Синнабон франшиза цена
Условия и стоимость франшизы Синнабон
Cinnabon (Синнабон) – это известный мировой бренд кафе-кондитерских быстрого обслуживания, который славится вкусной выпечкой и фирменными напитками. Компания предлагает предпринимателям начать свой бизнес под торговым знаком Cinnabon путем приобретения франшизы. Это избавит от многих проблем с поиском актуальной идеи, рецептур, организационных вопросов и продвижением.
История компании Синнабон
Первое заведение под названием «Cinnabon» было открыто в 1985 году в Сиэтле. Символом заведения стали булочки с корицей, послужившие также основой для названия (по-английски корица – cinnamon). Основатели Грег и Рик Комены задались целью найти рецепт идеальной коричной булочки путем множества кулинарных экспериментов.
Принцип успеха коричной кафе-пекарни заключается в использовании отборных специй и ингредиентов, например, корицы сорта Макара с индонезийских гор. Ассортимент кафе Синнабон представлен разнообразием выпечки с шоколадом, карамелью, сливочным сыром, орехами, глазурью и эксклюзивными безалкогольными коктейлями.
Результатом такого подхода к делу стало признание среди людей и массмедиа:
- лучшая сеть ресторанов США по результатам ePinions (опросы в интернете);
- одно из 50-ти жизненных удовольствий по мнению издания Expansion Magazine;
- один из пяти «сладких соблазнов» согласно Food Network.
Владельцам удалось найти правильную концепцию и создать успешный проект мирового масштаба.
Франшиза Синнабон и информация о ней
Впервые франшиза Синнабон была продана в 1986 году, а в дальнейшем фирма переживала постоянный рост популярности и числа дочерних кафе-кондитерских. В 2005 году компания стала по-настоящему знаменитой в мировом масштабе. На данный момент открылось более 1200 дочерних заведений в 60 странах по всему миру.
Обратите внимание: для клиентов кафе-пекарня Синнабон интересна еще и тем, что весь процесс приготовления выпечки происходит на виду. Это вместе с уникальными рецептами является составляющими успеха кафе-пекарни Синнабон.
Условия франшизы Синнабон
Чтобы использовать знания, опыт и известный бренд, нужно купить франшизу.
Основные условия франшизы от компании Синнабон:
- начальный (паушальный) взнос за право работы под торговой маркой – 18 тыс. долларов(?1,2 млн рублей) для помещений до 46 м2, 28 тыс. долларов (1,7 млн рублей) для помещений более 46 м2;
- капитальные инвестиции для открытия точки и закупки оборудования – от 43 до 86 тыс.
- долларов или 3-6 млн рублей в зависимости от масштаба точки;
- роялти – 6% от валовой выручки в месяц;
- взнос за продвижение торговой марки – 1,5% от валовой выручки.
Стоимость франшизы Синнабон вместе с затратами на открытие кафе составляет от 4,2 млн. рублей. Срок, за который бизнес окупится, ориентировочно от 8 до 14 месяцев.
Синнабон в России
В России первое кафе по франшизе Cinnabon было открыто в 2010 году во Владивостоке. А в 2012 году было зафиксировано уже более 100 дочерних заведений в 40-ка российских городах. Компания постоянно расширяет свою сеть и привлекает новых партнеров из разных городов России и СНГ.
Официальные данные компании по продаже франшизы Синнабон в России:
- наименование ООО «МегаГрупп»;
- количество дочерних франчайзинговых точек – 109;
- количество своих точек – 8;
- портал компании http://www.cinnabonrussia.com/;
- регион работы по франшизе – Россия и Белоруссия.
В 2011 году российская сеть Cinnabon стала самой быстрорастущей в мире. Компании была премирована в 5-ти различных номинациях, в том числе «Партнер Года» и «Лучшее развитие Года». Заведение на Тверской получило 3-е место в мире, а на Арбате – 1-е – это лучшие показатели компании по всему миру.
