Экспресс пицца франшиза
ТОП 5 франшиз пиццерии
По данным Google Trends, спрос среди россиян на пиццу с доставкой и на вынос увеличивается на протяжении 5 последних лет. Место для новых игроков найдется и в крупных городах, и в небольших населенных пунктах. Бизнес потенциально способен принести солидную прибыль, но на старте предпринимателю нужно учесть, что рынком правят сетевики. Чтобы не вступать в заведомо проигрышную борьбу с гигантами, бизнесмены покупают франшизы успешных брендов. Мы проанализировали ТОП 3 из них и выбрали победителя.
Тенденции на рынке пиццы в России
Рынок доставки готовой еды в России неуклонно растет: за 2018 год он увеличился на 19%. Основная причина повышательной динамики – изменение потребительского поведения. Жители крупных и малых городов делают выбор в пользу покупки блюд из кафе или ресторанов, если намечаются посиделки с семьей или с друзьями. Граждане все чаще заказывают доставку без повода, в качестве замены домашнему ужину.
Около 50% заказов готовой еды приходится на пиццу. На втором месте с большим отрывом азиатские блюда (9%), на третьем – курица и бургеры (7%). Такая разбивка легко объяснима: пицца – простой и понятный для потребителя продукт с широким разнообразием опций.
С каждым годом на рынке растет доля крупных сетей, которые практически вытесняют одиночных игроков. Сегодня, чтобы пиццерия оказалась успешной, недостаточно продумать бизнес-план, важно заручиться поддержкой успешного бренда.
✅ Яркая тенденция на рынке пиццы – рост доли онлайн-торговли. По этому каналу поступает до 58% заказов. Если в среднем по России за последний год доля интернет-обращений повысилась на 7,5%, то в крупных городах ее увеличение более значительно – на 60%.
К числу лидеров по интернет-мобильности в России относятся следующие города:
- Москва – около 80% заказов оформляются онлайн
- Санкт-Петербург – показатель составляет 60-70%
- региональные центры – доля интернет-канала равна 50-60%
Статистика демонстрирует, что основная масса клиентов пиццерий – лица в возрасте 18-35 лет. Это люди, знакомые с современными интернет-технологиями, не желающие тратить свободное время на готовку еды. Постепенно к ним «подтягивается» и более возрастная аудитория.
Для России характерна общемировая тенденция – при выборе ресторана для заказа клиенты ориентируются в первую очередь на вкус и качество еды. Лидирующие позиции на рынке занимает тот, кто предлагает продукт, изготовленный по проверенной рецептуре из натуральных ингредиентов. При этом современной пиццерии нужно уметь обеспечивать ценник, доступный для широкой аудитории.
Еще один тренд российского рынка – рост популярности доставки. Все больше точек открывается в формате экспресс. Многие компании нацелены исключительно на доставку, а потому не имеют зала для посетителей. Люди больше не боятся заказывать еду на дом, потому что могут в любой момент ознакомиться с оценками других пользователей в мобильных приложениях или оставить свой отзыв.
📝 Как выбрать франшизу пиццерии?
Покупка франшизы пиццерии одновременно решает многие задачи начинающего предпринимателя. Ему передают рецепты и технологии работы, проверенные практикой, программу для контроля деятельности заведения, предоставляют доступ к эффективным каналам продвижения и источнику заказов – официальному сайту и мобильному приложению франчайзера. В ответ на это бизнесмену нужно перечислить паушальный взнос и ежемесячно уплачивать роялти. Мы собрали финансовые показатели предложений из ТОПа 3 в одной таблице.
🍕 Франшиза сети «Domino’s Pizza»
Сеть «Domino’s Pizza» пришла в Россию в 1998 году, запустила франчайзинговую программу в 2016. В настоящее время в РФ открыто более 180 точек, по всему миру – более 14 000. Пицца готовится из свежих и натуральных ингредиентов в печи всего за 4,5 минут. Она доставляется до клиента на трехколесных скутерах, поэтому время прибытия заказа не превышает 30 минут даже во время самых больших пробок. Каждое заведение имеет свою зону обслуживания.
К числу преимуществ франшизы «Domino’s Pizza» относится:
- бесплатная помощь в выборе помещения и составление индивидуального дизайн-проекта
- активная реклама на федеральных телеканалах, радиостанциях и в интернете
- специальные тренинги для инвестора и директора
- регулярные акции, привлекающие клиентов в пиццерию
- возможность получать прибыль до 1 млн руб. ежемесячно
- поддержка персонального менеджера 24/7
- единый портал для обмена информацией – Domino’s Academy
- помощь в оптимизации расходов франчайзи
Сеть предлагает франчайзи два варианта развития на выбор: формат отдельно стоящего заведения и формат ресторана в жилом доме.
🍕 Франшиза сети «Papa John’s»
Сеть «Papa John’s» входит в тройку мировых лидеров по производству пиццы и насчитывает более 4 700 заведений в разных странах. В России и СНГ франшиза компании действует с 2010 года, по ней отрыто 231 точка. Девиз бренда не меняется со дня его основания в 1984 г. Его основная ценность – использование самых лучших ингредиентов, благодаря чему достигается уникальное качество продукта. Франчайзинг рассматривается компанией лишь как способ масштабирования, основной доход приносит продажа пиццы.
К числу преимуществ франшизы «Papa John’s» относится:
- всемирная узнаваемость бренда
- устоявшийся имидж производителя качественного продукта
- льготные условия покупки, действующие до конца 2019 года (снижение паушального взноса до 25 000 долл. и роялти до 4% на первый год работы)
- выезд команды «Papa John’s» на открытие новой точки
- разработка дизайн-проекта помещения и плана маркетингового продвижения
- сотрудничество с агентствами недвижимости, помогающее находить помещение для франчайзи по лучшей цене
- рассрочка на оборудование от компании FoodEq
- совместные акции дважды в год с брендом PEPSI
«Papa John’s» предлагает предпринимателю на выбор три формата заведения: от экономичного, работающего только на вынос и предлагающего доставку, до полноценного ресторана быстрого питания с посадочными местами.
🍕 Франшиза сети «Додо пицца»
Первое заведение под вывеской «Додо пицца» открылось в Сыктывкаре в 2011 году. Благодаря жестким стандартам работы и автоматизации, оно вышло на безубыточность за год. В 2013 года реализуется франчайзинговая программа, в рамках которой открыто 518 точек. В пиццериях действует система «доставка до кассы»: гости получают готовый продукт в коробках, издержки оптимизированы за счет отсутствия официантов, так обеспечивается приемлемый ценник на изделия. Пиццу можно заказать по телефону или через приложение в любую точку города: она приедет всего за 60 минут.
Основные преимущества франшизы – это:
- минимальные вложения по сравнению с конкурентами
- короткий срок окупаемости – 1 год
- использование собственной информационной системы «Додо Ис» для управления пиццериями
- реальная помощь в продвижении бизнеса
- поступление заказов напрямую франчайзи из федерального колл-центра и мобильного приложения
- наличие открытой сети, в которой франчайзи помогают друг другу
- контроль качества пиццы на всех этапах производства
- сбалансированные рецепты, доступные даже начинающим пиццамейкерам, и уникальная система дозировки ингредиентов
Сеть предоставляет предпринимателю право выбирать между двумя форматами заведений: семейным и городским, которые отличаются масштабами и суммой первоначальных вложений.
🍕Франшиза сети «Пицца Фабрика»
Первая семейная пиццерия «ПиццаФабрика» открылась в 2011 году, в настоящее время под брендом работает более 20 заведений. Помимо пиццы, клиентам предлагаются востребованные блюда современной кухни: роллы и лапша на воке. Кроме основного меню, торговые точки реализуют бизнес-ланчи, специальное детское и вечернее меню.
Основные преимущества франшизы бренда – это:
- разноплановое меню, охватывающее интересы сразу нескольких целевых групп;
- помощь в поиске помещения, покупке оборудования и найме персонала;
- готовый дизайн помещений и подробные инструкции по управлению бизнесом;
- собственная система автоматизации с технической поддержкой;
- приток клиентов через сервисы франчайзера – сайт и приложение;
- снабжение франчайзи брендированной упаковкой, формой для персонала, аксессуарами;
- участие франчайзи в общих рекламных кампаниях и акциях;
- возможность для предпринимателя стать единственным в своем городе с населением от 1 млн человек.
Сеть предлагает четыре формата развития заведений: семейная пиццерия, семейное кафе, фуд-корт и фудтрак. Каждый из вариантов отработан на практике и приносит владельцам стабильную прибыль.
🍕Франшиза сети «Пират Пицца»
Сеть «Пират Пицца» появилась в 2007 году, сегодня она объединяет 19 заведений разных форматов. Вниманию клиентов предлагается вкусная пицца, приготовленная в итальянских печах, роллы, салаты, супы и горячие блюда. Заказ можно сделать через сайт или мобильное приложение компании.
Основные преимущества франшизы «Пират Пицца» – это:
- минимальный по сравнению с конкурентами срок окупаемости – 18 месяцев;
- обширное меню, отвечающее вкусам разных целевых групп;
- открытие заведения франчайзером «под ключ»;
- предоставление контактов поставщиков сырья по низким ценам;
- возможность выстроить оптимальный формат работы под потребности конкретного франчайзи;
- снижение роялти по мере роста выручки пиццерии;
- ведение франчайзером SMM партнера «под ключ».
Сеть «Пират Пицца» предъявляет одно специфическое требование к потенциальному франчайзи: не менее 50% первоначального капитала должны быть его собственными (не заемными) средствами.
Победитель рейтинга – сеть «Додо пицца», завоевавшая лидерство на российском рынке пиццы в 2019 году. В обмен на относительно небольшие первоначальные вложения предприниматель получает четкие инструкции и рецепты, привлекающие клиентов, всестороннюю поддержку, доступ к заказам с официального сайта бренда. На втором месте «Domino’s Pizza». Его главные преимущества – всемирная известность, агрессивное продвижение и регулярные акции, повышающие приток клиентов, небольшой размер роялти. Третье место занимает сеть «ПиццаФабрика». Плюсы этого предложения – небольшой по сравнению с конкурентами срок окупаемости, узнаваемость марки, обширное меню (помимо пиццы в нем представлены суши, роллы и популярный у потребителей вок).
Франшиза пиццы
Франшизы пиццы – это высокий уровень вероятности стабильного успеха, обусловленный самим характером предприятия. Пиццерия, являющаяся по своей структуре достаточно демократичным заведением, занимается производством продукта, который между тем входит в меню практически всех итальянских ресторанов, в том числе наиболее дорогих. Специфика франшизы пиццы выражена в стирании чёткой грани между заведениями этого типа и ресторанами. В немалой степени этому способствует наличие в меню пиццерии большого количества таких блюд, как супы и салаты.
Привлекательность франшизы пиццы для российского предпринимателя связана с тем, что этот сегмент в российских мегаполисах существенно отстаёт от уровня развития сферы в европейских столицах и крупных городах. Прибыльность бизнеса базируется также на минимальных размерах производственных затрат и высокой планке конечной цены продукта.
Франшиза пиццы «Додо Пицца»
Франшиза пиццы «Додо Пицца» — предложение одной из наиболее успешных и активно развивающихся франшиз на территории РФ. В основе успеха франчайзинговой программы компании – использование детально продуманной и широкоохватной бизнес-системы, предоставляющей предпринимателям такие эффективные инструменты, как система менеджмента и маркетинга, технологии и программное обеспечение, ориентированное под задачи франшизы.
Для запуска проекта по этой франшизе пиццы необходима сумма в пределах 3 млн рублей, точные объёмы определяются в зависимости от формата предложения. Для бизнеса характерна рентабельность, границы которой – 10 – 25%. Период, необходимый для окупаемости вложений, – от 12 месяцев. Размеры вступительного взноса – 350 000 руб. Объёмы роялти зависят от времени, в течение которого функционирует предприятие: в течение первого года – 3,5%; со второго года работы – 5%. По заключении договора франчайзи в обязательном порядке проходит обучение в Сыктывкаре. Площадь кухни – 60 – 70 кв. м. Необходимо также наличие небольшого уютного зала.
Франшиза пиццы «Папа Джонс»
Франшиза пиццы «Папа Джонс» — это предложение от одноимённой компании, основанной в 1984 году. На сегодняшний день количество предприятий, открытых по договору франшизы, – 26, в то время как собственных – 45.
Размеры паушального, вступительного, взноса – 35 000 руб. Процентный показатель роялти – 7,5%. Эксклюзивные права для использования наименования бренда в регионе сопряжены с платежами в 7 000$ за каждую точку. Объём инвестиций – от 8 000 000 до 12 000 000 руб. Требования, предъявляемые к помещению франчайзи: площадь – от 100 кв. метров.
Пожалуйста, ознакомьтесь со списком франшиз пиццы. В этом списке отобраны только самые выгодные с точки зрения условий и окупаемости франшизы пиццы. С каждым годом пицца становится все популярнее. Последнее время она уже составляет серьезную конкуренцию фаст фуд закусочным.
Если вам понравилась какая-либо франшиза из списка, и вы хотите более подробно узнать о ней, пожалуйста, свяжитесь напрямую с франчайзером. Его контакты вы без проблем сможете найти в Интернете.
Открыть ресторан пиццы по франшизе гораздо проще с точки зрения материальных и трудозатрат, чем пытаться начать бизнес с нуля своими силами. Попробуйте, и вы ощутите на себе качественную поддержку франчайзера в решении организационных вопросов. Бизнес план, который вам помогут составить, сделает вашу работу по франшизе пиццы приятной, а главное прибыльной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с видео обзорами франшиз пиццы:
отсутствует
от 350 000 ₽
не предусмотрены
2-3 месяца
Описание франшизы
О франчайзере
Основатель бренда ООО «ВЕНДМАШ» — российское машиностроительное предприятие, основанное в 2011 году. Не смотря на столь молодой возраст, компания уже заняла лидирующую позицию среди российских предприятий в нише производства оборудования для пиццы в конусе — модной новинке, пришедшей в нашу страну из Италии.
Наша религия — НАДЕЖНОСТЬ выпускаемого оборудования во всех деталях, благодаря чему в апреле 2013 года компания стала лауреатом премии «Бизнес-прорыв»: 7 компаний, перевернувших рынки. С 2013 года проект Экспресс-пиццерии «OMBRELLINA» развивается по системе франчайзинга. Было принято решение о создании ООО «Натуральные продукты».
Экспресс-пиццерии OMBRELLINA — это РЕВОЛЮЦИЯ В ОБЩЕПИТЕ!
У Вас появился шанс организовать собственную пиццерию в самых лучших местах вашего города – в торговых комплексах, ВУЗах, вокзалах, стадионах, даже в парках, на пляжах и просто на улице!
Вы будете получать максимальную прибыль с самого первого дня работы и вообще не думать о производстве и связанных с ним хлопотах! Всего на двух квадратных метрах и за минимальные деньги! Без цеха и поваров!
Главным достоинством франчайзинга экспресс-пиццерии «OMBRELLINA» является практически полная готовность бизнеса к успешному старту «с нуля». Нашему франчайзи не нужно заботиться о хлопотных, отнимающих массу времени и денег мероприятиях — разработке дизайна бренда и торговой точки, поиску лучшей рецептуры готового продукта и его сертификации, снабжении производства всем необходимым сырьем и материалами, контроле за соблюдением технологии производства, дисциплиной работников, маркетинге, логистике и т.д.
Более того, наш франчайзи организовывает полноценную точку общепита – пиццерию в самой перспективной ее форме — формате фаст-фуд, и при этом даже не нуждается в наличии производственных помещений, кухонных работников и квалифицированного повара в своем штате!
Не нужно отвлекаться на вопросы производства, контроля качества и следить за точным соблюдением рецептуры. Наш франчайзи занимается только одним делом — ведет поиск новых мест для размещения экспресс-пиццерий «OMBRELLINA», то есть развивает бизнес, увеличивает количество точек продаж и, соответственно, свою прибыль.
Все, что нужно сделать – это найти небольшую свободную площадь в торгово-развлекательных центрах, которых из года в год становится все больше и больше и, затем, четко следовать требованиям и рекомендациям франчайзора по ведению бизнеса, которые зафиксированы в пакете франчайзи.
Франшиза «OMBRELLINA» с успехом может использоваться как начинающими предпринимателями, в качестве семейного бизнеса, так и владельцами крупного бизнеса в качестве диверсификации инвестиционного портфеля.
Pizza Express 24, Подольск — отзыв
Это новый рекорд: молочный коктейль БЕЗ МОЛОКА!
Ларечки «пиццерии» Pizza Express 24 я встречала несколько раз по всему Подмосковью — маленькие забегаловки, предлагающие на вынос пиццу или какие-нибудь жаренные закуски. Внутри еще имеются стойка/столики, но я сомневаюсь, что кто-то захочет находиться там дольше необходимых пары минут — в помещении ужасно жарко, душно и пахнет маслом для фритюра.
Меню навевает ностальгию по школьной столовке или круглосуточному киоску с шаурмой. Начинка — сосиски, колбаса, огурцы соленые итп. Еще в меню есть закуски типа жаренной картошки, кофе, лимонад и молочные коктейли. Цены низкие: пицца 200-400 рублей, снеки от 50, кофе и лимонад по 35 рублей, молочный коктейль 65.
Вот такой ларек у остановки. Напротив находится крупный ТЦ, на самой остановке еще несколько магазинчиков и салонов связи, так что место проходное.
Пиццу отсюда я не пробовала, врать не буду. Но люди, вроде, покупают.
Как-то раз мне захотелось пышек/пончиков/этих изделий из жаренного теста в форме колечка, которые сахарной пудрой посыпают)) и я решила попробовать местное творение.
Откусила и выбросила в урну. Пышка была откровенно сухая, черствая — то ли она неделю меня на прилавке дожидалась, то ли вместо специального теста додумались пожарить обыкновенную булку!
Ну, не повезло, бывает. Про тот случай я забыла, и вспомнила только сегодня, когда местная «кухня» откровенно пробила дно.
В Москве сейчас жара под 30 градусов, я ползла, высунув язык и мечтала о чем-нибудь холооооодненьком. Лимонада не было, зато был молочный коктейль! Отлично, решила я, ледяная смесь молока с мороженым меня спасет! Будьте любезны, сироп не надо — сильно сладкое не люблю.
Ну, выглядит нормально, да?
Я сделала глоток и от неожиданность чуть не выплюнула эту адскую смесь на землю.
Больше дряни я в жизни не пробовала.
Во-первых, в этом «коктейле» не было ни намека на мороженое. Без сиропа смесь была совершенно пресной. Во-вторых. В НЕМ НЕ БЫЛО МОЛОКА!
Вот эта пенистая жидкость белого цвета — это что угодно, но не молоко. Может быть, оно там когда-то было, до того, как его разбавили водой 1к10. А чтобы субстанция казалась гуще и держала красивую пенку, досыпали не то крахмала, не то муки. Потому что привкус во рту остается какой-то терпкий, вяжущий, мучной. Ну или я не знаю, что еще можно напихать в несчастную жижу.
Полный стакан отправился в мусорку, а я пошла искать продуктовый магазин, чтобы чем-то запить эту гадость, потому что во рту плотно поселился привкус лекарства для желудка. (Вот! Вот, что это напоминает! Алмагель или Смекту!)
Пиццу из этого заведения я пробовать не рискну и никому не посоветую. Если они из «молоко+мороженое» умудрились сделать «вода+известка», то на пицце их фантазия как разгуляется!