S-p.su

Антикризисные новости
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выгодно ли открыть бургерную

Как открыть бургерную

Бешеный ритм современной жизни зачастую не позволяет уделять много времени процессу принятия пищи, поэтому популярность всякого рода закусочных растет с каждым годом. Люди привыкли перекусывать на ходу, но фастфуд, помимо чувства насыщения, должен еще приносить гастрономическое удовольствие. Соответственно, конкурирующие бренды как только не исхитряются в придумывании новых рецептов гамбургеров и сэндвичей. Вы начинающий бизнесмен, и вам не дают покоя лавры владельцев «Макдональдса» и «Бургер Кинг»? Думаете, что знаете рецепт идеального гамбургера и сможете составить достойную конкуренцию гигантам «быстропита»? Тогда вам будет интересна данная статья, ведь из нее вы узнаете, как открыть бургерную с нуля самостоятельно.

Этапы организации данного бизнеса

С чего начать «жизненный путь» бургерной? Естественно, с официальной регистрации бизнеса. Если вы решили открыть данное заведение в своем городе, то вопросом, требующим решения в первую очередь, станет выбор формы организации бизнеса – ИП или ООО. В данном случае предпочтительней оформить ИП, так как бургерная является заведением с не таким уж большим финансовым оборотом. Выбирая между системами налогообложения, остановите свой выбор на ЕНВД («вмененка»), так как она предпочтительнее для заведений общественного питания.

Процедура оформления ИП предельно простая. Нужно обратиться в отделение ФНС с копией паспорта, написать там заявление, уплатить в банке госпошлину 800 рублей, а также выбрать вид деятельности в классификаторе ОКВЭД. Для бургерной подойдут следующие коды видов деятельности:

  • 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
  • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

После завершения процедуры регистрации ИП, в течение нескольких дней вы получите свидетельство ОГРН, подтверждающее ваш статус индивидуального предпринимателя.

Организация бургерной в маленьком городе

Города с населением меньше ста тысяч человек, как правило, не слишком пресыщены наличием хороших заведений общественного питания. Поэтому открытие бургерной станет для такого города глотком свежего воздуха с запахом новизны. Чтобы удивить людей в небольшом городе, не нужно прилагать каких-то огромных усилий – они и так не избалованы новомодными «фишками». Да и конкуренция в таких населенных пунктах, мягко говоря, невысока. Тем не менее, прежде чем браться за это дело, необходимо тщательно проанализировать все его плюсы и минусы, которые в каждом регионе будут различаться. Итак, пошаговая инструкция по организации бургерной выглядит следующим образом:

  1. Разработка концепции заведения. В первую очередь необходимо составить план работ, а также определиться с форматом и фирменным стилем бургерной. Далее следует довериться профессионалам, чтобы они разработали инженерный, технологический и дизайн-проект бургерной.
  2. Поиск и аренда подходящего помещения. Общая площадь бургерной должна составлять около 100 кв. метров. Причем на зал отводится не менее 70 «квадратов». Изолированно от зала находятся кухня, туалет и подсобное помещение. Располагать бургерную желательно ближе к центру города и позиционировать как заведение для «продвинутой» молодежи. Оплату аренды помещения лучше произвести сразу на полгода вперед, чтобы к следующему платежу бургерная уже начала приносить достойную прибыль.
  3. Долгое и не всегда плодотворное «общение» с пожарной службой и СЭС. Заведения общественного питания традиционно привлекают повышенное внимание санитарно-эпидемиологической службы и часто подвергаются проверкам пожарных. Поэтому, чтобы обезопаситься от штрафов, вам необходимо своевременно оформить все разрешительные документы, а также (опционально) пройти процедуру сертификации заведения. Ну и, естественно, все работники обязаны иметь медицинские книжки.
  4. Набор персонала. Что касается работников бургерной, то это должны быть амбициозные парни и девушки, способные получать удовольствие от своей деятельности. Обучать их всем премудростям работы можно, в прямом смысле, не отходя от кассы. Работать они будут посменно, так что нанять следует как минимум четырех сотрудников зала, двух управляющих и двух поваров.
  5. Рекламная кампания. Бургерная – современный тренд, поэтому рекламировать ее нужно современными методами – в социальных сетях. Обязательно также наличие сайта вашего заведения, на котором клиенты смогут ознакомиться с ассортиментом меню. Если вы будете организовывать доставку бургеров и «сопутствующей» еды, то на сайте нужно сделать автоматизированную форму заказа.

Оснащение бургерной

Подобрать подходящее оборудование и мебель для бургерной – не самая простая задача. Тут следует придерживаться старого доброго принципа: семь раз отмерь – один раз отрежь. Чтобы не упустить ни малейшего нюанса в деле оснащения бургерной, следует придерживаться четкого плана действий:

  • Определиться с видами мебели для заведения: типом стульев, диванов, формой столиков.
  • Заказать в мебельной фирме изготовление барной стойки, шкафов и полок.
  • Посетить огромное количество магазинов и интернет-сайтов в поисках именно той мебели, которая бы соответствовала главному дизайн-проекту заведения.
  • Заказать изготовление наружной вывески и интерьерной рекламы.
  • Организовать пошив оригинальной формы для сотрудников бургерной.
  • Установить надежную систему сигнализации и видеокамеры.
  • Закупить оборудование для кухни: микроволновки, духовые шкафы, кухонные комбайны, холодильники.

При покупке оборудования лучше переплатить за хороший бренд и забыть о гарантийном обслуживании на несколько лет, чем сэкономить и прописать у себя в заведении мастера.

Какая документация требуется для открытия бизнеса

Чтобы полноценно функционировать и не иметь лишних проблем, здание бургерной должно полностью соответствовать санитарным нормам, прописанным в СНиП 2.08.02-89. Также необходимо собрать полный пакет документов, чтобы в случае внеплановых и запланированных проверок быть во всеоружии. Вы, по первому требованию соответствующих инстанций, должны будете предъявить следующие документы:

  • Свидетельство ОГРН.
  • Свидетельство ИНН.
  • Журнал техники безопасности.
  • Документ проверки контрольно-измерительных приборов и мерной посуды.
  • Сертификаты соответствия требованиям СЭС на отделочные материалы.

Кроме вышеперечисленных документов, у вас в отдельной папке должны храниться копии и оригиналы различных договоров:

  • С санитарно-эпидемиологической службой.
  • Со службой водоснабжения.
  • С ЖКХ на вывоз мусора.
  • С канализационной службой.
  • С пожарной службой.
  • Со службой энергоснабжения.
  • С сервисным центром на обслуживание оборудования.
  • С соответствующей организацией на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию.
  • С городской администрацией на подключение к внешним инженерным сетям.
  • С арендодателем.
  • Трудовые договоры с работниками.

Когда все документы в порядке, работа бургерной будет идти в штатном режиме, а вы будете спать спокойно, не опасаясь внезапных проверок и сопутствующих неприятностей.

Сколько стоит открыть бургерную?

Выгодно ли организовывать малый бизнес по открытию бургерной в небольшом городе? Безусловно, да! Но при условии, что никому до вас в голову не пришла данная бизнес-идея. Стоимость организации этого заведения с нуля составит примерно 3,5 миллиона рублей. В эту сумму входят абсолютно все статьи расходов – от аренды помещения до оплаты коммунальных услуг за первые три месяца работы.

Заработать на бургерной поначалу получится немного – чистая прибыль не превысит 30-50 тыс. рублей в месяц. Однако, грамотно развивая заведение, вы сможете поднять прибыль в несколько раз. Что касается периода полной окупаемости бизнеса, то он составит примерно 24 месяца. Для маленького города совсем неплохая рентабельность.

Полезные советы

Ниже представлены несколько полезных советов предпринимателям, касающихся открытия бургерной в маленьком городе:

  • Обязательно зарегистрируйте кассовый аппарат в налоговой службе.
  • Работайте только с теми поставщиками, у которых есть сертификаты на все виды продуктов.
  • Разработайте уникальную «фишку» вашего заведения, которая выделяла бы его на фоне конкурентов.
  • Постарайтесь организовать работу так, чтобы клиент видел, как готовится каждое блюдо. Это неплохо повысит уровень доверия клиентов к вашему заведению.
  • Найдите свой фирменный стиль, который бы узнавался с первого взгляда. Также придумайте звучный, запоминающийся слоган.
  • Не перегружайте помещение лишними визуальными деталями – дизайн должен быть лаконичным, но не лишенным «изюминки».
  • Периодически организуйте акции и делайте скидки, а также дарите постоянным клиентам персональные скидочные карты.
  • Изначально продумайте то, как вы будете утилизировать отходы: собственными силами или закажете услуги соответствующей организации.

В итоге

Когда все бумажные, организаторские и ремонтные работы будут закончены, останется лишь уведомить Роспотребнадзор и перерезать атласную ленточку на торжественном открытии бургерной. В первый же рабочий день не нужно скупиться и выделить отдельный бюджет на подарки посетителям, а также порадовать их акциями, скидками и другими приятными «плюшками». Ну и, конечно же, клиенты должны с первого посещения влюбиться в еду, которую им предложат в бургерной. Запомните: от первого впечатления посетителей во многом зависит будущее успешное развитие этого заведения. Удачи в бизнесе!

Читать еще:  Открытие точки разливного пива

Как открыть бургерную? Бизнес-план

Рынок фастфуда за свою более чем полувековую историю, со времени своего появления в 50 годах в Америке, не раз доказал свою востребованность среди потребителей разного достатка, сферы занятий, образа жизни. Всевозможные гамбургеры, чизбургеры, хотдоги охотно покупаются и офисными работниками, теми, кто находится в дороге, нередко их берут на пикники, они могут быть хорошим дополнением к семейному обеду.

Для предпринимателей это также неплохой вариант начать свое дело, используя наработанные технологии и методы. Кроме этого, этот вид бизнеса весьма гибок в выборе формата — можно открыть кафе — бургерную, можно использовать мобильные фургоны, а можно продавать бургеры через интернет – платформы с доставкой клиенту непосредственно по месту назначения. В любом случае, этот вид бизнеса привлекателен еще и тем, что он не требует значительных финансовых инвестиций и срок окупаемости бургерной редко превышает 1-2 года.

В этой статье будет предложен бизнес — план открытия бургерной рассчитанной на небольшой город, с необходимыми расчетами, а также приведен анализ преимуществ и рисков, с которыми связан этот вид малого предпринимательства.

Концепция бизнеса

При выборе того, в какой форме предлагать клиенту бургеры и все сопутствующие этому типу фастфуда продукты питания и услуги, необходимо в качестве основы использовать концепцию бизнеса, как говорят «фишку», которая бы выгодно отличала его от конкурентов, делая его привлекательным для определенной группы потребителей.

Существует несколько таких вариантов:

  1. Стационарная торговая точка в виде кафе, павильона. Этот тип бургерной рассчитан, прежде всего, на клиентов, которые предпочитают уютное место, где можно быстро пообедать коллегами, для офисных работников, для семьи, а также на тех, кто находится в пути, на туристов. Такого рода бургерные располагаются обычно в центральной или деловой части города, вблизи мест отдыха, парков, а также рядом с автовокзалами, аэропортами, крупными торговыми центрами. Кроме этого, стационарная торговая точка может иметь и формат клубного варианта, когда бургерная может служить местом общения какой — то определенной группы людей, имеющих общий интерес, например, иметь вид спортивного бара.
  2. Мобильный вариант. Для реализации этой концепции используются передвижные торговые точки в виде прицепного фургона, либо на платформе минивэна. Этот вариант гамбургерной рассчитан, прежде всего, на массового клиента и весьма востребован на каких — либо массовых мероприятиях, стадионах, концертных площадках, на выставках, шоу, местах отдыха, пляжах, туристических базах. Чем привлекателен такой формат, так это тем, что можно быстро перегруппировать торговую точку, следуя за своими клиентами.
  3. Доставка на дом. Все больше набирающий популярность вариант продажи гамбургеров с использованием мобильных интернет — приложений. Такой формат имеет неограниченную целевую группу клиентов. Для реализации этой концепции основное внимание уделяется интернет рекламе, а также логистике, т.е. быстрой доставке заказа по нужному адресу.

Все предложенные концепции, несмотря на различный технический подход к оказанию услуг, имеют одно общее место – это качественный, свежий бургер. Поэтому основное внимание при построении всей схемы бизнеса должно быть сконцентрировано именно на технологии приготовления гамбургера и сопутствующие ему дополнительные продукты питания – картофель — фри, различные салаты, напитки.

Выбор помещения для бургерной

Основные требования к торговой точке бургерной в ее стационарном варианте состоят в следующем:

  • это должно быть место, где находится основная масса клиентов. Как правило, это либо центральная часть города, либо там, где имеется постоянный поток людей. Здесь следует помнить, что чем ближе распложена точка к центру города, тем дороже будет и стоимость помещения, при его покупке или аренде.
  • минимальная площадь помещения желательно чтобы была 100 кв. м с расчетом на 40 — 50 посадочных мест.
  • выбор помещения должен предусматривать наличие удобного подъезда, парковки;
  • общий внешний вид, внутренний интерьер должен иметь привлекательный вид, в то же время нужно помнить, что бизнес рассчитан на обслуживание массового потребителя. Поэтому бургерная не может иметь вид ресторана, где клиенты будут располагаться длительное время. Все точки фастфуда рассчитаны та то, что клиент находится в среднем не более 15 — 20 минут. Вот почему в известных брендовых бургерных нет ни телевизоров, ни детских уголков и даже нет места для подключения зарядных устройств мобильных телефонов. Т.е. расчет делается на то, чтобы клиент не занимал лишнее время — должен быть постоянный поток сменяющих друг друга клиентов.

Если говорить о том, что лучше — приобрести в собственность помещение или воспользоваться арендой, то все зависит от конкретных условий и цен на рынке коммерческой недвижимости. Если предусмотрена аренда, то средняя цена подобного помещения составляет примерно 5000 долларов в месяц.

Оборудование

С оборудованием для бургерной особых проблем сейчас нет. Большую его часть можно даже заказать с доставкой через интернет магазины, или напрямую у производителя.

В стандартный набор бургерной небольшого формата входят:

  • овощерезка
  • тестомесильная машина
  • электрическая мясорубка
  • холодильный шкаф
  • электрический поддон для жарки или гриль
  • специальные пресс — формы для нарезки булочек
  • оборудование для вакуумной упаковки (если предусмотрена доставка бургеров и продажа их на вынос)
  • посудомоечная машина

Кроме этого потребуется набор кухонных инструментов. Также необходимо оснастить помещение мебелью, системой кондиционирования, охранной сигнализацией, кассовыми аппаратами.

Общий бюджет на то, чтобы полностью подготовить и оснастить небольшую бургерную, составит примерно 30 — 40 тысяч долларов.

Персонал

Успех бургерного бизнеса во многом зависит от профессионализма и доброжелательности персонала, причем последнее имеет определяющее значение. Ведь даже продавая очень качественные булочки с мясом, трудно будет привлечь и удержать клиента, если его будут обслуживать хмурые, неприветливые повара и официанты.

Для работы в гамбургерной понадобится, как минимум, два повара, и 2-3 официанта. Также потребуется и администратор, который будет заниматься всей внутренней логистикой и обеспечением процесса всеми необходимыми продуктами и расходным материалом.

Для найма персонала можно воспользоваться услугами аутсорсинговых компаний или кадровых агентств.

Средний бюджет на финансирование зарплат персонала 6 человек обойдется в 3 тысячи долларов ежемесячно.

Гамбургеры и сопутствующие продукты

Кроме основного продукта бургера, который может иметь различные типы и виды используемых ингредиентов, начиная от классического гамбургера с говядиной и заканчивая веганскими вариантами

Варианты Гамбургеров и сопутствующие варианты

(рассчитанные на тех, кто в принципе не ест никакого мяса), также

Варианты Гамбургеров и сопутствующие варианты

клиентам предлагается набор продуктов состоящий из:

  • салаты
  • картофель фри
  • поджаренные куриные крылышки
  • сладкие газированы напитки
  • чай и кофе
  • натуральные соки.

Средняя стоимость гамбургера находится в пределах 3- 5 долларов за 1шт.

Средняя цена чека покупателя, на который стоит ориентироваться – 7-8 долларов.

Правовое обеспечение открытия и работы бизнеса

Бизнес по производству и продаже бургеров традиционно относится к сфере малого предпринимательства, что предусматривает в первую очередь упрощенную регистрацию и форму налогообложения. Как правило, используется либо правовая форма ООО, либо ИП. Стоимость регистрации, оформления разрешительных документов, открытие счетов в среднем составит не более 500 -600 долларов. Однако следует предусмотреть и коррупционные риски, которые могут эту сумму увеличить в несколько раз.

Здесь также следует порекомендовать начинающим предпринимателям попробовать начать бизнес с помощью франшизы, т.е. право работать под уже известной торговой маркой или брендом. Кроме того, что предприниматель получает маркетинговое преимущество, он еще может воспользоваться поддержкой от франчайзера, включая и помощь в подготовке персонала, организации и настройке работы торговой точки, определенную финансовую поддержку. Стоимость франшизы может обойтись примерено в 10 -20 тысяч долларов.

Маркетинг

Лучшим маркетинговым ходом при организации бургерной является качественный продукт, безупречный сервис и доброжелательность к клиентам. Кроме этого важными маркетинговыми решениями могут быть:

  1. Оригинальный внешний вид (фасад) торговой точки
  2. Создание своего сайта, и распространение рекламы через сетевые ресурсы
  3. Промоакции и бонусные программы
  4. Дисконтные карты
  5. Сотрудничество с известными платежными системами или банками в части предоставления услуги кешбэка

Также не стоит забывать и о традиционных форматах рекламы, как наружная реклама, распространение буклетов, красочных карт — меню с купонами и даже рекламные ролики и тексты в СМИ.

Читать еще:  Идея магазин бытовой химии и косметики

Рекламный маркетинговый бюджет составляет минимум 500 — 600 долларов в месяц.

Расчет финансовых и экономических параметров бизнес — плана бургерной

После того, как определена концепция бизнеса, выбрана форма торговой точки, следует зафиксировать, на какую прибыль стоит рассчитывать и как быстро окупятся вложения. Для расчета этих базовых параметров бизнеса, необходимо сделать расчет трех показателей.

Первоначальные инвестиции (цена в долларах США)

  • аренда помещения сроком на 12 месяцев — 60 000
  • оборудование 30 000
  • оформление лицензии регистрация бизнеса 600

Итого начальных инвестиций: 96 000

Постоянные расходы в месяц (в долларах)

Итого, операционные и текущие расходы составляют: 49 800

Выручка.

Для расчета выручки гамбургерной площадью в 100 кв. метров, распложенной в центре города, можно использовать показатель в 300 человек в день. При среднем чеке в 8 долларов дневная выручка составит 2400 в день или 72 000 в месяц.

Расчет чистой прибыли и срока окупаемости.

Валовая прибыль по рассчитанным выше параметрам составит =

выручка – операционные и текущие расходы= 72 000 – 49 800 = 21 200.

Из этой суммы необходимо вычесть сумму налогов (15%). Итого прибыль с учетом налогов составит 18 800.

Эту сумму чистой прибыли следует скорректировать на сезонный фактор, на отсутствие дневной нормы заполняемости на 30%.

Окончательная сумма чистой прибыли с учетом рисков составит – 14 000 долларов в месяц.

При такой норме прибыли срок окупаемости инвестиций в бизнес составит не менее 96 000 14000 = 7 месяцев.

Риски

К традиционным рискам, которые сопровождают любой розничный бизнес и рынок общепита, в частности, владельцы таких форматов, как бургерные кафе, в первую очередь сталкиваются с риском конкуренции товаров — заменителей – например, хотдоги, пицца, всяческие пирожковые и блинные, торговцы шаурмой – это все прямые конкуренты бургеров, особенно, что касается цены.

К другому риску, на который также стоит обратить пристальное внимание – это риски связанные с персоналом. Для нейтрализации такого риска придется затратить немало усилий на подготовку и тренировку, тщательный подбор людей, которые могут не только точно выполнять все инструкции, но и работать с энтузиазмом и быть дружелюбными и жизнерадостными на протяжении всего рабочего дня.

Бизнес-план бургерной: заработок на булочках с котлетой со средним чеком 600 рублей

  • 1 Как составить бизнес-план бургерной
  • 2 Что нужно для открытия бургерной: первые шаги
  • 3 Пошаговая инструкция по открытию бургерной
  • 4 Какое оборудование нужно для бургерной
  • 5 Меню и дизайн бургерной
  • 6 Сколько стоит открыть бургерную и сколько можно заработать

Вряд ли Луи Лэссинг, запатентовавший гамбургер в 1900 году, мог предположить, что спустя сто с лишним лет его изобретение станет столь любимым во всем мире. Но фастфуд прочно вошел в жизнь современного человека. В сумасшедшем ритме жизни многие не хотят тратить время на приготовление пищи и предпочитают питаться вне дома. Популярность заведений, где можно перекусить быстро и вкусно, растет год от года, и на этом рынке всем можно найти свое «место под солнцем». Рассмотрим, как открыть успешную бургерную.

Читайте также, как открыть фаст фуд.

Как составить бизнес-план бургерной

Как и для любого бизнеса, для бургерной нужно составить бизнес-план.

В нем должны быть отражены все параметры нового проекта:

  • основные характеристики и параметры (место расположения, режим работы, количество посадочных мест, меню и дизайн, система обслуживания посетителей, оформление заведения, сроки открытия.);
  • производственный план, список оборудования. Нужно выбрать тип производства (полный цикл или доготовочное производство на полуфабрикатах);
  • персонал – количество штатных единиц, фонд заработной платы;
  • финансовый план – расходы на открытие, ежемесячные расходы, выручка, доходность; размер стартовых вложений и источники инвестиций;
  • маркетинговый план (особенности позиционирования, стратегия развития в долгосрочной перспективе);
  • анализ рисков и возможностей для масштабирования.

Если вы хотите открыть бургерную быстро и увеличить шансы на успех, то можете купить франшизу уже известной точки фаст фуда — например, Burger King. А если вы открываете бизнес с нуля, то со временем можете сами запустить франшизу бургерной.

Бизнес-план поможет оценить перспективы бизнеса и при необходимости — привлечь инвесторов в свой проект.

Что нужно для открытия бургерной: первые шаги

Первые шаги к открытию бизнеса — это изучение спроса, целевой аудитории и конкурентов, поиск подходящего места.

Изучите конкурентов: посмотрите, как они ведут бизнес, какое предлагают меню, – соберите как можно больше информации. Это дело не одного дня, но лучше потратить некоторое время на изучение рынка и предупредить возможные ошибки, чем потом их исправлять.

Открывая заведение, вы должны знать свою целевую аудиторию: будут ли это учащиеся или офисные работники, семьи с детьми или молодежные компании. От потенциальных клиентов зависит выбор локации: центр города с бизнес-центрами рядом, спальный район или зона студенческого городка и т.п.

Фирменный стиль оформления, формат вашего проекта, особенности меню – эти средства позиционирования на рынке должны быть уникальными, не похожими на других.

Пошаговая инструкция по открытию бургерной

Разберем пошагово, что нужно сделать для открытия точки фаст-фуда.

  1. Для начала нужно выбрать форму организации бизнеса: ИП или ООО , и систему налогообложения. По ОКВЭД для вашего проекта подойдут коды 56.10 и 56.10.1.
  2. Определите концепцию будущего заведения. От нее будет зависеть размер и дизайн помещения, форма обслуживания, технология приготовления еды, меню, сопутствующие предложения (караоке, кальян, вегетарианское меню и т.п.). Решите, будет ли продаваться посетителям алкоголь, планируются ли бизнес-ланчи, каков будет режим работы бургерной. Эти вопросы нужно обдумать заранее.
  3. Арендуйте подходящее помещение. Оно должно находиться в местах с хорошей проходимостью: рядом с торгово-развлекательными комплексами, учебными заведениями, крупными транспортными развязками, в центрах деловой активности, в зонах отдыха и т.п. Лучше, если в этом здании уже было предприятие общественного питания: вам не придется тратиться на дорогостоящий ремонт в соответствии с требованиями органов санитарного и пожарного надзора. Наличие рядом парковки будет плюсом.
  4. Заключите договоры с обслуживающими организациями на вывоз мусора, дезинфекцию и дезинсекцию, химчистку и т.п.
  5. Получите разрешения в Роспотребнадзоре, СЭС и МЧС.
  6. Для продажи алкогольной продукции получите лицензию. Если планируете продавать алкоголь, вам не подойдет форма ИП — придется регистрировать ООО.
  7. Найдите поставщиков продуктов – мяса, овощей, булочек (если вы будете использовать полуфабрикаты).
  8. Наймите персонал. Его количество зависит от масштаба заведения. Для начала в небольшую бургерную нужны будут по одному повару, официанту, управляющему и уборщице в смену. У них обязательно должны быть оформлены санитарные книжки.
  9. Проведите рекламную кампанию. Для быстрого узнавания вашего бренда и завоевания доверия закажите яркую вывеску, раздавайте флаеры, придумайте систему скидок и бонусов. Ведите страницы в соцсетях, публикуйте там информацию о меню, акциях. Можно также рассказывать о своей кухне, новинках, достижениях, публиковать отзывы посетителей, отвечать на их вопросы.

Имейте в виду, что точка общепита должна пройти много проверок от СЭС, пожарных и других инстанций. Это может занять от 2 месяцев и более. Если у вас так называемая кухня доготовки, то есть вы готовите только из полуфабрикатов, процесс получения разрешений будет проще и дешевле, чем в случае с кухней полного цикла.

Какое оборудование нужно для бургерной

Дизайн бургерной и технология приготовления блюд будут решающими факторами для определения, какое нужно оборудование. Техника должна быть эргономичной и функциональной, чтобы повара тратили меньше усилий на кухне и могли работать более эффективно. Современное качественное оборудование влияет не только на скорость работы, но и на вкус приготавливаемых блюд.

  • электромясорубка для приготовления котлетного фарша;
  • пресс для формовки котлет одинаковых по размеру и форме;
  • профессиональная овощерезка;
  • фритюрница;
  • слайсер для нарезания картофеля;
  • гриль (угольный, электрический, газовый);
  • холодильные и морозильные камеры, шкафы, прилавки в зависимости от размеров и конфигурации кухни, количества запасаемых продуктов;
  • жарочная поверхность;
  • духовые шкафы;
  • тестомес и другая пекарская техника, если планируется выпекать булочки самостоятельно;
  • дозаторы для специй, соусов;
  • соковыжималка, кофемашина (если нужно);
  • посудомоечная машина;
  • металлические стеллажи и столы;
  • мелкий инвентарь: ножи, разделочные доски, контейнеры для продуктов, мерные ложки и стаканы и т.п.

Для зала нужно будет приобрести светильники, столы, стулья, барную стойку, текстиль и предметы оформления.

Читать еще:  Идея банк кредит для ип

Меню и дизайн бургерной

Дизайн бургерной не менее важен, чем меню. Мебель, освещение, декор, форма сотрудников должны создавать определенную атмосферу. Очень хорошо иметь в бургерной открытую кухню или стол, на котором собирается заказ, когда посетители видят, как готовится для них еда. Это повышает уровень доверия к заведению.

Меню бургерной должно быть с одной стороны лаконичным, с другой — разнообразным. Начинающие рестораторы совершают ошибку, стремясь охватить как можно более широкий круг посетителей и включая в меню сотни блюд. Лучше выбрать меньше позиций, но придумать для своего заведения что-то особенное. Здесь широкое поле для творчества:

  • для котлет можно использовать не только мясо, но и рыбу, морепродукты, птицу;
  • заменить привычные всем соусы на более экзотические, например, ягодные;
  • подавать бургер можно не только с картошкой фри, но и с овощами, приготовленными на гриле;
  • предложить гостям вегетарианские бургеры;
  • булочки для бургеров могут быть цельнозерновыми, с отрубями, ржаными, с различными добавками, специями.
  • включить в меню шаурму, гиро и другие виды мясных блюд.

Сколько стоит открыть бургерную и сколько можно заработать

Открыть бургерную с нуля, по подсчетам специалистов, в среднем стоит от 3.5 млн руб. — точная сумма зависит от площади, расположения и других факторов. Если вы открываете точку в спальном районе, не делаете дорогой ремонт и берете б/у мебель и оборудование, можно уложиться в гораздо более скромную сумму — до 1 миллиона рублей.

При этом выгоднее оплатить постоянные платежи (например, аренду) за несколько месяцев вперед. Это позволит к следующему платежу заработать необходимую сумму, а пока не думать о необходимости ежемесячно изымать деньги из оборотных средств.

Бизнес на общественном питании в первое время не приносит большой отдачи. В первые месяцы доход в 50 000 рублей можно считать неплохим. Но по мере развития предприятия, делая акцент на качественной вкусной еде и вежливом быстром обслуживании, в течение года эту сумму можно увеличить в разы. Бизнес может окупиться за полтора-два года при среднем чеке около 600 рублей и посещаемости 400 человек в день.

Высокая рентабельность бизнеса, перспективность, высокий спрос на продукцию, несложная технология производства позволяют назвать инвестиции в бургерную удачным вложением.

Чтобы реализовать бизнес-идею по открытию бургерной, потребуется много сил. Но несмотря на высокую конкуренцию и некоторую сложность в получении разрешительных документов, при грамотном ведении дел она может оказаться весьма прибыльной. Читайте также, как открыть закусочную на колесах.

Бизнес на бургерах, сколько можно заработать?

Количество закусочных растет ежегодно, при этом их владельцы не испытывают острой нехватки клиентов. Чтобы стать таким же успешным предпринимателем, необходимо грамотно подойти к выбору места и рассчитать свои силы.

В статье поговорим, что нужно для открытия бургерной и на какие моменты начинающему предпринимателю нужно обратить особое внимание. Конечно же мы не предлагаем сходу пытаться конкурировать с Бургер Кингом, но создать свое прибыльное дело у вас наверняка получится.

Если же хочется все делать своими силами без сторонней помощи, время писать бизнес-план по открытию бургерной. Техническая составляющая проекта – это едва ли ключевой аспект.

Важно подобрать качественное оборудование, которое прослужит долгие годы и поможет бургерной функционировать стабильно и без перебоев. Аспект, на котором нельзя экономить – это свежие продукты и надежные поставщики, с которыми рекомендуется заключить официальные договора.

Сколько потребуется для старта?

Чтобы открыть бургерную с нуля, необходимо сперва провести анализ рынка. Это позволит выявить ключевых игроков-конкурентов, на основании собранных сведений у вас получится не допустить критических ошибок.

Дальше можно будет разбираться в оборудовании, заниматься поисками помещения и поставщиков. Как вариант можно рассмотреть покупку франшизы – это оптимальный вариант для новичков в сфере общепита.

Выгодно ли пытаться строить свое дело в небольшом городе? Если конкуренции в отрасли нет, то дело принесет достаточно дохода. В среднем на открытие бургерной требуется 2-3 миллиона рублей – в эту сумму входит все, от регистрации бизнеса до оплаты аренды помещения в первые месяцы работы.

Вот примерная продуктовая себестоимость одного бургера:

  1. Булочка 15 рублей.
  2. Сыр и соус 30-50 рублей.
  3. Фарш/мясо 35-45 рублей.
  4. Овощи и листья салата 20-40 рублей.

Итого 100-160 рублей – себестоимость одного бургера, цена которого в меню может достигать 400-600 рублей. Помимо затрат на покупку продуктов ежемесячно деньги будут уходить на:

  • Аренду помещения, налоги и оплату коммунальных услуг – 60 тысяч рублей.
  • Заработная плата сотрудникам от 80 тысяч.
  • Реклама от 30 тысяч в первое время, последующие месяцы тратится меньше.

Покупка мебели (примерно 500 тысяч рублей) и приобретение оборудования (холодильники, гриль, фритюрница и многое другое будет стоить не меньше полутора миллионов рублей) – это разовые вложения, которые необходимы для дальнейшего успешного функционирования.

Готовый бизнес-план открытия бургерной должен содержать в себе все эти сведения. Минимальный стартовый капитал для начала должен быть не меньше 2-3 миллионов рублей, сэкономить можно, купив б/у оборудование.

Ориентировочные сроки окупаемости

Много заработать в первые месяцы не получится, в лучшем случае доход будет на уровне 50-100 тысяч рублей. Среднее время окупаемости бизнеса – 2 года, рентабельность равна 60-65%.

Если планомерно работать над повышением качества продукции, предоставляя клиентам высококлассное обслуживание, вполне реально выйти на показатели до 600 клиентов в день.

А это принесет как минимум 500 тысяч ежемесячно при среднем чеке 250-400 рублей (есть бургеры и по 600 рублей за порцию, все зависит от ценовой политики заведения, а также от его уровня). Поэтому бизнес на открытии бургерной – дело выгодное.

Юридическое оформление деятельности

Работать необходимо легально. Ввиду небольшого оборота выгодней всего регистрироваться как ИП, выбрав систему налогообложения ЕНВД.

Желательно перед этим проконсультироваться с грамотным юристом и бухгалтером, чтобы сразу выбрать для себя оптимальные варианты, а не пытаться сменить форму собственности и налогообложения тогда, когда это уже проблематично.

Процесс оформления ИП такой:

  1. Обратиться в ближайшее отделение ФНС с паспортом, заявлением и справкой об оплаты государственной пошлины.
  2. Выбрать по классификатору подходящий вид деятельности. Подходит 56.10 или 56.10.1 – ресторанный бизнес.
  3. Получить подтверждение статуса предпринимателя и код ОГРН.

Что касается вопроса, какие нужны документы для открытия бургерной, то минимально может понадобиться:

  • ИНН.
  • ОГРН.
  • Сертификаты от СЭС и пожарной службы.
  • Результаты проверок помещения.
  • Медицинские книжки персонала.

Подбираем правильное помещение

Для открытия бургерной помещение чаще берут в аренду, чем приобретают. Площадь его должна быть около 100 квадратных метров, чтобы 70 из них занимал зал для гостей, а оставшаяся территория была занята кухней, туалетом и подсобкой.

Вносить платежи за аренду можно ежемесячно или поквартально – все решается непосредственно с собственником. Второй вариант будет более удобным в том плане, что вы успеете встать на ноги и раскрутиться.

Что касается места для размещения заведения, располагать его желательно в центре города. В спальных районах подобные кафе посещают крайне редко. Ищите место возле торговых центров, офисных зданий и развлекательных мест.

Покупка оборудования и подбор работников в штат

Подобрать подходящее оборудование – задача не из простых. Чтобы ничего не упустить из виду, придерживайтесь плана:

  1. Для начала определить формат заведения, исходя из этого подобрать тип столов, стульев и диванов.
  2. Заказать барную стойку и полки. Найти именно такие дизайнерские решения, которые в полной мере отвечают проекту.
  3. Заказать наружную вывеску и рекламу.
  4. Сделать всем сотрудникам форму в едином стиле.
  5. Установить систему видеонаблюдения и сигнализацию.

Оборудование для открытия бургерной выбирается по принципу «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Переплата за бренд и качество позволит сэкономить в будущем на регулярном вызове мастера по ремонту. Вам понадобятся:

  • Духовые шкафы.
  • Микроволновки.
  • Несколько холодильников.
  • Кухонные комбайны.

Дальше наступает пора подбора персонала. Ставку лучше делать на молодых парней и девушек, готовых работать посменно. Опыт работы в этом случае значения не имеет. Вам понадобится: 2 повара, управляющий, уборщица, при необходимости официанты. По мере расширения бизнеса штат всегда можно дополнить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector