Определить посещаемость сайта онлайн - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Определить посещаемость сайта онлайн

Как проверить посещаемость сайта: обзор лучших сервисов для СНГ, Европы и США

Понять медийный потенциал площадки, решить, размещать там гостевые или нет, просто прощупать сайт конкурента – абсолютно не важно, зачем вам знать посещаемость чужого сайта. Надо значит надо! Поэтому сегодня — топ сервисов, которые рекомендуют для оценки трафика, а также пингвиний обзор и ценное личное мнение в придачу.

Краткая сводка сервисов для оценки сайтов

В нашем обзоре — самые популярные сервисы: Serpstat, SEMRush, Alexa. Дальше мы будем копаться в них детально и делать подробный обзор, а пока — кратко о самом главном про каждый из сервисов для оценки трафика.

Главное про сервисы для оценки сайтов конкурентов:

  1. Serpstat . Работает с большинством стран. Есть русский, украинский и английский интерфейс. Простая, но многофункциональная платформа, которая пригодится для SEO, PPC, маркетинга в целом. Подойдет и новичкам (простой интерфейс, интуитивно понятные графики), и специалистам малого-среднего бизнеса (широкий функционал, доступные тарифы), и инхаус-командам с аутсорс-агентствами (позволяет автоматизировать часть задач, сокращает затраты времени специалиста). Есть бесплатный доступ, 4 индивидуальных + 4 корпоративных (для большого объема задач) тарифа, скидка 20% при годовой подписке. Можно заказать персональную демонстрацию. Есть свой плагин для Google Chrome.
  2. SEMRush . Работает с большинством стран. Есть русский и английский интерфейс. Разработан для решения SEO-задач, анализа платного трафика, работы с соцсетями, контентом и PR. Весь функционал разбит на 3 группы: аналитические отчеты (анализ поисковой, контекстно-медийной рекламы, обратных ссылок, ключей, т.д.), инструменты (сложность ключей, сравнение конкурентов, Keyword Magic и т.д.) и проекты (отслеживание позиций, аудит сайта, Content Analyzer, аудит обратных ссылок и не только). Все тарифные планы включают 28 инструментов и сервисов SEMrush с разным количеством доступных в день отчетов/запросов и небольшими ограничениями функционала по уровням. Есть 4 тарифа от 99,95$ в месяц до кастомного тарифа Enterprise с индивидуальным расчетом цены. При годовой подписке — скидки.
  3. Alexa . Работает по всему миру. Интерфейс на английском. Не оценивает абсолютный показатель посещаемости, зато рассчитывает Alexa traffic rank — свой рейтинг сайтов по трафику, плюс позволяет сравнивать показатели сайтов конкурентов. Сервис разработан для разных маркетинговых задач: предлагает SEO-инструменты (матрица ключевых слов конкурентов, постраничный SEO-чекер, проверку обратных ссылок конкурентов, SEO-аудит и не только), инструменты для конкурентного анализа (сравнение сайтов, статистика трафика веб-сайтов (по разным метрикам), поиск похожих сайтов). Есть 4 тарифных плана: продвинутый со всеми функциями за 149$, вариант для агентств с возможностью работать с большим количеством проектов за 299$, а также 2 обычных варианта за 20$ и 79$ для частных специалистов или малого/среднего бизнеса, которым нужны только сертифицированные данные Alexa Rank или доступ к статистика трафика по другим сайтам.
Читать еще:  Сайты по ремонту компьютеров

⚠️Важный варнинг⚠️

Каждый сервис работает на основе собственных алгоритмов; нет единой базы, откуда все берут данные. Поэтому есть погрешности: от 10% до бесконечности в любую сторону.

Чем старше сайт, тем больше шансов, что система покажет достоверные данные. Учитывайте это при анализе. Если работаете с только что созданным доменом и анализируете свой сайт, не полагайтесь на сторонние сервисы, устанавливайте Google Аналитику. Если анализируете сайты конкурентов, больше доверяйте показателям старых изданий, которые давно работают.

Обзор Serpstat

Для проверки посещаемости введите на главной адрес сайта, выберите поисковую систему (Google, Yandex) и локацию (Украина, США, другие страны). Всего Serpstat работает для около сотни стран в разных уголках мира, поэтому этот инструмент подойдет не только для продвижения в Украине или на запад, но и для работы с проектами откуда угодно, хоть с острова Норфолк, хоть Ниуэ.

Узнаем посещаемость чужого сайта: как проверить ее незаметно

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Для сайтов это высказывание очень справедливо. Для того чтобы узнать посещаемость чужого сайта, нужно определить все возможные ресурсы и методы, которые могут узнать чужую статистику. Также в этом посте описан отличный метод, позволяющий узнать посещаемость чужого сайта.

Узнать посещаемость чужого сайта можно с помощью:

  1. Liveinternet;
  2. Яндекс Метрика;
  3. Alexa;
  4. Анализ рейтингов;
  5. Анализ сайта конкурента.

Счетчики

Liveinternet

Для начала надо перейти по ссылке, где вместо site.ru нужно будет вставить имя интересующего вас домена. Здесь вы получите информацию о том, установлен ли счетчик liveinternet на сайте или нет. Если установлен, то под паролем находиться ли статистика.

Рассмотрим первый случай, когда статистика доступна. Будем рассматривать на примере сайта VK.com.

Мы видим, что счетчик установлен на сайте “Вконтакте” и статистика общедоступна. Забавно, никогда не думал, что так просто можно узнать кол-во уникальных посещений “Вконтакте”. Для того чтобы посмотреть статистику просто кликаем на ссылку «общедоступна» и видим дичайшие цифры: около 70 миллионов уникальных посещений в сутки, цифра просто астрономическая.

Также очень интересный факт, который я узнал из статистики: полгода назад чаще люди заходили на VK с персональных компьютеров? а сейчас — с мобильных устройств. Не секрет, что люди просто “живут” на этом сайте: статистика (на 18.05.15) показывает что 34.8% людей возвращаются на сайт от 15 до 30 минут.

Теперь рассмотрим пример с закрытой статистикой liveinternet, которая дает возможность проверить посещаемость сайта онлайн. Чтоб было интересно, я решил взять всем известный 1-ый канал. Проверил, статистика закрыта. Но несмотря на то, что нужная нам информация под паролем, мы можем узнать кол-во уникальных пользователей.

Читать еще:  Позиция сайта в поисковых запросах

Для этого в ссылке, которая указана выше, опять же замените site.ru на интересующий вас домен.

Итак, узнаем посещаемость сайта 1tv.ru (он же “Первый канал”).

Да, цифры внушающие.

Liveinternet является самым мощным средством получения информации.

Яндекс Метрика

К сожалению (или к счастью), но Яндекс Метрика может выдать информацию о статистике чужого сайта только в том случае, если счетчик статистики открыт или представлен на сайте в виде графики.

Если на сайте установлена метрика, но визуально её нет, переходим по ссылке

в виде: https://metrika.yandex.ru/stat/dashboard/?counter_ >

NUM — номер счетчика метрики.

Номер легко можно найти в исходном коде HTML страницы: для этого кликаем правой кнопкой по странице и нажимаем “исходный код”

Если счетчик закрыт, получим сообщение “Доступ запрещен”. Это будет означать, что у вас нет прав доступа к этому объекту.

Но не все счетчики закрыты и нам может повезти.

Alexa

Данные Alexa получает лишь от пользователей, которые установили плагин для браузера, поэтому информация из Alexa может лишь примерно сообщать статистику, но и этот метод не стоит опускать.

Для этого перейдите по ссылке http://www.alexa.com/siteinfo/site.ru (где site.ru — интересующий вас сайт).

Анализ

Метод анализа стоит применять тогда, когда данные счетчиков не дали никакой информации. Для этого нам понадобятся рейтинги:

Суть этого принципа такова: ищем сайт, который не поддался, и не выдал никакой информации в рейтингах, анализируем ближайших соседей в выдаче (сверху и снизу) с помощью методов написанных выше, получаем границы между которых находится сайт конкурента.

Как проверить посещаемость сайта онлайн с помощью бонусного метода

А сейчас я вам расскажу способ, который позволит узнать чужую статистику даже если нет абсолютно никаких данных, но есть желание!

Для этого нам понадобится любой сервис для просмотра ключей конкурента или время для сбора семантического ядра (на эту тему вы можете почитать у нас в блоге анализ ключевых слов конкурентов.)

Также могу посоветовать инструмент для сбора ключей от нашего сотрудника, очень удобный для сбора семантического ядра.

Затем, после получения СЯ конкурента, нужно определить позиции сайта-конкурента по СЯ, проверить частотность. Исходя из этого, можно посчитать примерную посещаемость. Рассмотрим на примере:

ключи:
key1;100;3
key2;150;1
key3;200;6

Расшифруем первую строку: key1 — ключевое слово, 100 — частотность, 3 — позиция в выдаче.

Для расчета теперь нам понадобится CTR, возьмем статистику зарубежных веб-студий. Распределим CTR к позициям.
Как видим, данные сильно отличаются по первым 3 позициям от результатов анализа других годов. Лично мне кажется, что дело лишь в годах, а не в компаниях. С каждый годом качество сайтов и выдачи соответственно улучается.

Читать еще:  Позиции сайта в яндексе разные

Для третей позиции примерный CTR равен 10%, опять же, это сильно зависит от написанного title и сниппета, тематики. Все индивидуально, это лишь средние данные. Продолжим подсчет.

При 100 запросах в месяц и 0.10 вероятности клика получаем 10 посещений в месяц по одному ключу. Если посчитать полностью все семантическое ядро, это даст нам примерный результат, но как вы видите, метод довольно трудозатратный, но возможный.

Для авто сбора позиций также есть сервисы. А если брать средний CTR к каждой позиции составить небольшую программу — вообще не составит труда.

Если подойти грамотней, можно вывести формулу.

A – Искомое значение(кол-во трафика у конкурента в мес).

V – Функция получения кол-ва запросов для ki(wordstat).

P — Функция вычисления CTR(вероятности клика).

ti- Тайтл и сниппет (как известно, тайтл и сниппет представляют сайт в поисковых системах, в результатах выдачи, tiпомогает пользователю принять правильное решение).

si- Позиция в топе сайта по ключу ki.

hi- Коэффициент срочности ключа (например “заказать эвакуатор срочно” люди

не будут изучать выдачу, а просто ищут быстрое решение проблемы.

Напротив, ключ “купить свадебное платье” является одним из тех запросов, в котором девушки могут дойти и до 10 страницы, посмотрев все сайты).

z — Коэффициент репутации бренда.

Формула, конечно, обобщена, т.к. не учитывается гео-зависимость (как минимум), и не расписаны детально функции получения репутации бренда, коэффициент кликабельности title+сниппет.

Хотя можно предположить, что коф. кликабельности title+сниппета зависит от:

  1. вхождение ki в title;
  2. вхождение ki в сниппет;
  3. наличие привлекающих/интересующих слов слов (жми, по цене 739 руб, дешево, скидки и т.д.);
  4. коф. привлекательности favicon.

Если капнуть ещё глубже,

  1. Разобрать вхождение в тайтл и сниппет:

а) полное вхождение;

Также можно разбить “неполное” ещё на подпункты (насколько неполное) … и так далее. Продолжать можно очень долго, посему закончим на этом.

Кстати, у нас полно статей-инструкций, в которых много практических советов с историей многолетней практики. Конечно, мы думали над тем, чтобы наладить тематическую рассылку, но пока не успеваем. Так что удобней всего подписаться на группу нашего блога, куда мы сразу расшариваем новые статьи, как только они появляются в блоге.

Специалисты студии SEMANTICA проведут комплексный анализ сайта по следующему плану:

– Технический аудит.
– Оптимизация.
– Коммерческие факторы.
– Внешние факторы.

Мы не просто говорим, в чем проблемы. Мы помогаем их решить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector