Постановление правительства рф 1101 - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постановление правительства рф 1101

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПО АК

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПО АК

О Постановлении Правительства РФ от 26.10.2012 №1101 — RSS

О Постановлении Правительства РФ от 26.10.2012 №1101

О Постановлении Правительства РФ от 26.10.2012 №1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2012г. №1101 (далее – Постановление) на территории Российской Федерации создана единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Формирование и ведение единого реестра возложено на Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее — Роскомнадзор).

Реализация полномочий, вытекающих из Постановления, помимо Роскомнадзора возложена на Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Роспотребнадзор продолжает осуществлять экспертизу страниц в сети «Интернет» на предмет наличия информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства.

С 1 ноября 2012 и до настоящего времени в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило 323 обращения на страницы сайтов, которые могут содержать запрещенную к распространению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию. По 245 материалам было принято решение о наличии подобной информации. Около 50% от общего количества запрещенных ссылок размещено на следующих интернет-ресурсах: Vkontakte–40, YouTube–29, Mail.ru–16, Google–14, Yandex–10.

Проводимая Роспотребнадзором работа инициировала активность ведущих представителей интернет-сообщества и подтолкнула к развитию содержательного двустороннего диалога между заинтересованными бизнес-структурами и органами федеральной исполнительной власти.

Роспотребнадзор с удовлетворением отмечает возросшее количество откликов, исходящих от антисуицидальных интернет-порталов, содержательная часть которых характеризуется интенциями относительно организации совместной деятельности и вывода ее на новый качественный уровень. Лишь консолидированные действия крупнейших интернет-провайдеров, интернет-хостингов, представителей бизнеса и общественности позволят, руководствуясь стремлением защитить детей и подростков от влияния нежелательной информации, достичь значимых успехов в борьбе с распространением вредоносного контента.

Доступ к информации, размещенной в открытой части реестра, а также форма обращения граждан по данному вопросу обеспечивается гражданам и организациям на безвозмездной основе на сайте в сети «Интернет» по адресу www.zapret-info.gov.ru.

&copy Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, 2006-2017 г.

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Бесплатная консультация
Навигация
Федеральное законодательство

Действия

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.10.2012 N 1101 «О ЕДИНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ «ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ДОМЕННЫХ ИМЕН, УКАЗАТЕЛЕЙ СТРАНИЦ САЙТОВ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ «ИНТЕРНЕТ» И СЕТЕВЫХ АДРЕСОВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ САЙТЫ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ «ИНТЕРНЕТ», СОДЕРЖАЩИЕ ИНФОРМАЦИЮ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОТОРОЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАПРЕЩЕНО»
Читать еще:  Как правильно пишется ценник
Наименование документПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.10.2012 N 1101 «О ЕДИНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ «ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ДОМЕННЫХ ИМЕН, УКАЗАТЕЛЕЙ СТРАНИЦ САЙТОВ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ «ИНТЕРНЕТ» И СЕТЕВЫХ АДРЕСОВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ САЙТЫ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ «ИНТЕРНЕТ», СОДЕРЖАЩИЕ ИНФОРМАЦИЮ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОТОРОЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАПРЕЩЕНО»
Вид документапостановление, правила
Принявший органправительство рф
Номер документа1101
Дата принятия01.01.1970
Дата редакции26.10.2012
Дата регистрации в Минюсте01.01.1970
Статусдействует
Публикация
  • «Российская газета», N 249, 29.10.2012
  • «Собрание законодательства РФ», N 44, 29.10.2012, ст. 6044
НавигаторПримечания

В соответствии с частями 3 — 5 статьи 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»;

критерии, в соответствии с которыми определяется оператор реестра — организация, зарегистрированная на территории Российской Федерации, в целях привлечения к формированию и ведению единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»;

Правила принятия уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти решений в отношении отдельных видов информации и материалов, распространяемых посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», распространение которых в Российской Федерации запрещено.

2. Установить, что реализация полномочий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на руководство и управление в сфере установленных функций, и установленной предельной штатной численности указанных Служб.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2012 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2019 № 295 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2019 г. N 295

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 26 ОКТЯБРЯ 2012 Г. N 1101

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. N 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 44, ст. 6044; 2015, N 42, ст. 5803; 2016, N 47, ст. 6677; 2017, N 14, ст. 2061; 2018, N 24, ст. 3535).

Читать еще:  Как правильно рассчитать средний заработок

2. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной предельной численности работников Федерального агентства по делам молодежи, Федеральной службы судебных приставов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

от 21 марта 2019 г. N 295

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ОКТЯБРЯ 2012 Г. N 1101

1. В Правилах создания, формирования и ведения единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», утвержденных указанным постановлением:

подпункт «а» дополнить абзацем следующего содержания:

«Федеральное агентство по делам молодежи — в отношении распространяемой посредством сети «Интернет» информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц;»;

дополнить подпунктом «в» следующего содержания:

«в) постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица.»;

абзац первый после слов «в законную силу решения суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», запрещенной информацией» дополнить словами «или постановления судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица»;

подпункты «б» и «в» изложить в следующей редакции:

«б) описание выявленной запрещенной информации, позволяющее ее идентифицировать, включая (если имеется) ее название. К реестровой записи прикрепляется заверенная должностным лицом уполномоченного органа (в том числе квалифицированной электронной подписью) копия страницы (страниц) сайта в сети «Интернет», на которой (которых) размещена запрещенная информация;

в) информация о решении, принятом уполномоченным органом, содержание которой определено пунктом 8(1) настоящих Правил, о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в единый реестр или представленные в форме электронных документов, заверенных квалифицированной электронной подписью, вступившее в законную силу решение суда о признании информации, размещенной на сайте в сети «Интернет», запрещенной информацией либо постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица;»;

подпункт «г» дополнить словами «либо постановления судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица»;

в подпункте «д» слова «информации, представленной уполномоченным органом или в решении суда» заменить словами «информации, представленной уполномоченным органом, в постановлении судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица, или в решении суда»;

Читать еще:  Декларация о защите прав человека

абзац первый изложить в следующей редакции:

«10. В случае если в информации о решении, принятом уполномоченным органом, в постановлении судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица, содержатся не все сведения, необходимые для внесения в единый реестр реестровой записи, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и (или) оператор реестра в течение суток направляют в уполномоченный орган, судебному приставу-исполнителю запрос о предоставлении недостающей информации. Информация по такому запросу предоставляется уполномоченным органом в течение суток, судебным приставом-исполнителем — в течение 3 суток.»;

в абзаце третьем слова «и Федеральной налоговой службой» заменить словами «, Федеральной налоговой службой и Федеральным агентством по делам молодежи»;

г) в пункте 12 цифру «3» исключить;

д) подпункт «а» пункта 17 дополнить словами «либо постановления судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица»;

е) подпункт «а» пункта 19 после слов «правоохранительным органам» дополнить словами «, федеральному органу исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов»;

ж) в пункте 19(1) слова «и правоохранительными органами» заменить словами «, правоохранительными органами и федеральным органом исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов».

2. В Правилах принятия уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти решений в отношении отдельных видов информации и материалов, распространяемых посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», распространение которых в Российской Федерации запрещено, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 1 после слов «Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка» дополнить словами «, Федеральное агентство по делам молодежи»;

б) дополнить пунктом 3(3) следующего содержания:

«3(3). Федеральное агентство по делам молодежи принимает решения, являющиеся основаниями для включения доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресов в единый реестр, в отношении информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц.»;

в) в пункте 5 слова «и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» заменить словами «, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральным агентством по делам молодежи».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector