S-p.su

Антикризисные новости
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинная бизнес идея

Как открыть блинный ларек в небольшом городе

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Точка уличного питания в хорошем людном месте это всегда выгодно, потребность людей в быстром перекусе всегда есть и будет. Если открыть небольшую блинную на колёсах или в обычном переоборудованном ларьке можно неплохо зарабатывать, ведь разница между затратами на приготовление блина и конечной стоимостью его продажи может составлять до 500%.

Открываем блинный киоск.

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

Помещение под блинную.

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

Что нужно чтобы открыть блинную.

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:

Блинница на две рабочие поверхности.

Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.

Для жарки одного блина требуется 2 минуты, блин обжаривается по 1 минуте с каждой стороны, на блиннице с двумя поверхностями за 2 минуты можно приготовить сразу два блина, что намного быстрее и очень важно, когда стоит очередь клиентов.

Миксер для замешивания жидкого теста.

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.

Интересное видео: блинный бизнес.

Как открыть свою блинную с нуля по готовому бизнес-плану с расчётами

Блины, как фаст-фуд русской кухни, популярны даже среди приверженцев здорового образа жизни. Бизнес-план блинной с расчётами поможет выбрать подходящий формат предприятия и определить затраты на открытие.

Стартовые вложения1 429 000 рублейПерсонал9 человек
Доходы ежемесячно600 000 рублейКонкуренцияВысокая
Расходы ежемесячно455 000 рублейОкупаемость10 месяцев

Описание и анализ рынка

Пошаговая инструкция открытия блинной

Помещение и дизайн

Оборудование и инвентарь

Сколько стоит открытие блинной?

Риски и окупаемость

Комментарии и Отзывы

Предоставляемые услуги

Основная цель любого предприятия общественного питания моноформата: быстро и вкусно накормить гостя. Для сохранения привлекательности клиентов и плавного развития бизнеса на первом этапе следует сосредоточиться на предоставлении основных услуг.

  • выпечка и реализация блинов;
  • продажа продукции «навынос»;
  • продажа дополнительной продукции: лёгких салатов, напитков;
  • доставка блинов на дом и в офис при заказе определённого объёма.
Читать еще:  Цитаты о развитии бизнеса

Ассортимент блинов должен быть разнообразен и удовлетворять требованиям разных клиентов.

Виды производимой продукции:

  • сладкие блины с ягодными и кондитерскими начинками;
  • сытные блины с мясными и рыбными начинками;
  • премиальный сегмент: блины с икрой.

Актуальность

Малые форматы заведений общественного питания существуют в высококонкурентной среде. Наличие большого количества пиццерий и закусочных затрудняет процесс вхождения на рынок. Но именно организация блинной может стать актуальным направлением.

Это определяется следующими особенностями:

  1. Предоставление возможности здорового перекуса. Потребители всё больше заботятся о собственном здоровье, изучают состав блюда и предпочитают натуральные продукты полуфабрикатам.
  2. Развитие интереса к локальной кухне. Блины ассоциируются у российского потребителя с культурной принадлежностью, что подсознательно вызывает доверие.
  3. Возможность предоставления быстрого сервиса. Средняя скорость приготовления блина – 7 минут. Такая еда экономит время клиента, что ценится.
  4. Продажа продукции по невысокой стоимости. Средний чек в блинной 200 рублей, что ниже, чем в фаст-фудах сетевых брендов.
  5. Возможность привлекать разную аудиторию и организовать бизнес с простой производственной технологией без требований к специальным поварским навыкам персонала.

Описание и анализ рынка

Анализ рынка ресторанного бизнеса в России показывает его небольшую насыщенность в отличие от европейского и американского. На одну точку общественного питания в США приходится 150 человек, в России этот показатель составляет 930 человек.

В целом сферу общественного питания можно охарактеризовать следующим образом:

  • по сравнению с 2016 годом, несмотря на кризис, рынок общественного питания вырос на 4%;
  • наиболее устойчивое развитие показывают заведения сегмента фаст-фудов и стрит-фудов;
  • основная доля локальных закусочных принадлежит несетевым компаниям.

По статистике, ежегодный прирост российского рынка общественного питания составляет около 15%. При этом показателе 60% составляют заведения формата фаст-фуд.

Целевая аудитория

Постоянными покупателями блинной могут стать следующие группы:

  • молодёжь и студенты ближайших учебных заведений;
  • офисные работники со средним достатком и актуальной задачей экономии времени;
  • мамы с детьми, которые предпочитают сладкие начинки и напитки.

Конкурентные преимущества

Конкурентными преимуществами этого вида деятельности могут стать:

  • довольно низкие цены вследствие снижения затрат на себестоимость;
  • периодическое расширение ассортимента и его формирование исходя из спроса;
  • наличие всегда свежей продукции высокого качества;
  • разработанная по собственной технологии рецептура;
  • оперативное обслуживание и высокий уровень сервиса;
  • возможность предзаказа и доставки блинов.

Рекламная кампания

План продвижения блинной должен быть продуман заранее и может включать в себя различные инструменты.

  • наружная реклама в месте расположения заведения;
  • интерьерная реклама: вывески и меню-борды;
  • раздача флаеров со специальными предложениями;
  • проведение акций и дегустаций;
  • создание элементов фирменного стиля и визуальной концепции;
  • развитие соц. сетей и привлечение нестандартным конентом.

Отдельно стоит выделить разработку фирменного стиля и стандартов общения с покупателем, для правильного позиционирования компании на рынке. Элементы брендирования должны присутствовать на упаковке и форме сотрудников.

Элементы фирменного стиля:

  • название и слоган;
  • логотип;
  • фирменные цвета;
  • шрифты.

Открыть блинную возможно в нескольких форматах.

Выбор определённого вида зависит от следующих факторов:

  1. Размер и численность населённого пункта. Минимальное число жителей – 50 тыс. человек. В крупном городе можно рассмотреть открытие как небольших заведений, так и ресторанов.
  2. Местоположение. В проходимых местах возможна организация крупных форматов.
  3. Размер стартового капитала. Для реализации идеи с небольшими вложениями подойдёт формат киоска или закусочной.

Особенности форматов блинной представлены в таблице:

ФорматХарактеристикаПервоначальные вложения, млн. руб
Ресторан национальной кухни
  1. Крупный формат предприятия общественного питания.
  2. При открытии требует получения большого количества разрешений. Также необходимо наличие опыта предпринимателя в общепите.
  3. Помимо разнообразных блинов в меню заведения должно присутствовать большое количество национальных, в том числе деликатесных, блюд.
От 3 000 000
Кафе
  1. Средний формат предприятия общественного питания.
  2. Предполагает наличие персонала до 10 человек.
  3. Основа ассортимента – блины. Но также присутствуют лёгкие закуски и разнообразные напитки.
От 1 500 000
Передвижная блинная или фуд-трак
  1. Трендовая ниша с возможностью мобильного передвижения.
  2. Связана с необходимостью оформления разрешений на ведение деятельности. Однако статус мобильного кафе не закреплён в законодательстве РФ.
  3. Необходимо обеспечение коммуникациями: водоснабжение и электричество.
от 2 000 000
Фуд-корт
  1. Точка питания в крупных торговых и развлекательных центрах.
  2. Сопряжена с соседством большого количества конкурентов.
  3. В меню большое разнообразие начинок блинов и напитков. Возможно добавление ассортимента салатов и десертов.
от 1 000 000

На фото представлены различные варианты организации блинных:

На видео подробно рассказано о бизнес-идее «Открываем передвижную блинную с нуля». Снято каналом «Крестьянин».

Пошаговая инструкция открытия блинной

Для того чтобы понять, с чего начать открытие блинной с нуля, нужно определить основные этапы реализации идеи.

Пошаговые действия для открытия заведения:

  1. Анализ местного рынка и конкурентов.
  2. Прохождение государственной регистрации и выбор формы налогообложения.
  3. Получение разрешительной документации от надзорных органов.
  4. Выбор помещения и его подготовка.
  5. Закупка оборудования и мебели.
  6. Поиск и выбор поставщиков ингредиентов.
  7. Подбор персонала.
  8. Разработка технологических карт и формирование меню.
  9. Разработка рекламной кампании и методов позиционирования.
  10. Открытие и своевременная корректировка непредвиденных моментов.

Документы

Необходимый пакет документов для регистрации блинной:

  • свидетельство о регистрации в форме ИП или ООО;
  • свидетельство о постановке на учёт в налоговой в соответствии с выбранной системой и ОКВЭД;
  • регистрационные документы в Пенсионном фонде;
  • договоры на дезинсекцию и вывоз твёрдых и пищевых отходов;
  • договор на обслуживание пожарной сигнализации;
  • разрешения от СЭС и Госпожнадзора;
  • сертификаты качества на продукцию.
Читать еще:  Бизнес идеи тренажерный зал

Организационно-правовой формой предприятия может стать как индивидуальное предпринимательство (ИП), так и юридическое лицо (ООО).

  • предполагает регистрацию только небольшого формата;
  • минимальные сроки и стоимость затрат на регистрацию;
  • возможность выбора упрощённой системы налогообложения с налоговой ставкой 15% (доходы минус расходы);
  • несложное ведение бухгалтерского учёта и представления отчётности.
  • подходит для открытия крупных форматов бизнеса и весомых первоначальных инвестиций;
  • позволяет заключать договоры с юридическими лицами.

Подходящими кодами по ОКВЭД для блинной являются:

  • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».
  • 56.10.2 «Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок».

Помещение и дизайн

Прежде чем начать поиск подходящего помещения, необходимо определиться с его географическим расположением.

Удачные места для размещения блинной:

  • центральные районы с наличием рядом крупных офисных центров;
  • вблизи учебных заведений;
  • на территории железнодорожных и автовокзалов;
  • на фуд-кортах крупных торговых центров с большой проходимостью;
  • в спальных районах с развитой инфраструктурой;
  • в парках и на центральных прогулочных улицах.

Оптимальная площадь помещения для ведения деятельности от 100 кв. м. с наличием противопожарной и охранной сигнализациями.

Необходимые зоны в помещении:

  • зона обслуживания и приёма заказов;
  • кухонная зона;
  • санитарная зона;
  • подсобные помещения;
  • небольшие складские зоны.

Дизайн блинной требует особого внимания и, зачастую, 3D прорисовки. Даже в маленьком помещении гостю должно быть комфортно. Впечатление складывается из продуманных деталей и наличия в помещении элементов фирменного стиля.

Основные особенности дизайна интерьера блинной:

  • эргономичность;
  • использование преимущественно тёплых цветов в отделке;
  • наличие удобной брендированной посуды и столовых принадлежностей;
  • декор, поддерживающий стилистику интерьера.

Примеры дизайна блинной:

Оборудование и инвентарь

После заключения договора аренды на помещение следует приобрести подходящее оборудование и столовый инвентарь.

Основной перечень оборудования приведён в таблице:

Блинная

Среди многообразия предлагаемых потребителям видов фастфуда блины стоят несколько в стороне. Хотя традиционное блюдо всегда пользовалось среди россиян заслуженным спросом и ассоциируется у многих с детством и теплым семейным чаепитием. Бизнес-идея по созданию блинной, где люди смогут поесть испеченные на их глазах кулинарные изделия, мало чем отличается от плана по открытию кафе или закусочной.

Насколько выгодно продавать блины?

Прелесть блинов в том, что они могут стать отличным завтраком, обеденным блюдом или частью вечерней трапезы – в зависимости от завернутой внутрь начинки или добавленного соуса. Получается, что ваше предложение будет актуальным в течение всего дня. Блины любят взрослые и дети, что значительно увеличивает целевую аудиторию.

Себестоимость одной порции минимальна. Средний блин без начинки – около 2 рублей. Вложения невелики, окупаемость достаточно быстрая. От выбранного способа реализации – стационарное блинное кафе или передвижная блинная – зависит специфика работы, количество необходимого персонала, затратность.

С чего начинается блинная

Как и любой другой бизнес, блинная требует некоторых подготовительных этапов:

  • Регистрация в качестве ИП или ООО.
  • Подготовка разрешающих деятельность документов (от СЭС, пожарной, администрации).
  • Определение способа продажи: стационарное кафе или передвижная блинная.
  • Аренда/покупка передвижного павильона или помещения для кафе.
  • Создание интерьера, реклама, разработка меню.
  • Закупка оборудования, посуды, продуктов питания.
  • Наем персонала.
  • Регистрация кассы.

Процесс реализации блинов

Когда регистрация и обустройство блинной позади, можно начинать работу с клиентами:

  1. Для того чтобы к вам пришли клиенты, место размещения стационарной блинной должно быть максимально людным: возле рынка, торгового центра, вокзала и т.д. Передвижная блинная мобильна – ее можно в праздники устанавливать в местах, где проводятся массовые гуляния, в любое другое время можно подстраиваться под посещаемость в различных точках города. Для узнавания и раскрутки нужна реклама, телефон (чтобы у вас смогли уточнить цену, время работы, имеющиеся акции), яркая вывеска.
  2. Людям понравится, если в вашем меню будет представлен широкий ассортимент блюд с красивыми иллюстрациями. Можете не ограничиваться одними блинами: очень кстати будут супы на первое, кофе (нужна кофе-машина) и чай, другие десерты, закуски, возможность покупателю самому выбрать сочетание продуктов в будущей начинке. Для уже готовой продукции нужна витрина, чтобы клиенту удобно было выбирать.
  3. Принимается и оплачивается заказ, выдается сдача и чек. Необходим оператор-кассир, касса, возможно, терминал с CRM-системой.
  4. Клиент ожидает заказ, и, чтобы время прошло незаметно, в стационарном кафе можно повесить телевизор или включить приятную музыку. Позаботьтесь об уютной обстановке: пусть летом будет прохладно, зимой – тепло. Для детей неплохо бы предусмотреть специальный творческий уголок.
  5. Для приготовления блинов нужны продукты, блинницы, оборудование (миксер для замешивания теста, овощерезка, посуда, приборы, аксессуары), повара (для передвижной – достаточно двух посменных), кухонные работники. Чтобы в кафе было чисто – уборщица и рабочий инвентарь. Не забудьте про посуду и столовые приборы.
  6. Для стационарного кафе вы можете нанять официантов. Но может работать и раздача, где клиент сам забирает заказ. Чтобы гостям было удобно есть, позаботьтесь о комфортной мебели. Для передвижной блинной оптимальным решением станет покупка пластиковых столиков и кресел, шатров от дождя или ветра.

В итоге

Чтобы блинная успешно открылась и приносила прибыль, зарегистрируйтесь во всех необходимых инстанциях. Наймите персонал, заключите договоры с поставщиками всегда свежей и качественной продукции, приобретите оборудование (на нем не экономьте, в частности на покрытиях сковород и красивой посуде), продумайте рекламу и место для реализации бизнеса.

Читать еще:  Инфобизнес что это такое

Блинная – это прибыльно, всегда актуально, отличный вариант и для новичка, и для предпринимателя со стажем.

Открываем блинный киоск

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Открывая блинную, учтите, что вашими конкурентами являются не только другие блинные, а и вся сфера общественного питания в радиусе 200-300 м. Это точки фаст-фуда: чебуречные, пирожковые, хот-доги, шаурма. Кафе и рестораны — тоже прямые конкуренты. Некоторые предпочтут доплатить лишние 70-100 рублей и заказать полноценный бизнес-ланч, чем съесть блин за 50 рублей. Также нельзя сбрасывать со счетов Макдоналдсы, пиццерии, суши-бары…

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Блинный бизнес привлекателен для многих, в первую очередь, входным билетом в дело. Фактически, собственный блинный киоск можно открыть, располагая суммой в 300-500 тыс. рублей. С приобретением оборудования, технологией и персоналом проблем нет. Главная же трудность — найти подходящее место для размещения торговой точки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Место решает

Удачное месторасположение — 50% успеха дела. Традиционно, лучшими местами для расположения кафе-блинной считаются остановки общественного транспорта, ВУЗы, офисные центры, авто — и ж/д вокзалы. Здесь подходят любые места, где людям требуется сытно и быстро перекусить.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Для размещения киоска потребуется площадь от 5-8 кв. м. За арендой земельного участка под киоск-блинную, находящегося в государственной собственности, следует обращаться в местную управу (КУГИ). Аренда такого участка будет стоить немного, но сроки заключения договора могут затянуться на несколько месяцев. Да и в целом, муниципальные участки заполучить не так-то просто. Частная площадь арендуется гораздо быстрее, но и стоит она в два — три раза больше.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Регистрация бизнеса

Для киоска-блинной лучше всего подходит организационная форма в виде индивидуального предпринимательства. Регистрируется ИП в налоговой службе по месту жительства. Юридическое лицо (ООО) целесообразно регистрировать, если вы открываете бизнес на несколько лиц (например, с другом) или у вас создается сеть киосков.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Наиболее подходящий ОКВЭД для блинной — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». В качестве системы налогообложения чаще всего применяют УСН: 6% от выручки или 15% от прибыли.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Передвижной киоск — блинная на колесах

Одним из лучших вариантов для организации блинной является покупка передвижного киоска (автоприцеп). И лучше, если это будет фирменный киоск, от конкретного производителя. Дело в том, что такие магазины на колесах сконструированы, согласно требованиям СЭС и пожарного надзора, и располагают всем необходимым оборудованием: мойкой, салат-баром, холодильником, плитой и т. д. Это позволяет избежать дополнительных проблем с контролирующими органами. Площадь киоска может быть от 4 до 12 кв. м.: на одного или двух продавцов.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Одним из известных производителей подобных передвижных киосков является компания «Купава» (не сочтите за рекламу). Киоск-блинную «Купава» можно приобрести на сумму от 300 тыс. рублей:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

В комплектацию киоска-автоприцепа входит плита для приготовления блинов «ROLLER GRIL», стеклянная фрамуга с окном выдачи и стеклянной витриной, бытовой холодильник «VESTFROST», салат-бар, мойка с водонагревателем и двумя канистрами для воды, шкаф для одежды. Это, своего рода, мини блинный бизнес «под ключ». Вам остается только найти торговое место для установки киоска. Ну и докупить прочее оборудование: электрический чайник, микроволновую печь, кондиционер.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Преимуществом автоприцепа является то, что его без труда и вреда для конструкции можно перемещать на новое место продаж. В качестве тягача можно использовать обычный внедорожник.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Если вас не устраивает производительность штатного оборудования, можно докупить профессиональный блинный автомат. Например, блинный автомат «Сиком РК-2.1». Такое оборудование позволяет пустить блины на поток: автомат обжаривает блинные заготовки из пресного теста в непрерывном режиме. «Сиком РК-2.1» автоматически формует, выпекает и складывает в стопки блинные заготовки, в которые остается только положить начинку. За счет смены копиров, можно выпекать квадратные, круглые и прямоугольные блины. Цена автомата начинается от 170 тыс. рублей.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,1,0 —>

Формируем ассортимент

С технологией и сырьем для приготовления блинов все достаточно просто. Основное, что потребуется организатору — найти поставщика бездрожжевого теста. Такое тесто завозится на точку в гастроемкостях или в вакуумных упаковках и прекрасно хранится в холодильнике.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Классический ассортимент любого блинного киоска включает мясные и рыбные блины, блины с фаршем и печенью, семгой и красной икрой, с джемом и вареньем, сыром и овощами. Помимо блинов, клиентам также предлагают горячий чай и кофе, прохладительные напитки, квас, соки, мороженое и так далее.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Бизнес-план блинной

Постоянные ежемесячные расходы:

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  • аренда земельного участка — 20 тыс. руб.;
  • коммунальные платежи (электроэнергия) — 15 тыс. руб.;
  • заработная плата + страховые отчисления (2 чел.) — 55 тыс. руб.;
  • прочие расходы — 20 тыс. руб.

ИТОГО: 110 тыс. руб.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

  • средняя цена одного блина (за вычетом себестоимости) — 50 руб.;
  • количество продаж в день — 150;
  • выручка в день — 7,5 тыс. руб. (без учета дополнительных доходов от продажи напитков);
  • выручка в месяц — 225 тыс. руб.

p, blockquote 22,0,0,0,1 —>

Прибыль блинного киоска: 225 000 — 110 000 = 115 000 рублей в месяц.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector