Производство закусок к пиву как бизнес
Новые идеи бизнеса, креатив, дизайн жизни
Записки свободного блогера, проект Андрея Ельшина
Рубрики
- Бизнес идеи (157)
- Блоггинг (13)
- Вебмастеру (24)
- Дизайн (25)
- Досуг (51)
- Изобретения (27)
- Интернет бизнес (46)
- Компьютер (4)
- Красота и здоровье (30)
- Креатив (42)
- Личное (4)
- Маркетинг (30)
- Новые товары (23)
- Производство (38)
- Психология успеха (4)
- Развлечения (42)
- Распил (1)
- Ремесло (41)
- Сельский бизнес (16)
- Стартапы (30)
- Строительство (11)
- Услуги (103)
- Шарлатаны (4)
Грибы круглый год
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально! Подробнее >>
Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел! Подробнее>>
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса! Подробнее>>
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики. Доход 80.000 руб/мес. не предел ! Подробнее>>
Архивы
Свежие комментарии
- Виктор к записи Идея малого бизнеса на мобильной пасеке
Популярное
Начинаем бизнес на сухариках, снеках и других закусках к пиву
Сухарики, снеки и другие закуски к пиву пользуются большим спросом у покупателей. Этот бизнес по праву можно считать высокорентабельным и практически бесконкурентным.Если вовремя занять данную нишу, просчитать все риски и затраты, а также составить подробный бизнес-план, то уже через несколько месяцев Вы полностью окупите свои затраты и выйдете на чистую прибыль. Все подробности Вы узнайте в данной статье.
Какие же существую риски у подобного бизнеса?
ГЛАВНЫЕ РИСКИ
— Неправильный подход в организации бизнеса;
— Несоблюдение законодательных норм и требований.
КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ
Хоть конкуренция в данном бизнесе практически на нуле, перед началом ведения бизнеса Вам необходимо:
• Изучить рынок;
Вам нужно узнать, пользуется ли спросом данная продукция в Вашем городе.
• Изучить конкурентов;
Если у Вас есть конкуренты, то необходимо узнать какой конкретно продукцией они располагают и как у них обстоят дела.
• Изучить законодательство.
Вам необходимо соблюдать все необходимые нормы и требования к ведению данного бизнеса, чтобы Вас не оштрафовали или не закрыли (из-за несоблюдения нормативов).
С ЧЕГО НАЧАТЬ БИЗНЕС НА ЗАКУСКАХ К ПИВУ
1. Выбираем место
Выбирая помещение для производства сухариков, снеков и других закусок, необходимо учитывать:
— Его расстояние от города;
Идеальный вариант – пригород любого города. Желательно, чтобы город был с населением не менее 1 миллиона жителей.
— Его площадь.
Оптимальный размер помещения 160-200 м2. Половина этой площади уйдет на склад, бытовые комнаты и т.п.
2. Необходимое оборудование
• Аппарат для нарезания хлеба;
• Специальные сушильные печи;
• Уст-ва для добавления различных ингредиентов;
• Уст-ва для фасовки и упаковки;
• Весы, кружки;
• Совки, мерные ложки;
• Контейнеры;
• Столы, стеллажи;
• Поддоны.
Лучше всего сразу взять комплектом такого оборудования, чем закупать все по отдельности. В общей сложности, он обойдется Вам 350000-500000 рублей. Кроме того необходимо приобрести грузовое авто для транспортирования готовой продукции в город. После приобретения всего необходимого оборудования, переходим к приобретению сырья для производства.
3. Закупаем сырье для производства
Для получения 75 кг сухариков (1250 пачек по 50-65 грамм) Вам понадобится:
— 150 кг ржаного хлеба;
— 0,8 кг специй;
— 4 кг специальной полипропиленовой пленки (для упаковки).
Выбирая хлеб и специи, обращайте внимание на их стоимость и качество. На пленке – не экономьте. Для упаковки ваших сухариков нужна плотная и крепкая пленка. Если Ваша упаковка порвется во время транспортирования – то в первую очередь пострадает Ваша репутация, во вторую – прибыль.
4. Нанимаем персонал
Если Вы работаете в 2 смены, то на каждую смену Вам потребуется по 5-7 работников.
Какие сотрудники у Вас должны работать:
• Механик;
• Технолог;
• Начальник по производству;
• Менеджер по продажам;
• Бухгалтер;
• Кладовщик;
• Водитель.
5. Ведение бизнеса
Прежде всего, придумайте название Вашим сухарикам. Ниже названия можно дописать слоган Вашей компании. Создайте яркий и привлекательный дизайн на упаковке. Рекламируйте свою продукцию всеми возможными для Вас способами: ТВ, интернет, радио и др. Проводите акции, скидки, розыгрыши и т.п. Сбывать продукцию лучше оптовым покупателям. Например, крупным магазинам и супермаркетам. Периодически обновляйте ассортимент – расширяйте Ваши возможности.
ВЫВОД:
Бизнес на сухариках, снеках и других закусках к пиву – быстро окупаемый и практически не имеет конкурентов, особенно в маленьких городах.
Подсчитаем начальные расходы:
• Закупка необходимого оборудования, сырья и аренда – 500000-650000 рублей.
• Текущие расходы – 250000-350000 рублей.
Итого получаем, что минимальный стартовый капитал – 1000000 рублей. Рентабельность составляет 50-120% в год. Окупаемость у данного бизнеса 5-7 месяцев. Ну, вот, пожалуй, и все. Мне остается только пожелать Вам успехов!
Бизнес курс: «Технологии Домашнего Бизнеса» Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса.
А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.
Приобретя этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (. ) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Производство закусок к пиву как бизнес
Покупка и продажа оборудования для бизнеса
- Главная
- Информационные статьи
- Оборудование
- Организация производства закусок к пиву
Марка
Количество
ВСМ-2/530
Машина упаковочная (полуавтомат)
Технические характеристики комплекта:
- производительность – 20 кг/ч;
- средняя мощность – 40 кВт;
- занимаемая площадь – 40 м2;
- персонал – 5 чел./смена.
Стоимость оборудования – 1225500 руб.*
Производство картофельных чипсов
Картофельные чипсы производятся из смеси картофельного пюре и картофельного крахмала. Технология производства включает в себя: подготовку сырья, смешивание, формование, введение соли и специй, фасовку и упаковку.
Подготовка сырья сводится к контролю и освобождению от случайных включений. Данная операция производится методом просеивания, в ряде случаев сухое картофельное пюре перед просеиванием измельчают. Для подготовки используются микромельницы и сита, в том числе электромеханические.
Смешивание и формование проводятся в едином агрегате – экструдере. Сухие картофельные продукты – крахмал, сухое картофельное пюре, в отдельных случаях соль и специи – смешиваются в соответствии с рецептурой. Вода добавляется в количестве, обеспечивающем влажность формуемой смеси около 28–30%. Формование происходит путем продавливания смеси через специальные фильеры: процесс протекает при давлении 80–120 атм. и температуре 75–90°С. Полученная лента нарезается автоматическим ножом на отдельные изделия.
Обжаривание и все последующие операции протекают также, как при изготовлении хрустящего картофеля.
Фасовка и упаковка производится в полиэтиленовые пакеты по 30–50 г или в картонные коробочки по 100–150 г.
В таблице 2 приведен примерный комплект оборудования для производства картофельных чипсов от ТФ “Диалог Плюс”.
Таблица 2. Примерный комплект оборудования для производства картофельных чипсов
Аппарат формующий «Макиз»
Автомат упаковочный «Макиз-компакт»
Технические характеристики комплекта:
- производительность – 50 кг/ч;
- средняя мощность – 25 кВт;
- занимаемая площадь – 40 кв. м.;
- обслуживающий персонал – 5 человек.
Стоимость оборудования для производства картофельных чипсов – 181500 руб.*
Чипсы могут производиться из пеллет (полуфабрикатов чипсов). Технологический процесс в таком случае ограничивается подготовкой сырья, формованием и сушкой.
Производство закусочных сухариков
Производство закусочных сухариков из выпеченного ржаного хлеба является довольно простым в технологическом плане. Технология производства включает в себя несколько обязательных этапов: входной контроль хлебобулочных изделий, резку хлебобулочных изделий, обжарку, обработку заготовок специями, пищевыми добавками и ароматизаторами, выдержка, упаковка.
Входной контроль хлебобулочных изделий заключается в выбраковке изделий с загрязнениями, посторонними включениями и другими видами брака. После контроля заготовок осуществляется нарезка хлеба на ломтики толщиной 7–12 мм. С помощью хлеборезки можно получать заготовки для сухариков в форме брусочков путем повторного пропускания изделий через хлеборезку во взаимно перпендикулярном направлении. Для получения кубиков необходимо полученные кусочки еще раз пропустить через хлеборезку. Затем нарезанные ломтики укладывают на металлические листы и проводят их обжарку в печи, жарочном шкафу, или сушку. Температура обжарки ржаных сухариков 180–200°С в течение 15–20 мин. Для обжарки используются или пекарские шкафы или печи. Допускается проводить сушку без обжарки в печах либо других сушильных устройствах при температуре выше 105°С. Длительность сушки – 2–4 часа. Продолжительность и температура обжарки либо сушки может меняться и зависит от конструкции печи или сушильного шкафа.
После обжарки сухарики посыпают пищевыми добавками, специями, вводят ароматизаторы (в растворе) в зависимости от вида изделий. Эту операцию можно проводить вручную при малых объемах производства и с использованием барабана для перемешивания (дражеровочные устройства) при больших объемах.
После обжарки и ввода специй и ароматизаторов сухарики помещают в открытые ящики или другую тару и выдерживают в течение 8–16 часов при комнатной температуре 21–30°С и относительной влажности воздуха 50–70%.
Фасовка и упаковка сухариков производится с помощью фасовочно-упаковочных автоматов или полуавтоматов с весовым дозатором. Сухарики загружаются в приемный бункер упаковочного устройства. Далее из ковша дозатора они поступают в приемную воронку упаковочного устройства, которое формирует из рулонной пленки пакет и производит запечатывание продукта.
Для упаковки ржаных сухариков используется полипропиленовая или жемчужная пленка толщиной 30–35 мкм.
Поскольку на выбор предпринимателю предлагается несколько вариантов комплектации цехов по производству закусочных сухариков с производительностью 25, 50 и 100 кг/ч, то количество и наименование входящих в них машин и агрегатов, технические характеристики и стоимость комплектов имеют некоторые различия (таблица 3).
Таблица 3. Основное технологическое оборудование и некоторые технические характеристики комплектов оборудования для производства закусочных сухариков