S-p.su

Антикризисные новости
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза мини пекарни и пирожковой

Выбор франшизы мини-пекарни

Франшизы мини-пекарен — это отличная возможность начать бизнес, минуя многие сложности на старте, связанные с открытием и раскруткой. Но за такую возможность, конечно, придется хорошо заплатить.

Что такое франшиза, и зачем она нужна

Франшизой называется договор франчайзинга, то есть совокупность нематериальных и материальных активов, включающим, в том числе, права на пользование брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных ресурсов, необходимых для организации и ведения бизнеса. В качестве объекта франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология продаж и прочие необходимые техники, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.

Проще говоря, франшизой называется покупка методологии и, в некоторых случаях, оборудования у продавца франшизы, для создания и эффективного ведения бизнеса. Как правило, продавец франшизы уже обладает эффективным опытом ведения бизнеса, по которой он продает франшизу, и многократным опытом запуска такого бизнеса. Таким образом, приобретение франшизы позволяет воспользоваться успешным опытом франчайзера и избежать сложностей и подводных камней при создании и управлении бизнесом.

Рассмотрим коротко основные определения, которые используются профессионалами в деятельности по покупке и продажи франшиз. Покупатель франшизы называется франчайзи. Продавец франшизы или ее владелец называется франчайзером. Паушальным взносом называется однократный первоначальный платеж, по сути, покупка франшизы. Помимо паушального взноса, зачастую продавец франшизы устанавливает роялти, то есть периодический платеж, который франчайзер платит франчайзи, то есть покупатель продавцу, за использование франшизы. Последним важным определением в этой сфере является понятие начального капитала, который определяет сумму, необходимую для открытия бизнеса.

Как правильно выбрать франшизу для мини-пекарни

Франшиза – это очень удобный способ начать такой бизнес как мини-пекарня. Но сам выбор франшизы является достаточно непростым вопросом, тем более, франшиза стоит дополнительных денег, которые никогда не будут лишними на старте бизнеса. Поверьте, не все продавцы франшиз являются добросовестными и относятся ответственно к передаваемым технологиям. В РФ работают порядка 1,5 тысяч продавцов франшиз и несколько десятков франшиз пекарен. Так как не ошибиться при выборе франшизы?

Прежде всего обратите внимание на бренд, который предлагает франчайзер. Такой бренд должен быть достаточно известным и, как говорится, быть «на слуху». Но опасайтесь подделок, продавцы которых копируют известные бренды. После запуска такого бизнеса можно вместо эффективной бизнес-модели получить многолетние судебные разбирательства с реальным владельцем бренда.

Внимательно относитесь к финансовым расчетам и прогнозам прибыльности, которые заявляет франчайзер. Нередки случаи, когда недобросовестные продавцы франшиз откровенно манипулируют цифрами, в разы завышая показатели ее эффективности. Рекомендуем самостоятельно просчитать бизнес с самого начала, оценить прибыли и затраты. Если расчеты для вас сложны, то, скорее всего, этот бизнес не для вас. Начиная бизнес нужно понимать его финансовую модель до тонкостей. Тем более, что бизнес мини-пекарни и ее финансовая модель достаточно понятна и проста.

Обязательно оцените, что реально предлагает франчайзер. Размытые фразы о лучших технологиях и потоке клиентов не допустимы на практике. Оцените, какие именно документы передаются вам по договору, и сколько могла бы стоить вам их самостоятельная разработка. Для мини-пекарни, как пищевого производства, особенно важны технологические карты, система заполнения журналов и шаблоны документов для прохождения проверок Роспотребнадзора. Максимально подробно зафиксируйте в договоре все количественные показатели, которые озвучивает франчайзер. Рекомендуем дать договор франчайзинга для проверки профессиональному юристу, чтобы выявить невыгодные для вас положения договора.

Обязательно разыщите, лучше самостоятельно, фирмы, которые уже работают по предлагаемой модели франшизы. Как правило, они все есть в интернете. Свяжитесь с такими фирмами и выясните, как реально у них идут дела. Есть специальные базы, которые позволяют проверить финансовые показатели по выручке и прибыльности отдельных компаний, обязательно воспользуйтесь ими. Каждый франчайзер обязательно называет в презентации количество открытых собственных пекарен и количество пекарен, открытых по его франшизе.

Продумайте, насколько предлагаемая в франшизе бизнес-идея будет эффективна в выбранной вами локации. Идеи, которые эффективно работают в одном месте могут быть убыточными уже буквально через две улицы. Оцените, насколько формат предлагаемой франчайзером пекарни соответствует реалиям вашего города и района.

Внимательно относитесь к выбору франшизы, помните, что только 20% франчайзи успешно работают по приобретенной франшизе, остальные 80% разоряются или работают на грани окупаемости.

Сколько стоят и что предлагают франшизы мини-пекарен

Если рассмотреть варианты франшиз, которые имеются на российском рынке, то можно заметить, что в среднем стоимость франшизы мини-пекарни составляет около 350 тыс. рублей. Причем, расценки могут варьироваться от нуля до сумм в 1 млн. рублей. В первом случае, скорее всего, имеет место маркетинговый ход. Скорее всего, компания-франчайзер планирует зарабатывать на роялти либо является прямым поставщиком сырья или оборудования, которые франчайзи будет обязан у нее заказывать. Самые крупные паушальные взносы оправданы, только если вы имеете дело с международными брендами. Имейте в виду, что действительно известных сетевых проектов не так уж много, а переплаты за “федеральный” бренд могут оказаться неоправданными, так как в вашем регионе о таком бренде, вероятно, никто даже не слышал.

В целом же открытие мини-пекарни по франшизе обойдется вам дороже, чем открытие собственной пекарни. В среднем, вложения составят около 1,6 млн. рублей, в то время как при самостоятельном старте можно уложиться в 700 тыс. — 1 млн. рублей. Также не забывайте про ежемесячные платежи. Роялти могут быть как фиксированные, например, 10-30 тыс. рублей в месяц, так и процентные, обычно — от 1 до 10% оборота.

В среднем, вложения в открытие пекарни по франшизе составят около 1,6 млн. рублей, в то время как при самостоятельном старте можно уложиться в 700 тыс. — 1 млн. рублей.

Разумеется, франшизы сетей пекарен соревнуются между собой в длине списка того, что они предлагают покупателям. Иногда эти списки могут быть намеренно раздутыми и сопровождаться громкими фразами вроде “открытие пекарни под ключ”, “поддержка по любым вопросам в режиме 24/7”. Нередко делается это для придания весомости франшизе и оправдания ее стоимости, поэтому подробно узнавайте обоснованность любых фраз и уточняйте, что реально стоит за любой позицией, обозначенной во франчайзинговом пакете.

Что могут включать франшизы мини-пекарен:

Пользование товарным знаком и логотипом;

Рецепты и технологию выпечки всего ассортимента хлебобулочных изделий, технологические карты;

Техническое и консультативное содействие до и после открытия пекарни;

Пакет регламентов и стандартов работы, помощь юристов;

Перечень документов необходимых для работы пекарни от разрешительных и проверяющих органов власти;

Помощь в подборе помещения;

Помощь в подборе и расстановке оборудования/списки оборудования и инвентаря;

Скидки от поставщиков сырья и оборудования;

Автоматизированную систему управления пекарней;

Выезд “команды открытия” из специалистов компании.

Обучение сотрудников (удаленно/на базе компании; разово/многоразово);

Должностные инструкции, шаблоны трудовых договоров, чек-листы по найму и увольнению;

Совместный маркетинг, рекламные акции;

Правила выкладки продукции;

Готовые рекламные материалы, ценники, униформа.

Способы повышения среднего чека;

Инструкции по управлению конфликтами.

Имейте в виду, что какое бы привлекательное содержимое не включал пакет франшизы, по большому счету, покупка франшизы целесообразна тогда, когда компания-франчайзер заведомо выгодно отличается от рядовых пекарен либо своим брендом, либо ассортиментом, либо бизнес-моделью, либо всеми этими факторами вместе. Возможно, если вас пугает открытие полноценной пекарни полного цикла, то целесообразнее будет рассмотреть варианты былочных, не предусматривающих собственного производства или имеющие дело с замороженной продукцией. В таком случае вам удасться сэкономить и на оборудовании, и на площадях, и на сотрудниках. В качестве примера пекарни неполного цикла можно привести франшизу сети BONAPE.

Читать еще:  В подгузниках рф отзывы о франшизе

Другие статьи по вашей теме:

Реклама и продвижение мини-пекарен

Обязательные виды наружной и внутренней рекламы для пекарен. Методы увеличения продаж, позволяющие привлекать дополнительных клиентов и распродавать продукцию без остатка.

Идеи дизайна помещений пекарен

Конкуренция среди пекарен постоянно растет, поэтому нужно чем-то выделяться. Один из способов сделать это — создать оригинальный дизайн помещения. Здесь мы собрали примеры дизайна интерьеров пекарен, а также необычные элементы декора.

Расчет финансовых показателей пекарни

Подробный финансовый расчет для пекарни с производственной мощностью до 400 килограмм хлебобулочных изделий в день. План продаж по основным ассортиментным группам, детализированный расчет доходов и расходов на 1,5 года работы, дисконтированные показатели эффективности.

Идеи необычных хлебобулочных изделий

Как сделать так, чтобы ваша пекарня прославилась на весь мир? Возможно, для этого достаточно просто. разок-другой создать булочки в виде частей тела, использовать для выпечки цветную муку или слегка поиграться с размерами.

© 2005-2019 «openbusiness.ru», материалы сайта охраняются законом об авторском праве. При использовании материалов сайта www.openbusiness.ru прямая, активная, видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!

В связи с появлением мошенников, выдающих себя за представителей порталов Openbusiness и сторонних сайтов, представляющихся нашими проектами, по всем вопросам обращайтесь только по телефону +7 (903) 473-44-41 или оставляйте запрос с официальных страниц сайта.

ТОП 5 франшиз пекарни

Популярность заведений, имеющих собственное производство хлеба, пирогов, кондитерских изделий, диетической продукции, неуклонно растет. К ним обращаются как оптовые клиенты, так и частные покупатели. За последние 2-3 года интерес населения к «настоящему» хлебу, созданному по оригинальной рецептуре и из качественных ингредиентов, неуклонно увеличивается. Открытие пекарни – перспективная бизнес-идея. Чтобы начать зарабатывать быстрее, имеет смысл не «набивать шишки» самостоятельно, а присоединиться к франшизе. Мы проанализируем ТОП 5 лучших предложений франчайзеров, а в конце выберем победителя.

Тенденции на рынке хлебопекарен

В 2018 году рынок пекарен переживал настоящий взлет. Даже нестабильной экономической обстановке не удалось затормозить его развитие. По данным статистики, среднее потребление кондитерских изделий и выпечки составило 24,6 кг на душу населения в год на одного человека, превысив показатель прошлого года, равный 24,5 кг.

Растут расходы потребителей на выпечку и сладости. Если в 2017 году они составляли 7 100 на человека, то в 2018 увеличились до 7 450 руб.

По мнению аналитиков, двигателем роста расходов стал не подъем цен: в среднем по отрасли стоимость товаров увеличилась за 12 месяцев на 1%. Сменились потребительские настроения: люди перестали отказывать себе во вкусном десерте, переориентировались на более дорогие виды кондитерских изделий, натуральный хлеб.

По темпам роста рынок частных пекарен опережает фаст-фуд. Специалисты объясняют этот феномен следующим образом: до определенного момента у жителей крупных городов были популярны свежие булочки и слойки, продававшиеся переходах метро. Когда власти ликвидировали большинство таких палаток, образовался «вакуум»: спрос опережал предложение. Постепенно он заполнился новыми демократичными проектами: в 2015-2018 гг. на рынке появилось множество игроков.

Причина популярности хлебопекарен – небольшой средний чек. По данным статистики, он составляет 137 руб. на человека. Для сравнения: в фастфуде он равен 270 руб., в кофейне – 325 руб., посещение приличного ресторана обойдется в 500-1000 руб. или дороже.

По данным статистики, в хлебопекарнях 14% клиентов берут только стакан кофе. 86% посетителей заказывают дополнительно свежую выпечку или бутерброды. 30% гостей заведений располагаются за столиками, остальные 70% продаж – это заказы на вынос.

Целевая аудитория пекарен – жители больших городов, которые хотят взять кофе с булочкой с утра, быстро и недорого поесть в обеденный перерыв на работе. Они следят за здоровьем, поэтому не готовы рассматривать фаст-фуд, а с интересом относятся к натуральному производству.

Активное развитие сетей пекарен повысило конкуренцию в отрасли. Чтобы преуспеть, сегодня недостаточно идеи, нужно продумать проект от начала до конца. Оптимальное решение для начинающих предпринимателей – не совершать собственные ошибки, а развиваться «под крылом» известного бренда по франшизе.

❓ Как выбрать франшизу пекарни?

На рынке представлено множество франшиз пекарен с разными условиями по первоначальным вложениям. Практически все они предусматривают роялти – ежемесячные платежи за пользование брендом. Мы проанализировали 5 предложений, которые реально работают на практике, с разными форматами и ассортиментами. Их основные характеристики приведены в таблице.

Франшиза «Печь&Ланч»

Сеть «Печь&Ланч» появилась в 2015 году. Это молодой, но динамично развивающийся проект, в рамках которого открыто 10 пекарен в Москве и Санкт-Петербурге. В заведениях бренда клиентам предлагается приобрести свежую выпечку или полноценные бизнес-ланчи, упакованные в удобные и функциональные боксы. Вся продукция, включая соусы и заправки, готовится на собственном производстве из натуральных и высококачественных ингредиентов.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • небольшой по сравнению с конкурентами паушальный взнос
  • проверенный на практике формат: уже работает 10 точек, готовится к открытию 23 пекарни в Санкт-Петербурге и 17 в Москве
  • наставничество с поддержкой 24/7
  • помощь франчайзера в поиске помещения и оборудования
  • модный европейский формат заведений, отвечающий актуальным потребностям современного покупателя
  • постоянно пополняемый ассортимент продукции

Ценности сети – открытость, клиентоориентированность, лояльность и экологичность. Единственный нюанс – необходимость аренды помещения площадью не менее 50 м кв.

Франшиза сети «Маковка»

Первое заведение под брендом «Маковка» появилось в 2014 году, с тех пор сеть активно развивается: открыто 75 пекарен в 20 регионах России, готовится запуск заведений в Белоруссии и Казахстане. Ассортимент включает свежий хлеб и багеты, торты и пирожные, сдобу и пироги.

К числу преимуществ относится:

  • эффективность проекта: 100% пекарен, открытых по франшизе, вышли на чистую прибыль
  • демократичные цены, делающие заведения доступными для потребителей с разным доходом
  • помощь франчайзи в выборе локации, аренде помещения, закупке оборудования
  • полная отладка бизнес-процессов новой точки в течение первого месяца работы
  • возможность снижения паушального взноса для предпринимателей из регионов

Единственный нюанс – фиксированный размер роялти: в течение первого месяца он станет дополнительной финансовой нагрузкой, но не непомерной ношей: специалисты бренда помогут новой фирме быстро выйти на безубыточность.

Франшиза сети «Хлебопекарня»

Первое заведение под вывеской «Хлебопекарня» открылось в Санкт-Петербурге в 2015 году. Сеть развивается в популярном формате «пекарня у дома». Утром клиенты заходят за ароматным кофе и сэндвичем, днем – за свежими багетами, по вечерам – за вкусными булочками. Компания следует модным тенденциям в дизайне, но сохраняет уютную атмосферу заведений.

К числу преимуществ предложения относится:

  • поддержка франчайзи 24/7
  • строгий контроль качества продукции
  • востребованный формат развития сети
  • помощь в запуске заведения

Франчайзер не указывает точный срок окупаемости проекта: этот параметр определяется для партнера индивидуально. Ожидается, что месячная прибыль новой точки будет составлять от 200 000 руб.

Франшиза «Cinnabon»

Американская компания «Cinnabon» начала работу в России по франчайзингу в 2011 году. На сегодняшний день по всему миру представлено более 1 300 торговых точек сети, из них 130 находятся в РФ. Заведения со свежей и ароматной выпечкой открываются в местах с большой проходимостью, что вкупе с высоким качеством продукции обеспечивает постоянный приток клиентов.

К числу преимуществ франшизы относится:

  • возможность развиваться «под крылом» всемирно известного бренда
  • быстрая окупаемость – полгода
  • уникальность ассортимента
  • индивидуальный расчет окупаемости
  • возможности снимать помещение мини-формата: от 15 кв. м.
Читать еще:  Венские вафли франшиза

Недостаток предложения – большие затраты на запуск проекта (4,2 млн руб.), делающие его недоступным для малых предприятий и высокий по сравнению с конкурентами размер роялти (6%).

Франшиза «Dunkin’ Donuts»

Сеть «Dunkin’ Donuts» признается ведущим в мире заведением по продаже свежей выпечки и кофе, ее торговые точки посещают более 3 000 000 клиентов ежедневно. В России компания развивается по франчайзингу с 2015 года. «Изюминка» ассортимента – знаменитые донаты, шоколадные напитки, закуски (сэндвичи, чиабатты и т.д.).

К числу преимуществ относится:

  • высокая узнаваемость бренда, популярность у посетителей разного достатка;
  • помощь в подготовке рекламных материалов
  • оформление магазина франчайзером в фирменном стиле
  • активная поддержка после запуска

Минус франшизы – ее высокая стоимость: запуск проекта обойдется предпринимателю в 3 820 000. Второй недостаток – длительный срок окупаемости – 18 месяцев.

Победитель нашего ТОПа – франшиза «Печь&Ланч». Это уникальный в своем роде проект, востребованный у жителей крупных городов. Его плюсы – всесторонняя помощь франчайзера и относительно небольшие вложения. Главным же преимуществом, является сам формат пекарни — Daily food cafe, он только набирает популярность в России, в то время как в Европе уже лидирует в своей нише. На втором и третьем месте находятся «Маковка» и «Хлебопекарня». Практика показала, что эти франшизы реально работают и приносят бизнесменам прибыль, а затраты на них оказываются ниже, чем в случае с зарубежными конкурентами: «Dunkin’ Donuts» и «Cinnabon».

Франшизы пекарен

Каталог FRMALL предлагает Вам возможность купить франшизу пекарни на выгодных условиях. У нас представлен большой выбор отличных предложений от ведущих участников рынка. Франчайзинг пекарни или булочной станет для Вас успешным началом стабильного и прибыльного бизнеса.

  • Сортировать по:
  • Инвестиции
  • Дата
  • Цена
  • Кол-во представительств
  • Рейтинг

Франшиза Стрит-фуд ЧебурекМи

Инвестиции от 500 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

ЧебурекМи — новый формат стрит-фуда. После изучения рынка мы поняли, что компании формата street food растут с каждым годом. А ниша “чебуречные” свободна …

Франшиза Хлеб из тандыра

Инвестиции от 450 тыс руб. Окупаемость от 1 месяца

Булочная «Хлеб из тандыра» — это уютная пекарня шаговой доступности, в которой производят прекрасную выпечку с неповторимым вкусом и ароматом. Именно …

Инвестиции от 800 тыс руб. Окупаемость от 7 месяцев

Пекарня «Хлебница» — это новое заведение, которое производит качественную выпечку из натуральных продуктов по общедоступной цене. «Хлебница» расположена в шаговой доступности …

Инвестиции от 1,6 млн руб. Окупаемость от 14 месяцев

Пекарня представляет свежую выпечку и ароматные горячие напитки по доступным ценам. Сотрудничать с компанией по франшизе можно без выплат паушальных взносов и роялти. Вам помогут подобрать не только помещение, но и персонал.

Инвестиции от 650 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

С помощью представленной франшизы будет легко открыть собственную пекарню-булочную. Бренд уже завоевал хорошую репутацию на рынке, поэтому вы сможете начать без раскрутки и с минимальными издержками.

Инвестиции от 2 млн руб. Окупаемость от 8 месяцев

Откройте небольшую пекарню с полным циклом производства! На прилавке не будет полуфабрикатов, которые необходимо размораживать перед приготовлением. За счет доступных цен удастся привлечь большое количество покупателей и окупить бизнес.

Инвестиции от 1 млн руб. Окупаемость от 10 месяцев

Хлеб всегда будет востребованным продуктом в стране, вне зависимости от экономического положения. Именно поэтому вам удастся вывести такую франшизу на прибыль в минимальные сроки – всего один месяц.

Франшиза Поль Бейкери

Инвестиции от 4,5 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Поль Бейкери — современные кафе-пекарни в европейском стиле, с учетом предпочтений российского потребителя. Пекарня предлагает посетителям свежий хлеб, испеченный по европейским …

Франшиза Жар Свежар

Инвестиции от 1,7 млн руб. Окупаемость от 27 месяцев

Под брендом работают сети пекарен, которые предполагают наличие мест в помещении для быстрого перекуса. Ассортимент продукции включает популярные блюда: сытные пиццы и пирожки, которые изготавливаются по стандартам качества.

Франшиза Дары Востока

Инвестиции от 300 тыс руб. Окупаемость от 1 месяца

Семейная пекарня в восточном стиле предлагает широкий ассортимент лепешек и хачапури. Свежая выпечка от компании «Дары Востока» пользуется особой популярностью среди покупателей, поскольку готовится непосредственно в их присутствии.

Франшиза Кюртош Калач

Инвестиции от 150 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Кюртош Калач — это ваша возможность запустить прибыльный и вкусный бизнес, выпекая и продавая выпечку известную во всем мире. Немного о …

Инвестиции от 2,3 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Американская пекарня с большим ассортиментом выпечки, горячих и холодных напитков. Предпринимателю будет легко начать, так как представители Cinnabon в России оказывают необходимую техническую поддержку и помощь в ежедневной работе.

Франшиза Wetzel’s Pretzels

Инвестиции от 2,22 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Известные по всему миру кафе-пекарни, которые предполагают приготовление кренделей по специальной авторской рецептуре прямо на глазах у клиента. Изделия всегда свежие и хранятся не более получаса, что особенно привлекает покупателей.

Франшиза Сдобный дом

Инвестиции от 250 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

С 2005 года компания Сдобный дом является крупнейшим в УрФО поставщиком хлебобулочных изделий глубокой заморозки. В ассортименте около 200 наименований полуфабрикатов …

Франшиза Любимая пекарня

Инвестиции от 1,1 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Что может быть аппетитнее горячего хлеба, волшебный аромат которого манит прохожих, заставляя замедлить шаг, чтобы насладиться запахом свежей выпечки? Открытие хлебной …

Инвестиции от 1,5 млн руб.

Сеть оригинальных пекарен по изготовлению вкусного и полезного хлеба. Широкий ассортимент свежей и натуральной продукции из качественных ингредиентов станет гарантией быстрой окупаемости даже в кризисных условиях.

Франшиза Джан Хачапурян

Инвестиции от 200 тыс руб. Окупаемость от 12 месяцев

Сеть небольших пекарен «Джан Хачапурян» предлагает ароматную выпечку, популярную в южных регионах нашей страны. Известный бренд является достаточно привлекательным для инвесторов, обладающих незначительным стартовым капиталом.

Франшиза Cyprus Oven

Инвестиции от 450 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Фирменная пекарня с интересным форматом самообслуживания, минимальными затратами на персонал и быстрой окупаемостью. Интересная концепция бренда состоит в приготовлении изделий на традиционных кипрских печах.

Инвестиции от 12 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Кафе-пекарни в европейском стиле, которые быстро завоевывают популярность. Клиентов привлекает уютная дизайнерская атмосфера внутреннего помещения. Интерьер располагает к приятному времяпровождению в компании друзей.

Инвестиции от 100 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

Бренд, который объединяет пекарни, кафе, магазины и точки по приготовлению кофе с собой. Компания Leoncoffee отличается интересным логотипом, а из специально обжаренных зерен получаются великолепные напитки.

Франшиза Булочные Вольчека

Инвестиции от 1 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Откройте для жителей города качественную булочную, которая была основана в Санкт-Петербурге. Выпечка собственного производства отличается демократичной ценой, а партнерская бизнес-программа оправдает ваши инвестиции.

Инвестиции от 850 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

Сеть пекарен «Трдельник» специализируется на изготовлении трдельников — традиционной чешской выпечки из натуральных ингредиентов, которая представляет собой запечённые на гриле витки …

Инвестиции от 600 тыс руб. Окупаемость от 7 месяцев

Мы – то, что мы едим. Здоровая еда из экологически чистого сырья – основа нашего здоровья. Сегодня сеть «Пышка» — это …

инвестиции 350 000 Р

Читать еще:  Starbucks coffee франшиза

окупаемость 3 мес

инвестиции 500 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 145 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 378 000 Р

окупаемость 4 мес

инвестиции 1 000 000 Р

окупаемость 5 мес

инвестиции 50 000 Р

окупаемость 2 мес

Виды и преимущества франшиз пекарни

Франчайзинг пекарни является отличным вариантом запуска нового дела для малого бизнеса. Также возможно открытие собственного заведения и в рамках среднего бизнеса. Важным условием для успеха является наличие собственного помещения или его аренда в людном месте.

Данное направление дает возможность открыть франшизу самого разного типа. В том числе наиболее популярными вариантами являются:

  • хлебопекарня;
  • булочная лавка;
  • мини-пекарня;
  • кафе французской, бельгийской выпечки;
  • пекарня неполного цикла;
  • эко-пекарня.

Для бизнеса в данной сфере характерна достаточно небольшая стоимость открытия и невысокий уровень затрат на обеспечение деятельности. При этом качественная и вкусная продукция пекарен всегда пользуется большим спросом. Для производства нет необходимости закупать импортные материалы и сырье. Все это значительно упрощает деятельность и способствует получению высокой прибыли.

Почему лучше выбрать франшизу

Франшиза кондитерского магазина или пекарни — это наиболее удобный, выгодный и быстрый способ запуска бизнеса в данной сфере. Для ее покупки необходимо выполнить ряд условий франчайзера, уплатить паушальный взнос, обеспечить регулярную уплату роялти.

При этом Вы получаете готовую бизнес-модель и возможность работы по известной торговой маркой, которая пользуется доверием на рынке. В распоряжение франчайзи предоставляется рецептура, позволяющая изготавливать вкусную выпечку, а также база поставщиков качественно сырья и материалов. Кроме того, владелец франшизы предоставляет необходимую организационную, маркетинговую и другую поддержку.

Каталог FRMALL представляет большую базу франшиз пекарен и кондитерских. Вы можете выбрать для себя наиболее привлекательный вариант и напрямую связаться с франчайзером.

Хотите иметь стабильный выгодный бизнес?

Поможем Вам открыть прибыльную пекарню «Сдобное место»

Чистая прибыль от 150000 до 350000 г в месяц. Гарантия окупаемости франшизы

Без риска. Если франшиза вам не подойдет, мы полностью выкупим оборудование

Самый низкий паушальный взнос среди конкурентов

Рассрочка платежа
под
0% годовых

Получите возможность приобрести франшизу «Сдобное место» с 50% скидкой на паушальный взнос и рассрочку платежа.

Чтобы забронировать скидку, оставьте заявку

Будь в тренде

Открытие пекарни по франшизе это новый современный тренд

Выгодно

300 млрд. рублей — ежегодный оборот хлебобулочных изделий в России

Перспективно

По прогнозам в 2019 году до 20% людей станут покупать хлеб в минипекарнях

Надежно

Стабильный спрос. Хлеб востребован круглый год. Его покупают при любых экономических условиях в стране

Высокая маржинальность

Наценка до 400% на булочки и хлеб в розницу

Почему франшиза .

Франшиза дает возможность открыть и развивать свой бизнес намного быстрее и с меньшим колическом трудностей, чем, если создавать предприятие с нуля. По данным торговой палаты США в первые пять лет закрываются 60% нефранчайзинговых предприятий и только 3% франчайзинговых

Чистая прибыль наших пекарен от 150.000 до 350.000 рублей в месяц

Окупаемость до 12 месяцев

Посмотрите, как может выглядеть ваша будущая пекарня

Этапы открытия

Вы оставляете заявку на сайте либо звоните по указанным контактам

С вами созванивается специалист и обговаривает все условия

Вы подписываете договор и производите оплату паушального взноса

Помогаем с выбором помещения. Консультируем по его ремонту. Поставим оборудование.

Поможем подобрать персонал, обучаем его

Помогаем с выбором поставщиков сырья

Помогаем провести тестовый запуск и открытие

Консультируем по вопросам управления пекарней после ее открытия

Слышали фразу «разлетаются как горячие пирожки»?

Так вот ваши пирожки действительно будут разлетаться со скоростью звука. Мы научим вас этому

Рассчитайте свою прибыль в месяц

На основе данных наших пекарен

Приобретая франшизу, вы получаете

Полный набор инструкций и знаний для стабильной прибыльной работы

Финансы и бухгалтерия

Финансовая модель

Финансовую модель с расчетом окупаемости инвестиций, статьями доходов и расходов и структурой затрат на запуск.

Поддержка по юридическим и бухгалтерским вопросам

В нашей компании работает юрист и бухгалтерия, поэтому консультируем и помогаем нашим партнерам в вопросах:

  • Ведению учета и отчетности
  • Изменения перечня необходимых документов
  • Изменения законодательства

Привлечение клиентов

Маркетинговые материалы

Брендбук и пакет готовых рекламных материалов. Фирменный стиль и набор готовых материалов от вывески до полиграфии.

Инструкции по продвижению пекарни

Мы протестировали разные каналы и получили опыт, который позволит оптимизировать ваши рекламные кампании.

Аналитика

По запросу менеджер анализирует ситуацию на рынке города партнера. Мы мониторим уровень цен, слабые и сильные стороны конкурентов. На основании полученной информации формируем и отправляем отчет с конкретными рекомендациями по увеличению продаж.

Найм персонала

  • Руководство по управлению пекарней
  • Найм сотрудников
  • Стандарты работы сотрудников
  • Контроль качества работы сотрудников
  • Планы производительности
  • Штатное расписание
  • Система мотивации сотрудников
  • Финансовая отчетность

Подбор и обучение персонала

Стандарты подбора персонала, документация, должностные инструкции, консультирование и обучение на старте и в процессе работы.

Работа с поставщиками

    Список поставщиков и партнеров

    Предоставляем вам список проверенных поставщиков, у которых вы сможете закупать оборудование и сырье по специальным ценам

    Помещение и оборудование

    • Календарный план открытия пекарни
    • Рекомендации в подборе помещения с хорошей
    • проходимостью
    • Дизайн-проект помещения
    • Проект наружной рекламы
    • Рекомендации по ремонту помещения
    • План помещения с расстановкой согласно требованиям СанПиН
    • Спецификации производственного оборудования
    • Спецификации торгового оборудования

    Требование к помещению и консультирование

    Консультирование в процессе строительно-монтажных работ, спецификация производственного оборудования, стандарты торгового зала, торговой мебели и барного оборудования.

    Поддержка в организационных вопросах

    Рекомендации по запуску и эксплуатации оборудования, а также помощь на протяжении последующей работы пекарни.

    Производство

    • Рекомендованные поставщики
    • Цены на закупку
    • Продуктовая линейка, прайс
    • Технология производства
    • Подробные рецепты с фотографиями
    • Стандарты внешнего вида выпечки

    300+ рецептур и стандарты качества

    Стандарты ассортимента и технологические карты на все виды хлеба и хлебобулочных изделий.

    Поддержка и обучение

    • Недельная интенсивная программа обучения
    • Технология выпечки
    • Нормы и требования
    • Работа с покупателем, скрипты
    • Ведение документов
    • Отчетность для головной компании.
    • Инструкция по использованию бренда.
    • Частые вопросы, FAQ

    Персональный менеджер

    Персональный консультант, наставник и друг франчайзи. Менеджер постоянно взаимодействует с партнером, обучает, помогает решать сложные ситуации, отвечает на вопросы, предоставляет необходимые материалы.

    Доступ к базе знаний

    Обмениваемся опытом и акциями, которые уже увеличили объем продаж в наших пекарнях. Онлайн консультации. Новые рецепты, маркетинговые материалы. Советы и рекомендации по увеличению продаж. Ответы на часто задаваемые вопросы.

    Автоматизация продаж и учет

    Наши франчайзи получают доступ к ERP-системе для учета и автоматизации производства и продаж.

    • Возможность работы через браузер, телефон, планшет, компьютер.
    • Плановая модернизация для удобства работы (дополнительные отчёты и обработки)
    • Поддержка квалифицированных технических специалистов (консультации, решение технических вопросов и проблем)
    • Вы экономите на автоматизации серьезную сумму

    Получите индивидуальную финансовую модель открытия пекарни и скидку 50% на паушальный взнос

    Чтобы получить финансовую модель и забронировать скидку, оставьте заявку

    «Сдобное место» — это сильная команда и проверенная бизнес модель

    Вам будет помогать команда профессионалов. Персональный менеджер, дизайнер, юрист, проектировщик, бухгалтер, технолог и маркетолог

    Широкий ассортимент продукции, который можно адаптировать к любой локации и помещению. Он подобран таким образом, чтобы обеспечить максимальную производительность труда

    Рецептура, проверенная временем, исключает выпуск бракованной продукции

    Комплект оборудования подбирается для каждой пекарни в зависимости от площади помещения, пешеходного трафика, прогнозируемого объема продаж.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты 220 Вольт
    Adblock
    detector
    ×
    ×