Франшиза дома престарелых - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза дома престарелых

Франшиза дома престарелых

Управляющая компания «Развитие» приглашает франчайзи из любых регионов России, бесплатная франшиза для любых регионов, кроме Москвы и Московской области. Эксклюзив на регион не предоставляется.

Мы предлагаем нашу бизнес – модель БЕСПЛАТНО. Обучение 2 недели – обязательное и БЕСПЛАТНОЕ. Наша цель – внести свой посильный вклад в обеспечение достойной старости для россиян.

Мы предлагаем к использованию наш единый сайт «Добрый дом», услуги по продвижению сайта, единый круглосуточный номер для консультаций, помощь и консультации в выборе помещения, текущие консультации врача либо практикующей медсестры по телефону, текущие юридические и финансовые консультации – и все это за символическую плату от 15 000.

Рынок ухода за пожилыми и инвалидами – один из самых быстрорастущих в России по нескольким причинам:

1. Низкий старт – во многих городах частных домов престарелых либо нет совсем, либо единицы, насыщенность рынка зачастую ниже 10%. Например, в Санкт — Петербурге и Ленинградской области около 40 частных домов престарелых, в регионе Москва и Московская область на 15 млн населения более 100 частных домов престарелых общей вместительностью оценочно 3500- 4500 человек, а в Новосибирске с численностью населения около 1,5 млн человек всего 2 частных дома престарелых.
2. Государственные дома престарелых, не говоря о качестве услуг, имеют весьма специфические критерии отбора. Зачастую разместить своего престарелого родственника в государственный дом престарелых просто невозможно.
3. Пожилые и старики – быстрорастущая группа населения. Средний возраст неуклонно увеличивается, экология ухудшается, люди все больше ценят свою свободу и независимость и не желают тратить своё время на уход за престарелыми родственниками. Им гораздо проще оплатить сторонний уход.
4. Частный дом престарелых – это фактически единственная возможность обеспечить старикам возможность общения и 100% гарантию качественного ухода и питания.
5. Модели формата «эконом» позволяют расширить потенциальный спрос на услугу за счет снижения планки платежеспособности потенциальных клиентов.

— Сроки окупаемости инвестиций — от 10 до 15 месяцев в зависимости от модели
— Прибыль до налогообложения (в месяц ) –от 140 000 до 800 000 рублей в зависимости от модели
— Выход на операционную прибыль – 4 — 5 мес.

Бизнес-модель №1 и №2 – первоначальные вложения 450 000 – 550 000 рублей, прибыль до 200 00 рублей в месяц для модели №1 и до 300 000 рублей в месяц для модели №2. Рекомендуется для начала бизнеса как оптимальная по капитальным вложениям. Рекомендуется для городов с численностью населения от 100 тысяч человек и среднедушевым доходом выше или равным среднероссийскому. Вместительность частного дома престарелых 11 – 16 человек.

Бизнес-модель №3 – первоначальные вложения 850 000 – 1 100 000 рублей, прибыль до 500 000 рублей в месяц. Рекомендуется для начала бизнеса в городах с населением свыше 1 млн. и для перехода с моделей №1 и №2 после 1,5 – 2 лет работы. Рекомендуется для городов с численностью населения от 500 тысяч человек и среднедушевым доходом выше или равным среднероссийскому. Вместительность частного дома престарелых 20 – 26 человек.

Бизнес-модель №4 – первоначальные вложения 1 400 000 – 1 600 000 рублей, прибыль до 800 000 рублей в месяц. Рекомендуется переходить на данную модель после 2 – 3 лет работы. Рекомендуется для городов с численностью населения от 1 000 000 человек или для городов со среднедушевым доходом выше среднероссийского. Вместительность частного дома престарелых 45 – 50 человек.

Бизнес-модель №5 эконом – первоначальные вложения 630 000 – 700 000 рублей, прибыль до 230 00 рублей в месяц. Разработана специально для городов с численностью населения от 300 000 человек, с уровнем жизни ниже среднероссийского. Вместительность частного дома престарелых 15 – 20 человек.

Бизнес-модель №6 эконом мини – первоначальные вложения 320 000 – 370 000 рублей, прибыль до 140 00 рублей в месяц. Разработана специально для городов с численностью населения от 100 000 человек, с уровнем жизни ниже среднероссийского. Вместительность частного дома престарелых 12 – 14 человек. Легко масштабируется в рамках города, поэтому возможно использование нескольких объектов, функционирующих на данной модели в рамках одного города в зависимости от размера города.

Читать еще:  Работа для инвалидов на дому самара

Обучение и поддержка

— Обучение Стандартам работы, прохождение практики.
— Предоставление полного информационного пакета: типы договоров и заявлений, штатное расписание, должностные инструкции, рекомендации по комплектации помещений, меню, пошаговая инструкция поиска помещения, ремонта и комплектации.
— Размещение информации о Вашем пансионате на нашем сайте, предоставление сайта для использования. Продвижение сайта в поисковиках.
— Маркетинговое исследование региона, разработка стратегии продвижения и ценового позиционирования дома престарелых, составление детальных прайс-листов и каталога услуг.
— Текущие консультации руководителя программы и медицинского персонала.

Требования к покупателям франшизы

— Наличие первоначального капитала
— Милосердие, терпимость, умение общаться с людьми, желание работать со стариками.
— Принятие и соблюдение стандартов Компании, ее ценностей
— Готовность к активному управлению бизнесом (обязательно непосредственное участие в управлении и текущей деятельности), трудолюбие.
— Желание строить длительные партнерские отношения

Требования к помещению

Нежилое помещение либо коттедж от 400 м2. Желательно с регистрацией договора аренды. По возможности помещение должно быть одноуровневое. Расположение: непосредственно в городе (на окраине города), в пригороде. Возможны иные варианты.

Франшиза дома престарелых

О СЕБЕ

Поскольку сайт посвящен теме франшизы, социальной франшизы и пансионатов для пожилых людей и это является моей работой, причем работой для души и как я предполагаю эти строчки читает потенциальный мой партнер считаю нужным разместить следующую информацию о себе;

Стоит отметить …неисповедимы пути господни… Не только пансионатами для пожилых людей я занимаюсь (пансионаты для пожилых — это работа для души). Иногда я устраиваюсь наемным сотрудником в сторонние организации на позиции коммерческого директора, директора по развитию, филиала, в те сферы где до этого мне не приходилось работать. Обычно это происходит когда чувствую что моему мозгу нужна нагрузка. Поскольку когда отлаживаешь какой-нибудь бизнес-процесс и он начинает работать как часы, мозг начинает тупеть от ничегонеделанья)) И с годами к успеху в таких незнакомых проектах становится приходить все легче и быстрее, а работать интереснее… Интересны проекты с «нуля», в кризисе, спаде или же предприятия, проекты где я вижу потенциал и понимание того что я могу увеличить обороты в разы. В общем невозможное делаю возможным))

По результатам теста hr-sniper.ru я:

— В работе
Прекрасно справится с работой, где нужно помогать, заботиться о других людях и эмоционально их поддерживать. Это хорошие консультанты разных направлений, учителя, медсестры, социальные работники и т.д. Любые профессии, где главной чертой является межличностный контакт, в том числе менеджеры по продажам, менеджеры по работе с рекламациями.
Обладает качествами, необходимыми для эффективного руководителя. Может быть успешным лидером группы, особенно если деятельность связана с соперничеством, соревнованием, риском. Подходит предпринимательская деятельность, деятельность, которая имеет социальное значение (педагог, священник), деятельность, требующая защищать жизнь людей или отвечать за нее (пилот, полицейский, водитель общественного транспорта), деятельность в СМИ. Подходит для работы, где надо выдерживать усталость, стресс, высокие нагрузки.

— В коллективе
Открыт для общения, разговаривать с ним легко. Прекрасно умеет выстраивать дружеские и приятельские отношения, поэтому может вписаться в любой коллектив. С готовностью участвует в общественных мероприятиях. Это именно тот человек, который организует празднования дней рождений, участвует в подготовке корпоративов и т.д.
Охотно и много говорит, не боится публичных выступлений. Не испытывает трудностей в общении. Негатив в общении его не смущает. Может успешно работать даже в не слишком дружелюбной среде.

— Общие характеристики
Любые эмоции, как положительные, так и отрицательные моментально выражаются в поведении, в жестах, в мимике. Живо интересуется всем происходящим вокруг.
Энергичный, спонтанный, готовый принять любой вызов. Быстро принимает решения и быстро действует. Смелый, решительный. Не теряется при столкновении с неожиданностями и неудачами. Способен достигать поставленной цели, независимо от настроения и поведения людей, с которыми приходится взаимодействовать. Готов преодолевать сопротивление, как людей, так и обстоятельств.

Читать еще:  Подработка бухгалтером удаленно на дому вакансии москва

А по результатам PAEI-теста можно посмотреть здесь

Думаю, эта пара тестов с точки зрения HR дает представление обо мне боле-менее объективно. Ну а все остальное при встрече!)

Понимаю что этот сайт читают не только потенциальные партнеры, но и мои друзья, знакомые …и не знакомые мне люди. Большинство посетителей этого интернет-ресурса, конечно же, не станут моими партнерами в деле организации и работы пансионатов для пожилых людей, но испльзую волшебную силу Интернета и сарафанного радио, хотел бы обратить Ваше внимание, попросить… Возможно в вашем окружении есть хорошие люди оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (без жилья, без работы)… Я приглашаю таких людей к себе на работу. Крыша над головой, хорошее питание, теплая постель, зарплата — гарантированны. Взамен — добросовестный уход за пожилыми и больными людьми на вакансии; сиделки, медсестры, повара.

Франшиза дом престарелых

Дом престарелых по франчайзингу – доступный бизнес, направленный на внедрение в России цивилизованных способов ухода за пожилыми, инвалидами.

Учитываются возрастные потребности, физические особенности жизнедеятельности, грамотно организуется досуг, создается теплый микроклимат.

Стандартная последовательность сотрудничества по франчайзингу дома престарелых:

  1. Консультация, определение формата партнерства, стоимости затрат.
  2. Заключение договора франчайзинга.
  3. Получение информационного пакета (шаблоны заявлений, должностные инструкции, штатное расписание, рекомендуемое меню).
  4. Наем, обучение, практика сотрудников.
  5. Поиск одноуровневого помещения минимальной площадью 400 кв. м с электричеством, водоснабжением, канализацией. Загородный коттедж – идеальный выбор.
  6. Оснащение мебелью, оборудованием, средствами ухода.
  7. Маркетинговое исследование региона, конкурентный анализ.
  8. Размещение на сайте, продвижение в поисковых системах.
  9. Составление детализированного каталога услуг с ценами.
  10. Текущий консалтинг руководителя, персонала.

Бизнес имеет социальную направленность, поэтому недостаточно просто купить франшизу и развивать направление. Франчайзи должен хотеть работать с людьми пожилого возраста, обладать терпимостью, милосердием, уметь общаться с людьми, быть активным и работоспособным. Принимать и разделять условия головной компании, ее ценности – основное условие продажи франшизы дома престарелых.

Предложения франшиз в России

Бизнесменам, планирующим купить франшизу дома престарелых, рекомендуется внимательно изучить каждое предложение, поскольку условия сотрудничества, стоимость расходов могут кардинально отличаться.

  • УК «Социальные системы» (УКСС). Система франчайзинга направлена на работу в России и за пределами. Цена франшизы 240 000 р., стартовые расходы 1 700 000 р. Ежемесячные роялти рассчитываются исходя из ставки 1 300 р. за 35 мест. Первые три месяца предоставляются каникулы от этих платежей. Компания поможет набрать персонал, выбрать здание для аренды, окажет бухгалтерское и юридическое сопровождение. Предлагается два формата франшизы: городской «Квартирный» и загородный (пригородный) «Коттедж».
  • Добрый Дом. Управляющая компания разработала шесть моделей организации домов престарелых, среди которых присутствует формат Эконом, расширяющий спрос со стороны клиентов среднего заработка. Стоимость вложений колеблется в зависимости от выбранного способа франчайзинга, минимально — 400 000 рублей. Отсутствует паушальный взнос, роялти составляют 3%, выплаты начинаются с момента достижения ежемесячной прибыли 50 000 рублей. Двухнедельная стажировка в главном заведении «Добрый Дом». Минимальная вместительность заведения 11 человек, максимальная — 50, зависит от модели франчайзинга, региона России, численности населения. Компания открывает доступ к корпоративному сайту, купить услугу франчайзи предлагается за 15 000 рублей в месяц. На ресурсе ведутся правовые, финансовые, медицинские консультации, аудит бухгалтерской деятельности.
  • Самые близкие. Полноценная опека, грамотный круглосуточный уход, доступные цены услуг. Посменная работа сиделок, питание шестиразовое диетическое. Возле пансионата сооружается теплица, обустраивается территория для прогулок, обеспечивается досуг. Инвестиции 3 000 000 р., из них цена франшизы составляет 1 000 000 р. Ежемесячно оплачиваются роялти 5% объема прибыли. Бесплатно изготавливаются рекламные макеты. Администратор практикуется на базе действующего прибыльного пансионата. Стандарты работы компании внедряются профессионалами, которые представляют интересы организации и лично выезжают на место открытия нового пансионата.

Рентабельность франшизы

Возможно ли выгодно купить и развить бизнес по франчайзингу дома престарелых? Оценить скорость достижения точки безубыточности, рассчитать рентабельность помогут нижеприведенные средние показатели в сфере (единица измерения рубли):
Цена за месяц нахождения в пансионате с уходом, присмотром, общением, питанием, гигиеной — 35 000.
Месячная стоимость проживания в центре, оказывающем дополнительно реабилитационные и медицинские услуги — 100 000.
Ежемесячная прибыль — 400 000.
Окупаемость 10 месяцев вне зависимости от города, наблюдается дефицит предложения во всех регионах России.

Читать еще:  Подработка печать текстов на дому для издательств

Перспективы франчайзинга дома престарелых

Услуги ухода за пожилыми людьми как бизнес востребованы в России, причины понятны:

  • средний возраст стариков увеличивается, молодые россияне чаще заняты, хотят свободы, способны оплачивать сторонний уход за пожилым родственником;
  • государственные дома престарелых выдвигают сложные критерии отбора клиентов и оказывают услуги низкого качества;
  • частная сиделка не обслуживает круглосуточно, условия ухода юридически не документируются;
  • дом престарелых – зачастую единственный способ предоставить общение людям пожилого возраста, а также качественное питание, медицинский уход;
  • насыщенность рыночного сегмента 10%;
  • большинство городов России не имеют частных домов престарелых вообще.

Количество домов престарелых и пансионатов для пожилых людей в России

Население России стареет. По данным Минздрава, продолжительность жизни в стране (средняя) – 72.5 лет. Если в 2000 году процент пожилых людей составлял 18.5, то к 2030 ожидается 24%, а к 2050 прогнозируется 37.2%.

Во многих странах развита сеть частных пансионатов для пожилых, которые наряду с государственными социальными домами престарелых обеспечивают потребности населения в геронтологической и медицинской помощи. У нас же все еще сохраняется очередь в дома-интернаты – 9.2 тысячи человек (данные Росстата на 2017 год). Для сравнения: в 2015 очередь была больше – 16 000 человек. При этом количество домов престарелых остается практически неизменным. Зато появляются новые частные пансионаты для пожилых и геронтологические центры для временного или постоянного пребывания, причем как премиум-класса, так и эконом.

Государственные дома престарелых: количество и статистика

Муниципальные и государственные дома-интернаты, предназначенные для престарелых, составляют порядка 90% от общего числа подобных заведений. Точного количества геронтологических заведений не знает даже Росстат – такова специфика учета. В докладе «Здравоохранение в России» за 2015 год приводятся цифры – порядка 1.4 тысяч учреждений социального обслуживания с предоставлением проживания. Ежегодно количество мест увеличивается на 700 (данные Росстата). На начало 2018 насчитывается уже более 1.5 тысяч геронтологических заведений.

  • домов престарелых общего типа – 819;
  • геронтологических отделений при психоневрологических интернатах – 531;
  • геронтологических центров – 30;
  • домов милосердия – 22

Всего в таких учреждениях проживает 257 000 человек (данные Росстата за 2016 год).

Частные пансионаты для пожилых: количество и статистика

Растет число частных пансионатов для пожилых людей (ежегодно количество заведений увеличивается на 20–30%). Однако открываются они в основном в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, крупных городах. Например, в Подмосковье таких заведений около ста, в Ленинградской области – 20. А всего в России на 2015 год официально зарегистрировано 273 подобных учреждения (в общей сложности на 8 000 мест). Но постольку частные геронтологические центры в реестр поставщиков социальных услуг заносятся в добровольном порядке, то узнать точную цифру невозможно. Появились и сети частных пансионатов для пожилых.

По данным объединения «Мир старшего поколения», на начало 2018 порядка 630 000 пожилых людей нуждаются в стационарном уходе в специализированных учреждениях, при этом фактически обеспечены им лишь 270 000 человек, то есть менее половины.

Поставщики социальных услуг

Некоторым частным пансионатам предоставлено право принимать пожилых пациентов «по субсидии». Пансионат выделяет определенное количество мест, а органы соцзащиты по договору компенсируют часть расходов на содержание.

Новая тенденция – частные дома престарелых открывают НПФ. Пока такой пансионат один – у НПФ «Благосостояние». Принимает он до 1.5 тысяч пациентов в год. Планируется открытие второго корпуса на 1000 мест. ПФ Сбербанк собирается развивать свою сеть частных геронтологических центров. В августе 2017 был объявлен тендер.

По статистике, 11% россиян готовы воспользоваться услугами частных домов-интернатов, где их близким обеспечат надлежащий уход. Пока у нас «социальный» бизнес недостаточно развит. Для сравнения: в США 20 000 геронтологических заведений, во Франции – 7 000.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector