Сколько стоит франшиза бургер кинг - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит франшиза бургер кинг

Burger King

Год2010
Сайтhttps://burgerking.ru/
Всего магазинов500
Своих200
По франшизе300
Мин. вложения, a22 000 000
Окупаемость, мес.24
Доход/мес., a700 000
Отчисления владельцу, a5%

Открыть ресторан фаст-фуда по франшизе – уже давно не самая сложно выполнимая задача среди отечественных предпринимателей. При выборе партнера многие руководствуются условиями предоставления франшизы или своими материальными возможностями. Немаловажный фактор и популярность марки, с который вы желаете сотрудничать.

Бургер Кинг – сеть ресторанов быстрого питания. В Росси работает семь лет, за это время открыто более 500 ресторанов по всей стране. У населения данный бренд пользуется успехом, что и обеспечивает стабильное развитие компании.

Цена франшизы Бургер Кинг, конечно, впечатляет, но при наличии возможности и искреннего желания можно не просто быстро открыть свой ресторан от Бургер Кинг в любом городе, но и обеспечить себе уверенный доход за счет постоянного потока клиентов.

Особой гордостью компании является отсутствие закрытых представительств. Поскольку компания очень тщательно выбирает партнеров, все рестораны сети успешно развиваются.

Подробная информация

  • Паушальный взнос – 2млн. рублей.
  • Роялти – 5 % от общего дохода.
  • Инвестиции – около 22 млн. рублей.
  • Наличие помещения более 300 кв. м. Желательно в собственности, но подойдет и долгосрочная аренда.
  • Персонал – не меньше 8 сотрудников.

Преимущества франшизы

Компания является одним из лидеров в области фаст-фуда. Это подтверждается и в 2017 году. Это имя имеет огромное количество поклонников не только в нашей стране, но и по всему миру. Удачная модель бизнеса гарантирует успех всем партнерам. Головная компания предлагает обучение персонала, а также полную поддержку при открытии ресторана.

Несмотря на большие вложения, окупается Бургер Кинг максимум за два года. В свете нарастающей конкуренции в области общественного питания сотрудничество с таким гигантом данного рынка очень выгодно, и минимизирует все риски. К тому же есть возможность для развития.

Те партнеры, которые решат открыть дополнительные рестораны, не платят паушальный взнос, что помогает двигаться вперед. Аудитория клиентов очень разнообразна, но, в основном, компания позиционирует себя, как сеть семейных ресторанов с качественным обслуживанием.

Требования для заключения франшизы

Чтобы купить франшизу Бургер Кинг, необходимо соответствовать достаточно жестким условиям, которые устанавливает франчайзер. К ним относятся:

  1. Предприниматель должен иметь опыт работы в ресторанном бизнесе не менее пяти лет.
  2. Письмо с рекомендациями от специалистов в области ресторанного бизнеса.
  3. Наличие в собственности или в долгосрочной аренде помещения, с зоной обслуживания от 300 кв. метров и зоной кухни от 80 кв. метров. Также потолки в помещении – не менее трех метров в высоту, а фасад – не менее 6 метров. Наличие персонала – 8-10 человек.

Ну и, конечно, желание работать и развиваться, а также наличие достаточного количества собственных средств для открытия. Все инициативы по изменению дизайна и меню обязательно обсуждать с франчайзером, чтобы не поломать общую концепцию.

Все рестораны должны работать по одному стандарту обслуживания и качества. Меню также должно быть единообразным. Это обеспечит рентабельность заведения и большое количество поклонников.

Что предоставляется франчайзи

Стоимость франшизы Бургер Кинг включает в себя целый спектр услуг, которые оказывает центральный офис своим представительствам. Прежде всего, это оборудование, которое идеально подходит для приготовления стандартного меню ресторана. Также франчайзер предоставляет полную информацию о меню, со всеми хитростями и секретами. Получить такие сведения можно только после подписания договора. При этом осуществляется полное консультирование на всех этапах открытия и работы.

Весь персонал проходит обучение, для качественной работы. Оказывается профессиональная маркетинговая и рекламная поддержка, франчайзи снабжается всеми рекламными инструментами для привлечения клиентов и раскрутки своего ресторана.

Также все соискатели для партнерства рассматриваются индивидуально, поэтому некоторые условия франшизы могут быть изменены, в том числе и в пользу франчайзи. Кроме этого, обучается и сам руководитель, в соответствии с правилами компании. Это поможет понять и устроить внутреннюю работу вашего ресторана по правилам общей сети.

Как стать партнером Бургер Кинг

Для приобретения франшизы Бургер Кинг в России необходимо связаться с официальными представителями компании. Затем предоставить полный пакет документов, которые подтверждают выполнение всех условий, выдвигаемых франчайзером.

Представители компании рассматривают ваше предложение и принимают решение. Если соискатель подходит для партнерства, подписывается договор франчайзинга. В соответствии с этим договором, франчайзи должен уплатить паушальный взнос, а также обязуется делать ежемесячные отчисления. После этого происходит закупка оборудования, обучение всех сотрудников и прочие процедуры, связанные с открытием ресторана.

Перед открытием точки проводится рекламная акция, материалы для которой предоставляются франчайзером. В течение всего периода работы ресторана платы за рекламное и маркетинговое обслуживание со стороны франчайзера не взимаются. В некоторых случаях франчайзи может оплатить паушальный взнос частями, в течение нескольких месяцев, но это обговаривается перед подписанием договора.

Отзывы о работе с компанией

Франшиза Burger king работает в нашей стране с 2010 года. За это время партнерами компании стало большое количество предпринимателей. Поэтому есть мнения людей, на которые можно опираться при выборе франшизы. Отзывы о данной организации исключительно положительные. Из минусов, в большинстве своем, отмечают высокую стоимость и излишние требования к помещению.

Но в итоге все, кто смог открыться, очень прилично зарабатывают. Мы подобрали несколько отзывов реальных предпринимателей, которые уже имеют договор франчайзинга на руках.

  • Владислав. 43 года. Нижний Новгород. Всегда знал, что на гамбургерах в нашей стране, как и за рубежом, можно заработать. Понимая, что сам открыть с нуля такой ресторан не смогу, да и конкуренция высока, решил обратиться к франшизе. Среди многочисленных предложений обратил внимание на Бургер Кинг. Самым трудным оказался подбор помещения. Очень много условий. Общая площадь – 380 квадратов, а высота потолков не меньше трех метров. Стоять это все великолепие должно на очень оживленной улице или рядом с торговым центром. В итоге я вложил, вместе с первоначальным взносом, почти 30 миллионов рублей. Работаю уже третий год. В следующем месяце выйду на чистую прибыль.
  • Карина. 38 лет. Москва. Когда решила открыть ресторан по франшизе, просмотрела более десятка предложений. Узнав, сколько стоит франшиза Бургер Кинг, хотела отказаться от идеи. Но, почитав отзывы в интернете, решила попробовать. Помещение в 300 кв. метров было в собственности, да и опыт работы в управлении общепитом имелся. Труднее всего было найти эксперта, который обеспечит рекомендательным письмом. Вложила 24 миллиона, из них 2 – паушальный взнос. Работаю год, прибыль стабильная, пока не окупила, но уже имею желание открыть второй ресторан. Тем более что платить не надо будет, да и ежемесячный платеж снизится.
  • Сергей. 40 лет. Волгоград. Франшиза Бургер Кинг не предусмотрена для новичков. При подаче заявления с тебя требуют рекомендательное письмо, а также опыт управленческой работы в деятельности общепита. В идеале приветствуются владельцы подобных заведений. Несмотря на такие трудности, я партнёрством доволен. Поддержка профессиональная, реклама и маркетинг налажены, персонал обучен, у меня на руках все технологии производства. Затратил на открытие 28 млн. рублей, за три года все отбил. Думаю открывать еще одну точку, условия будут мягче.
  • Всеволод. 32 года. Санкт-Петербург. Открыть Бургер Кинг я задумал давно. Поэтому в течение долгого времени изучал их политику, а также сам работал в сфере общепита. Этот опыт мне пригодился во время переговоров с представителями компании. В итоге, на франшизу Бургер Кинг в России я потратил почти 3 миллиона, работаю уже 14 месяцев. Больше половины денег уже вернулись. Ежемесячный платеж – 5 % от дохода, вполне приемлемая цифра. Из персонала взял 8 человек – они прошли обучение в центральном представительстве компании в РФ. Для покупки франшизы пришлось долго искать помещение – своего не было. Но представителей компании устроила долгосрочная аренда.
Читать еще:  Франшиза 24 градуса

В заключение

Даже опытному предпринимателю сложно начинать свое дело с нуля. А такая отрасль, как общественное питание, может испортить все дело в самом начале из-за высокой конкуренции. Поэтому обратиться к проверенной компании с известным именем и полувековой историей – очень хороший старт.

Если у вас есть достаточно средств и вы профессионал, значит, компания Бургер Кинг может стать отличным партнером, надежным и гарантирующим успех.

Сколько стоит франшиза бургер кинг

Burger King – сеть ресторанов быстрого питания, начало которой положили ее владельцы Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон в 1954 году с простой концепции: они были заинтересованы в привлечении семей, которые на тот момент уже могли себе позволить небольшие радости жизни.

Это было обусловлено тем, что послевоенный кризис можно было считать преодоленным, и назревал так называемый демографический бум, то есть фастфуд-рестораны могли рассчитывать на скорое пополнение клиентской базы.

Первый ресторан будущей сети был открыт в декабре 1954 года в одном из пригородов Майами под названием Insta Burger King. Толчком для создания этого бизнеса послужило посещение МакЛамором ресторана сети McDonald’s, ознакомление с производством и методом изготовления гамбургеров, оборудованием. Именно после этого визита он принял решение о создании собственного варианта системы ресторанов быстрого питания.

В 1957 году Бурген Кинг меню и цены изменил следующим образом: меню было расширено, а цены стали едиными для всех ресторанов сети вне зависимости от их месторасположения. При этом на Бургер Кинг скидка не была предусмотрена и даже более того, стоимость обеда в этом заведении была всегда несколько выше, чем в McDonald’s.

К 1959 году владельцы компании поняли, что пришло время расширять бизнес и развивать его за пределами Флориды. Для реализации этих планов они использовали франчайзинг и начали продавать права на открытие заведений под маркой бренда. Так появилось такое явление, как франшиза. План сработал, сеть быстро выросла в размерах.

Главная информация

Описание франшизы

Какие же преимущества предлагаем нам франшиза от компании Burger King:

— предполагает сразу большой бизнес вместо нескольких маленьких;
— предполагает большие инвестиции, поэтому возможно необходимо будет соединить средства нескольких бизнесов;
— небольшой срок окупаемости и постоянное обучение персонала посредством партнёрских компаний;
всем пакетом документов, необходимым оборудованием обеспечивают партнёры.

Останавливая свой выбор именно на этой франшизе, вы получаете бизнес, который обречён на успех и процветание. Для этого необходимо просто умение организовывать людей в дружный коллектив единомышленников, денежные средства и желание иметь свой процветающий бизнес.

Обучение и поддержка

– своевременное предоставление профессиональных консультаций;
– помощь в создании бизнеса;
– обучение персонала;
– поддержка в управлении бизнесом;
– рекламные материалы, маркетинговая поддержка;
– создание технологического проекта;
– предоставление рецептов всех блюд.

Требования к покупателям франшизы

– платежеспособность;
– опыт работы в сфере фаст-фуда;
– открытие от 5 ресторанов.

Требования к помещению

– площадь ресторана – 300-350 кв. м.;
– высота фасада – от 6 м;
– обязательное наличие вытяжки;
– высота потолка – от 3 м.;
– минимум 8-10 сотрудников;
– площадь фуд-корта – 80-120 кв. м.

Как открыть бургерную: франшиза Бургер Кинг

В сфере общественного питания франшиза Бургер Кинг — отличное решение, обещающее высокую прибыль. Бренд широко известен на российском рынке, а бургеры уже несколько лет на пике популярности среди блюд быстрого питания. Как компания развивает франчайзинговую сеть и на каких условиях можно стать её партнёром?

История компании Burger King

Burger King — одна из самых известных в мире сетей заведений быстрого питания наряду с Макдональдс и KFC. Её родина — США, главный офис фирмы сейчас находится во Флориде. У компании солидная история: первый ресторан открылся в 1953 году. Сеть заведений быстро развивались, хотя фирма несколько раз меняла владельцев. Сейчас это всемирно известный бренд с 13 тысячами ресторанов в 76 странах мира. Большинство из них открыто по франшизе.

Продавать право на работать под своим брендом компания начала очень рано, в 1960-е. В первые годы франчайзи никак не контролировались. Сейчас ситуация обстоит иначе, главный офис следит за сервисом во всех представительствах. Burger King заинтересованы в максимальном количестве новых точек по всей планете, а поэтому предлагают несколько вариантов франшизы и работу через посредников, так называемых «мастеров франчайзи». Поэтому потенциальному франчайзи из России достаточно обратиться в российский офис компании.

Читать еще:  Хот доггер франшиза

История на российском рынке

Франшиза Burger King с 2010 года есть и в России. В нашей стране работают более 300 ресторанов сети. Подавляющая часть из них (больше половины) находятся в Москве и Московской области. Все они открываются по франшизе через мастера франчайзи — ООО «БУРГЕР РУС». Самым успешным для компании годом в России стал 2014. На данный момент — около 8 тысяч сотрудников. Сеть хорошо известна клиентам, хотя по степени узнаваемости и посещаемости уступает «Макдональдс».

Владельцы акций этой компании в России: Xomeric Holdings Ltd, Restaurant Brands International (владелец бренда), Gladerom Investment Ltd, Golden Star Investment Limited (структура ВТБ). Партнёры — «Сбербанк» и «Перекрёсток».

Развиваясь в России, Burger King достаточно агрессивно подошли к франчайзингу и стремились активно открываться в тех городах, где ещё нет «Макдональдс». В настоящее время маркетинговая схватка продолжается. Бургер Кинг привлекает к себе внимание смелыми рекламными акциями, скандалами, вызывающими стикерами для социальных сетей. Её основная аудитория — молодые люди до 35 лет, ведущие активный образ жизни, любящие развлечения и интернет. Можно заключить, что таким образом компании удалось добиться успехов: темпы роста продаж у неё составляют 2% (против 0,5% у «Макдональдс»).

Условия франшизы

Burger King заинтересованы в открытии множества новых заведений особенно в городах, где их компании ещё нет. Но при этом они не сотрудничают с новичками, не обладающими опытом и достаточными средствами. У компании разработано несколько вариантов сотрудничества по франшизе:

  • отдельный ресторан;
  • ресторан в торговом центре;
  • ресторан в аэропорту или на вокзале;
  • кафе на заправке;
  • ресторан в отеле.

Объём инвестиций зависит от выбранного формата. Самый дорогой вариант — отдельный ресторан. Однако к каждой категории компания предъявляет довольно строгие требования. Франчайзи следует быть готовыми к тому, что Бургер Кинг не одобрят открытие в конкретном здании или торговом центре, предложат выбрать другой формат или вовсе откажут в сотрудничестве. Для этой компании важна репутация и объём прибыли каждого заведения. Убытки и непопулярность даже одного ресторана в конечном итоге негативно сказываются на всей сети.

Бургеры — популярная еда и следовательно выгодный бизнес. Себестоимость бургера — булка, мясо, овощи, соус — составляет от 120 до 180 рублей. Но в заведениях быстрого питания она меньше из-за использования более дешёвых ингредиентов, чем в «крафтовых» кафе и находится в границах от 60 до 100 рублей. При этом средняя торговая наценка редко опускается ниже 50%, обычно варьируется от 100% до 200%. Бизнес на бургерах достаточно выгоден, особенно при работе под известным брендом.

В среднем компания отчитывается об 11 миллионах посетителей в день по всему миру.

Стоимость покупки франшизы

Сколько стоит открыть бургерную с нуля? Если предприниматель планирует открываться по франшизе Burger King, помимо средств на аренду, оборудование и продукты ему придётся потратить солидную сумму на паушальный взнос. Для каждого франчайзи стоимость устанавливается на персональных условиях. Практика показывает, что менее чем на 5 миллионов рублей (только на первоначальный взнос) рассчитывать не стоит.

При этом на создание заведения уйдёт около 30 миллионов рублей. При открытии в торговом центре сумма может быть меньше, но в таком случае франчайзер требует площади от 100 квадратных метров. Оценкой места, проработкой требований к ремонту и оформлению занимается специальная команда специалистов. Бизнес-план также составляется совместно.

Цена в России на эту франшизу очень высока. Такие значительные инвестиции создают барьер, пройти который могут только обеспеченные и опытные бизнесмены. Так компания заботится о приумножении прибыли и пытается обходить конкурентов. Начинающим предпринимателям франшиза Burger King скорее всего будет недоступна.

На официальном сайте

На официальном сайте компании есть раздел «Франчайзинг», но его содержание вряд ли удовлетворит любопытство предпринимателей. Там есть информация о количестве открытых заведений в России, контактные данные директора по франчайзингу и форма обратной связи. Впрочем, даже отправка сообщения не поможет получить на почту все условия сотрудничества, как это бывает с большинством франшиз.

Сначала представители компании узнают подробные сведения о потенциальном франчайзи, его средствах, деловой репутации и опыте работы, планах по открытию ресторана в конкретном городе (или в его части, если речь идёт о регионе, где уже есть заведения сети).

Требования к франчайзи

Конкретных сведений о требованиях, которые Burger King предъявляют к своим партнёрам по бизнесу в интернете крайне мало. Это объясняется международным статусом компании, большими инвестициями в бизнес и стремлением сохранить коммерческую тайну в условиях высокой конкуренции. Есть все основания полагать, что выбор франчайзи основывается не только на его капитале, но и на личной репутации.

Поддержка для партнеров

Что получает франчайзи? Предлагает ли компания оборудование для бургерной под ключ? Все условия сотрудничества устанавливаются персонально. В каждом случае объём вмешательства главного офиса и его поддержки будет отличаться. Подробнее узнать, какие условия предложит Burger King конкретному предпринимателю можно только вступив в диалог с её представителями.

Заключение

Франшиза Burger King — перспективный вариант открытия бизнеса в любом из регионов России, но подойдёт он только опытным и состоятельным предпринимателям. Открытие ресторана обойдётся в среднем в 30 миллионов рублей, а уплата паушального взноса — около 5 миллионов. Все условия сотрудничества обсуждаются персонально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Франшиза Бургер Кинг – правила и условия приобретения

Быстрое питание уже давно присутствует в рационе каждого человека, ведь сложно отказаться от еды, которая всегда аппетитно пахнет и шикарно выглядит, да и к тому же с высоким уровнем обслуживания.

Burger King – второе имя фаст-фуда, ставшее популярным еще в начале 21 века, и сейчас сеть ресторанов только расширяется во всех регионах России.

Франчайзинг позволяет сети быстро развиваться и успешно открывать новые заведения даже на дальнем востоке. На данный момент в России открыто около 300 ресторанов по всей России, и эта сеть постоянно увеличивается, что естественно при партнерских условиях, которые предлагает Бургер Кинг.

Читать еще:  Франшиза хоккейного магазина

Открыть франшизу Бургер Кинг в России довольно просто. Все, что требуется – опыт работы и наличие средств.

История развития компании

С самого начала идеей для создания ресторанов Бургер Кинг было создание такого заведения, куда можно было бы зайти всей семьей и насытиться вкусной и недорогой пищей.

Вдохновившись McDonald’s-ом, Эджертом предложил своему другу МакЛэмору, владельцу небольшого ресторанчика в Майами, создать свою сеть ресторанов с новым меню. Взяв оборудование от компании «Инста Бургер Кинг», которая выпускала технику для кухни, двое друзей разработали меню, рассчитанное на широкого потребителя.

Приобретя права на уникальную технику для кухни ресторанов, проработав новое меню и открыв первый ресторанчик, партнеры задались целью выйти на мировой рынок.

Чем привлекательна данная сеть

Первой и самой главной отличительной чертой ресторана стало натуральное мясо на гриле с неповторимым запахом и вкусом. МакЛэмор и Эджертон полностью пересмотрели саму концепцию готовки фаст-фуда и вместо обильной и долгой жарки мяса стали запекать его на гриле, добавляя к нему различные соусы и топпинги. Бургеры становились все популярнее даже несмотря на более высокие цены, чем в McDonald’s.

Вторая особенность – эксперименты с форматами. На смену обычным бургерам, копировавшим предложения братьев Доналдс, технологи Бургер Кинг разработали свой собственный вид закуски – Воппер, который в два раза больше и сытнее привычного гамбургера. Новое меню ресторана произвело фурор, после чего и было решено развиваться путем франчайзинга.

Постоянное расширяемое меню позволяет даже самым заядлым потребителям убедиться в многогранности вкусов мяса на гриле, свежих салатов, различных напитков и разнообразии детского меню.

Предложение для франчайзеров

В истории компании случалось много казусов, последствия которых всегда плохо сказывались на развитии сети ресторанов: доверяя другим людям покупку франшизы, создатели не особо заботились об уровне обслуживания ресторана во всех точках мира. Кроме того, не было установлено четкое меню, из-за чего вариаций блюд в Бургер Кинге было великое множество. Это заканчивалось плохой репутацией сети и не приносило доходов. Настоящим прорывом для этой франшизы стал пришедший от главных конкурентов Дональд Смит, который и ввел строгие ограничения для франчайзеров.

Бренд продается на определенных условиях и по сей день, предлагая предпринимателям и инвесторам самую выгодную на данный момент сделку. Цена вопроса в России – около 30 000 000 рублей.

Главными двумя условиями для приобретения франшизы является наличие опыта работы в сфере фаст-фуда не менее 5 лет и готовность вложить свои средства в эту сеть быстрого питания.

Благодаря большой популярности, Бургер Кинг гарантирует полную окупаемость одного ресторана за 1,5 – 2 года работы.

Помимо выплаты необходимой суммы денег следует хорошо ознакомиться с требованиями франшизы к ресторану:

  • площадь ресторана – 300 квадратных метров;
  • высота потолков в здании – 3 метра или выше;
  • фасад – 6 метров или выше;
  • вытяжка;
  • сотрудники – минимально – 8 человек, оптимально – 10.

Стоимость

Финансовая сторона вопроса:

  • первоначальный взнос (покупка интеллектуальной собственности и марки Burger King): 21 610 000 рублей;
  • паушальный взнос (единовременная оплата за создание условий, в которых возможно открытие ресторана): 1 920 000 рублей;
  • Роялти (выплата с ежемесячного дохода ресторана владельцам тороговой марки): 5% от дохода.

На этих условиях и заключается сделка между франчайзером и лицом, приобретающим франшизу.

Открыв свой ресторан Бургер Кинг вы получаете:

  • уникальное оборудование для приготовления самых вкусных блюд;
  • фирменные рецептуры и меню ресторана, которому необходимо строго следовать;
  • готовую рекламную кампанию;
  • консультацию в любых вопросах;
  • обучение сотрудников правильной работе;
  • помощь в открытии бизнеса;
  • необходимые документы для открытия бизнеса;
  • гарантию стабильного дохода.

Таким образом становится очевидным, что приобретение франшизы более легкий и доступный шаг, чем открытие своего бизнеса с нуля. Получая уже раскрученную марку и гарантированный доход, можно задуматься об открытии собственного бизнеса, тем более что в отличие от других франшиз компания «Бургер Кинг» наоборот поддерживает такую деятельность. Готовый бизнес-план и рассчитанная окупаемость послужит хорошим примером для своего стартапа.

Образование в сфере менеджмента, которое предлагает компания, позволит франчайзи стать хорошим руководителем.

Если новоиспеченный «партнер» компании желает внести некоторые изменения в меню, это в обязательном порядке следует обсудить с руководством и представителями компании. В ней работают опытные технологи, которые рассмотрят предложение об изменении рецептуры и может даже введут новое блюдо в меню, заплатив за идею.

Нюансы при покупке

Часто бывает, что франчайзи не может внести целиком всю сумму, необходимую для приобретения франшизы. В этом случае при заключении договора компания готова идти на уступки. В договоре можно указать пункт, согласно которому выплачивать деньги можно частями.

Сеть ресторанов гарантирует полную окупаемость за 1,5 – 2 года, однако для этого важно учесть расположение будущего заведения. Это должно быть людное место, привлекающее к себе внимание потенциальных потребителей. Целевой аудитории, как таковой, у этой сети фаст-фуда нет, поэтому расположение может быть любым.

Если же заинтересованное лицо более, чем уверено в себе, и собирается открыть два ресторана, то в этом случае Burger King делает щедрый подарок: при открытии второго заведения паушальный взнос не выплачивается и уменьшается роялти до 3%.

Время от времени компания любит радовать людей акциями и скидками, поэтому уточнять условия нужно непосредственно у представителя франшизы в России, который ответит на все интересующие вопросы, вплоть до согласования сделки на государственном уровне. На официальном сайте компании, как правило, всегда есть контакты франчайзера.

Порядок открытия ресторана

После оформления сделки, начинается работа над будущим рестораном.

Внесенные деньги уходят на оборудование нового места, монтаж, ремонтные работы, обустройство места, кухни, продумывание дизайна. Как правило, компания сама предоставляет работников. Главная задача франчайзи следить за этим процессом и контролировать его.

Нанимая сотрудников на работу, следует ввести их в курс дела и объяснить политику компании, согласно которой обслуживание везде должно быть единым, одного уровня и соответствовать требованиям качества.

Обзор работы одного из ресторанов данной сети представлен в следующем видеоролике:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector