S-p.su

Антикризисные новости
40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза чебуречная ссср

Открываем прибыльную чебуречную

«Чебуречный» бизнес, а именно открытие точки по продаже этого блюда берет свои истоки в далеком прошлом. Продажа горячих чебуреков началась еще в СССР. И по сей день, данное направление торговли в пищевой промышленности является не только популярным, но и выгодным. В данной статье мы поговорим о прибыльности открытия чебуречной. Как и где ее открывать, какие существуют варианты и во сколько это все обойдется.

В СССР существовала шутливая загадка — горячий, сочный, хрустящий с мясом? Правильный ответ — чебурек, знали все!

Чебурек (çiğbörek – с турецкого дословно «сырой пирожок») — пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Традиционный чебурек готовится с начинкой из рубленного мяса (баранина, реже говядина) со специями, все завернуто в пресную лепешку и обжаривается в животном жире при температуре 200°C. В современной (постсоветской) рецептуре можно использовать фарш из говядины со свининой, а животный жир заменяется растительным.

Также, в качестве заменителя мясной начинки можно использовать — рис или яйцо с луком, сыр, картофель, грибы и капусту. Но, традиционно, у покупателей самые популярные чебуреки — чебуреки с мясом.

Почему же именно чебуреки как направление бизнеса?

Во-первых, надо заметить, что несмотря на большую конкуренцию, существует большой спрос на чебуреки у населения разных возрастных групп. Чебурек популярен, как среди молодежи, так и среди более взрослого поколения.

Во-вторых, преимущество перед остальными изделиями подобного типа, называемого модным словом — фаст-фуд, заключается в том, что помимо сравнительно низкой, как и отпускной цены, так и себестоимости, чебурек довольно питателен. Пара недорогих чебурек полностью утоляют голод у взрослого человека. И факт, что пара чебуреков будут стоить дешевле недорогой шаурмы. Кстати, читатели hobiz.ru знают, как мы любим шаурму.

Однозначно, если вы решили открыть бизнес связанный с едой, но ограничены в финансах, то чебуречная один из подходящих вариантов. Приготовление чебуреков не требует специальных ингредиентов и набора сложного профессионального оборудования.

Рассмотрим варианты «чебуречного» бизнеса.
Передвижная тележка, уличная торговля

Этот вариант один из легких, в тоже время и менее затратный. Подходит тем регионам, где разрешена уличная торговля с передвижных точек. Что для этого понадобится? Покупаем тележку (30 000 – 75 000 рублей + дополнительные расходы). Чебуреки готовим дома (по своему рецепту, либо по найденному в Интернете или кулинарных книгах). Доставляем тележку с готовыми чебуреками к месту торговли (хотя некоторые, более дорогие, модели торговых тележек предполагают наличие встроенного оборудования, то есть, готовка происходит непосредственно в самой тележке).

Желательно чтобы ваша точка находилась рядом с какой-нибудь учебным заведением или университетом, неподалеку от метро. Из большого потока людей найдется немало таких, кто захочет перекусить.

Минус такого подхода зависит от региона. В каждом регионе установлены собственные правила уличной торговли и в некоторых уличная торговля готовыми блюда сильно ограничена. Поэтому, прежде чем покупать оборудование и планировать бизнес уточните в местной администрации о возможности такой торговли.

Киоск по продаже чебуреков

Более затратный вариант (200 – 300 тысяч рублей + доп. расходы, включая арендную плату), предполагает открытие киоска.

Преимущества: закупив оборудование, готовка чебуреков будет осуществляться прямо на месте торговли, что положительно скажется на покупателях (запах будет лучшим маркетинговым методом привлечения).

Помимо чебуреков, в киосках можно увеличить ассортимент приготовленных блюд (самса, шаурма, лепешки из тандыра, пицца, гамбургеры и т.д.), а также выставить на продажу разные газированные напитки и соки, которые отлично подходят к горячему чебуреку.

Можно рассмотреть также вариант передвижного киоска на колесах. В случае возможности передвижения, место выбираем также как и в варианте торговли с лотка. Опять же, на данный вид торговли могут существовать ограничения, устанавливаемые в каждом регионе местной администрацией.

Небольшое кафе (бистро), закусочная

Пожалуй самый затратный, но в тоже самое время (при условии хорошего администрирования всех процессов, связанных с рекламой, привлечением клиентов и ценовой политикой) самый доходный. Преимущества: при создании оригинального дизайна и привлечении клиентов путем разных акций, скидок, бонусных карточек и т.д., можно создать очень серьезный бизнес.

Конечно, в таких кафе, посвященных какому-то конкретному блюду (в данном случае чебуреку) главный акцент делается именно на этот продукт, но при этом меню не должно быть однообразным. Так где, как не в кафе это делать? Только в условиях стационарной кухни можно готовить множество чебуреков с разнообразной начинкой.

Следовательно, в кафе — ассортимент должен быть большим, блюда более разнообразными. Только так вы сможете привлекать все новых и новых клиентов. Надо добавить, что в случае кафе (бистро) одним из самых главных составляющих успешного бизнеса является место.

Читать еще:  Самые удачные франшизы

Выбирайте место, до которого более не менее легко добраться. Кроме того, у каждого кафе-бистро должна быть своя фишка, то, чем заведение будет отличаться от остальных и поставит его вне конкуренции.

Оптовое производство чебуреков под реализацию

Подходит цехам, производящим полуфабрикаты. Довольно объемный и дорогой бизнес. В тоже время, при грамотном выборе ассортимента и нужном оборудовании, прибыль у этого бизнеса — самая высокая. Всё, что требуется — производить чебуреки с разнообразной начинкой. И, либо замораживать их, либо жарить.

В первом случае получается полуфабрикат с длительным сроком хранения, во втором готовое блюдо со сроком реализации — 1 сутки.

Всё это предполагается развозить по точкам общепита под реализацию или оптовые продажи. Замороженную продукцию с удовольствием приобретут кулинарии, кафе, бистро и прочие точки общепита, способные пожарить чебурек. Готовые чебуреки, например, могут заказать кейтеринг-службы или розничные точки по продаже фаст-фуда. Правда партии будут, в этом случае, будут небольшие.

Бизнес самозанятых на чебуреке

В регионах, где действует эксперимент по самозанятому налогообложению, чебурек может стать основной для неплохого домашнего кулинарного бизнеса. В большинстве своем все кулинарные блогеры, аккаунты в соцсетях, и прочие кулинары предлагают потребителям стандартный набор — тортики, пироги, хлеб и остальную бесхитростную домашнюю выпечку.

Чебуреки тоже бесхитростны. Но за правильным чебурек обязательно выстроится очередь, а самозанятый быстро «обрастет» постоянными клиентами. Это как «хинкали» или «манты». С виду — большие пельмени, а попробуй правильно и аутентично приготовь. Не даром хинкальные сегодня крайне популярные направления в общепите. Да и доставку на дом готовых хинкали и манты заказывают очень часто. Чем сочный чебурек хуже? Hobiz.ru считает, что ничем!

На что придется потратиться при открытии кафе?

В случае переоборудования помещения, самым затратным будет: ремонт, покупка оборудования, покупка мебели, посуда, установка вентиляционной системы. Затем придется потратить на рекламу, и зарплату персонала в первые месяцы работы. Сумма в пределах 2 – 2.5 миллионов на начальном этапе оборудования кафе будет достаточной. Что насчет площади помещения, то крайне желательно чтобы она не была меньше 50 – 100 м². Площади могут быть различные, но существует ограничение — соотношение кухни к залу должно быть 1 к 2. То есть, при зале в 100 «квадратов» кухня должна быть не менее 50.

Персонал: Шеф-повар, обычные работники кухни, специалист по техническим процессам. На первом этапе этого достаточно. В перспективе, если вы будете расширяться и ваше заведение завоюет положительную репутацию, можно будет подумать и о барной стойке со своим барменом.

Организационно-правовая форма

Если вы не собираетесь продавать алкоголь в вашей чебуречной, то можно в качестве организационно-правовой формы выбрать ИП (индивидуальный предприниматель). Но, какое кафе без алкоголя? Законодательство запрещает продажу алкогольных напитков в объектах питания, если бизнес не зарегистрирован как ООО.

В остальных случаях достаточно регистрации простого ИП. В качестве кода ОКВЭД для торгового киоска по продаже чебуреков можно использовать: 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», а для кафе-чебуречной: 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Что касается окупаемости, то инвестированные вами деньги вернутся к вам в виде прибыли в течении 1-2 лет, возможно и меньше при грамотной маркетинговой политике.

Фаст-фуд образца СССР: чебуречные

Жареные, румяные, ароматные… Это они – чебуреки. В то время как до СССР не добрались заведения заграничного фастфуда, чебуреки были одним из любимых блюд и идеально подходили для перекуса за столом в чебуречной.

Чебуреки делятся на два вида «съедобные» и «несъедобные». «Съедобные» делятся еще на два подвида – «вкусные» и «невкусные». Так вот «съедобные/вкусные» можно было найти в чебуречных. Или, если повезёт, купить у уличной продавщицы в белых нарукавниках. Золотистые, пузырчатые, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Съедались они моментально.

Сейчас многие ругают сетевой фастфуд за вредную еду и в высокое содержание холестерина. То есть, по мнению «экспертов», эту еду лучше не употреблять. Если сейчас можно зайти в тот же Макдоналдс, KFC или другой ресторан быстрого питания и «на скорую руку» поесть относительно недорого, то в старые, добрые времена в качестве закусочных, где можно было перекусить без риска для здоровья, были распространены несколько форматов – пельменные, пышечные, кафетерии… и те самые чебуречные.

Бывать в чебуречных любили все – от мала до велика. От этих заведений аппетитно пахло жареным и вкусным, а внутри чебуречной можно было за весьма приемлемые деньги приобрести пару золотистых чебуреков. Чебуреки, которые стоили 15 – 17 копеек, готовили моментально и подавали с пылу с жару.

Читать еще:  Франшиза антикафе стоимость

Какие это были чебуреки – горячие, точнее обжигающие, наполненные бульоном. Некоторые их и ели тремя столовыми ложками. Двумя зажимали сам чебурек, чтобы не обжечься, а в третью аккуратно, по капле, чтобы не растерять драгоценную жидкость, сливали жирный бульон и это было незабываемо вкусно.

Как известно, горячий чебурек без сноровки и не съешь толком – надкусил неправильно и обжигаешься раскаленным еще бульоном. Правила употребления чебурека тоже знали все – держать строго вертикально, чтобы не обжечься бульоном, быстро не хватать, чтобы тоже не обжечься. Несмотря на этот свод правил, стол в чебуречной всегда был залит бульоном.

Часто чебуречная становилась местом для душевных разговоров после тяжелого трудового дня за поеданием свежее пожаренных чебуреков с золотистой, пузырчатой и хрустящей корочкой. Съесть чебурек-другой в таких заведениях можно было за высокими столиками (без стульев). На стойке возле продавца стоял внушительных размеров титан, куда периодически заливали кофе с молоком. Кофе этот напиток можно было назвать с большой натяжкой. Была бурда на основе цикория или ячменя.

Тем, кто бывал в Крыму, наверняка запомнились крымские чебуреки. Крымский чебурек – отдельный кулинарный феномен. В каждом городе полуострова, на каждой набережной есть свои кудесники. У них получаются особенные чебуреки с хрустящим тестом и очень сочной, ароматной начинкой. Вместо фарша в качестве начинки может служить сыр. Крымские чебуреки – отдельная история, ассоциирующаяся с отдыхом и морским бризом.

В заключении отметим, что чебуречные были узнаваемым атрибутом советского общепита. Заведения этого формата пережили перестройку, развал СССР, лихие 90-е, и несколько кризисов. Чебуречные существуют и до сих пор, но вместо когда-то любимых многими чебуреков потребитель выбирает другие блюда.

Франшиза ЧебурекМи

Франшиза в цифрах

Видео

Новости франшизы

  • Фото
  • Франшиза в цифрах
  • Видео
  • Новости франшизы

Подробная информация о франшизе доступна только зарегистрированым пользователям сайта. Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь.

  • Минимальная сумма необходимых инвестиций – Показать
  • Вступительный взнос — Показать
  • Сумма роялти – Показать
  • Количество франшизных точек в России / в мире – Показать/ Показать
  • Количество собственных объектов в России / в мире – Показать/ Показать
  • Год основания компании – Показать
  • Год начала франчайзинговой деятельности – Показать

Франшиза чебуречной «ЧебурекМи» — свободная ниша общепита с ежемесячным доходом от 250 тыс. рублей

Компания ЧебурекМи, активно развивающая сеть одноимённых закусочных, предлагает Вам стать партнером и открыть собственную чебуречную в составе сети на территории России и стран СНГ по договору франчайзинга.

Мы предлагаем Вам купить франшизу «ЧебурекМи», которая включает рабочую концепцию этого бизнеса и право на использование нашего бренда.

«ЧебурекМи» — это сеть чебуречных киосков, расположенных в местах с высоким пешеходным трафиком. Вкусные чебуреки здесь готовят очень быстро, исключительно из теста собственного приготовления и начинки из натуральных продуктов от проверенных поставщиков. Оборудование, необходимое для приготовления чебуреков, производится специально по заказу компании, на нем и готовятся «те самые» всеми любимые чебуреки.

Посетители закусочных «ЧебурекМи» кроме привычных вкусов говядины или курицы, откроют для себя совершенно неожиданные для чебуреков начинки. Меню чебуречной простое, но с изюминкой, которая никого из посетителей не оставит равнодушным. «ЧебурекМи» — это новый взгляд на привычный street food.

Меню чебуречных сети «ЧебурекМи»:

  • Чебуреки (с мраморной говядиной, с говядиной и свининой, с курицей, с моцареллой, с моцареллой и ветчиной, с клубникой и бананом);
  • Чебупицца;
  • Картофель Фри;
  • Соусы (сметана, домашняя аджика);
  • Напитки (морсы, вода без газа, кофе, чай).

Меню регулярно обновляется, добавляются новые начинки. Также меню адаптируется для конкретных регионов.

Поддержка при открытии чебуречной по франшизе «ЧебурекМи»

Для успешного старта и развития Вашего бизнеса мы предоставим Вам:

  • Сопровождение и обучение франчайзи до открытия бизнеса;
  • Помощь в выборе помещения с рекомендациями по ремонту;
  • Брендбук и макет фирменной вывески;
  • Пошаговые инструкции по стратегии развития бизнеса на 6 месяцев, стандарты работы и список проверенных поставщиков;
  • Обучение управляющего и линейного персонала (видео с технологиями приготовления, технологические карты, стандарты хранения продукции и др.);
  • Необходимое оборудование, выполненное по заказу компании (входит в стоимость франшизы);
  • Перечень необходимого дополнительного оборудования (не входит в стоимость франшизы);
  • Маркетинговое сопровождение (команду опытных маркетологов, сайт на домене компании, настройка и наполнение аккаунтов в соц. сетях и мн. др.).

Преимущества работы по франшизе чебуречной «ЧебурекМи»

  • Популярный и свободный сегмент street food рынка;
  • Бизнес без сезонных спадов;
  • Быстрый запуск (от 4 недель до 1,5 месяцев);
  • Быстрая окупаемость (от 3 месяцев);
  • Небольшой штат сотрудников;
  • Не требуется опыт ведения бизнеса;
  • Возможность совмещения бизнеса с другой работой.
Читать еще:  Франшиза договор коммерческой концессии

Отзывы действующих франчайзинг-партнёров о франшизе чебуречной «ЧебурекМи»

«Предложение по франшизе «ЧебурекМи» полностью совпало с нашими представлениями о том, каким бизнесом мы хотим заниматься.

Основным аргументом стала и невысокая стоимость франшизы. Поддержка компании на всех этапах по любым возникающим вопросам, помогла нам со всем разобраться и начать успешный бизнес.

Спустя 4 месяца мы не только окупили свои вложения, но и купили ещё одну точку по франшизе «ЧебурекМи», и сейчас готовимся к открытию» — Анастасия Беспалова франчайзи из города Новороссийск (читайте полный интервью-отзыв о франшизе)

Требования для открытия чебуречной по франшизе «ЧебурекМи»

  • Инвестиционный капитал;
  • Готовность следовать единым правилам работы сети.

Получите подробную информацию у сотрудника сети «ЧебурекМи» через форму для связи ниже.

Похожие франшизы

добавьте и эти франшизы в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

На волне ностальгии: Чебуречная СССР на Пушкинской

Пушкинская площадь в Москве – милый сердцу набор топографических штампов. Памятник великому поэту – место свидания. Патрики и Тверской бульвар – маршруты неспешной московской прогулки. Первый в стране «Макдоналдс» – народный туалет и самое популярное предприятие быстрого питания. Впрочем, буквально в соседнем доме по Малой Бронной есть ещё одно заведение, где можно перекусить. Однако не каждый осмелится проникнуть за железную дверь под вывеской «Чебуречная СССР» . Потому как это особый мир для людей с сильным духом и крепким желудком.

Чебуречная СССР для тех, кому дорого прошлое

Пожалуй, сразу же стоит уточнить, что советская атмосфера здесь не историческая данность, а умелая стилизация. Практически безупречная (многие считают, что это заведение действительно существовало в Советском Союзе), но тем не менее. Если вам хочется попасть в реально легендарное место, отправляйтесь, например, в «Дружбу» на Сухаревской. Там всё по-настоящему. Ну а в этой чебуречной… Что ж, давайте посмотрим.

Кафе работает с утра до позднего вечера, но самый жар, конечно, начинается в конце рабочего дня. Публика очень разная – и хипстер с электрическим самокатом, и парочка совсем юных ребят из провинции, без остановки фотографирующих друг друга на фоне афиши фильма «Белое солнце пустыни», и девушки-студентки, кажется, из соседнего литинститута. Однако основной костяк – крепкие мужчины 45±5 и дамы бальзаковского возраста.

Цены, как можно судить по меню, невысокие. Ассортимент сдержанный – всё необходимое и ничего более. Чебуреки в ассортименте за 85 рублей, закуски от 70 рублей, супы по 150 рублей, пельмени ручной работы и плов по 160 рублей порция.

Система обслуживания следующая. Посетитель оплачивает выбранные блюда и напитки у стойки с кассой, занимает место за одним из пластиковых столиков и ждёт, когда по громкой связи назовут номер его заказа. Поток довольно шустрый, долго ждать не приходится.

За порчу имущества и бой посуды предусмотрен штраф.

В кафе два зала. После шести вечера свободных мест не много. Посетители едят, пьют, разговаривают. Потом возвращаются к стойке за новым заказом. Трезвым в это время здесь находиться немного неловко.

Чебуреки в Чебуречной СССР

Я решил заказать заглавное блюдо заведения – чебуреки. С говядиной и бараниной. Здесь они, кстати, немного дороже, чем в дорогих моему сердцу чебуречных на Сухаревской или на Китай-городе . Когда я получил заказ, понял почему. Местные чебуреки оказались больше размером.

Два чебурека (по 85 рублей) плюс клюквенный морс (50 рублей) – заказ обошёлся мне в 220 рублей.

Предупреждаю, что чебуреки – не самое свойственное моей диете блюдо, съел я их скорее из исследовательских побуждений. Однако на любительском уровне они мне показались неплохими. Главный критерий правильного чебурека – наличие бульона внутри – соблюдён. Существенной разницы вкуса между начинкой из говядины и баранины я не обнаружил, но в этом жанре, думаю, не до придирок.

Кафе мне показалось по-своему милым. Советская эстетика мне тоже не очень близка, но многим нравится и имеет полное право на существование. Фальши я не обнаружил, всё сделано с искренней любовью. И если вам нравится это всё, загляните при случае. Заведение, как выяснилось, сетевое. В Москве несколько филиалов – есть на Сретенке, на Новослободской и два на Соколе.

Кафе «Чебуречная СССР». Москва, улица Большая Бронная, 27/4 стр.1.

Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector