Подработать в делаете - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подработать в делаете

Ищем подработку правильно

Время

Главный фактор, от которого будет зависеть вид подработки, — это время, которым вы располагаете.

Два часа каждый день? Берите работу, которую можно выполнять из дома. Пять часов подряд, но только по выходным? Значит, можно куда-то выезжать. Удобно, когда время подработки можно выбирать самостоятельно — например, когда в подработку вы превращаете собственные хобби или проект.

От вашего свободного времени напрямую зависит вид подработки, который вам подойдет. Если пять дней в неделю вы в офисе с 9 до 18, сложно будет еще по три часа уделять другой работе ежедневно, особенно если она требует вашего присутствия. Взвесьте все обязательства перед близкими, которым тоже нужно ваше время.

Проанализируйте загрузку на ближайшие месяцы на основной работе — вдруг близится сложный проект, который потребует всего вашего времени. Если это так, то проще попросить о повышении зарплаты, а не тратить силы и время на подработку.

Работа может требовать вашего присутствия или быть удаленной.

Удаленная подработка

Если у вас есть навык, который позволяет работать удаленно, считайте, что вам повезло. Хороших специалистов, которые будут решать задачи на аутсорсе, ищут очень многие компании, в том числе и крупные.

Исходите из того, что можете делать. У вас грамотный русский? Ищите подработку корректором или редактором, копирайтером. Знаете язык? Выполняйте переводы. Можно делать макеты или чертежи, рисовать иллюстрации, если у вас есть для этого навыки. Можно набрать удаленных клиентов и помогать им на проектах. Можно быть удаленным менеджером по продажам, репетитором, преподавать по скайпу.

Поищите нестандартные методы заработка. Если вы увлекаетесь фотографией, попробуйте продавать фотоснимки на стоках. Это может стать небольшим, но стабильным источником дохода.

Даже если у вас нет никаких навыков, удаленную подработку все равно можно найти. Например, банки и многие компании сейчас ищут специалистов, которые будут работать с клиентами из дома. Для этого проводят обучение и предоставляют специальные программы. При этом вы можете сами выбирать время для работы.

Чтобы подрабатывать удаленно, надо быть дисциплинированным и хорошо уметь планировать свое время. В этом вам помогут наши советы для фрилансеров.

Работа не из дома

Если у вас много свободного времени и нет навыков, которые позволят работать удаленно, ищите подработку в сфере сервиса. Студенты и школьники могут подрабатывать промоутерами или курьерами. Если у вас есть машина, попробуйте подключиться к системе такси. Если вы ладите с детьми, ищите работу няни. Можно пройти краткосрочные курсы повышения квалификации и этим повысить свой уровень: в крупных городах есть курсы всего на свете, от бэбиситтеров до визажистов.

Чтобы иметь постоянный приток заказов, регистрируйтесь на сервисах личных помощников или сервисах взаимопомощи, где обычные люди размещают заказы на выполнение услуг. Там есть предложения и для курьеров, и для водителей, и для слесарей, и для фотографов — в общем, для всех профессий из сферы услуг.

Если вы специалист в узкой области, — например, работаете врачом, бухгалтером или юристом — можно попробовать найти подработку у друзей и знакомых. Как минимум заявите им об этом желании.

Хобби как подработка

Если у вас есть хобби, подумайте, как заработать на нем. Есть множество разных способов, начиная от выполнения заказов и заканчивая мастер-классами. Все зависит от того, чем вы увлекаетесь.

Читать еще:  Подработка по набору текстов отзывы

Часто крупные бизнесы вырастают из хобби их создателя.

Любители истории, искусства и краеведения могут совместить свое хобби с работой экскурсоводом в свободное от основной занятости время. Здесь мы рассказывали несколько историй тех, кто нашел подработку по своим интересам.

Какие вакансии обходить стороной

Избегайте сомнительных предложений, которые можно встретить в соцсетях, на стихийных досках объявлений и любых других неконтролируемых ресурсах. Вот что должно вас насторожить:

  • под объявление подходят все без исключения от 16 до 65 лет;
  • обещают слишком большие деньги за работу, для которой опыт не требуется;
  • просят от кандидата деньги под любым предлогом: пройти обучение, оставить залог, отправить СМС или позвонить.

Фразы, которые часто можно встретить в сомнительных объявлениях: «ежедневные выплаты», «без рисков и вложений», «график выбираете сами», «постоянная подработка в премиальном сегменте», «все легально», «вам понравится работа».

Таких «работодателей» сразу обходите стороной.

Сделайте типовой шаблон договора для своих услуг. Обычно это документ не больше двух страниц А4. Подписывайте его с каждым клиентом и обменивайтесь отсканированными вариантами. Пропишите: что вы делаете, в какой срок, какую сумму и когда оплачивает клиент. Такой договор дисциплинирует обе стороны: и вас, и клиента.

Как искать на hh.ru

Работодатели, которые публикуют вакансии на hh.ru, проходят проверку. Мы следим за тем, чтобы на сайте не было сомнительных предложений.

Подборки вакансий появляются на наших страницах в « Фейсбуке» и « Вконтакте». Среди них часто встречаются предложения удаленной работы.

Работа во время карантина: шесть советов, которые помогут эффективно трудиться из дома

— Ну ладно, уговорил. Еще пять минут посмотрим видео про котиков — и начинаю работать! Фото: Евгения ГУСЕВА

Сотни корпораций по всему миру уже перевели работников на удаленку из-за боязни коронавируса. Компании боятся, что кто-то из сотрудников подхватит его по дороге в офис и заразит всех коллег. Корреспондент «КП» испробовал на себе плюсы и минусы удаленной работы. И спросил у экспертов, как правильно организовать рабочее место в квартире и не растерять трудовой настрой в четырех стенах.

МЕЧТА И РЕАЛЬНОСТЬ

Помните эти картинки из рекламы? Человек в купальных шортах и офисной рубашке сидит на берегу моря с ноутбуком на коленях. Мечта, не правда ли? На самом деле нет. Пытка!

На прошлой неделе мы решили сэкономить и поехать за город в будни. Цены в гостиницах в эти дни на 30 — 40% ниже, чем в выходные. Плюс нет бесконечных толп народа. Значит, можно и поработать, и отдохнуть, решили мы с женой. А потом будут еще суббота и воскресенье, в которые можно снова отдохнуть. Идеальный план!

Я взял ноутбук, зарядку, наушники. Переслал рабочие файлы себе по почте и договорился с семьей, что в течение дня меня будут отвлекать по минимуму. Сразу скажу — ничего не вышло. Жена с ребенком гуляли по парку, а я сидел в местном кафе и боролся с собственной ленью. Мне одновременно хотелось спать, есть, гулять, играть. Мозг не понимал, что я от него хочу — расслабляться или работать?

Оказалось, что, когда все вокруг отдыхают, настроиться на рабочий режим невозможно. Всю работу делаешь урывками. Только сел и сосредоточился — в кафе зашла шумная компания. Только ушел в комнату — тебя выгоняют, потому что ребенку надо поспать. А вечером у камина — ну какая может быть работа в такой обстановке?! Тело растекается на диване. И ты думаешь: «Завтра, все завтра».

Читать еще:  Подработка на субботу и воскресенье в москве

В общем, чтобы сделать хоть что-нибудь, пришлось проснуться в 4 утра. В тишине и без отвлекающих факторов работать было гораздо продуктивнее. Вернувшись в редакцию и пообщавшись с бывалыми фрилансерами, я понял, сколько ошибок допустил. Делюсь выводами с вами.

Цифра. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

СОВЕТ № 1

Никаких тапочек и треников

Главный минус удаленки — отсутствие жесткой границы между домом и офисом. Можно работать прямо в трусах, не ходить в душ и не бриться. Бывалые фрилансеры считают, что в таком виде быть эффективным не получится.

— У меня три главных табу. 1. Никогда не работать там, где спишь. 2. Никогда не работать там, где ешь. 3. Никогда не работать в пижаме или домашней одежде (и тем более неумытым с нечищенными зубами), — говорит журналист Ирина Лаврова.

Чтобы создать у себя рабочее ощущение, нужно собираться как на работу. Принять душ, одеться или хотя бы надеть на себя какой-либо элемент офисной одежды. То есть дать мозгу понять, что вы настроены серьезно и не собираетесь лениться.

СОВЕТ № 2

Договоритесь с домочадцами

Главные отвлекающие факторы дома — ваши сожители: супруги, родители, дети, животные. Если не договориться с ними, эффективно поработать не выйдет.

— За 5 лет я наконец всех построила. Если надо поработать, говорю домашним меня не трогать и закрываю дверь. Зато в другие дни меня можно растаскивать на сотню маленьких медвежат, и я буду податлива, — говорит репортер Соня Ляшкевич.

СОВЕТ № 3

Закройтесь в отдельном кабинете

— Надо обязательно выделить одну комнату под рабочий кабинет, как у профессора Преображенского, чтобы обстановка там была полностью деловой, никаких диванчиков и пуфиков. Заходить в нее строго по делу, в нерабочее время вообще не заходить, посторонних не пускать. Это работа, это святое, — говорит Илья Данцкер, консультант по трудовому праву.

Опытные фрилансеры советуют не скупиться на хороший стол, удобное эргономичное кресло, быстрый компьютер. Под рукой должно быть все, что вам требуется в работе: бумага, ручки, телефон, принтер.

— Закройтесь от домочадцев хотя бы ширмой. Обязательно работайте за столом, несмотря на то, что будет тянуть на диван. Так вы будете чувствовать себя более погруженным в процесс. Главная задача — создать мини-подобие офиса, чтобы у вас выработалось ощущение, что вот в этом уголке я — надежный работник, а здесь, например, заботливая мама, — говорит Анна Цкриалашвили, блогер и пиар-консультант.

СОВЕТ № 4

Составьте четкий график работы

— Каждый день я расписываю так: в 8.00 — подъем, завтрак, 8.30 — 9.10 — прогулка с собакой. С 10 до 14.00 — пиши себе в радость, не горюй. Потом обед, прогулка с собакой и в 15.00 — как штык на месте, — делится опытом фрилансер Инга Сафронова.

— Это со стороны кажется, что жизнь удаленного работника — рай на земле и вообще работа не бей лежачего. На самом деле, если ты отошел от собственного расписания или случился форс-мажор (рабочий, личный, заболел ребенок, пропал свет или интернет), ты будешь работать до трех ночи, чтобы сдать проект вовремя, — уверяет пиар-менеджер Ксения Резникова.

Читать еще:  Подработка на 2 часа вечером

СОВЕТ № 5

Делайте зарядку каждые полчаса

В офисе сотрудники ходят до кулера с водой, в курилку, на улицу, в столовую. Да и в целом дорога до работы у многих — это минимально необходимые 5 — 10 тысяч шагов. Сидя дома, можно никуда не ходить. Многие фрилансеры даже еду заказывают с доставкой. Но это прямой путь к ожирению и сопутствующим болезням.

Опытные фрилансеры рекомендуют делать перерывы каждые полчаса. Например, делать короткую разминку, растяжку, приседания или упражнения на фитболе. То, чем сложно заниматься в офисе. Ну и пару раз за день обязательно выходить на улицу.

СОВЕТ № 6

Научитесь отдыхать

— Главная проблема — вечером хочется бежать из дома как от чумы, — говорит специалист по коммуникациям Ирина Ш.

— Необходимо обязательно выходить из дома, общаться, заниматься спортом, иначе настигает депрессия, социопатия, что сказывается на качестве работы, — согласна копирайтер Юлия Буйницкая.

— Главное — работать по графику: в 17.30 пятницы (строго) должна быть откупорена бутылочка пива. Это аналог звонка в школе. Все! После этого вы не имеете никакого морального права подходить к компьютеру, — делится секретом своей продуктивности актер озвучивания Александр Татаринцев.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кирилл АНОШИН, директор Национальной гильдии фрилансеров: Один из самых больших недостатков — потеря общения с коллегами

— Компаниям перевод части сотрудников на удаленную работу выгоден. По нормам СанПиНа на сотрудника, работающего за компьютером, должна приходиться площадь не менее 4,5 кв. м. Стоимость квадратного метра офисной площади, приемлемой для более-менее комфортной работы, на окраине Москвы начинается от 12 000 рублей за 1 кв. м в год (это только площадь, без воды, электричества и пр.). Далее все очень просто считается. Тем не менее не каждый сотрудник может адекватно оценить свои возможности и работать дистанционно. Один из самых больших недостатков работы из дома — потеря общения с коллегами. И не в каждой компании есть возможность правильно расставить приоритеты в работе и контролировать ее выполнение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чеснок, моча и кокаин не помогают: в ВОЗ рассказали, чем не надо лечить коронавирус

На фоне новостей об отсутствии универсального лекарства от коронавируса люди начали придумывать лечение самостоятельно. Всемирная организация здравоохранения развеяла мифы о распространении и лечении заразы (подробнее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пандемия коронавируса: отвечаем на главные вопросы

Введут ли в странах мира дополнительные меры по борьбе с болезнью, «КП» рассказал эксперт по международному здравоохранению (подробности)

КСТАТИ

Как в мире спасают экономику от коронавируса: в США отменяют налоги на зарплату, а в Германии раздадут больше пособий

Распространившийся уже почти по всему миру коронавирус оказывает влияние не только на здоровье людей, но и на их кошельки. Воздействие новой заразы на экономику может быть коолоссальным. По расчетам агентства Bloomberg, 3 из 4 сценариев развития ситуации приведут к замедлению мирового экономического роста, а при худшем раскладе возможен и спад. Из-за эпидемии планета может потерять почти 3 трлн долларов! Чтобы не допустить этого, власти стран, в которых уже разгулялся вирус, предпринимают срочные меры (подробности)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector