S-p.su

Антикризисные новости
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ условий труда на производстве

Анализ условий труда

социологические науки

  • Степанова Сахаайа Романовна , студент
  • Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова
  • УСЛОВИЯ ТРУДА
  • ФАКТОРЫ УСЛОВИЙ ТРУДА
  • ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА
  • УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ТРУДОМ

Похожие материалы

Актуальность данной темы обусловлена тем, что здоровье человека в значительной степени зависит не только от характеристик трудового процесса – тяжести и напряженности, но и от условия труда, в которой осуществляется трудовой процесс. Условия труда играют важную роль не только для работника, но и для организации в целом, так как от них зависит множество факторов, влияющих на производительность работника и удовлетворенность трудом.

Объектом исследования является филиал Сунтарская нефтебаза ОАО «Саханефтегазсбыт».

Условия труда – это совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, которые влияют на работоспособность и здоровье работника во время трудовой деятельности.

В зависимости от уровня вредности и опасности воздействия на работника все условия труда оцениваются четырьмя классами, которые подразделяются на оптимальные, допустимые, вредные и травмоопасные. Исходя из данной классификации, нашей задачей является определить к какому классу относятся рабочие места данной организации. Также выделяют 4 группы факторов: санитарно-гигиенические, психофизиологические, эстетические и социально-психологические факторы, в соответствии с которыми будут оцениваться условия труда в данной организации.

С целью определения к какому классу относятся рабочие места, сначала рассмотрим количество рабочих мест и количество работников, занятых на этих рабочих местах:

Рис. 1. Количество рабочих мест и работников

Далее, исходя из приложения 10 коллективного договора, где представлен список профессий и должностей, которым в результате аттестации рабочих мест выявлены вредные условия труда, определим, к какому классу относятся рабочие места в данной организации:

Рис. 2. Количество рабочих мест с классами условий труда

Из диаграммы видно, что в данной организации большинство работники, занятые на вредных условиях труда. Занятые в ней работники подвергаются влиянию ряда неблагоприятных факторов, таких как воздействие концентраций химических веществ и пыли, шума и вибрации, неблагоприятных метеорологических условий, радиоактивных веществ и повышенной физической нагрузки при выполнении отдельных видов работ.

Для улучшения санитарно-гигиенических условий труда сотрудникам, чей труд связан с вредными и опасными условиями, работающим на открытом воздухе в экстремальных климатических условиях проводятся следующие мероприятия:

  • организация обеспечивает всех работающих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормами;
  • бесплатно выдается молоко или другой равноценный продукт;
  • дается право на дополнительный отпуск согласно приложению 10 коллективного договора, в котором составлен список профессий и должностей, которым в результате аттестации рабочих мест, определены вредные условия труда.

Таким образом, исходя из мероприятий, можно сказать, что организация уделяет большое внимание работе по приведению условий труда работников в соответствие с действующими санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, что позволит планомерно снизить количество рабочих мест с вредными условиями труда.

В свою очередь во время прохождения производственной практики в данной организации из личных наблюдений была выявлена плохая освещенность в кабинетах (200 Лк), в гаражах и котельных (100 Лк), недостаточная освещенность территории нефтебазы.

А также из личных наблюдений выделили следующий недостаток – отсутствует места отдыха, данный фактор являются важной составляющей удовлетворенности трудом; также отсутствует пункт питания, в нашем случае кухня, так как столовую открыть можно лишь с численностью 200 человек. Во время обеденного перерыва людям приходится ехать домой, большинству на служебной машине УАЗ санитарке, в которой наблюдается шум и тряска во время езды. Таким образом, работники не отдыхают во время перерыва от шума, напряженности и вибрации. А также работники опаздывают на рабочее место после обеденного перерыва, так как служебная машина после обеденного перерыва должна всех забрать и отвести на рабочее место, не всегда возможно успеть за 1 час всех отвести домой, пообедать, отдохнуть, забрать из дома, а затем вовремя прийти на рабочее место.

Для выявления психофизиологических условий труда вспомним проведенное анкетирование во время прохождения практики в июне 2015 г. Цель анкетирования заключалась в исследовании удовлетворенности трудом персонала. Удовлетворенность трудом персонала во многом зависит от условий труда, поэтому в анкете содержался вопрос и об условиях труда. На вопрос «Удовлетворены ли Вы процессом выполняемой работы?» большинство – 68% ответили, что не удовлетворены процессом выполняемой работы. Такой показатель можно объяснить тем, что большая часть работников, занятые тяжелой работой, требующей большой физической нагрузки. На вопрос «Удовлетворены ли Вы условиями труда?» большинство также ответили отрицательно, так как ранее отмечалось большинство это производственный персонал с вредными условиями труда и тяжелой работой, также такой показатель можно объяснить тем, что отсутствуют место отдыха и кухня, которые являются важными показателями удовлетворенности трудом.

Для улучшения психофизиологических условий труда, проводятся следующие мероприятия:

  • для предупреждения профессиональных заболеваний организация ежемесячно заключает договора с медицинскими учреждениями на проведение углубленного медосмотра для работников занятых во вредных условиях труда;
  • ежегодно предоставляется возможность отдохнуть и поправить здоровье на российских и зарубежных курортах по льготным путевкам.

Для определения социально-психологического климата в коллективе отметим также результаты анкетирования:

  • отношения с руководителем устраивает 69% работников. Это можно объяснить тем, что стаж работы в данной организации опрашиваемых и руководителя довольно долгий, и у них за это время наладились отношения. Кроме того, нынешний директор занял должность директора только 2 года назад, раньше работал главным инженером, и таким образом непосредственно тесно общался с персоналом. При смене кадров или расширении организации этот показатель может измениться;
  • % опрошенных ответили, что их удовлетворяет отношения с коллективом. В будущем в организации так же следует поддерживать хорошие взаимоотношения в коллективе.
Читать еще:  Основы экономического анализа

Среди коллективов нефтебаз стали традиционными проведение спортивных состязаний по легкой атлетике, волейболу, баскетболу, теннису, перетягиванию каната и шахматам. Они проводятся по двум группам, в каждой учрежден переходящий кубок.

Что касается эстетических условий труда, то требуется обратить внимание на состояние административного здания, так как объект старый и не соответствуют эстетическому восприятию. В свою очередь территория нефтебазы полностью забетонирована, заново огорожена, все старые постройки капитально отремонтированы, в этом году были покрашены резервуары, в 2006 г. была построена новая автозаправочная станция.

Эстетические факторы, определяющие условия труда, включают также озеленение предприятия. Территория нефтебазы находится в самой окраине улуса, где вокруг деревья, цветы, кустарники, которые очищают воздух, регулируют тепловой режим, уменьшают шум, снижают запыленность, украшают и создают благоприятную окружающую среду. На территории административного здания летом цветут цветы в клумбах.

Таким образом, ориентируясь на проведенный анализ следует отметить, что недостатки наблюдаются с санитарно-гигиенических и эстетических факторов условий труда:

  1. Большинство работников не удовлетворены условиями труда и выполняемой работой;
  2. Требуется косметический ремонт административного здания;
  3. Плохая освещенность в кабинетах, в коридоре, в гаражах и котельных, недостаточная освещенность территории нефтебазы.
  4. Отсутствует место отдыха в организации.
  5. Отсутствует кухня.

Предложенные рекомендации позволят улучшить условия труда, что лучшим способом отразится на отношение работников к организации и коллективу, также на здоровье работников и удовлетворенность трудом.

Список литературы

  1. Абрамов Н.Р. Специальная оценка условий труда: роль комиссии работодателя. // Охрана труда и пожарная безопасность, № 9, 2015.
  2. Аттестация рабочих мест в нефтегазовой отрасли. Опубликовано: 2 декабря 2013 г.
  3. URL: http://www.oilcapital.ru/industry/224089.html
  4. Коробко В.И. Охрана труда: учеб. пособие для студентов вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. — 239 с.
  5. Мумладзе Р.Г. Экономика и социология труда: учебник / Р.Г. Мумладзе, Г.Н. Гужина ; под общ. ред. Р.Г. Мумладзе. — 4-е изд., стер. — М. : КНОРУС, 2011. — 328 с.
  6. Трудовой кодекс Российской Федерации по состоянию на 10 октября 2015 г. – Москва: Проспект, Кнорус, 2015. – 256 с.

Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации СМИ — ЭЛ № ФС77-41429 от 23.07.2010 г.

Соучредители СМИ: Долганов А.А., Майоров Е.В.

1. Анализ условий труда на производстве

Охрана труда — это правовая защита работника от опасностей, возникающих для его здоровья на рабочем месте, а также связанных с экономическим превосходством работодателя. Сюда относятся правила, регулирующие рабочее время и другие условия труда. За соблюдение правил охраны труда отвечает, прежде всего, работодатель. Также охрана труда включает меры по защите здоровья работника, принимаемые в течение рабочего времени.

Условия труда — совокупность факторов, влияющих на работоспособность и здоровье человека в процессе производственной деятельности. К ним относятся:

1) производственно-технические, направленные на совершенствование технологии производства;

2) санитарно-гигиенические, обеспечивающие производству микроклимат;

3) общие условия труда, включающие бытовое обслуживание.

При поступлении на работу и во время работы на предприятии с работником проводятся инструктажи по безопасности труда: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. Вводный инструктаж проводится с каждым вновь поступающим на предприятие работником. После получения вводного инструктажа, а затем первичного инструктажа на рабочем месте работник должен в течение первых 2 — 14 смен (в зависимости от характера работы и квалификации) пройти стажировку и приобрести навыки безопасных способов работы под руководством лица, назначенного приказом (распоряжением, решением) по предприятию (цеху, участку и т.п.).

От получения первичного и повторного инструктажей на рабочем месте освобождается работник, который не связан с эксплуатацией оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов.

Руководство предприятия (цеха, участка и т.п.) по согласованию с отделом (бюро, инженером) охраны труда и соответствующим выборным профсоюзным органом может освобождать от стажировки работника, имеющего стаж работы по специальности не менее 3 лет, переходящего из одного цеха (участка) в другой, если характер его работы и тип оборудования, на котором он работал ранее, не меняется.

Внеплановый инструктаж проводят:

— при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним;

— при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда;

— при нарушении работником требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, взрыву или пожару, отравлению;

— по требованию органов надзора;

— при перерывах в работе — для работ, к которым предъявляют дополнительные (повышенные) требования безопасности труда более чем на 30 календарных дней, а для остальных работ — 60 дней.

Читать еще:  Анализ складских помещений

Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне предприятия, цеха и т.п.); ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф; производстве работ, на которые оформляется наряд — допуск, разрешение и другие документы.

Инструктажи на рабочем месте завершаются проверкой знаний.

Получение инструктажа по безопасности труда и прохождение стажировки работник подтверждает своей подписью в соответствующем журнале (документе о приеме на работу, личной карточке прохождения обучения).

Лицо, показавшее неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускается и обязано вновь пройти инструктаж.

В соответствии с требованиями органов здравоохранения работник проходит медицинские осмотры (предварительный при поступлении на работу и периодические), лабораторные и функциональные исследования, делает профилактические прививки.

Работник обязан иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума.

Работник обязан соблюдать действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка и графики работы, которыми предусматриваются: время начала и окончания работы (смены), перерывы для отдыха и питания, порядок предоставления дней отдыха, чередование смен и другие вопросы использования рабочего времени.

Продолжительность рабочего времени составляет 40 ч в неделю. Как правило, для работника устанавливается 8-часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Максимальная продолжительность рабочего дня не должна превышать 11 ч 30 мин. при условии обязательного предоставления отдыха на следующий после работы день. Суммированный учет рабочего времени не может применяться для подростков в возрасте до 18 лет, беременных женщин, матерей, кормящих грудью, женщин, имеющих детей в возрасте до одного года, других работников в соответствии с законодательством о труде.

Труд беременных женщин должен использоваться только в дневную смену, продолжительность рабочего дня не должна превышать 8 ч.

Во время рабочего дня работнику предоставляются следующие, включаемые в рабочее время, перерывы:

— на личные надобности общей продолжительностью 10 мин. Там, где места личного пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин. в смену;

— для отдыха (продавцам, кассирам торгового зала, контролерам — кассирам и др. в предприятиях с беспрерывным потоком покупателей) — 5 — 10 мин. через каждые 2 ч работы;

— для обогревания и отдыха — в среднем 10 мин. через каждый час работы.

О каждом несчастном случае на производстве пострадавший или очевидец в течение смены должен сообщить непосредственному руководителю.

При обнаружении неисправности используемого оборудования, инвентаря, приспособлений и инструмента работник должен сообщить об этом непосредственному руководителю и до ее устранения к работе не приступать. Начинать (продолжать) работу следует после ликвидации неисправности и ее последствий, препятствующих или затрудняющих нормальное производство работ.

За нарушение (невыполнение) требований нормативных актов об охране труда работник привлекается к дисциплинарной, а в соответствующих случаях — к материальной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации.

При возникновении поломок оборудования, угрожающих аварией на рабочем месте или в цехе, необходимо прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, газа, воды и т.п. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю (лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

В аварийной обстановке следует оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.

Проектирование условий труда осуществляется с учетом различий сотрудников предприятия по полу, возрасту, состоянию здоровья, квалификации, психологическим и социальным характеристикам. Разработаны системы рекомендаций и нормативных материалов, которые используются при проектировании условий труда. Основными директивными документами, регламентирующими условия труда, являются санитарные нормы проектирования предприятий, Строительные нормы и правила (СНиП), ГОСТы, требования техники безопасности и охраны труда.

«Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса» (далее — руководство или гигиенические критерии) применяется для гигиенической оценки условий и характера труда на рабочих местах с целью:

— контроля условий труда работника (работников) на соответствие действующим санитарным правилам и нормам, гигиеническим нормативам и выдачи гигиенического заключения;

— установления приоритетности в проведении оздоровительных мероприятий и оценки их эффективности;

— создания банка данных по условиям труда на уровне предприятия, отрасли, района, города, региона, республики, Федерации;

— аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда в организации;

— применения мер административного воздействия при выявлении санитарных правонарушений, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной и уголовной ответственности;

— сопоставления состояния здоровья работника с условиями его труда (при проведении периодических медицинских осмотров, составлении санитарно — гигиенической характеристики);

— расследования случаев профессиональных заболеваний и отравлений;

— установления уровней профессионального риска для разработки профилактических мероприятий и обоснования мер социальной защиты работающих.

АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ ОНЛАЙН

помогу найти финансовую отчетность компании, составить сводные таблицы, диаграммы и описать анализ деятельности предприятия на примере

Читать еще:  Анализ качественного состава персонала

Анализ и оценка условий труда на предприятии

В соответствии с действующим законодательством на в ПАО «Грета» установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — суббота и воскресенье. Продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю.

Анализ условий труда на предприятии

Устанавливается следующее время начала и окончания работы, а также перерыва для отдыха и питания:

  • — начало работы — в 8 ч 00 мин;
  • — окончание работы в 17 ч 00 мин (в пятницу — в 14 ч 00 мин);
  • — обеденный перерыв — с 13 ч 00 мин до 13 ч 48 мин (рис. 8).

Рис. 8. График режима труда и отдыха работников ПАО «Грета»

Для отдыха отводятся следующие помещения: уголок отдыха. Прием пищи осуществляется в предприятии общественного питания.

В ПАО «Грета» ведется табельный учет. До начала работы каждый Работник обязан отметить свой приход на работу, а по окончании рабочего дня — уход с работы в установленном порядке.

Анализ состояния условий труда

С целью определения условий труда персонала цеха № 117 ПАО «Грета» проведена аттестация условий труда, для чего составлена Карта условий труда на рабочем месте (для расчета интегральной оценки условий труда). Оценка факторов в баллах осуществлена с помощью методических рекомендаций НИИ Труда. Для оценки фактического состояния условий труда на рабочих местах в цехе № 117 проведена аттестация рабочих мест следующих профессий: гальваник, травильщик и корректировщик ванн.

На основе данных Приложения 8 проведем сравнительный анализ фактических значений условий труда работников с нормативными (табл. 9).

Таблица 9 — Сравнительный анализ фактических значений условий труда работников цеха № 117 с нормативными

Факторы производственной среды (элементы условий труда)

Оценка в баллах

1. Эффективно-эквивалентная температура воздуха на рабочем месте, оС
в помещении холодный период года (09.02.2012 г.)

2. Относительная влажность воздуха, %

3. Скорость движения воздуха

4. Химические (токсические) вещества, мг/м3
а) Едкие щелочи
б) Азота диоксид
в) Серная кислота
г) Азотная кислота
д) Хром триоксид

5. Промышленный шум, дБА

7. Физическая, динамическая нагрузка за смену, кгм

8. Рабочее место, рабочая поза и перемещение в пространстве (условное обозначение)

До 60% времени находится в позе стоя

Нахождение в позе стоя до 60% времени

Одна утренняя смена

Одна утренняя смена

10. Продолжительность непрерывной работы в течение суток, ч

11. Напряженность зрения при различных работах (размер объекта различения), мм

12. Длительность сосредоточенного наблюдения, % от времени смены

13. Число важных объектов наблюдения

14. Монотонность:
число приемов и операций
длительность повторяющихся операций, с

15. Нервно-эмоциональная нагрузка

Простые действия по заданному плану с возможностью коррекции, благоприятный психологический климат

На основе данных таблицы 9 следует отметить, то на условия труда работников цеха № 117 ПАО «Грета» влияют 15 биологически значимых элементов, оцениваемых в 2, 1, 2, 3, 2, 1, 1, 2, 1, 1, 1, 1, 2, 1, 1 баллов, в сумме составляющих 20 баллов. Все они воздействуют на работников в течение смены (480 минут).

Определим средний показатель биологически значимых элементов:

В соответствии со категория тяжести труда (Приложение 10) является второй.

Но поскольку на рабочем месте действуют 15 неблагоприятных факторов, один из которых имеет значение 3 балла, категорию тяжести следует повысит на одну единицу и считать равной третьей категории тяжести труда. Определим интегральную оценку по формуле (4):

В соответствии с Приложением 10 категория тяжести труда равна 3.

Рассчитаем утомляемость по формуле (5):

Определим уровень работоспособности, т.е. величину противоположную утомлению по формуле (6):

Рабочим во вредных условиях труда предоставляется спец. одежда и средства индивидуальной защиты, время на отдых 10 минут каждые 2 часа работы, выдаётся молоко 0,5 литра в день, предоставляется дополнительный отпуск 6 рабочих дней, медицинский осмотр 1 раз в 2 года досрочное назначение трудовой пенсии. У остальных работников обычные условия труда.

Анализ и оценка условий труда

Таким образом, тяжесть труда в гальваническом цехе № 117 ПАО «Грета» относится к третьей категории. Утомляемость зафиксирована на уровне 32%, а уровень работоспособности на уровне 68%.

В гальваническом цехе № 117 ПАО «Грета» используются вещества, большинство которых являются вредными. Производственные условия отличаются повышенной влажностью, значительной концентрацией вредных паров и газов, дисперсных туманов и брызг электролитов. Поэтому гальванические цехи относятся к вредным участкам производства, где необходимо постоянное соблюдение мер предосторожности и правил техники безопасности.

Рабочим во вредных условиях труда предоставляется спец. одежда и средства индивидуальной защиты, время на отдых 10 минут каждые 2 часа работы, выдаётся молоко 0,5 литра в день, медицинский осмотр 1 раз в 2 года, досрочное назначение трудовой пенсии. У остальных работников обычные условия труда.

Проведенное исследование указывает на удовлетворительные условия труда в ПАО «Грета». Для улучшения условий труда на предприятии следует принять и разработать ряд мер по совершенствованию условий и охраны труда. В цехе № 117 есть резерв роста производительности труда, который руководству предприятия следует реализовать через улучшение условий труда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector