S-p.su

Антикризисные новости
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франклин бургер франшиза

Франклин бургер франшиза

В процессе создания и работы компании БургерКит мы посетили более 50 бургерных, в том числе лучшие международные проекты в России и Европе.

Поэтому амбициозно заявляем, что мы создали продукт, который не имеет аналогов в мире. Все сочетания вкусов, ингредиенты для бургеров и других блюд придуманы нами и производятся по собственным технологическим процессам.

Мы руководствуемся принципами качества, вкуса и простоты: каждый бургер уникален и при этом имеет баланс вкуса.

Инвестиции в разработку и развитие бургеров окупаются многократно — нам не нужно делать скидки клиентам, они возвращаются сами и приводят с собой друзей*.

Котлета из 100% мраморной говядины породы Black Angus.

Булочка собственного производства по уникальному рецепту, обжаренная до хрустящей корочки с внутренней стороны.

Фирменный сыр, приготовленный на основе моцареллы, чеддера, молока
и сливочного масла.

Более 10 видов авторских соусов.

Безопасные овощи переработанные на собственном производстве.

Собственные фабрики-кухни и лаборатория R&D позволяют нам регулярно обновлять и расширять меню, чтобы у гостей была дополнительная причина вернуться к нам.

Для котлет мы используем набор отрубов говядины ведущих российских производителей со стабильным качеством.

Фарш специального, крупного помола, мы производим на мясорубке, которая позволяет дольше сохранить сочность говядины.

Булочки из качественной муки, натуральных яиц, сливочного масла и молока мы выпекаем каждый день.

Наш уникальный плавленый сыр, который готовится по традиционной технологии путем сплавления двух полутвердых сортов сыра, сливочного масла и молока, обеспечивает дополнительную сочность бургеров.

Мы не пытаемся реализовать полный цикл производства в бургерных на 50 м². На наших фабриках стоит профессиональное оборудование с пропускной способностью 10 тонн мяса в день.

Поставщики не приезжают в бургерные, они приезжают на фабрики-кухни. После этого из мяса делаются котлеты, овощи моются и нарезаются, готовятся соусы и лимонады, пекутся булочки и формируются отгрузки в бургерные. В эти отгрузки входят все продукты и заготовки, упаковка, даже салфетки и подложки для подносов.

В каждую бургерную раз в 2 дня с фабрики-кухни приходит поставка всего необходимого для работы сырья.

Такая система позволяет вам сфокусироваться на обслуживании гостей, значительно сократить стартовые затраты на оборудование для переработки сырья и хранения и организовать кухню на 15-20 м².

Булки уже нарезаны, остается только поджарить их с внутренней стороны на гриле до хрустящей корочки.

Поставки с фабрики-кухни включают в себя буквально все необходимое для работы Кита, в том числе упаковку, чай, наклейки.

Мы искренне верим, что секрет вкусного бургера не в таланте повара, а в технологии работы. Поэтому на каждое действие у нас есть стандарт.

Мы не зависим от человеческого фактора, поэтому в каждой бургерной гарантирован привычный вкус наших блюд.

В каждый маленький бургер мы добавляем ровно 18 грамм сыра с помощью специальных пистолетов-дозаторов.

Обучение бургермейкера занимает неделю. Так мы не зависим от дорогостоящих кадров и быстро подстраиваемся под растущие продажи.

Учим мы всему: как жарить котлету и булочку, как открывать и закрывать смену, как принимать заказ, как расставлять бургер, картошку и напиток на подносе. Мы фанаты системы 5S и внедрили её во все процессы. Франчайзи не нужно изобретать велосипед, достаточно просто следовать стандартам, чтобы гарантировать гостям то же качество, что и в других Китах.

В конце каждой смены мы моем пол и стены, отодвигаем оборудование и убираем под ним, ежедневно проводим генеральную уборку одной из более 10 важнейших зон кухни: вытяжка, плиты, холодильники и остальное. И это не формальная программа производственного контроля — это реально работающие стандарты

Наша система контроля качества включает в себя семь этапов. Это больше, чем требуют нормы, но так мы уверены в качестве наших блюд. Заключающий этап — оценка готовых блюд. Минимум 8 тайных покупателей в месяц тестируют нашу продукцию, а сотрудники делают это ежедневно.

За основу мы взяли существующую систему по управлению общепитом, оцифровали и собрали в одной базе весь входящий поток данных, реализовали визуализацию и прогнозирование. В нашей IT платформе несколько элементов, про каждый из которых расскажем подробнее.

В рамках IT платформы реализована маркетинговая аналитика, позволяющая за счет отслеживания нахождения смартфонов в Wi-fi сети заведения оценить, какой процент клиентов возвращается в Кит, сделать демографический срез аудитории, конверсию трафика, проходящего мимо.

Франшиза бургерной: виды, требования, плюсы и минусы

Перед подписанием договоров о сотрудничестве необходимо узнать, какие бывают франшизы бургерных, условия и как можно получить. Использование известного и популярного товарного знака упрощает старт собственного бизнеса, но имеет и подводные камни.

Содержание

О франшизе

Под франшизой подразумевается взаимовыгодное соглашение двух предприятий, при котором материнская компания дает вторичной право пользования брендом, предоставляет продукцию, помогает освоиться в новом направлении.

Со стороны дочерней фирмы ожидается полное подчинение правилам корпорации, выплата ежемесячного взноса, отчеты по рентабельности.

Франшиза бургерной ничем не отличается от сотрудничества с любым из знаменитых торговых марок, но как предприятие общественного питания имеет определенные нюансы. Санитарный контроль за состоянием помещения и предлагаемой продукции, ежегодные медицинские проверки персонала и частые визиты представителей Санэпидемстанции входят в ресторанный бизнес.

Читать еще:  Zara франшиза в россии

Какие бывают

Открытие независимого торгового предприятия обойдется предпринимателю в сумму от 2,5 до 6 миллионов рублей. В итоговую стоимость входит оплата аренды помещения, закупка оборудования, заработная плата сотрудникам и прочее.

Приобретение франшизы помогает избежать многих проблем, а известное имя привлекает дополнительный приток покупателей. Конкретные расчеты по вложениям предоставляет материнская фирма, на сроки окупаемости влияет регион, кризис, формат предприятия и месторасположение.

Hesburger

Является финской компанией общественного питания, с доступными ценами и высоким уровнем сервиса.

Открытие первой бургерной состоялось в 1980 году, на сегодняшний день предприятие считается крупной сетью.

Требования для сотрудничества представлены:

  1. Первоначальным взносом – 17,5 тысяч евро;
  2. Общей суммой инвестиций – от 70 тысяч евро;
  3. Ежемесячным взносом – 7% от оборота;
  4. Обязательными затратами на рекламу – 1%;
  5. Минимальным сроком открытия от 4 месяцев;
  6. Средним сроком окупаемости от 12 месяцев.

Сотрудничество с европейским брендом позволяет получить готовый бизнес-план, консультацию по выбору помещения и ремонту, обучение сотрудников, материалы по рекламе и маркетингу, инструкции по управлению предприятием.

Burger Club

Даная сеть предприятий общественного питания начала работу в 2008 году, со следующего года – запустила программу франчайзинга.

Компания работает в трех форматах: стационарных объектах, фуд-кортах и ТЦ с посадочными местами.

Присоединение к компании:

  1. Паушального взноса нет;
  2. Ежемесячные отчисления равны 2,5% от оборота;
  3. Стартовый капитал – от 3,8 до 4,6 миллиона российских рублей;
  4. Средний срок окупаемости от 14 месяцев;
  5. 25% рентабельности.

При заключении договора материнская компания дает рекомендации по выбору помещения и месторасположению торговой точки, дизайну, предоставляет фирменную мебель, производственное, торговое оборудование, сервисное обслуживание. Проводит обучение персонала, администраторов и владельцев.

Представитель компании приезжают помогать открывать заведение.

Subway

Работает с франчайзингом с 1974 года.

При открытии франшизы бургерной известный бренд дает видимые преимущества: готовую систему управления, наработанную клиентуру, консультации профессионалов о тонкостях рынка сбыта, контакты с проверенными и надежными поставщиками.

При приобретении франшизы выдвигаются следующие требования:

  1. Первоначальный взнос равен 7,5 тысячам долларов, плюс НДС;
  2. Материальные вложения – от 4 до 6 миллионов рублей;
  3. Ежемесячное вознаграждение главной компании – 8% от выручки плюс НДС;
  4. Средняя окупаемость равна двум и более годам.

Открытие фудкорта или ресторанного дворика в ТЦ требует помещения от 45 до 60 м 2 , ресторана – от 60 до 120 м 2. Обязательно должен быть телефон и интернет, система вентиляции и кондиционеры.

Преимуществом сотрудничества с Сабвеем считают:

  • выгодную модель бизнеса, его устойчивость к возникающим экономическим кризисам;
  • низким размером инвестиций среди аналогичных фаст-фудов;
  • отсутствие опыта в сфере общественного питания у начинающего предпринимателя.

Бренд Сабвей широко распространен на территории Российской Федерации. Материнская компания после заключения контракта проводит обязательное обучение сотрудников, маркетинговую поддержку, консультации по необходимости в течение всего срока действия договора. Новичку предоставляется план по дизайну интерьера, помощь в подборе помещения.

GrillMaster

Первая торговая точка компании открылась в Российской Федерации в 1994 году, с 1996 началась программа франчайзинга.

Основой рациона сети немецкой кухни является пицца, бургеры и гриль.

Открытие по франшизе требует:

  1. Первоначального взноса в размере 5 тысяч долларов;
  2. Ежемесячного отчисления 4% от выручки;
  3. Сумма минимальных инвестиций равна 77 тысячам долларов;
  4. Срок окупаемости от 12 до 18 месяцев.

После подписания контракта на сотрудничество вторичное предприятие получает:

  • консультацию по подбору подходящего помещения;
  • помощь в организации бизнес-плана;
  • макет дизайна заведения;
  • бесплатное обучение сотрудников;
  • помощь в маркетинговых мероприятиях.

Преимущества работы ГрильМастером представлены специальными ценами на оборудование и продукцию, системой гибких скидок у партнеров, использованием новейших технологий.

МясоRoob

Предприятие славится авторским меню новосибирского шеф-повара.

Список подаваемых блюд представлен:

  • фирменными бургерами, стейками;
  • острыми крыльями, крем-супами;
  • бельгийскими вафлями, блюдами фри;
  • авторскими и крафтовыми напитками.

Сеть общепита получала приз лучшей бургерной 2017 года. Для открытия торговой точки по франшизе необходимо:

  1. Внесение первичного платежа в размере полутора миллионов рублей;
  2. Инвестиции в объеме от 6 до 9 миллионов рублей;
  3. Ежемесячные отчисления – 6% от выручки;
  4. Площадь помещения от 70 до 120 м 2 .

Материнская фирма обещает ежемесячную прибыль в полмиллиона рублей, окупаемость за 18 месяцев. В начальный пакет включены:

  • бизнес-план с описанием концепции;
  • дизайнерское решение оформления заведения;
  • технологические карты всех блюд;
  • маркетинговая поддержка и план;
  • обучение и стажировка всех сотрудников ресторана;
  • полная спецификация мебели, посуды, формы.

Главная компания курирует подчиненное предприятие на всех этапах развития проекта.

Как получить

Чтобы заключить контракт по франшизе, предприниматель должен предварительно собрать определенные документы.

Некоторые материнские компании помогают решить вопросы об оформлении, в отдельных случаях берет на себя основные проблемы.

Для получения разрешения нужно:

  • документация о помещении – арендованном или собственном;
  • соглашение со службой местной городской охраны;
  • договор с коммунальщиками – на уборку территории, вывод отходов, ежемесячную дезинфекцию от насекомых и грызунов;
  • сертификаты на оборудование и строительные материалы;
  • журнал техники безопасности;
  • контракты с электросетями и водоканалом.
Читать еще:  Папа гриль франшиза отзывы

Для продажи алкогольной продукции необходима отдельная лицензия. Ее получают при условии, что данная услуга входит в норматив материнской компании.

Плюсы и минусы

Открытие бургерной по франшизе не является идеальным средством. У бизнеса есть свои положительные и отрицательные стороны, с которыми нужно познакомиться до подписания договоров.

К недостаткам работы по франшизе относят:

  • повышенные требования к качественным характеристикам сырья и готовой продукции;
  • напряженный ритм работы – заведение должно быстро обслуживать большое количество клиентов, без потери качества;
  • ежемесячный платеж за франшизу бургерной;
  • паушальный взнос;
  • особое внимание к состоянию помещений у пожарных служб и Роспотребнадзора;
  • проблемы с подбором подходящего помещения – заведение должно находиться в оживленных местах.

К положительным сторонам владения бургерной по франшизе относят:

  • постоянный спрос у целевой аудитории среди большинства социальных слоев;
  • доступную стоимость старта;
  • вкусная еда и напитки;
  • отсутствие отрицательного влияния в виде спада посетителей в праздничные и выходные дни, разные сезоны;
  • готовый бизнес-проект от главного предприятия;
  • быстрое возвращение вложенных денежных средств и выход на стабильную прибыль;
  • возможность работать с небольшим количеством обслуживающего персонала;
  • быстрое обучение сотрудников.

Плюсы открытия перевешивают возможные минусы при серьезном подходе к делу и готовности в первое время трудится без выходных.

Сколько стоит

Франшиза бургерной оценивается по двум основным параметрам – суммы вложенных инвестиций в проект и времени их возврата.

По оценкам специалистов на торговую точку средней руки понадобиться от 4 до 6 миллионов рублей. Главная проблема начинающего предпринимателя – найти франшизу у добросовестной компании, готовой поддерживать новичка с первых и по последние этапы старта.

Не стоит забывать и о ежемесячных отчислениях – для постоянной работы под известным брендом вторичное предприятие каждый календарный месяц отправляет главному роялти или процент от полученной выручки. Большинство фирм заинтересованы в поддержке и развитии своих дочерних компаний – от объема их доходов зависит количество получаемых брендом перечислений.

Требования

Перед приобретением прав на работу под именем широко известной торговой марки предприниматель должен обратить внимание:

  • на размер паушального или первоначального взноса – у некоторых брендов это требование отсутствует, что позволяет немного сэкономить;
  • объем ежемесячных отчислений;
  • гарантии, предоставляемые материнским предприятием – покупка здания, возврат денег за оборудование при провале;
  • право на обучение сотрудников, рекомендации по аренде, список поставщиков, система автоматизации – любые нюансы, прописанные в договоре о совместной работе.

Малоизвестные бренды часто мошенничают, обещая помощь вторичным компаниям только на бумаге. В реальности вся поддержка заключается в заборе роялти и игнорировании вопросов предпринимателя-новичка. Во избежание проблем лучше заранее ознакомиться с отзывами о будущем партнере.

Вывод

Открытие ресторана быстрого питания потребует от предпринимателя больших усилий и максимального терпения. Работа по франшизе от известной торговой марки для новичков предпочтительнее – риск сведен к минимуму.

Владелец должен помнить, что кроме положительных сторон совместной деятельности существуют и отрицательные: главная фирма будет контролировать всю деятельность подчиненной, все самостоятельные решения в обязательном порядке должны согласовываться с представителями бренда. В большинстве случаев предпринимателя ждет отказ – если идея не будет принята как концепция для всей сети.

Решение об открытии торговой точки фаст-фуда без франшизы намного сложнее. Привлечь покупателей в новое заведение не просто, расходы по рекламным акциям приведут к увеличению стартового капитала на 20-30%, что нецелесообразно для новичка в этой сфере бизнеса.

А какая франшиза нравится вам? Пишите в комментариях и ставьте оценку статье!

Франшиза Burger CLUB — сеть ресторанов быстрого питания

Описание франшизы ресторана быстрого питания Burger CLUB

Burger CLUB – это международная сеть ресторанов быстрого питания, за плечами которой опыт открытия более 170 заведений в 8 странах мира. Проект постоянно движется вперед, улучшая вкус, технологии, внешний вид ресторанов. Так в 2017 году появились заведения сети нового поколения в которых был добавлен ряд ярких отличий и инноваций.

  • Быстрый выход на производственную мощность;
  • Отсутствие сетевых конкурентов;
  • Современный формат крафтовых бургерных;
  • Булки выпекаются на месте;
  • Готовим при ВАС.

Формат ресторанов Burger CLUB

Работаем в трех форматах:

  • стационарные объекты;
  • фуд корты;
  • ТЦ с посадкой.

Франчайзинговое предложение сети ресторанов Burger CLUB

Вступительный взнос: отсутствует.
Роялти: 2,5 % от оборота (ежемесячно).
Иные текущие платежи: отсутствуют.

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе ресторана быстрого питания Burger CLUB

Стартовые инвестиции: от 3 050 000 рублей

В сумму инвестиций входит:

  1. Комплект необходимого производственного оборудования;
  2. Комплект необходимого торгового оборудования;
  3. Рекламную продукцию (вывеска, наружная реклама, внутренняя реклама, раздаточные материалы, бренд-бук);
  4. Кассовые терминалы;
  5. Программное обеспечение;
  6. Мебель (только для стационарных заведений);
  7. Анализ места и помещения для открытия точки;
  8. Разработка проекта интерьера;
  9. Обучение персонала;
  10. Сервисное обслуживание оборудования;
  11. Технологическая документация;
  12. Выезд департамента поддержки и помощь в открытии;
  13. Управленческие консультации для владельцев и администраторов заведений ;
  14. Методическая и практическая поддержка в развитии и др.
Читать еще:  Кофе сити франшиза

Срок окупаемости: от 14 месяцев.
Средний оборот в месяц: 2 000 000 рублей.
Роялти: 2,5 %.
Паушальный взнос: отсутствует.
Иные текущие платежи: отсутствуют.

  • Наличие достаточных оборотных средств;
  • Готовность делать всё возможное для развития франчайзингового ресторана быстрого питания и поддержания имиджа, идентичности и репутации компании Burger Club;
  • Готовность работать в соответствии с правилами компании, стандартами.
  • стационарные объекты : площадь от 90 до 150 кв.м, только 1 эт. , подвалы исключены, высота помещения от 3 м, общая потребляемая (пиковая) мощность — 60 кВт (220/380)
  • фуд корты: размещение IN LINE, площадь от 45 до 70 кв.м., ширина линии зоны сервиса (бара) — 5,5 м.п.
  • ТЦ с посадкой: 1 этаж вне зоны фуд корта, площадь от 70 до 120 кв.м, с возможностью организации двух равноценных входов — с улицы и с ТРЦ

Преимущества франшизы сети ресторанов быстрого питания Burger CLUB

  1. Доступная цена инвестиции;
  2. Паушальный взнос — отсутствует;
  3. Отсутствие скрытых платежей;
  4. Быстрая окупаемость :
    • возврат инвестиций до 12 мес.;
    • реализация проекта — 1,5-2 мес.
  5. Известный бренд:
    • более 150 действующих предприятий в 8 странах;
  6. Актуальный формат. Бизнес-модель Burger CLUB многократно доказала свою экономическую эффективность;
  7. Полная поддержка при открытии точки;
  8. Федеральные скидки на продукты.

Mr. Burgerovich

от 50 000 ₽

1 000 000

2 000 000

5%

Описание франшизы

О франчайзере

Mr. Burgerovich — проект от основателей федеральной сети пиццерий Pomodoro Royal, насчитывающей 60 объектов в России и 2 в Казахстане. В планах — открытие в этом году 33 бургерных, на данный момент заключено три партнерских договора. По мнению основателя сети Mr. Burgerovich Артема Авакимова, в Москве слишком много качественного фаст фуда, а вкусно поесть в дороге на вылетных магистралях негде. Решением проблемы стал его собственный ресторанный проект.

Mr. Burgerovich — это новая сеть придорожных ресторанов. Mr. Burgerovich не уступает городским модным местам: стильный дизайн, удобная локация и главное — вкусная еда. Меню состоит из бургеров из охлажденной говядины, свежих закусок и салатов, а также бодрящих напитков. Конечно же, все блюда готовят только из натуральных ингредиентов. В центре внимания Mr.Burgerovich — продукт, который завоевывает сердца ценителей фастфуда по сарафанному радио и продает сам себя.

«Очень трудно найти хорошее место, чтобы удовлетворяло всем требованиям. Нас отличает от остальных: высокое качество и действительно грамотно проработанный бренд», — рассказывает основатель сети Артем Авакимов, «Мы предоставляем максимум сервиса для клиента, который едет в дороге с детьми. Хочется, чтобы путешествие на машине по нашей стране было максимально комфортным, как в Европе».

Год основания компании 2017 Год запуска франшизы: 2019 Количество проданных франшиз: 2 Товарный знак: Товарный знак №685841

Концепция франчайзингового предприятия

  • Возможность создать бизнес в самом популярном сегодня сегменте fast casual, а значит прибыльном, и реализовывать лучшие крафтовые бургеры в своем городе по демократичной цене.
  • Наша задача — развивать франшизу бургерной Mr. Burgerovich по сарафанному радио, чтобы наши франчайзи запускали от пяти бургерных. Мы максимально задействуем компетенцию нашей профессиональной команды, чтобы не допустить неудачных запусков.

Преимущества франшизы

Мы запустили кафе по качеству лучше, чем у топовых конкурентов, но более доступные по инвестициям. Наши кафе проработали 2 года и доказали свою эффективность. Наши бургеры – выбор hello – считаются друзьями молодежи.;

Наш основатель Артем Авакимов – бизнесмен с огромным гастрономическим опытом, объездил пол Европы и США в поисках идеального бургера и проштудировал сотни кейсов, в том числе зарубежных, вплоть до чеков.

Со времени открытия мы постоянно работали над качеством, выбором поставщиков, оптимизацией расходов, стандартами работы и нашли золотое сечение.

Проанализировав рынок франчайзинга, мы поняли основные слабые моменты и разработали мощную систему сопровождения, благодаря которой наши партнеры смогут зарабатывать от 200 000 рублей в месяц.

Сопровождение — это не просто ответы на вопросы ))) Как делают 90% нынешних сетевых компаний.

У нас

  • Полноценный Университет, где собрано огромное количество материала по запуску, управлению и работе заведения.
  • Еженедельная работа с партнерами по цифрам — ДОХОДЫ/РАСХОДЫ.
  • Помощь с отчетами: Движение Денежных Средств (ДДС), Отчет О Прибылях И Убытках (ОПИУ), Баланс.
  • Планы по выручкам и отслеживание показателей.
  • Постановка конкретных задач в Трелло, выполнение которых помогает достигать нужного результата.
  • Предоставление штата сотрудников — Дизайнера, Программиста, ИТ-специалистов по настройке программы системы учета, бухгалтера-калькулятора для проведения инвентаризации, маркетологов для настройки и ведения рекламных кампаний.
  • У нас уникальная система контроля персонала и работы заведения: видео, которое просматривают обученные ВИЗОРЫ и дают нам отчеты нарушений.

Обучение и поддержка

Обучение менеджеров и сотрудников на объектах в Москве с нуля, при необходимости выезд бренд-шефа в регион на объект для помощи с запуском и обучением, интерактивное обучение с помощью университета, который на 100% покрывает все бизнес–процессы от приготовления бургера до приема персонала. Предусмотрены вебинары, периодическая аттестация.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×