S-p.su

Антикризисные новости
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть бар бизнес план

Бизнес-план бара

Финансовая модель бара

1. Краткий инвестиционный меморандум

Для успеха в этом деле важны соблюдение стандартов и особая атмосфера, которую никакими силами не создать на собственной кухне или в любом другом заведении. Для создания хорошего бара, в который люди захотят приходить как можно чаще, недостаточно просто поставить стойку и наладить продажу пива и закусок.

Чтобы открыть свой бар, для начала стоит определиться со своей целевой аудиторией и понять, что ей понравится. А после — найти «фишку», которая выделит заведение из уймы конкурентов. Вслед за этим можно начинать работу по обустройству своего уютного бара.

Конечно, на то, чтобы создать своё уникальное местечко может уйти масса сил и средств. Тем более важно как следует всё взвесить, посчитать все «за» и «против» и с чистой совестью взяться за реализацию своего проекта. Хотите получить от барного бизнеса не только моральное удовлетворение, но и доход?

Сумма первоначальных инвестиций — 3 480 000 рублей

Точка безубыточности (мес) — на 7 месяц

Срок окупаемости (мес) — 11 месяцев

Средняя ежемесячная прибыль — 460 000 рублей

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Концепция рассматриваемого заведения — создание большого, модного, молодежного пространства в барном интерьере, с ресторанным обслуживанием и доступными ценами. Целевая аудитория — молодежь. Они молодые, им от 18 до 28 лет, это парни и девушки, как правило, студенты и менеджеры. Они чаще не связаны семейными узами, они не обременены большими кредитами, как например ипотека или кредит на авто. У них всегда много свободного времени и они хотят его тратить в общении друг с другом. Молодежь делится примерно поровну 50% парни 50% девушки.

Это большой бар с большой площадью с посадкой гостей от 200-250 человек и в нем используются интерьерные решения, направленные на молодежную аудиторию.

Барная стойка не контактная, т.е. обслуживание гостей происходит только официантами. Гости, находясь в баре, общаясь в комфортной среде, получают сервис ресторанного обслуживания с низкими ценами на ассортимент бара и кухни.

Преимуществом является обслуживание гостей официантами, т.к. в прайм-тайм, а это как правило пятница и суббота, свободных мест в нет, поэтому надо успеть максимально быстро обслужить всех гостей и на этом максимально заработать.

В меню баров имеется более 60-ти позиций крепкого и легкого алкоголя. Широкая коктейльная карта включает не менее 50 коктейлей. Доля Бара в общей выручке 65-70%. Основной пролив Бара — это пиво. Его доля составляет около 30-35%, коктейлей — 15%, крепкий алкоголь — 15% и безалкогольные напитки 5%.

Меню кухни представляет собой сочетания самых популярных направлений. Представлены только блюда-хиты — популярные у молодежи.

В баре выдерживается наценка от 300%.

Средний чек — 450 рублей.

3. Описание рынка сбыта

В конце 2014 в начале 2015 годов рынок общепита столкнулся с определёнными сложностями. С одной стороны, экономический кризис привёл к тому, что люди стали реже посещать кафе, бары и рестораны. С другой стороны, запрет на ввоз определённых продуктов, рост цен и ослабление рубля усложнили условия работы на рынке. По прогнозам аналитиков, к концу года в России могут закрыться порядка 25% всех заведений. Некоторые игроки уже ушли с рынка общепита, а большинству сетевых заведений пришлось поменять свои стратегии развития.

Тем не менее, крупные сети, обслуживающий массовый спрос на еду и развлечения, в текущих условиях имеют хорошие шансы на увеличение своей доли на рынке. При этом наиболее успешны те проекты, которые делают упор не на необычную кухню, а на создание комфортной для общения атмосферы. Именно возможность пообщаться вне дома стала основной причиной похода в бар или ресторан в 2015 году.

В то же время, посещая заведения общепита, люди хотят получить продукт хорошего качества по приемлемой цене. А предоставить это своим посетителям может только сетевое заведение, поскольку все процессы в нём оптимизированы и максимально эффективны.

Более того, в последние годы всё больше заведений общественного питания стали открываться по франчайзингу. Такая схема работы позволяет компании-франчайзи избежать ошибок благодаря поддержке франчайзора, а также быстрее завоевать свою аудиторию благодаря известному бренду.

4. Продажи и маркетинг

Бар позиционируется как дисконт-бар. В нем нет прямых скидок. Скидка заложена в объем. Покупая 1 литр пива вместо 0,5, гость получает выгоду в меньшей стоимости за больший объем. Или сеты на крепкий алкоголь, где гость, покупая сразу три порции, получает выгоду в цене, по отношению к стоимости одной порции. В барах всегда проходят федеральные акции 2+1 на алкоголь. Так же очень популярны снековые закуски, так называемые наборы на компанию, где есть тот же принцип — больше объем ниже цена.

5. Финансовый план

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений100 000
Дизайн-проект помещения80 000
Ремонт1 200 000
Вывеска40 000
Рекламные материалы30 000
Аренда на время ремонта1 920 000
Закупка оборудования60 000
Прочее50 000
Итого3 480 000
Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)1 003 920
Аренда960 000
Коммунальные услуги70 000
Реклама100 000
Бухгалтерия (удаленная)10 000
Закупка товара832 909
Непредвиденные расходы50 000
Итого3 026 829

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

6. Факторы риска

При запуске необходимо учитывать место расположение помещения и его локацию. Именно она в первую очередь влияет на успешность и уровень дохода. Помещение обязательно должно располагаться в непосредственной близости к местам массового скопления молодежи, это — метро или крупные транспортные развязки, торгово-развлекательные центры, центры ночной жизни города (клубы и пр.).

Но выполнение этих условий, к сожалению, не всегда в полной мере влияет на уровень дохода и окупаемость проекта. Следует помнить, что нарушение стандартов ведет к разрушению созданной концепции, наносит серьезный ущерб репутации и формату и серьезный коммерческий риск проекту. Так же надо понимать что, на предприятия, работающие в сфере общественного питания, особенно влияют операционные риски.

Читать еще:  Бизнес через интернет без вложений

Готовый бизнес-план бара с расчетами. Открытие бара с нуля в 2020

Небольшой ресторанчик – это прибыльный бизнес, который при правильном управлении может быстро окупиться. Опытные предприниматели, которые давно находятся в этом бизнесе, считают, что дело, связанное с человеческими слабостями – самая прибыльная сфера. А алкоголь и развлечения – это то, без чего не могут обойтись многие люди))

Открытие бара с нуля – сложный процесс, бизнес-план которого требует не только финансовых вложений, но и отнимет много сил и нервов. И если вы готовы рискнуть, то не откладывайте дело в долгий ящик и действуйте сегодня и сейчас, потому что конкурентов становится все больше, а цены на месте не стоят.

Самые быстроокупаемые виды баров

Перед тем, как открывать бар, стоит тщательно продумать его концепцию. Этот пункт можно считать основным, потому что от вида и стоит плясать дальше.

Из чего выбирать:

  1. Паб. Основная особенность этого заведения – интерьер, в основном этим паб отличается от обычного бара. Но тут нужно продумать все до мелочей и оформить интерьер либо в ирландском стиле, если мы хотим шумный и веселый антураж, либо в английском — спокойнее и культурнее. На выбор должны быть представлены разные сорта пива и конечно соответствующие закуски.
  2. Спортбар. Интерьер этого заведения, понятное дело, должен соответствовать спорту. Главное, чтобы повсюду были телевизоры с большими экранами и транслировался определенный вид спорта, чаще всего футбол.
  3. Пивная площадка. Обычно, это сезонное заведение и открывать его лучше на пляже. У бара такого формата обычно нет собственной кухни. Люди в таких заведения приходят за кружкой холодной пива и очень простыми закусками, которые удобнее перекупать и продавать в розницу.
  4. Тематический бар. Хочешь выпить вместе с пиратами в трюме корабля или в церемониальном зале с героями из Игры Престолов? Легко! Открой свой тематический бар В таких заведениях сидит самая-самая целевая аудитория, поэтому кроме алкоголя и закусок можно заняться продажей тематических предметов.
  5. Суши-бар. На данный момент такие бары пользуются огромной популярностью. Они приносят неплохой доход и дают возможность занять достойную нишу в этом бизнесе. Суши-бар должен быть оформлен в японском (лучше всего традиционном) стиле, в меню, очевидно, должны быть роллы и суши, а из алкоголя — никуда без саке!
  6. Фреш-бары. Это место, где подают безалкогольные напитки. В меню обычно представлены молочные коктейли, разные виды кофе, смузи и свежевыжатые соки. Такой бар лучше открывать недалеко от пляжей, где много детей.

Теперь рассмотрим бизнес план открытия бара с нуля. Будущему владельцу он позволяет заранее все рассчитать и знать, во сколько ему обойдется эта затея.

Готовый бизнес-план бара с расчетами

Бары очень популярны среди молодежи. Сюда приходят большими компаниями, чтобы расслабиться и отдохнуть в кругу друзей. Окупаемость такого заведения считается высокой, притом что вложить в него нужно не так много денег.

Чтобы открыть бар в крупном городе потребуется 5-6 миллионов рублей. В небольшом городке эта цифра снизится наполовину. За 2,5 миллиона рублей можно открыть неплохое заведение.

Готовый бизнес план с расчетами позволит вам быстро реализовать свою мечту и не отвлекаться на мелочи. К каждому проекту предъявляются свои требования и именно поэтому стоит расписывать каждый пункт.

Поиск помещения

Выбор места играет огромную роль, от не зависит количество клиентов. Постарайтесь определить самые людные места. В центре сделать бар известным гораздо проще, но и в спальных районах этот бизнес может приносить прибыль.

Подбор помещения – сложная работа, которая требует вникания во все нюансы. Идеальным вариантом считается отдельное помещение, где раньше был ресторан или столовая. Но если у вас в планах маленькое и уютное заведение, то стоит присмотреться к помещениям, которые находятся на первых этажах.

Но и тут есть кое-какие нюансы. В жилом доме очень сложно получить разрешение на организацию какого-то либо бизнеса. Даже если вы будите строго выполнять все правила, жители все равно останутся недовольны. Помещение лучше брать в аренду или договариваться о последующей выплате. Все документы заверяются нотариально.

Итак, в столице аренда обойдется как минимум 2-2,5 тысячи рублей в день за квадратный метр. В мелких городах дешевле – от 150 до 450 рублей в день за один квадратный метр. Лучше оплатить за несколько месяцев вперед. Примерная цифра – 120-150 тысяч рублей.

Проектирование (дизайн, обстановка, закупка мебели)

Проектирование считается самым затратным процессом работы. Перед тем, как приглашать специалистов, стоит определиться на какое количество гостей будет рассчитан зал и как будет выглядеть кухня. От этого и нужно плясать. Архитектор разделит помещение на зоны и только после этого к работе может приступать дизайнер.

Многое зависит от интерьера. Концепция дизайна не должна отличаться от общей задумки. Согласитесь, если у вас спортивный бар, то не уместно будет принимать болельщиков в зале с классической обстановкой.

Особое внимание стоит уделить барной стойке. Она центр всего заведения. Стойка должна быть вместительной и функциональной.

Не стоит забывать и про вывеску — она выполняет роль рекламы. Красивую и яркую вывеску обязательно заметят и люди, не зная заведения, будут посещать его из любопытства.

В целом на красивое проектирование может уйти до 1 000 000 рублей.

Внутренняя обстановка

Мебель и оборудование закупается только после того, как будет утвержден дизайн-проект. Стиль бара должен читаться в каждой мелочи. Приходя сюда, посетитель должен чувствовать атмосферу. Особенно это касается тематических баров. А в 2020 ценятся только такие.

Чтобы добиться такого результата, необходима сделать хороший ремонт, подобрать мебель и аксессуары, пошить форму персоналу и заказать соответствующее меню. Так как все это выполняется в частном порядке с индивидуальным подходом, то цены следует ожидать высокими.

Система автоматизации рабочего процесса или лучше работать по старинке?

Сегодня невозможно работать так, как работали лет 5 назад. Без автоматизации рабочего процесса никуда, но это затратный пункт. Современные гаджеты (планшеты, компьютеры и другая техника) и программное обеспечение делает работу персонала намного проще, но стоят недешево.

Читать еще:  Бизнес с америкой через интернет

Новое оборудование позволяет следить за доходами и расходами, отслеживать продажи и работу персонала. Не обязательно сидеть в кабинете и следить за каждым официантом. Управлять рабочим процессом можно и на расстоянии.

Закупка оборудования обойдется в 700-900 тысяч рублей.

Поиск и оплата персонала

После того, как все готово и все документы на руках, можно заняться поиском персонала. Конечно, желательно брать на работу опытных специалистов. Но если таких подобрать не получается, то персонал придется записать на курсы, а это дополнительные затраты.

К тому же так может выйти выгоднее, потому что специалист потребует большую оплату, чем новичок, которого дешевле обучить и чтобы дальше он получал опыт в самой работе.

Итак, для только что открывшегося заведения на 40-50 посадочных мест потребуется взять на работу как минимум:

  • 2 бармена — по 40к в месяц с посменным графиком
  • 2-4 официанта — по 30к с графиком 2/2 (самый удобный и распространенный для баров)
  • 1-2 повара — по 30к
  • Охранник — 30к

После успешного развития бара можно расширить персонал новыми кадрами:

  • Бухгалтер — 35к.
  • Охранник — еще один никогда не помешает, так как не забываем, что там где алкоголь — там не избежать проблем
  • Администратор зала, хостес — 30к
  • Управляющий — 60к
  • Уборщица — 20к

Закуп напитков и продуктов

Не стоит покупать продукты на месяц вперед. Поставщиков алкоголя стоит выбирать осторожно. Работать стоит с крупными компаниями, которые могут предложить большой ассортимент товара и привозят заказ в кратчайшие сроки.

Дополнительные затраты:

  • Оформление документов – 50-70 тысяч рублей;
  • Лицензия на спиртные напитки и сигареты – 65 тысяч рублей, продлевается каждый год;
  • Рекламная кампания – 50-70 тысяч рублей;
  • Оплата коммунальных услуг – 20 тысяч рублей.

Примерно так выглядит готовый бизнес-план бара с расчетами. Подводя итог, отмечу, что открытие бара с нуля в 2020 – выгодно, актуально, доходно. Единственный минус этой бизнес-идеи — огромная конкуренция на рынке, которая на нет сметает все плюсы. Так что к этому вопросу надо подойти очень серьезно и основательно. Просто арендовать помещение и разливать пиво, надеясь на достойную прибыль, не получится.

Бизнес-план бара: пример с расчетами

Характеристики

Ежемесячная прибыль460 000 руб.
Срок окупаемости11 месяцев
Размер инвестиций3 480 000 руб.

Скачать файл

Правильно составленный бизнес-план бара – это залог успеха даже в кризис. Требуется только досконально продумать все нюансы и вложить максимум своих сил. После этого, за короткий временной промежуток, вложения с лихвой окупятся. Люди сегодня реже посещают дорогие рестораны, предпочитая уютные бары. Если бизнесмен сможет организовать заведение, где посетителям будет комфортно, то он быстро начнет получать прибыль даже в небольшом городе.

Виды баров и их особенности

Есть несколько определенных критериев, по которым можно классифицировать любой из баров:

По типу посещаемой публики (спорт-бар, байкер-бар, кафе-бар).

По типу подаваемой еды (гриль-бар, десерт-бар, вегги-бар).

Купить бизнес-план бара

По типу алкоголя (рюмочная, пив-бар, коктейль-бар, безалкогольный или винный бар).

По типу обслуживания (лаундж и стриптиз-бар, офис-бар).

По типу музыкального сопровождения (диско-бар, караоке-бар, ночной клуб).

По типу и виду развлечений (стриптиз-бар, кислородный-бар, смузи-бар).

Не зависимо от вида бара, который планирует открыть бизнесмен, требуется определенный правильный подход и свой бизнес-план.

Бизнес-план на примере открытия спорт-бара

Множество граждан увлекаются спортом, они следят за своими кумирами постоянно. В подобном кафе, каждый с легкостью скоротает время за бокалом прекрасного пива и общением со своими единомышленниками. В бизнес-плане спорт-бара, есть свои нюансы, которые необходимо учитывать.

Полезно знать. Форма бокала влияет на скорость употребления пива. Кружка, расширяющаяся кверху, выпивается за 7 минут, а прямой бокал за 11 минут. Исследование проводили ученые из Бристольского университета.

Описание предоставляемых услуг

В спорт-баре можно ощутить настоящую атмосферу отдыха. Здесь предоставляются услуги:

Трансляции спортивных соревнований.

Бильярд, настольный теннис либо футбол.

Игры на приставках.

Шахматы и шашки.

В спортивном кафе, каждый любитель хорошего и приятного отдыха, найдет подходящее развлечение именно для себя и своих друзей.

Необходимое оборудование

Для нормального функционирования любого спорт-бара, бизнесмену, требуется приобрести такое оборудование:

Столы, мягкие кресла и стулья.

Печи и плиты для приготовления блюд.

Телевизоры высокого качества.

Фотографии знаменитых спортсменов.

Флаги различных команд.

Кубки и календари игр для различных видов спорта.

Если бизнесмен открывает спорт-бар, то установка большого жидкокристаллического монитора – оптимальное решение.

Обслуживающий персонал

Набор хорошо подготовленного персонала не менее важен, чем приобретение нужного оборудования. Для этого, потребуется взять на работу:

Администратора с опытом работы.

Стоимость бизнес-плана бара

Иногда лучше заключить договор с одной из фирм, предоставляющей охранные услуги. Так будет гораздо надежней.

Расходы

На открытие хорошего и посещаемого спортивного кафе, как и караоке и другого заведения, придется понести довольно серьезные расходы. Они заключаются в следующем:

Затраты на аренду помещения.

Расходы на закупку оборудования.

Оплату работы обслуживающего персонала, а также на выплату налогов и страховых взносов.

Расходы на рекламные акции.

Все зависит от города, где организовано заведение, сумма расходов может сильно отличатся. В столице и Санкт-Петербурге затраты будут больше чем в регионах.

Возможные риски

Риски потерять прибыль при открытии спорт-бара, как и кафе либо другого проекта, существуют. Это связано с качеством сервиса. Если обслуживание клиентов плохое, то заработать хорошие деньги не выйдет.

Бизнес-план на примере открытия фреш-бара

Фреш-бар популярный среди людей, которым нравится вести здоровый образ жизни. Его еще называют смузи. В ассортименте такого заведения должны быть соки и напитки на их основе. Прибыль от фреш-бара будет немаленькая.

Полезно знать. Сегодня в любом заведении общепита, каждый второй гость отдает предпочтение фрешу, а не соку в пакетах.

Что писать в резюме

Чтобы получить работу в фреш-баре, требуется написать резюме, где стоит указать следующее:

Должность, на которую претендует соискатель.

Рекомендации от прошлых работодателей.

Также следует указать любую дополнительную информацию.

Анализ рынка

Барный бизнес в России стремительно развивается, характеристика рынка выглядит так:

Читать еще:  Прокат велосипедов бизнес

По опросам, больше всего людей посещают кафе в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Количество баров в стране в последние годы возросло.

Фреш-бары показывают наибольший рост среди сегмента общепита.

По оценкам специалистов, каждое 3 заведение из 4 разоряется в первый год деятельности, поэтому бизнес план открытия бара нужно тщательно готовить.

Важно также уделить внимание рекламе заведения.

Маркетинговый план

Для маркетинга и реализации идей насчет раскрутки заведения необходимо сделать следующее:

Разработать красивый, привлекающий внимание логотип и нанести его на барную стойку, а также салфетки.

Установить яркую вывеску, которую можно заметить с большого расстояния.

Также требуется нанять людей, которые будут раздавать на улицах визитки, где будет указано меню фреш-бара с полезными свойствами продуктов.

Организационный план

Пошагово организационный план по открытию фреш-бара выглядит так:

Необходимо зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.

Подобрать наилучшее место для открытия заведения.

Получить необходимую разрешительную документацию.

Создать меню напитков.

Закупить нужное оборудование.

Наладить работу с поставщиками.

Организовать рекламную кампанию.

Подсчитать планируемую прибыль.

Организационный план является важнейшей ступенью для открытия фреш-бара или любого другого заведения.

Финансовый план

В баре, с продажей свежевыжатых соков, основная статья расходов – это приобретение необходимого оборудования:

Машина, отжимающая соки из граната и цитрусовых.

Машина, очищающая овощи и фрукты.

Морозильник, объемом 230 л.

Холодильник на 700 л.

Механизм, смешивающий соки и взбалтывающий коктейли.

Аппарат, приготавливающий мороженое.

Барная стойка, а также другая мебель.

Сумма на приобретение необходимого оборудования, может сильно ударить по бюджету.

Средства, чтобы открыть кафе, нужны немалые, но окупаемость такого заведения высокая.

Оценка эффективности фреш-бара

Доход в данном бизнесе, при правильной его организации, составляет 300% наценки на реализуемую продукцию. Один фреш-бар в день в среднем способен продавать 40 л напитков. Но все зависит от места, где он расположен. Ежемесячный доход, может значительно превышать 450 000 рублей.

Правильно организовав торговлю с нуля и четко расписав бизнес план бара, свои средства можно отбить через 6 месяцев или год. Также можно взять в аренду уже готовый бизнес и добиться успеха даже в маленьком городе.

Бизнес-план бара.

Бизнес-план открытия бара

Сфера услуг и развлечений всегда была очень популярна. Поэтому, сегодня мы рассмотрим бизнес-план по открытию бара. Основной момент, заключается в сервисе и уровне обслуживания клиентов. К большому сожалению последних и счастью для вас, он низкий. Поэтому, если вы сделаете хоть на несколько процентов лучше, чем у крупных игроков, то вполне сможете рассчитывать на успех в этом деле.

Основная деятельность

Данный бизнес-план бара будет рассчитан на небольшое помещение, ресторанного типа. Уровень цен будет доступным, но обслуживание и блюда на высоком уровне. Ваша задача открыть тематическое заведение, которое будет привлекать клиентов не только ассортиментом выпивки и еды, но и интерьером.

  • профессиональная фотосъемка гостей;
  • кальян;
  • вейпы.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Для понимания, как открыть свой бар, прежде всего, вам нужно определиться с форматом заведения. На основе этого, вы сможете выстраивать не только маркетинговую структуру, а и систему блюд, коктейлей и алкоголя.

  1. Анализ рынка.
  2. Поиск помещения.
  3. Закупка оборудования.
  4. Найм сотрудников.
  5. Разработка алкогольной и пищевой карты.
  6. Закупка необходимых продуктов.
  7. Создание сайта.
  8. Запуск рекламы.

Этап 1 – оформление и подготовка документов

Из документов вам потребуются лицензии на деятельность, справки о состоянии помещения и еще несколько разрешений. Не забывайте, что все документы должны быть в наличии и действительными. Развлекательные заведения довольно часто проверяются соответствующими органами. Не забудьте воспользоваться услугами вневедомственной охраны, для безопасности гостей, персонала и сохранности имущества.

Документы для открытия бара:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • договор с охранным предприятием;
  • справка из СЭС;
  • договор на периодическую дезинфекцию помещения;
  • наличие медицинских книг у сотрудников;
  • разрешение от пожарной службы.

Этап 2 – поиск помещения

Для заведения в формате бара, помещение выбрать не так сложно. Главный атрибут, это местоположение в проходимом месте, лучше в центре города. Площадь, большой роли не играет, но клиентская зона должна быть не менее 30 м.кв. Общая площадь, вместе с кухней, санузлом и баром, должна быть не менее 50 м.кв.

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования

Наличие необходимого оборудования зависит от формата вашего заведения. Как пример, мы возьмем бар с небольшой кухней и посадочными местами на 15 человек. Ниже рассмотрим основное оборудование для кухни и барменов. Вы также дополнительно можете приобрести телевизор для просмотра спортивных матчей, кальяны или вейпы.

Необходимое оборудование, цены в рублях:

  • печь (от 30,000);
  • стол кухонный (от 15,000);
  • холодильный шкаф (от 20,000);
  • кофемашина (от 20,000);
  • фритюрница (от 15,000);
  • набор рюмок, фужеров и стаканов (от 15,000);
  • столовые наборы (от 25,000);
  • инструменты для бармена (от 20,000).

Этап 4 – подбор сотрудников

Сотрудники для заведения общепита, обязаны быть коммуникабельными, и уметь решать проблемы. На стадии подбора персонала, детально проанализируйте насколько подходит человек. Команда, которую вы соберете, будет ответственна за приток новых клиентов и возврат постоянных.

Минимальный набор сотрудников:

  • администратор (30,000 рублей);
  • повар (40,000 рублей);
  • официант (30,000 рублей);
  • бармен (35,000 рублей);
  • уборщица (25,000 рублей).

Этап 5 – продвижение и реклама

Для понимания, как открыть бар с нуля и не вкладывать в рекламу, проанализируйте, как рекламируются ваши конкуренты. Проведите опрос среди знакомых, как они узнавали о тех или иных развлекательных заведениях. Примерно 75% людей приходит через «сарафанное радио». Также не забывайте про ведение аккаунтов в социальных сетях и наружную рекламу. Периодические фотосъемки на профессиональный фотоаппарат привлекут некий процент посетителей.

Финансовый план

В списке ниже, мы подсчитали траты по основным пунктам, их можно брать за пример. В любом случае, у каждого они индивидуальны.

Сколько стоит открыть бар, в рублях:

  • оборудование (160,000);
  • сотрудники (160,000);
  • помещение (от 100,000).

Итого: 420,000 рублей.

Возможные риски

Риски перед вами будут стоять основные, это плохие отзывы от клиентов и халатность сотрудников.

Дизайн бара

Видео «Как открыть свой бар»

В данном видео вы увидите основные моменты функционирования бара и интервью с его владельцем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector