. Это и торговые центры, и автовокзалы, кинотеатры, спортивно-оздоровительные центры. В приоритете места, где существует большая проходимость и отсутствует серьезная конкуренция со стороны недорогих кафе и точек фаст-фуда.

Автомат может продавать как охлажденные, так и замороженные продукты, предварительно разогретые с помощью встроенного СВЧ-модуля. Вместимость аппарата составляет порядка 160 порций, а ассортимент продукции — до 60 единиц. Виды продаваемых продуктов включают выпечку, первые и вторые блюда, соусы, салаты, десерты, напитки и так далее. Охлажденные продукты хранятся около 7 суток, а замороженные — до 180 суток. Время же разогрева составляет 90 — 120 секунд. Аппарат оснащается двумя окошками выдачи — первое окно для выдачи продуктов, второе — для столовых приборов.

Читать еще:  Торговая площадка аст

Интерфейс аппарата предельно прост для клиента. Каталог товаров имеет древовидную структуру, что позволяет создавать разные категории товаров: первые, вторые блюда, их стоимость и время разогрева. Экран представлен 19-ти дюймовым антивандальным сенсорным дисплеем. Контроль за деятельностью аппарата осуществляется по беспроводной связи с помощью сети интернет.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для установки автомата потребуется аренда не более 2м2 торговой площади и подключение электричества 220V. Самые доходные места размещения:

  • гостиницы и отели;
  • торговые и развлекательные комплексы;
  • офисные центры;
  • ФОКи, культурные центры;
  • ВУЗы;
  • авто и ж/д вокзалы, аэропорты.

Стоимость автомата варьируется от 295 тыс. до 450 тыс. руб. в зависимости от комплектации оборудования. Самые «напичканные» функционалом автоматы имеют монето- и купюроприемник с функцией выдачи сдачи любым номиналом плюс блок приема банковских карт. Оснащение полноценной платежной системой позволяет обслужить максимальное количество потенциальных клиентов. Поэтому экономия на дополнительных функциях автомата, с точки зрения прибыльности, не всегда будет оправданной.

Пошаговый план открытия бизнеса

Для открытия бизнеса по продаже еды через автомат потребуется:

  1. Регистрация в налоговой инспекции.
  2. Приобретение оборудования – стоимость 25 тыс. руб.
  3. Установка аппарата, аренда помещения – от 5 тыс. руб.
  4. Обслуживание оборудования.

Сколько можно заработать на продаже еды через автомат

Автоматы по продаже горячей еды при правильной логистике могут окупиться за 3 месяца. Средняя окупаемость аппарата составляет 9 месяцев. Срок окупаемости зависит от места установки. Для получения прибыли очень важны ценовая политика и наличие поблизости кафе и фаст-фудов. При размещении автомата в людном месте, торговом центре доход составляет от 100 тыс. руб. в месяц.

Какой ОКВЭД выбрать при регистрации бизнеса

  • 99.2 – торговля через автоматы.

Какие документы нужны для ведения торговли

Самое первое, что необходимо сделать для ведения торговли через автомат – оформить ИП или ООО. Проще всего получить разрешение на торговлю в качестве ИП. Далее потребуется:

  • Получить разрешение на установку автомата по продаже еды, так как аппарат относится к точкам мелкорозничной торговли;
  • Оформить разрешение на торговлю в СЭС и пожарной службе;
  • Оформить договор аренды;
  • Оформить договор на обслуживание автомата.

Кроме того, при открытии бизнеса по продаже еды через аппарат на руках у предпринимателя должны быть документы на оборудование, гарантийные талоны, договор на обслуживание.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

При продаже еды через автомат можно выбрать три системы налогообложения:

  1. ЕНВД – оптимальный вариант для реализации готовой продукции.
  2. Приобретение патента – подойдет ИП;
  3. Упрощенная система налогообложения.

Нужно ли разрешение на торговлю через автоматы

При открытии бизнеса дополнительных разрешений и лицензий не требуется.

Читать еще:  Торги банкротов отзывы

Автоматы по продаже горячей еды

  • автомат имеет две емкости хранения расчитанные на 84 пиццы;
  • автомат способен продавать два вида пиццы (42 пиццы каждого сорта);
  • самоочищающаяся встроенная печка;
  • не требует подключения к вытяжке;
  • номинальное напряжение — 220В 50 Гц;
  • потребление электроэнергии в режиме выпечки — 3500Вт ;
  • купюроприемник с функцией сдачи (базовая комплектация);
  • габаритные размеры — 1720x770x1980 мм (ширина x глубина x высота);
  • вес — 350/380 кг (нетто/брутто);
  • пицца приготовляется заранее, заморожена и хранится при температуре от -4 до -7°С.

  • 26″ тач скрин монитор+PС Microsoft Windows;
  • 8 лотков по 3 конвейерные ленты в каждом;
  • количество загружаемого товара — 100 контейнеров/шт.;
  • размер товара (контейнера) — 50-180 мм/110-155 мм/60-95 мм(ширина/глубина/высота);
  • температура внутри автомата в боксе с продуктами +40-+60 С или +3-+12 С;
  • номинальное напряжение — 100-260В 50 Гц;
  • номинальное потребление электроэнергии в режиме ожидания — 40Вт, 500Вт при работе холодильного агрегата/нагревательного элемента;
  • купюроприемник ICT V7 (дополнительная комплектация);
  • монетоприемник с функцией выдачи сдачи (дополнительная комплектация);
  • протокол — MDB/RS232;
  • габаритные размеры — 1300x900x1920 мм (ширина x глубина x высота);
  • габаритные размер автомата в упаковке — 1400x1000x1980 мм (ширина x глубина x высота);
  • вес — 320/350 кг (нетто/брутто).

Дополнительные комплектации:

  • монетоприемник с функцией выдачи сдачи — 32 800 руб.;
  • купюроприемник — 15 000 руб.

  • количество видов товара (max): 12;
  • питание: 220 В/50 Гц;
  • максимальная потребляемая мощность 3200 Вт.;
  • купюроприемник и монетоприемник с функцией выдачи сдачи входят в базовую комплектацию;
  • габаритные размеры (ширина x глубина x высота): 960х960х1925 мм;
  • вес брутто/нетто: 480/450 кг;
  • сделано в Испании.

  • количество видов товара (max): 12;
  • питание: 220 В/50 Гц;
  • максимальная потребляемая мощность 750 Вт (без учета мощности дополнительных 3-х микроволновых печей);
  • купюроприемник и монетоприемник с функцией выдачи сдачи входят в базовую комплектацию;
  • габаритные размеры (ширина x глубина x высота): 1038х951х1825 мм;
  • вес брутто/нетто: 455/425 кг (без дополнительной стойки);
  • сделано в Испании.

Дополнительные комплектации:

  • дополнительная стойка под микроволновые печки — 3000 у.е.

Торговля едой и напитками через автоматы как бизнес

Посредством торговых автоматов сегодня во всем мире продают самые разнообразные вещи. Проще ответить на вопрос, какие товары не реализуются с помощью вендинговой торговли, чем перечислить ассортимент.

Современные автоматы для продажи еды и напитков просты в управлении, оснащены антивандальной защитой, недорого стоят и приносят стабильный доход своим владельцам.

Автоматы для продажи еды и напитков как идея для бизнеса

По оценкам специалистов, вендинговый бизнес имеет огромные перспективы. Данные исследований Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) за 2014 год показали, что парк вендинговых автоматов, установленных на территории РФ, составляющий около 152 000 устройств, принес годовую выручку своим владельцам в размере более 1 млн. евро.

Мониторинг рынка в данном направлении показал, что ежегодный процентный прирост торговых аппаратов составляет в среднем около 15% притом, что насыщенность очень неравномерная. Поэтому предпринимателю, решившему открыть вендинговое предприятие, следует проанализировать состояние рынка, спрос и предложение, на основе полученной информации выбрать направление, разработать бизнес-план и приступать к реализации проекта.

Читать еще:  Топ товары для продажи в инстаграм

Преимущества вендинговой торговли:

  • небольшие вложения на старте;
  • простая организация бизнеса;
  • удаленный контроль в режиме реального времени;
  • отсутствие наемных рабочих, а значит и фонда заработной платы;
  • предприятие работает круглосуточно и ежедневно;
  • минимальная арендуемая площадь;
  • стабильная прибыль;
  • перспектива развития сети.

К минусам подобной торговли относят прямую зависимость успешности от месторасположения торговой точки. Недостатками являются риск порчи и взлома устройства в результате хулиганских действий, а также недоверие покупателей к продукции, реализуемой посредством автоматов.

Очевидно, что достоинств у такого бизнеса значительно больше, чем недостатков, да и последние можно нейтрализовать, приложив определенные усилия. Поэтому вендинговая торговля в России продолжает набирать обороты. Автоматы для напитков устанавливаются даже в небольших районных центрах. Организуя подобное предприятие, следует изучить уровень конкуренции в конкретном регионе.

Расположение автомата

Важно правильно рассчитать месторасположение автоматов. Проходимость в выбранном месте должна быть высокой.

Аппараты по продаже еды и напитков не требуют больших площадей для установки, их можно установить на территории около 1-2 кв. м. Важно чтобы было подключение к электросети на 220V. Хорошую прибыль своим владельцам приносит торговое оборудование, расположенное в следующих местах:

  • отель или гостиница;
  • крупный и средний торговый комплекс;
  • культурный, офисный и развлекательный центр;
  • ВУЗ;
  • железнодорожный и автовокзал;
  • аэропорт.

Внимание! Важно помнить, что выбор места — это ключевой момент вендингового бизнеса. Именно от него будет зависеть стоимость реализуемой продукции, прибыль и срок окупаемости предприятия. Удачное расположение автомата — это 100% успеха!

Принцип работы оборудования

Автомат для продажи напитков и еды может реализовывать охлажденную, замороженную продукцию, разогреваемую посредством встроенного СВЧ-модуля.

Оборудование в среднем вмещает 160 порций и 60 видов товаров. Срок хранения охлажденных продуктов составляет 7 дней, замороженных — до полугода. Разогрев напитка или блюда выполняется за полторы-две минуты.

Автомат оснащен двумя окнами выдачи: посредством первого выдается продукт, второго — посуда. Техника достаточно проста в управлении, имеет доступный и удобный каталог товаров, выводимый на экран. Контролируется работа аппарата с помощью беспроводной связи сети интернет.

Сколько стоят аппараты по продаже еды и напитков

Начинающих предпринимателей часто интересует вопрос, сколько стоит автомат с едой и напитками? Цена оборудования варьируется в зависимости от модели, производителя и комплектации. Самый недорогой аппарат стоит около 200 000 руб. Автоматы с едой и напитками, цена которых превышает 350 000 руб., являются более современным многофункциональным оборудованием, имеющим купюро- и монетоприемник, блок для приема карт и выдающим сдачу любым номиналом.

Внимание! Не рекомендуется экономить на дополнительных возможностях аппарата, так как от наличия полноценной платежной системы зависит количество покупателей. Вложения, сделанные в дорогую качественную аппаратуру, всегда оправданы.

Виды вендинговой торговли

Существует несколько видов автоматов, торгующих едой и напитками. Поэтому новичкам сложно выбрать направление бизнеса.

На сегодняшний день в России получили распространение следующие виды торговли продуктами питания через автоматы:

Продукция

Вложения на старте, руб.

Возможная прибыль, руб./мес.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector