Продажа кондитерских изделий как бизнес - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продажа кондитерских изделий как бизнес

Бизнес-план кондитерского магазина

  • Пошаговый план открытия кондитерского магазина
  • Сколько нужно денег для открытия кондитерской
  • Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД
  • Какие документы нужны для открытия кондитерской
  • Ассортимент кондитерского магазина
  • Маркетинговый план
  • Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина
  • Производственный план
  • Подбор персонала
  • Финансовый план
    • Ежемесячные постоянные расходы
    • Прогноз доходов

Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия кондитерского магазина прилавочного типа в небольшом городе.

Пошаговый план открытия кондитерского магазина

    Население города: 150 тыс. чел.; Формат торговли: магазин прилавочного типа; Месторасположение магазина: офисный центр; Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2; Режим работы: 09:00 – 19:00; Количество рабочих мест: 4 человека; Источники финансирования: собственные средства — 570 тыс. руб.

Основные показатели эффективности кондитерского магазина:

    Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей; Рентабельность = 11,7%; Окупаемость = 9 месяцев.

Сколько нужно денег для открытия кондитерской

Для открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс. рублей.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД

Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. При регистрации деятельности был указан код ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».

В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле: 15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2. Коэффициент k2 для розничной торговли кондитерскими изделиями на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 – коэффициент дефлятор в 2018 году равен 1,672. Планируемая торговая площадь кондитерского магазина составляет 40м2. В результате произведенных расчетов сумма налога составит 10 834, 56 рубля в месяц.

Месторасположение торговой точки: офисный центр города, в непосредственной близости находится крупный торговый центр.

Какие документы нужны для открытия кондитерской

В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в местной налоговой службе;
  2. Заключен предварительный договор аренды помещения торговой площадью 40 м2 (плюс склад 10м2) на первом этаже двухэтажного здания. Арендная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц.
  3. Осуществлен поиск компаний, местных производителей кондитерской продукции. Уже заключены договора с 11 компаниями.

Режим работы предполагается установить с 09:00 до 19:00 часов без перерыва и выходных.

Ассортимент кондитерского магазина

Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа.

Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом:

    Хлеб (около 30 сортов); Выпечка (около 20 видов); Печенье и конфеты (более 80 видов); Пряники, зефир; Торты; Сухие завтраки; Паста и какао; Чай и прочая продукция.

Полагаем, что средний чек составит 200 рублей . Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.

Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей. Особенно это такие товары как хлеб, выпечка (пирожки, булочки), торты. Часть товара планируется брать с отсрочкой платежа (под реализацию).

Маркетинговый план

Основными клиентами торговой точки будут офисные работники, посетители торговых центров и бутиков. Магазин расположен в высоко проходимом месте. В среднем, мимо здания, в котором будет расположен магазин, проходит до 12 тыс. человек в день.

Предполагается, что ежедневно нас будут посещать до 100 человек. То есть 1% от общей проходимости. Пик посещаемости: с 11:00 до 15:00, когда будет формироваться основная выручка.

Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина

Исходя из общей посещаемости и среднего чека, можно определить потенциальную выручку: 120 чел. * 200 руб. = 24 000 рублей. Однако такие показатели дохода будут достигнуты не сразу, так как магазин еще должен «раскрутиться» и наработать постоянных клиентов. На плановые показатели выручки можно выйти только спустя 6 месяцев работы.

Всего, планируемая годовая выручка составит 7,2 млн. рублей .

Плановые показатели выручки будут достигнуты за счет:

  1. Торговли исключительно свежей продукцией. За этим будет строгий контроль со стороны продавцов;
  2. Широкого ассортимента кондитерской продукции, несравнимым ни с одним конкурентом в радиусе 500м;
  3. Вежливого отношения к покупателям со стороны персонала.

Основной источник рекламы – наружная реклама, билборды и баннеры. Реклама в СМИ и интернете не планируется.

Производственный план

Помещение, в котором будет расположен магазин находиться в отличном состоянии. Ремонт в помещении не планируется. Для начала торговли достаточно установить торговое оборудование и завести товар.

Общая площадь помещения составляет 50м2, в том числе торговая площадь 40м2 и склад – 10м2. Помещение соответствует всем нормам СЭС и противопожарной безопасности.

Для создания товарного запаса (кондитерской продукции) первоначально планируется направить 200 тыс. рублей. Магазин будет работать в формате прилавочной торговли.

Подбор персонала

Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии.

Помимо продавцов, потребуется найм бухгалтера и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг (аутсорсинг). Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

Финансовый план

Ежемесячные постоянные расходы

Ежемесячные расходы составят 150 800 рублей , в год – 1, 8 млн. рублей. Основными расходами в общей структуре годовых затрат будут расходы на выплату заработной платы продавцам магазина – 37%.

На втором месте идут расходы по арендным платежам – 26% от общих затрат. И наконец, на третьем месте идут расходы, связанные с оплатой страховых платежей за работников во внебюджетные фонды РФ – 11% от общих годовых затрат.

Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 40% составит 527,8 тыс. рублей в месяц.

Прогноз доходов

Чистая прибыль кондитерского магазина по итогам года составит 740 392 рублей.

Ожидать высоких доходов в первый год работы не приходится, так как магазин еще набирает популярность. Отсюда и низкая рентабельность кондитерского магазина – всего 11,7% (фактически это сравнимо с доходом от банковского депозита).

Тем не менее, проект окупается уже на 10 месяце работы. Во второй год работы ожидаемая ежемесячная прибыль составит не менее 150 тыс. рублей при рентабельности продаж магазина на уровне 30%.

Как открыть кондитерский магазин?

Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

♦ Капитальные инвестиции – 400 000 рублей.
♦ Окупаемость – 4–8 месяцев.

По мнению большинство экспертов, бизнес, основанный на продаже продуктов питания, – один из наиболее выгодных и перспективных.

Не является исключением продажа конфет, печенья и прочих сладостей.

Если вы хотите запустить стартап, связанный с реализацией продуктов питания, то обязательно стоит разобраться с тем, как открыть кондитерский магазин с нуля.

Реализацию такого бизнес-проекта нельзя назвать слишком сложной или дорогостоящей, однако этот вид бизнеса имеет свои нюансы, о которых нужно знать предпринимателям, чтобы избежать распространенных ошибок.

Как открыть кондитерский магазин: особенности этого бизнеса

Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, стартап, связанный с продажей сладких изделий, имеет свои особенности.

Попытаемся назвать наиболее интересные:

  1. Кондитерский магазин – торговая точка, которая занимается распространением конфет, печенья, пирожных, тортиков и прочих высококалорийных изделий с высоким содержанием сахара.
  2. На сладкие изделия имеется всегда устойчивый спрос среди населения, именно поэтому кондитерский магазин выгодно открывать.
    Даже относительно высокая стоимость сладостей не отпугивает потенциальных покупателей.
  3. Владельцы кондитерских лавок должны заботиться не только об ассортименте товара и ценовой политике своего заведения, но и о безукоризненной чистоте в помещении.
  4. Главными вашими проблемами станут:
    • необходимость реализовывать товар с малым сроком годности (это не касается конфет, зато касается пирожный и тортов с кремами);
    • насекомые (осы, мошки) в летний период;
    • высокий уровень конкуренции;
    • регулярные проверки Санитарной службы и прочих государственных организаций.
  5. Если вы решили открыть кондитерский магазин с нуля, то вам обязательно нужно проанализировать свою целевую аудиторию, чтобы понять, на продаже каких изделий вам нужно сосредоточиться: недорогих серийных, или более эксклюзивных, пусть и стоящих немало.
  6. Постарайтесь оригинально назвать свою лавку, чтобы уже при помощи вывески привлечь внимание потенциального клиента.
  7. Не жадничайте, устанавливая ценовую политику, но и не работайте себе в убыток.
    Помните, что лучше организовать акцию, чтобы продать остатки конфет, бисквитов, печенья и прочих сладостей, у которых заканчивается срок годности, чем выбрасывать их потом на помойку.
Читать еще:  Мудрость большого бизнеса

Виды кондитерских магазинов, которые можно открыть с нуля

Вы продаете продукцию, которую изготавливает для вас кто-то другой.
Это наиболее подходящий вариант для людей, которые, открывая бизнес с нуля, не имеют большого стартового капитала.

Кондитерский магазин + кафе.

Вы не только занимаетесь продажей конфет, пирожных, печенья и прочих сладостей, но и даете возможность покупателям их съесть прямо в вашей лавке, поставив несколько столиков.

Кондитерский магазин для продажи изделий собственного производства.

Если вы кондитер по образованию и по призванию и хотите не столько продавать, сколько изготавливать сладости, то вы можете открыть производтственный цех и при нем – магазинчик для реализации изготавливаемой вами продукции.

Кондитерский магазин + кафе + производственный цех.

Наиболее сложный и затратный для реализации вариант, который требует аренды большого помещения, длительных регистрационных процедур и немалых капитальных инвестиций.
Хотя, при правильном подходе, может принести хорошую прибыль своему основателю.

Если вы решили открыть кондитерский магазин, не забудьте его прорекламировать

Интересный факт из истории:
Слово «конфеты» пришло из европейского аптекарского жаргона XVI века. Этим словом, образованным от латинского confectum («изготовленный»), назывались засахаренные фрукты, которые в те времена считались одним из видов лекарств.

Бизнес, открываемый с нуля, нуждается в рекламе, даже если речь идет о таких популярных среди населения заведениях, как продуктовые лавки.

Если вы хотите сэкономить на рекламной кампании, то располагайте свой кондитерский магазин в месте с высокой проходимостью людей: в центре, неподалеку от остановок общественного транспорта, рядом с развлекательными центрами, детскими парками, образовательными заведениями и т.д.

Не пожалейте денег на яркую вывеску, которую было бы видно издали и на наклейки на окна, чтобы ваша лавка выделялась среди других.

А еще позаботьтесь о том, чтобы красиво и коротко назвать свое заведение.

Это облегчит вам проведение рекламной кампании.

Для того чтобы прорекламировать свой бизнес, используйте:

  • местные газеты и радиостанции;
  • городские форумы;
  • специально напечатанные визитки и рекламные буклеты;
  • социальные сети.

Как открыть кондитерский магазин: календарный план

Если вы хотите не только продавать, но и изготавливать сладости, то понадобится не менее полугода.

Если же вы хотите открыть стандартный кондитерский магазин для продажи изделий, которые изготавливает кто-то другой, то вполне сможете управиться за 4 месяца.

ЭтапЯнвФевМарАпрМай
Регистрация
Аренда и ремонт
Оборудование
Набор персонала
Закупка первой партии
Рекламная кампания
Открытие

Как открыть кондитерский магазин: бизнес-план

Представим, что мы решили открыть кондитерский магазин небольшой площади (30 кв. м) в одном из густонаселенных спальных районов провинциального города для продажи конфет, печенья, пирожных, тортиков и хлебобулочных изделий отечественных производителей.

Регистрация

Для владения кондитерской лавкой можно регистрироваться и как ИП, и в качестве ООО. Если вы только начинаете бизнес, то лучше оформляться как индивидуальный предприниматель и платить налог по единой системе.

Обязательно узнайте, какие требования Санитарной службы, Роспотребнадзора, Пожарной службы и прочих государственных организаций нужно выполнить, чтобы открыть кондитерский магазин.

Также вам придется заключить ряд договоров (на вывоз мусора, на дезинфекцию и дезинсекцию и т.д.), позаботиться о пожарной сигнализации, оформить для своих продавцов санитарные книжки.

Помещение

Площадь выбранного вами помещения должна быть оптимальной по всем показателям: не быть слишком большой, чтобы вы не разорялись на аренде, но и не быть настолько маленькой, чтобы создавать неудобства клиентом.

Некоторые кондитерские лавки трудно даже магазинами назвать.

Это скорее ларьки, куда напихано множество кондитерских изделий, которые покупатели даже не имеют возможности нормально рассмотреть.

Оптимальная площадь – 30–40 кв. м.

Мы уже говорили о том, что открывать такой бизнес нужно в месте с высокой проходимостью, чтобы увеличить количество случайных клиентов.

Не нужно тратить много денег на ремонт помещения.

Достаточно выкрасить стены в нейтральный цвет, сделать полы из материала, который легче всего мыть и – нормальное освещение, чтобы покупатели даже в темное время суток могли рассмотреть сладости.

Оборудование

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:100 000 руб.
Полки и стеллажи для сладостей, что хранятся в коробках
30 000
Холодильник-витрина для сладостей, которые нужно хранить при низкой температуре
30 000
Кассовый аппарат
10 000
Другое30 000

Персонал

На первых порах для небольшого заведения достаточно 1 продавца на смену, но после раскрутки подумайте о найме дополнительных продавцов, чтобы смена состояла из двух человек.

А еще вам понадобится хотя бы одна уборщица, потому что продавцам очень трудно совмещать обслуживание клиентов с уборкой магазина.

Услуги бухгалтера и менеджера может выполнять владелец.

Кол-воОклад (в руб.)Итого (в руб.)
Итого:40 000 руб.
Продавцы215 00030 000
Уборщица110 00010 000

Ассортимент товара

Мало просто открыть кондитерский магазин, нужно позаботиться о том, чтобы ассортимент сладостей, продаваемых в нем, удовлетворял вкусы всех клиентов.

Для начала достаточно предлагать клиентам 50–70 вариантов сладостей, среди которых обязательно должны быть:

  • хлебобулочные изделия (пончики, круассаны, булочки, сладкие гренки и прочее) – 10 вариантов;
  • печенье и вафли – 15 вариантов;
  • торты и пирожные – 10 вариантов;
  • конфеты (шоколадные и карамель) – 20 вариантов;
  • прочее – 10–15 вариантов.

Постоянно исследуйте вкусы своих клиентов, чтобы формировать ассортимент товаров согласно их пожеланиям.

Без сожалений изымайте из продажи те сладости, что плохо продаются и добавляйте что-то новое.

Сколько стоит открыть кондитерский магазин?

Чтобы открыть лавку, бизнес-план которой мы составляем, достаточно иметь 400 000 руб.

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:400 000 руб.
Регистрация20 000
Ремонт в помещении, в котором вы хотите открыть магазин100 000
Закупка оснащения100 000
Закупка первой партии товара100 000
Реклама20 000
Дополнительные расходы60 000

Помимо разовых финансовых вливаний вас ожидают ежемесячные расходы, без которых работа кондитерского магазина невозможна:

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:150 000 руб.
Аренда помещения15 000
Зарплата персоналу40 000
Закупка очередной партии товара50 000
Дополнительные расходы45 000

Предлагаем вам к просмотру видеосюжет,

о том как работает кондитерская и что нужно для ее открытия:

Возможная прибыль кондитерского магазина

Но как быстро мы сможем вернуть вложенные деньги?

Эксперты утверждают, что срок окупаемости кондитерского магазина может быть как 3 месяца, так и 1 год.

Все зависит от того, сможете ли вы:

  • подыскать удачное место для открытия своей лавки;
  • грамотно сформировать ассортимент товара;
  • найти недорогих поставщиков;
  • сократить сумму капитальных инвестиций и т.д.

Допустим, вы приобрели товара на 100 000 рублей и поставили на него среднюю наценку (говорим о средних показателях, потому что наценка на разные группы товаров отличается и может составлять от 30% – до 80%) в 60%.

Сумма заработка составляет 160 000 рублей.

Если вы сможете реализовать закупленный товар за месяц, то заработаете всего 10 000 рублей, потому что около 150 000 тысяч уйдет на покрытие обязательных расходов.

Значит, вам нужно стремиться повышать показатели продаж и делать все, чтобы реализовать закупленный товар за 2 недели и меньше.

Если брать усредненные данные, то владельцы кондитерских магазинов зарабатывают в месяц от 20 000 – до 60 000 рублей чистыми.

Это весьма неплохие показатели, чтобы заинтересовать коммерсантов темой «Как открыть кондитерский магазин?».

Как открыть кондитерский магазин. Стоит ли начинать?

Ищите прибыльную нишу по продаже продуктов питания? Кондитерские изделия занимают почетное место по рентабельности и популярности продукта среди покупателей. Торты, пирожные, булочки и различное печенье – все это возлюбленные лакомства практически каждого из нас. Именно спрос и мотивирует предпринимателей начинать бизнес в этой сфере. В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин кондитерских изделий и что нужно, чтобы начать работать.

Особенности бизнеса

Давайте обговорим особенности этого бизнеса. Во-первых, стоит сказать несколько слов о конкуренции. Она на самом деле высокая и для того чтобы успешно работать нужно будет не только предложить клиентам больший выбор, но и постоянно держать качество и свежесть продукции на высоте. Если вы приучите клиентов, что у вас всегда свежие торты, печенье и прочая продукция, то конкуренты будут вам не страшны.

Во-вторых, нужно будет постоянно сканировать ценовую политику конкурентов, и стараться не ставить цены выше, чем у них. Есть, конечно же, торговые точки, которые демпингуют, но на них смотреть не стоит, как правило, они не прибыльны, и быстро закрываются.

Подбор помещения и оборудования

Розничная торговля кондитерскими изделиями подразумевает подбор хорошего места для вашего магазина. Это можно сказать задача первой важности, поскольку именно от грамотно выбранной арендной площади, зависит, будет ли успешен ваш бизнес или нет. Вот несколько вариантов где лучше открывать магазин кондитерских изделий:

  • возле продуктовых магазинов;
  • в торговых рядах с киосками;
  • возле метро;
  • на рынке.

Все эти форматы торговли вполне имеют право на жизнь и отлично работают в различных городах нашей страны. Главное оцените конкуренцию, наличие целевой аудитории и уровень конкуренции. Взвесив все эти три фактора можно делать выбор в пользу одного или другого помещения.

Из оборудования для открытия кондитерского магазина вам будут нужны:

  • стеллажи с полками;
  • прилавок;
  • холодильные витрины для тортов и пирожных;
  • кассовый аппарат;
  • электронные весы;
  • кондиционер (на летнее время года);
  • мебель для рабочего места продавца.

Правила торговли кондитерскими изделиями

Поскольку вы выбрали торговлю продуктами, вам нужно будет грамотно оформить все разрешения и документы для ведения этого бизнеса. Вот часть из них:

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • вам нужно указать правильные ОКВЭД. Для России это — 52.24.2 — Розничная торговля кондитерскими изделиями. Для Украины — 47.24 — Розничная торговля хлебобулочными изделиями, мучными и сахарными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.
  • у вас должны быть на руках разрешительные документы на торговлю в этом помещении от СЭС и пожарной службы;
  • продавец должен быть официально оформлен;
  • организован уголок покупателя.

Ассортимент и поставщики

Проработка ассортимента играет вторую по важности роль при открытии бизнеса по продаже кондитерских изделий. Нужно обязательно иметь в наличии все ходовые позиции товара и обязательно стараться найти такой вид продукта, которого не будет у ваших ближайших конкурентов.

Вот основные категории товаров, которые продают в таких профильных торговых точках:

  • грильяж;
  • зефир;
  • кексы и бисквиты;
  • вафли;
  • круассаны и рогалики;
  • конфеты;
  • печенье и пряники;
  • пирожные;
  • торты (рулеты и торты на развес).

Их может быть значительно больше, и выбор ассортимента будет зависеть от поставщиков.

Найти хороших поставщиков можно либо на оптовых продуктовых рынках. Если будете работать с такими предпринимателями на постоянной основе, они будут предоставлять скидки и оставлять вам самые ходовые позиции товара.

Второй метод, это поиск поставщиков или же напрямую производителей продукции в интернете. Зачастую, если в вашем регионе есть производитель кондитерки, то можно частично закупаться у него.

Сколько нужно денег для старта?

Не зная ассортимента товара, а также арендной площади и прочих пунктов расходов можно только приблизительно указать основные статьи затрат. Мы схематически постарались описать сколько стоит открыть кондитерский магазин и выгодно ли вообще с ним возиться, но выводы каждый сделает для себя.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $3000 — $6000
  • Покупка оборудования – $1800 — $2100
  • Транспортные затраты — $60
  • Рекламная продукция (вывеска, листовки, баннеры) — $140

Сколько можно заработать?

Прибыльность бизнеса на кондитерских изделиях можно оценить только на практике, так как предугадать пойдет торговля или нет практически невозможно. Слишком много факторов, которые отличаются в каждом отельном случае.

Средняя наценка на кондитерке:

  • 25% – 30% — конфеты и печенья;
  • до 50% на скоропортящиеся продукты (торты, пирожные и прочее).

Если рассматривать с точки зрения продажи именно продуктов питания, то торговля кондитерскими изделиями достаточно выгодный бизнес. Но, например, сравнивая с наценкой на чехлах до мобильных телефонов, то она совсем небольшая, но и бизнесы совсем разные.

Выводы. В этой статье мы постарались разобрать бизнес идею, которая заключалась в продаже кондитерских изделий и прочих сладких лакомств в собственном магазине. Можно сделать заключение, что если у вас есть подходящий вариант места для торговли и небольшой стартовый капитал при минимальной конкуренции, то точно стоит попробовать занять эту нишу. То что деньги в ней крутятся – это факт.

А что вы можете сказать по поводу этого бизнеса? Ждем ваших комментариев.

Бизнес на продаже конфет

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место для магазина, правильно сформировать ассортимент и установить оптимальную торговую наценку, которая устроит как владельца торговой точки, так и покупателей. Собственный кондитерский магазин окупится через год, а затем будет приносить стабильную прибыль.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

С чего начать свой бизнес по продаже конфет

В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:

  • небольшой стационарный магазин;
  • отдел в торговом центре;
  • прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  • киоск в метро или подземном переходе;
  • передвижной мини-маркет.

Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение. Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести готовую франшизу.

Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.

Опытные продавцы рекомендуют освоить тонкости онлайн-торговли и открыть точку продаж в интернете. Виртуальный магазин расширит покупательскую аудиторию и увеличит прибыль, но придется решить вопрос с доставкой товара потребителям.

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Чтобы привлечь покупателей, важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты будут портится. Однако скудный ассортимент тоже не подойдет, он не сможет привлечь достаточное число покупателей. Оптимальный вариант — около 30 сортов развесных шоколадных конфет, не менее 10 сортов карамели.

Выбирая конфеты, ориентируйтесь на предпочтения потребителей. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и понаблюдать, чему отдают предпочтения покупатели. Маркетологи отмечают, что повышенным спросом пользуются трюфели, шоколадные конфеты с пралиновым корпусом и вафельной прослойкой, изделия с помадно-сбивным корпусом, а также качественные конфеты с фруктовым желе, ликером, орехами или суфле.

В категории карамели особенно популярны изделия, покрытые шоколадной глазурью и мелкие леденцы с разнообразными вкусами.

Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Что нужно для открытия магазина конфет

Бизнес-план

Перед тем как открыть магазин конфет, нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет формат ИП, это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.

Помещение для магазина конфет

Подберите подходящее помещение для торговой точки. Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина. Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.

Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте как и куда правильно инвестировать деньги из новой книги Территории Инвестирования.

Необходимое оборудование

Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену. Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты. Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно. Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.

Поставщики

Найдите поставщиков. Желательно сделать ставку на самые популярные марки, их можно найти у крупных региональных оптовиков. Не стоит забывать и о мелких производителях, так как часто они производят вкусную и необычную продукцию по вполне привлекательным ценам. Подумайте о возможном расширении ассортимента. Конфеты и шоколад стоит дополнить пирожными, печеньем, пряниками и другими сладостями. Их можно закупать у небольших пекарен и кондитерских. В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека.

Сотрудники магазина

Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре. Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями.

Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет

Чтобы привлечь покупателей, важно с самого начала иметь конкурентное преимущество. Среди основных плюсов для потребителей:

  • невысокие цены;
  • свежий и качественный продукт;
  • широкий ассортимент; частые новинки;
  • возможность дегустаций;
  • компетентные продавцы, способные дать правильный совет.

Важно поддерживать стабильность ассортимента. Многие постоянные покупатели приходят за определенным товаром и расстраиваются, не обнаружив его в продаже. Постоянно оценивайте товарные запасы, выводя непопулярные позиции и как можно чаще предлагая новинки. Следите за рекламой. Конфеты, которые активно рекламируются по телевидению и в прессе, всегда продаются лучше.

Устраивайте сезонные или предпраздничные распродажи, формируйте подарочные наборы. Такой подход поможет расширить покупательскую аудиторию. Активно рекламируйте магазин, раздавая листовки, вывешивая объявления об акциях. Приучите покупателей к тому, что у вас всегда можно найти что-то интересное и выгодное.

Если владелец помещение повышает плату за аренду или выставляет другие невыгодные условия, найдите другое место для магазина. Мобильность — залог успеха для небольшой торговой точки. При правильной организации торговли вы легко сможете найти новых покупателей, а особо преданные постоянные клиенты будут приезжать и по новому адресу.

Учитывайте сезонные спады. Лучше всего продажи идут зимой и весной, летом торговля менее активна.

Больше всего конфет можно продать перед Новым Годом, в это время товарные запасы должны быть максимальными.

Учтите, что наиболее популярные позиции у поставщиков могут закончится еще в начале декабря, поэтому составляйте заявки заранее.

Сколько можно заработать

Итоговый ежемесячный доход будет от продажи конфет будет зависеть от многих факторов, учесть которые можно при составлении бизнес плана. Следует учитывать, что средняя наценка на этот вид продукции составляет от 20 до 50%. Значит при покупке конфет, стоимостью 100 рублей/кг, вы сможете заработать от 20 до 50 рублей на одном килограмме. В день реализуется в среднем 30 килограмм конфет, что дает прибыль до 50 тысяч в месяц. При удачном расположении конфетного магазина, результирующая прибыль увеличиться еще в два-три раза. Дополнительную прибыль принесет продажа печенья, шоколадок и т.д.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Начинать бизнес лучше с небольших объемов, вне зависимости от стартового капитала. Первоначальные расходы для открытия маленького магазина с конфетами составят около 500 тысяч рублей. Основные пункты расходов составят:

  • Аренда и ремонт помещения (30-60 тысяч).
  • Регистрация индивидуального предпринимателя и получение разрешительной документации (10-15 тысяч).
  • Закупка оборудования для магазина (100-150 тысяч).
  • Первоначальная покупка товара (200-300 тысяч).
  • Вывеска, прилавок, а также рекламные баннеры (20 тысяч).
  • Транспортные расходы (5 тысяч).

Составляя смету, следует учитывать и ежемесячный расходы, которые пойдут на договоры с коммунальными предприятиями, оплату заработной платы персоналу магазина, налоги и т.д.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет

Для регистрации бизнеса в налоговой службе, потребуется указать несколько кодов ОКВЭД, соответствующих данного виду торговли:

  • Код ОКВЭД 52.24.2-Розничная торговля кондитерскими изделиями.
  • Код ОКВЭД 52.24.22-Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия магазина по продаже конфет необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Первый вариант является более предпочтительным, с точки зрения простоты оформления и потребует от бизнесмена следующих документов: паспорт, код налогоплательщика, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Помимо этого, для торговли на руках у вас должны быть все сертификаты качества продукции и оформлен уголок покупателя.

Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет

Для продажи конфет понадобится получить разрешение у санитарно эпидемиологической станции, а также сотрудников пожарной инспекции. Помимо этого, должны быть заключены договоры с коммунальным предприятием на вывоз мусора, утилизацию люминесцентных ламп и т.д.

Технология продаж

Для хороших продаж сделайте высокий ассортимент продукции, включающий как шоколадные конфеты и батончики, так и мармелад, суфле и печенье. Придумайте оригинальное и «сладкое» название магазину, повесьте красивую вывеску и сделайте креативный дизайн внутри. Закупку товара лучше осуществлять на оптовых рынках и с разными поставщиками, на первых этапах заключая договора не небольшие партии. Для размещения товара внутри магазина используете стеклянные стеллажи, красиво выкладывая конфеты, создавая из них ассорти. Стоит также задуматься о возможности изготовления тортов и прочих сладостей на заказ.

Рассматриваете ли вы другие возможности для вложения денег и получения прибыли? Если да, то подумайте о вложениях в криптовалюту. Инвестирование в криптомонеты не более рискованно, чем любой бизнес. На тренинге по криптовалютам вы можете научиться делать инвестиции грамотно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector