Бар по франшизе - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бар по франшизе

Франшизы баров

Франшизы бара сегодня очень популярны у представителей малого и среднего бизнеса. Если вы задумались об открытии собственного дела в этом формате, то каталог FRMALL поможет вам в этом. У нас вы сможете подобрать и купить франшизу бара, которая поможет вам начать успешный и прибыльный бизнес.

  • Сортировать по:
  • Инвестиции
  • Дата
  • Цена
  • Кол-во представительств
  • Рейтинг

Инвестиции от 16 млн руб. Окупаемость от 18 месяцев

Наша управляющая компания развивает четыре бренда: «Хачапури», «Одесса-мама», «Тажин» и «Свинья и роза». Автор этих концепций Мельникова Татьяна. В 2014 году …

Франшиза Пенная Гильдия

Инвестиции от 50 тыс руб. Окупаемость от 10 месяцев

Федеральная сеть магазинов и баров «Пенная Гильдия» берет свое начало с первого собственного магазина, выстроенного в 2014 году в г. Москва. …

Инвестиции от 30 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

По многочисленным просьбам мы продолжаем продажу франшизы «Заправка». Теперь Вы можете в короткие сроки открыть собственный магазин (бар) разливного пива под …

Инвестиции от 0 руб. Окупаемость от 6 месяцев

На сегодняшний день BEERhouse самая крупная по численности, насчитывающая более 55 магазинов в Омске и области. Компания занимает лидирующее место на …

Инвестиции от 2 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Группа компаний Бодрисар уверенно взяла курс на лидерство, на пивном рынке Краснодарского края. Сеть маркетов Бодрисар пользуется большой популярностью у истинных …

Франшиза Барвиха Лаунж Бар

Инвестиции от 2 млн руб. Окупаемость от 8 месяцев

Барвиха Лаунж – это лучшие кальяны в городе Дорогие уникальные кальяны и аксессуары для курения от брендовых производителей Авторская подача и …

Франшиза Контакт Бар

Инвестиции от 7,9 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Контакт Бар — успешная, модная, современная сеть заведений для молодежи, с высокими показателями рентабельности бизнеса. Первый «Контакт Бар» на 250 посадочных …

Франшиза The bar XХХX

Инвестиции от 10 млн руб. Окупаемость от 18 месяцев

История Империи баров насчитывает уже не одно поколение «XxxX-people». В 1999 году отцы-основатели сети – Анатолий Карнаухов и Андрей Васильев создали …

Инвестиции от 450 тыс руб. Окупаемость от 8 месяцев

Сеть «Разливнович» берет свое начало в 2010 году. Родина сети – город Казань, столица республики Татарстан. Направление торговли – продажа разливных …

Франшиза GAGEN BAR AUCTIONS

Инвестиции от 15 млн руб. Окупаемость от 30 месяцев

GAGEN BAR AUCTIONS – первый в мире бар с аукционами и нестандартными инструментами для стимулирования посещаемости. Во франчайзинговый пакет включен полный спектр услуг …

Франшиза Бар здоровых привычек

Инвестиции от 350 тыс руб. Окупаемость от 4 месяцев

Бары здоровых привычек это результат объединения концепции здорового питания с неподдельной страстью к барному и кулинарному искусству.

Франшиза Good Beer

Инвестиции от 300 тыс руб. Окупаемость от 2 месяцев

Компания «Good Beer» была основана в июле 2015 года. Наша компания представляет популярнейших производителей пива со всего мира.

инвестиции 350 000 Р

окупаемость 3 мес

инвестиции 500 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 145 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 378 000 Р

окупаемость 4 мес

инвестиции 1 000 000 Р

окупаемость 5 мес

инвестиции 50 000 Р

окупаемость 2 мес

Виды франшиз баров

Открыть бар по франшизе можно и в большом, и в маленьком городе. Важно правильно подобрать формат вашего заведения, чтобы свести к минимуму конкуренцию. Выбор представлен самыми разными направлениями:

  • пивной бар, бар крафтового пива, паб;
  • спорт-бар;
  • гриль-бар;
  • караоке-бар;
  • бар-клуб;
  • йогурт-бар;
  • фреш и смузи-бар;
  • дискаунт-бар;
  • кислородный бар;
  • стейк-бар;
  • мини-бар;
  • винный бар и т.д.

Такая подборка дает большие возможности для представителей малого и среднего бизнеса, даже с учетом достаточно насыщенной конкуренции.

Преимущества франшизы бара

Барное дело — достаточно специфичный сегмент бизнеса. Не зная его особенностей, очень сложно добиться популярности вашего заведения у клиентов. Статистика свидетельствуют, что около 80 % новых баров, открываемых самостоятельно начинающими бизнесменами, испытывают дефицит посетителей и в конечном итоге закрываются. С другой стороны, более 80 % заведений, открываемых по франшизе, работают с высокой прибыльностью по много лет. При этом прибыль многократно окупает затраты на паушальный взнос и роялти.

Франчайзинг предусматривает максимальную помощь со стороны владельца франшизы при открытии заведения и обучение персонала. Также франчайзи предоставляется вся необходимая поддержка по организационным, маркетинговым и другим вопросам, база лучших поставщиков и партнеров и множество других преимуществ. Огромное значение также имеет то, что вы открываете заведение под известным сетевым брендом, который сам по себе привлекает клиентов.

Если вас заинтересовал франчайзинг бара, то мы сможем подобрать для вас много интересных предложений и предоставим возможность непосредственного контакта с представителями франчайзеров. С нами вы сможете открыть франшизу быстро и на выгодных условиях.

Франшиза бара: в чем особенности?

В этом материале:

Открытие собственного бизнеса по франшизе является хорошим стартом для начинающих предпринимателей. Особенно он дает положительный результат, если бренд и сегмент, в котором работает франчайзер, актуальны на сегодняшний день. Востребованный продукт, который всегда пользуется успехом среди потребителей, никогда не приведет бизнес к разорению, тем более учитывая, что он грамотно ведется.

Бары относятся именно к такому типу предпринимательской деятельности, который всегда востребован и будет уместен практически в любом регионе. Чтобы создать бар по франшизе необходимо знать несколько нюансов, основные правила и стоимость покупки, о которых здесь и будет говориться.

Бары, какие они бывают

Франшиза любого бара будет успешным бизнесом, если правильно разработана система управления заведением и стратегия его раскрутки. От вида бара зависит дальнейшая жизнь заведения, поэтому надо иметь представление о каждом из них, чтобы получить преимущество перед конкурентами. Если предприниматель понимает, зачем именно в этом месте стоит пивной бар или бар-кафе, как его подать людям и что еще можно им предложить в этом заведении, значит его бизнес пойдет успешно.

Читать еще:  Купить франшизу светконсалт

К наиболее распространенным видам бара можно отнести:

  • пивной бар — наиболее известный вид бара в России и Европе, когда в ассортименте предлагается пиво различных сортов. Как правило, такие заведения имеют национальную направленность — ирландский, немецкий, английский, чешский и другие;
  • спорт-бар — его посещают спортивные болельщики для просмотра онлайн- или офлайн-трансляций различных спортивных соревнований;
  • паб-бар — предприятие с большим ассортиментом продукции: пиво разных видов, спириты, коктейли и другие напитки. Обслуживание официантами и барменами;
  • мобил-бар — передвижной мини-бар с небольшим ассортиментом продукции и одним человеком в обслуживании.

Специфика выбранного бара влияет на многие факторы, вплоть до стоимости вложенных инвестиций и уровня его посещаемости.

Франшиза пивного бара: условия, стоимость и рентабельность

Так как бОльшая часть всех баров составляют именно пивные пабы и рестораны, здесь пойдет речь именно о них. До недавнего времени казалось, что правила основания нового пивного бара не могут быть связаны с принципами и условиями франчайзинга. Ведь в таких заведениях подается пиво особого приготовления, так сказать, «по семейному рецепту».

Но в современном обществе так сложилось, что любой успешный продукт переходит на серийное производство. Многие известные бренды начинали с небольших городов и затем развивались до нескольких стран. Так и с открытием пивных ресторанов. Сейчас франшиза такого бара является хорошим началом для предпринимательской деятельности и заведомо успешным бизнесом.

Условия, которые необходимо соблюдать при открытии подобного заведения:

  • наличие регистрационных документов ИП, ООО или юридического лица;
  • желателен опыт работы в ресторанном бизнесе;
  • наличие подходящего помещения или площади (не меньше 80 кв.м.) под бар, со всеми подтвержденными документами: заключением СЭС с паспортом, заключением МЧС, лицензией на продажу алкоголя и табачных продуктов, договор охраны (без этого ни один франчайзер не даст одобрение на открытие бара под своей торговой маркой);
  • хорошая платежеспособность предпринимателя для покрытия необходимого первоначального взноса, который включает в себя франшиза.

Всю документацию можно подтверждать после получения и согласования важных вопросов франшизы. Поэтому с этим можно не торопиться, а вот условие платежеспособности является одним из приоритетных.

Финансовые затраты

Главный вопрос при открытии своего бара по франчайзинговой системе — это, конечно же, сколько стоит франшиза? Пивные и другие бары не требуют дорогостоящего кухонного оборудования, но одна барная стойка тоже выйдет в копеечку. К первоначальным инвестициям относятся:

  1. Разовый паушальный взнос — может быть от 0 до 600 тыс. рублей;
  2. Ежемесячные платежи (роялти) — каждый франчайзер выставляет свою ставку, в среднем она варьируется от 4 до 6% от прибыли или общей выручки (бывают варианты без роялти);
  3. Рекламные и маркетинговые отчисления — 1-3% от прибыли или общей выручки;
  4. Барное оборудование — 350 тыс. рублей;
  5. Оборудование для склада — 200 тыс. рублей;
  6. Затраты на реализацию дизайн-проекта, включая мебель, отделку, ремонт — 500-700 тыс. рублей;
  7. Оплата работы персонала — 200-300 тыс. рублей;
  8. Прочие затраты, в том числе закупка продукции — от 200 тыс. рублей.

В итоге на открытие бара по франшизе требуется в среднем от 2,15 до 2,45 млн. рублей в зависимости от площади и популярности франчайзера.

Рентабельность и срок окупаемости проекта

Для оценки рентабельности возьмем среднестатистический пивной бар на 50 посадочных мест, стоимостью среднего чека 300 рублей и режимом дня 16 часов. В этом случае, бар будет получать около 50 тыс. рублей в день при условии, что заведение хорошо известно местному населению. В месяц выручка составит 1,5 млн. рублей. Срок окупаемости всех инвестиций наступит через 10-12 месяцев.

Как открыть бар: по франшизе или самостоятельно

Как открыть бар? Насколько это выгодно? Покупать ли франшизу? Если да, то на что обращать внимание при ее выборе? А может, придумать собственную концепцию? Все это вопросы, на которые адекватно может ответить только тот, кто прошел, что называется, ногами весь путь, от идеи до открытия. Именно такого человека мы и попросили рассказать о своем опыте.

Игорь Мостовский, российский предприниматель, совладелец компании-производителя «Джелато-Шоколато»:

– Прежде всего, вам надо понять, каким бизнесом вы хотите заниматься. И если вы поняли, что хотите поить и кормить людей, то бар вам подойдет. Поить людей – это не просто налил, и дальше трава не расти. Конечно, можно и так, но тогда, скорее всего, это не ваш бизнес. Советую попробовать встать за барную стойку на место бармена и поработать хотя бы неделю по несколько часов в вечернее время, в час пик. Делать сложные коктейли, конечно, сразу у вас не получится, а вот пиво поналивать – это запросто. Я, когда так встал, получил огромное удовольствие.

Итак, если поить людей – это ваше, то дальше вопрос: «Как открыть бар?» Вы стоите перед выбором: придумать формат самому (или скопировать его) или взять франшизу.

Как известно, в течение первого-второго года закрываются 9 из 10 открытых бизнесов. Это правда! Открываясь по франшизе, вы увеличиваете свои шансы на успех примерно до 40–60 %, а может, и больше. То есть франшиза работающего формата – это не гарантия, но это реально большие шансы на успех.

Сначала хочу дать общий совет. Независимо от того, будете ли вы открываться самостоятельно или решите брать франшизу, общие правила такие:

– вникайте в каждую деталь. Лично. Это ваши деньги;

– проверяйте ВСЕ цифры, которые вам дают. Задавайте вопросы. Бо́льшую часть цифр проверить можно: например, когда вам говорят, что 200 чеков в будний день, а вы в субботу за 5 часов насчитали 10 человек, то это повод не верить;

Читать еще:  Виртуальный квест франшиза

– когда строите бизнес-план, то все расходы всегда увеличивайте на 20 %, а доходы, наоборот, снижайте. Если так прибыли не остается, советую не идти в этот проект;

– вам стоит начать разбираться в учете. Отчет о прибылях и убытках, баланс, инвестиции… Советую взять хорошего бухгалтера или директора по финансам и купить консультацию. Никто за вас этого не сделает. Точнее, сделают, но в малом бизнесе вы должны контролировать это сами. Сейчас осталось мало бизнесов, где маржа позволяет сорить деньгами, поэтому придется бороться за каждую копейку, а тут вам никак без понимания базовых отчетов;

– обращайте внимание на скрытые расходы. Их могут называть по-разному. Вам важно четко проговорить и прописать все платежи на франчайзера на все времена;

– внимательно читайте договоры. Все обсуждайте, задавайте вопросы. После подписания только договор будет иметь силу, слова – нет;

– окупаемость бара. Если, по вашим расчетам, она больше 2 лет, забудьте про этот проект. Я бы советовал искать что-то с расчетной окупаемостью в 10-14 месяцев;

– не берите кредиты в валюте. Лучше всего брать кредит, где ежемесячно вы платите только проценты, а само тело погашаете, например, через 2 года;

– ремонт помещения под бар от 200 м 2 занимает от 2 месяцев. Меньше мало у кого получалось. На это время важно оговорить с арендодателем арендные каникулы, то есть не платить аренду;

– настройтесь, что вы покупаете себе работу. Первые полгода – это полная занятость. Халявить – это не про бар и не про малый бизнес вообще, даже по франчайзингу. Надо будет много работать, другого рецепта нет;

– выбирая партнеров, выбирайте их по своим ощущениям. Если вам с человеком хорошо общаться, вы можете решать даже неудобные проблемы, задавать любые вопросы, то стоит работать. Если люди не готовы сразу идти навстречу, то потом лучше не будет. Делайте так, как будто выбираете себе друзей.

Два года назад мы по франшизе открыли бар в Петрозаводске. Забегая вперед, скажу, что пару месяцев назад мы его продали (вернее сказать, отдали за будущую прибыль, если она будет) ввиду того, что последние 3–4 месяца он генерил приличные убытки, а начиная с сентября 2013 года, стабильно падал в выручке. В итоге на этом проекте мы потеряли. Однако это не значит, что это плохой бизнес. Тут много факторов, и наши решения – в первую очередь. Мы точно не разочаровались в бизнесе и во франчайзинге в частности.

Давайте попробуем по шагам разобрать, как бы я рекомендовал действовать, если вы ищете ответ на вопрос «Как открыть бар?»

1. Найдите в Интернете, покопайтесь в своих знаниях о барах вашего города, других городов, послушайте, что рассказывают друзья. Хорошенько изучите сайты, группы «ВКонтакте», Facebook. Иными словами, вам надо найти наиболее известные, успешные форматы. Если можете съездить на специализированные выставки типа BUYBRAND – съездите. Сможете за несколько часов получить представление о том, что происходит на рынке франшиз и интересующем вас сегменте.

2. Сходите в эти бары. В каждый по 3 раза, в разное время. Оцените поток людей, например, количество чеков в час, средний чек, просто визуально: много ли людей, что говорят клиенты, чисто ли, как персонал одет, как общается и прочее. То есть в целом поймите, пошли бы вы туда сами, вкусно ли, ценят ли это клиенты.

2. Нужно встречаться лично, лучше всего с собственником. Будьте готовы иметь список вопросов, на которые вам нужны ответы. Мой список такой:

– выбрав 5 баров сети в разных локациях, получите по ним конкретные данные продаж, расходов, прибыли. За последний год – ежемесячно. А с момента открытия – по годам: какой общий тренд, рост или падение, и прочее;

– получите четкие условия франшизы: паушальный взнос (это то, что платится сначала и обычно один раз), роялти (ежемесячные отчисления, обычно в процентах от оборота);

– инвестиции в один бар. Чем детальнее, тем лучше. Многие берут средние красивые показатели, которые не отражают реальности. То есть вы должны себе ответить на вопрос: сколько у вас должно быть денег итого, чтобы открыть такой бар и проработать первые 2 месяца. Почему 2 месяца? Иногда бар не сразу выходит на окупаемость своей операционной деятельности, и вы должны быть готовы платить, например, аренду, зарплату из своего кармана. Тут и ремонт, и все расходы на франчайзинг, и аренда первого месяца, и депозит, и закупки товара, и коммуналка, и оборудование – в общем, вникайте в каждую деталь. И если у вас итого получилось, например, 4 млн руб., добавьте еще 20 % на непредвиденные расходы. Это и будет той суммой, которой вам нужно располагать. Поверьте, если при таком расчете у вас вышло 4,8 млн руб., а вы располагаете реально только 3 млн руб., то без иллюзий: вам не хватит! Чудес не будет. Сразу найдите недостающие 1,8 млн руб., если все-таки хотите идти именно в этот проект;

– что конкретно будет делать франчайзер, а что вы. Прямо списком дел;

– детальный отчет о прибылях и убытках. Разберите его;

– сроки. Распишите таблицу: этап, дата, финансирование. Таким образом вы сможете распределить свои силы, силы вашей команды, финансы, и, главное, поймете, когда вы откроетесь.

Категории

В этой категории нет товаров

Начинающий предприниматель, начиная собственный бизнес, может выбрать открытие бара. Это прибыльное дело, если правильно развивать его и работать над ним. Можно воспользоваться франшизой, нужно лишь выбрать выгодные условия.

Читать еще:  Форум о франшизах

Плюсы и минусы открытия бара по франшизе

Во франчайзинге существуют свои плюсы и минусы, которые нужно учитывать, принимая решение начать свой бизнес.

Плюсы для франчайзи:

  1. Получение готового раскрученного имени. Не надо тратиться на рекламу бренда. Однако важно, чтобы визит гостей был не единственный, а это уже зависит от владельца бара.
  2. Готовая бизнес-модель. Многие новички совершают ошибки, которые влекут за собой убытки, этого можно избежать, используя готовый опыт ведения дел.
  3. Поддержка со стороны бренда. Это может быть подбор, обучение персонала, организация маркетинговой политики.
  4. Нет затрат на рекламу. Головная компания сама занимается раскруткой бренда.
  1. Использование чужого бизнеса. Предприниматель, работающий по франшизе, развивает чужое дело, все его наработки останутся у головной компании после окончания договора. Продажа своей доли запрещена или ограничивается жесткими правилами, схожими с запретами.
  2. Установленные правила ведения бизнеса. Жесткий регламент, закрепленный головной компанией, сильно ограничивает предпринимателя. Это может касаться бизнес-модели, рецептуры напитков, униформы сотрудников. Нарушение правил может привести к расторжению сделки.
  3. Закрепленная база поставщиков. Это может ограничивать развитие бара и его доходность.

ВАЖНО. Для головной компании тоже существуют плюсы и минусы. Плюсами является развитие сети компании, мотивация партнеров, упрощение структуры (работа только управленческого персонала). Минусы: репутация зависит от компаний-партнеров, возможность снижения доходов, необходимость разработки моделей ведения бизнеса.

Какие бывают бары

Основные различия — ассортимент и обслуживание.

Пивной бар

На него приходится основная доля продаж не только разливного напитка, но бутылочного и баночного. Ассортимент выбирается в зависимости от стилистики. Пивной бар может быть традиционным немецким, тогда большая часть пенного напитка будет из Германии. В европейском ассортимент будет нацелен на импортные сорта из разных стран: Бельгия, Чехия. В России основной выбор может состоять из отечественного пива, в том числе крафтовых сортов, которые производят частные компании.

ВНИМАНИЕ. Ведущие рестораторы рекомендуют: при наличии импортных и отечественных сортов не стоит создавать большую разницу в цене, иначе клиентура может значительно поменяться.

Спорт-бар

Питейное заведение со спортивной тематикой ориентируется на поклонников футбола или хоккея, поэтому в таких местах показывают трансляции матчей. Болельщики устраивают встречи и совместный просмотр трансляций. Ассортимент алкогольных напитков может быть разным, встречаются спорт-бары с большим выбором импортного и отечественного пива.

Паб-бар

Среди алкогольных напитков встречается пиво, текила, ром, водка и прочие спирты. Обслуживанием занимаются официанты. Название «паб» пошло из английской и ирландской культуры, однако заведения распространены в других странах.

Мобил-бар

Передвижной вид, который редко встречается в России. Используется для вечеринок и различных встреч большого количества людей. Выбор алкоголя не ограничивается, обслуживанием занимается бармен.

Какие есть франшизы на рынке баров, их условия

Спрос на франшизы растет из года в год, поэтому все больше компаний используют этот вид сделки. Условия разнятся, это касается не только оплаты, но и бизнес-моделей.

Тинькофф

Мини-пивоварня и бар, работающие в 9 городах России с 1998 года, предлагают следующие условия:

  • полная комплектация оборудования;
  • готовый дизайн заведения и стандарты обслуживания;
  • стратегия развития и управления;
  • рекламная кампания;
  • обучение персонала.

От франчайзи требуется только помещение 500-700 квадратных метров, арендованное или в собственности, и инвестиционные средства.

Роялти 6% в месяц, паушальный взнос отсутствует. Инвестиции в открытие 3 250 000 рублей.

Manchester Pub

Оригинальный бар, который не имеет аналогов в России, существует с 2014 года, франшиза запустилась в 2016 году.

  • готовая бизнес-модель, способная конкурировать на рынке;
  • помощь в организации и сопровождение на всех этапах ведения бизнеса.

Стартовые инвестиции составляют 2 000 000 рублей. Роялти 3,5 %, паушальный взнос 500 000 рублей.

Окупаемость бизнеса займет от 6 до 22 месяцев, оборот в месяц — 1 700 000 рублей.

KILLFISH BAR

Сеть алкогольных баров со сниженной ценой динамично развивается с 2004 года.

В зависимости от инвестиций, головная компания предлагает разные условия:

  • контроль запуска;
  • обучение персонала;
  • рентабельность 20-30%
  • окупаемость 10-26 месяцев;
  • инженерный проект;
  • предоставление программного обеспечения.

Инвестиции: 3 200 000, 4 500 000, 8 000 000 рублей.

Если взнос 3 200 000, компания будет контролировать запуск франшизы, подготовит инженерный проект, обучит персонал, интегрирует программное обеспечение. Рентабельность составит 20%, а окупаемость произойдет за 16 месяцев.

Внося 4 500 000 рублей, франчайзи получает, помимо стандартного сопровождения (контроль запуска, инженерный проект, обучение персонала, ПО), рекламную поддержку, персонального проект-менеджера. Рентабельность составит 30%, а окупаемость инвестиций 10-12 месяцев.

Инвестиции в размере 8 000 000 рублей принесут расширенные условия: организация мероприятия на открытии бара, расширение линейки ассортимента. Рентабельность — 25%, окупаемость — 24-26 месяцев.

Роялти 6%, паушальный взнос 600 000 рублей.

БородаБар №1

Это заведение также относится к быстро развивающимся дискаунт-барам. Компания существует с 2013 года, на 2019 имеет 3 предприятия и 4 франшизы.

  • окупаемость 10-12 месяцев;
  • нет роялти в течение первого года;
  • реклама;
  • программное обеспечение, в том числе мобильное приложение;
  • системы видеонаблюдения и программный комплекс.

От франчайзи требуется помещение от 70 до 250 кв. м. и 2 500 000 рублей в качестве инвестиций.

Дорогая, я перезвоню

Повседневный, но атмосферный бар, существующий с 2010 года.

  • полное сопровождение открытия;
  • готовая бизнес-программа;
  • обучение персонала.

Паушальный взнос 1 500 000 рублей. Роялти 5 %. Инвестиции от 12 000 000 до 15 000 000 рублей. Окупаемость составит 2-3 года.

Хлеб и вино

Сеть винных магазинов-баров с необычным оформлением и ассортиментом вин.

  • обучение и поддержка персонала;
  • стажировка, мастер-классы;
  • помощь в налаживании работы заведения.

Важное требование — помещение: оно должно быть 110-220 кв. м. и располагаться в пешеходной зоне города.

Роялти 5 %, паушальный взнос 5 000 000 р., Инвестиции от 9 до 15 млн рублей, окупаемость от 14 месяцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector