S-p.su

Антикризисные новости
306 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно продавать в мясном магазине

По каким ценам торговать в мясном магазине? Дешево или дорого?

  • 2011-12-10
  • Александр Керимов
  • 1034 просмотров

Понятно, что продавать надо дорого. Но ведь не берут!

А конкуренты рядом вообще продают мясо почти по закупочной цене, что за ерунда такая, на что они живут? Ясно, что на копейки, и мечтают о том, что я (вы) вскоре не выдержим и закроемся, и вот тогда у них попрет…

Но от того что они концы с концами еле сводят нам не легче: клиенты жадные до цены идут к ним. Как тут поднимать цены на мясо, как вообще выживать? Демпинг (торговля на очень низких ценах) — это смерть для мясного магазина.

В такие моменты накрывает безысходность и паника. Но, выход есть!

Играть в игру конкурентов — «а у нас дешевле», нужно правильно, так, чтобы они сами впадали в депрессию от ваших цен.

Цены — это вообще психология, так же как и бизнес в целом, тут логика плохо работает. Нужно применять обходные маневры, но не такие как: «работать с представлением о цене на мясо в голове у клиента» — не нужно вступать в эту интимную связь с его мозгом. Мы же мясо продаем, а не неведомую пургу… А нужно просто играть с ценами, даже манипулировать.

Бояться этого не нужно, я говорю о честных методах. По сравнению с кредитными расчетами в банке эти манипуляции — детский лепет (берешь 1 млн. руб. на год под 17%, а в итоге отдаешь 1,46 млн. (46%), но по бумажкам 17%)!

То есть, нужно сделать так, чтобы в магазине было несколько ценовых предложений, на любой вкус. Очень дешево, средне и дорого. Чтобы внутри магазина человек мог сравнивать одно с другим, чтобы был контраст, но при этом сравнивать цены с другими магазинами человеку должно быть сложно.

Особенно важно правильно играть с ценами в преддверии крупных праздников, когда закупочные цены на мясо у поставщиков сильно прыгают.

Основной принцип следующий (им давно и успешно пользуются супермаркеты и другие ритейлеры):

Заманиваем людей в магазин дешевым предложением, дешевле, чем у конкурентов. Заманиваем — это массово клеим листовки. Дешевым — это по себестоимости продукции или даже в убыток (если с ценами пока еще не «на ты», то лучше по себестоимости). И затем начинаем работу с клиентом.

К дешевому продукту предлагаем докупить что-то подороже (либо в не навязчивой форме, либо в обязательной):

— «ребрышки по такой цене идут, если вы возьмете 1 кг фарша, или если берете от 4 кг»

— «ребрышек уже осталось только 700 грамм, вот возьмите к ним грудинку или стейк».

То есть вместе с дешевым продуктом, нужно чтобы человек купил то, на чем вы собственно будете зарабатывать.

Ну и само собой, обязательно нужно активно предлагать человеку сопутствующий товар, чтобы по максимуму увеличить чек. Что угодно: приправы, соусы, деликатесы, полуфабрикаты. Главное, чтобы хоть что-то одно, но купили.

Причем дешевым лучше делать товар, который пользуется хорошим спросом, на который люди идут. Так сказать, главный товар, по нему люди судят о ценах в магазине в принципе. В супермаркете, это обычно хлеб, молоко, колбаса, масло. В мясном — фарш, мякоть, ребра, стейки. В каждом магазине всегда есть какой-то свой хит продаж. Можно делать дешевым то, чего много остается, это тоже работает. Но лучше заманивать на популярные позиции. На них даже можно отдельно закупать дешевое сырье.

Затем идут средние цены, это остальное большинство позиций, но средние цены нужно сделать дороже, чем у конкурентов, это становится не так заметно в свете дешевого передового предложения. Эти позиции собственно и нужно предлагать к дешевому товару, на них и идет основной заработок.

И обязательно нужно сделать дорогие предложения, тогда эта схема будет работать лучше всего. То есть это товар, которого у конкурента нет в принципе. На него цену нужно делать реально дорогой. Во-первых, потому что он есть только у вас. Во-вторых, чтобы на его фоне цены на основной товар, смотрелись копейками. И этим мы так же убьем кучу «скользких» вопросов у клиентов — «Что-то дорого у вас…», или — «А че так дешево?». То есть, на эти вопросы у вас будет готов конкретный ответ в виде ценового предложения:

«Дорого? Ну, тогда посмотрите вот эти куски».

«Дешево? Для людей понимающих толк в мясе у нас есть специальное предложение…»

И у человека уже нет обратного хода (в большинстве случаев), то есть он сказал «А» и по психологическому закону вынужден сказать «Б».

С дешевым и средними ценами на мясо понятно, что сделать дорогим?

То, чего нет у конкурента и в принципе не много в округе.

Это может быть домашняя колбаса, сардельки, сосиски, из фарша имею в виду. Необычная для нашего рынка нарезка, то есть по типу «все готово к жарке». Это давно работает на рынках Америки и Канады, у нас же пока не проходит по ценам. НО, по дорогой цене это делать можно.

Особенно хорошо вводить такие позиции перед праздниками, когда люди ищут чего-то особенного, праздничного, и на цену за красивый кусок ростбифа с загадочными веревками не будут обращать сильного внимания.

Чтобы сделать всю эту продукцию опять-таки не нужно организовывать целое производство, все это возможно на одном разделочном столе, по крайней мере, перед праздником можно напрячься и сделать часть продукции у себя дома. У нас же цель — заработать, а не смотреться красиво перед друзьями и клиентами, что у нас свое производство, все технологично.

Читать еще:  Что нужно для открытия хозяйственного магазина

Рецепты тоже не нужно искать секретные, лучше всего — д о м а ш н и е. Поэтому люди их и берут, что их мало и они вкусные. Нужно просто немного изменить пропорции мяса, жира, лука и теста, но немного, и тогда и вкус будет классным и навар ощутимым.

В помощь вам в этом деле, небольшое видео, как сделать ростбиф и стейки из мякоти говяжьего задка. Видео на английском, но принцип понятен.

Как открыть мясной магазин с нуля

Многие задаются вопросом: как начать свой бизнес, к примеру, как открыть мясной магазин? Для начинающего предпринимателя начать свое дело сложно, особенно так, чтобы получать ежемесячный стабильный доход. Наш совет: начните с близкой вам сферы, в которой вы чувствуете себя «как рыба в воде»

Зарегистрируйся на бесплатный марафон

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Производство и реализация продуктов питания – всегда актуальное и востребованное направление частного бизнеса. Для людей всегда важно наличие «хлеба и зрелищ». В вашем случае даже не «хлеба», а мяса.

В этой статье мы рассмотрим такие важные моменты, как открытие мясного магазина с нуля, каковы основные этапы выстраивания бизнеса, каковы будут финансовые затраты и с чего стоит начать.

Прежде чем открыть свой магазин, необходимо внимательно изучить эту бизнес-идею, проанализировать спрос и предложения на товар в выбранной сфере. Только когда вы поймете, что бизнес рентабелен, можно воплощать свой проект в жизнь. Подробности про открытие продуктового магазина читайте здесь.

Как открыть свой мясной магазин с нуля

В мясном, как и в любом другом виде бизнеса, есть люди случайные и по-настоящему заинтересованные.Бывает, что человек видит, что качество мяса, которым «завалены» супермаркеты оставляет желать лучшего. Вот и решает открыть свою точку, чтоб и людям доставлять хорошее мясо и самому заработать. Но главное — уметь разбираться в специфике работы с мясными продуктами. Иначе закупленное мясо может плохо продаваться и быстро «зеленеть». Нужно не только желание, но и четкая идея, миссия. Если вы еще выбираете открывать вам мясную лавку, ларек по продаже мороженого или что-то еще, на мясе точно останавливаться не стоит.

Но, если вы все-таки решили открыть бизнес

  1. Сделайте анализ рынка: изучите конкурентов, цены, востребованность на ту или иную продукцию.
  2. Найдите надежного поставщика. Разброс цен в регионе составляет не более 10-15%, но большое значение имеет качество продукции. Делать закупки придется через день, чтобы ваша продукция была свежей.
  3. Определитесь с ассортиментом. Если в вашем регионе не котируется баранина или конина, не стоит их закупать.
  4. Составьте финансовый план, так как при торговле мясом существует сложная система ценообразования. Каждая часть туши будет продаваться по своей цене. Поэтому предстоят сложные и скрупулезные расчеты. Чтобы облегчить работу, можно пользоваться электронными сервисами для мясных лавок и магазинов.
  5. Определитесь с ценовой политикой. Цены на мясо не могут превышать 20-30% к ценам закупки. Нужно также учитывать, что потерь не избежать, и определенное количество товара пойдет в отход.
  6. Наладьте отношения с покупателями. С первых дней важно, для того чтобы покупатель видел: вы стараетесь привезти качественную и свежую продукцию. Чтобы окупить вложения, нужно реализовать ежемесячно не менее 3, 5 тонн мяса.
  7. Изучите принципы разделки мяса. Для покупателя важно, чтобы можно было брать постоянно одни и те же куски( шейку, бедро и т.п)

Как открыть мясной магазин: выбираем формат торговой точки

В самом простом варианте список того, что нужно для открытия магазина (мясной лавки) – это переносная палатка. Подобного плана торговые точки можно обнаружить на рынках и территориях близких к продуктовым супермаркетам. Такой вариант является более дешевым, чем открытие магазина. По крайней мере, с него легко начать бизнес при самых минимальных вложениях.

Продавать можно как свежее мясо, так и полуфабрикаты. Договоры на реализацию можно заключить с фермерами, достойными вашего доверия. Также для открытия мясного магазина возможно воспользоваться франшизой. Имея на первое время палатку, вы можете для себя подыскать удобный вариант франшизы .

Что нужно для открытия магазина: список документов

Открытие такого магазина больше всего подходит для фермеров, жителей села, которые сами разводят скотину и потом забивают ее на мясо. Выгода здесь состоит в том, что вам не потребуется искать поставщика мясной продукции — вы будете реализовывать свою продукцию.

Для успешного старта этого бизнес-направления вам не обязательно быть опытным фермером. Возможна также закупка мяса на продажу, но здесь больше рисков. Как минимум — владелец магазина должен разбираться в мясе, отличать молодого бычка о старого, а лопатку от шейки.

Когда вы определились с форматом своего бизнеса и поставщиками, можно приступать к следующему этапу – регистрации своего направления деятельности. Сбор всех документов, а также их оформление может занять до семи дней. Обычно предприниматели выбирают регистрацию ИП. Но поскольку речь идет о продаже продуктов, вам потребуются дополнительные бумаги.

  • Справка санитарно-эпидемиологической службы о соответствии продуктов питания всем нормам и стандартам;
  • Лицензия на распространение продуктов питания (выдается лицензионной палатой)

Для получения документа нужно:

  • Заявление необходимой формы;
  • Копия свидетельства о регистрации юридического или физического лица (ИП или ООО);
  • Копии учредительных документов — устав, договор;
  • Справка от ветеринара, так как если происходит забой животных с последующей реализацией обязательна ветеринарная экспертиза с соответствующим заключением.

Весь этот пакет документов нужно иметь в наличии. Предъявлять их необходимо по первому требованию соответствующих органов по проверке, либо ваших покупателей.

Читать еще:  Как открыть магазин книг с нуля

Как открыть мясную лавку в кризис

Многих интересует, как открыть мясную лавку в кризис, и можно ли на этом хорошо заработать. Понятно, что необходим некий стартовый капитал, так как понадобится арендовать торговые площади, приобретать необходимое холодильное оборудование, закупать товар.

В поиске средств можно обратиться к инвестору либо определиться с компаньоном. Если вы ходите открыть мясную лавку, но стеснены в средствах – ищите компаньона или нескольких компаньонов, чтобы разделить затраты.

Также выходом из затруднительного финансового положения может стать банковский кредит, но только не для начинающих бизнесменов, поскольку высок риск остаться в долгах. Помощь государства в виде средств государственной программы также может стать финансовым подспорьем для начала бизнеса.

Что для этого необходимо? Зарегистрироваться в Центре занятости в качестве безработного, предоставить справки с предыдущих мест работы предложить на рассмотрение бизнес-план со всеми расчетами.

Мясной бизнес: составляем бизнес-план

Мясной бизнес мало отличается от других видов бизнеса, и для него нужен бизнес-план. Бизнес-план — это план запуска вашего бизнеса с учетом всех расходов и планируемых доходов. Он включает анализ рынка, конкурентов, приблизительные объемы продаж для расчета и многое другое. Рассчитываются все затраты на аренду помещения, приобретение холодильного оборудования, оплату персонала и т.д.

Бизнес-план поможет определить уровень необходимых финансовых затрат на воплощение вашего проекта в жизнь. Грамотный бизнес-план позволит вам грамотно распределить имеющиеся финансы и трезво взглянуть на проект.

Прежде всего, обратите свое внимание на аренду помещения. Где это помещение будет располагаться, в каком районе, какова проходимость данной территории и не случится ли так, что ваша мясная лавка окажется без клиентов.

Возможно, подобных торговых точек на интересующей вас территории и так слишком много, и вы не выдержите конкуренции. В связи с этим – изучите территорию и конкурентов.

В случае, если вам нравится выбранное место, даже при наличии конкуренции вы можете выбрать определенное направление: к примеру, торговать только мясом индейки или перепелиными яйцами. Это позволит вам выиграть у конкурентов. Хороший потенциал также у продажи копченых продуктов.

Следующий важный момент — площадь помещения. Для начала это может быть 20 кв.м. Самой затратной статьей вашего бизнес плана может стать вопрос приобретения оборудования. Подробности в таблице.

Мясной бизнес: как заработать на открытии своего магазина

  • 1 Преимущества бизнеса по продаже мяса. Что нужно для открытия мясного магазина?
  • 2 Бизнес план мясного магазина
  • 3 Резюме проекта
  • 4 Производственный план. Поиск помещения
  • 5 Финансовый план
  • 6 Юридические вопросы

Собственный мясной магазин – хорошая бизнес-идея для тех, кто уже имеет опыт в мясном бизнесе и хочет увеличить доход. Владение и управление своим магазином – это достаточно сложно и требует обязательного участия предпринимателя во всех аспектах бизнеса. Сегодня мы расскажем, как открыть свой магазин в этой сфере и как быстро можно окупить вложенные деньги.

Читайте, как открыть продуктовый магазин

Преимущества бизнеса по продаже мяса. Что нужно для открытия мясного магазина?

Мясо – это товар, на который всегда есть спрос. Оно хорошо продается даже во время сильных кризисов и несмотря на цены. Продавец мяса может увеличивать собственную прибыль, продавая дополнительные товары – полуфабрикаты и колбасные изделия. Часто в мясных магазинах также продаются снэки и алкогольные напитки. Кроме того, в этой нише невысокий уровень конкуренци – вы можете менять ассортимент, расширять его, используя дополнительные товары, и тем самым удерживать бизнес на плаву.

Начать свой бизнес в это нише можно со средними размером вложений, средний стартовый капитал для такого бизнеса – 600 тысяч рублей. Если собственных денег не хватает, можно привлечь инвестора . Средняя рентабельность — около 10%. Бизнес окупится примерно за 20-22 месяца, а чистая прибыль в месяц после выхода в плюс составит от 75 тысяч рублей.

Вам не потребуется арендовать крупные площади под свой магазин, так как ассортимент можно разместить на витринах в небольшом помещении. Также не нужно закупать дорогостоящее оборудование – холодильников и витрин будет достаточно. Но нужно получить разрешения от СЭС и Роспотребнадзора, а также от пожарной службы.

Бизнес план мясного магазина

Запуск нового магазина и расширение уже существующего бизнеса — две разные стратегии. В любом случае, чтобы грамотно управлять собственным делом в этой сфере, нужно обладать определенными навыками. Вы должны уметь отличать различные сорта мяса друг от друга, видеть те куски, которые не соответствуют стоимости, и уметь выставлять цены в соответствии с политикой всего рынка — иными словами, знать индустрию изнутри. Перед стартом бизнеса нужно прописать бизнес-план мясного магазина.

Резюме проекта

У вас должна быть четко сформулирована цель бизнеса. Ее можно занести в бизнес-план вместе с резюме вашего проекта. Резюме включает информацию о конкурентах, рынке и целевой аудитории. Там нужно прописать формат магазина.

Это может быть отдельный магазин, павильон в большом торговом комплексе или лавка, расположенная вблизи продуктового супермаркета. Нужно прописать площадь, район расположения, ассортимент товаров, ценовую политику.

Ассортимент товаров для реализации в мясном магазине:

  • все виды мяса, а также птица;
  • полуфабрикаты (колбаса, сосиски, котлеты и т.п.)
  • субпродукты;
  • фасованные куски;
  • дополнительные товары — специи, средства для розжига и т.п.

Узнайте, какое мясо чаще всего выбирают покупатели в вашем регионе, кто является основными поставщиками и по каким ценам продают продукт. У вас должна сложиться полная картина. Нужно выбрать специализацию, нишу, район с наименьшим количеством конкурентов, ценовой сегмент и основные продукты для продажи.

Когда вы знаете, что именно хотите продавать и что нужно потребителям в вашем регионе, нужно найти поставщиков, которые будут бесперебойно отправлять нужные вам сорта мяса. Далее потребуется найти мясо хорошего качество по приемлемой цене. Сделать это сложно – часто поставщики назначают завышенные цели. Поэтому на первом этапе, если у вас нет опыта, вам понадобится помощь эксперта, знакомого с индустрией, или собственные знания. Можно провести опрос среди потенциальных покупателей – так вы сможете убедиться, что ценовая политика и основной сегмент продажи выбраны верно.

Читать еще:  Открыть магазин по продаже разливного пива

Составляя договор с поставщиками, необходимо оговорить такие моменты:

  1. Закупочная цена мяса.
  2. Весовая характеристика товара.
  3. Возрастная категория убойных животных (она не должна быть более двух лет).
  4. Справка с ветеринарной службы, подтверждающая, что животное было абсолютно здоровым.
  5. Количество туш.

Помните, что разница в цене между разными компаниями в одном регионе составляет не более 10 процентов. Хотите раскрутить бизнес быстрее? Продавайте дешевле. В таком случае вы сможете сразу получить хорошие продажи. Однако качество мяса при этом не должно пострадать.

Система ценообразования в сегменте мясной продукции зависит от закупочных цен и других расходов, цен конкурентов, стоимости доставки, платежеспособности потенциальной аудитории, а также от особенностей хранения, убоя, разделки и просушивания мяса. Качество сказывается на стоимости мяса в первую очередь.

Лучше всего доверить расчет стоимости всех позиций профессионалу. Также вы можете воспользоваться автоматизированными сервисами для владельцев мясных лавок – они бесплатны и помогут предпринимателю на первых порах.

Наценка на мясо редко превышает 30% — в противном случае ваши цены будут неконкурентоспособными. Вы не сможете повысить цены без потери части клиентов. На свинину вы можете выставить наценку до 40 процентов, полуфабрикаты и товары дополнительного блока реально продавать с наценкой до 100%.

Производственный план. Поиск помещения

Лучше всего выбирать помещение в спальном районе, где нет переизбытка аналогичных магазинов. Место должно быть проходным и заметным, то есть располагаться на проходной улице района.

Помещение мясного павильона делится условно на 3 зоны:

  • торговая;
  • разделочная зона для изготовления полуфабрикатов;
  • зона для обвалки мясных туш

. Торговую зону можно расположить вместе с разделочной, но их следует отгородить непрозрачной ширмой.

Вы можете лично подсчитать трафик, то есть количество пешеходов, проходящих мимо магазина в час пик, чтобы выбрать наилучшую локацию. Из всех прохожих вашими клиентами станут только два процента. Так можно просчитать приблизительный объем продаж..

Арендуйте небольшое помещение размером не более 25 квадратных метров. Его стоимость составит 25 000 — 80 000 рублей в зависимости от района и города, в котором вы открываете точку.

Можно обойтись минимальным ремонтом – вы сможете привлекать внимание прежде всего своей продукцией. Магазин должен быть виден – оформить вывески и экстерьер придется в любом случае. Кроме того, потребуется сделать отдельный вход под разгрузку мяса, либо оборудовать дверные проемы для грузчиков.

Вам понадобится оборудование для приготовления мяса на продажу, его разделки, ножи, крюки, колода, топорики. Все оборудование этого типа будет стоить максимум 30 тысяч рублей. Ленточная пила, популярная во многих крупных сетевых магазинах мяса, будет стоить намного дороже – от 50 тысяч. На первых порах вы можете обойтись без нее, не закупая крупные тушки. Либо же вы можете заказать уже бывшую в употреблении пилу.

Отдельная статья расходов — холодильники для мяса и оборудование для продажи (витрины и стеллажи). Их стоимость обычно составляет 100 — 150 000 рублей.

Для работы мясного магазина достаточно будет трех человек: мясник, повар и продавец. Одним из них может быть сам владелец предприятия.

Финансовый план

В финансовом плане прописываются все расходы. Обычно он оформляется в виде отдельных таблиц.

  1. Стартовые расходы. Сюда входит регистрация, аренда, оформление всех документов, ремонт, закупка оборудования и первичная закупка товара. Средняя сумма — 600 000 рублей.
  2. Постоянные расходы: аренда, оплата труда персонала, дозакупка продуктов, оплата налогов, коммунальные платежи. Можно ориентироваться на сумму около 300 000 рублей.
  3. Расчет доходов. При проходимости в 30 человек в день и среднем чеке в 500 рублей выручка мясного магазина — 15 000 в день или 450 000 в месяц.

На основе этих цифр рассчитываются рентабельность, окупаемость бизнеса и другие финансовые показатели.

Юридические вопросы

После решения вопроса с поставщиками и окончательного выбора места (но до заключения договоров) нужно будет зарегистрировать свой бизнес. Код ОКВЭД 52.22, включающий торговлю мясом, мясными продуктами, консервами.

Для оформления договора аренды потребуется открыть ИП . Стать индивидуальным предпринимателем вы можете за 5 рабочих дней, заполнив заявку на сайте налоговой службы и заплатив взнос в тысячу рублей. Налогообложение будет упрощенным – от 6 до 15 процентов с чистого дохода.

Несмотря на то, что получать лицензии на торговлю мясом вам не нужно, потребуется взять документы у противопожарной службы и СЭС. Если арендуете магазин, убедитесь, что владельцы помещения уже имеют все нужные справки. Вам потребуется сделать только справки на мясо – подтверждение его происхождения и качества с комбината, и ветеринарную форму (обычно четвертую).

Список документов для продажи мяса:

  • Акт ветеринарной службы с результатами обследования торговой точки. Выдается Роспотребнадзором;
  • Справка от ветеринарного врача, предоставляющая право торговать мясом;
  • Документы, выданные пожарной службой;
  • Разрешительные документы от ветеринарной службы;
  • Уголок покупателя и книга жалоб и предложений;
  • Санитарная книжка у каждого работника.

В помещении должно быть два входа, один из которых нужен для приемки мяса, а также вентиляция, исправная разрубочная колода, подходящая отделка, которую можно мыть. Закажите униформу для всего персонала и обязательно следите за тем, чтобы сотрудники работали только в перчатках.

Мясной бизнес не приносит сверхдоходов, но может приносить стабильную среднюю прибыль около 100 000 рублей в месяц с небольшой точки даже в маленьком городе . Главное — выбрать подходящее место и предложить покупателям качественный товар.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector