S-p.su

Антикризисные новости
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес план бургерной

Бизнес план бургерной: растущий тренд

Огромной популярностью пользуются заведения быстрого питания. Начинающие предприниматели часто задумываются об открытии бургерной. Но у них сразу возникает главный вопрос о том, как составить правильный бизнес план. Это не сложно, если ознакомится с нужной информацией.

Актуальность данного бизнеса

Данный вид деятельности признан доходным, поэтому открытие закусочных не прекращается. В крупных городах конкуренция высока. Каждый хочет создать уникальный бургер, которой будет вкусным, по мнению потребителей.

Проведите изучение рыночной среды. Выявите основных конкурентов. Выберите поставщиков. Для начала ознакомьтесь со всеми деталями.

В городах с меньшей численностью жителей меньше заведений подобного типа, а в населенных пунктах вообще отсутствуют бургерные. Поэтому создайте свою гениальную идею и запустите ее в массы.

Этапы организации

Для начала нужно решить вопрос с документальной частью. Нужно получить разрешение на занятие предпринимательской деятельностью.

Вы должны разработать основную идею, которую будет отражать заведение. Определите стиль бургерной, исходя из этой информации, составьте дизайн проект. Обратитесь за помощью к профессионалам.

Необходимо найти помещение, которое будете арендовать. Площадь должна равняться не менее 100 квадратным метрам: 30 кв. метров на кухню, туалет, подсобное помещение, 70 кв. метров на зал.

Организации общественного питания привлекаю внимание пожарных и санитарно-гигиенических служб. Чтобы избежать убытков в виде штрафов, нужно соответствовать нормам, установленным соответствующим органами, которые прописаны в СНиП 2.08.02 — 89.

Далее поиск работников. К подбору персонала подходите ответственно. Выбирайте юношей и девушек, которые настроены на длительное плодотворное сотрудничество. У всех в обязательном порядке должны иметься медицинские книжки. Вам нужно набрать около 8 сотрудников:

  • 2 повара;
  • 2 администратора;
  • 4 сотрудника зала.

Сейчас востребовано создание бизнеса по франшизе. То есть, вы открываете предприятие под существующим брендом. Вы вносите определенную сумму и оформление дизайна, вопросы по документации берет на себя популярная организация, которую вы выбрали.

Поиск клиентов

Важная часть в развитии бургерной – хорошая реклама. Действенные современные способы огласки: создание личного сайта, с возможностью заказа блюд с доставкой и через социальные сети. Проработайте виртуальное меню, представьте его потребителям на сайте.

Многие хотят попробовать новые виды бургеров, особенно в тех местах, где этого еще нет. Владельцы прибегают к новым методам привлечения, комбинируя порции, включая в одну стоимость несколько наименований (бургер, картофель фри). Известная булочка с котлетой нравится многим, ведь это быстро и просто.

Необходимое оборудование

Аккуратно подходите к выбору мебели и оборудования. Проконсультируйтесь со специалистами, разбирающимися в этой сфере.

Вам понадобится для интерьера следующая мебель:

  • столы;
  • стулья;
  • диваны;
  • барная стойка;
  • шкафы;
  • полки;
  • духовые шкафы;
  • кухонные комбайны;
  • микроволновые печи;
  • холодильники;
  • аппарат для жарки во фритюре.

Потребуется оригинальная форма одежды для персонала. Выбирайте качественные ткани и хорошего мастера, который будет создавать фасон и шить.

Перед заказом мебели выберите основную стилистику, цвета, материалы. Все должно гармонично смотреться. Не оформляйте зал слишком красочно. Должна быть приятная атмосфера.

Нужно позаботиться о системе безопасности: сигнализация, видеокамеры. Еще закажите у мастеров наружную вывеску и интерьерную рекламу.

Расходы и прибыль

Выявлено, что для открытия бургерной потребуется от 3 000 000 до 9 000 000 рублей. Это достаточно внушительная сумма денег.

Если вы сформируете грамотное меню и будете продавать бургеры от 250 до 600 рублей, предприятие быстро окупится. Потребуется около 2 лет – это срок окупаемости.

Покажем вам изначальную стоимость на ингредиенты, которые требуются для бургера:

Получается, что 1 бургер стоит около 180 рублей.

Возможный уровень дохода

На начальном этапе размер чистой прибыли будет не высок: от 30 000 до 50 000 тысяч. Рекламируя продукцию, повышая уровень обслуживания, готовя вкусную еду, ваша прибыль может возрасти от 60 000 до 100 000 тысяч (со временем).

Колебания могут быть из-за растущей конкуренции. Развивайте предприятие, тогда вы будете востребованы.

Клиенты будут охотнее к вам приходить, если у них появится возможность наблюдать за приготовлением блюда.

Сделайте так, чтобы клиенты запомнили вашу бургерную и захотели прийти к вам еще.

Регистрация и оформление бизнеса

Итак, нужно зарегистрировать свою деятельность, нужно выбрать форму организации, это может быть «000» или ИП. Целесообразным будет открытие предприятия по форме ИП. Это выгодно для вас. А система налогообложения подойдет в виде ЕНВД.

Открыть ИП в налоговой службе просто: напишите заявление, оплатите государственную пошлину в размере 800 рублей и выберете код ОКВЭД.

Для конкретного рода деятельности подходят эти коды:

  • деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания – 56.10;
  • деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания – 56.10.1.

Получение статуса индивидуального предпринимателя занимает до 3 дней.

Также у вас должны иметься документы, которые могут требоваться при проверках:

  • свидетельство: ИНН, ОГРН;
  • сертификат на отделочные материалы (по нормам СЭС);
  • дневник по технике безопасности.

У вас должны иметься договоры в оригинале из различных служб:

  • ЖКХ (вывоз мусора);
  • СЭС;
  • водоснабжение;
  • энергоснабжение;
  • центр обслуживания оборудования;
  • пожарная, канализационная службы;

Также должны быть договора с сотрудниками, арендодателем.

Вот по такому образцу оформляется бизнес план открытия:

  • Резюме организации. Здесь вы расскажите о вашей организации и о главной идее проекта (сумма вклада, размер кредитов, дата погашения, гарантии, риски срок окупаемости).
  • Проект маркетинга. Опишите компанию, для чего она потребителю, конкурентоспособность, принципы реализации.
  • Организационный план. Здесь вы расскажете о конкурентах, клиентах, итоговых потребителей. Поделитесь планом по привлечению клиентов.
  • Производственный план. Укажите фактический адрес предприятия, численность штата, объемы сырья, траты.
  • Финансовый план. Поясните в этой части о вашей системе предприятия. Дайте информацию о партнерах, руководящих лицах, способах развития персонала.
  • Анализ рынка. Укажите бюджет, предполагаемые размеры прибыли, суммы налогов, риски и сроки окупаемости.
Читать еще:  Бизнес план школа иностранных языков

Затраты и срок окупаемости

Срок окупаемости может равняться от 1 до 2 лет. Вы можете потратить примерно 5 000 000 рублей. В эту стоимость входит полный процесс открытия с оформлением документов, арендой помещения, покупкой оборудования, коммунальной оплатой.

Недостатки и преимущества данного бизнеса

В нашей стране распространено увлечение людей к бургерам. Целые поколения выросли на быстром питании такого типа. Это плюс, ведь значит, что спрос да продукт высок.

Нужно делать хороший продукт, чтобы клиенты захотели потратить на него сумму от 250 до 600 рублей. Должно быть что-то новое, интересное и быстрое. Покупатели ориентируются на скорость приготовления, ведь в наши дни время – это самый дорогой товар.

Если вы выбрали способ открытия по франшизе известнейших брендов, готовьтесь расстаться с крупной денежной суммой. Самый востребованный готовый бизнес проект «Burger King», предполагает инвестиции от 22 000 000 рублей. Это развитая и успешная компания, работая под ней, вам гарантирован доход. Но нужно удачно расположиться, чтобы клиенты знали о вашем заведении и легко могли туда попасть. Есть другие бренды, у которых размер инвестиций существенно ниже.

Заведения часто готовят булочки самостоятельно, чтобы добиться нужного результата.

Полезное видео

Полезные советы и рекомендации

Подберите вежливый, квалифицированный персонал – это путь к успеху. Сотрудники должны уметь работать с клиентами.

Также нужно зарегистрировать ваш кассовый аппарат в налоговой канторе. Не забудьте это сделать.

Создай свой фирменный стиль. Клиенты должны узнавать вас, видеть то, чего нет у других. Это способствует их благосклонному отношению к вашему заведению.

Не забывайте устраивать дни акций и скидок, а постоянным покупателям выдавайте скидочные карты.

Перед тем, как открыть двери вашего предприятия и в честь этого перерезать атласную ленточку, уведомите Роспотребнадзор о том, что ремонтные работы закончены, и вы можете приступить к работе.

В день начала работы бургерной предложите клиентам скидки и подарки. Разрекламируете с самой лучшей стороны ваше предприятие.

Заметьте, что бургер – это не аналог сэндвича. Это абсолютно уникальный продукт. Он пользуется спросом в больших городах.

Открыв свою бургерную, обратите внимание, что первое впечатление очень важно. Позаботьтесь о том, чтобы еда была вкусной. Бизнес план открытия должен быть качественный, ведь от этого зависит ваш успех. Удачного ведения бизнеса!

Бизнес-план бургерной: заработок на булочках с котлетой со средним чеком 600 рублей

  • 1 Как составить бизнес-план бургерной
  • 2 Что нужно для открытия бургерной: первые шаги
  • 3 Пошаговая инструкция по открытию бургерной
  • 4 Какое оборудование нужно для бургерной
  • 5 Меню и дизайн бургерной
  • 6 Сколько стоит открыть бургерную и сколько можно заработать

Вряд ли Луи Лэссинг, запатентовавший гамбургер в 1900 году, мог предположить, что спустя сто с лишним лет его изобретение станет столь любимым во всем мире. Но фастфуд прочно вошел в жизнь современного человека. В сумасшедшем ритме жизни многие не хотят тратить время на приготовление пищи и предпочитают питаться вне дома. Популярность заведений, где можно перекусить быстро и вкусно, растет год от года, и на этом рынке всем можно найти свое «место под солнцем». Рассмотрим, как открыть успешную бургерную.

Читайте также, как открыть фаст фуд.

Как составить бизнес-план бургерной

Как и для любого бизнеса, для бургерной нужно составить бизнес-план.

В нем должны быть отражены все параметры нового проекта:

  • основные характеристики и параметры (место расположения, режим работы, количество посадочных мест, меню и дизайн, система обслуживания посетителей, оформление заведения, сроки открытия.);
  • производственный план, список оборудования. Нужно выбрать тип производства (полный цикл или доготовочное производство на полуфабрикатах);
  • персонал – количество штатных единиц, фонд заработной платы;
  • финансовый план – расходы на открытие, ежемесячные расходы, выручка, доходность; размер стартовых вложений и источники инвестиций;
  • маркетинговый план (особенности позиционирования, стратегия развития в долгосрочной перспективе);
  • анализ рисков и возможностей для масштабирования.

Если вы хотите открыть бургерную быстро и увеличить шансы на успех, то можете купить франшизу уже известной точки фаст фуда — например, Burger King. А если вы открываете бизнес с нуля, то со временем можете сами запустить франшизу бургерной.

Бизнес-план поможет оценить перспективы бизнеса и при необходимости — привлечь инвесторов в свой проект.

Что нужно для открытия бургерной: первые шаги

Первые шаги к открытию бизнеса — это изучение спроса, целевой аудитории и конкурентов, поиск подходящего места.

Изучите конкурентов: посмотрите, как они ведут бизнес, какое предлагают меню, – соберите как можно больше информации. Это дело не одного дня, но лучше потратить некоторое время на изучение рынка и предупредить возможные ошибки, чем потом их исправлять.

Открывая заведение, вы должны знать свою целевую аудиторию: будут ли это учащиеся или офисные работники, семьи с детьми или молодежные компании. От потенциальных клиентов зависит выбор локации: центр города с бизнес-центрами рядом, спальный район или зона студенческого городка и т.п.

Фирменный стиль оформления, формат вашего проекта, особенности меню – эти средства позиционирования на рынке должны быть уникальными, не похожими на других.

Пошаговая инструкция по открытию бургерной

Разберем пошагово, что нужно сделать для открытия точки фаст-фуда.

  1. Для начала нужно выбрать форму организации бизнеса: ИП или ООО , и систему налогообложения. По ОКВЭД для вашего проекта подойдут коды 56.10 и 56.10.1.
  2. Определите концепцию будущего заведения. От нее будет зависеть размер и дизайн помещения, форма обслуживания, технология приготовления еды, меню, сопутствующие предложения (караоке, кальян, вегетарианское меню и т.п.). Решите, будет ли продаваться посетителям алкоголь, планируются ли бизнес-ланчи, каков будет режим работы бургерной. Эти вопросы нужно обдумать заранее.
  3. Арендуйте подходящее помещение. Оно должно находиться в местах с хорошей проходимостью: рядом с торгово-развлекательными комплексами, учебными заведениями, крупными транспортными развязками, в центрах деловой активности, в зонах отдыха и т.п. Лучше, если в этом здании уже было предприятие общественного питания: вам не придется тратиться на дорогостоящий ремонт в соответствии с требованиями органов санитарного и пожарного надзора. Наличие рядом парковки будет плюсом.
  4. Заключите договоры с обслуживающими организациями на вывоз мусора, дезинфекцию и дезинсекцию, химчистку и т.п.
  5. Получите разрешения в Роспотребнадзоре, СЭС и МЧС.
  6. Для продажи алкогольной продукции получите лицензию. Если планируете продавать алкоголь, вам не подойдет форма ИП — придется регистрировать ООО.
  7. Найдите поставщиков продуктов – мяса, овощей, булочек (если вы будете использовать полуфабрикаты).
  8. Наймите персонал. Его количество зависит от масштаба заведения. Для начала в небольшую бургерную нужны будут по одному повару, официанту, управляющему и уборщице в смену. У них обязательно должны быть оформлены санитарные книжки.
  9. Проведите рекламную кампанию. Для быстрого узнавания вашего бренда и завоевания доверия закажите яркую вывеску, раздавайте флаеры, придумайте систему скидок и бонусов. Ведите страницы в соцсетях, публикуйте там информацию о меню, акциях. Можно также рассказывать о своей кухне, новинках, достижениях, публиковать отзывы посетителей, отвечать на их вопросы.
Читать еще:  Молодой бизнесмен аяз шабутдинов

Имейте в виду, что точка общепита должна пройти много проверок от СЭС, пожарных и других инстанций. Это может занять от 2 месяцев и более. Если у вас так называемая кухня доготовки, то есть вы готовите только из полуфабрикатов, процесс получения разрешений будет проще и дешевле, чем в случае с кухней полного цикла.

Какое оборудование нужно для бургерной

Дизайн бургерной и технология приготовления блюд будут решающими факторами для определения, какое нужно оборудование. Техника должна быть эргономичной и функциональной, чтобы повара тратили меньше усилий на кухне и могли работать более эффективно. Современное качественное оборудование влияет не только на скорость работы, но и на вкус приготавливаемых блюд.

  • электромясорубка для приготовления котлетного фарша;
  • пресс для формовки котлет одинаковых по размеру и форме;
  • профессиональная овощерезка;
  • фритюрница;
  • слайсер для нарезания картофеля;
  • гриль (угольный, электрический, газовый);
  • холодильные и морозильные камеры, шкафы, прилавки в зависимости от размеров и конфигурации кухни, количества запасаемых продуктов;
  • жарочная поверхность;
  • духовые шкафы;
  • тестомес и другая пекарская техника, если планируется выпекать булочки самостоятельно;
  • дозаторы для специй, соусов;
  • соковыжималка, кофемашина (если нужно);
  • посудомоечная машина;
  • металлические стеллажи и столы;
  • мелкий инвентарь: ножи, разделочные доски, контейнеры для продуктов, мерные ложки и стаканы и т.п.

Для зала нужно будет приобрести светильники, столы, стулья, барную стойку, текстиль и предметы оформления.

Меню и дизайн бургерной

Дизайн бургерной не менее важен, чем меню. Мебель, освещение, декор, форма сотрудников должны создавать определенную атмосферу. Очень хорошо иметь в бургерной открытую кухню или стол, на котором собирается заказ, когда посетители видят, как готовится для них еда. Это повышает уровень доверия к заведению.

Меню бургерной должно быть с одной стороны лаконичным, с другой — разнообразным. Начинающие рестораторы совершают ошибку, стремясь охватить как можно более широкий круг посетителей и включая в меню сотни блюд. Лучше выбрать меньше позиций, но придумать для своего заведения что-то особенное. Здесь широкое поле для творчества:

  • для котлет можно использовать не только мясо, но и рыбу, морепродукты, птицу;
  • заменить привычные всем соусы на более экзотические, например, ягодные;
  • подавать бургер можно не только с картошкой фри, но и с овощами, приготовленными на гриле;
  • предложить гостям вегетарианские бургеры;
  • булочки для бургеров могут быть цельнозерновыми, с отрубями, ржаными, с различными добавками, специями.
  • включить в меню шаурму, гиро и другие виды мясных блюд.

Сколько стоит открыть бургерную и сколько можно заработать

Открыть бургерную с нуля, по подсчетам специалистов, в среднем стоит от 3.5 млн руб. — точная сумма зависит от площади, расположения и других факторов. Если вы открываете точку в спальном районе, не делаете дорогой ремонт и берете б/у мебель и оборудование, можно уложиться в гораздо более скромную сумму — до 1 миллиона рублей.

При этом выгоднее оплатить постоянные платежи (например, аренду) за несколько месяцев вперед. Это позволит к следующему платежу заработать необходимую сумму, а пока не думать о необходимости ежемесячно изымать деньги из оборотных средств.

Бизнес на общественном питании в первое время не приносит большой отдачи. В первые месяцы доход в 50 000 рублей можно считать неплохим. Но по мере развития предприятия, делая акцент на качественной вкусной еде и вежливом быстром обслуживании, в течение года эту сумму можно увеличить в разы. Бизнес может окупиться за полтора-два года при среднем чеке около 600 рублей и посещаемости 400 человек в день.

Высокая рентабельность бизнеса, перспективность, высокий спрос на продукцию, несложная технология производства позволяют назвать инвестиции в бургерную удачным вложением.

Чтобы реализовать бизнес-идею по открытию бургерной, потребуется много сил. Но несмотря на высокую конкуренцию и некоторую сложность в получении разрешительных документов, при грамотном ведении дел она может оказаться весьма прибыльной. Читайте также, как открыть закусочную на колесах.

Бизнес план бургерной — пошаговая инструкция

  • Сколько стоит открыть бургерную и какие затраты предстоят
  • Как открыть бургерную: примеры успешного бизнеса из истории
  • Сколько можно заработать
  • Алгоритм построения бизнеса
  • Оборудование для бургерной
    • Оборудование для заготовочной
    • Хранение продуктов
    • Оборудование для моечного цеха
    • Оборудование для зоны доготовки
  • Примерный расчет выхода на окупаемость
Читать еще:  Бизнес план магазина сумок

Для студентов, офисных работников и других людей бывает важно быстро и вкусно поесть. Поэтому фаст-фуд так популярен, а гиганты этой ниши соревнуются в придумывании новых рецептов бургеров, булочек, пончиков, напитков, соусов и добавок.

Вы тоже можете придумать свой бургер, открыв собственную точку фаст-фуда, и хорошо заработать на этом. Подробности — в нашей статье.

Сколько стоит открыть бургерную и какие затраты предстоят

Разберем, сколько стоит открыть бургерную. В зависимости от масштабов планируемого бизнеса затраты могут составить от нескольких сотен тысяч до 2 миллионов рублей.

Финансовые вложения на старте будут складываться из стоимости регистрации организации, аренды, ремонта, оборудования, материалов и инструментов, расходов на работу ремонтных бригад и персонала бургерной. Плюс налоги, которые нужно будет заплатить в течение первого месяца работы.

Например, аренда вагончика с одним сотрудником ( бургерная на колесах ) составит около 300 000 рублей в месяц.

Открытие полноценной бургерной может обойтись в 2-3 миллиона, в зависимости площади и расположения помещения. А заработок будет зависеть от анализа рынка, конкурентов и количества потенциальных потребителей. Придется потратиться на следующие пункты (цифры ориентировочные):

В большом городе открыть бургерную будет сложнее и дороже, чем в маленьком. Конкурировать с титанами бизнеса: Бургер Кингом, Макдональдсом, — очень сложно и затратно. Открыть такое же заведение в городе возможно, но результат и прибыль будут гораздо меньшими.

Как открыть бургерную: примеры успешного бизнеса из истории

О том, как открыть бургерную, задумывались и 100 лет назад, и даже раньше. Вот несколько примеров:

  1. Бургеры — типично американское блюдо. Первый пример — Макдональдс. Благодаря этой компании в мире впервые была сформулирована концепция “быстрого питания”. В середине 1940-годов братья Макдоналд открыли закусочную для автомобилистов. Они организовали производство по принципу конвейера, где каждый сотрудник выполняет небольшое количество определенных однотипных действий. Также они ввели самообслуживание, что позволило снизить цену одного гамбургера. Тот Мак, который знаем сейчас появился в результате деятельности Рэя Крока, купившего франшизу у братьев.
  2. Второй пример — Бургер Кинг, история которого началась в 1953 году. Сеть ресторанов Insta-Burger King стала испытывать финансовые трудности: ее продали и переименовали в Бургер Кинг. Всего компания меняла своих владельцев три раза, и третий хозяин принес ей всемирную славу.

Открыть свою бургерную вполне реально в любом городе, но конкурентов в этой области много. Поэтому клиентов придется завоевывать либо оригинальностью, либо скоростью обслуживания, либо ассортиментом. Также рассмотрите возможность открыть бизнес по франшизе.

Сколько можно заработать

Чистый доход с бургерной площадью 50 кв. метров может составить порядка 50 000 рублей. Но до выхода на уровень самоокупаемости даже при благоприятных условиях может пройти 9-12 месяцев и даже больше.

Алгоритм построения бизнеса

Что нужно сделать для открытия бургерной:

  1. Изучить потенциальных конкурентов и проанализировать спрос, а также перспективы бургерной.
  2. Продумать оформление, дизайн помещений, логотип, название будущего заведения.
  3. Составить бизнес план. Если собственных денег не хватает — найти инвестора.
  4. Зарегистрировать ИП или ООО. Выбрать форму собственности организации: ИП, ООО, ЗАО и.т.д. Это зависит от рода деятельности компании, количества учредителей, уставного капитала. Для инициативных одиночек лучший выбор — ИП . Главное преимущество: быстрая регистрация. К тому же вся ответственность (имущественная) в этом случае лежит на одном физическом лице, которое имеет право распоряжаться доходами. На этом же этапе нужно выбрать коды для будущей деятельности (для бургерной подойдут коды 56.10 и 56.10.1) и систему налогообложения. Для предприятия общепита рациональнее выбрать систему налогообложения ЕНВД (при площади зала с посетителями не более 150 м2, компания не должна оказывать услуги доставки товара на дом или в офис). Преимущества: налоговая отчетность предоставляется 4 раза в году до 20 числа установленного месяца. ИП, имеющие работников, могут уменьшить величину налога, предоставляются дополнительные льготы при установке ККТ. Другие варианты — УСН Доходы (ставка 6% со всех доходов), УСН Доходы минус расходы (ставка 15% с разницы между ними).
  5. Поиск и аренда подходящего помещения. Расположение помещения — ключевой элемент для любой точки общепита. В спальных районах такой бизнес может не пойти, а вот наличие рядом с бургерной университета станет существенным плюсом.
  6. Согласование с Роспотребнадзором и пожарной службой, получение необходимых разрешений. Важно своевременно оформить требуемые документы и пройти процедуру сертификации.
  7. Ремонт помещения.
  8. Закупка необходимого оборудования для кухни и зала. Установка и организация техобслуживания.
  9. Составление меню, поиск поставщиков для заключения договора о снабжении вашего заведения сырьем. На этом же этапе нужно продумать цены на ваши бургеры и другие блюда.
  10. Набор персонала. Работники должны иметь медицинские книжки и регулярно проходить медицинские комиссии. Обучить людей можно на рабочем месте.
  11. Реклама и привлечение клиентов. Реклама организовывается своими силами в социальных сетях или с помощью СМИ.

Оборудование для бургерной

Оборудование для бургерной делится на несколько категорий: оборудование для заготовочной, холодильное оборудование, оборудование для моечного цеха, оборудование зоны доготовки. Дополнительно понадобятся стеллажи для хранения продуктов и готовых изделий, соковыжималки и кофемашины.

Как правило, в бургерной нет так называемой кухни полного цикла, а есть кухня доготовки — то есть блюда делают не с нуля, а из уже готовых полуфабрикатов. Благодаря этому серьезных проблем с проверяющими инстанциями возникнуть не должно — к кухням доготовки Роспотребнадзор более лоялен.

Оборудование для заготовочной

В фаст-фуде важна скорость приготовления бургера, поэтому нужно автоматизировать процесс и “натаскать” своих работников.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector