Франшиза суши магазин - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза суши магазин

Франшиза суши магазин

Средняя выручка
суши-бара в месяц

1 200 000 руб. — 1 500 000 руб.

до 35 000 000 в год

200 000 руб. — 300 000 руб.

Собственный производственный цех

по заготовке полуфабрикатов

Внутренний контроль всех объектов

(около 25 сотрудников обеспечивающие контроль и безопасность сети)

Более 80 сотрудников

собственной службы доставки

Проект «СушиStore» предоставляет возможность открыть свое предприятие, пользуясь всеми преимуществами
уже выстроенного бренда. Вы получаете компанию, где в течение долгих лет были оптимизированы рабочие процессы, а риски сведены к нулю.

Почему «СушиStore»?

Проект «СушиStore» — крупнейшая сеть формата TAKE AWAY в России.

Бренд-шеф проекта «СушиStore» разрабатывает уникальные блюда японской кухни, учитывая потребности и пожелания гостей, а так же руководствуясь мировыми трендами гастрономической индустрии Японии, России и мира.

Проект «СушиStore» входит в число самых узнаваемых и популярных мест, где можно вкусно поесть за приемлемую цену, сделав покупку в суши-баре или заказав доставку к удобному для Вас времени.

Наличие бонусной программы и акций привлекающих гостей со всех уголков столицы, области и других регионов.

Диаграмма
соотношения
заказов

Благодаря успеху в сфере гостеприимства проект успешно развивает франчайзинговую сеть. Становясь партнером проекта, Вы приобретаете права на успешный бренд, получаете прибыльный бизнес и вносите свой вклад в развитие гастрономической индустрии России.

Диаграмма
объема продаж

Диаграмма
роста компании

Мы предлагаем

Комплексное очное обучение франчази в головном офисе и профессиональная поддержка по всем вопросам ведения бизнеса

Оригинальное меню, разработанное нашим бренд-шефом, с сезонными обновлениями и спецпредложениями

Помощь в маркетинговой поддержке и в продвижении суши-бара

Подготовка и стажировка персонала, а так же его оценка с точки зрения возможности работы в проекте

Единый call-центр службы доставки и предзаказа

Свяжитесь с нами!

Информация по вопросам франчайзинга доступна:

ТОП 5 франшиз в сфере доставки суши

Несмотря на экономический кризис, рынок доставки суши продолжает активно развиваться, интерес населения к готовой японской еде не снижается. Открытие магазина, работающего в формате take-away, – грамотное решение для начала собственного бизнеса. Поскольку лучшие «места под солнцем» уже заняты, мы рекомендуем предпринимателю присоединиться к успешному проекту в рамках франчайзинга. В обзоре мы рассмотрим общие тенденции отрасли и проанализируем ТОП 5 лучших франшиз в этой сфере.

👍 Тенденции развития рынка доставки суши

Доставка суши – сформировавшийся рынок, который, несмотря на кризис, стабильно растет. Это обусловлено климатическими особенностями России: жители предпочитают домашнее времяпровождение походам в ресторан. Развивается культура заказа готовой еды безо всякого повода, как замена обычным ужинам.

Средний чек составляет 1 000 рублей, это в два раза выше, чем в смежном сегменте – продаже пиццы. Если пиццу едят для утоления голода, поэтому важна скорость доставки и возможность предложить дисконт, то роллы заказывают для удовольствия, на них не экономят, у предпринимателя остается больше возможностей для повышения рентабельности магазина.

Россияне предпочитают заказывать готовые блюда онлайн, что демонстрирует диаграмма:

По данным исследований, число интернет-заказов постоянно увеличивается. В среднем по России в 2018 году оно возросло на 7% по сравнению с 2017 г., а в крупных городах – на 60% за аналогичный период.

🕞 Спрос на суши колеблется в течение суток. Его пиковое значение достигается после работы: в период с 18:00 до 20:00, после чего количество заказов в магазинах и кафе начинает плавно снижаться. Минимум достигается в 5:00 утра.

Статистика демонстрирует, что суши остаются преимущественно «женским» продуктом, что обусловлено определенной эстетикой их потребления:

👩 🧑 Целевая аудитория продавцов суши на вынос – жители городов с численностью населения от 100 000 человек в возрасте от 18 до 34 лет. Данные социологических опросов демонстрируют, что более 90% из них имеют хотя бы единичный опыт заказа продукта.

В условиях экономический нестабильности особой популярностью у предпринимателей стали пользоваться магазины, работающие в формате take-away и службы доставки. Они выгоднее, чем полноформатные рестораны, потому что требуют меньших затрат на открытие: первоначальные инвестиции колеблются от 200 тыс. до 2 000 000 руб.

Практика показывает, что подавляющая доля рынка принадлежит сетевым игрокам, которые тиражируют бизнес при помощи франчайзинга. Присоединиться к успешному проекту – более правильное решение, чем многие месяцы бороться за доверие потребителей и вливать крупные суммы в рекламу никому не известного заведения. Средний размер паушальных взносов в отрасли составляет от 199 до 430 тыс. руб.

❓ Как выбрать франшизы для суши-бара?

В сфере торговли суши и роллами на вынос действует множество успешных сетей. Крупные игроки рынка предлагают начинающим предпринимателям присоединиться к ним по франчайзингу и развиваться под раскрученным брендом. Мы изучили три предложения и выявили их сильные и слабые стороны, выделили сеть-лидера.

Читать еще:  Франшиза брачного агентства

Итоги экспресс-анализа приведены в таблице:

🍣 Франшиза Суши Wok

История сети «Суши Wok» началась в 2011 году, когда в Санкт-Петербурге был открыт ее первый магазин. С тех пор количество торговых точек растет год от года, независимо от экономических реалий. Бренд позиционирует себя как опытного франчайзера: из 690 действующих предприятий в РФ и странах СНГ 400 работают по франшизе.

«Изюминка» «Суши Wok» – объединение разных форматов, позволяющее привлекать людей с разным уровнем дохода. Ее точки работают как магазин, где можно взять еду на вынос или заказать доставку, и как мини-кафе, в котором можно провести время после работы. Большой ассортимент блюд (от роллов до пиццы и пасты) привлекает потребителей всех возрастов.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • короткий срок окупаемости (полгода)
  • небольшой паушальный взнос (199 тыс. руб.)
  • очный курс обучения для франчайзи
  • солидный опыт выстраивания франчайзинговой деятельности (по этой схеме открыто 400 магазинов)
  • подробные инструкции, регламенты и стандарты, помогающие поддерживать высокое качество блюд
  • колл-центр франчайзера как дополнительный источник клиентов
  • высокая ежемесячная прибыль (действующие франчайзи зарабатывают в среднем 350 000 руб. в месяц)

Недостаток франшизы – наличие ежемесячных роялти: по мере роста товарооборота будут увеличиваться и отчисления франчайзеру. Второй минус вытекает из плюса: подробные регламенты и корпоративные стандарты не оставляют возможностей для полета фантазии предпринимателя, внедрения собственных разработок.

🍣 Франшиза Sushimarketwok

История компании началась в 2005 году, когда открылось кафе под вывеской «Sushiya» в Санкт-Петербурге. Оно стало «первой ласточкой» в сфере новой для горожан японской кухни и быстро снискало популярность. С 2011 года сеть решила осваивать необычный для себя формат take-away и открыла магазин под брендом «Sushimarketwok».

Сегодня в состав сети входит 8 торговых точек, которые позиционируют себя как места продажи на вынос высококачественной еды. Продуманная рецептура и тщательный подбор ингредиентов позволяют успешно конкурировать с другими предприятиями такого типа.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • отсутствие роялти
  • предоставление подробного бренд-бука и франчайзи-бука, регламентирующего все внутренние процессы новой торговой точки
  • бесплатная выдача франчайзи мебели в зал, посуды, рекламных материалов на первый месяц работы
  • наличие собственного программного обеспечения для оптимизации бухучета
  • составление индивидуального финансового плана на год
  • помощь в поиске помещения для аренды и обучении персонала

Весомый минус предложения Sushimarketwok – большой паушальный взнос. Второй недостаток – срок окупаемости больше, чем у конкурентов (9 месяцев). Третий спорный момент – региональный характер сети. Бренд известен жителям Санкт-Петербурга, но неизвестно, сумеет ли он снискать популярность в других городах.

🍣 Франшиза Суши Шоп

Сеть «Суши Шоп» появилась в 2011 году в Санкт-Петербурге и быстро стала одной из наиболее динамично развивающихся на рынке. Концепция продажи вкусных блюд японской кухни с собой по умеренным ценам помогла завоевать доверие целевой аудитории. В 2019 г. бренд представлен во многих региональных центрах России, по франчайзингу действует 65 точек.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • отсутствие паушального взноса и роялти
  • повсеместная узнаваемость марки
  • наличие собственного образовательного центра для франчайзи
  • помощь франчайзера в настройке рекламы
  • короткий срок окупаемости (4-6 месяцев)

Минус франшизы – специфические требования к помещению, обуславливающие сложность поиска. Оно должно иметь площадь 40-75 кв. м, находиться на первом этаже жилого дома, обладать отдельным входом и оставлять возможность перепланировки.

🍣 Франшиза «Мята Food»

Компания «Мята Food» основана в 2017 году, в настоящее время насчитывается 4 собственных предприятия, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Философия бренда – предложить покупателю больше за те же деньги, что у конкурентов. В роллах больше начинки, рыбы и других ингредиентов, при этом цена остается доступной, а качество – высоким.

К числу преимуществ предложения «Мята Food» относится следующее:

  • небольшие по сравнению с конкурентами первоначальные вложения (1,1 млн руб.);
  • собственная CRM-система;
  • ведение бухгалтерского учета новой точки франчайзером;
  • собственный колл-центр, подключение франчайзи к общему сайту;
  • товарный запас: обеспечение франчайзи необходимым ассортиментом;
  • освобождение от роялти в первый месяц работы;
  • возможность выбирать между двумя форматами заведения: кухня с доставкой и магазин с доставкой.

Минус предложения – региональный характер бренда: сеть развивается на территории Санкт-Петербурга и малоизвестна в других городах. Второй недостаток – отсутствие опыта продажи франшиз (пока у бренда имеются только собственные предприятия).

🍣Франшиза «Суши Love»

Сеть «Суши Love» была основана в 2013 году. Программа франчайзинга действует с 2015 года, по ней открыто более 60 партнерских точек в 46 городах. Заведения работают в формате магазинов с доставкой. В меню представлено более 130 позиций, оно постоянно обновляется с учетом предпочтений покупателей.

Читать еще:  Фаст финанс франшиза

Основные преимущества франшизы «Суши Love» – это:

  • минимальный по сравнению с конкурентами срок окупаемости;
  • быстрое открытие магазина (всего за 4 недели);
  • месячные каникулы по роялти;
  • четыре франчайзинговых пакета, разработанных специально для разных городов;
  • макеты рекламы и маркетинговые акции, «обкатанные» на собственных магазинах франчайзера;
  • открытие нового бизнеса франчайзером «под ключ»;
  • предоставление списка проверенных поставщиков.

Минус предложения – ограничения франчайзера. Установлено, что нельзя открывать более 1 магазина с вывеской бренда на 50 тыс. жителей.

Первое место в нашем виртуальном рейтинге занимает предложение «Суши Wok», совмещающее такие значимые для предпринимателя моменты, как быстрая окупаемость и высокая узнаваемость бренда в разных регионах РФ. На втором месте ближайший конкурент сети – «Суши Шоп», главные плюсы которого – известность сети и отсутствие роялти. На третьем месте «Суши Love». Его преимущества – это возможность быстрого открытия заведения и выхода на безубыточность, тотальная поддержка франчайзера.

ФРАНШИЗА «СУШИСЕТ»: СТАБИЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВЫЕ УСЛОВИЯ

ФРАНШИЗА «СУШИ СЕТ»: СТАБИЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВЫЕ УСЛОВИЯ

Предлагаем открыть собственную территорию японской кухни «СУШИСЕТ» на условиях франчайзи в вашем регионе. Внедряем технологии, обучаем и сопровождаем запуск: от дизайн-проекта до производства продукции.

Мы научились делать качественные сеты и роллы в каждом магазине. Мы стараемся автоматизировать и упрощать все процессы: от кухни до расписания работы сотрудников. Мы используем самые передовые разработки в области IT для управления сети «СУШИСЕТ».

Паушальный взнос: 499 тыс. руб.
Роялти: 3% от выручки
Минимальный бюджет: 1,5 млн руб.
Рентабельность: 10–20%
Каникулы по роялти 3 месяца 1%
Окупаемость: 1 год

Топ-20 свободных городов

Новосибирск

Кемерово

Барнаул

Пермь

Тюмень

Магнитогорск

Оренбург

Саратов

Пенза

Волгоград

Астрахань

Курск

Липецк

Тамбов

Брянск

Смоленск

Вологда

Череповец

ФОРМАТЫ СУШИСЕТ

Магазин take-away с дополнительной функцией доставки

Инвестиции: от 1,5 млн руб.

Инвестиции: от 1,2 млн руб.

Оборот российской сети в 2019 году.

«СУШИСЕТ» — международная сеть магазинов японской кухни. Мы используем проверенные мировые технологии из разных сфер бизнеса, чтобы улучшать процессы и делать стабильно качественный продукт.

Первый магазин открылся в 2013 году в Дмитрове (Московская область). Благодаря четкому следованию установленным стандартам качества и высокому спросу он вышел в положительное сальдо уже на второй месяц и окупился менее чем за 12 месяцев.

В первом магазине мы не создали ничего нового, а просто взяли существующую бизнес-модель и внесли некоторые незначительные изменения в меню и маркетинг.

Чем дольше мы работали основываясь на стандарты рынка японской кухни, тем более убеждались в необходимости полной трансформации бизнеса в каждом из отделов компании.

На сегодня «СУШИСЕТ» — это компания, которая поставила своей амбициозной целью стать № 1 в мире в сегменте японской кухни.

Мы внедрили уникальную технологию, которая помогает нам делать вкусные роллы, чётко выполнять заказы, выдерживать часы пик и не раздувать штат.

С 2015 года мы помогаем предпринимателям запустить собственный магазин «СУШИСЕТ» по нашим стандартам.

За первые два года наши партнёры запустили магазины в России и Украине.
В 2020 году откроется первый «СУШИСЕТ» в Латвии.

Fast & quality

Наша сила — в высокой скорости при стабильном качестве.

«СУШИСЕТ» это уникальная территория японской кухни, которая включает в себя три основных вида предпринимательской деятельности:

  • производство
  • торговля
  • оказание услуг

Мы не только производим сначала полуфабрикаты, а потом и готовую продукцию, но мы и реализуем ее в двух форматах «возьми с собой» и «доставка».

В России у нас единый федеральный центр контроля заказов, единый сайт и мобильное приложение, заказы из которых попадают напрямую франчайзи. Наши повара-сушисты соревнуются за качество роллов, а курьеры — за скорость доставки. Наше обещание — роллы за 45 минут или бесплатно.

Соблюдать стандарты качества при высокой скорости нам позволяет тщательно проработанная технология приготовления, которая отличается от всех классических форматов.

Суть бизнеса

Мы взяли уже существующую в мире бизнес-модель, изучили ее слабости, выделили основные плюсы, в течении 7 лет тестировали множество гипотез создания идеального формата и определили свое собственное видение развития бизнеса.

В центре работы сети «СУШИСЕТ» — информационная система, которая работает в браузере и помогает эффективно управлять всеми аспектами бизнеса. Мы хотим вместе с нашими партнерами создать самую большую сеть магазинов японской кухни в мире.

Магазинов в сети «СУШИСЕТ»

1. СТАБИЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Японская кухня одна из самых популярных в мире. Этот продукт не нуждается в представлении и обладает своим эксклюзивным форматом в виде роллов. Клиенты хотят, чтобы роллы были вкусными, разнообразными и вовремя.

Однако индустрия японской кухни страдает отсутствием стабильного качества и нередко вкус отличается кардинально даже внутри одной сети или суши-бара. Мы встречаем японские кухни, в которых качество риса, ингредиентов и обслуживания напрямую зависит от таланта сотрудников или так называемого в обиходе «человеческого фактора». По сути, качество и вкус в японской кухне – это лотерея и покупатель регулярно гадает, что будет на этот раз.

Читать еще:  Франшиза магазина детской обуви

Мы создали технологию, которая помогает нам производить стабильно вкусные сеты и роллы «из под ножа» на свежих полуфабрикатах за 5 минут. Мы опираемся на технологию, которая позволяет обучать персонал по системе «Генри Форда». Контроль качества заложен в систему на всех этапах.

Обзор 5 франшиз магазина суши

В современном мире времени на то, чтобы посидеть в обед или после работы в кафе, зачастую не бывает. Иногда гораздо удобнее сделать предварительный заказ в заведении поблизости и захватить еду с собой. Вот почему магазины суши и роллов с недавних пор стали так популярны.

Да и цена роллов на вынос будет гораздо ниже, чем в кафе, — отсутствие высоких затрат на аренду и высокий трафик позволяют владельцам удерживать привлекательные цены, что является неоспоримым конкурентным преимуществом на рынке. А кризис только сыграл на руку этому тренду, когда людям, не способным отказать себе в удовольствиях, приходилось урезать свой бюджет на покупки не первой необходимости и искать альтернативу.

Подробнее о разнице между стационарным заведением и магазином роллов мы писали в статье Франшиза магазина суши. Обзор ниши.

* данные приведены на февраль 2017 года, возможно некоторые цифры к моменту вашего прочтения изменились, однако можно считать, что общий расклад остается тем же.

Какие преимущества дает франшиза?

Вопреки расхожему мнению, открыть франчайзинговые точки суши на вынос можно и в городах с населением в 10 000 человек. Все дело в том, что поклонники роллов есть везде, а инвестиции на открытие суши-баров в маленьких населенных пунктах обойдется в разы дешевле, чем в мегаполисах.

Большим преимуществом работы по франшизе магазина суши является маркетинговая поддержка со стороны компании-франчайзора. Так или иначе существующие игроки имеют знакомые потребителю имена, а значит есть большая вероятность получить лояльных клиентов.

При этом, покупая франшизу, вы получаете разработанную дизайн-концепцию заведения, меню, технологические цепочки приготовления и разработанные акции, помогающие привлечь новых и удерживать старых покупателей. За это и взимается паушальный взнос с франчайзи.

Какую франшизу выбрать?

Сети магазинов СушиШоп, Суши Маркет, Суши Фуд, Суши Маг и Sushi Love одни из самых популярных на современном рынке.

Рентабельность всех компаний практически одинаковая и составляет 15%. Поэтому одной из основных критериев выбора франшизы является сумма первоначальных инвестиций и размер роялти.

Выгоднее всего рассматривать франшизы, которые включают в сумму инвестиций все расходы, а также предоставляют франчайзинговым предприятием жизненно необходимые в современном мире бонусы.

Так, например, самый низкий порог входа в бизнес у компании Суши Фуд , минимальная необходимая сумма инвестиций — 386 000 рублей. Компания запустила акцию, снизив сумму первоначальных вложений с 1 000 000 рублей, до 386 000 рублей. Такая низкая цена объясняется, по словам франчайзора, минимальным набором оборудования, сырья и прочих нужд для открытия.

Впоследствии на получаемую выручку предприниматель будет дополнять предприятие удобствами, такими как корпоративная система контроля продаж.

Суши Фуд отличается многоуровневой системой безопасности: в каждом заведении устанавливаются камеры видеонаблюдения с настроенной системой автоматизации. Таким образом отслеживаются все производственные процессы и минимизируется риск мошенничества со стороны сотрудников. Также компания использует IT-систему iiko, которая позволяет хранить всю информацию о предприятиях в режиме онлайн и контролировать процесс работы.

Sushi Love предоставляет франшизу магазина роллов по оптимальной цене и открывает для своих франчайзи бизнес “под ключ”, то есть все необходимое для начала работы включено в сумму инвестиций и находится под контролем компании-франчайзора.

Что касается бонусов, то речь о программном обеспечении и максимально удобном сервисе заказа. Прием заказов в сети Sushi Love настроен через современный сайт, мобильное приложение, предварительный заказ по телефону и через социальную сеть В Контакте.

СУШИШОП — самая дорогая франшиза суши-бара. Несмотря на это, компания открыла уже 250 точек — это самое большое число предприятий одной сети на рынке. Однако на самом деле 175 точек принадлежит самим франчайзорам и лишь 75 суши-баров — партнерам компании.

СУШИШОП предоставляет предпринимателям, купившим франшизу, бесплатное обучение по управлению бизнесом.

По большому счету все франчайзинговые сети магазинов японской кухни предлагают равные условия потенциальным партнерам. Средний срок окупаемости заведений — 6 месяцев. Поэтому ориентируйтесь на финансовые расчеты, автоматизацию процессов и включенность франчайзора в работу с вами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector