S-p.su

Антикризисные новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза утро кофе отзывы

Кофейня MY

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ Кофейня MY

История компании MY началась в 2013 году в Санкт-Петербурге. Это сеть кофе-баров формата «to go» (кофе с собой).

За 5 лет мы стали лидером рынка в СПБ и хорошо зарекомендовали себя как целостный бренд. Нам доверяют престижные деловые центры и федеральные сети.

Мы активно расширяем собственную сеть, наглядно демонстрируя реалистичность, продуманность и прибыльность нашей бизнес-модели. Все наши договоры проходят регистрациюв Роспатенте, а товарный знак защищён законом.

У нас есть три формата франшизы (киоск, остров, кофейня)

ОТЗЫВЫ О ФРАНШИЗЕ Кофейня MY

Я имела неосторожность приобрести последнюю из перечисленных франшиз, а именно франшизу сети миникофеен.
Итак, что мне обещали… так называемый «перечень предоставляемых материалов при заключении договора, включенных в сумму паушального взноса»:
1. Программа CRM.
Ничего плохого или хорошего об этой программе сказать не могу, к своему великому сожалению, по той простой причине, что в глаза ее не видела! На мои неоднократные просьбы получить, наконец, доступ к этой хваленой программе постоянно получала отказы. Последний раз мне было сказано, что «программа в ремонте, в ближайшее время запустится». Так и не запустилась….

2. Презентация для согласования арендуемого места.
Была презентация. Кому интересно, могу скинуть. Скорее эта презентация для потенциального франчайзи, чем для арендодателя.

3. Брендбук.
Брендбук предоставили. И, честно говоря, дизайн мне понравился. Поскольку сама являюсь профессиональным дизайнером, хочу отметить довольно оригинальный дизайн кофейни… наверно, нестандартный красный цвет, интересный паттерн, привлекающий внимание. Хотя многие моменты требуют доработки.

4. Инструкция для начала предпринимательской деятельности.
Эту инструкцию я тоже получила. Даже не знаю, как прокомментировать этот документище на двух листах. Детский сад какой-то! Любой здравомыслящий человек и так догадается, что нужно зарегистрировать юр.лицо, арендовать место, найти поставщиков выпечки, кофе, воды и т.п., и т.д. Полезной информации никакой. Хотя может так и должно быть)))) Это первая подобная инструкция, которую я вижу. Но вопрос о ее целесообразности меня сильно смущает).

5. Маркетинговые акции на 6 месяцев (12 акций). Не знаю вообще о чем речь…

6. Формы таблицы для ведения деятельности. Ха-ха. Видимо имеется ввиду табличка, которую заполняет бариста по наличию денег в кассе, продуктов и расходников на точке утром и вечером. Это только мое предположение)))

7. И самое интересное. Профессиональные кофемашина и кофемолка!
Думаю именно этот пункт договора меня подкупил и я решила его заключить))) Дорогой Ильяс! Где мои обещанные кофемашина и кофемолка? Прошло уже более года с момента заключения договора! У меня бы не было к Вам претензий, если бы я их получила! В ответ на свои вполне законные требования предоставить мне оборудования я постоянно получала нелепые отмазки. А у Вас, Ильяс, даже не хватило смелости позвонить мне и разъяснить сложившуюся с оборудованием ситуацию, хотя я неоднократно передавала эту просьбу через Ваших менеджеров!

Настало время оставить мой взгляд и отзыв о работе с my coffee.
Мы с мужем искали инвестиционный проект для вложения денег, нашли информацию по ведению бизнеса по франшизам. Пока я находилась в декрете, хотели найти мне занятие, чтобы я не возвращалась в офис. После долгих поисков остановились на кофейне my coffee.

Ужасно жаль, что купились на их красивые слова, столько денег улетело. С my coffee мы не получали ни прибыли ни работа не была организована, отдел сопровождения франчайзи не работает. На сколько мы поняли, все чем занимается и в чем заинтересована компания my coffee это продажа франшиз, и я хочу распространить о них информацию. Иначе my coffee могут бесконечно продавать франшизу. Один франчайзи разорится и закроется, новый появится ничего не подозревая, и так без остановки.

Для my coffee недостаточно неопытных в бизнесе отправлять на разорение (знают, что на кофейне денег не сделать) они еще не сдерживают свои обещания и не выполняют обязанности. Мне привезли лишь часть оборудования, и оно оказалось сломанным. Просто кофе-машина нерабочая, и делали круглые глаза «пока мы везли все работало, вы сами ее сломали». Дизайн между прочим слизан с кофе хауз. да что здесь удивительного?

В отношениях франчайзи-франчайзер вся выгода и дивиденды достаются my coffee в виде вступительного взноса и роялти, которые нужно платить на последнем издыхании.

☕ ТОП 5 франшиз кофеен

Кофе постепенно приобретает в России статус «народного напитка». Рынок далек от насыщения, количество кофеен ежегодно растет, а интерес к ним со стороны целевой аудитории остается на высоком уровне. Открытие собственного заведения – перспективная бизнес-идея. Оптимальное решение для начинающего предпринимателя – покупка франшизы, позволяющая воспользоваться опытом, накопленным успешным брендом. Мы проанализировали ТОП-5 предложений на рынке франчайзинга, а в конце статьи выберем победителя.

Читать еще:  Benefit магазин франшиза

📈 Тенденции развития рынка кофеен

В период 2015-2018 год рынок кофеен находится в фазе непрерывного подъема. Так, в 2017 г. количество заведений возросло на 17% и составило 4 400 точек, в 2018 г. объем отрасли увеличился на 3% и достиг 128 млрд. руб. Прирост посещаемости составляет 12% ежегодно.

Эксперты едины во мнении, что рынок далек от насыщения и объемы продаж будут увеличиваться. Наибольший прирост наблюдается в сетевом сегменте.

Развиваются различные форматы:

  • монокофейни
  • заведения «to go» (точки до 12 кв. м)
  • стрит-формат – продажа кофе и снеков (до 50 кв. м)
  • кафе с мини-кухней и столиками (до 100 кв. м)

Постепенно для россиян кофе становится привычным продуктом. Наибольший спрос на напиток с собой наблюдается в будние дни с утра и в обеденные часы. Основные клиенты кофеен – студенты, офисные работники. Средний возраст постоянных клиентов составляет 18-35 лет. Из-за падения доходов населения и развития внутреннего туризма эти заведения стали восприниматься как места для отдыха, встреч с друзьями – альтернатива традиционным кафе и ресторанам.

Лидеры по развитию отрасли – Москва, Санкт-Петербург. Объем-рынка, приходящийся на российские города-миллионники, составляет 32,2 млрд руб. Несмотря на активный рост отрасли, отечественные показатели посещаемости далеки от европейских: по данным статистики, потребление кофе в РФ ниже в 8 раз, чем в странах Запада.

🎓 Основной фактор, влияющий на посещаемость кофеен в городах, – уровень средней заработной платы. Этот показатель более значим, чем численность населения. В субъектах РФ представлены сети разного уровня – федеральные, региональные и местные. Двигателем рынка является сегмент монокофеен, количество заведений классического формата сокращается.

Самые популярные позиции в меню кофеен – капучино, латте, раф и американо.

Ожидается, что ключевыми тенденциями 2019-2020 гг. станут мода на фирменный кофе специальной обжарки, интерес к здоровому образу жизни (внедрение в меню диетических, безглютеновых продуктов), рост популярности дискаунтеров (точек, способных предлагать бодрящий напиток по самой привлекательной цене).

📝 Как выбрать франшизу кофейни?

По мнению экспертов, именно сети имеют наибольшие перспективы на рынке кофеен: они снижают издержки за счет продуманной логистики и складского хранения, привлекают посетителей благодаря узнаваемости бренда. Чтобы выбрать проект, обратите внимание на размер инвестиций, возможные виды заведений (полноформатный вариант или точка продаж кофе с собой), опыт франчайзера. Мы свели информацию о франшизах из ТОПа 5 в одной таблице.

☕ Франшиза сети Selfie Coffee

Сеть Selfie Coffee развивается в международном формате: ее точки открываются в России, Казахстане, Европе и Канаде. В кофейнях предлагается кофе разных сортов, десерты, блюда для завтрака и обеда, приготовленные по авторским рецептам.

К числу преимуществ франшизы относится следующее:

  • узнаваемый бренд
  • всесторонняя поддержка франчайзера, удобные площадки для общения франчайзи между собой
  • быстрый старт: заведение открывается всего за 2 месяца
  • право выбора формата: кофейня с посадочной зоной или кофе с собой
  • минимальный по сравнению с конкурентами паушальный взнос

Особенность сети в том, что она популярна у представителей разных возрастов: ее целевая аудитория – это и молодежь (18-35 лет) и люди 35+.

☕ Франшиза сети BAGGINS COFFEE

Бренд BAGGINS COFFEE появился в 2015 году, в настоящее время сеть состоит из 24 заведений разного формата. В меню представлены многие виды кофе: от классического американо и эспрессо до сезонных новинок и спецпредложений (рафы и капучино с необычными наполнителями).

Преимущества франшизы BAGGINS COFFEE – это:

  • короткий срок окупаемости (9 месяцев)
  • собственное обжарочное производство
  • планы по открытию своего хлебобулочного производства
  • продуманная логистическая и складская инфраструктура
  • всесторонняя помощь при открытии заведения

Чтобы начать свое дело. предпринимателю нужно найти помещение площадью в 5 м кв. Этого достаточно, чтобы открыть точку в формате «кофе с собой».

☕ Франшиза сети «Эль Кафе»

Сеть доступных городских кофеен «Эль Кафе» появилась в 2006 году. У нее имеется собственное производство, 12 собственных точек и 5 франчайзи. Ее «изюминка» – качественная 100%-ная арабика свежей обжарки и легкая атмосфера в заведениях, где приятно провести время в одиночестве или в компании друзей.

К числу преимуществ «Эль Кафе» относится:

  • 13-ти-летний опыт работы в кофейном бизнесе
  • собственное производство
  • эффективность, доказанная практикой: франчайзи работают по 5 лет и более
  • запуск кофейни «под ключ»
  • поставки кофе в любой регион РФ

Минус предложения – твердый размер роялти (30 тыс. руб.), который станет дополнительной финансовой нагрузкой для франчайзи на старте проекта.

☕ Франшиза сети Coffeeport

Сеть появилась на рынке в 2010 году и развивает заведения в двух форматах: «кофе с собой» и полноформатные кофейни, где представлен бодрящий напиток и свежая выпечка. Контроль качества продукции и уютная атмосфера сделали ее точки любимым местом отдыха горожан.

Читать еще:  Франшиза красное и белое стоимость условия

Преимущества предложения – это:

  • оптимальное соотношение цены и качества продукции – причина популярности бренда
  • прямые поставки обжаренных зерен и свежей выпечки
  • поставка необходимого оборудования (холодильник, кофемашина, сейф, касса и т.д.)
  • дополнительные услуги (предоставление подменного персонала, ведение операционной деятельности за франчайзи)

Минус предложения – большие первоначальные расходы. По самым скромным подсчетам, открытие точки обойдется в 6 млн руб.

☕ Франшиза сети Starbucks

СетьStarbucks открыта в 1971 году, а в Россию с франчайзингом пришла в начале 2000-х гг. Сегодня под вывеской бренда открыто более 24 000 точек по всему миру, которые пользуются неизменной популярностью благодаря вкусному кофе, свежим пирожным и сэндвичам, уютной атмосфере.

Преимущества франшизыStarbucks – это:

  • узнаваемый по всему миру бренд
  • ограниченное количество конкурентов у будущего проекта
  • отсутствие паушального взноса и роялти
  • уникальный фирменный стиль заведений

Минус предложения – значительные затраты на открытие, выбор франчайзи на конкурсной основе. Франчайзер требует бизнес-план на английском, оценивает местоположение будущей кофейни. Шансы на одобрение имеют только проекты, предполагающие открытие точки в центре крупного города.

🎉 Первое место рейтинга занимает проект Selfie Coffee. Его преимущества – небольшие затраты на открытие и востребованный формат: в заведениях бренда посетители могут не только взять кофе, но и позавтракать (пообедать), что обязательно сделает их популярными у офисных работников и студентов. На втором месте BAGGINS COFFEE: затраты также невелики, для открытия достаточно помещения 5 кв. м, а формат «кофе с собой» один из самых востребованных в 2019 году. Третье место – «Эль Кафе». Первоначальные вложения окажутся умеренными, а работу франчайзи упрощает продуманная логистика и внутреннее производство бренда.

Как открыть кофейный островок

Разорить его и снова открыть

Двое однокурсников продают кофе с собой в фойе московского бизнес-центра.

Они вложили 500 000 Р . Полгода спустя их оборот — 450 тысяч рублей, чистая прибыль — 90 тысяч на двоих в месяц.

Первая попытка за 1 млн рублей

Владиславу Редькину 20 лет, он родился в Крыму, сейчас живет в Москве. Параллельно у него работает клининговая компания. Его партнер — Владислав Тетерук, ему 25 лет, он из Белоруссии. Ребята познакомились в бизнес-университете.

Первым совместным опытом стало небольшое кафе с несколькими столиками. Партнеры арендовали помещение в фойе бизнес-центра, сделали в нем ремонт, купили мебель, утварь, оборудование. Всего они вложили миллион, и это были собственные деньги, не кредитные.

Полгода ребята работали без выходных и вышли на прибыль, но она была настолько маленькой, что не оправдывала усилий. В итоге кафе пришлось закрыть. На вырученные деньги каждый из партнеров отправился путешествовать и осмыслять свой опыт.

Ребята считают, что причиной провала был страх: они боялись, что посетители к ним не придут, поэтому перегнули с ценой — чашку кофе за 150 Р они продавали в убыток себе за 117 Р .

Потратили на первую кофейню

ТратаСтоимость
Аренда за 2 месяца200 000 Р
Оборудование, техника, мебель300 000 Р
Ремонт500 000 Р
Расходники80 000 Р
Итого1 100 000 Р

Вторая попытка за 500 тысяч рублей

Второй заход произошел полгода назад: ребята открыли кофейный островок в том же бизнес-центре прямо напротив своего бывшего кафе.

Аренда 12 м² напротив лифтов стоит 50 000 Р — примерно столько же, сколько стоила аренда предыдущего помещения. Зато мимо кофейного островка ходит в разы больше людей: каждое утро толпа заполняет фойе по дороге на работу, потом несколько раз в день люди ходят на перерывы, перекуры и обеды, еще в офисы постоянно приходят гости.

стоил киоск с витриной, холодильником, микроволновкой и соковыжималкой

За 350 000 Р ребята купили островок — киоск с витриной, холодильником, микроволновкой и соковыжималкой. Дополнительно купили оборудование: гриль, чтобы разогревать сэндвичи и выпечку — 13 тысяч; блендер для смузи — 10 тысяч; шкаф-стойку для инвентаря — 10 тысяч. На инвентарь ушло еще 30 тысяч.

Кофейный островок — это киоск, где продают кофе и другие напитки, десерты и выпечку навынос Новая кофемашина с кофемолкой хорошей фирмы, например «Симонелли», стоит от 180 000 рублей. Ребята кофемашину пока что взяли в аренду Р » w > За аренду кофемашины в месяц платят 13 000 Р

Кофемашину взяли в аренду. Ежемесячная аренда машины — 13 000 Р , в сумму включено обслуживание и ремонт в случае необходимости. Со временем ребята планируют купить собственную.

Расходные материалы — бумажные стаканчики, крышечки, салфетки, ложечки, пакеты для выпечки — на старте обошлись в 18 тысяч рублей. На 30 тысяч ребята закупили продукты на первые две недели.

Всего на запуск ушло около 500 000 Р .

В день открытия выручка кофейного островка составила 9000 Р , а через две недели она достигла 15 000 Р . В октябре 2017 года ежедневная выручка держится на уровне от 20 000 Р до 24 000 Р . Месячный оборот — 450 000 Р , а чистая прибыль на двоих — 90 000 Р . По итогам октября ребята отбили свои инвестиции.

зарплата приглашенного бариста в день

Когда дела пошли хорошо, ребята наняли бариста, его зарплата — 2000 Р в день, смена с 7:30 до 19:00. Сегодня сотрудников двое, второй работает полдня и получает 1200 Р за смену. Кофейный островок работает с понедельника по пятницу, по выходным в бизнес-центре недостаточно людей.

Отзыв о франшизе кофейни Coffee in от франчайзи из Димитровграда

Екатерина Личадеева открыла свою кофейню по франшизе Coffee in в городе Димитровград (Ульяновская обл.) и успешно руководит ею уже более года (с октября 2017 г.). Каталог франшиз www.franshiza-info.ru публикует информацию из первых уст о том, как все начиналось:

Franshiza-info.ru: «Екатерина, как Вы пришли к решению купить франшизу?».

Екатерина: «Младший ребёнок пошёл в детский сад, выходить на работу по найму мне было не интересно, поэтому мы с мужем приняли решение начать своё дело. Так как средств было немного, а в нашем городе не было вкусного качественного кофе на вынос (а мы не представляли и дня без кофе и искали его повсюду), и при этом опыта в бизнесе не было, выбор пал на франшизы кофеен формата «кофе с собой».

Franshiza-info.ru: «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу Coffee in? И почему Вы выбрали именно эту?».

Екатерина: «Перед тем, как купить франшизу Coffee in, мы сравнивали предложения 3-4 компаний. Если честно, меня сначала «зацепили» название и логотип Coffee in, хорошо воспринимался на слух, контрастные зелёный и чёрный цвета. Потом стали сравнивать условия.

Решающими стали цена франшизы Coffee in (причём можно было открыть до 3 заведений), полугодовые каникулы на роялти

(потом их и вовсе отменили), и полное сопровождение в создании ИП и открытии кофейни».

Franshiza-info.ru: «Екатерина, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза кофейни Coffee in в первые месяцы организации и работы бизнеса?».

Екатерина: «Были сомнения в связи с тем, что Coffee in — новая, не раскрученная франшиза, нигде в других городах нам не встречалась. Мы могли просто не получить обещанного сопровождения. Но именно из-за того, что компания молодая, цена была небольшая, а в первые месяцы мы все время были на связи с отделом сопровождения. Мне помогли открыть ИП, разработали проект кофейни, дали всех основных поставщиков оборудования и ингредиентов.

Кстати, собственная свежая обжарка кофейного зерна у Coffee in отличная.

И прямо из пробной закупки нам понравилась своим вкусом и ароматом».

Franshiza-info.ru: «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу кофейни Coffee in, на чём можно было бы сэкономить?».

Екатерина: «На первую кофейню формата «кофе с собой» всего было потрачено около 350 тыс. руб. Это паушальный взнос, ремонт помещения, мебель, оборудование. Спустя год можно уверенно сказать, что вложения окупились,

выручка заведения за год составила более 1,5 млн руб.

Желающим купить франшизу Coffee in лучше скажу, на чем не надо экономить: это кофемолка и кофемашина, зерно и особенно стаканчики лучше покупать брендированные, они очень привлекают внимание клиента и побуждают делать и публиковать фото в соцсетях.

Ещё ни в коем случае не стоит экономить на персонале и уделить особое внимание его подбору. Из своего опыта поняла, что не имеет смысла вкладываться в платную рекламу, а лучше ежедневно выкладывать посты в соцсетях, устраивать конкурсы и постоянно общаться с клиентами (к тому же это бесплатно).

Ещё я сэкономила на аренде помещения. Но это индивидуально решает каждый».

Franshiza-info.ru: «Екатерина, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза кофейни Coffee in или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?».

Екатерина: «Конечно же, ежедневная работа, общение с довольными гостями, самый вкусный кофе, который я сама пью каждый день приносят большое удовлетворение.

А доход, который растёт с каждым месяцем, это следствие вложенных за год сил и души, потому что, просто купив хорошую франшизу, успеха не добьёшься, нужно много работать самому».

Подробнее об условиях открытия кофейни по франшизе Coffee in можно узнать здесь или отправив Ваш запрос сотруднику сети через форму обратной связи внизу интервью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector