Вязание крючком работа - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вязание крючком работа

Оплата труда сторонних вязальщиц крючком

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто пользуется услугами сторонних вязальщиц (в данном случае крючком), сколько стоит один час их работы и как быть уверенной в том, сколько времени ушло на работу? Интересуют данные по г.Пермь. Если данная тема слишком деликатна для общего обсуждения, напишите, пожалуйста, в личку. Заранее благодарна!

Мне кажется, стоимость должна расчитываться не по часам, а за объем + уровень сложности выполнения работы

может быть, тогда вопрос о том сколько времени уйдет на работу отпадает. А оплату за объем можно рассчитать исходя из рыночной стоимости изделия, как Вы думаете?

Это очень индивидуально: и оплата часа работы и сколько часов у разных вязальщиц уйдёт на одну и ту же вещь) Одна вам качественно свяжет за 3-4 часа, а другая может провозится несколько дней, а качество будет хуже, а может быть и наоборот.

Посмотрите здесь расценки на интересующие вас вещи и прикиньте, какое соотношени цены и качества вас устроит.

спасибо, согласна, все индивидуально.

Марина, здесь — это где? Мне тоже интересно, кто как оценивает работу

я поняла, что здесь, это на Ярмарке

Расчет производится по метражу используемой пряжи. Я говорю образно, чтобы не возбуждать споры по регионам и мастерам, например 5 рублей метр. Т.е. если у вязальщицы на изделие ушло 5 мотков по 100 метров, то за работу 2 500 рублей. Еще раз повторюсь, что стоимость работы указала с потолка, у нас в регионе другие, но принцип именно такой.

спасибо, тоже вариант.

Согласна, что удобнее вести расчет по метражу.

для простоты расчетов ( цену возьму с потолка) каждая вязальщица ее устанавливает сама в зависимости от мастерства и региона конечно.

самые простые полотна 2 руб за метр

если пряжа черная (очень темная) +0,5 р

если рисунок сложный +0,5 р,0,75р,1,0 р

если сложный крой +0,5р,+1,0 р

перечень можно дополнить — главное принцип расчета понятен

вот например : и пряжа темная и рисунок сложный и фасончик не простой

получается 2,0р +0,5 за темный цвет+ 0,5р рисунок+ 0,5р крой =3,5р

если осталась пряжа , то путем взвешивания ( или самого изделия или остатков ) можно математическим путем высчитать израсходованный метраж и умножить на получившуюся у нас стоимость =3,5р

так узнаем з/п вязальщицы, а уж за сколько часов или дней она свяжет

Ведь прежде чем заказать у вязальщицы , мы смотрим любые другие ее работы или то что сейчас находится в работе и можем убедиться не завышает ли она цену не имея должного мастерства.

Я бы прикидывала (примерно), какая это часть по трудоёмкости от всего изделия. Цветок на платье — 5% (к примеру), рукава у того же платья — уже 20-25%, лиф — 15 и т.д. А стоимость всего изделия известна.

По-моему, по длине нити и сложности рисунка, но не повремени, это уж точно.

По времени ни в коем случае, так как объём работы и сложность, плотность и аккуратность исполнения, всё это нужно учесть. Скорость у всех мастеров разная. Одну и туже работу выполняют за разное время, это уже — дело техники.

Спасибо большое всем кто отозвался и написал. Для себя решила избрать вариант оплаты по израсходованым метрам нити, при этом методе проще и надежнее всего.

Могу поспорить. Работа тоже бывает разной. Есть канительная, на которую пряжи всего-ничего идёт. Например, соединительные сетки в ирландии. Заморочиться можно((( А элементы по одному рапорту вязать — милое дело) И пряжи на них больше уходит, значит выгодней.

Я расчёт начинаю «от себя» И беру за точку отсчёта именно свою скорость вязания) Сама вяжу все образцы. Расчитываю сколько времени идёт на каждый.

Цветок — час. Вязальщица его делает за два. Но это уже её прблемы.Можно и день вязать. Я-то знаю, что на него нужен час времени.

я правильно поняла, Вы оплачиваете по времени и не по тому, что Вам вязальщица скажет, а так как Вы считаете (по себе)?

Совершенно верно.Я сама назначаю цену исходя из средней зарплаты. Вязальщица или принимает мои условия, или нет. Хотя «нет», ещё не было)

А какое, конкретно изделие Вы хотите просчитать?

я хочу в общем понять как оплачивать при заказе сторонним вязальщицам, не пользовались их услугами, думаю придется, у самой все долго (с малышом). Все-таки проще расчет по метрам (трудных изделий я пока не предвижу (ирландское кружево), да и вязальщица, если что, думаю скажет устраивает это или нет.

Читать еще:  Как найти работу по призванию

Но стоимость в любом случае нужно просчитать. По метражу, или по затратам времени..Конечно можно у девочек поспрашивать

Зравствуйте Светлана)) Извините за беспокойство, обсуждение 6 лет назад было)) Но у меня тоже встал вопрос о найме сторонних вязальщиц и так как у вас есть опыт, разрешите к вам обратиться) Я планировала делиться выручкой с проданых изделий с помощницами.Если допустим средний чек у меня 2 000 руб шапка+снуд детские, сколько из этих денег примерно можно отдать чтобы и не обидеть, и самой не зря все это затевать?? Заранее спасибо!

Делиться выручкой? А если Вы ничего не продадите (т.т.т), что, вашим помощницам бесплатно работать?

В основном платят по факту — за каждую готовую вещь определенную сумму, а уж реализация и получение прибыли — это Ваша забота .

Сторонние вязальщицы не должны быть дурами, они и сами могут завести магазин на ярмарке.

Не иметь желания заводить магазин — не значит быть дурой)). Если у вязальщицы нет магазина, но она работает в качестве помощницы, то у нее нет проблем с ведением магазина, с раскруткой, отсутствует общение с заказчиками. Она только вяжет. Лично мне бы понравилось, хоть дурой я себя и не считаю)))

Лена, привет! Я работала сторонней вязальщицей в перестройку , и лучше ли, чем свой магазин — это вопрос суммы, которую тебе платят.)))

я тоже в пересторойку так работала))) В принципе, очень неплохо платили))) И никакой головной боли о сбыте, закупке материалов и еще куче вещей! Очень было здорово))) А потом меня повысили с вязальщицы до руководителя, вот тут я в полной мере смогла оценить все прелести собственного бизнеса))) Хотя на ЯМ у меня хотя бы нет ответственности за наемных работников, в этом плане проще. Но все равно быть наемным работником как-то спокойнее, ИМХО разумеется.

иногда бывают молодые мамочки.им удобнее работать в формате сделал-получил. магазинчик конечно могут до кучи завести на ЯМ. с непредсказуемыми последствиями

кстати, в нашей конторе выкладывать свои фотки наших изделий на своих ресурсах запрещено

иногда могут разрешить по согласованию с дизайнером. но это единичные случаи. мне можно

я иногда подрабатваю в некой конторе вышивкой, там всё вполне не по-черному, там по-серому

так вот, у нас нормативы по времени с расчетом на среднюю скорость опытной вышивальщицы. и нормативы такие, что даже самые супер-пупер наши в них не укладываются.

-у нас если головы не поднимать-пахать, примерно 1000 в день выйдет. Москва

головной боли там действительно нет. сделал-получил. за разработки дизайна доплачивают

у меня подруга в перестроечные годы подрработала вышивальшицей бисером в дм зайцева. тоже самое примерно было -рублей 100 в месяц и с глазками в кучку не поднимая головы

наемникам платят очень мало

на всякий случай скажу -у нас рассчёт идет так , чтоб наёмная мастерица(не важно, в какой технике) вырабатывала МЗП, иначе просто контору прижучат. у нас расчет с мастерицей125 рубчас. примерно столько получают при раздаче визиток у метро, а у нас там студенты художественных заведений и бабки с высшим художественным образованием.

я думаю, если частник берет наемниц просто по-черному, хочет поприличнее девушку -разумнее к ней погуманней относиться, повыше надо бы платить.

у меня сейчас такая ситуация-мне надо бы взять наёмниц. но у меня настолько всё тяжелое технологически, что даже и не знаю, как их нанимать.

зы. кстати что я там сказала про доплату за разработки=это делают единицы из потока в десятки человек. не надо думать, что прям все такие опа! сделают что надо

Творческий проект «Вязание крючком»

«Средняя общеобразовательная школа №5»

МАОУ Южно-Дубровинская СОШ

Выполнила ученица 9 класса

Руководитель: Колтышева Г.В.

Проблемная ситуация, цель проекта, задачи проекта……………………………….3

Вязание крючком. История и не только. 4

Разработка идей, вариантов изделия………………………………………………..5-7

Исследование форм салфеток………………………………………………………8-10

Инструменты для вязания крючком…………………………………………………11

Выбор материала………………………. 12

Организация рабочего места…………………………………………………………13

Правила техники безопасности при вязании крючком……………………………14

Правила техники безопасности при выполнении влажно-тепловых работ……15

Таблица для расшифровки схемы……. 17-18

Вот что у меня получилось……………. 19

Расчет себестоимости изделия………………………………………………………20

Самооценка, оценка, экономическое обоснование и контроль качества……. ….22

У моей бабушки скоро день рождения, а я не знаю, что ей подарить. Сначала я хотела купить ей что-нибудь полезное или красивое для дома, но потом я обнаружила, что карманных денег на хороший подарок мне не хватит. Мне срочно надо было придумать, что подарить бабушке, и я решила, что мне надо сделать что-нибудь своими руками. Немного подумав, я вспомнила, что она любит красивые вязаные вещи, и тут мне в голову пришла идея связать что-нибудь ей на день рождения.

Читать еще:  Ниши без вложений 2020

Связать крючком красивое, аккуратное изделие, которое обязательно должно понравиться бабушке.

Провести исследование и анализ идей, вариантов моего изделия

Разработать эскиз моего проектного изделия

Организовать рабочее место

Подобрать инструменты и приспособления для различных операций

Подобрать материал для изделия с правильным сочетанием цвета

Контроль качества моей работы

Оценка готового изделия

Вязание крючком. История и не только…

Вязание крючком – очень известное и старинное ремесло. Сперва этим занимались лишь мужчины, но постепенно вязание перешло в руки женщин. Теперь уже редкий мужчина возьмет в руки спицы или крючок. Вязание крючком появилось в Англии и во Франции, оно было разработано в 16 веке. Но есть достоверные факты, свидетельствующие о том, что индейские племена тоже обладали всеми секретами этого искусства, образцы их древних работ были обнаружены учеными в начале 20 века. Точных данных о том, где и как именно появилось вязание крючком, нет. Но существует мнение, что берет это занятие свои корни из древней формы китайской вышивки.
В конце 19 века вязание крючком распространилось и на территории России. Рукоделием занимались женщины, собиравшиеся вечерами для совместных посиделок. В основном девушки создавали красивые кружева, состоящие из узоров народной тематики.

Вязание крючком – процедура более простая, чем вязание спицами. А изделия получаются очень красивые, нарядные ажурные, легкие и привлекательные. В наше время рукоделие обретает вторую жизнь. Ручная работа очень ценится. Вязание крючком стало модным и полезным занятием. Сейчас оно находится на пике популярности.

Вязание крючком позволяет создавать и ажурные узоры, очень тонкие, похожие на кружево, и плотные рельефные изображения. При помощи крючка вяжут и теплые вещи, и тонкие стильные купальные костюмы. Крючком способно воссоздать целые произведения искусства. Этот способ вязания применяется и для вывязывания отдельных элементов, украшений, например, пуговиц, воротников, и для создания целой одежды, к примеру, платьев, свитеров, и для получения элементов интерьера, например, салфеток, скатертей, подвесок для горшков с цветами и так далее.

Для вязания крючком потребуются лишь нитки и крючки. Нитки подойдут самые разные: и шерстяные, и шелковые, и хлопчатобумажные. Крючки тоже бывают разными. Они могут быть изготовлены из пластмассы, металла, кости, дерева. Толщина у них разная, самый маленький размер – 1 мм, самый большой – 8 мм. Чем тоньше крючок, тем мельче и изящнее узор. Но надо учитывать, что толщина пряжи тоже имеет значение. Крючки, диаметр которых от 3 до 6 мм подходят для вязания вещей из толстой синтетической или шерстяной пряжи. А тонкие крючки, диаметр которых от 1,5 до 2,5 мм подойдут для мулине, гаруса, ириса. Толщина крючка выбирается такой, чтобы была в два раза больше, чем толщина выбранной нити.

Вязание крючком — процесс увлекательный. Результаты всегда красивы, изделия, связанные крючком, могут стать отличным подарком.

Вязание крючком

История

Вязание крючком – очень известное и старинное ремесло. Сперва этим занимались лишь мужчины, но постепенно вязание перешло в руки женщин. Теперь уже редкий мужчина возьмет в руки спицы или крючок. Вязание крючком появилось в Англии и во Франции, оно было разработано в 16 веке. Но есть достоверные факты, свидетельствующие о том, что индейские племена тоже обладали всеми секретами этого искусства, образцы их древних работ были обнаружены учеными в начале 20 века. Точных данных о том, где и как именно появилось вязание крючком, нет. Но существует мнение, что берет это занятие свои корни из древней формы китайской вышивки.
В конце 19 века вязание крючком распространилось и на территории России. Рукоделием занимались женщины, собиравшиеся вечерами для совместных посиделок. В основном девушки создавали красивые кружева, состоящие из узоров народной тематики.
Вязание крючком – процедура более простая, чем вязание спицами. А изделия получаются очень красивые, нарядные и привлекательные. В наше время рукоделие обретает вторую жизнь. Ручная работа очень ценится. Вязание крючком стало модным и полезным занятием. Сейчас оно находится на пике популярности.
Вязание крючком позволяет создавать и ажурные узоры, очень тонкие, похожие на кружево, и плотные рельефные изображения. При помощи крючка вяжут и теплые вещи, и тонкие стильные купальные костюмы. Вязание крючком способно воссоздать целые произведения искусства. Этот способ вязания применяется и для вывязывания отдельных элементов, украшений, например, пуговиц, воротников, и для создания целой одежды, к примеру, платьев, свитеров, и для получения элементов интерьера, например, салфеток, скатертей, подвесок для горшков с цветами и так далее.

Читать еще:  Работа наборщика текстов

Вязание крючком — процесс увлекательный. Результаты всегда красивы, изделия, связанные крючком, могут стать отличным подарком.

Инструменты и материалы

Для вязания крючком потребуются лишь нитки и крючки.

Нитки (пряжа)

Для вязания крючком используют хлопчатобумажную пряжу, льняную, шелковую, пряжу из шерсти, из синтетических ниток или полосы из ткани, трикотажа, а так же различные шнуры.

Существует много сортов шерсти, из которой прядут нити для вязания. Лучшие из них имеют шелковистое, тонкое, длинное и эластиччное волокно. К ним относятся ангорская, мериносовая, верблюжья шерсть и мохер.
Пряжа, как правило, продаётся в мотках или клубках. На этикетке клубка (или мотка) фабричного производства обычно указывается, для какого вида вязания (ручного или машинного) предназначена эта пряжа.

Для ручного вязания лучше не использовать сильноскрученную нить, потому что связанное из неё полотно будет перекашиваться. Чтобы проверить,годится ли пряжа для ручного вязания, отмотай нитку подлиннее, сложи её пополам и держи в висячем положении.
Пряжа должна быть ровной по толщине, однородной и достаточно прочной, так как неодинаковая толщина нити обязательно скажется на внешнем виде и качестве готового изделия. Однако существует специальная буклированная пряжа, с равномерно распределёнными по всей длине узелками или утолщениями. Из неё хорошо смотрятся изделия, выполненные чулочной вязкой. Пряжу, полученную из шерстяного волокна, используют в основном вязания теплой и спортивной одежды. Хлопчатобумажные нитки идут на вязание в основном летних изделий.

Вязание крючком работа

Также следует помнить, что для вязания нитями разной толщины следует подбирать крючки соответствующего размера. Толщина крючка должна быть почти в 2 раза больше толщины используемой пряжи .

Некоторые виды крючков:

Есть два способа держать крючок в руках.

Например, так: как мы держим карандаш или или так как нож.

Итак, крючок в руках, и знаем, как его держать. Что дальше?

Пора выбирать пряжу. Я рекомендую для каждого, кто начинает вязать новое изделие выбрать пряжу, которая Вам нравится. Если Вам не нравится пряжа, из которой Вы начнете вязать, то Вам не понравится и готовое изделие.

Советую начинать вязать светлой пряжей, так как на темной хуже видно петли. Это не значит, что нужно отказаться от темных расцветок, просто сначала нужно научится вязать, потом будет легче справиться и с темной пряжей. Кстати, советуют подкладывать под вязание (например, положить на колени) светлую салфетку, тогда вязать из темной пряжи будет легче.

Когда выбрана пряжа, можно подобрать крючок по размеру, нужно попробовать несколько, чтобы понять, каким легче вязать и каким крючком узор получается красивее.

Для начала не стоит брать пряжу со сложной фактурой, лучше взять обычную — шерсть, хлопок, иначе крючок будет трудно протягивать через петельки.

Дополнительно о видах пряжи можно почитать ЗДЕСЬ

Пряжу выбрали, крючок в руках — что дальше?

Берем нить так, чтобы она продвигалась свободно и можно было поддерживать постоянное натяжение нити.

Вот один вариант:

Рабочая нить (пряжа, идущая от клубка) свободно обмотан вокруг мизинца. Затем свободно идет по ладони , обвивает указательный палец, который управляет натяжением пряжи.

Когда нужно подтянуть к вязанию пряжу, просто нужно пошевелить указательный палец и вернуть его на место, при этом пряжа поступает на крючок. Мизинец тоже регулирует поступление пряжи, он позволяет держать натяжение нити постоянным.

Еще один способ:

Здесь нить проходит только через указательный палец. При этом методе мизинцем прижимаем нить к ладони, чтобы сохранить напряжение. Если вяжем долго, то при этом в пальце могут начаться судороги.

Этот метод используется, когда приходится вязать что-то толстое и тяжелое.

Самый простой метод:

Итак, можно приступать к работе. Последнее, что надо знать перед началом вязания, это то, что необходимо связать контрольный образец.

Контрольный образец — это квадрат, обычно размером 10*10 см, который используется для того, чтобы подобрать размер крючка. Разные люди вяжут по-разному -кто плотно, туго, кто слабо, поэтому из одной и той же пряжи можно связать разными размерами крючка и получить один и тот же результат.

Размер крючка определяет размер готового образца.

Видите, как зависит размер квадрата от номера крючка?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector