S-p.su

Антикризисные новости
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть кафе по франшизе

Полезные статьи

Полезные статьи

​Каким бизнесом можно заняться в Китае.

Идея бизнеса. Мини пекарня

Как заработать на Youtubе

Как выбрать франшизу

Где взять деньги на стартап

Трастовость сайта. Как повысить траст.

50 каталогов в которых стоит зарегистрировать сайт

Мебельные фабрики Беларуси

Верхняя женская одежда из Белоруссии (Беларуси)

Женская одежда из Турции

Мужская итальянская обувь

Что такое криптовалюта

Сдача в аренду авто

Как открыть кафе по франшизе.

Как открыть кафе по франшизе.

Открытие кафе по франчайзингу: стоит ли игра свеч

Все больше людей во всем мире задумываются над тем, как выгодно вложить свои средства, с целью получения максимальной выгоды. И, открытие предприятия общепита, занимает лидирующую позицию среди бизнес-проектов. Ежегодная прибыль в сфере общепита постоянно увеличивается на фоне других предприятий. Это связано, прежде всего с тем, что процент питающихся людей «вне дома» растет за счет желания сделать свою жизнь комфортнее, а маркетинговые предложения – пестрят «аппетитной» едой, которую проблематично приготовить дома.

Открывая новый ресторан или кафе по франшизе, предприниматели желают получить не только хорошую прибыль, но и, избежать возможного банкротства, в случае финансового «фиаско». Открывать свое заведение с нуля — дело хлопотное, муторное, и не всегда верное, особенно для новичков. Поэтому, принять одно из предложений, мировых «титанов» ресторанного бизнеса на условиях франчайзинга, становится экономически выгодным.

Франшиза в системе «общепита»: ее особенности

На постсоветском пространстве, количество кафе и ресторанов открытых на условиях франчайзинга, постоянно растет, причем в геометрической прогрессии. При не сложных экономических подсчетах, становится ясно почему. Средняя окупаемость кафе, открытого по франшизе – составляет от 1.5 до 2.5 лет. А если открывать заведение под своим брендом, то время окупаемости увеличивается почти вдвое. Печальная статистика гласит, шанс удержаться на рынке, при открытии собственного заведения с нуля, составляет 50/50. Чего нельзя сказать о кафе, открытых на условиях франчайзинга.

По договору, владелец «нового» заведения, может использовать все технологии и работать под, уже раскрученным брендом. Ежемесячно выплачивая роялти (до 7%) и единоразово внеся паушальный взнос.

Открытие «франчайзингового» кафе: плюсы и минусы

Как в любом другом бизнесе, открытие предприятие общепита, имеет свои как недостатки, так и преимущества. Самым «жирным» плюсом является то, что при помощи франчайзинга, можно открыть свое заведения, но под уже раскрученным брендом, который хоть и не гарантирует 100 % успеха, но все таки создает некую «подушку» безопасности. Конечно, опираясь на это преимущество, нужно учитывать степень узнаваемости бренда потребителями, в местности предполагаемого открытия.

Франчайзер, поможет с организацией бизнеса, проконсультирует на каждом этапе открытия. Как правило, у хорошо отлаженной системы, уже составлен приблизительный бизнес-план и выведен коэффициент рентабельности, в зависимости от населенного пункта и количества вложенных средств. Для своих франчайзи, компания франчайзер предоставляет гибкую дисконтную систему, позволяющую выгодно делать закупки. Также, у адекватного франчайзера существует школа обучения персонала, и предоставляет в аренду необходимое оборудование.

Самым главным минусом подобного бизнеса – это высокие финансовые затраты. Помимо гарантированного (паушального) взноса и роялти, предпринимателю нужно будет оплатить аренду, приобрести необходимое оборудование, закупить товар и оплатить работу персонала. Понадобиться получить некоторые разрешительные документы (СЭС, пожарная безопасность). Потом, открытие кафе по франшизе, не позволит самостоятельно диктовать свои условия. Предприниматель вынужден будет согласиться со всеми требованиями компании-франчайзера, за не соблюдение которых, накладывается штраф или другие ограничения.

Этапы открытия кафе

Открытие заведения на условиях франшизы, потребует значительных финансовых вложений, особенно на начальных этапах. Поэтому тщательный просчет финансовых вложений и прочих этапов, значительно снизит процент не успешности будущего предприятия.

Этапы открытия кафе/ресторана:

  1. Бизнес-план. Подобные проекты требуют тщательных подсчетов и четких и понятных действий. В подобном документе, указывается не только смета финансов, но и закладываются определенные риски, прописываются точные сроки. При открытии кафе на условиях франшизы, в компании-франчайзера уже существуют примерные бизнес-планы успешных проектов, предпринимателю останется, только внести необходимые коррективы, с учетом особенностей страны открытия и местности;
  2. Нахождение помещения и подписание договора аренды. На этом этапе, предпринимателю, необходимо попросить своего франчайзера проконсультировать об особенностях аренды помещения под кафе или ресторан;
  3. Разработка имиджа или дизайна будущего кафе. При условии получения франшизы, этот пункт полностью предоставляется владельцем бренда;
  4. Закупка посуды, оборудования и прочих столовых принадлежностей;
  5. Получение разрешительной документации (СЭС и Пожарное разрешение);
  6. Поиск, подбор и обучение персонала;
  7. Закупка всех необходимых продуктов питания и напитков;
  8. Открытие самого заведения.

Успешное прохождение этих этапов не гарантирует 100 % успеха, но значительно снижает возможный риск банкротства.

Стоимость открытия кафе по франшизе

Существует много популярных и уже зарекомендовавших себя заведений, которые открыты благодаря франшизе. Среди них выделяют: Старбакс, Макдональдс, БургерКинг, БаскинРобинс и другие. Для составления приблизительной сметы, на открытие кафе по франчайзингу, мы взяли сеть итальянских пиццерий «Чинабон».

Для того, чтобы открыть в Москве небольшую пиццерию «ЧинаБон», на 32 посадочных места, необходимо учесть следующие расходы:

  1. Аренда помещения (40-50 м. кв.) – 4-5 тыс. $;
  2. Затраты на оборудование (соковыжималки, кофеварки и прочее) – около 7-8 тыс. $;
  3. Посуда – около 2 тыс. $;
  4. Мебель (барная стойка, столы, стулья) – около 4-5 тыс. $;
  5. Получение разрешительной документации – около 2 тыс. $;
  6. Заработная плата персонала (из расчета 7 человек) – около 3 тыс. $;
  7. Электричество, отопление, налоги – 500-800 $;
  8. Паушальный взнос – 18 тыс. $;
  9. Дальнейшее роялти – 6 %;
  10. Маркетинговый взнос – 1 % от оборота;
  11. Расходы на продукты питания и напитки – около 3-5 тыс. $.

Итого: от 44 тыс. $. Но, при открытии кафе, необходимо заложить 30 % в резерв, у нас это около 15 тыс. $, и оставить средства на ежемесячные расходы (з/п, аренда, продукты), до выхода на точку безубыточности. В среднем, предприниматель выходит в «ноль» через 1.5 – 2.5 лет. Поэтому, для открытия кафе популярной сети пиццерий, нужно от 80 тыс. $.

Следует учесть, что средняя рентабельность 1 пиццы – 100-150%;

Средняя рентабельность 1 чашки кофе – 200-300 %.

Средняя рентабельность 1 салата – 150-300 %.

Как открыть кафе или ресторан по франшизе

Почему франшиза?

Ресторанный бизнес, как и любой другой, должен приносить доход. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, чтобы быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.

Открытие своего заведения — прибыльный бизнес. В последнее время доходы в этом секторе стабильно увеличиваются, несмотря на кризис 2014—2015 годов. По данным исследования Franchise Group на конец 2017 года, в Украине работает более 500 франчайзеров, такой же стабильный рост франчайзинга наблюдается и в России, по данным РБК.research. Количество заведений растет, большинство не только благополучно пережили кризис, но и увеличили доход (65% расширили свою сеть: кофейни, бургерные, кальянные и концептуальные кафе).

Желание человека сделать свою жизнь более комфортной никуда не исчезло, многие люди, особенно в больших городах, просто не успевают готовить пищу самостоятельно и предпочитают любимое кафе. Это экономит самое ценное — время, плюс они проводят его в компании своих друзей или коллег.

Чтобы запустить подобный бизнес и сделать свой ресторан или кафе рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. К тому же раскрутка нового и еще непопулярного заведения без имени — более сложный и долгий процесс.

Читать еще:  Франшиза сбербанка каталог

Что такое франшиза?

В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5—2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другие же быстро прекращают свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.

Открывая заведение по франшизе, вы не покупаете часть бренда. Вам лишь дают возможность зарабатывать, используя опыт, знания, продукты и технологии франчайзера. Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором. За использование известного бренда с целью получения прибыли необходимо внести одноразовый платеж (паушальный взнос) и регулярно платить роялти, размер которого составит от 2 до 7% от выручки или объема продаж заведения.

Основные понятия:

Франшиза — договор, который заключается между франчайзи и франчайзером для использования торговой марки, бренда в коммерческих целях на правах аренды.

Франчайзер — владелец франшизы, сети заведений, который продает право пользования.

Франчайзи — покупатель франшизы.

Паушальный взнос — цена договора франшизы за право присоединиться к сети.

Роялти — ежемесячный платеж франчайзи, который бывает фиксированным или представляет собой процент с дохода или оборота (самый распространенный вариант).

Плюсы и минусы открытия заведения по франшизе

Самое явное преимущество — это известный, раскрученный бренд. Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита.

Успешная бизнес-модель. Вы получаете готовый план по развитию заведения и управлению персоналом и с детальным описанием всех рабочих процессов.

Опыт работы и поддержка. Все подводные камни, с которыми столкнулся основатель франшизы, вам будут уже известны. Вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, ведь франчайзер заинтересован, чтобы ваше заведение приносило прибыль вам, ему и зарабатывало репутацию бренда в новом регионе.

Скидки и бонусы у поставщиков. Франчайзер также может сам выступать в роли поставщика или проводить обучение персонала и оказывать помощь в тестовом запуске заведения, пока не будет уверен, что ваш бизнес полностью готов к ожидаемым объемам работы (чаще всего это относится к большим ресторанам на много посадочных мест).

Минимальный риск и быстрая окупаемость. При использовании готовой и проверенной бизнес-модели шанс банкротства гораздо меньше, чем при открытии заведения с чистого листа.

Не путайте открытие по франшизе с бизнесом под ключ, подробнее о последнем мы описали в статье «Покупка готового бизнеса плюсы и минусы».

Что можно отнести к недостаткам открытия заведения по франшизе:

Пожалуй, самый значимый недостаток франшизы — завышенная сумма начальных вложений. Помимо паушального взноса за использование франшизы, вам, как и при открытии своего заведения, нужно учитывать также расходы на аренду, оборудование, сбор документов и получение лицензий.

Не стоит забывать, что далеко не все бренды известны. Что популярно в одном городе, необязательно выстрелит в другом регионе или городе. Лучше хорошо изучить этот вопрос и проанализировать рынок, иначе вам придется самому зарабатывать имя и повышать репутацию бренда.

У вашего кафе или ресторана будут ограничения. Франчайзер устанавливает свои правила, за нарушение которых на вас могут наложить штраф или даже лишить франшизы.

Все проблемы, реорганизация или банкротство основной компании (бренда) крайне негативно влияют и на франчайзи.

Как выбрать франчайзера

Перед тем как начинать поиски подходящего франчайзера, определитесь, что и для кого вы хотите открывать. Выбор франшиз (для Украины и России) сейчас довольно широкий, и общепит занимает второе место (после ретейла) по количеству предложений на рынке франшиз.

Подойти к выбору можно по-разному: сделать его самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам и юристам. Перед расставанием с крупной суммой (паушальный взнос) советы профессионалов не будут лишними, возможно, стоит перестраховаться. Но все агентства по подбору берут плату за свои услуги и в первую очередь заинтересованы подключить вас к своим клиентам-франчайзерам.

Если вас это устраивает, то можете рассмотреть такой вариант. Хотите попробовать сначала сами подобрать франшизу? Тогда у нас есть несколько советов:

Для начала посетите и понаблюдайте за работой заведения выбранной франшизы: так вы сможете реально сравнить и оценить адекватность информации и обещаний, которые вам будет давать франчайзер:

Почти все, что вам нужно, есть в интернете. Разузнайте, что интересного происходит в заведениях будущих партнеров в вашем городе. Почитайте отзывы в Facebook, Instagram, TripAdvisor. Всего за несколько часов вы сможете понять, что происходит на рынке франшиз в интересующем вас сегменте. Посетите специализированные выставки, например ежегодный Franchinthink, который проходит в Киеве, или московский Buybrand Expo.

Сходите в эти заведения. Чем больше вы их посетите, тем лучше, и желательно делать это в разное время, чтобы объективно оценить трафик, количество заказов, что чаще заказывают гости, о чем они говорят и как работает персонал. Вы должны понять, хотели бы вы сами еще раз вернуться в заведение, насколько там вкусно готовят и хорошо обслуживают. Так вы еще узнаете, за что ценят заведения этой франшизы их постоянные клиенты.

Не забывайте, вы тратите немалые деньги на покупку франшизы, поэтому внимательно вникайте в каждую деталь договора и условий. На первый взгляд они могут показаться одинаковыми или очень схожими, но не все так просто. Если вам говорят, что вы слишком затягиваете процесс и «мы бы уже два заведения открыли, пока с вами разбираемся», — это все пустые слова. Возможно, не стоит вообще рассматривать этот вариант.

Особое внимание уделяйте цифрам и задавайте вопросы. Большинство данных проверить довольно просто. Например, вам говорят, что среднее количество чеков в будний день — 250. Вы просидели в кафе этой франшизы в пятницу вечером и насчитали 25—30 посетителей — есть повод усомниться.

При просмотре бизнес-плана от франчайзера увеличивайте расходы на 20%, а доходы снижайте. Если после этого прибыли в расчетах не будет, лучше рассмотреть другой вариант.

Вам придется разобраться с учетом. Отчеты о прибыли и убытках, сверка баланса, окупаемость инвестиций, закупки — здесь лучше не экономить и проконсультироваться с экспертами в области ресторанного консалтинга и бухгалтерами, которые работают в сфере общепита. Для малого бизнеса держать для этого в штате отдельного сотрудника довольно накладно, и вам придется самому контролировать заведение. Советуем уже при открытии внедрять систему автоматизации и учета, чтобы облегчить эту задачу.

Обратите внимание на неочевидные расходы. Они могут называться по-разному: скрытые, непредвиденные, погрешности и т. п. Обязательно заставьте франчайзера прописать все платежи, с которыми вы можете столкнуться в работе.

Время окупаемости. Если, по данным франчайзера, оно составляет больше двух лет, можете не рассматривать такой проект. Для начинающего ресторатора это рискованно и, скорее всего, неоправданно. Тем более если это еще и небольшое заведение на 30 посадочных мест — забудьте про этот проект. Идеальный вариант — от 10 до 15 месяцев.

Если вы берете кредит на развитие бизнеса, то лучше брать его в государственной валюте. Найдите выгодные условия с ежемесячным погашением процентов, а тело кредита можно выплатить уже после периода окупаемости, например через полтора или два года.

Первые полгода вас ждет полная занятость. Заведение само по себе не будет работать и приносить доход, даже по франчайзингу. Готовьтесь уделять много времени бизнесу вне зависимости от раскрученности бренда и условий франчайзера. Если бы он мог зарабатывать деньги без вашего участия, он бы не продавал франшизу, так что надейтесь только на себя.

Выбирая партнеров (а франчайзер должен быть в первую очередь вашим партнером), не бойтесь доверять своим ощущениям. Если вам приятно общаться с человеком и он доступно объясняет, вы можете задавать любые вопросы по теме, то работать с ним стоит. Если вам нехотя идут навстречу изначально, то после подписания договора лучше не станет. Представьте, что вы выбираете друга.

Читать еще:  Франшиза тюнинг ателье

Что нужно учитывать при открытии заведения по франшизе

Франчайзинг, как и любой бизнес, требует дополнительных вложений, помимо покупки самой франшизы. При расчете начальных инвестиций учитывайте такие затраты:

закупка оборудования и инвентаря;

юридическое оформление бизнеса;

зарплатный фонд на несколько месяцев;

закупка товаров, продуктов и сырья;

Вывод

Для начинающих предпринимателей, которые хотят запустить успешное кафе или ресторан, есть смысл рассматривать вариант с покупкой франшиз. Статистика исследований Franchise Group показывает, что 70% новых заведений общепита в 2016—2017 годах были открыты по франшизе. Осталось лишь выбрать подходящий вам тип заведения и найти франчайзера с выгодными условиями сотрудничества и доступными ценами. Не бойтесь запускать свой бизнес, главное — хорошо подготовиться.

Франшиза Кафе

В разделе «Франшиза кафе» представлен список выгодных франчайзинговых предложений от успешных компаний из сферы общественного питания, предлагающих Вам открыть собственное кафе на территории России, стран СНГ и мира, используя уже известный бренд.

Список отфильтрован. Результаты ниже.

Франшиза кафе-мороженое «Баскин Роббинс» — это Ваша возможность войти в самую большую в мире сеть кафе. Высокая популярность марки, а также всегда качественное и вкусное мороженое обеспечат постоянный поток клиентов и быструю окупаемость бизнеса в сезон спроса.

Для удобства партнеров компанией АО «БРПИ» разработано 5 форматов бизнеса: от киоска до полноценного кафе. Различные форматы франчайзингового предложения дают возможность эффективно работать по франшизе кафе-мороженое «Баскин Роббинс» в городах с населением менее 100 тыс. человек.

Инвестиции от 400 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

С франшизой кофейни «COFFEE SMILE FAMILY» Вы можете быстро запустить собственный бизнес в актуальной и востребованной нише «кофе с собой». Два формата франшизы, START и PRO помогут оптимизировать инвестиции.

Запоминающийся стиль кофейни и кофе высшего качества, а также маркетинговая поддержка и обучение ведению бизнеса помогают купить вложения в первые 4 месяца работы.

Компания может предоставить партнеру оборудование в аренду — так можно значительно сэкономить. А с помощью современной CRM-системы можно управлять кофейней удаленно.

Инвестиции от 350 000р.

Окупаемость от 4 месяцев

Франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE — это популярный бизнес с высоким спросом на продукцию и ежемесячным доходом от 320 тыс. руб. от одного магазина.

Для удобства партнеров разработаны несколько форматов франшизы под города с разной численностью населения. Вы можете открыть магазин с отдельным входом или в прикассовой зоне, кафе или фудкорт.

Франшиза СУШИ LOVE – это быстрозапускаемая франшиза с рентабельностью бизнеса 32%. Полное отсутствие сезонных спадов.

Инвестиции от 1 200 000р.

Окупаемость от 5 месяцев

Франшиза продается только на территории России

Франшиза кальянной «Professor SMOKE» — это возможность всего за 1 месяц открыть собственный прибыльный бизнес с поддержкой команды опытных специалистов.

Вы получаете все инструкции, регламенты, бизнес-консультации, помощь в подборе места для открытия и поиске персонала. У франчайзера собственная школа обучения кальянному мастерству, где учат практическим и теоретическим знаниям, а также способам увеличить средний чек.

После открытия оказывается всеобъемлющая поддержка, а также контроль качества работы и финансовый надзор за успешностью Вашей кальянной.

Инвестиции от 4 000 000р.

Окупаемость от 10 месяцев

Франшиза автокафе «Coffee Machine» — это возможность открыть бизнес со стабильным доходом от 300 тыс. руб. в месяц. Франчайзер помогает в подборе места, планировке и открытии автокафе, предоставляет Вам персонального куратора, а также проводит обучение в тренинговом центре компании в течение 3 недель.

Помимо вышеперечисленного Вы получаете маркетинговую поддержку с необходимыми в работе рекламными макетами и отсрочку в выплате роялти до момента выхода на точку безубыточности.

Присоединяйтесь к единственной федеральной сети автокафе и получайте гарантию возврата 70% вложений, если через год работы автокафе не будет приносить прибыли.

Инвестиции от 6 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

Поделитесь с друзьями:

Питание – это ежедневная потребность организма, как говориться, любовь любовью, а кушать хочется всегда. Зачастую, обед в кафе – это необходимость, ведь не у всех есть возможность совершать все приемы пищи дома или брать с собой на работу контейнер с едой. Многие бегут в обеденный перерыв в близлежащее кафе, чтобы заказать бизнес-ланч по специальной цене и полноценно пообедать. Кто-то, чтобы сэкономить время, выбирает кафе быстрого питания, покупает бургер и кофе на вынос и «завтракает» или «обедает» по пути на работу. У кого-то нет времени стоять у плиты и колдовать над праздничным столом, отличный выход из ситуации – заказать столик в кафе и отметить праздник в кругу семьи и друзей.

Поэтому заведения общепита так востребованы, особенно кафе, где ценовая политика очень и очень демократична, что обеспечивает постоянный поток клиентов. Благодаря этим факторам, франшиза кафе является выгодным и, практически, беспроигрышным вложением средств.

Франшиза кафе имеет несколько форматов, в зависимости от организации обслуживания:

    Стрит фуд (уличное кафе). Это одна из нескольких разновидностей кафе, предлагающих воспользоваться перекусом «на ходу», как правило, в продаже представлен монопродукт. Может быть как стационарным — павильон со столиками на территории, располагается в местах, где есть большая проходимость, так и мобильным – авто-кафе, вело-кафе, так называемая кухня на колёсах. Уличное кафе не требует больших вложений, быстрый запуск бизнеса и быстрая окупаемость, средний чек 200-250 рублей.

Фаст фуд (кафе быстрого питания). Предполагает быстрое обслуживание не более 15 минут и перекус «на ходу». Возможно, наличие максимум 1-2 столиков без посадочных мест. Как и в предыдущем формате в меню, в основном, монопродукт (бургеры, пицца), возможно, включены салаты. Франшиза кафе этого формата, как и предыдущего не требует больших вложений, при правильном расположении киоска средний чек составит 300 рублей.

Фуд-корт (площадка для кафе). Размещение на одной территории нескольких киосков общепита, как правило, это фаст-фуд и стрит-фуд. Располагается, в основном, в торговых центрах, кинотеатрах, предполагает наличие столов и посадочных мест. Небольшие вложения, быстрый старт, но очень высокая конкуренция среди заведений, расположенных на фуд-корте.

Фри-флоу (свободный поток). Специализированное кафе быстрого обслуживания, а также самообслуживания, имеющее отдельное помещение с открытой кухней и специальными стойками на которых располагаются блюда по категориям. Каждый посетитель сам выбирает желаемые блюда, оплачивает и проходит за столик. Заведения открытые по франшизе кафе данного формата, очень популярны среди населения своей простотой, удобством и невысокими ценами, что обеспечивает постоянный и стабильный поток клиентов.

Quick Restoran Service. Ещё одна разновидность кафе быстрого обслуживания. Располагается в отдельном помещении, имеет удобные посадочные места. Меню состоит из полуфабрикатов, которые уже практически готовы. Заказ оформляется и выдается на стойке раздаче, готовится не более 10-15 минут. Как и в предыдущем формате, клиент сам забирает заказ. Кафе этого формата, открытое по франшизе с известным брендом, несомненно будет популярным и вложения быстро вернуться.

Повседневное кафе. В отличие от всех предыдущих форматов, работа которых построена на быстрой оборачиваемости столов, обычное кафе предполагает долгое пребывание гостей в заведении. Для этого максимально всё предусмотрено, и созданы условия, чтобы вызвать желание остаться подольше. Помимо стандартных столов, есть отдельные зоны для больших компаний, а также детская игровая зона. В заведении оборудована кухня, поэтому в меню представлен широкий выбор блюд, от закусок, холодных и горячих блюд, до выпечки и десертов, карта алкогольных и безалкогольных напитков. Франшиза кафе этого формата требует больше вложений, чем все предыдущие форматы, дольше окупаемость, но и ежемесячная прибыль тоже на порядок выше.

Читать еще:  Купить франшизу недорого каталог

Вас заинтересовала франшиза кафе повседневного формата? Вы можете выбрать концепцию собственного кафе:

    Детское кафе. Здесь представлено обширное детское меню, наличие аниматоров и развлекательной программы, игровая зона, специальное оформление интерьера. Такие заведения всегда будут популярны, т.к. на детях не принято экономить, а детские праздники и дни рождения случаются ежедневно.

Кафе здорового питания – в последнее время очень популярное направление. Здоровый образ жизни у многих уже давно на первом месте, а заведений, где предлагается здоровое меню, и меню для вегетарианцев и веганов, не так уж и много, несмотря на возрастающий спрос.

Кафе-кондитерская. Пирожное, торты, капкейки, макаруны и т.п. Сладости любимы во все времена, а поводов для покупки сладостей множество, от большой закупки всего и побольше на праздничный стол, до банального «хочу сию минуту». И в том, и другом случае кафе-кондитерская придётся очень кстати.

Кафе-пекарня. Отличается от кондитерской только тем, что подают и продают в этом кафе наисвежайшую выпечку.

Кафе-мороженое. Будь то семейные посиделки, романтическое свидание или встреча с друзьями – любой из поводов отлично подходит, чтобы полакомится вкусным мороженым. Ведь его любят и взрослые и дети.

Антикафе. Ещё одна вариация повседневного кафе с нетрадиционной концепцией, популярность которой с каждым днем возрастает. Здесь люди платят не за съеденную еду, а за проведенное время.

Примеры категории франшизы кафе представлены в нашем каталоге таким известными сетями, как: кафе-пекарня Маковка, Comedy Cafe, кафе-мороженное Баскин Роббинс и др.

Вы сможете выбрать подходящий вариант, исходя из имеющихся у Вас средств на открытие бизнеса по франшизе кафе.

Рассказываю, как открыть кафе по франшизе

Большинство людей в современном мире погружены в рутинные серые будни: работа-дом, дом-работа. Самый лёгкий способ хоть ненадолго выйти из замкнутого круга – порадовать себя завтраком/обедом/ужином в уютной атмосфере с дорогими сердцу людьми. К тому же такой поход экономит время и силы, затраченные на приготовление еды. Именно поэтому кафе и рестораны на сегодняшний день очень востребованы.

У начинающего предпринимателя есть два основных пути: начать бизнес с нуля самостоятельно или же открыть кафе по франшизе, воспользовавшись уже известным брендом и отлаженными бизнес-процессами. Очевидно, второй путь позволит значительно минимизировать риски банкротства и сократить период окупаемости.

Что нужно знать

На сегодняшний день мы наблюдаем значительное увеличение открывшихся кафе известных брендов в связи с тем, что бизнес по франшизе в России набирает все большую популярность. Например, кафе, открытое по франшизе, в среднем окупается за 1-2 года, а заведения, открытые с нуля зачастую не демонстрируют таких показателей: согласно статистике более 50% кафе не выдерживают конкуренции и закрываются спустя 3 года работы в убыток.

Приобретая франшизу общепита, вы получаете возможность пользоваться известным брендом, используя технологии и секреты производства франчайзера, что может предостеречь вас от большинства ошибок, допущенных как на этапе запуска, так и в процессе работы.

Плюсы и минусы покупки франшизы кафе

Как и любой бизнес, заведение общественного питания, открытое по франшизе, имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Преимущества приобретения франшизы

Главными преимуществами являются:

  • известность бренда. Очевидно, что раскрученное название ресторана, которое у всех «на слуху» привлечёт гораздо больше посетителей с момента открытия, а неизвестному кафе, даже с самой вкусной едой, потребуется значительный срок, чтобы завоевать доверие клиентов;
  • поддержка франчайзера. Не менее важное и значимое преимущество. Вам передадут бизнес-процессы, окажут помощь в поиске помещения, чтобы оно соответствовало необходимым требованиям, проведут обучение персонала, а также предоставят рекомендации к нужной технике и, непосредственно, продуктам.

Недостатки приобретения франшизы

Теперь стоит поговорить о недостатках. Прежде всего это:

  • весомая финансовая нагрузка на начинающего предпринимателя на этапе старта. Помимо всех затрат, которые предполагает организация ресторанного бизнеса – аренда/покупка помещения, его ремонт, покупка мебели и необходимой техники, наем персонала и прочее, франчайзи придется заплатить паушальный взнос.
  • правила и ограничения. Все действия франчайзи строго регламентированы, а франчайзер контролирует выполнение условий договора, если же факт нарушения будет зафиксирован – договором иногда предусматриваются штрафные санкции. Но, с другой стороны, выполнение технологий производства, проверенных годами, предостережет вас от неудач и помогут завоевать признание посетителей.

Как правильно выбрать франчайзера

Если вы взвесили все «за» и «против» и приняли решение открыть кафе по франшизе, вас ожидает еще один непростой выбор – выбор франчайзера.

Прежде всего следует изучить спрос среди потенциальных покупателей. Например, в спальном районе маленького городка едва ли будет пользоваться спросом ресторан экзотической кухни известного в мегаполисах бренда. Вместе со спросом необходимо изучить и предложения франчайзеров, выбрать наиболее привлекательное из них, пообщаться с действующими и бывшими франчайзи, собрать как можно больше информации.

Важный совет – ни в коем случае не стоит экономить на юристе. Специалисты выяснят, когда и на кого было зарегистрировано юрлицо и товарный знак, изучат договор выбранного вами франчайзера, уточнят, были ли судебные разбирательства с владельцем франшизы. После доскональной проверки всех этих аспектов, грамотный юрист предложит вам мероприятия, чтобы максимально обезопасить вас.

Этапы открытия кафе

Как мы уже говорили, финансовые вложения на этапе запуска кафе по франшизе достаточно велики, поэтому необходимо тщательно подсчитать все финансовые показатели. Как только договор с франчайзером подписан и оплачен паушальный взнос, можно приступать.

Чрезвычайно важный аспект. По сути это схема, следуя которой вы будете открывать свой ресторанный бизнес по франшизе, поэтому необходимо прописать там все максимально подробно. В бизнес-плане обязательно нужно зафиксировать маркетинговый план, ценовую политику заведения, оборудование, поставщиков, примерный расчет точки безубыточности и оценить возможные риски. Добросовестный франчайзер окажет вам помощь во всем этом.

Поиск помещения, его аренда или покупка.

Франчайзер обязательно предоставит вам требования к помещению, в которых обычно прописано все до мелочей: расположение относительно центра, наличие парковки, этаж, площадь зала, коммуникации.

Дизайн-проект также предоставляется франчайзером, чаще всего даже вместе с макетами вывесок, вам остается только адаптировать его под особенности своего помещения.

Покупка оборудования, мебели и посуды.

Зачастую владельцы франшизы предоставляют в аренду дорогостоящую технику начинающим франчайзи, в последствии вы сможете приобрести свое оборудование, обладающее всеми необходимыми техническими характеристиками.

Смету посуды и мебели франчайзер часто тоже предоставляет, иногда указывая магазины, в которых можно приобрести нужные товары.

Получение разрешительных документов.

В большинстве случаев требуется несколько санитарно-эпидемиологических заключений, а также разрешение органов пожарной безопасности. Франчайзер поможет и на этом этапе – подскажет, в какие организации необходимо обращаться и в какой последовательности.

Поиск сотрудников и их обучение.

Головной офис выдвинет требования к кандидатам, первичный отсев произведете вы самостоятельно, опираясь на эти требования, а также человеческие качества кандидатов. Далее команда франчайзера проведет собеседование, анкетирование с выбранными вами кандидатами и даст свои рекомендации.

Закупка продуктов для приготовления блюд.

Торжественное открытие заведения!

Финансовые показатели на примере франшизы «Сытный дворик»

«Сытный дворик» предлагает своим посетителям вкусную, полезную и качественную пищу в зонах фуд-корта. Команда уже успела разобраться со всеми трудностями открытия кафе и знает, как уберечь вас от возможных ошибок. Надежность франшизы гарантирована.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector