S-p.su

Антикризисные новости
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заработать деньги удаленно

Как заработать деньги удаленно

Если вы старше 18 лет и не первый день в интернете, то наверняка уже что-то умеете. «Я ничего не умею» — это неправда!

Новички, кто ищет «удаленку без опыта», обычно умеют что-нибудь из этого:

Составьте подобный список собственных знаний. Например, вы хорошо владеете AutoCAD или Excel, или умеете петь и у вас поставленный голос. Разбираетесь в компьютерных играх? Или вы в Инстаграме, как рыба в воде, куча людей лайкают ваши сторис? Ведете телеграм-канал с котами или группу в «Одноклассниках» для жителей Змеиногорска? Записывайте в список все, так будет проще сориентироваться.

Больше всего вакансий в digital-среде, но у новичка всегда есть выбор из вакансий, связанных с телефонными звонками — например, холодные обзвоны по базе клиентов.

    SEO (поисковая оптимизация сайтов)

SMM (маркетинг в соцсетях)

Образование (онлайн-курсы и онлайн-школы)

Медиа и блогеры

  • Продажи
  • Про программирование, data science, аналитику и прочие денежные отрасли можете даже не думать. В этих сферах продвинутые hard skills необходимы уже на старте.

    Также не обращайте внимания на вакансии вроде «перепечатка документов», это мошенники.

    Что делать: отвечать на сообщения подписчиков и потенциальных клиентов, которые поступают в Директ. Отделять важные сообщения, которые требуют срочного ответа, от неважных и спама. Готовить ответы, согласовывать с брендом или блогером, которому принадлежит аккаунт в Инстаграме.

    Где можно работать: инстаграм-магазины, блогеры и аккаунты брендов одежды, косметики, товаров для здоровья. В общем, со всеми, у кого продажи идут через Инстаграм.

    Что делать: отвечать на сообщения клиентов и потенциальных клиентов в соцсетях (ВК, ОК, Фейсбук, Твиттер), приложении, мессенджерах (Телеграм, Whatsupp, Viber, ТамТам и других), электронной почте. Обычно общение проходит по готовому скрипту — то есть заданному шаблону ответов на типовые вопросы. С нетиповыми вопросами вам помогут коллеги.

    Где можно работать: онлайн-школы и онлайн-курсы, браузерные и компьютерные игры, мелкие SMM и SEO-агентства, рекламные агентства, приложения сервисов (банков, доставок еды, интернет-магазинов, такси).

    Что делать: обрабатывать входящие заказы, при необходимости переписываться с клиентами через сайт. Добавлять данные заказа в CRM. Иногда обновлять товары — добавлять новые картинки или описание.

    Где можно работать: мелкие интернет-магазины, локальные марки одежды и аксессуаров, небольшие туристические фирмы.

    Что делать: писать фейковые (в основном, положительные) отзывы или комментарии к статьям и постам; писать короткие, в 1-2 строчки, описания к товарам для соцсетей и сайтов, ставить лайки к записям.

    Где можно работать: рекламные и SMM-агентства, интернет-магазины. Сами вакансии чаще всего встретите в SMM и SEO-чатах и каналах.

    Что делать: писать несложные тексты на основе готовых текстов из интернета, вести телеграм-канал, Инстаграм или паблик в соцсетях по готовому шаблону.

    Где можно работать: у инстаграм-блогеров, в телеграм-каналах и крупных пабликах ВКонтакте. Группы и паблики в соцсетях магазинов, компьютерных игр и сервисов (от магазина косметики до автосервиса). Тематика компании, в которую вы придете, может быть незнакомой для вас, и придется изучить ее.

    Что делать: удалять спам, неуместные и матерные комментарии, удалять комментарии, вызвавшие конфликт в группе или на странице в соцсетях. Удалять неуместные, хамские или матерные сообщения в чатах, которые вам дадут контролировать. Также можно устроиться модератором контента — принимать или отклонять заявки, статьи или сообщения на сайте.

    Читать еще:  Зарабатывать деньги за шаги

    Где можно работать: крупные чаты в Телеграме и паблики ВКонтакте, онлайн-школы и курсы, магазины и компании, предоставляющие услуги, компьютерные и браузерные игры, городские и профессиональные сообщества, форумы, Инстаграм-аккаунты брендов. Также такую работу предлагают SMM и рекламные агентства

    Что делать: обновлять страницы сайта готовыми текстами, а каталог товаров на сайте или в соцсетях — новыми товарами с картинкой, ценой и описанием.

    Где можно работать: интернет-магазины и их аккаунты в соцсетях, также можно устроиться в помощь SEO-специалисту или небольшому SEO-агентству.

    Что делать: редактировать фотографии товаров, добавлять к картинкам логотип, делать обложки для сторис в соцсетях, обложки для страниц или аватарки.

    Где можно работать: компании по созданию сайтов, интернет-магазины, рекламные и SMM-агентства, онлайн-курсы, страницы, паблики и группы в соцсетях, телеграм-каналы, онлайн-игры.

    За и против: выгодно ли работать удаленно

    Мнения читателей Т—Ж

    Понятно, что удаленная работа, как и фриланс, подходит не каждому.

    С одной стороны, больше свободного времени, с другой — не каждый сможет его грамотно организовать. Кажется, что можно зарабатывать больше, но часто приходится расплачиваться стабильностью. Мы попросили читателей Т—Ж сделать свой выбор и рассказать, что выгоднее.

    👍 За: остается больше сил и времени на жизнь

    Работаю удаленно шестой год. Есть плюсы и минусы.

    Во-первых, снижаются расходы на транспорт, одежду, обувь и обеды, если в офисе не кормят. Во-вторых, не помню, когда в последний раз серьезно болела — обмен вирусами исключен. В-третьих, время на дорогу до работы превращается во время для жизни.

    В-четвертых, — самое важное — ты не привязан к месту. Много путешествую, забыла про ограничение в четыре недели отпуска плюс новогодние. Хотя и они у меня тоже есть.

    👎 Против: сложно найти работу с хорошей командой

    В офисе у людей формат «сижу в офисе — значит, работаю», перекуры-чаи. На удаленке ты списываешь время на задачи, и 8 часов в конце дня должны нормально сойтись. Плюс постоянно негласно доказываешь заказчику, что да, ты работаешь, а не непонятно чем занят.

    Вообще, удаленная коммуникация сложнее. Если часть коллег или руководство не умеет работать с распределенной командой, то это тяжело бьет по удаленщикам.

    И менять работу сложнее — рынок удаленной работы намного меньше, чем офисной.

    👍 За: можно больше зарабатывать

    Чтобы хорошо зарабатывать на фрилансе, нужно быть очень выносливым, ответственным, производительным и коммуникабельным человеком. Основная масса людей довольно ленивы и похвастаться этими качествами не могут. Поэтому и сидят на своих местах с ограниченной зарплатой.

    Я работал в дизайн-студии графическим дизайнером с достаточно высокой по тем временам зарплатой. Три года назад перешел на фриланс, так как понял, что свою высокую скорость и производительность могу выгоднее реализовать, работая от своего имени.

    Сейчас как ИП удается зарабатывать в 3—4 раза больше, чем тогда. Когда поток заказов становится большим, уже не страшно упускать какие-то задачи и повышать свой прайс.

    👎 Против: за ту же работу могут платить меньше

    Я продукт-менеджер ИТ-компании в Москве. Мы в равной степени пользуемся услугами как московских фрилансеров, так и чисто удаленных. Но есть различия.

    Читать еще:  Вступить в группу за деньги

    Как работодатель, я думаю так: «В Пскове зарплаты и уровень жизни ниже, значит, за тот же объем работы я могу платить меньше». Плюсы: фрилансеру на полной удаленке можно платить меньше. Минусы: работа на удаленке в этом случае всегда идет медленнее. Возникают проблемы с согласованием, с мотивацией. При этом результат все равно можно получить достойный, но часто — сильно позже намеченного срока.

    Если есть личное общение, работа всегда идет продуктивнее и быстрее. Плюсы: проще вносить правки, формировать задачи и предложения по их решению. Много хороших идей рождается в процессе обсуждения. Минусы: такие фрилансеры стоят дороже.

    За: проще решать бытовые проблемы

    Работала и в офисе, и на удаленке. В обоих случаях — СММ-менеджером и копирайтером. В первом случае приходилось совмещать СММ с работой секретарем. Как следствие — в основное рабочее время занималась офисными делами, а продвижением — и до работы, и после, и на выходных. Так себе развлечение.

    Минус работы в офисе — пятидневка. К врачу не сходить, сантехника не вызвать, бытовые проблемы решаются с трудом.

    Против: не все готовы принимать твой график

    Фриланс или удаленка — не равно работа с Бали или Кубы. Когда выходишь на удаленку, тебе никто не вручает билет на Мальдивы и зонтик от солнца.

    Сейчас работаю только на удаленке — проблема с графиком, так как руководитель дергает в любое время. Договорились на 2—3 часа работы в день, а в итоге постоянно нахожусь в подвешенном состоянии, потому что эти часы растягиваются на весь день.

    Я бы выбрала скорее работу в офисе, но с плавающим графиком. Живое общение может продвинуть гораздо сильнее, чем вечная удаленщина.

    За: никаких офисных сплетен и бессмысленных отчетов

    Работаю бухгалтером на удаленке уже лет десять. Сложно было перестроиться на работу дома: у меня ребенок, домашние хлопоты — это отвлекает. Да и воспринимается это так: «Ты же все равно дома сидишь, ну сделай еще то или это». А у меня куча фирм и ИП, работаю на своем компьютере и еще на нескольких удаленно. В одну фирму езжу в офис на несколько часов в неделю.

    Я одиночка — мне не нужны разговоры-чаи-сплетни в офисе. Ни перед кем не отчитываюсь — только перед налоговой, фондами и прочими фискалами.

    Стаж идет, работаю в нескольких местах официально: я же бухгалтер, сама себе зарплату считаю. В офис возвращаться не планирую.

    Против: никакой стабильности

    Фриланс — это постоянный риск. У тебя нет отпуска, нет больничного, нет размеренной работы — ее или много, или мало. Поэтому фриланс только дополняет основную занятость. Так работают многие: на 15—20 тысяч рублей зарплаты особо не разбежишься. А еще 10—20 — и нормально, уже есть денежки на Турцию или хотя бы на Крым.

    За: меньше лишней работы и отпуск в любое время

    Я работаю аниматором на фрилансе. В месяц у меня от 11 до 17 рабочих дней, по 4—12 часов каждый. На сам праздник я трачу 1—3 часа. Бывает и больше, но редко. Чаще это 2 часа игровой программы или час химического шоу.

    Читать еще:  Накопить деньги на квартиру форум

    Езжу по Москве, Московской области и иногда пересекаю ее границу. На дорогу туда-обратно может уходить от 1 до 7 часов. Это время можно сокращать, если покупать свои костюмы и не ездить их арендовать.

    Заказы я получаю от разных агентов, в основном работаю с одними и теми же. У меня есть несколько чатов во «Вконтакте», которые я проверяю без напряга.

    Аниматор в штате будет получать 40—50 тысяч. Но при этом он будет выполнять какой-то менеджерский функционал: прием звонков, работа в офисе, выдача костюмов. При этом давление со стороны начальства может переходить рамки — владельцы агентств мало понимают в бизнесе и управлении персоналом.

    А так я могу позволить себе работать только в субботу и воскресенье, остальные дни отдыхать. Эти 8 рабочих дней принесут мне 30 тысяч.

    Могу в любое время взять отпуск, если меня устроит сумма недополученной прибыли. Каждая неделя отдыха лишает меня возможности заработать 15 тысяч. Поэтому я беру отпуск с понедельника по пятницу — на эти дни приходится наименьшая финансовая нагрузка.

    Против: дома трудно организовать рабочее время

    Работаю программистом, совмещая офис и фриланс. Например, клиент готов предоставить рабочее место, небольшую зарплату и возможность работать не только на него. Взамен получает первоочередность выполнения именно его задач.

    Дома не могу разграничить рабочее время и отдых. Сначала не могу себя заставить сесть за работу, потом за полночь не могу оторваться от компьютера.

    Пробовал систему типа «выпил кофе — начало рабочего дня, пропищал будильник — конец». У меня способ не прижился.

    👍 За: можно сделать всю работу быстро, а в остальное время ничего не делать

    Часто слышу, что люди не могут дома сфокусироваться на работе. Я, еще когда работал в офисе, если требовалось сделать что-то срочное и сложное, оставался дома и делал. Мог за день-два сделать то, чего не успел бы за неделю в офисе.

    Сейчас на фрилансе могу целый день пропинать балду и потом часа за два-три выполнить задачу.

    👎 Против: заказчики требуют слишком много внимания

    Если приходится ехать к заказчику, то, считай, день выброшен. Два года говорил, что надо определиться: он платит за результат или за присутствие? Обговаривали два варианта оплаты: фиксированная или за отработанные часы. Заказчик настоял на фиксе. Приходится нарабатывать часы, чтобы он видел, за что платит. Вроде все сделал, а времени потратил половину — занимаешься багами и усовершенствованиями.

    В итоге из-за такого постоянного заказчика сложно брать других. Все хотят внимания, многие хотят личных встреч. Пробовал работать с тремя такими, совмещая все поездки в один день, но сложно — выматывает.

    👍 За: все проблемы можно решить

    Работаю удаленно с постоянной командой. Не работаю с клиентами, поэтому личные встречи не требуются. Если уметь себя организовать, то не вижу никаких минусов в таком формате — может, кроме социализации. Ни качество, ни сроки не зависят от удаленности — они зависят от людей.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты 220 Вольт
    Adblock
    detector
    ×
    ×