S-p.su

Антикризисные новости
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес план для открытия ресторана с нуля

Бизнес-план ресторана

  • Сколько нужно денег для открытия ресторана с нуля
  • Какую систему налогообложения выбрать для ресторана
  • Описание продукции и услуг
  • План маркетинга
  • Выбор помещения для ресторана
  • Какое оборудование выбрать для ресторана
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать, открыв ресторан
  • Пошаговый план открытия ресторана
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по предоставлению услуг ресторана
  • Какие документы нужны для открытия ресторана
  • Нужно ли разрешение для открытия ресторана

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план открытия ресторана в городе с населением 500 тыс. человек. Служит примером при составлении технико-экономического обоснования проекта для одобрения кредита в банке

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план открытия ресторана в городе с населением 500 тыс. человек. Служит примером при составлении технико-экономического обоснования проекта для одобрения кредита в банке.

Сколько нужно денег для открытия ресторана с нуля

Общая информация бизнес плана:

    Население города: 500 тыс. человек; Месторасположение объекта: 1-ой этаж многоквартирного жилого дома. Тип собственности: аренда, 90 тыс. руб. в месяц. Площадь (177м2): кухня — 45м2, зал посетителей – 90м2, гардероб – 12м2, подсобное помещение – 15м2, комната персонала – 10м2, уборная – 5м2; Вместимость: 50 посадочных мест; Режим работы: 11:00 – 23:00; Количество рабочих мест: 10 человек; Источники финансирования: собственные средства – 640 тыс. руб., заемные средства (банковский кредит) – 1 400 тыс. руб.; Общая стоимость проекта: 2,04 млн. рублей.

Показатели экономической эффективности реализации проекта:

    Чистая прибыль за год = 1 263 100 рублей ; Рентабельность бара = 21,5%; Окупаемость проекта = 20 месяцев .

Социальные показатели реализации проекта:

  1. Регистрация нового предприятия общественного питания;
  2. Создание дополнительных рабочих мест;
  3. Содействие в развитие инфраструктуры общественного питания города;
  4. Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей.
Читать еще:  Бизнес в питании для студентов

Какую систему налогообложения выбрать для ресторана

Организационно – правовой формой организации будет Общество с ограниченной ответственностью . Выбор данной ОПФ обусловлен рядом преимуществ, в том числе возможностью приобретения лицензии на торговлю алкогольной продукцией.

В качестве системы налогообложения планируется применение упрощенной системы налогообложения (УСН). Ставка налога составит 15% от прибыли ресторана (наиболее выгодный вариант налогообложения).

Режим работы ресторана планируется установить с 11:00 до 23:00.

В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Осуществлена регистрация ООО в местной ИФНС, дата регистрации – март 2018 года.
  2. Заключен предварительный договор аренды нежилого помещения общей площадью 177 м2 в здании многоэтажного дома.
  3. Подготовлен проект-дизайн ресторана, осуществлен предварительный поиск поставщиков оборудования. В настоящее время идет процедура подготовки разрешительной документации.

Описание продукции и услуг

Основная концепция нашего заведения будет основана на традиционной русской кухне. В ценовом сегменте ресторан рассчитан на средний и ниже среднего уровней дохода. То есть на широкий круг потребителей.

В меню ресторана будут входить:

    обеды; холодные закуски; горячие закуски; салаты; супы; горячие блюда; блюда, приготовленные на открытом огне; гарниры; меню для детей; десерты; мороженое и сорбеты.

Большинство блюд будут знакомы посетителям, так как готовятся такие блюда и в домашних условиях. Средняя наценка на товар в ресторане будет составлять порядка 250%.

Средний чек заведения будет составлять порядка 400 рублей.

Руководство ресторана будет вести тщательный отбор поставщиков продуктов. На каждую группу продуктов будет отведено не менее 3-х поставщиков.

План маркетинга

В районе, в котором будет располагаться заведение, проживает порядка 50 тыс. жителей. Плюс имеется несколько крупных офисных и торговых центров. Потенциальный круг клиентов – люди в возрасте от 22 до 60 лет со средним и ниже среднего уровнем дохода.

Читать еще:  Изготовление пельменей на дому как бизнес

В процентном соотношении количество жителей, удовлетворяющих выше указанным критериям, составляет порядка 15% или 7500 жителей района. Из данного количества жителей, около 20% или 1500 человек хотя бы 1 раз в неделю посещают подобные заведения.

С учетом того, что кроме нашего ресторана в радиусе 500 метров расположено еще 2 серьезных конкурента, наш ресторан может рассчитывать на 30% рынка общественного питания данного района. В числовом выражении это порядка 500 человек постоянных посетителей в неделю или 2000 человек в месяц.

Так как предполагаемый средний чек нашего заведения будет равен 400 руб. прогнозируемая ежемесячная выручка составит: 400 руб. * 2000 чел. = 800 000 рублей.

Однако, с учетом того, что вновь открываемый ресторан требует раскрутки и наработки постоянных клиентов, на данный показатель дохода заведение выйдет только спустя 6 месяцев работы:

Планируемый годовой объем выручки составит 7 350 000 рублей .

Основные способы рекламы на первых этапах будут включать:

    Разработка рекламной вывески (баннера); Раздача листовок, флаеров; Создание сайта – визитки с описанием меню заведения и режима работы; Реклама в печатных СМИ, журналах; Проведение акций, использование купонов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector