S-p.su

Антикризисные новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза кфс в россии на 2020

Франшиза кфс в россии на 2020

Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC

$ 48 400

700 000 $

11% от оборота

Описание франшизы

О франчайзере

KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) — сегодня KFC.

С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.

Основатель KFC — Харланд Дэвид Сандерс или полковник Сандерс — стал частью рекламной кампании KFC, хотя никогда не был офицером. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 году в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. Его кафе получило название Sanders Court and Cafe. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией до сих пор.

С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курицы и оригинальном рецепте. В 1957 году курица, приготовленная по фирменному рецепту Сандерса, впервые попадает в продажу в бакете (фирменное ведерко). Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 году, имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов.

В 1965 году в Великобритании в городе Фишергейт был запущен первый ресторан KFC.

Читать еще:  Стройтакси отзывы о франшизе

В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью. Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся в сентябре 2011 года.

В настоящее время KFC работает более чем в 110 странах мира и включает в себя более 18 000 ресторанов.

Использована информация из открытого источника (официальный сайт компании по состоянию на 01.01.2019 г). Узнать более подробные условия сотрудничества и оставить заявку на франшизу Вы можете на официальном сайте KFC.

Год запуска франшизы: 2005 Количество проданных франшиз: 175

Что нужно, чтобы купить франшизу KFC в России в 2020 году

Один из проверенных способов ведения ресторанного бизнеса – приобретение франшизы какого-либо известного заведения. Предприятия быстрого питания нацелены на постоянное расширение своей сети, поэтому они охотно предлагают франчайзинг потенциальным партнерам. Одна из самых популярных сетей фастфуда, KFC, тоже предоставляет такую возможность. В этой статье мы рассмотрим, что нужно чтобы начать сотрудничество с KFC в своем городе.

О компании

KFC была основана еще в 1930 году Харландом Сандерсом как небольшая придорожная столовая. Спустя 10 лет столовая превратилась в популярное кафе, а еще через десяток лет, в 1952 году, Сандерс продал первую франшизу предпринимателю в другой штат. С этого момента началось бурное распространение сети по всей Америке. Со временем компания окрепла и вышла на международный уровень. Сейчас в нее входит более 15 000 точек, причем большая часть из них работает по франшизе.

Меню КФС включает в себя привычный фаст-фуд: картошку, бургеры, сэндвичи, но визитной карточкой этой компании является курица, жаренная в уникальной панировке.

Справка. Многие люди выбирают для питания именно эту сеть, она популярна среди детей и взрослых самых разных групп.

Читать еще:  Купить франшизу детского центра

Преимущества франшизы

Компания стремится постоянно увеличивать свою прибыль за счет открытия новых заведений, поэтому франшиза обладает очень привлекательными особенностями:

  • популярность – бренд KFC известен во всем мире, так что предпринимателю достаточно только оповестить население об открытии новой точки;
  • готовое уникальное меню – все ингредиенты и рецепты тщательно продуманы, так что нужно лишь обучить поваров;
  • обучение – КФС разработало специальную программу для франчайзи, в которой объясняет все тонкости ведения дела;
  • поддержка – предприниматель будет находиться под контролем компании и всегда может обратиться за помощью;
  • продуманный бизнес-план – вся финансовая сторона тоже продумана специалистами до мелочей.

Разумеется, за франшизу придется заплатить, кроме того, нужно соответствовать определенным требованиям, однако это вполне логично.

Цена франшизы: сколько стоит открыть ресторан KFC в России

Бизнес-план по открытию ресторана стандартизирован, но в разных регионах и населенных пунктах общие затраты могут колебаться.

Размер инвестиций

Прежде всего, начинающему предпринимателю необходимо заплатить паушальный (вступительный) взнос стоимостью 48 тысяч долларов. Помимо этого, нужно располагать средствами для открытия бизнеса, сумма которых составляет около 700 тысяч долларов. За счет этих денег будет открыто и оборудовано помещение, обучен персонал и оформлена документация.

Важно. Заемные средства для инвестиций могут составлять не более 49%, все остальные активы должны находиться в собственности предпринимателя.

После открытия ресторана владелец франшизы обязан каждый месяц выплачивать роялти в размере 6% от выручки. Еще 5% взимаются в маркетинговый фонд и в счет рекламных сборов.

Расчёт прибыли

Разумеется, потенциального предпринимателя волнует вопрос окупаемости и рентабельности заведения. Считается, что вложения окупятся примерно за 3 года, причем этот срок может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от местонахождения ресторана.

Внимание. После выхода на самоокупаемость чистая ежемесячная прибыль одной точки KFC составляет около 7-8 тысяч долларов.

Условия покупки франшизы

Сеть КФС дорожит своей репутацией и очень внимательно относится к выбору партнеров желающих купить франшизу, поэтому потенциальный владелец нового ресторана обязан доказать свою состоятельность.

Читать еще:  Топ 100 франшиз 2020 в россии

Требования к франчайзи

Предприниматель должен подходить под следующие требования:

  • иметь бизнес, зарегистрированный как ИП или ООО;
  • быть платежеспособным, причем финансовая состоятельность обязательно подтверждается соответствующими документами;
  • иметь успешный опыт в сфере общественного питания;
  • несколько лет работать в качестве руководителя, отличаться лидерскими навыками;
  • стремиться к активному развитию бизнеса и качественному формату ведения дел.

Если человек ограничен в финансах, его прежняя предпринимательская деятельность привела к банкротству, либо он хочет совмещать ресторанный бизнес с другими делами, то KFC категорически откажет такому франчайзи. Также не стоит надеяться на сотрудничество людям, которые имели ранее судимость или были связаны с конкурирующими организациями.

Требования к помещению

Выбор помещения играет крайне важную роль для открытия ресторана. Помимо стандартных требований по гигиене и безопасности, помещение должно отвечать следующим условиям:

  • площадь не менее 250 кв. м.;
  • наличие большого количества мест для парковки;
  • высокая проходимость (станции метро, центр города).

Справка. Оптимальным вариантом станет аренда места в ТРЦ, но при этом предпочтение отдается площадям на первом этаже здания.

Обучение и поддержка

Как уже отмечалось, КФС оказывает всестороннюю поддержку своим партнерам и проводит тщательное обучение руководства. Программа обучения затрагивает все аспекты рабочего процесса.

Централизованное обучение проходит непосредственно в Америке, в штате Кентукки, также есть онлайн-обучение и обязательная практика в успешно работающем ресторане. В целом, курс обучения занимает от 8 до 10 недель, после чего предприниматель может приступать к делу.

В течение первого года работы вся деятельность будет контролироваться специалистами компании. Далее к ним также можно обращаться при возникновении каких-либо сложностей. При выполнении всех условий сотрудничества и следовании указанным рекомендациям бизнесмен обязательно выйдет на окупаемость и будет получать хорошую прибыль.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector