S-p.su

Антикризисные новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит открыть завод

Бизнес на дому: 22 прибыльные идеи производства на дому в 2020 году

Собственное производство — это отличная возможность попробовать свои силы в бизнесе на дому. Открыть домашний цех можно одному, с минимальными рисками и нулевыми затратами на аренду. Предлагаем рассмотреть лучшие бизнес идеи на дому.

Открытие домашних производств обретает все большую популярность. Небольшой цех — это хороший бизнес на дому для начинающих предпринимателей, ведь обычно для открытия своего производства требуется дорогостоящее оборудование и большие площади под станки. Мини-производство на дому обычно же подразумевает минимальный набор оборудования небольшой производительности и, естественно, бесплатную площадь для размещения цеха.

Почему выгодно открывать производство как бизнес на дому

Вы экономите на аренде. Работать можно в домашней мастерской или в гараже, а сэкономленные средства вкладывать в другие нужды – например, в закупку материалов или рекламу.

Возможность отсрочить оформление. Такое производство на первых порах может быть неоформленным официально. Это лишь временная мера, которая позволит попробовать свои силы в бизнесе и встать на ноги. Предприниматель может вначале наладить производственный процесс, усовершенствовать свои навыки, найти первых клиентов, а уже потом зарегистрировать свою деятельность.

Мини-производство не требует серьезных вложений. Для начинающего предпринимателя это существенное преимущество.

Вложенные средства быстро окупаются. Получить прибыль можно уже после первой проданной партии товара.

Малое производство открывает большие перспективы. На основе домашнего цеха можно открыть полноценное производство, если постоянно развивать и совершенствовать свое дело.

Но стоит также рассмотреть и недостатки домашнего цеха. Не всякий товар можно изготавливать на дому. Например, могут возникнуть проблемы с производством продуктов. Еще одна сложность — ограниченное число клиентов. Крупные организации вряд ли будут сотрудничать с предпринимателями, которые ведут свой бизнес без офиса и серьезного стабильного производства. Чтобы продать свою продукцию, предпринимателю нужно искать покупателей. И желательно оценивать каналы сбыта до начала производства.

Таким образом, организация производства в домашних условиях сокращает риски и упрощает новичкам старт в предпринимательстве. Главное здесь – сразу определить для себя подходящий и эффективный вариант производства.

Как выбрать идею для производства на дому

Для этого необходимо ответить на несколько вопросов:

Что сегодня пользуется спросом у потребителей?

Какой уровень конкуренции на данном рынке?

Каков объем стартовых вложений?

Сколько на этом реально заработать?

Есть ли у вас знания и навыки, которые помогут в работе?

Есть у данной идеи перспективы развития?

Ответив себе на эти вопросы, можно оценить любую бизнес-идею с точки зрения предпринимательских возможностей, прибыльности и перспектив. На старте важно определиться: вы будете продавать, что произвели, или производить то, что будет продаваться. Очень часто начинающие предприниматели допускают ошибку. Вначале открывают производство, а уже потом сталкиваются с проблемой как это продать.

Этапы открытия производства в виде бизнес на дому

Вне зависимости от идеи, которую вы выбрали, вам пригодится пошаговый план открытия домашнего производства:

Оцените бизнес-идею. Сюда входит анализ конкурентов, рынка сбыта, определение целевой аудитории, изучение предложений на рынке – в общем, все то, о чем мы говорили выше.

Найдите качественных поставщиков сырья. Качество продукции напрямую зависит от качества сырья. Поэтому важно на старте определиться с поставщиками. Возможно, вам придется поработать с несколькими поставщиками, чтобы оценить их сырье. Это может занять определенное время – так что формат именно домашнего цеха подойдет для этих экспериментов как нельзя лучше.

Составьте бизнес-план или финансовый расчет производства. Вы можете написать его сами или заказать его у специалиста. В бизнес-плане должны быть отражены все вопросы и этапы открытия производства. Основной раздел – подсчет расходов и доходов. Качественно составленный бизнес-план поможет избежать ошибок на старте, оценить объем работы, определить финансовые перспективы и эффективность вложений. В принципе, для домашнего производства вам будет достаточно произвести именно финансовые расчеты.

Закупите необходимое оборудование. Чтобы сэкономить, можно обойтись б/у техникой. Главное, тщательно проверить ее рабочее состояние.

Проведите тестовое производство. Обязательно произведите тестовую партию, чтобы оценить качество продукции и условия производства.

Начинайте искать клиентов. В зависимости от продукции, каналы сбыта могут быть разные: оптовые базы, магазины, частники, юридические лица. Можно сбывать продукцию на перепродажу или самостоятельно продавать ее через интернет. Хорошо, если у вас есть знакомые в той сфере, где вы планируете работать. Тогда о сбыте продукции можно договориться заранее.

Зарегистрируйте бизнес. Регистрация производства — серьезное дело. Будьте готовы к проверкам. Проверять будут все – от качества сырья до пожарной безопасности помещений.

Найдите персонал. В большинстве случаев мини-производство предприниматель может вести сам – особенно на старте. Нанимать дополнительный персонал есть смысл, когда бизнес приносит доход, а вы уже не справляетесь с объемами производства.

Запустите рекламу продукции. Каждый товар продвигается по-своему, в зависимости от целевой аудитории и способа сбыта (мелкий и крупный опт, розница со своих торговых точек, продажа через интернет, товар под реализацию и т.д.).

Совершенствуйте производство. После того, как все бизнес запущен, вам придется регулярно следить за всеми процессами: налаживать производство, работать над качеством продукции, привлекать новых клиентов, развивать бизнес в целом.

Определите стратегию развития бизнеса. Через несколько месяцев после старта следует задуматься о стратегии развития бизнеса. Планируете ли вы расширять производство? Обновлять оборудование, искать новые каналы сбыта, производить дополнительную продукцию и т.д. Если такое в планах есть – распишите все этапы и определите необходимые для этого ресурсы.

Будьте готовы к тому, что на практике все окажется совсем иначе, нежели в пошаговых инструкциях, бизнес-планах и ваших ожиданиях. В любом производстве есть подводные камни и нюансы, которые сложно предсказать заранее. Большинство проблем придется решать по мере их появления.

1. Производство керамики

Вложения: 50 тыс. рублей

Дополнительный источник дохода к вашему бизнесу!

Увлекательный способ онлайн-заработка на трансформационных играх, совместимый с любым бизнесом в сфере услуг. Минимальные вложения, работа из дома. Онлайн-обучение «под ключ» за два дня.

Изделия из глины всегда актуальны. Керамические вазы, горшки, посуда, сувенирная продукция – все можно создавать своими руками. Чтобы заниматься таким делом, нужно обладать специальными навыками. Освоить их можно за несколько месяцев – сейчас проводится огромное количество обучающих курсов, ремесленных мастер-классов.

Гончарное дело – это перспективный бизнес на дому с минимальными вложениями. Чтобы начать работу по производству керамики нужны лишь глина, собственные руки и печь для обжига готовых изделий. Стоимость печи для обжига керамики составляет примерно 40-50 тыс. рублей. Но ее можно изготовить самому, существенно сэкономив.

Но даже если покупать готовое оборудование и вкладывать 50 тыс. рублей – дело все равно будет прибыльным. Керамическая посуда ручной работы пользуется сейчас большой популярностью. Вы можете продавать готовые изделия в розницу или же выполнять крупные заказы для корпоративных клиентов. Например, часто рестораны заказывают посуду, созданную специально для их заведения.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Если у вас будет качественная продукция и свой фирменный стиль, вы можете добиться успеха в гончарном деле. Хороший мастер может зарабатывать на этом около 100 тыс. рублей в месяц.

2. Производство декоративных свечей

Вложения: 10 тыс. рублей

Один из распространенных видов бизнеса на дому — производство декоративных свечей. Это дело не требует специфических знаний, больших вложений. Открыть свое мини-производство под силу каждому, у кого есть творческие навыки и желание заработать. Стартовать можно с бюджетом в 10 тыс. рублей. А технология изготовления и материалы, используемые в свечеварении, доступны каждому.

Начать бизнес очень просто. Гораздо сложнее сделать его прибыльным. На рынке декоративных свечей ручной работы очень высокая конкуренция. Можно даже говорить о том, что людям не нужно столько свечей, сколько их производят мастера хендмейда. Все-таки декоративные свечи – достаточно специфичный товар. И чтобы добиться успеха, вам придется тщательно подумать над ассортиментом. Вы должны предложить что-то особенное, непривычное – тогда на ваш товар обратят внимание. Изготовление свечей трудно сделать полноценным бизнесом, это скорее формат подработки, на котором можно зарабатывать около 40 тыс. рублей. Подробнее о бизнесе на изготовлении декоративных свеч можно узнать здесь.

Читать еще:  Идеи из гипса

3. Производство сыра

Вложения: 100 тыс. рублей

Мода на домашние сыроварни в России появилась несколько лет назад, когда прекратился ввоз иностранных сыров. Предприимчивые люди не растерялись – и стали открывать домашние сыроварни. Причем по вкусовым качествам отечественная продукция не уступает импортной.

Бизнес актуален до сих пор и имеет огромные перспективы развития. Поэтому, несмотря на конкуренцию, вы можете открыть свое производство домашнего сыра. Для этого требуется минимум оборудования и ингредиентов. А освоить технологию производства в домашних условиях может любой желающий.

В будущем на основе этого мини-цеха вы можете открыть свою полноформатную сыроварню. Расчеты для сыроварни производительностью 20-24 кг/сутки можно найти здесь, производительностью 50-60 кг/сутки — тут.

4. Производство оконных жалюзи

Вложения: 150 тыс. рублей

Во многих магазинах и на рынке продаются дешевые китайские жалюзи для окон. В последнее время такая продукция стала популярна, спрос на жалюзи вырос. Вместе с этим выросли и требования покупателей к качеству и дизайну продукции. Поэтому вы можете открыть свое производство оконных жалюзи. Разработать необычный дизайн или сделать ставку на качественных материалах, работать под заказ.

Для производства вам потребуется один станок, который можно разместить в гараже. Его стоимость составляет около 100 тыс. рублей. Бизнес может приносить неплохой доход, если правильно организовать дело и наладить каналы сбыта. Добавьте к этому услугу по доставке и монтажу жалюзи – и прибыль существенно увеличится. Окупить первоначальные вложения получится за несколько месяцев.

5. Производство бизибордов

Вложения: 10 тыс. рублей

Это идеальный формат домашнего бизнеса: простая технология, минимум вложений и оборудования, дешевые материалы и высокий спрос на товар. Речь идет о бизибордах – развивающих стендах для детей в возрасте от 1 до 4 лет, на которых закреплены различные предметы, с которыми ребенок может взаимодействовать (крутить, стучать, открывать, завязывать/развязывать, включать/выключать и так далее). Несколько лет назад бизиборды произвели фурор на рынке детских товаров и до сих пор пользуются спросом у молодых родителей.

Как открыть свой завод

Много людей, в основном молодежь мечтает о том, как уйти от исполнения ежедневной, уже порядком надоевшей работе, не видеть больше своего начальника. Но, в большинстве случаев, такие мечты так мечтами и остаются из-за неуверенности в своих силах и лени. Одни не имеют необходимого начального капитала, другие боятся ответственности, а третье вообще не имеют никакой бизнес-идеи.

С чего лучше начинать и чем лучше заниматься? Казалось бы, уже давным-давно все разобрано, в бизнесе имеет место постоянная и большая конкуренция, и совсем не нужно высовываться если нет необходимых связей и больших денег. На самом деле существует большое количество разных вариантов как открыть небольшое производство. При правильном подходе, оно сможет дать своему владельцу независимость, деньги, а также возможность получать удовольствие от своего труда.

Этапы организации своего дела

1. Найти подходящую идею и выбрать соответствующее направление для своей деятельности. Наиболее подходящими для малого производства являются направления по изготовлению пищевых продуктов или строительных материалов.

2. Найти необходимый начальный капитал. Если есть полностью вся стартовая сумма или ее часть, то это очень хорошо. Если нет, то нужно одолжить у родных, друзей, знакомых. Не нужно полностью рассчитывать на банки. Ведь получить кредит под хорошие проценты, начинающему индивидуальному предпринимателю очень сложно. Кроме этого есть еще некоторые государственные программы, направленные на оказание помощи в развитии малого и среднего бизнеса, но предоставляемые ими суммы небольшие.

3. Составить бизнес-план. Это можно сделать самостоятельно, заказать или приобрести у специалистов, а также проконсультироваться со специалистами в данном вопросе, изучить тщательно вопрос о мелком производстве используя для этого соответствующую литературу или интернет. Здесь главное требование – план должен быть реалистичным. Проанализируйте тщательно рынок сбыта и наличие конкуренции.

4. Если Вы еще не оформляли предпринимательскую деятельность, то необходимо зарегистрировать свое ИП или ООО, но предварительно нужно подробно изучить все позитивные и негативные стороны каждой из форм деятельности. При оформлении документов нужно запастись терпением. Нужно узнать какие необходимо получить разрешения, лицензии, документы.

5. Далее, нужно определить какое Вам необходимо помещение. Начинать небольшое производство можно и на дому. При условии, что Вы живете не в квартире, а в частном доме. Для этого можно использовать в качестве производственного помещения собственный гараж. Также можно арендовать подходящее помещение, но при этом необходимо исходить из особенностей своей деятельности.

6. Когда есть помещение, можно приступить з закупке необходимого оборудования и сырья. Если необходим персонал, то стоит к этому процессу подходить со всей ответственностью.

В принципе и все, можно начинать работать. Пока идет подготовка, нужно подумать о рекламе. Наружная реклама, интернет, радио, газеты и так далее – необходимо использовать все существующие варианты.

Бизнес-идея производства стройматериалов

Хорошей идеей для малого бизнеса является открытие производства пенобетона или газобетона. Процесс их изготовления несложный, но зато эти материалы пользуются большим спросом. Начать производство таких строй материалов можно даже в обычном гараже. Весь необходимый инвентарь много места не займет, и его можно будет легко разместить в небольшом помещении. Фирмы, которые изготавливают оборудование для таких маленьких заводов, сами устанавливают, настраивают и запускают производственные линии, проводят обучение персонала. Для такой работы не требуется рабочих высокой квалификации.

Пенобетон – это новый, бюджетный и успевший уже завоевать популярность материал. Он безвредный и долговечный, применяется при строительстве стен, перегородок в доме, крыш, а также при теплоизоляции дома. Из-за своей низкой себестоимости и высоких потребительских качеств (огнестойкость, низкая плотность), блоки из пенобетона изменили процесс строительства. По своим характеристикам, этот материал близок к дереву, такие блоки можно подвергать обработке (сверлить, пилить, фрезеровать). Отделку или другие материалы можно прибивать к ним с помощью гвоздей.

Для открытия собственного производства необходимо:

  • Установка для изготовления пенобетона, ее средняя стоимость составляет в пределах от 5 до 10 тысяч долларов.
  • Формы для блоков, десять-двадцать штук. В зависимости от объема, одна форма стоит 1 тысячу долларов.
  • Сырье: цемент, пенообразователь – несколько тысяч долларов.

В итоге, за 30-35 тысяч долларов можно организовать производство, с производительностью в 20 кубов за смену. Прибыль с одного куба равняется 30 долларам. Сумма получается довольно внушительная. Если Вы вдруг не имеете такой суммы денег, но зато обладаете настойчивым желанием, умелыми руками, то не нужно сразу отказываться от идеи открытия своего производства стройматериалов.

На сегодняшний день, необходимое оборудование по производству пенобетона можно сделать самостоятельно с минимальными затратами. Всю необходимую для этого информацию: чертежи, характеристики материала, оборудования, технологию производства можно спокойно найти в интернете или на книжных полках в специализированных магазинах.

В таком случае все необходимые расходы по изготовлению оборудования составят порядка 500 долларов, а срок окупаемости будет составлять несколько дней. Отпадет необходимость приобретения дорогих форм. Их также можно изготовить самостоятельно и нужного Вам размера. Стоит технология порядка 40 долларов. Можно прибегнуть к промежуточному варианту: часть оборудования и станков закупить, а часть изготовить самостоятельно. Нужно ли будет экономить и на каких материалах – зависит полностью от Вас самих.

Читать еще:  Как открыть образовательный центр спивак

Особенности производства газобетона

Открыть цех и наладить производство газобетона намного сложнее. Технология изготовления газобетона имеет небольшие отличия от процесса изготовления пенобетона. Но, при это нужно учитывать возможную опасность как для самих работников, так и для проживающих рядом людей. Например, известны случаи отравления людей и животных. Для открытия производства газобетона необходимо иметь специальное разрешение на работу с опасными отходами. Нужно иметь в наличии специальное оборудование и качественные материалы.

Так что, перед тем как открывать свой небольшой заводик по производству строй материалов, необходимо учесть все нюансы и все хорошо просчитать, включать в план как стоимость оборудования, так и стоимость материалов. Только после того, как будут просчитаны все положительные и отрицательные стороны, выбирается самый оптимальный вариант. Сам рабочий процесс не сложный и может быть организован в домашних условиях. Мелкое производство, какое бы Вы не открыли, послужит для Вас хорошей возможностью для организации своего пускай и маленького, но зато доходного бизнеса.

Как открыть пекарню с нуля

Пошаговая инструкция по открытию пекарни

Один из самых популярных трендов последних лет — мини-пекарни. Бум в этом сегменте во многом связан с изменением культуры потребления хлеба: жители крупных городов, особенно миллениалы, все чаще отдают предпочтение свежей авторской выпечке перед дешевой продукцией массового производства.

Согласно данным NPD Group, c декабря 2017 по ноябрь 2018 года, количество посещений в московских пекарнях выросло на 28%, в Санкт-Петербурге этот показатель составил 16%. В прошлом году средний чек в московских пекарнях составил 156 руб, что составило примерно половину от среднего чека ресторанов (278 руб).

Большая часть гостей пекарен — женщины (65%) и семьи с детьми. Доля продаж «с собой» в этом сегменте достаточно велика — как правило в два раза выше, чем в других сегментах HoReCa.

Виды пекарен

В зависимости от канала сбыта и организации производства мини-пекарни можно условно разделить на несколько типов:

    Пекарни полного цикла производства, которые изготавливают продукцию на месте ее реализации.

Пекарни, которые только производят продукцию и уже готовую поставляют на точки продаж.

Пекарни, которые поставляют на точки продаж готовую продукцию и полуфабрикаты в замороженном виде.

  • Пекарни, которые выпекают изделия из готовых полуфабрикатов партнера.
  • Поиск помещения и выбор местоположения

    Бизнес пекарен интересен тем, что заведение можно открыть где угодно: в спальном районе, на остановке или вокзале, в торговом или бизнес-центре и даже в 10 метрах от конкурента. Подойдет любая локация с хорошим трафиком. Можно сделать ставку и на укромное место в центре города, но тогда придется потратить много сил на раскрутку, чтобы люди узнали «тайное» место с вкусным кофе и выпечкой. Когда вы придумываете свои рецепты и делаете ставку, например, на сладкие круассаны и фокаччу, то находящаяся рядом булочная с сосисками в тесте и пирожками вам не помешает: у вас будет разная ЦА. Для пекарни важны в первую очередь качество продукта и его свежесть.

    Так как вы планируете производство, главным критерием при выборе помещения должно быть отсутствие каких-либо ограничений со стороны СЭС. Вот основные из них:

    • нельзя размещать пекарню в подвале жилого дома;
    • полуподвальные помещения тоже запрещены;
    • обязательно наличие водонепроницаемого пола (например, из керамогранита);
    • стены должны быть выложены плиткой на высоту 175 см от пола;
    • верхняя часть стены и потолок должны быть побелены;
    • обязательно должны быть водоснабжение и канализация;
    • обязательно наличие кондиционера и вентиляции;
    • должен иметься склад как отдельное помещение для хранения продуктов (муки, масла и т. п.);
    • должны быть туалет и мойка для работников;
    • обязательно наличие раздевалки.

    Когда вы будете выбирать помещение из нескольких вариантов, обязательно учитывайте, что вам придется его адаптировать, чтобы не было проблем с санэпидемслужбой. А некоторые варианты отпадут уже на этапе подбора (например, все полуподвальные и подвальные помещения). Открыть пекарню в жилом доме будет очень проблематично.

    Если вы планируете открывать пекарню в среднем или маленьком городе, а не в столице или миллионнике, основной критерий для вас — помещение на улице с хорошим потоком людей. Выпечка и кофе должны быть максимально свежими. У ваших изделий очень короткий срок хранения, а значит, нужно как можно быстрее распродавать продукцию, чтобы избежать остатков и списаний.

    Регистрация бизнеса

    После подбора помещения можно смело начинать процесс регистрации пекарни.

    Если вы не собираетесь продавать крепкий алкоголь (а для пекарни это явно не приоритет), то на территории России вам будет достаточно оформить ИП. ООО потребуется для полноценного цеха, но это уже далеко от концепта мини-пекарни.

    Что нужно чтобы открыть пекарню и какие документы вам понадобятся:

    • разрешение от пожарной инспекции;
    • разрешение от органа экологической экспертизы;
    • сертификат соответствия (для РФ — получить его можно в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии);
    • заключение органа экологической экспертизы;
    • санитарно-эпидемиологическое заключение на производство (его выдает СЭС, без него вы не сможете законно продавать свою продукцию).

    Запускать производство можно только после того, как вы получите все разрешения. Не забудьте оформить сотрудникам личные медицинские книжки.

    Оборудование

    Для начала вам нужен шеф-повар или технолог, который скажет, какое оборудование необходимо, и правильно организует рабочий процесс. Обойтись без такого специалиста будет крайне непросто, особенно если это ваша первая проба в ресторанном бизнесе. Специалисту можно доверять и выбор оборудования, брендов и т. д. Подержанное оборудование — это большой риск для бизнеса, тем более в самом начале. Лучше взять не самое дорогое и именитое, но зато новое.

    Если вы открываете производство, то от качества оборудования зависит буквально все — начиная от энергозатрат и скорости выпуска продукции и заканчивая ее качеством и сложностью обучения персонала. Необходимое оборудование для пекарни условно можно разделить на основное и дополнительное.

    Основное оборудование:

    • Просеиватель муки
    • Тестомес
    • Раскатыватель теста
    • Дежеопрокидыватель
    • Делитель теста
    • Расстоечный шкаф, в котором «доходит» тесто

    И конечно, главный элемент пекарни — печь. Печи бывают подовые, ротационные, конвекционные (с функцией разного движения пара внутри печи) и электрические или газовые.

    Система автоматизации для пекарни

    Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.

    Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.

    Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).

    Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.

    Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:

    • Система учета для пекарни
    • Планшет или ноутбук
    • Фискальный регистратор
    • Денежный ящик
    • Весы

    Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.

    Читать еще:  Модуль банк открытие счета для ип

    Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.

    Персонал

    Самый главный в пекарне — технолог. Он устанавливает нормы качества, объемы закупок сырья и выпуска готовой продукции, а также частично влияет на ассортимент мини-пекарни. Остальной рабочий персонал для небольшой пекарни — это 5—6 человек, без официантов.

    Не забывайте о бухгалтерии. Как вариант, можно заключить договор с аутсорсинговой компанией, однако для пекарни с небольшим оборотом выгоднее нанять собственного бухгалтера, который будет сдавать отчеты и постоянное присутствие которого необязательно. Обычно такие бухгалтеры ведут сразу несколько заведений или предприятий, выставляя при этом приемлемые цены на свои услуги. Также на старте и для дальнейшего обслуживания оборудования понадобится техник-настройщик. Чинить и заново настраивать печи и тестомесы повара, к сожалению, не умеют.

    Персонал, достаточный для открытия пекарни:

      Старший пекарь-технолог (возможно, узкопрофильный специалист для контроля за технологическим процессом, качеством продукции и для корректировки ингредиентов).

    Минимум два пекаря-универсала, которые работают посменно (тесто для большинства изделий нуждается в длительном брожении, и для того, чтобы утром гости могли получать свежий хлеб, один пекарь должен работать в ночную смену, а другой — в дневную).

  • Бариста-кассир (если вы планируете обеспечивать стабильные продажи напитков — а это 40% дневной выручки заведения, — на старте нужно хотя бы два человека, режим работы — два через два).
  • Бизнес-идея переработки пластмассы

    • 1 Технология переработки пластмассы
    • 2 Сколько нужно денег для организации переработки пластмассы
    • 3 Сколько можно заработать на переработке пластмассы
    • 4 С чего начать бизнес
    • 5 Какое оборудование выбрать для открытия бизнеса по переработке пластика
    • 6 Какой код ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса по переработке пластмассы
    • 7 Какие документы нужны для открытия бизнеса по переработке пластмассы
    • 8 Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по переработке пластмассы
    • 9 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по переработке пластика
    • 10 Новичку в бизнесе на переработке пластмассы

    Все предприятия торговли используют пластиковую продукцию, которая после использования просто выбрасывается.

    Однако, на этом мусоре можно делать очень хорошие деньги.

    Ежегодно выбрасывают тонны такого мусора и на бизнес идее по переработке пластмассы можно построить высокодоходный бизнес.

    В среднем каждый человек выбрасывает порядка 3 центнеров мусора в год, треть от этого количества — пластмассовые изделия.

    Всё это могло бы использоваться для изготовления инновационного материала — флекса.

    Флекс — это вторсырьё, используемое в изготовлении химического волокна, используемого в производстве пластиковых изделий.

    Так же из этого вещества делается многое другое: щетину на щётках уборочных машин и на автомойках. Из него возможно даже изготовление тротуарной плитки!

    Стоит заметить, что дополнительной выгодой является низкая разлагаемость подобного мусора (в районе 200 лет каждая единица), что позволило человечеству накопить весьма солидные фонды.

    Технология переработки пластмассы

    Необходимо сразу рассортировать собранный мусор на цветной и бесцветный. После необходимо очистить сырьё от этикеток, стекла и металла .

    После очистки сырьё прессуется и отправляется на перерабатывающую линию, откуда получают готовый Флекс.

    Внутри переработочного устройства мусор отделяют от посторонних предметов, после чего оставшуюся массу дробят спец. ножами, после чего в специальном паровом котле удаляют остатки посторонних предметов и клей с поверхности.

    После очистки пластиковая масса полируется специальной машиной и ополаскивается.

    По окончании всех промывок оставшуюся массу сушат и готовый Флекс складывается в специальные брикеты для дальнейшей отгрузки покупателю.

    Для тех, кому масштаб производственной линии кажется маленьким, существует портативный мини — завод, он удобен тем, кто имеет желание работать в нескольких городах.

    Этот завод способен дрейфуя между городами собирать скопившийся мусор и перерабатывать его.

    Помещается это устройство в контейнере площадью шесть метров, для его работы необходимо лишь несколько условий:

    1. Обеспечение водой;
    2. Электричество;
    3. Подключение к канализации.

    Однако стоимость такого завода довольно высока — 10.5 млн. руб.

    Сколько нужно денег для организации переработки пластмассы

    В среднем, стоимость производственной линии в полной комплектации колеблется в районе 130000$ (7800000 руб.) с производственной мощностью 1 тонна в час.

    На выходе вес готовой продукции уменьшается на 20% от изначального. Потребление электричества — 75 кВт в час.

    Так же нам потребуется 8 работников для обслуживания линии и сортировки поступившего сырья.

    В среднем каждый работник должен выдавать 130 кг пластикового мусора в час при зарплате 25000 рублей.

    Сырьё нам обойдётся в среднем в 3-4 тысячи рублей за тонну, порядка 24000 пластиковых бутылок.

    Сколько можно заработать на переработке пластмассы

    В среднем, доходность такого бизнеса колеблется в районе 750-800 тысяч рублей в месяц, но вычтя коммунальные расходы в районе 25% от валовой прибыли получим 550-600 тысяч в месяц.

    Это означает, что бизнес окупит сам себя за полтора года, если не быстрее.

    С чего начать бизнес

    Бизнес нужно начинать с создания четкого бизнес плана, в котором нужно учесть все нюансы. Большой плюс, что бизнес поддерживается на различных уровнях власти, так как предприятия позволяют экономить на мероприятиях, направленных на улучшение экологии в регионах. Вам нужно только решить: создадите ли в маленькое портативное предприятие, которое может перемещаться внутри региона и за его пределами, или обычный стационарный завод. для которого потребуется помещение. Подбирая помещение, стоит обратить внимание на заброшенные заводы. Не обязательно использовать всю площадь, главное, чтобы у вас были, цех, склад и здание для администрации.

    Какое оборудование выбрать для открытия бизнеса по переработке пластика

    Чтобы открыть бизнес вам будет необходимо приобрести: моечную машину, сушилку, машину для отсоединения крышек и этикеток; транспортер, дробильный аппарат. контейнеры для готовой продукции. Можно закупать отечественное оборудование или б/у, что обойдется дешевле.

    Какой код ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса по переработке пластмассы

    При регистрации деятельности нужно будет правильно указать код ОКВЭД, возможно, даже несколько кодов. Для переработки пластика подойдет код ОКВЭД 38 – Сбор, обработка и утилизация отходов, обработка вторичного сырья. Можно включить код ОКВЭД 38.32.53, который непосредственно касается обработки лома пластмасс.

    Какие документы нужны для открытия бизнеса по переработке пластмассы

    Для того, чтобы открыть предприятие, перерабатывающее пластмассовые отходы, нужно зарегистрировать ООО. Кроме того, необходимы будут разрешительные документы от экологических служб, пожарной службы, администрации.

    Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса по переработке пластмассы

    Открывая бизнес, можно платить налоги по ОСНО, но лучше выбрать упрощенную систему налогообложения. Ее предпочитают многие предприниматели, так как вести отчетность по ней гораздо проще. Можно платить 6% от доходов или 15% по системе “доходы минус расходы”. Также можно остановиться на ЕНВД.

    Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по переработке пластика

    Вообще в соответствие с Законом «Об экологической экспертизе» выдается лицензия для сортировки мусора и его переработки. Но это касается только отходов 1-4 классов, которые относятся к опасным. ПЭТ отнесены к пятому классу опасности, т.е., практически не опасны. Поэтому лицензия вам не потребуется. Если, кроме того, вы не планируете хранить мусор на территории предприятия, то вообще никаких специальных разрешений вам не нужно.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты 220 Вольт
    Adblock
    detector
    ×
    ×