Как сформировать платежную ведомость в 1с
АП АйТи
(495) 565-35-66 mail@auditprofi-it.ru 1800 руб/час
Платежные поручения из ведомости на выплату зарплаты в «1С:Бухгалтерия 3.0»
Банковские карты для выплаты зарплаты можно использовать в двух вариантах:
- Использование зарплатного проекта определенного банка
- Сотруднику перечисляется зарплата на его карточку, которая может быть открыта в любом банке
Как выплатить зарплату сотруднику на карточку
В случае зарплатного проекта бухгалтер все делает по плану — в программе «1С:Бухгалтерия» создается одна ведомость на выплату зарплаты и указывается банк. Затем формируется платежное поручение на выплату зарплаты, а после оплаты в программе создается выписка банка, к которой прикрепляется одна ведомость.
Таким образом, пользователю 1С необходимо отправить одно платежное поручение для выплаты зарплаты сразу на список сотрудников.
А вот в случае когда зарплатный проект не используется и у каждого сотрудника своя карта да еще и в разных банках, то у бухгалтера возникает дополнительная работа, объем которой зависит от количества сотрудников.
В этом случае для выплаты зарплаты на карточку сотрудникам в 1С:Бухгалтерия и 1С:ЗУП необходимо все делать педантично и точно:
- на каждого сотрудника создать свою ведомость
- по этой ведомости сделать платежное поручение
- при создании выписки в «1С:Бухгалтерия» (документ «Списание с расчетного счета») указать вид операции «Перечисление заработной платы работнику», указать работника и его ведомость.
Ввод платежных поручений на выплату зарплаты
Можно создать и одну единую платежную ведомость выплаты зарплаты на всех работников (даже если у них банки разные), но в любом случае в «1С:Бухгалтерия» придется создавать платежное поручение на каждого работника.
Конечно, это все очень трудоемко и долго, особенно если сотрудников не два человека, а, например, больше десятка.
На этот случай мы предлагаем Вам обработку для формирования платежных поручений на выплату заработной платы в программе «1С:Бухгалтерия 3.0» на основании платежной ведомости.
Использование обработки формирования платежных поручений в «1С:Бухгалтерия 3.0» на основании ведомости НЕ требует доработки стандартных конфигураций «1С:Бухгалтерия».
Функциональность формирования платежных поручений подключается в качестве внешних печатных форм и обработок. А это значит, что Ваши возможности по обновлению программных продуктов «1С:Бухгалтерия» НЕ будут затронуты и изменены.
Если для ведения зарплаты компании Вы используете программу «1С:Зарплата и управление персоналом», то для Вас есть обработка формирования платежных поручений для программы «1С:Зарплата и управление персоналом»
Схема работы обработки для создания платежных поручений на выплату заработной платы на основании ведомости в программе «1С:Бухгалтерия 3.0»:
- В программе «1С:Бухгалтерия 3.0» создаете «Ведомость на выплату зарплаты» (или загружаете из программы «1С:Зарплата и управление персоналом») со значение параметра «Место выплаты» — «Зачислением на карточку».
- В программе «1С:Бухгалтерия 3.0» в справочнике «Контрагенты» должны быть заведены контрагенты с наименованием аналогичным как сотрудники – контрагенты будут установлены в качестве получателя (реквизит Получатель документа платежное поручение). Для соответствующих контрагентов должна быть введена информация о банковских счетах, на которые перечисляется заработная плата.
- Запускаете обработку формирования платежных поручений. В результате получаете набор платежных поручений на каждого сотрудника и с установленным счетом для перечисления.
- Выгружаете платежные поручения в клиент-банк и перечисляете заработную плату.
- Загружаете выписку из клиент-банка в программу «1С:Бухгалтерия 3.0»
В результате выполнения обработки формирования платежных поручений:
- Каждое созданное «1С:Бухгалтерия 3.0» платежное поручение прикрепляется по структуре подчиненности к соответствующей ведомости на выплату зарплаты. Это позволяет определить к какой ведомости относится платежное поручение, а также исключить повторное создание платежного поручения на основании ведомости.
- Для каждого сотрудника из ведомости выполняется поиск записи в справочнике контрагенты по наименованию сотрудника – полное и сокращенное ФИО – а также с учетом наличия информации о банковском счете. Если контрагент не найден, то для соответствующего сотрудника платежное поручение не создается, о чем будет выдано предупреждающее сообщение.
Обработка
«Ввод платежных поручений перечисления зарплаты»!
Оплата на расчетный счет после выставления счета на оплату. Предоставляем документы для бухгалтерии — акт и счет-фактура.
Закажите и загрузите обработку формирования платежных поручений
и экономьте свое время и ресурсы
Индивидуальная доработка
Несмотря на однообразие процесса выплаты зарплаты сотрудникам на банковские карты, каждое предприятие может иметь свои особенности формирования платежных поручений.
в этом случае Вам потребуется индивидуальная доработка или настройка процесса формирования платежных поручений на основании ведомости.
Мы принимаем и выполняем любые пожелания по индивидуальной доработке и настройке процесса формирования платежных поручений на выплату зарплаты.
Формирование платежных поручений для программы «1С:Зарплата и управление персоналом»
Как сформировать платежную ведомость в 1с
На этом уроке мы познакомимся с возможностями «тройки» (1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0) в части выплаты заработной платы сотрудников через банк.
У бухгалтеров, сталкивающихся с такими выплатами впервые, возникает много вопросов и мы сегодня постараемся разобрать основные из них.
Итак, начнём
Выплачивать зарплату через банк можно двумя способами:
- При помощи зарплатного проекта.
- Без зарплатного проекта.
По зарплатному проекту
Под зарплатным проектом понимается соглашение с банком, согласно которому банк открывает для каждого работника организации свой лицевой счёт.
В день зарплаты организация перечисляет заработную плату всех сотрудников на специальный зарплатный счёт в этом банке одной суммой.
При этом к платёжке прикладывается ведомость с указанием лицевых счетов работников и сумм к выплате. Банк в соответствии с этой ведомостью сам распределяет денежные средства по лицевым счетам работников.
При этом у разных банков есть разные возможности и требования по работе с зарплатным проектом, если речь идёт об электронном документообороте, то есть, когда мы перечисляем деньги на зарплатный счёт через клиент-банк.
В этом случае (банк-клиента) после отправки платёжного поручения в банк посылается письмо в произвольной форме с приложением к нему одного из следующих вариантов (зависит от требований и возможностей банка):
- распечатанная и отсканированная ведомость выплат по лицевым счетам
- файл выгрузки прямо из 1С
- файл выгрузки из специальной программы, которую даёт банк
Если мы посылаем в банк ведомость в виде файла (выгрузки), то обычно банк в ответ присылает нам файл-подтверждение, который мы можем также загрузить в 1С.
Создание зарплатного проекта
Заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Зарплатные проекты»:
Создаём зарплатный проект для сбербанка:
Вот его карточка:
Галку «Использовать обмен электронными документами» намеренно не ставим, чтобы разобрать случай, когда мы отправляем ведомость банк в напечатанном виде.
Вводим лицевые счета для сотрудников
Предположим, что банк создал лицевой счёт для каждого из сотрудников. Как занести эти счета в систему? Кстати зачем мы это хотим сделать? Затем, чтобы в ведомости, которую мы будем формировать для банка напротив ФИО сотрудника стоял ещё и его лицевой счёт.
Если у нас много сотрудников — можно воспользоваться обработкой «Ввод лицевых счетов»:
Но в примере у нас всего 2 сотрудника, поэтому занесём их лицевые счета вручную, прямо в их карточки (заодно будем знать где они хранятся).
Заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Сотрудники»:
Открываем карточку первого сотрудника:
И переходим в раздел «Выплаты и учет затрат»:
Здесь выбираем зарплатный проект и вводим номер лицевого счета, полученный из банка:
То же самое проделываем со вторым сотрудником:
Начисляем зарплату
Заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Все начисления»:
Начисляем и проводим заработную плату:
Выплачиваем зарплату
Далее заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Ведомости в банк»:
Создаём новый документ, в котором указываем зарплатный проект и выбираем сотрудников (обратите внимание, чтобы подхватились их лицевые счета):
Проводим документ и распечатываем ведомость для банка:
Вот как она выглядит:
На основании ведомости формируем платёжное поручение:
В нём общей суммой переводим зарплату на зарплатный счёт банка, в котором у нас открыт зарплатный проект:
Вместе с этой платёжкой не забываем приложить ведомость (с реестром лицевых счетов и выплат), распечатанную выше в том виде, в котором требует банк (обычно это произвольное письмо через банк клиент).
Делаем выгрузку реестра в банк
Рассмотрим возможность выгрузки ведомости (реестра) в виде файла в банк. Если ваш банк поддерживает такую возможность (или это его требование), то заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Зарплатные проекты»:
Открываем наш зарплатный проект и ставим галку «Использовать обмен электронными документами»:
Снова переходим в раздел «Зарплата и кадры» и видим, что появилось два новых пункта. Нас интересует пункт «Обмен с банками (зарплата)»:
Здесь есть три базовые возможности выгрузки в банк:
- Зачисление зарплаты
- Открытие лицевых счетов
- Закрытие лицевых счетов
Остановимся на первом пункте. Он позволяет сделать выгрузку нашей ведомости в файл, который потом отправляется произвольным письмом через клиент-банк.
Для этого выделяем нужную нам ведомость и нажимаем кнопку «Выгрузить файл»:
Когда из банка придёт ответ, в нём будет файл-подтверждение. Нужно зайти в эту же обработку и загрузить этот файл через кнопку «Загрузить подтверждения». При помощи этого замечательного механизма мы сможем отслеживать какие ведомости были оплачены банком, а какие нет.
Без зарплатного проекта
В этом случае каждый работник сам открываем счет в любом банке (на его усмотрение) и сообщает организации полные реквизиты этого счёта. Также сотрудник пишет заявление на перечислении его заработной платы на этот счёт.
Организация в день выплаты перечисляет сумму причитающуюся сотруднику на его счёт отдельным платёжным поручением.
Этот способ очень неудобен для бухгалтерии, особенно, когда в компании большой штат сотрудников, поэтому многие бухгалтеры предпочитают умалчивать об этой возможности.
В этом случае мы в ведомости на выплату не указываем зарплатный проект:
И создаём отдельное платёжное поручение на каждого из сотрудников с видом операции «Перечисление заработной платы работнику».
В этом поручении выбираем получатель «Сотрудник», указываем сотрудника и отсюда же создаём или выбираем расчётный счёт сотрудника. К сожалению, в последней версии бухгалтерии этот счёт можно создать только из платёжного поручения:
Мы молодцы, на этом всё
Кстати, подписывайтесь на новые уроки.
С уважением, Владимир Милькин (преподаватель школы 1С программистов и разработчик обновлятора).
Подписывайтесь и получайте новые статьи и обработки на почту (не чаще 1 раза в неделю). |
Вступайте в мою группу ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google+ — самые последние обработки, исправления ошибок в 1С, всё выкладываю там в первую очередь.
Как помочь сайту: расскажите (кнопки поделиться ниже) о нём своим друзьям и коллегам. Сделайте это один раз и вы внесете существенный вклад в развитие сайта. На сайте нет рекламы, но чем больше людей им пользуются, тем больше сил у меня для его поддержки.
Нажмите одну из кнопок, чтобы поделиться:
Расчетная ведомость в ЗУП 3.1
В данной статье рассматривается, где в 1С 8.3 ЗУП найти расчетную ведомость и как ее распечатать.
Расчетная ведомость в произвольной форме
Расчетная ведомость в произвольной форме в 1С 8.3 ЗУП 3 — это Анализ зарплаты по сотрудникам . Существуют два его варианта: Анализ зарплаты по сотрудникам (помесячно) и Анализ зарплаты по сотрудникам (в целом за период) . Отчеты найти можно в разделе Зарплата – Отчеты по зарплате :
Отличие отчета Анализ зарплаты по сотрудникам (в целом за период) в том, что данные за несколько месяцев будут выведены в одной таблице:
А в отчете Анализ зарплаты по сотрудникам (помесячно) каждый месяц выводится отдельной таблицей:
Распечатать отчеты можно нажав на кнопку с рисунком принтера в шапке отчета:
Расчетная ведомость (Т-51)
В 1С 8.3 ЗУП 3 также есть возможность сформировать ведомость по унифицированной форме Т-51.
Найти отчет Расчетная ведомость (Т-51) можно в разделе Зарплата – Отчеты по зарплате — Расчетная ведомость (Т-51) :
Кнопка печати расположена шапке отчета:
Если Вы являетесь подписчиком системы «БухЭксперт8: Рубрикатор 1С ЗУП», тогда смотрите материалы по теме «Отчеты по зарплате»:
Если Вы еще не подписаны:
После оформления подписки вам станут доступны все материалы по 1С ЗУП, записи поддерживающих эфиров и вы сможете задавать любые вопросы по 1С.
Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно
Похожие публикации
- Как начислить единовременное пособие при рождении ребенка в 1С 8.3 ЗУПВ данной статье рассмотрим, как начислить и выплатить единовременное пособие.
- Как учитывается отгул при расчете среднего заработка в 1С 8.3 ЗУП 3Порядок предоставления отгулов четко не прописан в законодательстве. Сегодня мы.
- Заполнение 6-НДФЛ в 1С 8.3 ЗУПВ данной статье рассмотрим: кем и в какие сроки сдается.
- Корректировка сведений по форме СЗВ-ТД в программах 1СПодача корректировки по СЗВ-ТД — непростая задача, т.к. в передаваемом.
Карточка публикации
Разделы: | Законодательство (ЗУП), Зарплата (ЗУП), Кадры (ЗУП), Настройки (ЗУП) |
---|---|
Рубрика: | 1С ЗУП 8.3 |
Объекты / Виды начислений: | |
Последнее изменение: | 12.04.2019 |
>ID, ‘post_tag’ ); // так как функция вернула массив, то логично будет прокрутить его через foreach() foreach( $termini as $termin )< echo '' . $termin->name . »; > /* * Также вы можете использовать: * $termin->ID — понятное дело, ID элемента * $termin->slug — ярлык элемента * $termin->term_group — значение term group * $termin->term_taxonomy_id — ID самой таксономии * $termin->taxonomy — название таксономии * $termin->description — описание элемента * $termin->parent — ID родительского элемента * $termin->count — количество содержащихся в нем постов */ —>
(6 оценок, среднее: 3,17 из 5)
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вы можете задать еще вопросов
Доступ к форме «Задать вопрос» возможен только при оформлении полной подписки на БухЭксперт8.
Оформить заявку от имени Юр. или Физ. лица вы можете здесь >>
Нажимая кнопку «Задать вопрос», я соглашаюсь с
регламентом БухЭксперт8.ру >>
Платежная ведомость (Т-53) из документа Ведомость в кассу (БП 3.0)
Функционал печати максимально перенесен в обработку. Имеется возможность отладки. Возможно, кому-то подойдёт как готовый вариант или как шаблон для доработки под свои нужды.
Работа проверена на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) и конфигурации Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.71.63)
Установка производится при помощи штатного функционала панели «Администрирование» — «Печатные формы, отчеты и обработки» — «Дополнительные отчеты и обработки». Нажимаем «Создать», указываем файл, записываем, в итоге получаем команду для документа в разделе «Печать»
Скачать файлы
Наименование | Файл | Версия | Размер |
---|---|---|---|