Кафе-пекарня с нуля
Чтобы открыть собственное кафе нужно иметь опыт в нескольких областях: кулинария, организация заведений общественного питания и маркетинг. Покупка франшизы популярного кафе-кондитерской Cinnabon дает возможность воспользоваться не только именем, но также уникальными рецептурами и опытом. Таким образом, вы становитесь владельцем готового бизнеса, который не нужно раскручивать с нуля.
Основные требования франшизы Синнабон
Сеть кафе-кондитерских Синнабон работает по формату «fast-food» и «fine-dining».Это означает демократичный подход к обслуживанию, обстановке и умеренная ценовая политика. Заведение рассчитано на представителей среднего класса. Классический Синнабон (булочка с корицей и глазурью из сливочного сыра) стоит — 138 рублей, кофе Американо 220 мл — 160 рублей. Средний чек — 300 рублей.
Требования к помещению
Рекомендации к месту расположения кафе и помещению:
- торговые центры (первый этаж), улицы с большим потоком пешеходов, места массового отдыха,
- близость к учебным заведениям;
- проходимость не меньше 800 человек/час;
- площадь — 40-120 м2;
- наличие коммунальных благ: водопровод, канализация, электричество и вентиляция.
Обратите внимание: компания не сотрудничает с фуд-кортами – точки питания на несколько разных компаний. Также не подходят метро, вокзалами или местами, не подходящими по проходимости людей или условиям.
Требование к партнерам
Чтобы стать франчайзи компании Синнабон, нужно соблюсти определенные правила и точно следовать рекомендациям.
Другие требования:
- наличие необходимых средств на регистрационный взнос и капитальные инвестиции;
- наличие собственного или арендованного помещения на 40-100 м2 в месте с высокой проходимостью;
- количество сотрудников – 10.
Опыт в деле общественного питания желателен, но не является обязательным пунктом.
Преимущества франшизы Синнабон
Опытные предприниматели утверждают, что открыть кафе можно, но вывести его на точку безубыточности – очень сложно. Тем более, если речь идет о достижении больших оборотов и прибыли. Работа по франшизе позволяет быстро набрать обороты за счет переданного опыта и популярного узнаваемого имени кафе.
Франшиза Cinnabon дает ряд преимуществ:
- помощь компании в открытии заведения: подбор помещения и проектирование, выбор
- оборудования, персонала и другие вопросы;
- работа под узнаваемым брендом позволяет выигрывать конкурентную борьбу;
- использование проверенных фирменных рецептов выпечки и коктейлей;
- обучение и тренинги для персонала;
- обучение топ-менеджеров в Москве;
- поддержка в вопросах логистики;
- регулярные проверки и консультативная поддержка.
Отзывы клиентов
«Очень вкусная и сытная выпечка в этом кафе. С первого взгляда цена на них немного завышена, но эта булочка с лихвой заменяет полноценный обед.» — Вероника, сайт с отзывами.
«Не знаю как на счет цены, но у нас в Сахалине кафе Синнабон всегда забито до отказа.» — отзыв на форуме.
«Качество выпечки высокое, равно как и цена на нее. Но для тех, кто следит за фигурой никак не подходит.» — Евгений, сайт с отзывами.
Франшиза Синнабон – бренд, ведущий к успеху
- Описание франшизы Синнабон
- Преимущества франшизы Cinnabon 👍
- Условия покупки франшизы Синнабон
- Подбор помещения
- Мини-формат
- Стационарное кафе Синнабон 🏪
- Кафе-киоск
- Выбор оборудования
- Стоимость франшизы Синнабон
- Сколько можно заработать на франшизе Синнабон
Франшиза Синнабон – всемирно известный формат сочетания мини-пекарни с уютным кафе. Ассортиментная линейка пекарни включает фирменные булочки. Рецепт их изготовления уникален, а технология запатентована. В основе продукта – корица и сливочный сыр. Булочки делают в присутствии клиента, строго соблюдая рецептуру владельца бренда, незначительные изменения которой могут испортить вкус изделия.
Что предлагает покупателю франчайзинг – об этом сегодняшняя статья.
Описание франшизы Синнабон
Франшиза Cinnabon включает в себя лицензию на производство и дальнейшую реализацию изделий этого бренда на конкретной территории. В договоре указывается, по какому именно адресу будет осуществляться деятельность.
Кроме лицензии, клиент получает:
- технологический бизнес-план;
- консультации;
- смету расходов;
- план окупаемости вложений;
- рекомендации по подбору помещения;
- обучающие уроки для линейного и руководящего персонала;
- команду специалистов, которая будет находиться в кафе в первые 8 дней после его открытия;
- рекламный материал;
- медийное брендовое сопровождение;
- современное программное обеспечение для кассовых аппаратов и линейного оборудования.
Компания работает в десятках стран мира и имеет более 100 заведений на территории нашей страны. Эксклюзивными правами продвижения Синнабон в РФ обладает организация «Мегагрупп».
Читайте также про франшизу Сабвэй.
Преимущества франшизы Cinnabon 👍
Запустить каф-кондитерскую с нуля реально даже при небольших инвестициях на старте, но выйти на точку безубыточности может быть непросто. Приобретение франшизы позволяет свести к минимуму риск убытков. В этом состоит главное преимущество франчайзинга. А когда бренд популярен, окупить вложения получится быстрее.
Партнерство с Cinnabon — это:
- полное сопровождение опытных специалистов на всех этапах запуска проекта;
- бизнес-модель, на практике подтвердившая свою эффективность;
- стабильность в работе компании доказана многолетним опытом партнерских отношений;
- возможность финансовых вливаний;
- быстрый выход на чистый доход;
- возможность получить список проверенных компанией, поставщиков или искать их самостоятельно;
- уникальный ассортиментный ряд;
- собственные технологии в условиях личного производства;
- низкая себестоимость конечного продукта – от 23% от цены продажи;
- консалтинговое сопровождение по проекту;
- мастер классы и пошаговые руководства по вопросам управления;
- готовые инструкции по открытию кафе;
- спецификации оборудования;
- профессиональный маркетинг и рекламная поддержка не только на старте, но и по мере продвижения бизнеса.
Условия покупки франшизы Синнабон
Приобретая лицензию, клиент получает раскрученное имя, оригинальные технологии изготовления, а при наличии средств это – практически готовый бизнес.
Необходимые условия:
- стартовый (паушальный) платеж;
- расходы на открытие кафе и приобретение оборудования – 3 – 6 миллионов рублей, исходя из размеров кафе;
- роялти (ежемесячный платеж) – 6% от месячного оборота;
- оплата за продвижение бренда – 1,5% от выручки.
Определенные условия компания выдвигает и к потенциальным партнерам:
- наличие стартового капитала на регистрацию и первоначальные вложения;
- минимальный штат сотрудников – 10 человек;
- собственное или арендованное имущество необходимой площади.
Обратите внимание! Место, где будет расположено заведение, должно иметь хорошую проходимость.
Профильное образование, опыт работы в сфере общественного и ресторанного питания не являются обязательными для покупки франшизы, но приветствуются.
Подбор помещения
Франчайзи может выбрать один из доступных вариантов франшизы. В зависимости от формата ведения бизнеса к каждому из них заявлены следующие требования.
Мини-формат
В эту категорию попадают заведения, полезная площадь которых стартует от 15 квадратных метров. Базовые требования:
- киоск расположен в торговом комплексе – размер помещения – до 35 м²;
- кафе находится отдельно. Полезная площадь — в диапазоне от 35 до 80м²;
- водопровод – горячая и холодная вода всесезонно;
канализация – по стандарту – технологическая К3. - Напольный дренаж – обязателен;
электропитание – 1 фаза, 220В, 12квт.
Стационарное кафе Синнабон 🏪
Отдельно стоящее заведение, площадь помещений которого в пределах 60 – 120 м². Открыть стационарное кафе в рамках Синнабон можно при соблюдении условий:
- постоянное наличие холодной и горячей воды;
- дренаж с пола, К3 канализация;
- электрические характеристики – 380В, 25 квт, трехфазная подача тока.
Кафе-киоск
Если в качестве помещения выбран киоск, отдельные требования выдвигаются только к помещениям до 30 ². Наличие склада – обязательное условие. Стандартный размер кафе-киоска – от 40 квадратов. Требования по водопроводу, коммуникациям и электроснабжению – как для стационарного кафе.
Выбор оборудования
По условиям франшизы компания предоставляет бизнесмену комплект современного нового оборудования с программным сопровождением, а также – удобную мебель и качественный дизайн интерьера помещения.
Независимо от формата, в заведении всегда присутствует высокая стойка, современные мобильные стулья и мягкие прямоугольные диваны.
Читайте также про франшизу “Старбакс”.
Стоимость франшизы Синнабон
Прежде чем совершать покупку, необходимо оценить свои финансовые возможности. Цена франшизы Синнабон включает несколько статей расходов на старте – паушальный взнос 18 000 долларов США (по курсу в российском рубле, актуальном на момент заключения сделки) для кафе площадью до 46 м². Для заведений большей площади – 28 000 долларов. Также сюда входят расходы на открытие (3-6 млн рублей), текущие траты на рекламу – 1,5% прибыли, и роялти – 6% от оборота ежемесячно.
Дополнительные затраты:
- себестоимость товара – 28%;
- арендная плата, оплата труда персонала, налоги – 46%.
Внушительные инвестиции компенсируются быстрой окупаемостью и минимальными рисками банкротства на этапе раскрутки бизнеса. Стартовый платеж вносится предпринимателем уже по факту подписания договора о сотрудничестве.
Сколько можно заработать на франшизе Синнабон
В среднем при обороте в 2 миллиона рублей и инвестициях в 5 миллионов, проект полностью окупится спустя год-полтора. Примерный показатель рентабельности в данном случае – 26%. Чистый доход после выхода на точку безубыточности — от 200 000 рублей в месяц.
Обратите внимание! Небольшой киоск сможет дать владельцу доход в 2-3 раза меньше указанного. Инвестиции, соответственно, также будут ниже. Период окупаемости и выход на чистую прибыль – те же.
Бизнес с компанией Синнабон – это поддержка на старте, постоянное сопровождение в процессе работы и быстрая окупаемость проекта. Важные преимущества бизнеса- качественный и вкусный продукт в сочетании с комфортными условиями и стильным дизайном.
Известность бренда гарантирует постоянный спрос на эксклюзивную выпечку. По мере развития бизнеса ассортиментный ряд можно расширить не только различными видами начинок, но и безалкогольными коктейлями.
Франшиза Cinnabon
Франчайзинговое предложение
- Вступительный взнос
1 200 000 руб. - Роялти
6% от оборота - Затраты на запуск
3 000 000 руб. — 6 000 000 руб. - Срок окупаемости
12 месяцев
- Год основания компании
1985 - Год запуска программы франчайзинга
2010 - Количество франшизных предприятий
94 - Количество собственных предприятий
6
О франчайзере
Первая пекарня «Синнабон» открылась 5-го Декабря 1985-го года в Торговом Центре Sea Tac Mall в городе Сиэтл, США. В первой пекарне выпекался только один продукт – классический Синнабон – та же самая булочка, которую Вы и сейчас можете попробовать в наших пекарнях по всему миру. Постепенно ассортимент кафе-пекарен «Синнабон» расширялся, и сейчас он включает множество булочек различных размеров и вкусов: легендарный Синнабон, его уменьшенная копия Минибон, карамельный Пеканбон с орехами пекан и двумя видами карамели, Шокобон, заполненный шоколадом и покрытый глазурью, Синнабон Стикс – палочки из слоеного теста, посыпанные сахаром и корицей Макара, нежные и воздушные капкейки или мини-тортики. «Синнабон» может также похвастаться широкой линейкой горячих и холодных напитков. Специально для «Синнабон» обжаривается особый купаж кофе премиум-класса, который состоит из четырех элитных сортов. Кофейные напитки на его основе подарят свежий, мягкий вкус и богатый, насыщенный аромат. Фирменные холодные напитки – фруктовые Чиллатты и лимонады – также являются визитной карточкой «Синнабон».
Высококачественные, уникальные ингредиенты привозятся в Россию со всего мира: самая ароматная корица Макара из Индонезии, тростниковый сахар из Карибского бассейна, секретная запатентованная смесь для выпечки из США, сливочный сыр для глазури из Дании. Из этих продуктов прямо в пекарне, на глазах у посетителей, выпекаются свежайшие булочки, пленяя гостей соблазнительно сладкими ароматами. Любимыми булочками приятно насладиться в уютной обстановке кафе, дополнив ароматным бодрящим кофе или фирменными холодными напитками. Готовая выпечка находится в горячей витрине не более 40 минут, после чего булочки остужают в специальном шкафу, чтобы не навредить вкусу и аромату, и фасуют в фирменные упаковки, которые можно купить со скидкой до 45%, унести домой или сделать прекрасным подарком. Кафе-пекарни «Синнабон» работают по системе франчайзинга. Таким образом любой желающий, имеющий достаточно средств, может стать владельцем кафе-пекарни «Синнабон», при том, что стоимость открытия не превышает затрат на открытие обычного кафе. К тому же в последние годы на российском рынке наблюдаются высокие темпы роста франчайзингового бизнеса и повышенный спрос на интересные западные бренды, что делает «Синнабон» не только уникальным продуктом, но и выгодной бизнес-моделью.
Краткое описание
Пекарни Синнабон развиваются по Системе франчайзинга. Компания Cinnabon Inc. (США) и представительство бренда в РФ («Синнабон Россия») предоставляют предпринимателям работающим в Российских городах («франчайзи») права и технологию, необходимую для открыти
Обучение и поддержка
Франшиза Cinnabon обеспечивает новому бизнесу:
- обучение персонала франчайзинговой кафе-пекарни, маркетинговую и рекламную поддержки;
- рекомендации по оптимальному выбору поставщиков
Требование к покупателю
- наличие оборотных / инвестиционных средств для быстрого и успешного запуска франчайзингового проекта Cinnabon;
- наличие у франчайзи торговых площадей (собственных или привлеченных на длительный срок);
- месторасположение франчайзинговых кафе-кондитерских вблизи университетов, школ, аэропортов, станций метро, городских вокзалов, в местах высокой посещаемости: в парках отдыха и развлечений, в крупных торговых центрах города и пр.;
- обязательное наличие систем водоснабжения, канализации и электроснабжения во франчайзинговой точке;
- строгое соблюдение имеющихся норм и фирменных стандартов фирмы Cinnabon на протяжении всего договора о франшизе.
Требования к помещению
В настоящее время Cinnabon управляет франчайзинговыми пекарнями по всему миру, расположенными, преимущественно в местах с большой проходимостью: крупные торговые центры, развлекательные центры,образовательные учреждения, пешеходные улицы, места культуры и отдыха. На фудкортах Синнабон работает не оптимально, так же как и в местах с малой проходимостью или в транспортных связках типа метро и вокзалов.
Франшиза Cinnabon
Описание
Cinnabon – мировой бренд, появившийся теперь и в России. Компания получила свою известность за счет изготовления невероятно вкусных булочек с корицей собственного производства. Впервые кафе – кондитерская появилась еще в далеком 85-м году в Сиэтле. Их самой известной и узнаваемой продукцией стали булочки, посыпанные сверху корицей.
Однако это не единственная рецептура, которой они могут похвастаться. В меню входит самая разнообразная выпечка со сливочным сыром, глазурью, шоколадом или орехами. Также потребителям предлагается большой выбор безалкогольных коктейлей и напитков.
За прошедшие годы Cinnabon стала известна не только среди своих постоянных клиентов, но и нашла отражение в средствах массовой информации. Компания даже получила звание № 1 в США. Именно поэтому в состав компании с каждым годом входит все больше новых бизнесменов, готовых заниматься распространением вкусной и известной продукции.
- Первое место среди франчайзинговых компаний в России;
- Сеть № 1 в США;
- Признание “одним их 50 удовольствий в жизни”.
Преимущества
Франшиза относится далеко не к дешевым и требует существенного материального вложения, в особенности на начальном этапе развития. Однако преимущества Cinnabon оправдывают столь высокие материальные затраты. К положительным сторонам относится следующее:
- Торговая марка, известная по всему миру;
- Максимально успешная бизнес модель, отработанная на протяжении многих лет;
- Стабильная прибыль;
- Высокая окупаемость;
- Четкий перечень постоянных и надежных поставщиков;
- Уникальный ассортимент, который выгодно выделяется на рынке;
- В течение всего периода сотрудничества компания предлагает обучение и постоянную поддержку новому партнеру.
Форматы
Компания предлагает своим покупателям отрыть свою собственную пекарню в следующих форматах:
- Кафе мини формата;
- Отдельно стоящий кафетерий;
- Кафе–киоск.
Обучение и поддержка
Что в данном плане предлагает Cinnabon:
- Проведение обучения для персонала, управляющего состава. В том числе предоставляются знания по технологиям производства продукции;
- Создание технологического проекта;
- Консультирование на любом этапе развития;
- Подробный инструктаж по открытию и управлению собственным рестораном;
- Помощь в подборе наиболее подходящего помещения;
- Рекламное и маркетинговое сопровождение;
- Поддержка при помощи социальных сетей;
- Рекомендации по проектам;
- Помощь в приобретении необходимого оборудования.
Требования к помещению
Если у предпринимателя имеется в собственности помещение или он планирует заключить договор долгосрочной аренды, следует учитывать основные требования, которые предъявляет франшиза. К ним относится следующее:
- Общая площадь не менее 40-120 кв.м.;
- Оптимальный вариант расположенности в торговом центре с большой проходимостью;
- Лучше всего, если рядом будут располагаться учебные заведения;
- Помещение должно быть полностью обустроено всеми необходимыми коммунальными удобствами: водой, светом, газом и так далее.
Условия покупки франшизы
К новым покупателям фирма, со столь громким и известным названием присматривается достаточно основательно. Чтобы стать партнером, необходимо соответствовать следующим стандартам:
- Должно быть в наличии установленное количество денежных средств на вступительный взнос и открытие бизнеса;
- Наличие собственного помещения или арендованного по долгосрочному договору;
- Начальное количество сотрудников не менее 10 человек.
Интересным моментом является то, что наличие опыта по ведению бизнеса, касающегося общественного питания – это не обязательный момент. Однако при наличии такого опыта, это может стать дополнительным плюсом при вынесении решения о возможном сотрудничестве.
На текущий момент данную франшизу можно описать по следующим параметрам:
- Начальные инвестиции от 3 миллионов рублей;
- Регулярный взнос в фонд рекламы 1,5 %;
- Роялти – 7,5 %;
- Сумма вступительного взноса 1,2 миллиона рублей;
- Ежемесячный оборот от 200 тыс. руб.;
- Окупаемость от 8 до 14 месяцев.
Что входит во франшизу
Приобретая франшизу, покупатель получает:
- Возможность работать под известным брендом;
- Полностью проработанную и успешную бизнес модель;
- Перечень рекомендованных поставщиков;
- Полный пакет инструкций по ведению бизнеса;
- Спецификации оборудования;
- Маркетинговые и рекламные решения на всех этапах развития.