S-p.su

Антикризисные новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес в сфере общественного питания

Бизнес в общепите

Доброго времени суток! Сегодня у нас довольно не простая тема статьи – это бизнес план в общепите.

Начиная писать статью мной как всегда был проверен ТОП10 статей на тему бизнеса в общепите, в общем ситуация как всегда плачевна, что только не предлагают и идеи в общепите и какие-то урезанные бизнес-планы, но конкретной статьи которая ответила на этот вопрос я так и не нашел.

В общем, как всегда начинаем с полного нуля и только со своего жизненного опыта. Первый вопрос который нужно решить — это как заработать деньги для открытия бизнеса.

Стоит сразу отметить, что начиная свой бизнес в общепите, Вам придется постоянно контактировать с такой государственной службой как СЭС.

Как новичку выбрать бизнес в общепите

На самом деле вариантов начать свое дело в общественном питании довольно много, давайте перечислим основные из них:

  • Готовка на заказ. Это могут быть торты к свадьбам, суши, пиццы, блюд и напитков на вынос и т.д., это начальная стадия бизнеса в общественном питании. Стоит сразу отметить, что куча бизнес-идей предлагающих готовить у себя дома осуществимы, только если Вы разгромите свою кухню чтобы привести ее к нормам СЭС. Так что чтобы заняться бизнесом в общепите даже на начальном уровне стоит подумать об аренде небольшого помещения, где Вы будете готовить и которое будет соответствовать всем требованиям СЭС. В этом бизнесе Вы принимаете по телефону заявки, готовите и развозите их курьером. Можно с приготовленной пищей обходить офисные помещения в обеденное время, предлагая приобрести Ваши блюда и напитки;
  • Ларьки и киоски без зала обслуживания. Сюда можно отнести различные киоски с курами гриль, шашлыками, беляшами, чебуречные и т.д., то есть человек приобретает у Вас готовую к употреблению пищу и забирает ее с собой;
  • Павильоны с залами обслуживания. Как понятно из названия у этого бизнеса в общепите есть залы обслуживания посетителей, такие павильоны типа бистро или кулинарии в которых можно перекусить прямо по месту;
  • Столовые, пельменные и т.д. Обособленно стоят такие помещения как столовые и пельменные, располагаются они в капитальных домах. Помещения которые арендуются для этого бизнеса в общепите должны соответствовать всем требованиям СЭС;
  • Кафе, бары и кальянные. Это уже более серьезный бизнес в общественном питании, так как на открытие этих заведений требуется гораздо больше денежных вложений, рекомендуется индивидуальный дизайн и желательно наличие хорошего шеф-повара;
  • Ночные клубы и рестораны. Это самый верх бизнеса в общепите и на реализацию такого бизнеса потратить не один десяток миллионов рублей.

В любом случае начав бизнес в общепите практически с нуля можно дойти до сети ресторанов и это вполне реально.

Форма собственности для общепита

Начиная бизнес в общепите помимо того что нужно определиться с направлением своей деятельности ее конечно же необходимо официально зарегистрировать.

Для общепита подойдут следующие формы собственности:

  1. ИП – предпринимательство. Сразу отмечу, что если в Вашем заведении общепита будет продаваться не только пиво, но и другой алкоголь, то тогда ИП не подходит и необходимо открывать ООО;
  2. ООО – общество с ограниченной ответственностью. Если у Вас ООО, то в этом случае Вы можете открыть любое заведение общепита.

Налогообложение для бизнеса в общепите

Если рассматривать системы налогообложения для общепита, то я рекомендовал бы открыть ЕНВД, но тут есть ограничения и если Вам нельзя использовать ЕНВД, то тогда вариантом станет УСН 6% (Вы можете спросить почему УСН6% — дело в том, что накрутка на блюда и алкоголь довольно высокая и УСН6% будет выгоднее чем УСН15%).

Хотя конечно все требует расчетов, только в этом случае можно точно сказать какой налог выгоднее.

Другие системы налогообложения рассматривать я даже не буду.

Бизнес в общепите и СЭС

Очень важный вопрос – это взаимодействие с СЭС. Как я до этого уже говорил, для начала деятельности в общепите Вам необходимо получить от них разрешение. Так же Вам необходимо согласовать список блюд и напитков. Возможно, у Вас попросят принести образцы блюд на анализ в лабораторию.

В общем, перед тем как начинать бизнес в общепите посещение СанЭпидемСтанции является обязательной процедурой и уже на месте, получите все указания и требования.

Бизнес в общепите на самом деле не самый простой, Вас периодически будут проверять СЭС и пожарные (требования возьмете в местном пожарном управлении).

Какой именно бизнес в общепите начинать – дело, конечно Ваше, но я рекомендовал бы начинать этот путь с самого низа, так Вы сможете выявить все возможные подводные камни в направлении этого бизнеса.

Оборудование для общепита

В зависимости от того каким именно бизнесом в общепите Вы займетесь Вам конечно потребуется оборудование. Российское оборудование для общепита не отличается качеством, а импортное очень дорого.

Есть средний вариант – это приобрести оборудование для общепита импортного производства, но бывшее в употреблении.

Если у Вас достаточно денег, то конечно лучше новое импортное оборудование.

Продукты для общепита

Необходимо приобретать только качественные продукты. Делается это у оптовиков, или у фирм которые торгуют мелким оптом – это зависит от Ваших объемов.

Запасаться продуктами необходимо с запасом на несколько дней. Это касается как продовольствия, так и напитков алкогольных и без алкоголя.

Храниться продовольствие должно в морозильных камерах и специальных шкафах.

Вот в общем-то и все что я хотел рассказать про бизнес в общепите. Несмотря на все сложности – это довольно прибыльная сфера деятельности.

На этом все! При возникновении вопросов, задавайте их в комментарии или в мою группу в контакте СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА .

Как открыть предприятие общественного питания?

В этом материале:

Собственное дело в сфере организации общественного питания заведомо обречено на успех. Основных причин этого две: востребованность данной услуги у потенциальных клиентов и достаточно быстрая окупаемость бизнеса.

Краткое описание и актуальность бизнес-идеи

Открыть заведение можно совершенно любого формата – от премиум-ресторана до небольшого кафе фастфуд. Важно правильно оценить перспективы работы того или иного варианта исходя из целевой аудитории и будущего местоположения объекта. Ведь по статистике, 80–90% потенциальных клиентов либо живут, либо работают, либо часто проводят свободное время рядом с будущим заведением.

Затем следует определиться с общей идеей предприятия. Это может быть семейное кафе, подчеркнуто «деловое» заведение или элитный ресторан. Популярны и заведения региональной кухни – японской, итальянской, но и на слишком экзотическом меню останавливаться не стоит.

Виды предприятий общественного питания

Все предприятия общепита можно условно разделить на три класса:

  • бюджетные;
  • среднего уровня;
  • премиум-категории.

Ниша последних – довольно узкая и практически полностью занятая на сегодня. Рестораны и кафе среднего уровня намного более прибыльные и дарят больше возможностей в выборе формата и направления кухни – от таверны с традиционным русским меню и французского бистро до японских суши-баров или модной в последние годы новинки – ирландских пабов. Бюджетные заведения чаще всего имеют формат фастфуд, а выбор блюд в их меню достаточно узок и стандартен: картофель фри, гамбургеры, несколько видов салатов, пиво и безалкогольные напитки.

Читать еще:  Выгодный бизнес с малыми вложениями

Анализ рыночной ситуации

Оценка уровня конкуренции

Ваше заведение будут активно посещать клиенты не только из-за доступных цен на блюда, но и если вы создадите в зале комфортную атмосферу и будете предлагать гостям нечто оригинальное, отличное от конкурентов.

Справка. Оценивайте соперников сразу по нескольким направлениям – по удобству их расположения, дизайну зала, ассортименту и качеству блюд, среднему ценнику, уровню сервиса, режиму работы и дополнительным услугам (к примеру, наличие бильярда или кальяна).

Возможные риски

Рисков у бизнеса по открытию заведения общепита предостаточно:

  • высокая конкуренция в выбранном районе;
  • невыгодное месторасположение;
  • неправильно проработанная концепция меню и неудачная ценовая политика;
  • риск принять на работу неквалифицированный персонал.

Организационный план

Регистрация общепита, налогообложение

Регистрация заведения – первый этап открытия бизнеса. Для небольшого кафе подойдет ИП, но если в ваших планах продажа алкогольной продукции и предоставление каких-либо дополнительных услуг, оптимальным вариантом будет ООО.

Код ОКВЭД нужно выбирать из группировки 56.10 – деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Санэпидемнадзор

Будущему ресторатору или владельцу кафе потребуется получить разрешение на открытие заведения в Санэпиднадзоре.

Справка. Не забудьте также оформить лицензию на торговлю табачными и алкогольными изделиями, заключить договор на вывоз ТБО и получить в местных органах все необходимые документы, легализирующие ведение торговой деятельности.

Поиск подходящего помещения, требования к расположению

Место будущего заведения выбирайте рядом с местом проживания, работы или частого проведения досуга вашей целевой аудитории. Общих правил для этого выбора нет, но, к примеру, семейное кафе органично впишется в торгово-развлекательный комплекс, а ресторанчик с бизнес-ланчами лучше открывать в офисном центре.

Покупка оборудования

Набор оборудования зависит от формата заведения и меню. В любом случае понадобятся холодильники, разделочные и раздаточные столы, плиты, духовые шкафы, вытяжки, весы, моечное оборудование. Если необходимо, купите фритюрницу, льдогенератор, блендеры и прочие приспособления.

Поиск поставщиков продуктов питания

В этом вопросе главное – не низкая оптовая стоимость поставляемых продуктов, а свежесть товаров и доступность поставщика: вы должны иметь возможность заказать у него что-либо внепланово.

Подбор персонала

В штате сотрудников обычно состоят: управляющий, один или несколько поваров, уборщик. При необходимости нанимают официантов и бармена, а также дополнительный персонал – бариста, кальянщика, охрану.

Маркетинг и реклама

Рекламная кампания ставит своей целью привлечь посетителей и эффективно раскрутить заведение. Можно задействовать наружную рекламу, социальные сети, рекламный раздаточный материал.

Финансовые расчёты

Необходимые вложения в дело и возможные будущие доходы оценит корректно составленный бизнес-план общепита.

Объём инвестиций в проект

Примерные инвестиции (в тысячах рублей):

  • 50 – регистрация предприятия, получение разрешений;
  • 100–200 – стартовые затраты на аренду помещения;
  • 1200 – расходы на ремонт;
  • 20–100 – разработка меню;
  • 50 – изготовление вывески;
  • 1000–1500 – закупка мебели и оборудования;
  • 20 – резерв.

Итого: 2,440–3,120 млн рублей

Текущие расходы и амортизация

Ежемесячные расходы составят (в тыс. руб.):

  • 100–200 – аренда;
  • 300–500 – зарплата персоналу;
  • 20 – коммунальные услуги;
  • 500–750 – закупка продуктов;
  • 20 – реклама;
  • 20 – резерв.

Итого: 0,96-1,51 млн руб.

Доходы предприятия общественного питания

Возможную прибыль предприятия можно приблизительно просчитать по сумме среднего чека посетителя, учитывая также загрузку зала и сезонность. Средний чек в дорогих заведениях может составлять 2500 и даже больше рублей, в ресторанах и кафе среднего ценового класса – обычно 1000–1500 рублей, а в фастфуде можно поесть и за 250–300 рублей.

Средний срок окупаемости заведения составит 18–24 месяца, а рентабельность находится на уровне 35–50%. При этом более выгодно открывать предприятие, питание в котором будет организовано без ярко выраженной сезонности.

6 крутых бизнес-идей в сфере общепита

Решили открыть бизнес в сфере общественного питания? Давайте разберемся на примере людей, которые уже построили этот бизнес, причем совсем недавно и за полгода уже получили, небольшую прибыль, или хотя бы вышли из минусов. Рассмотрим идеи их бизнеса, сколько потратили на организацию, с чего начиналось, все минусы и плюсы.

1. Как открывать точку шаурмы

Предприниматель из Сергеева Посада Жан недавно открыл свою точку шаурмы. Первым делом стал искать аренду помещения, чтобы был хороший трафик проходимости. Нашел небольшое помещение в здании около техникума и школы, взял в аренду сначала на три месяца, чтобы сделать ремонт. Советует: при поиске помещения не рассматривать квадраты в жилых домах, т.к. очень дорого будет тянуть вытяжку на крышу многоэтажного дома. Открыл свое ИП, работающее по упрощенке. На ремонт помещения, который он делал своими руками, ушло около 100 тыс. рублей, вывеска обошлась в двадцатку, параллельно велась реклама об открытии торговой точки. Закуп оборудования обошелся в 250т.р Это разделочные столы-(2шт по 5т.р), гриль для шаурмы (30т.р), холодильник (10т.р), микроволновка (6т.р т), вытяжка (12т.р), специальные ножи (8т.р), кассовый аппарат, умывальник, посуда и пр. Всего было затрачено 400 тысяч рублей. С момента запуска прошло 2 месяца и уже выходит из минуса. Клиенты — студенты и школьники, выручка в день составляет 4-6т.р в сутки. Расширили свой ассортимент. Кроме шаурмы изготавливают пиццу и продают напитки и выпечку, которую привозят в торговую точку по договорам с поставщиками. Поставщиков продуктов искал по интернету, сотрудничеством с ними доволен.

Если пришли, то не сдаваться.

2. Как открывать кофейню

Советы как открыть кофейню дает Константин, предприниматель из Москвы, который тоже с полгода назад начал этот бизнес. Константин анализировал рынок общественного питания и новые тенденции в нем. Из своего анализа выяснил, что у нас мало предприятий, работающих в формате «возьми с собой». Решил открыть кофейню, сейчас кофе пользуется большой популярностью, где клиентам предлагается натуральный свежий кофе в одноразовых стаканчиках на вынос. Купили с другом убыточную кондитерскую в центре Москвы 4 года назад, переоборудовали в кофейнею и теперь она дает чистую прибыль 150-300 тыс. руб. в месяц.

Вот, что он советует новичкам, которые хотят открыть такой же бизнес.

  • 1 этап — это поездить по кофейням, все оценить, посмотреть, поучиться.
  • 2 этап — найти место размещения. Это очень важно, т. к. от этого зависит количество покупателей оно должно быть удобным для них. В настоящее время хорошо арендовать для этого островок в крупных торговых центрах, где большая проходимость клиентов. Можно расположить кофейню и на минимальной площади 3м2, но людей будет мало, т к будет некомфортно и доверия меньше. Оптимальная площадь 5-6 м2. Лучше всего во входной зоне.
  • 3 этап — регистрировать ИП, работающее по упрощенке.
  • 4 этап — для открытия кофейни на островке в универмагах, супермаркетах будет необходимо иметь капитал 700 тыс. рублей. На закупку оборудования: кофе машина, кофемолка, кассовый модуль, аппарат для приема банковских карт, умывальник, холодильник, торговая стойка уйдет около 350т.р, 150 тысяч рублей надо потратить на разработку бренда; оформление интерьера, систему сигнализации и пожарной безопасности израсходуется 150 тысяч рублей.
Читать еще:  Идеи для бизнеса в россии

Основные трудности –достаточно долго искать подходящее место, персонал и налаживание системы. В своей деятельности по маркетингу использует фишки: возврат клиента-6 кофе подарить, правильные вывески, работа в социальных сетях с целью рекламы. Такой островок дает прибыль 80-100 тысяч рублей в месяц.

Итог: зарабатывать и развиваться в этом бизнесе можно.

3. Как открыть пекарню

Ибрагим взял убыточную пекарню, арендованную родителями в магазине «Пятерочки» для своей деятельности.

Потрачено 1,5 млн.рублей. На ремонт помещения в 50 м2 ушло около 430 т.р, на оборудование для старта 650 т.р. Оборудование закупалось в основном б/у. Это печь индукционная 50 т.р , растопочный аппарат, тестомеситель -30 т.р, холодильник, морозильная камера 50 т.р., печь 2шт, столешница 30 т.р, витрина 35 т.р, раковина. На пожарную сигнализацию, вытяжку, кассовые аппараты и камеры ушло еще около 200 т.р.

Стали применять розничную попутную торговлю продуктов от других производителей, расширили ассортимент продукции, учтя пожелания покупателей. Хорошо продаются: пирожки с картошкой, шаурма с говядиной, ягодный пирог, сосиски в тесте. Купили кофе-машину в рассрочку.

В заключении сделал вывод, что надо время устояться, углубленно общаться с клиентами и дела пойдут в гору.

4. Тайское мороженое

Имануил недавно открыл точку по продаже тайского жареного мороженого. Это объясняет тем, что это новый продукт, который хочется попробовать, к старому привыкли. Арендовал островок в торговом центре 4м2, огородил конструкцией, оформил. Оборудования для мороженного обошлось в 400 т.р.: фризер 80 т.р., столешница, шкафы, ящики, холодильник с Авито, посуда флешница, блендер, мерники шпатели, кухонные весы с четкой граммовкой. Купили мойку ( бочонок с краном, подключенным к сифону, где вода стекает в цистерны), камеры наблюдения –для контроля. Предупреждает, что обязательно на все надо брать у поставщиков сертификаты. Регистрацию и оформление осуществил через фирму, занимающуюся подобными делами, и это обошлось в 2600 рублей. На первый закуп ушло 25 т.р. Заплатили 25 т.р. опытному кондитеру за разработку меню, программы обучения и дальнейшей концепции работы. Сейчас точка дает доход 6 тыс. рублей в день. Прибыль, при окупаемости за год- 50 т.р. в месяц.

В будущем, надеется на увеличение, и убежден, что это получится.

5. Точка по продаже сахарной ваты

Сергей с другом открыли точку по продаже сахарной ваты, обыкновенной и цветной с ароматизаторами, в виде букетов, игрушек, с элементами шоу. Важно, выбрать детский трафик посещения, арендовали точку в развлекательном детском центре. На открытие точки им понадобилось 300 тыс. руб. Сюда вошло приобретение оборудования, аппарат для изготовления ваты надо покупать качественный, недешевый, твистер, столик, а также покупку сменных перчаток, униформы и т.д. Работают по упрощенке. Применяет выездную торговлю на фестивали и праздники, которая дает ощутимую прибыль. Советует не экономить на открытии. И считает, что в регионах, устраивать этот бизнес будет успешнее, т. к. аренда площадей там гораздо дешевле, чем в Москве. Прибыль в настоящее время составляет 40-50т.р в месяц.

В общем, резюмирует Сергей, зарабатывать на этом можно.

6. Как открыть суши бар

Об этом рассказывает открывший суши бар Владимир.

Проанализировали рынок пищевой промышленности. Сейчас, как никогда, люди любят суши и роллы. Нашли с другом инвесторов, которые инвестировали в проект 3 миллиона руб. Они были израсходованы ( ниже представлены суммы в тысячах рублях) на:

  • Аренду помещения во время ремонта -540
  • Ремонт с оформлением интерьера -1110
  • Вывеска с подсветкой -40
  • Кофе-машина – 20
  • Барные стойки, столики, стулья – 250
  • Компьютерная база -30
  • Холодильные шкафы 4шт – 240
  • Рисоварки 2шт — 20
  • Разделочный стол – 18
  • Морозильная камера -70
  • Микроволновка-5
  • Вытяжка -130
  • Тестомес- 60
  • Индукционные печи- 50
  • Фритюр – 20
  • Холодильник — 70
  • Кухонные принадлежности – 120
  • Кондиционер – 30
  • Зарегистрировали ИП на упрощенной системе налогообложения.

Съездили по оптовым базам, магазинам, еще и Гугл помог подыскать нужных поставщиков.

Набрали персонал, в целях экономии, часть персонала из приезжих, которые за более низкую плату выполняют работу. Взяли в работу и доставку на дом, кстати, она оказалась прибыльнее, чем стационарное учреждение. В настоящее время расширили ассортимент путем изготовления пиццы, пирогов, напитков.

На рекламу, создание сайта и обслуживание уходит 50 т.р месяц. В настоящее время оборот составляет 450 т.р. За год планируют получить 3 млн. рублей.

Готовое предприятие общепита в Москве купить продать бизнес

Найдено 355 предложений

Цена: 650 000 руб.

Россия, Москва , метро печатники

В продаже кофейня на территории торгового комплекса. От метро Печатники пешком 2 минуты. Высокий пешеходный и автомобильный трафик. Есть окно выдачи. Мокрая точка рядом. Кофемашина и кофемолка в аренде. Правовая форма: ИП Финансовые показатели подтверждены Онлайн-кассой, Эквайрингом Постоян.

Цена: 5 500 000 руб.

Россия, Москва , метро Тульская

ЛОТ 10303 Антикризисная цена! Действует до окончания карантина. В продаже популярная кальянная “Мята Lounge”. Заведение на 80 посадочных мест. Отдельное здание, нежилой фонд. 2 этажа, высота потолков 5 метров. Яркая входная группа, большая вывеска. Своя Бесплатная парковка. Установлена качеств.

Цена: 3 300 000 руб.
Выручка/мес: 1 000 000 руб.

[Лот #14003] В продаже тайм кафе известной сети.Очень проходимое место. Бизнес успешно работает 6-й год. 55 посадочных мест. Есть мокрая точка. Мощность 15 кВт. Кафе расположено в отличном месте с большим трафиком в центре Москвы. В округе престижные учебные заведения. Кафе сотрудничает с Высшей Ш.

Цена: 7 500 000 руб.

Россия, Москва , метро Беговая

ЛОТ 14403 — В продаже семейный ресторан с уникальной концепцией. К каждому столику проведена миниатюрная железная дорога. Все заказы привозят клиентам на небольшом паровозике. Заведение успешно функционирует с 2016 года. В ресторане 80 посадочных мест + банкетный зал на 20 персон. Имеется кухня п.

Цена: 790 000 руб.

Россия, Москва , метро Соколиная Гора

[Лот #11703] В продаже кофейня в бизнес центре без конкурентов. От метро 5 минут. Первый этаж. Есть вывеска на улице. Большая парковка. Вода подведена. Точка работает 3ий год. Рядом большой парк. 8 посадочных мест. Есть свой склад. Низкая арендная ставка. Все оборудование в собственности, вклю.

Цена: 2 600 000 руб.
Выручка/мес: 700 000 руб.

Продается прибыльная столовая в большом бизнес-центре на севере Москвы. Работают 2 повара (з/п 40 000 и 50 000 р.), уборщица (з/п 30 000 р.). В среднем в столовую ходит 160 человек, средний чек 220 р. Среднемесячный оборот 700 000 р. (минимальный, подтверждается по кассе), прибыль 200 000 р. Стоимо.

Читать еще:  Бизнес цель это

Цена: 1 000 000 руб.
Выручка/мес: 300 000 руб.

Преимущества. Бизнес работает с декабря 2017 года. Кофейня расположена в проходном месте и оборудована привлекательной светящейся вывеской. Летом на продажу готовятся коктейли, лимонады, всегда в продаже вода. Расход кофе 25 кг в месяц, средний чек 220 рублей, в день количество чеков 45. В штате 2.

Цена: 2 860 000 руб.
Выручка/мес: 1 300 000 руб.

Преимущества. За 2 года наработана база постоянных клиентов. У кафе раскрученный сайт и страница в инстаграм. Регулярно проводятся мероприятия и банкеты. Действуют договоры с банкетными службами и агрегаторами доставки Яндекс.Еда и Деливери. Средний чек 1000 р. В штате 7 человек с ФОТ 230 000 р./ме.

Цена: 9 400 000 руб.
Выручка/мес: 550 000 руб.

Продается прибыльная кофейня и минимаркет в БЦ с помещением в собственности. Работает опытный бариста, график 5/2, ФОТ 40000 р. Средняя наценка 150%. Товарный остаток в среднем на 350 000 р., включен в стоимость продажи. Стоимость бизнеса с помещением 9 400 000 р.

Цена: 12 500 000 руб.
Выручка/мес: 3 600 000 руб.

Преимущества. В августе был сделан капитальный ремонт здания с заменой всех коммуникаций. Покупателю будет передано новейшее оборудование кухни и мебель стоимостью более 7 000 000 р. (перечень по запросу). Получено большое количество заявок на проведение банкетов. Средняя наценка 350%. Программа уч.

Цена: 1 890 000 руб.
Выручка/мес: 600 000 руб.

Столовая работает более 2х лет, за которые сформировалась база постоянных клиентов. Есть возможность проведения банкетов и мероприятий. Средний чек 250 р., количество чеков — 130 в день. Фудкост 28%. Оплачена реклама на Яндекс.директ В штате 5 сотрудников (2 повара, сотрудник на раздаче, кассир, по.

Цена: 24 500 000 руб.
Выручка/мес: 3 000 000 руб.

Ресторан существует на этом месте 11 лет. Осуществляет обслуживание на своей территории приходящих гостей, обслуживание банкетов, бизнес-ланчей и кейтеринга. Сочетает в себе европейскую и дальневосточную кухни. Помещение ресторана разделено на два уровня, позволяют совмещать формат закрытых меропри.

Цена: 5 500 000 руб.
Выручка/мес: 1 150 000 руб.

Кофейня работает на данном месте 1 год. Зал для гостей поделен на два помещения 36 м2 и 12 м2. В кафе 35 посадочных мест: 12 столов с мягкими стульями на 2-3 человека, большой стол на 6 человек и кофейный столик с креслами на 2 человек. В день заведение посещает 120-130 человек. Средний чек 350 руб.

Цена: 2 250 000 руб.
Выручка/мес: 500 000 руб.

Продаётся прибыльный гриль-бар, расположенный на первом этаже известного гастромаркета. Ближайшая станция метро – Нахимовский проспект. Работает бар под собственным брендом с мая 2018 года. За время работы создана постоянна клиентская база и налажены все бизнес-процессы (бизнес-модель готова к масш.

Цена: 7 000 000 руб.
Выручка/мес: 1 500 000 руб.

Ресторан предлагает широкий ассортимент блюд японской кухни и авторских алкогольных коктейлей. В 2018 г. в помещении был сделан дизайнерский ремонт, обновлены мебель и оборудование. Ресторан располагает собственными бесплатными парковочными местами, также всегда доступна общегородская парковка. Лет.

Цена: 4 000 000 руб.
Выручка/мес: 1 250 000 руб.

Продается ресторан грузинской в крупном ТЦ в районе станции метро Рассказовка. Направление ресторана ориентировано на кавказскую кухню, работает в этом концепте с августа 2019 года. В помещении произведет качественный ремонт. Удачное расположение в ТЦ генерирует стабильный поток посетителей, также.

Цена: 15 000 000 руб.
Выручка/мес: 2 400 000 руб.

Продаётся ресторан итальянской кухни, расположенный в районе станции метро Академическая. Ресторан работает с июля 2019 года, выполнен свежий ремонт, летняя веранда площадью 121 м2, своя парковка для посетителей. Ресторан предлагает гостям блюда итальянской кухни, средний чек 1200 рублей. Проводятс.

Цена: 2 000 000 руб.
Выручка/мес: 1 500 000 руб.

В ресторане объемная винная карта, реализуются завтраки, бизнес-ланчи, регулярно проводятся мероприятия – тренинги, дни рождения, винные дегустации. Среднее количество проводимых мероприятий – 4 в месяц. Ресторан окружен большим количеством бизнес-центров и работает с до . Наценка 400%. Средний че.

Цена: 3 500 000 руб.
Выручка/мес: 1 150 000 руб.

В столовой представлены завтраки, бизнес-ланчи, действует меню а-ля карт. Средний чек 210 р., среднее количество посетителей в день – 220. Фудкост 27%. Регулярно проводятся мероприятия. Столовая открыта с 8 до 19 в будние дни. В штате 5 человек с общим ФОТ 210 0000 р./мес. Оборот подтверждаются про.

Цена: 25 000 000 руб.
Выручка/мес: 8 000 000 руб.

В баре представлены блюда европейской кухни, авторские коктейли. Организованы завтраки и бизнес-ланчи по будням. Каждые выходные проходят клубные вечеринки, концерты, банкеты, детские праздники. Летом открывается веранда площадью 60 м2 на 30 посадочных мест. Средняя наценка 300%. Средний чек 1500 р.

  • Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • • • •
  • 18
  • Следующая

Оценка бизнеса — процесс сложный, и зависит от множества факторов.
Для того, чтобы определить стоимость бизнеса, существует два основных подхода — это оценка активов компании, и оценка денежных потоков.
Если бизнес не обладает никакими материальным активами, например находится в арендованном помещении, осуществляется без использования дорогостоящего оборудования — то стоимость его обычно оценивается исходя из среднемесячной прибыли и составляет сумму, которую новый владелец сможет заработать за 12-24 месяцев.
Если же у бизнеса есть какие-либо материальные активы — то они также включаются в стоимость бизнеса. Это может быть цена недвижимости, в которой располагается предприятие, а также, например, стоимость дорогостоящего ликвидного оборудования или спец.техники, если они используются в работе компании.

Если вы планируете купить готовый бизнес — перед покупкой вам необходимо проверить, что именно вы покупаете. Для этого вам нужно выполнить, хотя бы, эти несколько простых шагов:
1) Убедитесь, что бизнес принадлежит тому человеку, кто вам его продает. Запросите в налоговой выписку ЕГРЮЛ, проверьте всех владельцев.
2) Потребуйте предоставить вам бухгалтерскую отчетность приобретаемой компании. Также можете попросить оформить на себя доверенность, чтобы получить копии этих документов в налоговой — и убедиться в их достоверности.
3) Проанализируйте клиентскую базу и репутацию компании.
4) Запросите все договоры с клиентами, по которым есть какие-либо неисполненные обязательства. Оцените дебиторскую и кредиторскую задолженность компании.
5) Запросите все договоры с контрагентами — договор аренды, договоры с поставщиками сырья или услуг (телефония, интернет, электроэнергия и т.д.). Проверьте наличие задолженностей по этим договорам.
6) Проверьте, как строились отношения с сотрудниками — просмотрите все трудовые договоры, убедитесь в отсутствии задолженностей по заработным платам и отсутствии трудовых споров.
7) Выясните реальную причину продажи бизнеса.
8) Наймите аудиторов или оценщиков, которые предоставят вам свой независимый взгляд на оцениваемый бизнес.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×