Открыть суши доставку с нуля - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть суши доставку с нуля

Открыть суши – бизнес с нуля, особенности доставки, суши на вынос

Открыть суши или как организовать бизнес с нуля. О чем надо знать начинающему бизнесмену, какие особенности существуют для организации доставки суши, а также, что нужно для услуги суши на вынос. Все вопросы будут освещены в статье, предложены инструкции, подсказки и расчеты.

Для предпринимателей будет интересной и полезной подробная информация по следующим направлениям бизнеса:

Как открыть суши бар с нуля

Блюда японской кухни нравятся населению стран постсоветского пространства, что является причиной для предпринимателей активизировать бизнес в данной области, открывая суши-бары, рестораны, организовывая доставку блюд японской кухни, а также предлагать продукцию в небольших точках, где можно заказать суши на вынос.

Несмотря на высокий уровень конкуренции, владельцы бизнеса, основанного на суши, отмечают значительную рентабельность (до 250%) и быстрые сроки окупаемости инвестиций, вне зависимости от выбранного направления.

Преимущества открытия суши-бара

  • Суши бар не предназначен для банкетов, что позволяет выбирать любую площадь заведения, соответственно, в такой бизнес можно войти с наличием различных объемов стартового капитала.
  • Не требуется значительного технического оснащения кухни.
  • Первоначальные затраты гораздо ниже, чем для кафе традиционной кухни.

Оснащение суши-бара

Если брать за основу небольшой бар на 30 человек, понадобится:

Тепловая разновидность оборудования

  • Варочная панель и духовка (при наличии в меню супов, горячих блюд и десертов) – 5 -7 тыс. долларов.
  • Рисоварка – рис получается такой, как требуют японские рецепты – 600 долл.
  • Термос для приготовленного риса – 250 долл.
  • Теппат – 4500 долл.
  • Фритюрница – 1000 долл.
  • Большая холодильная камера – 2000 долл.
  • Генератор льда – 1000 долл.
  • Суши-кейс с определенным температурным режимом и влажностью, который состоит из секций – 600 долл/единица.
  • При наличии сервиса доставки – несколько портативных холодильных камер.

Сопутствующие инструменты и сервировочные приборы

  • Наборы профессиональных ножей для тонкой нарезки морепродуктов, рыбы и фигурок из овощей.
  • Много разделочных досок.
  • Предметы мебели в кухню и в гостевой зал.
  • Посуда для кухни и сервировочные комплекты.
  • Декор для придания атмосферы интерьеру.

На эти статьи расходов достаточно стартового капитала в размере от 10 000 «зеленых».

Дополнительно придется потратиться на помещение (арендапокупка), ремонтные работы, оформление пакета документов, заработную плату, ингредиенты для блюд, заявленных в меню.

Что нужно чтобы открыть суши

  1. Определиться с концепцией
  • Стационарное кафе;
  • Розничная точка с продукцией только «на вынос»;
  • Доставка (с заказами в телефонном режиме или через Интернет в онлайн режиме).
  • Работа по франшизе
  1. Пакет документов
  • Регистрация ИП.
  • Разрешение на осуществление деятельности о СЭС и пожарной инспекции.
  • Сертификаты качества на продовольственную группу товаров
  • Техническая документация на оборудование.
  • Оформление, так называемого, уголка покупателя.
  1. Покупка и регистрация кассового аппарата.
  2. Выбрать месторасположение и размеры помещения.

Для суши бара необходима площадь для оформления гостевого зала, санузлов, кухни, барной стойки и места администратора.

Помещение должно быть оснащено всеми коммуникациями: водопроводом, отоплением, вентиляционной системой, исправной электрической системой.

В целом, инвестиции в открытие суши бара составляют $20 000 – 30 000.

Как открыть доставку суши

Ввиду недостатка времени, очень востребованы услуги по доставке суши по домашнему адресу клиента, в офисы или за город.

Сервис доставки суши предполагает:

  • Услуги посредника
  • Доставку суши, приготовленных собственным производственным цехом.

Первый вариант менее затратный и предполагает наличие транспорта.

Пошаговая инструкция:

  1. Регистрация ИП
  2. Транспортировка продукции
  • Обход всех ресторанов и кафе, где готовят суши на предмет заключения сотрудничества на условиях, которые будут выгодны для всех трех сторон – заведение нарастит продажи, развозчик продукции получит свою прибыль, потребитель насладится любимыми роллами и сашими без выезда в суши-бар.
  • Для предпринимателя, который занимается приготовлением суши, организация доставки возможна при заключении соглашения с курьерской компанией. Часто развозом занимаются не только на автомобилях, но и на мотоциклах. Это позволяет ускорить сроки доставки: в условиях мегаполиса пробки такому транспорту не помеха.
  • Как вариант, можно заниматься доставкой силами своей компании.
  • Реклама

Активная рекламная кампания (флаера, объявления, наклейки, сайт, соцсети) совместно с высоким качеством продукции и гибкой ценовой политикой предоставляют шанс на процветание бизнеса и получение прибыли.

Открыть суши на вынос

В торговых центрах, подземных переходах, на вокзалах повсеместно открываются небольшие суши бары, основной специализацией которых является приготовление суши на вынос.

Этот бизнес не предполагает крупных затрат, поэтому очень подходит представителям малого предпринимательства, которые осваивают новые для себя направления. Если не разрабатывать обширного меню, а просто ограничиться суши, роллами и запеченными порциями морепродуктов, предприятию не нужно будет вкладываться в печи и дополнительные холодильные камеры, потратив на первоначальные инвестиции не более трех тысяч долларов.

Этапы открытия бизнеса суши на вынос

  1. Бизнес-план
  2. Расчет затрат
  3. Юридическая и налоговая регистрация
  4. Тщательный подбор месторасположения.
  5. Аренда.
  6. Стилизация интерьера для привлечения покупателей.
  7. Подписание пакета документов в пожарной службе и СЭС.
  8. Оборудовать рабочее место.
  9. Наладить сотрудничество с поставщиками продуктов.
  10. Приобретение и установка кассового аппарата.
  11. Составление меню.
  12. Наем персонала (мастера суши, продавца, бухгалтера).
  13. Заняться промоушеном.

Для роста доходности и популярности своего бизнеса, нужно уделять внимание внешнему виду персонала и состоянию витрины, рабочего места, качеству и свежести продукции, скорости выполнения заказов, рекламе.

Как открыть суши-бар с нуля и не потерять деньги

За последнее десятилетие успех суши баров и суши шопов в России быстро вырос. Любители восточной культуры с радостью посещают тематические заведения в своем населенном пункте, поэтому ниша суши ресторанчиков быстро разрастается. Многие предприниматели задумываются о том, как открыть суши бар в своем районе или городе. Давайте разберемся в тонкостях оформления бизнеса, его нуждах и перспективах.

Особенности ниши

На этапе планирования такого бизнеса продумайте все тонкости. К счастью, открытие своего суши бара не отличается большой ценой: на всем можно сэкономить, если знать, как это сделать без ущерба качеству. Кухонный блок суши ресторанчика требует минимальное оснащение, а постоянные партнеры, занимающиеся доставкой морепродуктов, предоставляют технику безвозмездно. Что касается борьбы с конкурентами, популярность суши шопов позволит существовать даже двум магазинчикам рядом. Но, несомненно, отсутствие соперников в соседнем здании будет оптимальным. Это поспособствует полной окупаемости суши бара уже в ближайшие месяцы. Что же насчет реальных работ до открытия своего бизнеса по изготовлению суши?

Предварительные работы

Что еще нужно сделать, чтобы открыть суши бар? Бизнес план должен подробно описывать каждый ваш шаг. Во время его составления продумайте производственный план, пути маркетинга и прочие тонкости удачного предпринимательства. Перед планированием меню и составлением собственной стратегии проанализируйте ассортимент других торговых точек. Если у вас есть такая возможность, проведите социологический опрос потребителей. Так вы выявите, какие товары пользуются максимальным и стабильным спросом, узнаете, чего не хватает в других суши шопах.

Форматы заведения

  • Нюансы современного рынка делают ресторан не предметом роскоши, но необходимостью. Как сделать прибыльным и популярным свой бизнес? Идея открыть суши бар может быть оформлена в разных форматах, поэтому разберемся по порядку в наиболее востребованных. Уличный с зоной ожидания — это суши шоп до 80 квадратов в площади, имеющий простой ассортимент и умеренную ценовую политику. На старт такого заведения уйдет до 2 миллионов рублей, но среднемесячная прибыль при грамотной рекламе окупит эту сумму в течение года;
  • Наиболее выгодный вариант — доставка суши на дом, ведь на открытие ресторана на вывоз уйдет четверть миллиона. Главные затраты будут уходить на оплату услуг курьеров, а также создание сайта с простым интерфейсом. В ноль вы уйдете меньше чем за полгода;
  • На старт фудкорта уйдет чуть более 2 миллионов рублей. Фудкортом называют маленький ресторан или витрину, где клиенты смогут приобрести роллы или суши. В структуру фудкорта должно входить несколько мест с барной стойкой, а также открытая кухня. Важно, чтобы покупатели следили за процессом приготовления их еды. Среднемесячный доход за первые 12 месяцев существования бизнеса составит 146 тысяч;
  • Островной суши бар с посадочными местами обычно располагают в зоне для ресторанчиков в ТРЦ. Такие заведения продают готовые роллы и суши, которые можно брать и на вынос, и для перекуса прямо тут. Расходы на открытие островка составят 1,8 миллиона рублей, но в месяц вы сможете получать до 290 тысяч;
  • Полноценный ресторан восточной кухни требует инвестиций до 4 миллионов. Зато в месяц грамотно выстроенный бизнес будет приносить около 300 тысяч, что является среднестатистическим показателем. Его площадь варьируется от 90 до 120 квадратных метров. Делать меню такого ресторана нужно максимально разнообразным: добавьте морепродукты, прочие блюда восточной кухни. Уют и высокое качество продаваемых блюд заметно повысят авторитет заведения в глазах клиентов.
Читать еще:  Биржа фриланса для новичков

Варианты создания бизнеса

Есть два рабочих способа открыть свой суши шоп. Но как открыть суши бар с нуля и при минимальных затратах? Мы решили рассказать вам о работе на себя и вступлении в франшизу. В таком случае вы будете работать от имени популярного бренда и по его правилам. Разберемся в тонкостях этих двух идей по созданию суши ресторанчика или бара. В случае, если вы определили формат своего суши шопа, как самостоятельный, всеми делами придется заниматься самостоятельно. На плечи главы бизнеса ложится оформление бумаг, поиск места для расположения суши шопа, закупка продуктов и создание рентабельного бизнес плана. Для успешного старта проанализируйте успехи и неудачи конкурентов, проконсультируйтесь с юристами и работниками федеральной налоговой службы. При открытии своего дела стоит подстраховаться: создайте финансовый запас. Он пригодится вам, если возникнут неожиданные расходы.

Франшизой называется право использовать имя бренда взамен на соблюдение условий контракта и выплату процента от прибыли. У таких брендов есть стабильная клиентская база, а узнаваемое название позволяет быстрее найти новых покупателей. Сами же компании заинтересованы в росте и расширении, монополизации отрасли рынка, а также получении нового квалифицированного персонала. Если вы присоединитесь к франшизе, в замен вы получите поддержку настоящих мастодонтов своего дела, новый опыт и гарантии успеха при дальнейшем развитии.

Регистрация бизнеса

  • Разберемся, какие документы нужны для открытия суши шопа. Первым шагом станет регистрация предприятия, подойдет формат ООО или ИП. Выбор зависит исключительно от желания основателя бизнеса, но считается, что ИП оформлять легче;
  • Решите, какой код деятельности по ОКВЭД вы присвоите своему бизнесу. Работа ресторанов обозначается числом 55.30, 55.4 нужно для открытия ресторана, а 55.52 относится к поставке продукции общественного питания. Поэтому последний вариант подойдет для суши шопа с доминирующей доставкой;
  • Выберите систему налогообложения. Для небольшого суши бара подойдет единый налог на временный доход. Но если площадь превышает 150 квадратных метров, придется платить 15% от прибыли заведения. Такая схема называется УСН. Если вы планируете и заниматься доставкой, и изготавливать японскую еду в своем филиале, эти налоговые схемы придется сочетать;
  • Большой список бумаг важно согласовать с Роспотребнадзором, также нужно проследить, чтобы у всех работников суши бара были медицинские и санитарные книжки.

Где открыть суши бар?

Открыть суши бар в маленьком городке или столице — версий и идей для размещения суши бара множество. Для успешного начала бизнеса существует два пути. Вы можете открыть свой суши шоп в центральном районе города или даже на главной улице. Но в таком случае его внешний вид должен вписываться в общую картину, придется больше вкладываться в оформление. Тем не менее, траты окупятся стабильным высоким доходом. Если вам выгоднее сэкономить, открывайте суши бар в месте скопления офисных помещений. В таком случае приток клиентов вам обеспечен, но цены должны быть демократичными. Повышенная стоимость роллов и суши отпугнет весомый процент покупателей.

Подбор помещения

Перед тем как открыть суши бар с нуля, продумайте оформление помещения и его расположение. Минимальный его размер составляет 30 квадратных метров (столько должно приходиться на зал для посетителей), а максимальной цифры просто не существует. Но стоит отметить, что крупные заведения по площади иногда превышают 300 квадратов. Лучше всего, если ваш суши шоп будет расположен на первом этаже жилого дома или на площади торгового центра с высокой посещаемостью. Проследите, чтобы пространство для бизнеса соответствовало всем требованиям санэпидемстанции, а также пожарной инспекции. После того, как подходящее помещение будет найдено, можно заняться его благоустройством.

Ремонт

Несмотря на особенности японской культуры приема пищи, лучше всего предоставить посетителям возможность располагаться с истинным комфортом Европы. Оптимальным вариантом является создание двух зон. Первая должна быть оснащена диванчиками и удобными столиками. Вторая подойдет для тех, кто желает полностью погрузиться в азиатскую атмосферу. Бывалые управляющие суши баром рекомендуют предлагать деревянные палочки всем посетителям, но при первом же требовании заменять их традиционными столовыми приборами. Стены можно украсить веерами, восточными постерами, а в зале неплохо бы высадить декоративные бонсаи или сакуры. Помните, что люди приходят в японский ресторанчик за тем, чтобы ощутить особый дух чуждой культуры, а не только попробовать излюбленную еду.

Оборудование

Что нужно, чтобы открыть суши бар? Конечно, без правильной техники и оборудования для создания продукции не обойтись. В зависимости от тонкостей вашего ассортимента, список нужных агрегатов и приборов может меняться. Но есть вещи, без которых вы не справитесь. К ним относятся: комплект посуды для варки восточного риса, специальная машинка для закручивания суши и роллов, термосы для хранения готового риса. Нужны также витрины для безвредного хранения готовой продукции, наборы инвентаря для кулинарии и обыкновенная посуда на зону готовки. Дополнительные вещи и персонал потребуются, если вы займетесь созданием горячих восточных блюд. Но статистика показывает, что лишь 10% заказов приходится на эту категорию японской еды. 60% занимают холодные роллы, а оставшиеся 30% уходит на заказы из бара.

Персонал

Меню и необходимые продукты

Бизнес план суши бара должен включать в себя идеи по закупке и распланированные будущие связи с поставщиками. Особенность в том, что даже максимально талантливый создатель этого блюда восточной кухни не сможет готовить без всех игредиентов. Сама рыба, многочисленные соусы, сахар, рис и уксус нужно закупать напрямую из Поднебесной. И это не причуды гурманов: вкусовые качества местных продуктов сразу же выдадут поддельные суши. Разумеется, человек, который не пробовал суши ранее, не определит недостатки блюда, но придирчивый клиент вряд ли вернется в такое заведение. Перед утверждением меню попросите близких продегустировать блюда и выбрать лучшие. Подберите не менее 2 поставщиков еды, но постоянно контролируйте цены. Важно уметь выбирать наиболее выгодных поставщиков и конкурировать с другими представителями ниши.

Читать еще:  Как открыть свой ларек с нуля

Реклама

Из-за обилия конкурентов нужно начинать рекламную кампанию уже на этапе строительства своего суши бара. Нужно не менее качественно прописывать бизнес план суши бара с доставкой, ведь вам в любом случае нужно добиваться формирования простоянной клиентской базы. Для продвижения своего заведения нужно пользоваться услугами рекламного агентства или самостоятельно продвигать бизнес.

Публикуйте свою рекламу в социальных сетях, печатных и электронных средствах массовой информации, на телевидении, а грамотно сделанный сайт с возможностью заказа онлайн позволит получить многих работников офисов. Ну а для создания контента для сайта наймите профессионального фотографа и специалиста по созданию продающих текстов. Не менее важно провести яркое открытие: пригласите ведущего и хорошего диджея, а также провести ряд интересных конкурсов. Лучше поддерживать традицию создания акций, розыгрышей и распродаж. Помните, что любой потенциальный клиент предпочтет выгодную покупку и дружелюбную атмосферу вашего суши бара.

Расчеты доходов и расходов

Подведем итоги и обозначим бизнес-план суши бара с расчетами. Расходы на открытие такого заведения могут варьироваться в зависимости от вашего города, амбиций и возможностей, поэтому однозначно сказать сколько вам понадобится денег невозможно, но мы постараемся привести какие-то усредненные цифры.

Как открыть суши-бар с нуля — подробное руководство

Добрый день, уважаемые читатели!

Ищите актуальную идею для бизнеса в сфере общественного питания? Откройте собственный суши-бар! Реализация этой идеи имеет множество форматов. Выберите наиболее подходящий и действуйте!

С вами Александра Кадынцева, финансовый эксперт журнала «ХитёрБобёр». Из статьи вы узнаете, как открыть собственный суши-бар, сколько это стоит и как действовать, чтобы не прогореть.

1. Суши-бар как идея для бизнеса — все ЗА и ПРОТИВ

Суши и другие блюда японской кухни пришлись по вкусу российскому потребителю. Эти рестораны ежедневно посещают тысячи клиентов, другие пользователи заказывают блюда из риса и рыбы на дом, в офис.

Суши-бары работают в разных форматах: маркет с доставкой, ресторан, фуд-корт. Самый перспективный вариант — разные вариации фаст-фуда суши с вкусными блюдами и быстрым обслуживанием.

Плюсы бизнес-идеи:

  • высокая доходность;
  • быстрая окупаемость при грамотном маркетинге;
  • сравнительно невысокие стартовые вложения;
  • простая производственная технология;
  • нет необходимости в аренде большой площади;
  • устойчивый спрос на продукцию.

Минусы:

  • высокая конкуренция;
  • высокая арендная плата;
  • сложности подбора квалифицированных поваров японской кухни;
  • сезонность — пик спроса на продукцию приходится в осенний и зимний периоды, в весенне-летний период отмечается небольшой спад.

2. Способы открытия

Есть несколько способов открыть суши-бар — самостоятельно, используя личные либо заемные средства стартового капитала или по франшизе, то есть присоединившись к уже действующей сети ресторанов, заинтересованной в расширении и открытии новых филиалов.

Рассмотрим особенности обоих способов.

Самостоятельно

Вы сами определяете формат заведения, подыскиваете место, заключаете договор аренды, нанимаете персонал, оформляете интерьер, делаете рекламу.

Для успешного старта и скорейшего достижения рентабельности вам необходим хороший бизнес-план, анализ конкурентов, финансы на приобретение оборудования и первичную закупку продуктов. Желательно иметь опыт в открытии бизнеса, знать технологию производства. Нужна «подушка безопасности» — деньги на непредвиденные стартовые расходы.

Подробнее о самостоятельной организации доставки суши смотрите в видеосюжете:

По франшизе

Франшиза — ваше право открыть заведение под руководством владельцев сети суши-баров или ресторанов, уже зарекомендовавшей себя на рынке. У таких брендов уже есть узнаваемое имя, клиентская аудитория. Они заинтересованы в расширении, обучении персонала. Присоединившись к такой сети, вы получите опыт, поддержку специалистов и определенные гарантии успешности.

Пример компании, предоставляющей услуги франчайзинга в ресторанной отрасли — Суши Мастер.

Бренд активно развивается на международном и российском рынке, хорошо узнаваем, имеет эффективную стратегию менеджмента. Присоединиться к сети просто: выберите интересный вам формат заведения, подайте заявку, подпишите договор и развивайте свое дело.

3. Какие существуют форматы суши-бара

По мнению экспертов ресторанного рынка, текущая задача заведений общественного питания — превратить поход в ресторан не в роскошь, а в необходимость. С этим успешно справляются суши-бары. Во всем мире используется несколько форматов таких заведений, цель которых — быть всегда под рукой, чтобы посетитель мог зайти в любой момент, вкусно поесть, купить любимые блюда в дорогу либо заказать их доставку на дом.

Так, в добавок к классическому ресторану появились форматы стрит, фуд-корт, остров, «суши-доставка». Остановимся на каждом из них подробнее.

Street с зоной ожидания

Это небольшое помещение (до 80 кв. метров) с двумя входами, контактной стойкой для приема заказов, зоной ожидания и кухней. Заведение ориентировано на меню с демократичными ценами, простой ассортимент, быструю подачу блюд.

Быстрое обслуживание и вкусная еда — все, что нужно большинству посетителей

На старт заведения такого формата вам понадобится около 1.8 млн рублей. Прогнозируемая среднемесячная прибыль за год 209 300 рублей при успешном менеджменте и хорошей рекламе.

Food-Court с фабрикой кухни

Фуд-корт с кухней — комфортный маленький ресторанчик или витрина с несколькими столиками на территории торгово-развлекательного центра, где посетители заказывают суши, роллы. Его площадь не превышает 30-50 кв. метров. В структуре несколько посадочных мест, контактная стойка для заказов, кухня.

Здесь можно перекусить или взять любимые лакомства с собой

На старт фуд-корта вам нужна сумма в 2.4 млн.рублей. По прогнозам среднемесячная чистая прибыль заведения за первый год составит 146 000 рублей.

Ресторан с посадочными местами и витринами

Это полноценный семейный ресторан площадью 80-120 квадратных метров, располагаемый как в ТЦ, так и в отдельном помещении. В меню не только суши, но и другие блюда японский кухни, морепродукты.

Атмосфера Японии и вкусные блюда привлекают посетителей круглый год

Акцент ресторана — уютная атмосфера, высокое качество сервиса, вкусные оригинальные блюда. На старт бизнеса в этом формате вы потратите около 3.7 млн рублей. Ожидаемая прибыль за первый год 297 000 руб. (среднемесячный показатель).

Остров с посадкой

Это мини-зона площадью 20-30 кв. метров с контактной стойкой, витриной и несколькими посадочными местами, а также с небольшой кухней.

Предназначение острова — фуд-маркет, то есть продажа готовых блюд, которые клиенты берут на вынос или могут отведать на месте, сидя у небольшой стойки. Остров располагается в проходных местах торговых центров.

Остров суши в ТЦ — возможность для посетителей подкрепиться не отрываясь от шопинга и развлечений

Расходы на открытие острова ориентировочно составят 1.5 млн рублей. Ожидаемая прибыль: 290 000 рублей.

Доставка на дом

Заведение с небольшой площадью (до 50 квадратных метров), контактной стойкой, диваном или креслами для ожидающих заказ посетителей, кухонной зоной. Ориентация — курьерская доставка готовых блюд по городу по заказам на сайте.

С самыми экономными расходами на старте вы потратите на открытие «точки» 250 000 рублей. При грамотном ведении дел такой проект выходит на ноль в течение 3-4 месяцев работы.

4. Как открыть суши-бар с нуля — подробное руководство

Открытие своего бизнеса — многоэтапная работа, состоящая из анализа рынка, составления плана, подбора персонала, подготовки меню, поиска поставщиков, рекламной кампании.

Выберите свой формат суши-бара и начинайте действовать.

Шаг 1. Составляем бизнес-план

Это пошаговое руководство, где отображено все, что касается запуска точки общепита: от концепции и обоснования ее выбора, до перечня блюд меню и стратегии маркетинга. В план входит расчетная часть с описанием стартовых и ежемесячных расходов, размера анонсируемой чистой прибыли, сроков достижения точки безубыточности.

Читать еще:  Лучшая биржа для новичков

Не знаете как составить бизнес-план? В интернете множество образцов готовых планов для ресторанной отрасли. Выберите самый близкий к вашей концепции и адаптируйте его под свои задачи и цели.

Шаг 2. Регистрируем свое дело

Для регистрации дела оформите ИП. ОКВЭД для оформления суши-бара 56.10 — деятельность ресторанов и оказание услуг по доставке продуктов питания. Подходит код 56.10.1, относящийся к деятельности всех форм ресторанного дела (кафетериев, баров, ресторанов), 53.30, 55.4 , 55.52, также регулирующие деятельность в сфере общественного питания.

Оптимальный вариант системы налогообложения для доставки суши — УСН или упрощенная система. Для работы ресторана применяется ЕНВД. Если вы намерены вести и работу ресторана и доставку, используйте обе системы.

Кроме документов для открытия бизнеса вам понадобится лицензия для продажи спиртного (если вы намереваетесь его продавать), разрешения Роспотребнадзора, заключения СЭС, пожарной службы.

Шаг 3. Выбираем помещение

Выбор помещения основывается на формате, который вы используете для своего дела. Фуд-корт, остров и стрит желательно открывать в торговом центре, в проходных посещаемых местах.

Ресторан желательно располагать в той части города, где сосредоточены ТРЦ и ежедневно бывает много народа.

Для суши-доставки территориальное расположение заведения не так важно, поскольку эта форма бизнеса связана в работой сайта и курьерской службой.

Ключевой фактор в выборе помещения для аренды — его соответствие пожарным нормам, требованиям СЭС, технике безопасности, стоимость арендной платы.

Выбрав помещение, постарайтесь договориться с арендодателем о снижении арендной платы на первые 2-3 месяца.

Многие арендодатели соглашаются на снижение цены при условии авансового платежа в размере полной месячной стоимости аренды. Составляя договор аренды, отразите все условия сотрудничества, чтобы вам не пришлось столкнуться с неожиданной «сменой настроения» владельца площади.

Шаг 4. Закупаем оборудование

Приведу пример закупки оборудования для небольшой (50 кв. метров) суши-доставки, поскольку среди всех форматов для ее открытия нужен самый минимальный стартовый капитал:

Как открыть доставку суши: подробный бизнес план

В этом материале:

Итак, вы задумались о том, как открыть доставку суши, бизнес-план, представленный ниже, поможет вам разобраться в этом нелегком деле. В первую очередь следует изучить потребности людей. Например, в настоящее время все популярнее становится японская кухня — суши и роллы. Бизнес на доставке данных продуктов может приносить неплохой доход. Необходимо разобраться во всех тонкостях. Организация доставки готовых блюд на дом или в офис не требует больших затрат. Для того чтобы ваше предприятие функционировало и приносило прибыль, перед его открытием необходимо составить грамотный бизнес-план. Изготовление и доставка блюд японской кухни — не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Бизнес-проект должен отражать следующие аспекты: оценка конкурентоспособности организации, план действий по ее открытию, варианты предоставления услуг, ведение рекламной кампании. Доставка суши — новое направление в сфере общественного питания. Поэтому, открывая такое предприятие в своем городе, вы должны знать, насколько население нуждается в подобных услугах. У современного человека не всегда находится время на посещение кафе и ресторанов, а желание испробовать оригинальные блюда иностранной кухни присутствует. Идеальным вариантом в таком случае является доставка готовых блюд. Многие кафе отказываются от предоставления такой услуги ввиду необходимости постоянно оплачивать труд курьера и обслуживание автомобиля. Так как люди не всегда пользуются данной услугой, дополнительные расходы становятся нецелесообразными.

Организовывая доставку суши, вы можете как сотрудничать с рестораном, так и самостоятельно заниматься приготовлением блюд. Если вы решили заняться доставкой суши и роллов собственного производства, от вас потребуются значительные финансовые затраты. Однако подобное предприятие может гарантировать вам стабильный доход. Особое внимание следует уделить качеству и свежести продуктов, из которых будут готовиться блюда, а также скорость доставки. Со временем вы сможете выйти на новый уровень, открыв сеть подобных заведений в пределах региона. Такое предприятие, естественно, будет приносить еще большую прибыль.

Другим вариантом является сотрудничество с рестораном или суши-баром. Этот вариант подходит для тех, кто не располагает большой суммой. Чтобы начать свое дело, необходимо подписать договор с рестораном, приобрести автомобиль и портативный холодильник. Этот бизнес может стать шагом на пути к открытию собственного суши-бара.

С чего начать открытие предприятия?

Как открыть доставку суши? В бизнес-плане должны быть отражены пути решения всех организационных вопросов. Лучшим вариантом является регистрация организации в качестве ИП. Кроме того, нужно согласовать ее открытие с пожарной инспекцией и санэпидемстанцией. Можно доверить эти моменты специальному агентству, сотрудники которого за определенную плату пройдут все эти шаги.

Теперь можно переходить к аренде помещения, на это потребуется около 25 тыс. руб. Обязательно заключайте договор долгосрочной аренды. Выбирая помещение под административный отдел и кухню, позаботьтесь об удачном местонахождении. Хотя клиенты и не будут посещать ваше заведение, расположение играет важную роль. Офис должен находиться в таком месте, из которого можно будет быстро доехать до любой точки города. Наилучшим вариантом будет открытие офиса вблизи главных дорог и магистралей.

Для того чтобы приобрести все необходимое оборудование и сделать ремонт в помещении, соответствующий всем нормам СЭС, потребуется не менее 100 тыс. руб. Из оборудования вам обязательно потребуется рисоварка, термосы и холодильник. Не следует экономить на приобретении этих товаров, они должны иметь длительный срок эксплуатации. Следует включить в бизнес-план и расходы на приобретение кухонной утвари и инвентаря. Важнейшей частью организации предприятия по доставке блюд является покупка автомобиля. Выгоднее будет нанять курьера с личным авто.

Переносной холодильник потребуется при доставке блюд на большие расстояния, особенно в летнее время. Из сотрудников потребуются повар, администратор, водитель. В среднем на открытие такого дела в небольшом населенном пункте потребуется около 200 тыс. руб.

Как обеспечить нормальное функционирование организации?

Доставка суши — услуга востребованная, однако для поддержания функционирования службы доставки требуются постоянные финансовые вложения.

В частности, требуется ежемесячная оплата труда сотрудников, приобретение ГСМ и ремонт автомобиля. Через определенное время может потребоваться замена оборудования, так как ничто не может работать вечно. Продукты для приготовления японских блюд являются скоропортящимися, поэтому закупать их нужно не реже 1 раза в 2 дня.

И наконец, расходы на рекламу. Без нее не может обойтись ни одно вновь открывшееся предприятие. Важно правильно заявить о себе. Отличным вариантом является создание собственного интернет-сайта, а также рекламная СМС-рассылка. Не менее эффективным является размещение красочных баннеров на улицах города с изображением аппетитных блюд японской кухни. Информация должна быть предоставлена броско и кратко.

Немаловажным моментом является скорость оказания услуг. Народ не любит долго ждать, если курьер прибыл позже заявленного срока, вряд ли человек воспользуется услугами вашей компании еще раз. Внешний вид персонала имеет огромное значение, курьер должен выглядеть аккуратно и уметь приветливо общаться с клиентами.

Привлекать клиентов можно и с помощью различных акций. Например, давать подарок к каждому заказу, осуществлять бесплатную доставку при заказе продукции на определенную сумму. При успешном развитии службы доставки затраты окупятся через полгода. Таким образом, риски при открытии такого бизнеса можно оценивать как минимальные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector