Купить франшизу сабвей
Франшиза Сабвей
Франшиза: Сабвей.
Головная компания: Частная компания subway.
Год основания: 1965.
Вид деятельности: ресторанный бизнес (фаст фуд, категория – здоровое «быстрое питание»).
Количество точек продаж: 730 (по России).
Год начала франчайзинга: 1974.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $12 000.
Роялти: 8% от ежемесячной выручки.
Сумма минимальных вложений: $100 000.
Срок окупаемости: от 12 до 29 месяцев.
Минимальный размер торговой площади: 30 м2.
Как купить франшизу Сабвей
Особых условий франчайзинга нет. Стать партнером известной сети ресторанов быстрого, качественного и здорового питания может каждый гражданин России или юридическое лицо. Дополнительных или специальных разрешений, лицензий не предусматривается.
Соискатели заполняют анкету на официальном сайте компании после прохождения регистрации. Поскольку политика фирмы заключается в разработке уникальных условий для сотрудничества с каждым франчайзи, конкретные условия и рекомендации, как купить франшизу subway будут определяться, исходя из потребностей заинтересованных лиц.
Среди общих требований:
- площадь – не менее 30 м2;
- требования к коммунальным, инженерным сетям, коммуникациям: минимальные мощности электросетей – 30 кВт; современные системы водоснабжения, канализации, вентиляции; выделенная телефонная линия и Интернет;
- требования к проектированию строения: высокие потолки – 3 метра и выше; окна – закрытого типа или витрины; два автономных выхода – посетительский и грузовой.
Цена франшизы subway
Цена франшизы включает: расходы первоначальные и общие, прибыль, рассчитанную из уровня рентабельности бизнеса, окупаемость проекта.
Начальные затраты: паушальный взнос – за открытие первого ресторана – $12 000, второго – $9 000, третьего, последующих – $6 000. Инвестиции на старт, развитие – 7 000 000 рублей.
Они будут потрачены на:
- аренду, строительство, переоборудование помещения – 35%;
- закупку оборудования, меблировку, дизайн – 25%;
- приобретение продуктов, заготовок, сырья, расходных материалов – 20%;
- обучение, оплату труда, социальные начисления – 10%;
- коммерческие, организационные, представительские затраты – 10% (включая ежемесячное роялти, перечисляемое франчайзеру – 8% оборота).
Рентабельность франшизы составляет 50%. Окупаемость минимальная – 1 год.
Для Москвы расчетный показатель средней по площади, мощности точки продаж – 29 месяцев. На показатель рентабельности влияют: местоположение, цены на энергоносители (воду, электричество, отопление), закупочные цены, проходимость (200 посетителей/день – рекомендуемый минимум, обеспечивающий нормальную прибыль).
Франшиза Сабвей стоимость
Приобретаемый на стандартных условиях пакет включает в стоимость:
- уникальные рецептуры блюд сети ресторанов: роллы, салаты, сэндвичи;
- консультирование по оформлению, приготовлению блюд, вопросам ведения бизнеса, составления отчетности;
- регулярное посещение вашего ресторана франчайзером с целью контроля всех процессов, их результатов;
- маркетинговые мероприятия: разработка, проведение, оценка эффективности;
- информационная, рекламная поддержка в регионе;
- двухнедельное бесплатное обучение руководителя, менеджеров + практика на базе действующих ресторанов, сдача экзамена, получение соответствующего сертификата.
Франшиза Subway в России
Впервые появилась в России в 2006 году, и быстро завоевала предпринимательский рынок, став второй по уровню популярности после знаменитой сети «Макдональдс». За пять лет (2010-2015) была разработана, а затем – успешно реализована стратегическая концепция по выводу российского рынка по количеству действующих точек на четвертое место в Европе.Сегодня функционируют 730 учреждений питания subway в России. География их распределения по Федеральным Округам:
- Центральный (преимущественно – г. Москва) – 210;
- Южный – 180;
- Уральский – 150;
- Северо-Западный – 70;
- Сибирский – 70;
- Приволжский – 40;
- Дальневосточный – 10.
Принятие решений о новом сотрудничестве учитывает насыщенность регионального, местного рынка, особенности конкуренции, отдавая предпочтение географическим районам с незанятыми бизнес-нишами.
Условия и цена франшизы Сабвей в России
Рестораны быстрого питания — прекрасный выбор для вложения денег. Данный бизнес приносит гарантированную прибыль, он быстро окупается и позволяет строить целые сети в городах и регионах. Эксперты утверждают, что проще всего открывать ресторан не с нуля, а по франшизе — это значительно увеличивает рентабельность и экономит время. Проще всего купить франшизу Сабвей — это наиболее доступный и выгодный вариант для России.
Немного истории
Первый ресторан Сабвей был открыт в середине 60-х годов прошлого века в США. Он начал свою работу в штате Коннектикут, занимаясь продажами сэндвичей с мясными сосисками, приправами и салатными листами. Данная еда пришлась по вкусу местному населению — популярность фастфуда быстро росла, и уже в 1975 году ресторан начинает продавать лицензии на торговлю всем желающим.
На данный момент Сабвей работает в более чем ста странах мира, имея почти 44 тысячи ресторанов. При этом у Subway не осталось собственных ресторанов — компания занимается исключительно распространением франшизы и поддержкой торговой марки.
Обратите внимание: компания Сабвей значительно опережает Макдональдс по количеству ресторанов и обороту. Это самая крупная в мире сеть фастфуда, которая продолжает быстро развиваться.
Именно поэтому работать с данной сетью не только выгодно, но и престижно — вы станете частью мирового коллектива и получите неоценимый опыт управления подобными проектами!
Развитие в России
Россия и постсоветские страны традиционно испытывают недостаток в ресторанах быстрого питания. В последние годы ситуация с нехваткой немного исправилась, но в основном только в мегаполисах.
Первый ресторан Subway открылся в России в 1994 году. Сегодня в стране работает около 650 ресторанов — в основном они сконцентрированы в Санкт-Петербурге и Москве. Распространением франшизы в РФ занимается «Сабвей Россия»: компания не только продает лицензии, но и обучает персонал, занимается финансовым и юридическим сопровождением, консультирует партнеров по правилам ведения бизнеса и развития. Российское отделение заявило, что собирается значительно расширять сеть ресторанов в России, поэтому это прекрасная возможность начать собственный бизнес.
Сколько это стоит?
Основное преимущество данной франшизы — доступность. Открыть свой ресторан может даже начинающий предприниматель при наличии необходимого стартового капитала. При этом для начала сотрудничества с Сабвей вам понадобится значительно меньше средств, чем при работе с Макдональдс или другими известными сетями.
Обратите внимание: 95% торговых точек компании, работающих на территории России, приносят стабильную прибыль владельцам. 5% ресторанов оказались нерентабельными из-за неправильно выбранного места или вследствие других серьезных организационных ошибок.
Это действительно впечатляющая статистика — у других франшиз процент успешности намного ниже. Примечательно, что Subway отлично окупается даже в небольших населенных пунктах с населением от 30 000 человек, в то время как Макдональдс рекомендует создание филиалов в городах — миллионниках.
Итак, какова же цена франшизы Сабвей в России и каковы условия ее получения? Стоимость складывается из:
- Паушального взноса (первоначальный взнос) — 12 000 долларов США. Эта сумма вносится только за открытие первого ресторана — каждый последующий обходится значительно дешевле.
- Ежемесячное роялти: 8% от прибыли. Эта сумма платится за использование торгового знака и получение поддержки от компании.
Также для того чтобы открыться, вам нужно будет:
- Закупить оборудование для приготовления фастфуда (приобретается у компании).
- Оплатить аренду здания на длительный срок.
- Сделать в помещении необходимый ремонт.
- Оплатить проезд двух ваших управляющих в Санкт-Петербург на соответствующие курсы (плюс обеспечить их жильем).
- Оплатить проезд и жилье в Москве для персонала на период обучения.
В среднем, для открытия полноценного ресторана площадью в 100 м2 необходимо порядка 150 тысяч долларов, небольшой точки площадью в 50м2 — 70-80 тысяч.
Как быстро окупается
Российские банки и финансовые организации охотно выдают кредиты на открытие филиалов Сабвей — это связано с прибыльностью и прозрачностью данного вида бизнеса. У этой франшизы есть много преимуществ:
- Возможность открытия практически в любом населенном пункте.
- Возможность изменения цен на фастфуд при наличии финансового обоснования.
- Максимальное время приготовления заказа — 5 минут.
- Ставка на здоровое питание: экологически чистые продукты, зелень, отсутствие разнообразных добавок.
- Возможность реализации в ресторанах пива и слабоалкогольных напитков.
- Возможность выбирать поставщиков продуктов, а не закупать все на одной базе.
- Ресторану не нужен «горячий цех» — достаточно закупить необходимое оборудование.
- Большой охват аудитории: данный фастфуд регулярно посещают люди в возрасте от 10 до 45 лет. Причем нравится эта пища и мужчинам, и женщинам.
Согласно данным аналитиков все сделанные в бизнес вложения полностью окупаются максимум за 24 месяца. Теория не расходится с практикой — практически 90% торговых точек действительно полностью окупились за 2 года (обычно срок выхода “в ноль” составляет 18-20 месяцев). Оставшиеся 10% точек окупились в срок до 29 месяцев — подобное отставание возникло из-за неправильной организации бизнеса.
Средний чек в ресторане Сабвей по состоянию на начало 2016 года составляет 270 рублей, в небольшой точке — 220 рублей. За день заведение посещает порядка 250-300 человек, принося валовую прибыль в 65-70 тысяч рублей.
Картина с распределением денежных средств выглядит следующим образом:
- 30% от дохода уходит на закупку продуктов и текущие расходы.
- 12 % составляет плата роялти и налоги.
- 12% расходуется на заработную плату.
- 3% тратится на коммунальные платежи.
- 20% от дохода уходит на аренду помещения.
- 20% — чистая прибыль.
Зачастую предпринимателям удается снизить на 5 процентов расходы на аренду и оптовую закупку продуктов, что приводит к увеличению заработка до 30 процентов от валовой прибыли (600 000 ежемесячно, что приблизительно равно 9 000 долларам по нынешнему курсу).
Для работы небольшой точки (50 м2) достаточно 7 человек персонала: одного управляющего, двух смен (5 человек) и одного техработника. Для ресторана в 100 м2 понадобится 1 управляющий, 2 техработника и две смены по 5-6 человек.
Какие услуги оказывает франчайзер
Что входит в стоимость франшизы Сабвей и как именно компания помогает своим партнерам? Специалисты головного офиса занимаются организационными вопросами — они помогают правильно организовать и выбрать торговое место, запустить оборудование, составить все необходимые отчеты. Также они обучают сотрудников: двухнедельные курсы дадут вам и вашим менеджерам теоретические знания, а также возможность поработать на уже имеющемся предприятии в качестве управляющего. В стоимость паушального взноса входит создание инженерного плана для вашего здания и детального дизайн-проекта. Менеджеры могут порекомендовать вам наиболее подходящие здания, доступные в вашем регионе — у них есть собственная база данных продаваемой и сдающейся в аренду недвижимости.
Также вы получаете от Subway все необходимые для работы документы: описание технологического процесса, рецептуру блюд, бизнес-планы и финансовые документы. Специалисты компании рассчитают количество необходимого оборудования для вашей точки и его характеристики, предложат вам список лицензированных поставщиков продуктов, действующих в вашем регионе, организуют встречу с другими владельцами бизнеса, которые расскажут вам о сложностях и преимуществах работы общепита.
Основные требования
Для того чтобы начать собственный бизнес, вам нужно окончить двухнедельные курсы управляющего (или нанять человека, который закончит эти курсы и будет работать у вас). После этого вы получите возможность подписать договор о сотрудничестве, оплатив паушальный взнос.
Также к обязательным условиям сотрудничества относится необходимость придерживаться специально разработанного меню, в которое входят салаты, сабы и роллы. Данные блюда готовятся только из свежих продуктов прямо на глазах у покупателей. Вы должны придерживаться лозунга “Ешь свежее” — он призывает население питаться только здоровой едой. В меню вы не увидите картошки-фри или других жареных во фритюре блюд — здесь действительно используются только натуральные продукты.
После того как вы успешно отработаете год, франчайзер разрешит внести некоторые изменения в меню (дополнительные блюда). За это время вы сможете провести анализ аудитории и ее предпочтений, добавив на витрины что-то новое и хорошо продаваемое.
Как правильно работать
Здесь нет ничего сложного — просто соблюдайте правила, которые прописаны в договоре. Их немного, но они полностью защищают вас и компанию от всяких неприятностей. К ключевым моментам работы по франшизе относится:
- Своевременная оплата роялти.
- Использование в работе только оригинального оборудования (к слову, на него дается гарантия на двадцать лет).
- Соблюдение ключевого принципа компании: здоровая и свежая пища. В вашем меню не должно быть жареных, просроченых или чересчур жирных продуктов.
- Строгое соблюдение требований санэпидемстанции в зале и на кухне.
Когда вы успешно отработаете полгода и освоите все принципы, то получите право открыть ларек с фастфудом неподалеку от основной точки. Данная привелегия обойдется вам в 6 тысяч долларов.
Требования к помещению
Мы уже разобрались с тем, сколько стоит франшиза Cабвей и насколько рентабелен данный вид бизнеса. Теперь рассмотрим какие же требования к помещению выдвигает франчайзер. Минимальные размеры помещения, в котором можно открыть фудкорт — 45 квадратов. Минимальные размеры для ресторана быстрого питания — 100 квадратов. В помещении должна быть:
- Канализация и водопровод.
- Электролиния мощностью не менее 30 кВт.
- Полноценная система вентиляции.
- Система кондиционирования.
- Подключение к сети интернет.
Если вы открываете ресторан, то он должен находиться на первом этаже (желательно с центральной улицы), у него должна быть оборудована полноценная витрина, иметься отдельный вход для посетителей и для завоза продуктов.
Место для размещения точки общепита лучше всего выбирать согласно трафика — чем больше людей проходят рядом, тем больше посетителей у вас будет. Это может быть место возле станции метро или ключевой развязки общественного транспорта, здание возле офисных центров или ВУЗов, помещение в ТРЦ и пр. Неплохо зарекомендовали себя места в центре городов, в туристических зонах и даже в спальных районах.
Само помещение делится на три зоны:
- Зона для посетителей со столиками и стульями.
- Кладовая с запасами и холодильниками.
- Рабочая зона (витрина, касса, кухня).
Обратите внимание: прозрачная витрина, через которую люди видят процесс приготовления пищи, является дополнительным стимулом для посещения вашего заведения.
Что входит в меню
Интересно, что меню в Сабвей сильно отличается от классических фастфудов. Здесь нет блюд, приготовленных во фритюре, здесь нет избытка калорий и сахара. Тут действительно делают ставку на экологичность, свежесть и полезность продуктов. Классическое меню состоит из роллов, большого выбора салатов и сэндвичей. Также в меню входят разнообразные блюда дня, выпечка и напитки (чаи, кофе, соки и пиво).
Целевая аудитория Subway — молодые люди возрастом от 18 до 40 лет. В эту категорию входят студенты, менеджеры, офисные работники, командировочные. Ставка делается на активную молодежь, которой некогда обедать в ресторанах, ожидая изготовления заказа по 20-30 минут. Человек просто получает вкусную и здоровую пищу, которую готовят на его глазах за 3-4 минуты. Это позволяет обслуживать огромный поток людей за день и оставляет у клиентов только приятные впечатления.
Сеть ресторанов фаст-фуд, ратующая за здоровое быстрое питание ‒ Subway ‒ появилась, впервые в России в 2006 году и быстро «опутала» всю страну.
В настоящее время насчитывается примерно 450 открытых ресторанов, а к 2015 году планируется увеличить их число до 1000. Стоит на втором месте среди франшиз после Макдональдса, но открыть его гораздо проще.
Условия франшизы
Предложения по франчайзингу Сабвей действуют только для жителей Российской Федерации. Открыть такой ресторанчик может любой, будь юридическое или физическое лицо. Специальных лицензий и разрешений на это не требуется.
Детальные условия франшизы Сабвей предоставляются на официальном сайте после прохождения регистрации. Такая скрытность обусловлена тем, что менеджеры компании стараются предоставить индивидуальное предложение для любого, кто заполнит анкету на сайте. Таким образом наиболее полно учитываются потребности заинтересованного лица.
Как произвести сдачу отчетности в электронном виде через представителя? Если желаете узнать подробности, переходите по ссылке.
Какие документы сдаются в налоговую для регистрации ООО? Расскажем вам об этот тут.
Так, требования к помещению для открытия собственного ресторанчика под «эгидой» Subway зависят от места предполагаемого расположения. Это может быть помещение внутри торгового центра, (так называемый, фуд-корт) или отдельное заведение.
- От 45до 60 кв. метров площади;
- Мощность не менее 30 кВт;
- Обязательного водоснабжения кухни и линии раздачи;
- Системы вентиляции и кондиционирования;
- Наличие телефонной линии и интернета.
- Автономное помещение должно быть:
- От 100 до 120 кв. метров площадью;
- Не менее 35 кВт мощностью;
- С высокими, 3-х метровыми потолками;
- На первых этажах жилых/нежилых зданий;
- Окна-витрины открытого или закрытого типов;
- 2 автономных входа. Один ‒ для грузов, другой ‒ для посетителей;
- Обязательное водоснабжение кухни и линии раздачи, а также систему вентиляции;
- Выделенную телефонную линию и выход в Интернет.
Оборудование для приготовления еды и мебель для ресторанчика по условиям франшизы Сaбвэй, необходимо приобретать у партнеров франчайзера. Договор заключается сроком на 20 лет, с возможностью его продления.
Стоимость
Сколько стоит франшиза Сабвей? В первую очередь цена будет зависимость от места открытия ресторана. В столичных городах она значительно выше, чем в отдаленных уголках России.
Первоначальный, так называемый паушальный взнос, невелик и составляет порядка 12-15 тыс. долларов (около 360 тыс. рублей). Это единовременный «входной» взнос. Кстати, за приобретение еще одного ресторанчика этой же сети придется заплатить уже порядка 9 тыс. долларов.
За использование имени ежемесячный платеж (роялти) составляет 8% от выручки предприятия. Именно от выручки, а не от общей прибыли. На покупку оборудования, мебели уйдет порядка 1,5 миллионов рублей.
О правилах регистрации ООО поведает эта статья.
Общий объем необходимых дополнительных инвестиций в проект составляет порядка 3-4 миллионов рублей, а окупаемость франшизы Сабвей, в среднем, 1-2 года. В Москве такой период составляет 29 месяцев.
Преимущества работы с Сабвей
Сравнительно невысокие изначальные инвестиции;
На одной территории могут находиться одновременно неограниченное количество франчайзи;
Упрощенные технические требования (отсутствует «горячий» цех);
Бренд, широко известный в мировом пространстве;
Бесплатная теоретическая подготовка менеджеров и франчайзи в учебном центре Петербурга (оплате подлежит только проезд и проживание обучающегося);
Достаточно невысокая стоимость франшизы Сабвей;
Подготовка индивидуального дизайн-макета открывающегося предприятия и помощь в подборе помещения.
Интересные факты
Subway собственной персоной найти не удастся. Сеть «материнских» ресторанов закрылась лет несколько назад. Остался только бренд, под которым «скрываются» всевозможные ИП Буликовы и т.д. И создатели сего предприятия работают теперь только с франшизами по всему миру. Видимо так существовать выгоднее;
Ценовая политика и концепция ведения точек бизнеса у всех точек марки разная. Чтобы убедиться в этом, достаточно отобедать в нескольких заведениях, находящихся в разных частях города;
Каждая 10-я точка Сабвей (по имеющейся на данный день статистике за 2009 год) закрывается по тем или иным причинам.
Сколько стоит франшиза Subway, расчет инвестиций, преимущества и недостатки
Инвестирование — отличное решение для заработка, когда речь идет о покупке прав на открытие ресторана, решение выгодно вдвойне. Бизнес в сфере быстрого питания отличается от иных направлений гарантированной прибылью, относительно короткими сроками окупаемости, общей привлекательностью на рынке и т.д. Мнение специалистов сводится к тому, что более оптимальное решение — это покупка франшизы, в отличие от открытия заведения «с нуля». Открывая ресторан под раскрученным именем экономиться время на раскрутку.
Франшиза Subway — оптимальный вариант в России, расскажем о том, как купить права, во сколько обойдется такой бизнес, какие положительные и негативные стороны деятельности?
Как купить франшизу Сабвей
Купить франшизу Сабвей относительно просто, глобальных и серьезных условий не предусмотрено. Стать партнером одной из известных в России сетей ресторанов может любой гражданин или юр. лицо. Преимущество в том, что не требуется дополнительных разрешений или лицензий, что удобно для новичков.
Франшиза Сабвей приобретается у официального лица, представителя компании. Перед этим нужно заполнить небольшую анкету на сайте ресторана, небольшой бланк, где нужно перечислить некоторую информацию для регистрации.
Особенность работы по франшизе от Сабвей в том, что для каждого соискателя/партнера разрабатывается уникальный блок требований, в зависимости от изначальных запросов. То есть, открыть ресторан можно по уникальным условиям, рекомендациям. Франчайзер подходит индивидуально каждому инвестору.
Сколько стоит франшиза Сабвей
Цена в России может зависеть от массы факторов, но общая система подсчета сводится к сумме: первоначальных расходов, прибыли, окупаемости проекта в конкретном регионе и т.д.
Стоимость франшизы Сабвей включает:
- От 350 000 до 650 000 руб. вступительный взнос;
- Расходы на аренду, покупку помещения, мебели, оборудования от 3 000 000 руб.;
- 8% НДС.
Затраты потянут на 4-6 млн. руб.
Сколько стоит франшиза? Как распределяются финансы?
- Аренда, переоборудование, строительство — 35%;
- Приобретение продуктов, сырья, расходников, заготовок — 20%;
- Покупка оборудования, мебели, дизайн — 25%;
- Обучение, «социалка», ЗП — 10%;
- Организационные, коммерческие затраты — 10%.
В стоимость обычного пакета франшизных прав входит:
- Рецептура;
- Контроль и учет со стороны франчайзера;
- Консультирование;
- Различные маркетинговые мероприятия;
- Рекламная поддержка;
- Обучение менеджеров, руководителей бесплатно в течение 14 дней.
Горячая линия «Франшиза Subway»
Номер телефона горячей линии франшизы Сабвей: 8 800 555-444-9.
Преимущества и недостатки франшизы
У любой франшизы есть плюсы и минусы, у Subway, ситуация следующая (плюсы):
- Сравнительно небольшой процент начальных инвестиций;
- Лояльные требования к оснащению ресторана;
- Раскрученный бренд, известная марка с характерной символикой, информационной, рекламной поддержкой;
- Практически не ограниченное количество франчайзи в одном населенном пункте;
- Обучение и поддержка менеджеров, руководителей;
- Приготовление блюд из натуральных, свежих продуктов;
- Самостоятельный выбор поставщиков в своем регионе, нет никакой централизованности.
Есть и недостатки:
- Цена франшизы Subway;
- Слабое меню, основные позиции сэндвичи;
- Франчайзинг подразумевает самостоятельную закупку товаров (для некоторых инвесторов данный факт является недостатком).
Есть и другие тонкости, детальней с ними можно ознакомиться на главном сайте компании — https://subway.ru/franchising/.
Расчет инвестиций в некоторых городах России
Сабвей в России известен не первый год, масса заведений в регионах, в Москве открыты по франшизе и везде ситуация с размером инвестиций была отличной друг от друга. Как уже говорилось, в Сабвей используют индивидуальную систему расчета, позволяющую определить точный размер инвестиций для каждого бизнесмена, исходя из его запросов.
Если хотели бы получить финансовую консультацию и ознакомиться с тонкостями организации своего ресторана, рекомендуем отправить заявку на сайте Сабвей —https://subway.ru/franchising/.
Заполнив анкету, с вами свяжется специалист по вашему региону, который подскажет и проконсультирует по каждому вопросу.
Опять-таки, говоря о размере инвестиций, в Сабвей сходятся во мнении, что в среднем, в зависимости от возможностей, на открытие ресторана понадобится от 4 000 000 до 6 000 000 руб. Что входит в эту стоимость, расписали в разделе выше.
Обучение и поддержка
О том, как в достоверности проходят курсы подготовки, рекомендуем уточнить у специалистов или почитать отзывы, в Сети масса откликов на эту тему.
По поводу обучения персонала, в компании предпочитают проводить доп. курсы только для руководителей и менеджеров, рядовой сотрудник получает навыки, опыт и знания от своего начальства. Курсы по обучению длятся 2 недели, они бесплатные.