S-p.su

Антикризисные новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расчет кредитного лимита по дебиторской задолженности

Ограничение уровня кредитных рисков и дебиторской задолженности на предприятии

Тетки А.В.,
к.т.н., заместитель начальника
отдела казначейства
золотодобывающей компании АО «Полюс»,
опыт работы в сфере финансов — 14 лет,
сфера научных интересов: кредитные риски предприятий,
операции на денежном рынке,
оценка справедливой стоимости производных финансовых
и долговых инструментов,
проблемы оценки стоимости компаний
и нормализации учета (г. Москва)
Управление финансовыми рисками
01(45) 2016

В статье рассматривается методический подход к ограничению предельного уровня кредитных рисков и дебиторской задолженности на предприятии. Подход базируется на оценке этого уровня по показателям финансового состояния и кредитоспособности контрагентов и на последующем соблюдении корпоративных процедур, в рамках которых устанавливаются и пересматриваются кредитные лимиты для поставщиков и подрядчиков компании.

Одной из задач финансовой службы компании является минимизация финансовых потерь, вызванных невыполнением обязательств контрагентами. К сделкам, увеличивающим денежные обязательства и кредитные риски контрагентов перед компанией, относятся:

  • продажа продукции, выполнение работ, оказание услуг контрагенту на условиях, отличных от полной предварительной оплаты (когда денежные средства зачисляются на банковские счета компании до отгрузки продукции);
  • приобретение товара у контрагента или оплата услуг на условиях, отличных от оплаты по факту поставки (оказания услуг, выполнения работ) или коммерческого (товарного) кредитования со стороны контрагента;
  • предоставление контрагенту займа, коммерческого либо товарного кредита, поручительство за контрагента перед третьими лицами;
  • размещение депозитов на счетах контрагента;
  • приобретение долговых ценных бумаг контрагента;
  • заключение с контрагентом брокерского договора либо договора доверительного управления имуществом;
  • заключение агентского, комиссионного договора, договора поручения, в рамках которого возможна передача контрагенту имущества компании;
  • передача контрагенту имущества компании в аренду или на ответственное хранение.

Методы снижения кредитных рисков

Компания может применять следующие подходы к снижению имеющихся кредитных рисков:

  1. оплата продукции, работ, услуг по факту поставки/выполнения;
  2. обеспечение авансового платежа со стороны поставщика (поручительство кредитоспособных лиц, страхование, залог, банковская гарантия);
  3. ограничение принимаемого компанией кредитного риска на контрагента фиксированной величиной, оцениваемой и утверждаемой с учетом его текущего финансового состояния, — кредитным лимитом.

При первом подходе ситуация относительно ясна — оплачивать работы или услуги по факту их выполнения более надежно. Другое дело, что это не всегда возможно на практике: поставщик может оказаться местным или отраслевым монополистом и не согласовать контракт с оплатой продукции по факту поставки, а привлекательность условий, выдвинутых конкретным поставщиком, может перевесить важность условия оплаты по факту поставки (так называемой предавки, в противоположность предоплате), предложенного другими поставщиками.

Второй подход (с обеспечением платежа) имеет множество вариантов. Наиболее предпочтительным в отношении надежности является, с точки зрения автора, вариант с банковской гарантией возврата аванса. Данный способ обеспечения имеет свои минусы, один из них — возникновение дополнительных затрат поставщика на услуги банка по рассмотрению клиентской заявки и выдачу самой гарантии, которые он может возложить на покупателя. Другая отрицательная сторона подхода — продолжительность исполнения сделки. Рассмотрение банком заявки на получение гарантии удлиняет время согласования контракта с поставщиком, и сделка может не состояться.

В рамках третьего подхода внутри компании устанавливаются ограничения на величину кредитного риска для создающих его контрагентов в зависимости от финансового состояния и платежеспособности последних. Максимальные уровни кредитного риска, принимаемые компанией (или группой компаний) в отношении банков и фирм-контрагентов, ограничиваются утвержденными для них значениями лимитов.

Лимит кредитного риска (кредитный лимит) — наибольшая сумма необеспеченных денежных обязательств контрагента перед компанией, в отношении которых допустим кредитный риск. Иными словами, это величина, до которой может увеличиваться дебиторская задолженность контрагента перед компанией. Применительно к поставщикам и подрядчикам это наибольшая допустимая сумма денежных средств, которая может быть выделена для авансового финансирования контрагента, применительно к банкам — максимальная сумма денежных средств, которая может быть размещена на его счетах и депозитах. Значения кредитных лимитов рассчитываются финансовым контролером и затем должны быть утверждены на более высоком уровне, чем финансовая дирекция, т.е. на уровне компании или группы компаний. Такие решения может принимать обладающий соответствующими полномочиями коллегиальный орган, имеющийся в компании (далее — регулятор).

Читать еще:  Кредиторская задолженность входит в состав

Ограничение принимаемых кредитных рисков

Структурные подразделения компании, планирующие в расчетах с тем или иным поставщиком или подрядчиком полную или частичную предоплату, должны инициировать вопрос об утверждении лимита кредитного риска для контрагента в необходимом размере. С этой целью они направляют финансовому контролеру запрос и прилагают необходимые документы, среди которых обязательно должны присутствовать финансовая отчетность и обоснование экономической целесообразности выделения лимита. Контролер проводит финансовый анализ: с помощью действующей в компании методики рассчитывает величину кредитного лимита применительно к контрагенту и на основании результата принимает решение о возможности его утверждения. Методика может иметь ту или иную степень детализации; элементы анализа кредитоспособности контрагентов можно найти у многих авторов [1,2]. В случае положительного решения контролер по итогам анализа финансового состояния контрагента составляет соответствующее заключение (справку по вопросу утверждения лимита). Окончательное решение о возможности утверждения лимита для контрагента принимается регулятором (профильным коллегиальным органом) путем голосования. Процедура инициирования вопроса и утверждения лимита схематично изображена на рис. 1.

Действие кредитного лимита ограничено его сроками, величиной и текущим размером дебиторской задолженности контрагента, которая в совокупности с суммой предоставленных банковских гарантий не должна превышать утвержденного значения лимита. Действие лимита распространяется на все операции контрагента, которые могут привести к увеличению его финансовых обязательств перед компанией.

Требования к контрагентам в зависимости от принимаемого кредитного риска

Можно предложить следующие условия определения и действия лимитов.

1. Регулятор не рассматривает вопрос об установлении лимита кредитного риска, если предполагаемый аванс или расчетное значение лимита не превышают заданный минимальный размер — ML. Кредитный риск в таком размере принимается в рамках имеющихся служебных полномочий финансового директора компании.

2. Если расчетный лимит на компанию-контрагента превышает ML, то он может быть утвержден регулятором при выполнении хотя бы одна необходимого условия:

  • контрагент имеет кредитный рейтинг не ниже заданного уровня (например, рейтинг инвестиционного уровня от международных кредитных агентов — Standard & Poor’s, Moody’s, Fitch Ratings);
  • контрагент предоставил банковскую гарантию возврата аванса или исполнения обязательств; выбор банка-гаранта должен быть сотсован с финансовой службой компании, и на него также должен быть утвержден кредитный лимит; размер гарантии не должен превышать величины утвержденного лимита на банк-гарант по сделке.

3. В ряде случаев, например при безальтернативности предложения того или иного поставивщика, рассматриваются исключения из перечисленных правил. Тем не менее и в этих случаях обязательно должны действовать те или иные критерии отказа в установлении лимита, например такие:

  • контрагент имеет отрицательный собственный капитал;
  • контрагент существует менее двух лет;
  • контрагент участвует в крупных судебных разбирательствах в качестве ответчика или к нему имеются крупные налоговые претензии;
  • значение коэффициента Альтмана (показателя вероятности банкротства по Э. Альтману), рассчитанное на основе официальной отчетное контрагента, составляет менее 1,8 [3].

В зависимости от компании, которая принимает на себя риск, могут быть добавлены дополни тельные критерии.

Читать еще:  Кто включает в реестр требований кредиторов

Расчет значений кредитных лимитов

Методика расчета подразумевает оценку некоторого базового значения кредитного лимита BL и применение к нему системы понижающих коэффициентов и варьируется для банков и прочих компаний.

В качестве источников погашения контрагентом своих обязательств рассматриваются:

  • выручка от реализации продукции;
  • денежные средства;
  • дебиторская задолженность;
  • запасы.

Рассмотрим вариант для контрагентов-компаний. Базовый лимит в этом случае может вычисляться по формуле:

где SE — собственный капитал контрагента;
S — среднемесячная выручка контрагента;
С — средняя за анализируемый период величина денежных средств;
I — запасы;
dl/dt — производная величины запасов по времени (скорость их изменения);
D — дебиторская задолженность;
dD/dt производная дебиторской задолженности по времени (скорость ее изменения);
ki и kD — понижающие коэффициенты, принимающие значения в зависимости от степени ликвидности конкретного вида актива;
k1 и k2 — понижающие коэффициенты для показателей (могут быть приняты равными 0,1).

Таким образом, BL является величиной, принимающей значения либо доли капитала компании, либо комбинированной взвешенной суммы активов и выручки. Список активов во второй части формулы (1) может быть расширен.

На следующем этапе проводится финальный расчет кредитного лимита L. Он определяется по формуле:

где F — коэффициент финансового состояния контрагента;
W — коэффициент кредитоспособности контрагента;
PD — показатель платежной дисциплины (исполнение обязательств перед компанией за обозримый период, если применимо).

Коэффициент F отражает оценку финансового состояния контрагента на последнюю анализируемую дату. Он представляет собой средневзвешенную сумму показателей ликвидности, структуры капитала, финансовой устойчивости и деловой активности и принимает значения в диапазоне от 0 до 1.1 при этом соответствует отличной оценке финансового состояния, 0 — неудовлетворительной.

Расчет величины F выполняется согласно формуле:

где fi — значение i-го расчетного показателя финансового состояния в баллах;
kfi — вес i-го расчетного показателя финансового состояния в показателе F.

Сумма коэффициентов kfi равна 1:

где N — количество принимаемых в расчет показателей финансового состояния.

Значения fi находятся в диапазоне от 0 до 1:

Голосование:

Расчет и сроки товарного кредита

Что такое товарный кредит? В чем его преимущества?

Как рассчитать лимит товарного кредитования и сроки товарного кредита?

Как оценить эффективность предоставления товарного кредита с отсрочкой платежа покупателю?

Виды товарного кредита

Товарный кредит — это кредит, который оформляется между продавцом и покупателем. Он предоставляется на условиях отсрочки платежа за поставленные товары, а его срок и условия фиксируются в договоре поставки.

Виды товарных кредитов представлены в табл. 1.

К сведению

На практике товарный кредит с отсрочкой платежа — самая распространенная разновидность коммерческого товарного кредита, который оговаривается условиями контракта на поставку товаров и не требует специальных документов по его оформлению.

Привлекая к использованию заемный капитал в форме товарного кредита, покупатель максимально старается удовлетворить свои потребности в финансировании, тем самым снизить объем привлеченного заемного капитала в виде денежных средств.

Выдавая товарный кредит, продавец расширяет рынок сбыта, увеличивает обороты и за счет этого наращивает свою прибыль.

Но при этом у продавца должен быть отлажен системный подход к определению размера лимита по товарному кредиту и сроков отсрочки платежа. Если в компании нет инструментов для определения индивидуальных пределов по сумме и сроку заимствования, это может негативно отразиться на ликвидности компании.

Как рассчитать лимит товарного кредитования и сроки товарного кредита?

Лимит товарного кредитования — это то максимальное количество продукта в денежном выражении, которое продавец может отгрузить покупателю с отсрочкой платежа с минимальными рисками для себя.

Читать еще:  Акт сверки по кредитному договору

Размер лимита товарного кредита и срок отсрочки платежа для каждого покупателя определяется индивидуально. При этом обязательно учитываются:

  • прошлый опыт работы с покупателем его потенциальные возможности по закупке продукции;
  • платежеспособность покупателя, т. е. возможности погашать задолженность за отгруженный товар;
  • информация из внешних источников о благонадежности покупателя, если с ним еще не работали.

Обратите внимание!

Обязательно следует оговарить и закрепить документально: объем закупок в квартал.

Чтобы рассчитать лимит товарного кредита для покупателя, необходимо знать:

  • запланированный объем продаж на определенный период времени для этого покупателя (месяц, квартал, год);
  • срок, на который будет предоставлена отсрочка по платежам.

Вариант 1

С покупателем есть опыт работы

Лимит товарного кредита на месяц можно рассчитать по формуле:

Кредитный лимит = Запланированный объем продаж на месяц / Срок отсрочки платежа;

Срок отсрочки платежа = 30 / Количество оборотов за месяц.

Запланированный объем продаж — это:

  • среднемесячный объем продаж, рассчитанный на основании прошлых закупок;
  • объем продаж на определенный период согласно контракту.

При определении срока отсрочки платежа учитывают:

  • опираясь на прошлый опыт, количество закупок в периоде, для которого определяется объем продаж (если объем продаж взяли за месяц, то и количество закупок берут за месяц);
  • территориальную удаленность покупателя от продавца, чтобы срок оплаты не наступил ранее срока поставки продукции покупателю;
  • интересы продавца, если он привлекает для пополнения оборотных средств заемные средства, так как срок отсрочки платежа влияет на оборачиваемость всей дебиторской задолженности, а при наличии в обороте заемных средств ее срок оборачиваемости должен быть выше срока оборачиваемости заемных средств.

Пример 1

Покупатель ООО «Север» покупал продукцию в ООО «Прима» со 100%-ной предоплатой.

Планируется изменить договорные условия работы с покупателем ООО «Север», так как через три месяца он планирует увеличить объем закупок на 30 % в месяц.

Чтобы определить лимит товарного кредита и срок отсрочки платежа, которые можно предложить покупателю, необходимо проанализировать предыдущий опыт работы с ним:

За последние три месяца ООО «Прима» отгрузила ООО «Север» товара на 69 236 тыс. руб., т. е. среднемесячная отгрузка составляет 23 079 тыс. руб. (69 236 / 3).

Количество закупок на последние три месяца — 8, т. е. 2,67 раза в месяц. Количество оборотов за месяц — 3.

  • срок отсрочки платежа = 30 / 3 = 10 дней;
  • кредитный лимит = 23 079 / 10 = 2308 тыс. руб.

Чтобы сохранить объем и частоту отгрузок, покупателю ООО «Север» предложены следующие условия для договора на товарный кредит с отсрочкой платежа:

  • срок отсрочки — 10 календарных дней;
  • кредитный лимит — 2500 тыс. руб.

В дальнейшем размер кредитного лимита и срок отсрочки платежа могут быть изменены, так как:

  • планируется увеличить объем закупок;
  • просрочки по оплате (если они будут) могут привести к сокращению или отказу в предоставлении отсрочки.

Вариант 2

С покупателем раньше не работали

В этом случае при расчете лимита товарного кредита и определении срока отсрочки платежа необходимо проанализировать дебиторскую задолженность в компании и принять решение, которое позволит получить компании дополнительную прибыль.

Характер дебиторской задолженности (ДЗ) определяется с помощью коэффициента дебиторской задолженности (КОДЗ):

КОДЗ = Выручка / Средний остаток ДЗ.

К сведению

Средний остаток дебиторской задолженности рассчитывается как сумма дебиторской задолженности покупателей по данным бухгалтерской отчетности на начало и конец анализируемого периода, деленное на 2.

Коэффициент оборачиваемости показывает, сколько раз за анализируемый период компания получает от покупателей оплату в размере среднего остатка неоплаченной задолженности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector