Оформление овощного магазина фото - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
117 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оформление овощного магазина фото

Реклама овощного магазина

📝 Название и рекламные тексты: коротко и по делу

Необязательно придумывать длинные слоганы. Достаточно поработать над названием, иногда нейминг заказывают у профессионалов за небольшую сумму.

  • 100% organic zone — для отдельного магазина в торговом центре
  • John Lemon — для рекламы магазина фруктов
  • «Территория свежести»

🥇 Грамотный брендинг и фирменный стиль

Если хотите практиковать модный подход к этому бизнесу — попробуйте следующее:

  • разработайте уникальный стиль, обратившись к дизайнеру (нет знакомых — ищите на биржах фриланса)
  • придумайте красивую историю о том, как полезны ваши овощи и фрукты, с какой любовью их выращивали
  • создайте упаковку, на которой красуется наклейка с вашим логотипом
  • оформите прилавки внутри магазина в соответствии с общей стилистикой
  • предлагайте красивые готовые блюда (например, фруктовые салаты) в фирменной упаковке

💡 Создание брендбука особенно облегчит ситуацию, если вы планируете расширяться и развивать целую торговую сеть.

🌍 Раскрутка в социальных сетях: об эффективности интернет-рекламы

Продвижение в Интернете является лишь вспомогательным способом раскрутки в данном бизнесе. Но вы можете попробовать удивить аудиторию. Создание собственного сайта — затратно и не часто оправдывает вложенные средства. Это актуально только в том случае, если вы занимаетесь доставкой овощей и других продуктов. Интернет поможет вам, если вы разместите данные о магазине в поисковых сервисах Google, Yandex, 2GIS. Отметьте свою точку на карте, позаботьтесь о положительных отзывах. Также можете создать паблик «ВКонтакте» и профиль в Instagram. Сфотографируйте свои продукты: наймите для этого хорошего фотографа. Сделайте онлайн-каталог, добавляйте интересный контент, красивые картинки, рецепты блюд с вашими овощами.

📢 Наружная реклама — главный инструмент продвижения

👍 Правильное оформление точки продаж имеет решающее значение. Особенно, если покупатели ранее ничего о вас не знали. Клиент должен с первого взгляда понять, что вы продаёте овощи и фрукты, а не алкоголь, мясо или другие продукты.

В небольших ларьках, установленных в ряд, часто возникает проблема: покупатель проходит мимо и попросту не понимает, что он может здесь купить. Этого нельзя допускать, поэтому нужно обратиться в хорошую рекламную мастерскую.

Что вам понадобится:

  • крупная вывеска с лого — желательно с подсветкой для заметности в вечернее и ночное время
  • витрина в фирменных цветах бренда — с изображением продукции, логотипом, режимом работы (обычно требуются широкоформатные наклейки)
  • светодиодное табло — как неплохая альтернатива вывеске с подсветкой
  • настенный баннер — может быть использован вместо витрины
  • штендер — устанавливается у тротуара, обеспечивает дополнительную мотивацию для клиента
  • указатель — позволяет сориентироваться автомобилистам и пешеходам, монтируется на расстоянии 5-100 м от вашей точки

🥦 Специфика раскрутки магазина в мегаполисе и небольших городах

Опытные предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов советуют размещать точки рядом с метро. В таком случае вы оперируете большим потоком людей.

Конкуренция высока, но всевозможные рекламные хитрости помогут выйти на нужный уровень:

  • сделайте привлекательную вывеску со светящимся в темноте логотипом магазина
  • наймите промоутера в веселом костюме: идея покажется абсурдной, но для относительно крупного овощного или фруктового магазина — это способ заявить о себе
  • оформите фасад таким образом, чтобы он напоминал о станции метро: это особенно действует на сознание жителей, приехавших из других регионов

🍆 Главным местом для овощного ларька или солидного магазина становится спальный район. В данном случае нужно учесть близость к метро: чтобы люди, которые возвращаются с работы вечером, могли по пути зайти и купить всё необходимое.

Как привлечь клиентов в маленьком городе? Лучшим способом продвижения становится сарафанное радио. Особенно в старых районах, где проживает немалое количество пенсионеров. Воспользовавшись нашими основными советами по оформлению, попробуйте дополнить это естественным распространением информации. Договоритесь с человеком, который подходил бы к прохожим и ненавязчиво рассказывал про прелести вашего магазина. «Представляете, я купил отменные овощи, и килограмм вышел дешевле, чем в том супермаркете!» — подобных советов никто не ожидает от незнакомца. Поэтому такая информация откладывается в памяти.

🎯 Постоянно делайте специальные ценовые предложения и информируйте об этом аудиторию.

Магазин только открывается? Вы провели ребрендинг?

Тогда сообщите об этом жителям близлежащих домов:

  • разошлите листовки
  • расклейте объявления
  • закажите рекламу в лифте

Вас обязательно запомнят. Желательно предлагать индивидуальную скидку или акцентировать внимание на сниженную цену — такая информация в листовках более привлекательна.Реклама вашего овощного магазина будет эффективной, если вы кардинально пересмотрите свои взгляды на этот бизнес. Эра рынков и маленьких ларьков «ОВОЩИ, ФРУКТЫ» давно закончилась, этим никого не удивишь. Постоянно поддерживайте высокое качество, сотрудничайте с достойными овощебазами и сделайте свой товар желанным с помощью предложенных нами хитростей!

Как открыть овощной магазин – 6 составляющих успеха

Открыть овощной магазин с нуля с минимальными финансовыми потерями можно при условии грамотного выбора места и наличия бизнес-плана. Это поможет избежать ошибок на старте и выдержать конкуренцию с другими овощными лавками и киосками, а также ускорит окупаемость инвестиций. Разберем все нюансы бизнеса на продаже свежих овощей и фруктов.

Как открыть овощной магазин. Плюсы, минусы, актуальность бизнеса

Несмотря на большое количество овощных магазинов и ларьков, этот бизнес остается доходным. Этому есть объяснение. В нашей стране стабильно высокое потребление овощной группы товаров — особенно тех, что растут в этой местности. На потребительском спросе положительно сказывается приверженность многих людей правильному питанию.

Все больше семей следят за тем, чтобы в их рационе ежедневно присутствовали продукты растительного происхождения. При этом люди готовы платить деньги за хороший товар. Качество – этот тот фактор, который поможет частному бизнесу справиться с конкуренцией торговых центров и супермаркетов – с ними трудно конкурировать по цене, но их овощные витрины не всегда выглядят достойно.

Продажа фруктов и овощей имеет ряд преимуществ:

  • минимум вложений на старте – если речь не идет о крупном магазине с большим ассортиментом товарных позиций;
  • спрос на товар есть всегда;
  • для успеха проекта достаточно не завышать цены, следить за качеством;
  • пакет документов для регистрации бизнеса минимальный, специальные разрешения и лицензии не нужны;
  • несмотря на сезонность бизнеса, средний показатель рентабельности — высокий;
  • для запуска проекта не требуется больших затрат на рекламу. Главное – ассортимент и удачная выкладка товара;
  • ценовая доступность – сезонные овощи и фрукты по карману всем слоям населения;
  • быстрая окупаемость.
Читать еще:  Виды магазинов обуви

Недостатки:

  • высокая конкуренция;
  • сезонность;
  • товар быстро портится — особенно при неправильном хранении;
  • зависимость от поставщиков.

Форматы бизнеса

В зависимости от концепции проекта, материальных возможностей предпринимателя, а также, региона его проживания, доступно несколько вариантов ведения торговли овощами и фруктами.

Как открыть ларек с овощами

Открыть ларек с овощами целесообразно при отсутствии опыта торговли и ограниченности в средствах. Главное преимущество ларька — доверие покупателей. Распространено мнение, что самый качественный товар можно приобрести именно здесь.

Если закупаться у производителей, минуя посредников, можно добиться привлекательных цен. Это обеспечит стабильный спрос на продукцию. При удачной локации овощи не будут залеживаться на прилавке.

Читайте также, как открыть табачный киоск.

Фруктовая лавка

Основное достоинство этой формы торговли – маневренность. Передвижной способ продаж позволяет маневрировать. Это очень удобно тем предпринимателям, кто сам занимается подсобным хозяйством. Масштабировать проект при таком подходе сложно, но иметь стабильный доход — вполне реально. Для торговли на стихийных рынках и ярмарках фруктовая лавка – идеальная концепция бизнеса.

Недостаток такого формата – отсутствие постоянных покупателей. Это создает определенные риски, что товар не удастся вовремя реализовать. Дополнительный бонус — нет необходимости тратиться на приобретение оборудования. Достаточно иметь вывеску, стол, несколько стеллажей, – и можно начинать торговлю.

Овощной магазин

Стационарный торговый объект – это полноценный магазин с возможностью дальнейшего развития бизнеса, расширения ассортимента, получения дополнительного заработка. Как и ко всем торговым помещениям, к овощному магазину применяются определенные требования:

  • площадь – не менее 30 квадратных метров. Важно! Половина из них должна приходится на складские помещения;
  • наличие водопровода, системы отопления и электричества;
  • соответствие санитарным и противопожарным нормам.

Этот формат торговли позволяет владельцу расширить ассортимент. Это хороший маркетинговый ход – покупателю удобно приобретать все в одном месте, а предприниматель получает дополнительную прибыль. Но такой проект в 2-3 раза затратней, чем другие форматы.

Обратите внимание! Улучшить покупательскую способность поможет выносная витрина, оборудованная на улице. Визуальное продвижение – лучший способ позиционирования товара.

Что нужно для открытия овощной лавки

Овощная лавка или небольшой магазин – это возможность получить первый заработок уже через месяц после его открытия. Рассмотрим основные этапы реализации проекта с нуля.

Помещение

Удачная локация торговой точки – важный момент для бизнеса.
Предпочтительны следующие варианты расположения:

  • на рынке или рядом с его территорией;
  • в местах повышенной проходимости – остановки общественного транспорта, метро;
  • в спальном районе – магазин будет ориентирован на тех, кто проживает поблизости. Это обеспечит наличие постоянных посетителей;
  • важно отсутствие прямых конкурентов поблизости – но наличие супермаркета допустимо. С ним можно конкурировать, ведь овощная лавка предлагает более свежие овощи и фрукты, а ее ассортимент шире.

Важны хорошая видимость и транспортная развязка. Это не только упростит поставки товара, но и позволит видеть вашу точку издалека.

Оптимальный вариант локации – нижний этаж административных или жилых зданий.
Базовые требования к помещению:

  • площадь – в зависимости от формата проекта;
  • соответствие санитарным правилам и нормам;
  • отсутствие влажности на складе – в противном случае появится неприятный запах. Он отпугнет посетителей и сократит сроки хранения овощей и фруктов;
  • наличие подсобного помещения;
  • возможность установить витринное и холодильное оборудование.

Читайте также про мясную лавку.

Персонал

При выборе продавцов обращают внимание на честность и коммуникабельность сотрудника. Умение общаться с людьми очень важно для любого продавца. Некоторые предприниматели на первых порах сами становятся за прилавок.

Для бесперебойной работы небольшой лавки или магазина много сотрудников в штат принимать не нужно. Вполне достаточно:

  • два продавца – это позволит работать в одну смену по скользящему графику – 2/2;
  • один грузчик;
  • подсобный работник и водитель – по желанию. При небольших объемах закупками и подвозом можно заниматься самостоятельно, а фасовки продуктов и уборку помещений за дополнительную плату возложить на продавцов.

Обратите внимание! У всех штатных сотрудников, контактирующих с продуктовой группой товаров, должны быть санитарные книжки.

Оборудование

Больших финансовых вложений в обустройство овощного магазина не потребуется. Нужно позаботиться о покупке следующего оборудования:

  • весы – их количество зависит от объемов товара и числа продавцов. Если речь идет о полноценном магазине, специалисты рекомендуют зонировать фрукты и овощи. В небольшой лавке достаточно одних весов. Главное требование к прибору – исправная работа;
  • кассовый аппарат – обязателен для расчета с покупателями;
  • холодильные витрины, при необходимости – морозильная камера;
  • прилавок;
  • витрины;
  • стол и уголок для посетителей.

Для оборудования небольшого магазина потребуется около 50 – 70 тысяч рублей.

Регистрация бизнеса. Какие документы нужны для торговли овощами

Процесс легализации бизнеса начинается с выбора формы его ведения. Доступны два варианта: ИП и ООО.

В первом случае процедура оформления максимально проста. Код деятельности – ОКВЭД 47.21.

После получения свидетельства о регистрации необходимо стать на налоговый учет и выбрать форму налогообложения. Далее потребуются разрешения:

  • на открытие точки – за документом обращаются в местную администрацию. Если лоток на рынке – разрешение выдадут на месте;
  • разрешение торговой службы;
  • согласование с органами пожарного контроля и надзора;
  • заключение СЭС.

Справка! В зависимости от ситуации и субъекта федерации этот перечень может быть расширен. Что касается лицензий, то здесь закон един – для торговли овощами они не нужны.

На всю процедуру оформления бизнеса уходит порядка двух месяцев. Когда все бумаги будут собраны, предприниматель получает одобрение от государственного комитета торговли.

Организация рабочего процесса для овощного или фруктового бизнеса

Основное правило фруктового бизнеса – максимально полный ассортимент, независимо от времени года. Посетителю удобно, когда он может покупать все в одном месте. Такой подход поможет справиться с конкуренцией.

Читать еще:  Как открыть свой магазин рукоделия

Нужно, чтобы кроме местных продуктов присутствовали экзотические фрукты — как вариант, в замороженном виде. Можно разнообразить ассортимент соками и морсами. Главное – помнить о качестве.

К сожалению, овощной бизнес привязан к сезону. Этот аспект необходимо учитывать. Умение создать баланс между спросом и предложением позволит получить высокий доход, особенно во время осенних заготовок и в праздничные дни.

Важный момент! Некоторые виды товаров имеют короткие сроки хранения. Чтобы не нести убытки, списывая испортившиеся овощи и фрукты, можно попробовать продать их дешевле. Хорошая скидка в 60-80% наверняка привлечет тех покупателей, желающих сэкономить.

Поставщики

Рассмотрим основные критерии определения надежного партнера:

  • репутация – имеет смысл заключать договора с неизвестными поставщиками, даже если они предложат выгодные цены. Основное в торговле продуктами питания – их качество. Хороший товар редко бывает дешевым;
  • наличие качественных сертификатов – без сопроводительных документов покупать товар нельзя. Если кто-то из покупателей отравится экзотическими фруктами, за отсутствие сертификата к ответственности привлекут продавца;
  • лично проверять товар – дегустировать, оценивать внешнее состояние овощей и фруктов. Так удастся избежать недовольства потребителей и продлить сроки реализации товара.

Пошаговый план запуска овощного магазина

При открытии овощного магазина необходимо следовать основным этапам инструкции:

  • оценить затраты и понять, хватает ли вашего стартового капитала. При необходимости привлечь инвесторов;
  • выбрать место, где будет расположен магазин;
  • пройти процедуру регистрации и получить все разрешения;
  • купить оборудование;
  • нанять сотрудников;
  • найти надежных поставщиков.

Риски

Любой бизнес может пойти не по плану и закончиться банкротством.

При торговле овощами или фруктами можно столкнуться с такими проблемами:

  • неудачная локация торговой точки – низкая проходимость покупателей приведет к разорению;
  • уровень конкуренции – соседство с прямыми конкурентами не приведет к краху только в том случае, если ваша точка окажется лучше – ассортиментом, качеством, ценовой политикой;
  • поставщики – перебои с ходовыми товарными позициями снизят ваш оборот и приведут к потере покупателей;
  • работники – не исключена возможность обсчета, обвеса клиентов. При подборе продавца главный упор нужно делать на его честность. Как бы владелец лавки не стимулировал рост продаж, клиент не вернется туда, где его однажды уже обманули.

Сколько стоит открыть магазин

Какими будут инвестиции на старте запуска проекта, зависит от следующих обстоятельств:

  • формата торговой точки;
  • локации;
  • ценовой политики в регионе.

Чаще всего проект начинают с маленькой лавки, расположенной в жилом районе. Местные жители станут потенциальными посетителями магазина.

Какими будут статьи расходов для небольшой лавки, рассмотрим в таблице ниже.

Открытие магазина овощей.

Многие предприниматели во время поиска подходящего вида деятельности очень часто обращают внимание на бизнес, предполагающий продажу продуктов питания. Объяснимо это тем, что данные товары всегда являются востребованными, а также будут приобретаться даже в самую сложную финансовую ситуацию или в кризис. Поэтому чаще всего самыми стабильными и надежными являются магазины, в которых продаются продукты. При этом можно открыть не крупный супермаркет, для чего требуется огромное количество средств, а небольшой магазин, который будет специализироваться на определенных продуктах питания. К таким торговым точкам относится овощной магазин, в котором можно продавать огромное количество различных овощей, которые в любое время года являются востребованными и необходимыми.

Для открытия такого бизнеса необходимо очень много внимания уделить созданию качественного и широкого ассортимента, а также правильному выбору помещения, в котором будет осуществляться торговля. Бизнес подразумевает и ведение бухгалтерии, при чём бухгалтер может быть не только штатным, но и на аутсорсинге. Центр автоматизации малого бизнеса в Новосибирске предоставляет программное обеспечение для ведения бухгалтерского и налогового учёта. Самым выгодным временем года для такого магазина будет весна, лето и осень, поскольку именно тогда люди постоянно хотят есть фрукты и овощи. Поэтому в сезон можно получать от деятельности очень хорошие доходы. Также зимой спрос на овощи имеется вполне хороший, поскольку людям не хватает витаминов, и они стараются восполнить их недостаток с помощью овощей, которые выращиваются в теплицах или в домашних условиях.

Многие современные покупатели любят приобретать такие продукты именно в специализированных магазинах, поскольку они уверены, что здесь предлагаются действительно свежие и вкусные овощи, которые являются полезными и качественными. Поэтому нередко выручка бывает очень высокой, а при этом крупные супермаркеты не продают в день столько же овощей. Однако даже такой бизнес обладает своими специфическими особенностями и нюансами, которые нужно учитывать в процессе его открытия.

Организационные вопросы открытия магазина.

В первую очередь следует определиться с начальным капиталом, который необходим в любом случае. Он должен быть достаточно большим, поскольку необходимо сделать в выбранном помещении подходящий ремонт, закупить торговое оборудование и сами овощи в довольно большом количестве, чтобы каждый покупатель смог найти для себя нужный продукт.

Также следует подумать о правильном оформлении бизнеса. Для овощного магазина отличным решением становится регистрация ИП с системой налогообложения УСН. После этого нужно найти помещение для торговли, которое должно обладать определенными параметрами, а также должно соответствовать многочисленными требованиям. Перед открытием деятельности нужно получить разрешение от некоторых государственных инстанций, к которым относится пожарная служба и торговая инспекция, а также СЭС. Получить разрешение на торговлю от них можно только тогда, когда торговое помещение действительно является подходящим для предполагаемой деятельности.

Поиск помещения под магазин.

Для торговли овощами нужно найти такое помещение, которое будет находиться в месте, где наблюдается очень хорошая проходимость. Также важно, чтобы рядом не было основных конкурентов, а при этом сама торговая точка была очень хорошо видна с проезжей части. От правильного выбора помещения зависит прибыль, получаемая от магазина, поэтому данному вопросу нужно уделить как можно больше внимания. Лучше всего выбрать определенный спальный район, а также сделать торговую точку рядом с хорошей и развитой остановкой общественного транспорта. В этом случае можно ожидать хорошего потока клиентов, что приведет к высоким выручкам. Выбирать следует помещение, которое не будет слишком большим, однако оно не должно быть и чрезмерно маленьким, поскольку тогда расположить в нем все необходимое оборудование и товары просто не получится.

Читать еще:  Оформление окна цветочного магазина

Помещение должно быть с хорошим ремонтом, а также к нему должна быть подведена вода и канализация. При этом система вентиляции должна быть рабочей и качественной, чтобы в торговом зале никогда не было неприятного запаха, который отпугнет потенциальных покупателей. В помещении вашего магазина нужно сделать небольшую подсобку, в которой будут находиться товары и коробки, а также другие предметы, необходимые для нормальной торговли.

Выбор торгового оборудования и закупка товаров.

Для данной деятельности нужно приобрести прилавки и стеллажи, а также холодильники, в которых будут храниться овощи, которые очень быстро пропадают в неподходящих условиях. Для работы магазина нужны качественные и точные весы, а также рекомендуется приобрести простой кассовый аппарат для упрощения процедуры контроля продавцов.

Как только в помещении магазина будут расположены все элементы для торговли, можно приступать к приобретению самих овощей. Для этого нужно работать только с проверенными и надежными поставщиками, которые по умеренным ценам будут предлагать качественные, свежие и полезные товары. Важно предварительно провести определенные экспертизы, чтобы убедиться, что овощи соответствуют нужному качеству. Если приобретать их у не проверенных поставщиков, то можно получить товары, которые являются некачественными или вовсе опасными для употребления. Поэтому не следует ориентироваться при выборе поставщика только на закупочные цены.

Особенности работы овощного магазина.

Лучше всего создавать магазин, в котором торговля будет осуществляться с прилавка. Только тогда можно быть уверенным, что будет не много краж. Нанимать следует проверенных продавцов, которые будут хорошо разбираться в различных овощах, чтобы они смогли посоветовать покупателям определенные товары. Они должны уметь работать с весами и кассовым аппаратом. Реклама для такого магазина нужна только наружная, самым эффективным будет сарафанное радио, поскольку все покупатели будут рассказывать соседям об открытии нового магазина, в котором всегда продаются свежие и полезные овощи.

Если правильно организовать деятельность и предлагать клиентам хороший ассортимент качественных овощей, то можно рассчитывать на 90 тыс. руб. в месяц чистой прибыли, что является неплохим результатом работы магазина.

Свой овощной магазин

Такие продукты питания, как овощи и фрукты всегда пользуются большим спросом, особенно у тех, кто следит за своим питанием.

Поэтому свой овощной магазин – удачная идея для бизнеса.

Для начала необходимо решить все формальные вопросы:

  • зарегистрироваться в качестве ЧП;
  • получить все разрешительные документы в СЭС, пожарной службе и госторгинспекции.

На это может уйти 2 месяца. Притом заключение санэпиднадзора о соответствии вашего помещения необходимым нормам и требованиям, придется выложить около 4-5 тыс. рублей.

Еще вам будет необходимо заключить договор на обслуживание специального оборудования (весы, кассовые аппараты, холодильные установки), что будет стоить 2 тыс. рублей в месяц.

Само оборудование, которое необходимо приобрести, будет стоить около $3.5-4 тыс.:

  • холодильная витрина — $1.5-2 тыс.;
  • морозильная камера — $400;
  • кассовый аппарат — $460;
  • весы — $15;
  • витрины, прилавки, горки — $1000.

Еще один важный вопрос – помещение под магазин.

Лучше всего, если оно будет располагаться в спальном районе (тогда вашими постоянными покупателями станут жители близлежащих домов) или около станции метро (там всегда большой поток людей, многие из которых захотят купить свежих фруктов и овощей к столу).

Если в средствах вы не ограничены, тогда идеальный вариант – один отдельный магазин с просторным складским помещением и несколько торговых точек в разных торговых центрах.

Необходимая площадь помещения – 50-60 кв.м. Из них 40 кв.м. вы отведете под торговый зал, а остальную площадь отдадите под склад и бытовые помещения.

Аренда такого помещения составит около $1-2.5 тыс. в месяц. Кроме того, необходимо будет провести ремонт, который отнимет еще $10-12 тыс.

Когда все подготовительные работы завершены, необходимо найти добросовестного поставщика. Изучите рынок оптовой продажи, закупите небольшие партии товара у разных поставщиков. После этого выберите наиболее ответственных и добросовестных фирм-поставщиков, которые согласятся при этом работать на хороших условиях.

Закупка товара в среднем составит сумму в 10-15 тыс. рублей ежедневно. В месяц это выльется в сумму, равную $2-2.5 тыс.

Наценка на фруктово-овощной товар составляет от 30-40% (минимум) до 200-250% (максимум).

Главное правило – товар всегда должен быть свежим. Учитывая, что овощи и фрукты – скоропортящийся товар, то чуть он залежится – вы понесете убытки. А порча подобного товара может составлять до 15%. Его еще можно реализовать, сделав скидку в 50-70%.

Ассортимент товара в овощном магазине должен быть большим – не менее 70-80 наименований. Самые привередливые покупатели должны найти у вас все: от традиционных овощей и фруктов до экзотических изысков.

Кстати, есть одна хитрость. Чтобы создать иллюзию богатого выбора заморских фруктов, расположите их на верхних полках.

Привлекательность магазина, торгующего овощами и фруктами – в царящих там ароматах. Поэтому не стоит прятать фрукты в стеклянные витрины. Разместите их на открытых полках, чтобы они источали аромат.

Ассортимент могут дополнить замороженные, консервированные фрукты и овощи, а также соки. Можно предложить посетителям даже свежевыжатые соки.

От продавца очень сильно зависят продажи магазина. Продавец обязательно должен быть доброжелательным, уметь грамотно ответить на любой вопрос посетителей.

Овощному магазину обычно требуется 3 продавца и один грузчик. На оплату их труда уйдет $800-1000 в месяц.

Затраты на открытие своего овощного магазина составят около $20 тыс.

Выручка с магазина может составить $3.5-5 тыс. в месяц. В сезон новогодних праздников можно заработать до $10 тыс.

Конечно, могут появиться конкуренты. Тогда нужно будет пересмотреть политику, ассортимент, продумать скидки, выйти на новый формат ведения бизнеса. Удачи!

Видео свой овощной магазин

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector