S-p.su

Антикризисные новости
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшизы в спб 2020

ТОП 100 франшиз 2020 для малого и среднего бизнеса в России — купить лучшие франшизы в рейтинге Партнеркина

Доля малых и средних предприятий (МСП) в экономике России составляет 21,9%, по данным службы статистики Росстата. Сегодня рост экономики за счет малого и среднего бизнеса считается «национальным проектом». В ближайшие шесть лет вклад малого и среднего бизнеса в ВВП должен превысить 30%. Начать свой бизнес по франшизе проще и выгоднее, чем самостоятельно, так как франшизодатель предоставляет готовую модель, помогает выйти на рынок и сопровождает после открытия.

В рейтинг успешных франшиз вошли те предложения, которые имеют большое число открытых точек. Это свидетельствует об удачном масштабировании бизнеса и востребованности франшизы на рынке.

Представленные в рейтинге франшизы относятся к следующим категориям:

  1. Услуги. Сфера услуг составляет более 60% российского ВВП. Деловая активность в секторе услуг растет уверенными темпами, создаются новые рабочие места. Это позволяет судить о перспективности открытия бизнеса. К бизнесу в сфере услуг относится множество сегментов: туризм, консалтинг, недвижимость, реклама, бытовые услуги, парикмахерские, автосервис и многие другие.
  2. Обучение. Бизнес в сфере обучения включает в себя дополнительное образование для детей и взрослых. Бизнес относится к востребованным, но многие его сегменты уже являются высоко конкурентными, поэтому важно оценивать состояние рынка в городе открытия.
  3. Медицина. Частная медицинская помощь – сфера, которая ежегодно набирает популярность в связи с неудовлетворенностью граждан государственными услугами. Людей привлекает скорость и качество оказания услуг. К сфере медицины относятся медицинские центры, диагностические лаборатории, клиники косметологии и стоматологии. Самым развитым сегментом является сектор лабораторной диагностики, который за последние годы рос на 50% в год. Это говорит о высокой скорости насыщения рынка и сильной конкуренции.
  4. Авто. Автобизнес объединяет в себе сегменты автомоек, автосервисов, автосалонов и магазинов автозапчастей. Автомойки и автосервисы будут востребованы всегда, пока есть автомобили, и их число будет расти, так как автопарк все время увеличивается. Магазины автозапчастей с широким ассортиментом также имеют высокую востребованность у автолюбителей. Конкуренция в автобизнесе растет, так как многим начинающим и опытным предпринимателям хочется иметь рентабельное предприятие.
  5. Еда. Бизнес в сфере еды включает множество направлений – это общественное питание, производство продуктов питания, доставка еды, магазины продуктов. Большим плюсом данного бизнеса является то, что еда – это товар первой необходимости, а значит бизнес будет востребован.
  6. Сервисные центры. Сервисный центр — это компания, которая оказывает услуги по ремонту техники и электроники по гарантии и в случае поломки. Сервисный центр это также мастерская по ремонту одежды и обуви. Гарантийным сервисом, в основном, занимаются авторизованные сервисные центры, работающие от определенного бренда.
  7. Промтовары. Бизнес включает производство и продажу различных товаров непищевого назначения. К промышленным товарам относят ряд категорий: хозяйственные товары, одежду и обувь, канцелярию, автомобили, нефтепродукты, галантерею, бытовую технику, электротовары, ювелирные изделия, цветы, мебель. Рынок в этой категории является самым насыщенным разнообразными предложениями.
  8. Кальянные. Это сравнительно новый бизнес, который постепенно набирает популярность. Его сложность в слабой осведомленности потребителей о привлекательности таких заведений.
  9. Салоны красоты. Эта категория относится к трендовым, востребованность всегда будет высокой, так как удовлетворяет самую актуальную потребность женщин.
  10. Парикмахерские. Мужские парикмахерские и барбершопы – популярная категория, быстрорастущая в количественном отношении. Успеха в этом бизнесе достичь сложно, так как высокие цены барбершопов не привлекательны для большинства мужчин.
  11. Одежда и обувь. Бизнес в сфере одежды и обуви подразумевает открытие магазина для взрослых или детей. Это может быть открытие магазина любой направленности – повседневной, спортивной, нарядной одежды, а также обуви любого типа.
  12. Спорт. К бизнесу в сфере спорта относится бизнес по открытию спортивных клубов, магазинов спортивной одежды и спортивного питания. Это успешно растущая категория, которая связана с трендом здорового образа жизни.
  13. Детские. К бизнесу в детской сфере относится широкий спектр компаний: детские магазины, детские сады, детские образовательные и развлекательные центры. Бизнес в детской сфере сложный и требует неоднородного подхода в разных сегментах. Наиболее затратными являются сегменты детских развлечений и детских садов, они же являются самыми прибыльными. В области детского образования и промышленных товаров высокая конкуренция, открывать такой бизнес целесообразно только при отсутствии аналогов в городе или районе.
  14. Турагентства. Данная категория относится к сложным в плане достижения прибыльности. Рынок насыщен, ужесточается государственное регулирование. Достичь успеха можно только с уникальным предложением или с низкой ценой.
  15. Парфюмерия. Парфюмерные магазины привлекают разнообразную целевую аудиторию – от ценителей оригинального парфюма до любителей недорогих ароматов. Важно выбрать тот сегмент, который наименее конкурентен на конкретном рынке.
  16. Ювелирные магазины. Потребность в ювелирных изделиях существует всегда, но сейчас потребитель очень чувствителен к цене и рассчитывать на быстрый успех без выгодных предложений невозможно.
Читать еще:  Подработка на пк

Каталог франшиз 2020

По категориям

По объему инвестиций

По срокам окупаемости

Единый контакт центр — продажа банковских продуктов

Франшиза «Единый контакт-центр» предполагает открытие Call-центра по продаже банковских продуктов. Чтобы узнать все подробности и отзывами о франшизе, читайте далее.

«Body-pit» — магазин спортивного питания

Франшиза Body Pit будет актуальна для тех, кто планирует открыть магазин спортивного питания. Чтобы ознакомиться с отзывами о ней и другими подробностями, читайте далее.

Первый Центр Брака и Семьи — служба знакомств

Франшиза Первый Центр Брака и Семьи позволяет открыть службу знакомств. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе, читайте далее.

«Бонплан»

Бонплан – это площадка, которая предоставляет услуги по продвижению франшиз и готового бизнеса.

«Фасоль» — супермаркет от ТМ Метро

Франшиза Фасоль позволит открыть прибыльный супермаркет от ТМ Метро без первоначального взноса. Читайте и оставляйте свои отзывы.

CyberX — киберспортивный клуб

Франшиза CyberX подразумевает организацию компьютерного клуба. Чтобы выяснить все нюансы и посмотреть отзывы о ней, читайте далее.

БашАвтономГаз

Франшиза «БашАвтономГаз» предлагается тем, кто заинтересован в открытии бизнеса на мобильных газгольдерах. Далее вы узнаете отзывы и другую информацию о франшизе.

«Вау! Десерт»

Франшиза «Вау! Десерт» построена на продаже кондитерских изделий. Чтобы изучить отзывы франчайзи и узнать другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Оранжевый слон

Франшиза Оранжевый Слон позволит всего за 21 день открыть перспективный и востребованный бизнес с нуля. Читайте и оставляйте свои отзывы, и открывайте выгодную франшизу с минимальными вложениями и без роялти.

СпецТех

Франшиза «Спецтех» заключается в заработке на посреднических услугах при аренде спецтехники. Читайте и оставляйте отзывы о франшизе «Спецтех»!

«Госавтополис»

Франшиза «Госавтополис» подразумевает бизнес по продаже страховых полисов разного типа. Чтобы посмотреть отзывы и другие детали о франшизе, читайте далее.

Бэби-клуб

Бэби-клуб – это популярная сеть развивающих центров для детей. Чтобы узнать подробности об этой франшизе, почитать отзывы о ней и оставить свое мнение, читайте далее.

FIT SERVICE — ремонт и обслуживание автомобилей

Франшиза FIT SERVICE подразумевает открытие современного автосервиса с широким выбором услуг. Для ознакомления с подробностями и отзывами об этой франшизе читайте далее.

ТЕХаренда — аренда спецтехники

Франшиза «ТЕХаренда» подразумевает посреднические услуги по аренде спецтехники и услуг разнорабочих. Чтобы ознакомиться с отзывами и нюансами франшизы, читайте далее.

Good Beer

Франшиза Good Beer подойдет тем, кто планирует открыть магазин по продаже разливного пива. Чтобы узнать все нюансы и отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Laser Love — лазерная эпиляция

Франшиза LaserLove подразумевает бизнес, основанный на лазерной эпиляции. Чтобы узнать все нюансы и отзывы о франшизе, читайте далее.

«9 Ночей» — сеть апартаментов

Франшиза «9 Ночей» подразумевает заработок на домашней гостинице. Чтобы узнать об этом бизнесе более подробно и изучить о данной франшизе отзывы, читайте далее.

«Лавка Добра» — игрушки и сладости

Франшиза «Лавка добра» подразумевает торговлю сладостями и игрушками. Чтобы ознакомиться с подробностями и отзывами об этом бизнесе, читайте далее.

SAST GROUP — продажа банковских продуктов

Франшиза Sast Group может заинтересовать тех, кто хочет заниматься продажей банковских продуктов. Чтобы ознакомиться подробно с франшизой и отзывами о ней, читайте далее.

Читать еще:  Франшиза по английски

«Второй паспорт» — центр иммиграционного консалтинга

Франшиза «Второй Паспорт» – это бизнес, построенный на оказании консалтинговых услуг в сфере иммиграции. Чтобы ознакомиться со всеми деталями и отзывами, читайте далее.

CANDY SHOP — «ДРУГИЕ СЛАДОСТИ»

Франшиза «Другие сладости» подразумевает открытие магазина сладостей. Чтобы ознакомиться с условиями этой франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Xiaomi — магазин электроники

Франшиза Xiaomi – это возможность открыть магазин по продаже одноименных гаджетов. Чтобы узнать отзывы и другие детали этой франшизы, читайте далее.

Отзывы о франшизе «Максим»

Франшиза «Максим» позволяет открыть современную службу заказа такси. Чтобы узнать о ней больше, а также для ознакомления с отзывами об этой франшизе, читайте далее.

HELIX

Компания Хеликс работает в сфере медицинских анализов 18 лет. Одна из ведущих компаний по лабораторным исследованиям в России. На нашем сайте вы можете прочитать более подробную информацию об этой компании, а также оставить свой отзыв.

Аргус Печати

Франшиза «Аргус Печати» – это бизнес, основанный на изготовлении печатей и штампов. Чтобы ознакомиться с деталями франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Как искать франшизы в каталоге

Для того, что бы вы легко могли подобрать и купить успешную франшизу в нашем магазине, был разработан фильтр позволяющий сортировать нужные франшизы по категориям, характеристикам и объему инвестиций. Количество франшиз в этом каталоге периодически пополняется.

На главной странице каталога вы можете видеть меню для поиска нужной франшизы.

  1. Авто бизнес
  2. Питание
  3. Товары и услуги для детей
  4. Услуги бизнесу и населению
  5. Торговля
  6. Производство

Так же в каждой категории есть множество подкатегорий.

Как выбрать надежную франшизу

Самым эффективным способом является рассмотрение вопроса поиска лучших предложений через наш специальный фильтр который находится в верху экрана. Он позволяет найти популярные франшизы по дополнительным критериям, таким как: «только с отзывами», «заслужившие доверие» и «Franshiza-Top.ru рекомендует!»

Компании можно отсортировать:

  • По количеству инвестиций
  • Наличию паушального взноса
  • По самым новым предложениям

Возросшая популярность модели франчайзинга на территории РФ привела к тому, что сейчас все каталоги франшиз перенасыщены предложениями. Такие сайты сейчас имеют статус отправной к успеху площадки для открытия малого и среднего бизнеса.

Наша рейтинговая система позволяет на основе объективных оценок и отзывов пользователей нашего сервиса понять, насколько проект востребован среди своих франчайзи, насколько ответственно подходят его создатели к ведению бизнеса.

Продавцы франшизы в Петербурге меняют условия для партнеров

С вхождением России в фазу кризиса количество заявок на покупку франшизы начало снижаться, а действующие партнеры все чаще жалуются на спад продаж, рассказывают участники петербургского рынка. Чтобы помочь справиться с наступающим кризисом и последствиями распространения коронавируса, они меняют коммерческие условия своего пакета.

Снизить цену ошибки

ГК «220 Вольт», у которой более 230 франчайзинговых магазинов в России и странах СНГ, в связи эпидемией коронавируса объявила об отмене роялти для всех своих франчайзи на три года. Ранее договор предусматривал выплату 5% от оборота продукции, приобретенной у сторонних поставщиков (на них приходилось около 40% от оборота). Теперь компания на год освобождает партнеров от этого платежа, с возможностью пролонгации условия еще на два года. Согласно условиям франшизы, партнеры «220 Вольт» платили единовременный паушальный взнос, а затем только роялти.

«Мы понимаем, насколько сейчас сложно малому и среднему бизнесу в ситуации, когда большинство граждан остаются на добровольном карантине и минимизируют посещения офлайн-магазинов, а государство только разрабатывает меры по поддержке предпринимательства в кризисный период. Мы полагаем, что не только во время пандемии, но и после нее бизнесу будет необходима поддержка, поэтому гарантированно освобождаем от уплаты роялти на 3 года», — говорит управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Фёдоров.

Сеть «Улыбка радуги» недавно снизила порог входа для франчайзи примерно на 30%, чтобы расширить сеть в небольших городах с населением от 15 тыс. человек, где локальный спрос ограничен. Так, если стоимость открытия типового магазина «Улыбка радуги» составляет 4,7 млн руб., то стоимость стартового пакета для региональных партнеров сети составит 3,3 млн руб. (включая товарный запас). В Санкт-Петербурге и Ленинградской области работает 254 магазина «Улыбка радуги», из них 177 магазинов находятся в Петербурге.

Читать еще:  Эпл якутские бриллианты франшиза

Вместо денег — консультации

«Тем партнерам, которые жалуются на спад, снижение продаж, мы предлагаем помощь в переговорах по снижению арендных ставок, даем новые методики заработка», — рассказывает Мария Романовская, директор по франчайзингу компании «Пилки». Количество обращений от новых потенциальных франчайзи снизилось, констатирует Игорь Кацман, начальник отдела франшизы сети «Ле`Муррр».

Мария Романовская ожидает, что критическими будут ближайшие 1-2 месяца, а уже летом начнется сезонный рост спроса. «Сейчас мы пересматриваем и совершенствуем франчайзинговый пакет. Хотя его стоимость не меняется, наполнение становится больше: мы усиливаем юридический блок, онлайн-обучение, CRM-систему, приложение для мастеров
и клиентов», — говорит Романовская. По ее словам, менять условия по стоимости компания не будет, так как франшиза «Пилок» никогда не была дешевой, но, безусловно, поддержку франчайзи компания будет усиливать.

В «Ле`Муррр» никто из партнеров компании за смягчением условий франшизы не обращался, потому что они и так довольно мягкие: роялти отсутствует, паушальный взнос составляет 90 тыс. руб. «Мы зарабатываем за счет поставки товаров, для партнеров есть развитая система скидок. По сути, они инвестируют в товар и магазин», — рассказывает Игорь Кацман. По его словам, в сегменте товаров для животных сейчас наблюдается рост продаж, люди делают запас кормов для животных, но дальше предположительно ожидается спад.

«Один из текущих вызовов — это удержание цен при текущем росте бивалютной корзины: большинство реагентов и расходных материалов, используемых «Хеликс», — импортного производства», — говорит Дарья Горякина, заместитель генерального директора лабораторной службы «Хеликс». По ее словам, благодаря долгосрочным отношениям «Хеликс» с поставщиками, цены для компании пока остаются на прежнем уровне и все риски вендоры берут на себя. «Мы, в свою очередь, чтобы поддержать партнеров в это непростое для всех время, не пересматриваем условия поставок расходных материалов для франчайзи и не увеличиваем стоимость лабораторных исследований, несмотря на выросшие курсы валют», — говорит она.

По опыту прошлых лет, добавляют некоторые игроки рынка, продажи франшиз могут начать расти в разгар кризиса, когда высвободится большое количество представителей малого бизнеса и самозанятых петербуржцев. Однако важно дотянуть до этого момента с минимальными потерями, сказал один из собеседников РБК Петербург.

О том, какие решения принимает петербургский бизнес в новых условиях, читайте в обзоре РБК+

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram

Для малого бизнеса

Найдено 193 франшизы

франшиза компании в сфере предоставления бухгалтерских услуг

франшиза регионального офиса купонного бизнеса

франшиза молодежной одежды

бутик профессиональной декоративной косметики, с которой можно воплотить в жизнь любой образ

франшиза центра развития интеллектуальных и творческих способностей

франшиза студии красоты с акцентом на ногтевой сервис

франшиза клиники репродукции и генетики

франшиза магазина текстиля для дома

франшиза фитнес-студии для взрослых и детей

городская сеть автоматов по аренде зарядных устройств со встроенными проводами

продуктовые магазины удобного формата у дома

федеральная сеть сервисных центров по ремонту смартфонов

франшиза Instagram-магазина брендовых кроссовок и одежды

федеральная сеть магазинов «с перчинкой»

новая Street-food франшиза России

новый лидер рынка школ программирования для детей от 6 до 14 лет в РФ! Уникальная технология асинхронного развития детей не имеющая аналогов.

франшиза магазина электроники и бытовой техники

международная школа развития интеллекта. Запатентованные методики обучения детей от 6 до 17 лет в одной франшизе!

сеть партнеров, оказывающих услуги по ведению бухгалтерского, налогового , кадрового учета и расчета заработной платы по единому стандарту фирмы 1С.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector