S-p.su

Антикризисные новости
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Млм косметический бизнес 2020

Топ 10 косметических компаний, использующих сетевой маркетинг

Нам написала одна из читательниц adne.info , которая рассказала о том что уже год она работает в структуре косметической компании сетевого маркетинга. Она спрашивала, какие ещё компании используют такие же схемы распространения продукции, и как можно быстро построить свою сеть, структуру.

В этой статье мы поговорим о компаниях, а ниже буде история другой читательницы, совсем не радужная об опыте работы в такой структуре.

Сетевой маркетинг — удобный инструмент для продаж. Ввиду особенностей, mlm отлично работает в косметическом бизнесе. Здесь важно доверие, важен совет, важна возможность пообщаться, попробовать продукцию.

Компании косметики сетевого маркетинга

  • Nerium International — дорогостоящая антивозрастная косметика с пептидами, продукт с запатентованной формулой. Позиционируется как лидер. Член DSA. Имеет проблемы с судами(махинации). Офис в Техасе, охват — 9 стран.
  • Mary Kay — широкий спектр косметики и care-средств, 50 лет на рынке, компания из Техаса. Устойчивый рост продаж. Политика: больше выручки, меньше консультантов, обучение клиентов уходу за кожей.

Скрин с сайта Mary Kay — одной из ведущих косметических компаний, работающих с сетевым маркетингом.

  • Nu Skin — китайский сетевик, 25 лет опыта, разработка и продажа инновационных средств по уходу за кожей. Выручка около 2 млрд $ на 2014 год. Предпочитают молодых консультантов.
  • Avon Products — старейший игрок, косметика и гигиена собственного производства, ТНП просто маркированы. Цены демократичные. Мировой оборот в 2016 году 5,7 млрд.$. Реклама рассчитана на Латинскую Америку.
  • Arbonne International — растительная косметика для лица, тела, волос. Компания делает ставку на натуральность в научном ключе и постоянное обновление продуктов. Цены высокие, США + 7 стран. Ниша, средний игрок.
  • Forever Living Products — косметика и гигиена из алоэ и продуктов пчеловодства, также продает БАДы, напитки, витамины. На рынке с 1978 года, США + 152 страны, стабильный успех, рейтинг Форбс 400.

Faberlic – крупнейшая российская компания на рынке сетевого маркетинга, производитель запатентованной кислородной косметики.

  • Фаберлик — компания крупнейшая из российских, обладатель 30 патентов, свыше 1000 наименований, основная линейка производится в России, макияж — за границей. Косметика глубокого проникновения, экологически чистая.

Что замечательно: у косметических компаний, работающих через mlm — всегда есть вакансии. То есть вы всегда можете попробовать себя в данном бизнесе с минимальными вложениями, скажем без открытия салона красоты или каких-то других масштабных затей.

  • Natura Cosmeticos — парфюмерия, гигиена, косметика. Кредо — экологическая чистота. Заводы концерна в Бразилии, Аргентине, Франции. Основана в 1969 году, перешла к схеме MLM в 1974. 3 млрд. $ в год. Торгуется на фондовой бирже.
  • Oriflame Cosmetics — косметика, гигиена, парфюм, питание, аксессуары, широкая линейка, экологичность. Два исследовательских центра и заводы в 5 странах. Основана в 1967 году.

  • Amway — продажа чистящих и моющих средств, кухонных принадлежностей, косметики и прочих товаров по уходу за домом и внешностью. . Упор на натуральность. Агрессивный характер бизнеса.

Удар по красоте и самолюбию — как я работала в косметической сетевой компании

Однажды, долгие поиски работы завели меня в сетевую компанию. И на первый взгляд все идеально: шикарный офис, якобы высокая зарплата, отличные премии, очень дружный коллектив, бонусы и подарки от фирмы, одним словом все очень радужно, что бы казаться правдой.

Всего лишь 2 недели тренингов в пол смены и ты в компании.

После спокойных посиделок на диванчике, обсуждений и презентаций их прекрасной «чудо-косметики», меня и нескольких других оставшихся наивных жертв переводят в шумный, душный зал, где в тесной кабинке по 10 -12 часов не умолкая, разрывается телефон с жалобами!

Я пыталась улаживать ситуации, но в сетевом маркетинге плохих товаров — честность не приветствуется. Так что меня отправили к психологу на консультацию, с обвинениями, что я разрушаю имидж их компании. После чего уволили и занесли в черный список. По договору они перестраховались от моих негативных отзывов, название компании поэтому не скажу.

Читать еще:  Каким бизнесом занимаются за границей

А правда в том, что косметика с заявкой на очень высокое качество и натуральность — вызывает жуткую аллергию и раздражение.

Выбравшись с пут сетевого маркетинга, ни за что на подобное не соглашусь снова и вам не советую.

Модератор: далеко не у всех такой печальный опыт. Сразу замечу, что компания в которой так не повезло нашей читательнице, не присутствует в списке, предоставленном выше.

У нас есть интервью с очень успешной леди из MLM среды — почитайте — это хороший бизнес с большими перспективами для начинающих.

Работала в такой компании сначала просто консультантом, потом на ступень выше. К продукции претензий нет, всё на высшем уровне. Но сроки доставки — от заказа до клиента, отсутствие заказаных позиций в момент прихода заказа, приводят к потере клиентов. Сейчас добавилось сокращение пунтов выдачи заказов и возможность купить желаемое альтернитивных марок в магазинах, с возможностью пощупать товар и без ожидания. В итоге работа свелась назаказ для себя и близких, без дохода, но со скидкой.

Что такое сетевой маркетинг: ТОП-5 компаний в РФ

Что такое сетевой маркетинг – путь к успеху или мифический способ заработка? Исторические факты о МЛМ + доводы «за и против» + ТОП-5 компаний в РФ.

Что такое сетевой маркетинг?

Большинство людей сходится на мнении, что это какие-то обманные схемы, которые позволяют заработать только счастливым единицам людей.

Такие мысли связаны с основной проблемой МЛМ – это чрезвычайно высокие обещания клиентам.

Сегодня, прочитав статью, вы узнаете, в чем заключается суть сетевых операций маркетинга.

И, конечно, получите ответ на вопрос: можно ли получить реальный доход, используя такую схему предпринимательства.

Что такое сетевой маркетинг: историческая справка

Сетевой маркетинг (МЛМ) в нынешнем виде не был отдельной моделью развития бизнеса. Он появился как проявление необходимости реализации товара.

Кто же первым открыл для себя такую схему и стал основателем сетевого бизнеса?

Основатель первой сетевой схемы продаж – Карл Ренборг.

Если вам пришла в голову мысль, что этот человек выстраивал свою политику десятки лет, перед тем как открыть бизнес – это не так.

Все сложные вещи начинались с банального подхода.

Карл Ренборг выращивал люцерну на своем участке. В этот момент его светлую голову посетила идея:

«А что если все полезные вещества из люцерны можно преобразовать в съедобный для человека вид, чтобы ее прием мог повышать витаминный тонус организма?».

Бесспорно, Карл имел благую цель.

В дальнейшем он открыл свою линию здорового питания и стал предлагать ее друзьям и коллегам по работе, объясняя всю полезность нового продукта.

Интересно то, что по доброте душевной (иными причинами это не пояснить) Карл раздавал товары просто так, не требуя взамен никаких денег.

Как вы думаете, был ли эффект от продвижения бесплатной полезной продукции?

Нет. Никто не верил Карлу. Всех очень смутило, что человек может просто отдавать полезный, стоящий товар.

Карл Ренборг пришел к неожиданному выводу: если пищевую добавку продавать по средней рыночной цене, а не просто раздавать друзьям, спрос появится.

И попал прямо в точку!

Карл начал использовать эту бизнес-схему, зародив при этом один из основных постулатов МЛМ – взаимопомощь и поддержка коллектива.

Друзья Ренборга начали покупать его товар. Им уже не казалось, что это дешевый обман по одной просто причине – он перестал быть дешевым.

Тогда Карл стал искать новые способы расширить сеть покупателей. И вновь пришел к правильному умозаключению!

Он попросил друзей рекомендовать свой товар своим знакомым. За любезность в предоставлении такой услуги, Карл выплачивал «друзьям первого порядка»дивиденды.

Читать еще:  Бизнес тайский массаж

Они состояли из процента от продажи пищевой добавки. Теперь узнаете схему работы стандартной сетевой компании? Так все и началось.

Итог работы Карла Ренборга:

    1934 год – Карл основывает компанию «California Vitamins», тем самым расширив ряд сбываемых продуктов.

В 1934 году Ренборг переименовал компанию на «Nutrilite Products».

Принцип работы остался прежним.

Образовалась целая сеть распространителей продукции, так называемых партнеров.

Каждый партнер завлекал новых сотрудников, предлагая процент от продаж продукта и дивиденды за качественную организационную деятельность.

Карл Ренборг известен всему миру, как «отец сетевого бизнеса».

После небольшого исторического этюда, пришло время обратиться к реалиям современного МЛМ-бизнеса.

Что такое современный сетевой маркетинг: термины и определения

Сетевой маркетинг – это один из видов розничной реализации продукции, основанный на непосредственном, прямом взаимодействии продавцов с потребителями.

Особенностью сетевого маркетинга является возможность каждого клиента стать реализатором.

Наиболее правильно будет сравнивать сетевой бизнес с многоуровневым дилерством. МЛМ тоже состоит из нескольких уровней.

Не зря такие организации часто называют финансовыми пирамидами!

Разберемся с основными составными частями.

Первая ступень пирамиды: производитель – реализатор

Партнер – это физическое лицо, которое заключает договор о сотрудничестве с поставщиком.

На территории СНГ данный договор не входит в формат трудового, т.е. не предоставляет вам социальных гарантий, имеет особую форму налогообложения.

Условия договора имеют схожие пункты в любой сфере сетевого бизнеса:

  • обязательное использование продукции производителя партнером;
  • привлечение новых партнеров в организацию;
  • работа по четкой схеме, определенной организаторами;
  • беспрекословное соблюдение моральных принципов и политики компании;
  • минимальный объем ежемесячных продаж.

При условии исполнения каждого пункта договора, по словам компании МЛМ, вы получаете доступ к неограниченному заработку.

Вторая ступень: партнеры второго порядка

Каждый партнер, который был приглашен участником более высокого уровня (1 ступень), выполняет все те же функции, что и его куратор.

Отличие лишь одно – часть дохода от продаж остается в кармане вышестоящего куратора.

Каждый участник, в итоге, стремится образовать свою структуру, так как это приносит реальный доход в виде дивидендов от собственных продаж и деятельности «подчиненных».

P.S. Слово «подчиненные» преднамеренно взято в кавычки: в структуре сетевого маркетинга отсутствует понятие линейного руководства.

Все взаимоотношения коллег различных уровней базируются на взаимопомощи – это просто выгодно для всех партнеров.

Третья ступень: партнеры начальных уровней

Партнеры низших уровней отличаются от основателей лишь тем, что имеют меньший доход. При этом функциональные обязанности, как единицы МЛМ, неизменны.

Работа на первом или втором уровне предполагает проявления максимальной активности не в реализации продукции, а в продвижении и формировании собственной структуры.

Следует подвести промежуточный итог:

Схема взаимодействия сетевых продаж предполагает развитие структур каждого сотрудника.

Объяснение этого процесса очень простое – каждый последующий реализатор получает процент от продаж + дивиденды от всей организованной им сети, в виде процента от прибыли «новеньких»участников.

Сетевой маркетинг – все ли так просто?

В этом разделе вниманию читателя представлены всесторонний обзор схемы работы сетевого маркетинга – непредвзятая оценка возможности дохода.

Положительные стороны сетевого маркетинга

Отсутствие линейной системы руководства.

Вы работаете на себя, что очень напоминает предпринимательство.

Каждый партнер заинтересован в поддержке «младших коллег», так как это приносит ему финансовую выгоду.

Всегда найдется человек, который поможет организовать вашу сетевую деятельность в правильном русле.

Кураторство – основа сетевого бизнеса.

Возможность постоянного роста.

Еще один положительный момент МЛМ.

Все зависит только от ваших способностей, в том числе и заработок.

Очень весомый опыт во взаимодействии с людьми.

Это является полезным навыком для повседневной жизни и развития собственного предпринимательского проекта.

Сетевой бизнес можно рассматривать как платформу для дальнейшей реализации собственной бизнес-идеи.

Представители МЛМ-структур могут уделять работе от 10 до 30 часов в неделю, тем самым совмещая ее с работой или учебой.

Читать еще:  Малый бизнес за рубежом идеи

Вы должны понимать, что сетевой бизнес не может заменить основной источник дохода.

По крайне мере, на первых этапах деятельности.

Отрицательные стороны сетевого маркетинга

Возможная дестабилизация сетевой структуры в любой момент.

Данный процесс может быть спровоцирован деятельностью отдельных партнеров, которая не будет соответствовать стандартам компании.

Вы должны рассматривать возможность краха всей структуры, так как многолетний опыт участников МЛМ доказывает такую возможность.

Неопределенные стандарты оплаты.

В качестве примера можно привести американскую компанию «Starcom», представители которой пообещали высокие выплаты каждому участнику.

Итог – партнеры брали кредиты, закладывали имущество, а компания оплатила менее 25% от анонсируемой суммы.

Не трудно догадаться, какой материальный ущерб получили клиенты.

Возможность попасть в финансовую пирамиду.

Представьте ситуацию, в которой вы вложили средства в МЛМ-структуру, закупив начальный пакет продукции.

Проходит несколько месяцев, структура клиентов расширяется, они тоже делаю вклады, закупают продукцию.

Проходит еще месяц, вы еще не смогли покрыть даже собственные расходы, так как товар не пользуется спросом.

В этой ситуации примерно 50% участников остаются без прибыли.

Они не смогли продать товар, но сделали существенные вложения.

Если вы никогда не имели дело с предпринимательством, «устоять» в режиме работы МЛМ будет очень затруднительно.

Специфичность деятельности заключается в постоянном моральном напряжении, так как вы несете ответственность за свои продажи и всю организованную структуру.

После анализа плюсов и минусов сетевого маркетинга, можно оценить степень риска подобной бизнес-деятельности, как довольно высокую.

Особенностью работы по сетевой схеме является постоянная ответственность за свою работу + обучение и контроль партнеров более низкого уровня.

Вы уже знаете, что такое сетевой маркетинг и можете самостоятельно оценить перспективы развития в данном направлении.

Если вы уверены в своем организаторском таланте, а также способностях менеджера и финансиста, пора переходить к выбору работодателя.

Сетевой маркетинг: выбираем работодателя

Для начала необходимо рассмотреть возможные варианты бизнес-пространства России.

Топ-5 российского рынка МЛМ

30

30

Название сетевой компанииДоля на рынке МЛМ(%)Описание деятельности
Продажа косметики, ценовая политика – приемлемая для среднего класса. Будьте готовы встретиться с огромным женским коллективом, и найти в нем свое место. Сетевая деятельность в «AVON» больше подойдет для девушек.
Сфера маркетинга – косметика, сувениры, здоровое питание. Один из лидеров Шведского рынка МЛМ. К плюсам можно отнести повышенную лояльность к своим сотрудникам. Работа в этой сетевой компании позволит иметь небольшой, но стабильный заработок.
8Стабильность – это самое подходящее слово для описания деятельности компании «AMVAY». Сфера маркетинга – от бытовой посуды до БАДОВ. В отличие от указанных выше компаний, она предоставляет равные шансы на развитие, независимо от пола сотрудника. Этот факт – производное от широкого спектра предлагаемых товаров.
5Компания, в которую принимают только женщин. Специализация – косметика, продукты по уходу за внешностью. Одна из наиболее опытных сетевых организаций, но еще мало распространенная на российском рынке.
4.5Крупный производитель натуральной косметики. На российском рынке – одна из самых прогрессирующих компаний, имеет мощную базу для сетевого маркетинга.

Основной критерий выбора MLM-компании – опыт на рынке. Это объясняется очень просто: вы получите ожидаемый результат, проверенный другими.

Работать на «новичков» МЛМ-рынка – опасно, ведь вы не можете быть убеждены в правдивости всех обязательств на 100%.

О многочисленных преимуществах сетевого маркетинга вы можете узнать из видео:

Что такое сетевой маркетинг? После прочтения статьи вы уже в состоянии самостоятельно определить значение этого термина.

Сетевой маркетинг вызывает у каждого читателя субъективное отношение.

Со 100% уверенностью можно сказать только одно – заработать деньги, работая в системе МЛМ возможно и с этим нельзя поспорить.

Совершенно другой вопрос – удастся ли это сделать именно вам?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector