Франшиза сети ресторанов
франшиза Ресторана
Франшиза ресторана входит в список самых популярных и востребованных франчайзинговых предложений, потому что это именно тот бизнес, который называют стабильным и прибыльным во все времена.
Франшиза ресторана доставки японской кухни «SUSHI MASTER» — открытие бизнеса с доходом минимум 200 тыс. руб. в месяц. Срок запуска заведения от 1 до 3 месяцев.
Присоединяйтесь к крупнейшей сети ресторанов доставки и получайте собственный ресторан полностью укомплектованный мебелью и необходимым производственным оборудованием. Собственная система работы ресторана позволяет удаленно контролировать все процессы.
Четкая система запуска франчайзингового предприятия и обучения франчайзи отработаны до мелочей. На данный момент открыто 170 собственных точек и более 50 партнерских.
Инвестиции от 1 800 000р.
Окупаемость от 9 месяцев
АКЦИЯ! Первый товарный запас маринованного мяса в подарок! Предложение действует при покупке франшизы до 1 мая 2020 года.
Франшиза ресторана «Гриль Хаус» предоставляет возможность открыть собственный ресторан с востребованной концепцией и популярными блюдами. Изюминкой ресторана является открытый взглядам посетителей мангал с древесными углями, на котором готовятся блюда.
Приобретая франшизу ресторана «Гриль Хаус» Вы получаете высококачественное оборудование, список проверенных поставщиков, консультации по всем вопросам открытия и развития бизнеса.
Отсутствие вступительного взноса и низкий роялти делают франшизу ресторана «Гриль Хаус» отличным вариантом для инвестиций.
Инвестиции от 2 950 000р.
Окупаемость от 6 месяцев
Франшиза ресторана-гриль «Koster» — это франшиза от крупной компании «BCA Holding», которая успешно развивает сеть из более чем 160 ресторанов и кафе под несколькими брендами в различных странах.
Ваш ресторан «Koster» будет привлекателен даже на фуд-корте, ведь мясо-гриль выигрывает перед мясом, приготовленным обычным способом. Рестораны сети – это стильный дизайн интерьера, популярная концепция, свежие натуральные продукты, необычные блюда и демократичные цены.
С франшизой «Koster» Вы сможете открыть собственный ресторан без паушального взноса и очень невысокими инвестициями для ресторанного бизнеса. Во франшизу входит все необходимое для функционирования Вашего заведения.
Инвестиции от 3 100 000р.
Окупаемость от 8 месяцев
Франшиза «IL Патио» — это франшиза ресторана с домашней атмосферой и настоящими итальянскими блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. Уютные залы, тихая музыка, обширное меню, отличный сервис – идеальное место для отдыха в дружеской и семейной атмосфере.
По франшизе ресторана «IL Патио» Вы можете открыть ресторан, в котором качество продукции от производителя до готового блюда регламентируется системой контроля качества, основанной на принципах Европейского Союза НАССР.
Инвестиции от 17 000 000р.
Окупаемость от 24 месяцев
Франшиза ресторана быстрого питания «Burger Club» — это ресторан в стиле LOFT с идеально сбалансированным меню. Особенностью ресторана «Burger Club» являются крафтовые бургеры, которые готовятся прямо при посетителях на угольной печи или электрогриле. Рецепты бургеров были разработаны специально для ресторанов «Burger Club».
Функционирует система проверки качества работы сети «Burger Club», что помогает улучшать и удерживать высокие стандарты обслуживания сетевых ресторанов.
Инвестиции от 3 050 000р.
Окупаемость от 12 месяцев
Франшиза доставки или ресторана японской кухни «Сёгун» — Ваш эффективный и прибыльный бизнес в популярном и перспективном сегменте со среднемесячным доходом 900 тыс. рублей.
Покупая франшизу «Сёгун» Вы получаете полное сопровождение на всех этапах работы вашего бизнеса, консультации 24/7, полное обучение франчайзи и персонала в течение 21 дня, уникальную информационную систему для удалённого управления всеми бизнес-процессами.
Откройте свой ресторан по франшизе «Сёгун» с рентабельностью 25% уже через 5-6 месяцев.
Инвестиции от 1 500 000р.
Окупаемость от 24 месяцев
Инвестиции от 4 000 000р.
Окупаемость от 24 месяцев
Франшиза ночного клуба «Небар» даёт возможность работать Вашему заведению сразу в четырёх форматах одновременно – клуб, ресторан, бар и караоке, благодаря чему обеспечивает максимальную проходимость и широкий охват аудитории. Подходит для открытия в небольшом городе с населением от 250 тыс. человек
Ежемесячный доход по франшизе «Небар» от 1 240 000 рублей, запуск всего за 30 дней. Нетривиальный концепт, уникальная атмосфера без шаблонов и рамок.
Полная поддержка франчайзера и партнёрское сопровождение от А до Я на всех этапах развития бизнеса, включая решение всех организационных вопросов и помощь в получении лицензии.
Инвестиции от 6 000 000р.
Окупаемость от 12 месяцев
Поделитесь с друзьями:
На начальном этапе развития собственного ресторанного бизнеса, не имея стартового капитала, большим плюсом будет обладание опытом, знаниями и поддержкой со стороны партнеров. Франшиза ресторана — лучший выход в этой ситуации.
После согласования всех условий и подписания договора, Вам предоставят франчайзинговый пакет, в состав которого входит инструментарий, экономика, программное обеспечение, принцип правильной работы персонала и многое другое. Эти документы и материалы, несомненно, помогут и станут надежной опорой при открытии собственного бизнеса в сфере общественного питания. Также в пакет включаются проверенные маркетинговые решения и дается «ключ» ко многим секретам ведения ресторанного бизнеса.
После покупки франшизы не мало важно, что франчайзер передает и бренд-бук. Это официальный документ, описывающий внутрикорпоративную стратегию бренда. Такое руководство по работе с торговой маркой станет весомой поддержкой и отличным ориентиром для франчайзи, существенно поможет руководителю заведения общественного питания, которое было открытого по франшизе.
Все до деталей оформления, меню, разработанного бренд-шефами, концепция работы прописано в вышеназванном руководстве. В бренд-буке все расписано до мелочей: указан дизайн постоянных карточек клиента, правила нанесения логотипа на столовые приборы и так далее. Бренд-бук будет использоваться в течение многих лет как вектор направления развития Вашего бизнеса.
Франчайзер готовит максимально полный пакет, насыщает его наиболее важной информацией. В успехе ведения бизнеса франчайзер имеет высокую заинтересованность, ведь правильность действий франчайзи напрямую оказывает влияние на репутацию всей торговой марки.
Франшизы ресторанов будут востребованы всегда. Проект принесет Вам хороший доход, ведь вкусно покушать любят все без исключения.
Таким образом, франшиза — приобретение налаженного, быстроокупаемого бизнеса, приносящего гарантированный доход в максимально короткие сроки. Скорое получение прибыли таких ресторанов доказано на практике.
Экономия начальных вложений, времени и усилий, поддержка на всех этапах развития ресторана это обладание франшизой.
Известное имя ресторана предоставляет Вам возможность воспользоваться бонусом в виде популярности компании-франчайзера. Это гарантирует Вам постоянный приток гостей буквально с первого дня запуска Вашего заведения.
Постоянный ассортимент, знакомое меню, привычный дизайн, система скидочных предложений, качество сервиса, идентичное другим заведениям сети — все это сказывается на лояльности к ресторану.
Франшиза ресторана является франшизой из востребованной и прибыльной ниши.
Франшиза ресторана дает ряд выгодных преимуществ
Франшиза «MYBOX» — сеть ресторанов японской и паназиатской кухни
Описание франшизы ресторанов японской и паназиатской кухни «MYBOX»
MYBOX – бренд, который начал свой путь в 2012 году и по состоянию на сегодняшний день представлен более чем в 100 городах России. Мы искренне хотим, чтобы наши клиенты получали кайф от жизни здесь и сейчас. И верим, что вкусные впечатления должны быть доступны каждому, в любом удобном месте и в любое удобное время.
MYBOX — это более 300 точек по всей России.
Формат ресторана по франшизе «MYBOX»
- Павильон/остров в прикассовой зоне;
- Фудкорт;
- Стрит.
Франчайзинговое предложение
Формат take–away — мировой тренд, набирающий обороты по всему миру. Уже сейчас Россия является лидером по развитию данного формата. Существенными плюсами формата take–away являются недорогое оборудование, небольшие затраты на помещение и минимум персонала.
MYBOX — сегодня мы являемся лидерами в сегменте приготовления и реализации блюд японской и паназиатской кухни. Меню ресторана содержит большое количество блюд, приготовленных по традиционным японским и паназиатским рецептам, которое отображает все актуальные тенденции современного мира.
Мы являемся самой эффективной франшизой японской и паназиатской кухни. Это доказывают стремительные успехи и результаты наших франчайзи.
У нас более 300 ресторанов в 111 городах, мы быстро развивающаяся сеть, которая не планирует останавливаться!
4 Причины стать частью MYBOX
- Сильный продукт:
Мы яркий бренд с уникальный вкусом! Крупнейшая федеральная сеть ресторанов японской и паназиатской кухни в России в формате take–away. - Полная техническая поддержка:
Подключение к IT платформе: сайт, мобильное приложение; агрегаторам доставки на особых условиях, централизованная система поставщиков, полное проектирование ресторана (арх. проект, инженерный, технология, дизайн), обучение, сопровождение на этапе открытия. - Поддержание качества:
Аудит, регулярное обновление меню, федеральный и локальный маркетинг, операционное сопровождение, централизованные поставки, колл-центр, сопровождение доставки: операторы, мобильное приложение курьеров, консалтинг. - Мы всегда подберем формат:
Мы лучше всех умеем сохранять качество и стабильность продукта при масштабировании. Нам единственным в нашем сегменте удалось сделать ресторан Японской и Паназиатской кухни на фудкорте. Мы предлагаем разнообразие форматов для любой локации, 2 кухни в одном ресторане, 2 бизнеса: со стола и доставка с полностью отлаженными бизнес-процессами.
Инвестиции, необходимые для открытия ресторана по франшизе «MYBOX»
Стартовые инвестиции: от 4 500 000 рублей
Стартовые инвестиции для
формата Остров
- Площадь: 14 — 20 м²;
- Стройка, в том числе электрика/сантехника: 400 000 рублей;
- Вентиляция: 0 рублей;
- Оборудование, в том числе инвентарь: 580 000 рублей;
- Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 250 000 рублей;
- Рекламные конструкции: 30 000 рублей;
- Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
- Видеонаблюдение: 30 000 рублей;
- Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 0 рублей;
- Паушальный взнос: 300 000 рублей.
Итого: 1 680 000 рублей
Стартовые инвестиции для
формата Прикасса
- Площадь: 20 — 25 м²;
- Стройка, в том числе электрика/сантехника: 850 000 рублей;
- Вентиляция: 0 рублей;
- Оборудование, в том числе инвентарь: 580 000 рублей;
- Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 250 000 рублей;
- Рекламные конструкции: 40 000 рублей;
- Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
- Видеонаблюдение: 50 000 рублей;
- Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 25 000 рублей;
- Паушальный взнос: 300 000 рублей.
Итого: 2 185 000 рублей
Стартовые инвестиции для
формата Фудкорт
- Площадь: 45 — 55 м²;
- Стройка, в том числе электрика/сантехника: 1 100 000 рублей;
- Вентиляция: 450 000 рублей;
- Оборудование, в том числе инвентарь: 1 470 000 рублей;
- Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 200 000 рублей;
- Рекламные конструкции: 50 000 рублей;
- Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
- Видеонаблюдение: 60 000 рублей;
- Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 100 000 рублей;
- Паушальный взнос: 500 000 рублей.
Итого: 3 920 000 рублей
Стартовые инвестиции для
формата Стрит
- Площадь: 60 — 80 м²;
- Стройка, в том числе электрика/сантехника: 1 500 000 рублей;
- Вентиляция: 700 000 рублей;
- Оборудование, в том числе инвентарь: 1 600 000 рублей;
- Мебель для гостевого зала, в том числе контактная стойка: 700 000 рублей;
- Рекламные конструкции: 200 000 рублей;
- Кассовое оборудование: 90 000 рублей;
- Видеонаблюдение: 90 000 рублей;
- Пожарная сигнализация и охранная сигнализация: 50 000 рублей;
- Паушальный взнос: 700 000 рублей.
Итого: 5 630 000 рублей
Важно. При выходе в новый город и постройки первого объекта рассматривается ресторан не ниже Фудкорта.
Срок окупаемости: 12 — 18 месяцев
Средний оборот в месяц:
- Павильон/Остров – 1 063 532 рублей;
- Фудкорт – 2 077 622 рублей;
- Стрит – 1 954 109 рублей.
Роялти: 6%
В роялти входит аудит, регулярное обновление меню, федеральный и локальный маркетинг, операционное сопровождение, централизованные поставки, колл-центр, сопровождение доставки: операторы, мобильное приложение курьеров, консалтинг.
- Павильон/Остров – 300 000 рублей;
- Фудкорт – 500 000 рублей;
- Стрит – 700 000 рублей.
В паушальный взнос входит подключение к IT платформе: сайт, мобильное приложение; агрегаторам доставки на особых условиях, централизованная система поставщиков, полное проектирование ресторана (арх. проект, инженерный, технология, дизайн), обучение, сопровождение на этапе открытия.
Иные текущие платежи:
Мы рекомендуем на локальный маркетинг тратить не меньше 3% от выручки ресторана.
ТОП 5 франшиз ресторана
2018 год стал этапом роста для российского ресторанного бизнеса. Рынок восстановился после кризиса и близится к насыщению: за 12 месяцев количество точек общественного питания возросло на 24%. Эксперты сходятся во мнении, что сейчас лучшее время для открытия заведения, а оптимальный способ начать бизнес – приобрести франшизу. Мы проанализируем ТОП 5 предложений крупных сетей и выберем из них лучшее для предпринимателя.
👍 Актуальные тенденции в ресторанном бизнесе
Экономический кризис 2014-2016 гг. оказался сложным периодом для российского ресторанного бизнеса. Колебания курсов, продовольственное эмбарго, снижение покупательной способности населения – все эти факторы особенно сильно ударили по заведениям с ограниченным ассортиментом блюд, изготавливаемых из иностранного сырья. С 2017 году на рынке появилась положительная динамика: за 2017 г. рост оборотов в отрасли составил 6,1% по сравнению с предыдущим годом, за 2018 – 1%. Основным его двигателем выступил Чемпионат мира по футболу и СМИ, пропагандирующие культуру питания вне дома.
Согласно данным статистики, к числу наиболее популярных у рестораторов направлений бизнеса относится:
- национальная кухня
- итальянская кухня (включая пиццерии)
- фаст-фуд
- японская и китайская кухня
🥇 Лидером по темпам роста стал фаст-фуд, обороты которого увеличивались в 2017-2018 гг. на 4-5% ежегодно. Сегодня его доля на рынке общепита по разным оценкам составляет от 70 до 75%.
К числу актуальных тенденций на рынке относится следующее:
- Рост тренда на персонифицирование проектов. Предприниматели активнее ведут профили ресторанов и кафе в социальных сетях, понимая, что это мощный инструмент для общения с целевой аудиторией
- Акцент на экологичность, локальные продукты. Бизнесмены активно включают в меню блюда из фермерских продуктов (сыров, мяса, молока)
- Собственное производство. Рестораны самостоятельно изготавливают лимонады, хлеб, выпечку, сладости
- Взаимодействие с небольшими производителями вина. Такое сотрудничество позволяет предложить гостям интересные напитки по умеренной цене
- Уход от чрезмерно сложных позиций в меню, ориентация на простые и понятные блюда в авторской концепции (овощные салаты, супы, тартары и т.д.)
Эксперты едины во мнении, что в самой выигрышной ситуации на современном рынке находятся сетевые рестораны с собственными складами и производствами, потому что они могут влиять на стоимость закупаемого сырья. По данным статистики, 54% заведений в России открыты по франшизе (для сравнения: в 2017 г. показатель составлял 48%). У сетей больше перспектив, чем у дилетантов, потому что их названия на слуху у потребителей, концепции вызывают доверие, снижаются затраты на маркетинг и рекламу и расширяется арсенал инструментов для продвижения.
📝 Как выбрать франшизу ресторана?
В ресторанном бизнесе предлагается множество франшиз. Практически все имеют паушальный взнос и ежемесячный роялти, затраты на открытие стартуют от 3 000 000 руб. При выборе предпринимателю нужно ориентироваться не только на свои финансовые возможности, но и на то, насколько востребованным окажется тот или иной формат. Мы собрали основные характеристики предложений из ТОП-5 в таблице.
🥧 Франшиза сети «Кук&Бан»
Сеть «Кук&Бан» появилась на рынке в 2015 году, ее рестораны представлены в Дальневосточном регионе. Заведения развиваются в актуальном формате fastcasual – смесь фаст-фуда и кафе с демократичными ценами.
К числу преимуществ франшизы бренда относится:
- собственная фабрика по производству заготовок
- меню, состоящее из хитов продаж и обновляемое в соответствии с современными тенденциями
- двухмесячные «каникулы» для франчайзи (освобождение от роялти)
- возможность для франчайзи эксклюзивно продавать франшизы в своем регионе
- выбор формата: отдельное заведение или киоск в фуд-корте
«Изюминка» сети – ориентация на мало представленную в России корейскую кухню. Она вызывает интерес у потребителей, потому что состоит из сытных, полезных, хорошо усваиваемых блюд.
🥧 Франшиза «Food Market»
Сеть «Food Market» входит в группу «MK Group», чей опыт работы на ресторанном рынке насчитывает 17 лет. «Изюминка» проекта – низкая цена блюд высокого качества. Клиент платит за вход в заведение и набирает еду на свой вкус по себестоимости. Средний чек в ресторане равен 1 100 руб.
Преимущества проекта – это:
- уникальная концепция, не имеющая аналогов на рынке
- бонусы для франчайзи от алкогольных компаний (до 1 150 000 за год)
- минимальный размер роялти (1%)
- выход на чистую прибыль уже с 16 месяца
- реальная помощь от франчайзера в открытии точки и привлечении клиентов
Особенность сети «Food Market» – ценовая доступность для людей с разным доходом, что сделало рестораны поистине народными.
🥧 Франшиза сети «АндерСон»
Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» появилась в 2009 году. Сегодня у нее открыто 23 собственных заведения и 22 франшизных в Москве, Подмосковье, регионах РФ и странах СНГ. Особенность ресторанов – уютная атмосфера для приятного времяпровождения взрослых и детей. Ценности компании – высокое качество блюд и клиентоориентированный сервис.
К преимуществам франшизы относится:
- право работы под товарным знаком «АндерСон» в течение пяти лет
- стажировки работников на базе московских кафе
- реальная помощь в поиске помещения и наборе персонала
- подготовка необходимых документов для старта бизнеса
Практика показывает, что даже в кризисные годы посетители ресторанов не экономят на организации праздников для детей. Кафе «АндерСон» созданы для досуга всей семьи, поэтому они будут «держаться на плаву», даже если рынок ждет очередной спад.
🥧 Франшиза сети «Black Star Burger»
Сеть «Black Star Burger» была открыта в 2016 году известным репером Тимати и его партнером Ю. Левитасовым. Мощная рекламная кампания сделала ресторан новинкой года, самой модной точкой фаст-фуда, у дверей которой выстраивались очереди. У бренда уже имеется 5 заведений, планируется открыть точки в 15 регионах РФ.
К числу преимуществ предложения «Black Star Burger» относится следующее:
- бессрочное предоставление франшизы
- гарантия окупаемости проекта за 12 месяцев
- высокая узнаваемость бренда
- предоставление поставщиков сырья
- выезд Тимати на открытие заведения
- предоставление эксклюзивного права развивать сеть в своем городе
Минус франшизы в том, что ее можно использовать в городах с населением не менее 300 тыс. человек. Второй недостаток – внушительные затраты на открытие, составляющие не менее 35 млн руб. Это делает проект недоступным для начинающих предпринимателей.
🥧 Франшиза сети «Якитория»
Сеть «Якитория» появилась в 1999 году, на сегодняшний день остается крупнейшей в сегменте японской кухни. Ее особенности – оформление заведений в едином стиле, уютная атмосфера, оригинальное меню, состоящее из востребованных позиций и сезонных предложений.
Ее преимущества – это:
- узнаваемый бренд
- активная маркетинговая поддержка
- передача франчайзи оригинальной рецептуры блюд
- обучение сотрудников
Минус предложения – большие первоначальные вложения (от 49,8 млн руб.). Это делает франшизу недоступной для представителей малого бизнеса.
Лидер нашего рейтинга – сеть «Food Market». Ее преимущества – это относительно небольшие затраты на открытие и востребованный формат: ценовая политика устроит посетителей с разным доходом, а простые и понятные блюда в меню привлекут в заведение посетителей. На втором месте предложение «АндерСон»: вложения будут больше, но сеть обладает высокой узнаваемостью, имеет множество приверженцев, поэтому при правильном выборе локации приток клиентов гарантирован. Третья позиция ТОПа – франшиза «Кук&Бап». Вы можете стать первым франчайзи и получить бонусы и скидки, особое отношение и всестороннюю помощь, а востребованный формат fastcasual поможет быстро нарастить продажи.
Франшиза Кафе
В разделе «Франшиза кафе» представлен список выгодных франчайзинговых предложений от успешных компаний из сферы общественного питания, предлагающих Вам открыть собственное кафе на территории России, стран СНГ и мира, используя уже известный бренд.
Список отфильтрован. Результаты ниже.
Франшиза кафе-мороженое «Баскин Роббинс» — это Ваша возможность войти в самую большую в мире сеть кафе. Высокая популярность марки, а также всегда качественное и вкусное мороженое обеспечат постоянный поток клиентов и быструю окупаемость бизнеса в сезон спроса.
Для удобства партнеров компанией АО «БРПИ» разработано 5 форматов бизнеса: от киоска до полноценного кафе. Различные форматы франчайзингового предложения дают возможность эффективно работать по франшизе кафе-мороженое «Баскин Роббинс» в городах с населением менее 100 тыс. человек.
Инвестиции от 400 000р.
Окупаемость от 12 месяцев
С франшизой кофейни «COFFEE SMILE FAMILY» Вы можете быстро запустить собственный бизнес в актуальной и востребованной нише «кофе с собой». Два формата франшизы, START и PRO помогут оптимизировать инвестиции.
Запоминающийся стиль кофейни и кофе высшего качества, а также маркетинговая поддержка и обучение ведению бизнеса помогают купить вложения в первые 4 месяца работы.
Компания может предоставить партнеру оборудование в аренду — так можно значительно сэкономить. А с помощью современной CRM-системы можно управлять кофейней удаленно.
Инвестиции от 350 000р.
Окупаемость от 4 месяцев
Франшиза магазина японской кухни СУШИ LOVE — это популярный бизнес с высоким спросом на продукцию и ежемесячным доходом от 320 тыс. руб. от одного магазина.
Для удобства партнеров разработаны несколько форматов франшизы под города с разной численностью населения. Вы можете открыть магазин с отдельным входом или в прикассовой зоне, кафе или фудкорт.
Франшиза СУШИ LOVE – это быстрозапускаемая франшиза с рентабельностью бизнеса 32%. Полное отсутствие сезонных спадов.
Инвестиции от 1 200 000р.
Окупаемость от 5 месяцев
Франшиза продается только на территории России
Франшиза кальянной «Professor SMOKE» — это возможность всего за 1 месяц открыть собственный прибыльный бизнес с поддержкой команды опытных специалистов.
Вы получаете все инструкции, регламенты, бизнес-консультации, помощь в подборе места для открытия и поиске персонала. У франчайзера собственная школа обучения кальянному мастерству, где учат практическим и теоретическим знаниям, а также способам увеличить средний чек.
После открытия оказывается всеобъемлющая поддержка, а также контроль качества работы и финансовый надзор за успешностью Вашей кальянной.
Инвестиции от 4 000 000р.
Окупаемость от 10 месяцев
Франшиза автокафе «Coffee Machine» — это возможность открыть бизнес со стабильным доходом от 300 тыс. руб. в месяц. Франчайзер помогает в подборе места, планировке и открытии автокафе, предоставляет Вам персонального куратора, а также проводит обучение в тренинговом центре компании в течение 3 недель.
Помимо вышеперечисленного Вы получаете маркетинговую поддержку с необходимыми в работе рекламными макетами и отсрочку в выплате роялти до момента выхода на точку безубыточности.
Присоединяйтесь к единственной федеральной сети автокафе и получайте гарантию возврата 70% вложений, если через год работы автокафе не будет приносить прибыли.
Инвестиции от 6 000 000р.
Окупаемость от 24 месяцев
Поделитесь с друзьями:
Питание – это ежедневная потребность организма, как говориться, любовь любовью, а кушать хочется всегда. Зачастую, обед в кафе – это необходимость, ведь не у всех есть возможность совершать все приемы пищи дома или брать с собой на работу контейнер с едой. Многие бегут в обеденный перерыв в близлежащее кафе, чтобы заказать бизнес-ланч по специальной цене и полноценно пообедать. Кто-то, чтобы сэкономить время, выбирает кафе быстрого питания, покупает бургер и кофе на вынос и «завтракает» или «обедает» по пути на работу. У кого-то нет времени стоять у плиты и колдовать над праздничным столом, отличный выход из ситуации – заказать столик в кафе и отметить праздник в кругу семьи и друзей.
Поэтому заведения общепита так востребованы, особенно кафе, где ценовая политика очень и очень демократична, что обеспечивает постоянный поток клиентов. Благодаря этим факторам, франшиза кафе является выгодным и, практически, беспроигрышным вложением средств.
Франшиза кафе имеет несколько форматов, в зависимости от организации обслуживания:
- Стрит фуд (уличное кафе). Это одна из нескольких разновидностей кафе, предлагающих воспользоваться перекусом «на ходу», как правило, в продаже представлен монопродукт. Может быть как стационарным — павильон со столиками на территории, располагается в местах, где есть большая проходимость, так и мобильным – авто-кафе, вело-кафе, так называемая кухня на колёсах. Уличное кафе не требует больших вложений, быстрый запуск бизнеса и быстрая окупаемость, средний чек 200-250 рублей.
Фаст фуд (кафе быстрого питания). Предполагает быстрое обслуживание не более 15 минут и перекус «на ходу». Возможно, наличие максимум 1-2 столиков без посадочных мест. Как и в предыдущем формате в меню, в основном, монопродукт (бургеры, пицца), возможно, включены салаты. Франшиза кафе этого формата, как и предыдущего не требует больших вложений, при правильном расположении киоска средний чек составит 300 рублей.
Фуд-корт (площадка для кафе). Размещение на одной территории нескольких киосков общепита, как правило, это фаст-фуд и стрит-фуд. Располагается, в основном, в торговых центрах, кинотеатрах, предполагает наличие столов и посадочных мест. Небольшие вложения, быстрый старт, но очень высокая конкуренция среди заведений, расположенных на фуд-корте.
Фри-флоу (свободный поток). Специализированное кафе быстрого обслуживания, а также самообслуживания, имеющее отдельное помещение с открытой кухней и специальными стойками на которых располагаются блюда по категориям. Каждый посетитель сам выбирает желаемые блюда, оплачивает и проходит за столик. Заведения открытые по франшизе кафе данного формата, очень популярны среди населения своей простотой, удобством и невысокими ценами, что обеспечивает постоянный и стабильный поток клиентов.
Quick Restoran Service. Ещё одна разновидность кафе быстрого обслуживания. Располагается в отдельном помещении, имеет удобные посадочные места. Меню состоит из полуфабрикатов, которые уже практически готовы. Заказ оформляется и выдается на стойке раздаче, готовится не более 10-15 минут. Как и в предыдущем формате, клиент сам забирает заказ. Кафе этого формата, открытое по франшизе с известным брендом, несомненно будет популярным и вложения быстро вернуться.
Повседневное кафе. В отличие от всех предыдущих форматов, работа которых построена на быстрой оборачиваемости столов, обычное кафе предполагает долгое пребывание гостей в заведении. Для этого максимально всё предусмотрено, и созданы условия, чтобы вызвать желание остаться подольше. Помимо стандартных столов, есть отдельные зоны для больших компаний, а также детская игровая зона. В заведении оборудована кухня, поэтому в меню представлен широкий выбор блюд, от закусок, холодных и горячих блюд, до выпечки и десертов, карта алкогольных и безалкогольных напитков. Франшиза кафе этого формата требует больше вложений, чем все предыдущие форматы, дольше окупаемость, но и ежемесячная прибыль тоже на порядок выше.
Вас заинтересовала франшиза кафе повседневного формата? Вы можете выбрать концепцию собственного кафе:
- Детское кафе. Здесь представлено обширное детское меню, наличие аниматоров и развлекательной программы, игровая зона, специальное оформление интерьера. Такие заведения всегда будут популярны, т.к. на детях не принято экономить, а детские праздники и дни рождения случаются ежедневно.

Кафе здорового питания – в последнее время очень популярное направление. Здоровый образ жизни у многих уже давно на первом месте, а заведений, где предлагается здоровое меню, и меню для вегетарианцев и веганов, не так уж и много, несмотря на возрастающий спрос.
Кафе-кондитерская. Пирожное, торты, капкейки, макаруны и т.п. Сладости любимы во все времена, а поводов для покупки сладостей множество, от большой закупки всего и побольше на праздничный стол, до банального «хочу сию минуту». И в том, и другом случае кафе-кондитерская придётся очень кстати.
Кафе-пекарня. Отличается от кондитерской только тем, что подают и продают в этом кафе наисвежайшую выпечку.
Кафе-мороженое. Будь то семейные посиделки, романтическое свидание или встреча с друзьями – любой из поводов отлично подходит, чтобы полакомится вкусным мороженым. Ведь его любят и взрослые и дети.
Антикафе. Ещё одна вариация повседневного кафе с нетрадиционной концепцией, популярность которой с каждым днем возрастает. Здесь люди платят не за съеденную еду, а за проведенное время.
Примеры категории франшизы кафе представлены в нашем каталоге таким известными сетями, как: кафе-пекарня Маковка, Comedy Cafe, кафе-мороженное Баскин Роббинс и др.
Вы сможете выбрать подходящий вариант, исходя из имеющихся у Вас средств на открытие бизнеса по франшизе кафе.