S-p.su

Антикризисные новости
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть кофе поинт

Как открыть кофейню с нуля

Пошаговая инструкция по открытию кофейни

Виды кофеен

Заведения по продаже кофе и напитков делятся на два направления:

  • кофе-бар «to go»;
  • классическая кофейня с посадкой.

Кофе-бары «to go» специализируются на продаже напитков на вынос. Основной упор делается на кофе, выбор дополнительного ассортимента минимальный. Это формат для динамичных гостей, которым удобнее быстро выпить напиток у стойки либо захватить с собой в дорогу. Площадь таких кафе небольшая, 6-10 кв.м. Инвестиции в открытие 300-700 тыс. рублей. Это – оптимальный вариант для открытия первого бизнеса.

Классические кофейни, как правило, располагают своей кухней. Гостям предлагается обширное меню десертов, выпечки, перекусов. Сюда приходят, чтобы провести время в уютной атмосфере. Открыть такое заведение объективно сложнее, особенно для предпринимателей без опыта работы в общепите. Затраты на открытие от 1 млн. рублей и выше. Бухгалтерский и налоговый учет в больших форматах тоже сложнее. Кроме того, требуется большее количество разрешительной документации.

Кафе любого формата может быть прибыльным. Однако рабочие процессы в них строятся по-разному — от выбора помещения до привлечения клиентов.

Регистрация юридического лица

Зарегистрировать юридическое лицо можно в ближайшем отделении ИФНС либо МФЦ. Доступна и онлайн-регистрация (сайт налоговой www.nalog.ru).

Для кофеен без зала обслуживания больше подходит ИП из-за упрощенного бухгалтерского и налогового учета. Вот перечень документов, необходимых для регистрации:

  • Заявление о регистрации ИП (форма P21001);
  • Квитанция об оплате пошлины;
  • Копия всех страниц паспорта.

Регистрация ИП занимает от 3 рабочих дней. После ее успешного завершения вы получаете на руки несколько документов:

  • ОГРИП (Свидетельство о государственной регистрации ИП);
  • ЕГРИП (Выписка из государственного реестра ИП);
  • Уведомление о постановке на налоговый учет;
  • Уведомление о регистрации в пенсионном фонде;
  • Уведомление о присвоении кодов Росстата.

Зачастую ИФНС работает по принципу «одного окна», и весь пакет документов можно получить сразу.

Поиск локации

Для успешности кафе в первую очередь важны трафик и конверсия. Трафик — это количество людей, проходящих мимо заведения. Для оценки локации подсчет трафика обязателен, рекомендуем делать несколько коротких замеров в разные дни и разное время, а затем выводить среднее значение.

Конверсия показывает, какой процент людей из проходящего потока купят у вас кофе. Так, для уличных кофеен средняя конверсия равна 2%, то есть из 500 прошедших за час людей только десять станут покупателями. Выходит, если кофейня работает 12 часов, вы можете рассчитывать примерно на 120 чеков в день.

У нас, к примеру, средний чек на март 2019 года составляет 150 рублей. Умножив средний чек на их количество, вы получите прогноз дневной выручки заведения. В нашем примере это 120*150=18000 рублей в день или 18000*30,5=549000 рублей в месяц.

Разумеется, одних расчетов для оценки недостаточно. Оцените наличие ближайших конкурентов, их ассортимент и цены. Убедитесь, что вход в кофейню будет хорошо виден проходящему потоку. Обратите внимание на «точки генерации трафика» — места поблизости со схожей целевой аудиторией: учебные заведения, банки, сервисные центры и т. д.

Следующий важный показатель — это арендная ставка. Место для размещения кофейни в 6 кв. м. в Санкт-Петербурге стоит от 25000 рублей в сетевых гипермаркетах. В торговых центрах аренда будет заметно выше, в популярных ТЦ она превышает 200 тыс. руб. за остров. В бизнес-центрах стоимость аренды варьируется в диапазоне от 30 до 80 тысяч за место площадью 8-10 кв. м. Чем больше вы платите за аренду помещения, тем выше финансовый риск. Поэтому высокая стоимость аренды должна быть обоснована прогнозом продаж кофейни.

Где искать места для размещения:

  • Интернет-площадки (ЦИАН, Avito, Domofond).
  • Риэлтерские конторы.
  • Самостоятельно пройтись по районам, где вы живете или работаете. Эти места вы знаете как свои пять пальцев. Проходя знакомыми маршрутами, бывая в местных деловых и торговых центрах, заходя в учреждения, оценивайте лично возможные варианты.

Оборудование и ингредиенты

Наши партнеры по франшизе основное оборудование для кофе-бара получают в безвозмездное пользование. В комплект входит профессиональная двухгруппная кофемашина и кофемолка. Некоторые поставщики тоже предоставляют в пользование кофейное оборудование при определенном объеме закупок вами кофейного зерна.

Желательно приобрести также блендер и соковыжималку. Тогда бариста смогут готовить на основе эспрессо более разнообразные и сложные напитки, увеличивая продажи кафе.

Для хранения ингредиентов в кафе обязательно наличие холодильника и морозильной камеры. В небольших кофе-барах достаточно портативных моделей, помещающихся под столешницей.

Витрина с десертами и выпечкой работает как магнит для гостей кафе, увеличивая продажи на 20% в небольших заведениях достаточно компактной настольной модели.

Основными ингредиентами в сегменте «кофе с собой» является кофейное зерно и молоко. При выборе поставщиков кофе ориентируйтесь на репутацию поставщика, соотношение цены и качества и бесперебойность поставок. Молоко для напитков должно быть жирностью не менее 3,2%, чтобы оно взбивалось в устойчивую пену, а ваши латте и капучино радовали клиентов.

Персонал

От работы сотрудников кофейни напрямую зависит ее финансовый результат. Общительные и дружелюбные бариста, грамотно работающие с гостями, могут вывести кафе на плановые показатели продаж уже в первый месяц работы.

Поиск бариста начинайте не позднее, чем за 2 недели до открытия. Время потребуется на отбор кандидатов, обучение и стажировку на рабочем месте. Распространенные каналы для поиска — это профильные сайты (hh, restojob) и социальные сети, не лишним будет и объявление в самом кафе.

На личном собеседовании важно понять вовлеченность сотрудника, его личностные характеристики. Если он не рассматривает работу бариста как настоящую профессию либо ищет временную подработку, то надолго он в кофейне не задержится. Как правило, такие бариста чаще не соблюдают внутренние стандарты, опаздывают и пропускают смены. И, наоборот, заинтересованный сотрудник будет держаться за место и стараться работать наилучшим образом.

Для кофеен направления «to go» штат, как правило, состоит из двух бариста. Функции управляющего выполняет собственник бизнеса. Вспомогательный персонал (бухгалтер, юрист) работает на аутсорсе.

Как привлечь первых клиентов

Если заведение стоит не на проходном месте, а немного во дворе или, к примеру, в углублении ТРЦ, то здесь уже нужно включать фантазию и будить в себе внутреннего массовика-затейника. Пройдитесь по ближайшим магазинам и офисам, где это возможно, познакомьтесь с сотрудниками, поболтайте. Расскажите им о себе и своём кофе или даже предложите скидку. Проверено, часть этих людей выберут ваше заведение даже несмотря на более высокую цену по сравнению с конкурентами, просто потому что запомнят вас как приятного человека — словом, это история про эмоции.

Многие бизнесмены и рекламщики будут доказывать вам, что с улицы по-прежнему хорошо приводят людей в заведение старые добрые промоутеры со скидочными флаерами. Это правда, но мы категорически против: такой метод — довольно сильный удар по экологии (неважно, куда попадёт листовка — в урну или дойдёт до заведения — переработать такую полиграфическую продукцию крайне сложно). Более того, не забывайте, что флаеры в ближайшей урне на улице будут часто дымить, а вам и вашим гостями этого не нужно.

Как работать с потоком клиентов

Обычно целевую аудиторию кофейни описывают так: «женщины и мужчины, возраст 18-45 лет, средний доход». Это слишком общее описание и для практической работы с клиентами бесполезное.

Знание клиентов «в лицо» позволяет:

    Определить, что важно для разных групп клиентов. Например, молодая мама оценит в детском меню гипоаллергенные натуральные напитки. А водитель такси после ночной смены заглянет за двойным эспрессо.

Запускать специальные предложения для конкретных групп. Так, в примере выше, маме предложим скидку на полезные конфеты. Водителю можно вручить карту «7-й кофе в подарок».

Экономить бюджет, запуская адресные акции, а не стрелять из пушки по воробьям.

Улучшать отношения с клиентами. Молодой маме будет приятно получить подходящее специальное предложение, а малышу – получить вкусный десерт. Поэтому они быстрее станут постоянными клиентами вашего кафе.

Например, мы поняли, что в одном из наших заведений основная аудитория – родители с дошколятами. Дети частенько просят у родителей кофе «как у папы». Однако кофеин вреден для хрупкой нервной системы детей. Поэтому мы предложили альтернативное детское меню на основе цикория. Теперь малыши могут почувствовать себя взрослыми без вреда для организма. Выручка кофейни увеличилась на 10%, так как родители покупают два напитка вместо одного. Словом, поймите, для кого вы открываете кофейню, и действуйте адресно.

Читать еще:  Условия открытия счета для ип в сбербанке

Пять вещей, о которых нужно знать, чтобы открыть кофейню в 2020 году

Основатель сети кофеен Coffee Moose и Jeffrey’s Coffee

В Россию приходит культура кофе — рано или поздно во всех российских городах будут кофейни, от этого никуда не деться. Кофе постепенно становится продуктом первой необходимости, а кофеен появляется все больше — в прошлом году их количество увеличилось на 17%. Россия уже находится на пятом месте в мире по числу брендированных кофеен.

По данным Knight Frank, потенциал российского рынка — 1 трлн рублей, при этом нынешний объем рынка — около 130 млрд рублей. Но чем насыщеннее рынок, тем сложнее на нем закрепиться. Алексей Миронов, основатель сети кофеен Coffee Moose и Jeffrey’s Coffee, рассказывает, что нужно знать, чтобы открыть успешную кофейню в 2020 году.

Кофе никуда не денется

Можно предположить, что с кризисом люди начинают отказываться от мимолетных, но стоящих денег удовольствий — и в том числе от стаканчика кофе за 150 рублей. Мы опасались, что так и произойдет в 2014-2015 годах, когда рубль резко ослабел, а доходы населения упали.

Но этого не произошло — мы думали, что наша выручка сократится на 30%, а она продолжила расти теми же темпами. При этом выросли и размер среднего чека, и количество чеков. Это произошло во всех форматах наших кофеен — и в сети кофе с собой Coffee Moose, и в тайм-кофейнях NewYork Coffee, и в кофейнях Jeffrey’s Coffeeshop.

Получается, платежеспособность нашей аудитории упала, но кофе при этом они пить не перестали. Дело в том, что в последние годы изменилось поведение потребителя: согласно исследованию Knight Frank, до 2013 года кофе покупали вместе с другими позициями из меню, а сейчас это чаще самостоятельный или единственный продукт в заказе. При этом расти есть куда: сейчас россиянин выпивает 21 литр кофе в год, тогда как житель Швеции — 200 литров, а гражданин Германии — 180 литров в год.

Что касается кризиса, возможно, он повлиял на то, что в Москве открылись кофейни с очень низкими ценами вроде Cofix и One Price Coffee. Но они не стали жесткими конкурентами, а только способствовали росту и развитию рынка. Такие кофе-поинты завлекают в мир кофе людей, которым он раньше был недоступен. Потом они пробуют новые варианты, начинают интересоваться и приходят в кофейни подороже.

Хороший пример — торговый центр Columbus в Москве. В 50 метрах от нашей кофейни Jeffrey’s Coffeeshop стоят Cofix и One Price Coffee, а этажом выше есть Starbucks, при этом все зарабатывают, а сумма среднего чека не падает. Везде разная аудитория и всем хватает. Что касается регионов, там такого формата пока практически нет — не факт, что бизнес-модель сработает, так как она требует большого трафика.

Самый перспективный сегмент — не кофе с собой

Кажется, что любой ларек, в котором быстро сделают кофе, обречен на быструю окупаемость, если он находится в правильном месте.

Но по нашим наблюдениям, сейчас самый перспективный сегмент — это мини-кофейни. Даже если в такой кофейне есть всего три-четыре посадочных места, оно больше привлекает внимание потребителя. Это важно, потому что кофе — импульсивная покупка. Кофе-поинты же теряются на фоне маленьких кофеен.

Еще один фактор популярности мини-кофеен в нашей стране — российская специфика. Большую часть года на улице холодно, ждать кофе даже две-три минуты не очень приятно. Людям хочется куда-то зайти, передохнуть и сделать мелкие дела, пока они ждут свой напиток. При этом платит в мини-кофейнях потребитель не сильно дороже, чем если бы ждал на улице, но и не так дорого, как в большой кофейне.

Кроме того, мини-кофейни — хороший способ расширить аудиторию до тех, кто хочет не только выпить кофе, но и перекусить. Делать это на ходу люди не любят, а вот если есть возможность присесть и заказать чизкейк, они, скорее всего, потратят на это деньги.

Вашей кофейне нужно конкурентное преимущество

Неважно, большой город или маленький — нужно для начала определить, чем будет отличаться ваш проект. А для этого надо изучить конкурентов.

Если речь о городе миллионнике — например, Екатеринбурге, в котором есть и сегмент specialty-кофе, и дешевого кофе с собой — то поиск уникального предложения будет зависеть от конкретной локации. В зависимости от того, в каком районе города вы найдете место и кто соседи, и надо продумывать формат заведения.

Дизайн, маркетинг, миссия — все это способы выделиться среди массы кофеен по соседству. Если рядом есть только чебуречная — люди в любом случае пойдут, а вот если хотя бы пара хороших кофеен — то надо найти, в чем вы лучше.

Если речь о небольшом городе типа Димитровграда (население 115 тысяч человек), в котором есть несколько сетевых кафе и пару ноунеймов, то «выстрелить» проще. Кофейный рынок далек от насыщения даже в миллионниках, что уж говорить о регионах. При этом важно понимать, что жители маленьких городов тоже хотят пить интересный кофе — люди, которые следят за трендами, путешествуют, смотрят кино, есть везде. Регионы — это драйвер развития кофейного рынка в России. Поэтому не стоит ограничивать себя форматом «кофе с собой», вполне может сработать и specialty-кофейня, и другие форматы.

Например, когда мы открывали свою первую тайм-кофейню в Ижевске (тогда формат уже был популярен в столице), то друзья отговаривали: считали, что люди будут приходить, выпивать все кофе, съедать всю еду и быстро уходить. Но оказалось, что как и в Москве, где появилось первое подобное кафе в России, людям интересно приходить и проводить время в таком месте. Вместо 35 человек в сутки, на которые мы рассчитывали, приходило по 100 человек в день, а уже через 2,5 месяца мы окупили все вложения. Сейчас в нашей сети уже 18 тайм-кофеен (две из них собственные, остальные открыты по франшизе).

Поэтому даже если конкурентное преимущество кажется другим неочевидным, оно может сработать. А вот если на вопрос «Чем вы лучше?» сложно ответить, то, возможно, в этом месте вообще не нужна еще одна кофейня. Иначе вы просто окажетесь в одном сегменте с конкурентами и без преимуществ, которые помогут вырваться вперед. Если ответ легко сформулировать, то вперед — искать место и запускать заведение.

Нельзя подписывать арендный договор, не оценив трафик на точке

Каким бы проходным ни казалось место и как бы вы ни были уверены в его удачном расположении — нужно посчитать трафик. Может оказаться, что именно рядом с вашей точкой ремонт, который обходят дворами. Или людям проще дойти две минуты до ближайшего ТЦ, который находится в другой стороне от метро, а вместе с кофе зайти в магазин за продуктами.

Если посчитать трафик и вычислить хорошую локацию, то даже в небольшом городе можно быстро выйти на хорошую выручку. Так, наши франчайзи в Пензе с двумя кафе достигают оборота более 1 млн рублей в месяц, хотя в городе живет только 450 тысяч человек.

Самый простой способ оценить трафик — просто встать на точке и засечь количество проходящих человек за час. Это нужно проделать в разное время суток. Еще можно купить что-то в ближайшем магазине или кафе и посмотреть номер чека: обычно это число сбрасывается с утра, поэтому каждый день можно понять, сколько человек реально заходит за покупками в эту точку. Наконец, можно проверить посещаемость ближайших мест на Google Maps.

Есть и специальное программное обеспечение, которым пользуются большие игроки и их франчайзи. Например, мы используем такую программу, когда открываем новую кофейню — сами или с франчайзи. Программа определяет ближайших конкурентов, оценивает платежеспособность аудитории, показывает, откуда идет трафик. Но такие решения достаточно дорого стоят и начинающим игрокам не всегда нужны.

В кофейном бизнесе, как и в любом, лучше не слушать новичков

На этот рынок часто заходят люди без опыта в бизнесе, ведь достаточно накопить всего несколько сотен тысяч рублей, а это можно сделать и работая в найме. Чтобы изучить рынок, они ищут блоги и лекции по теме и часто натыкаются на дилетантов и инфобизнесменов.

Читать еще:  Фикс прайс франшиза стоимость

Если вы выбрали учиться у кого-то бизнесу, то удостоверьтесь, что у этого человека есть многолетний бэкграунд. Еще лучше, если он рассказывает не только про свой опыт, но и живые человеческие истории других предпринимателей. Часто можно заметить скрытую рекламу — в таком случае уходите сразу же, никаких лайфхаков за деньги не будет, получите лишь банальные советы, с помощью которых вас пытаются завлечь на курсы.

Мы часто слышим о том, что кофейни закрываются одна за другой в течение пары месяцев, а карточки на бесплатный пятый кофе они выдают только потому, что прогорают раньше. Но на самом деле, как и в любом бизнесе, закрываются те, кто наделал кучу ошибок и не провел предварительную работу.

Вот наш чек-лист для тех, кто только собирается открыть кофейню:

  1. Не бояться кризиса — кофе уже стал продуктом первой необходимости.
  2. Изучить конкурентов и разработать уникальное торговое предложение в зависимости от района города.
  3. Выбрать формат мини-кофейни, если после изучения рынка есть выбор между такой кофейней и кофе-поинтом.
  4. Оценить трафик на точке, где вы собираетесь открыть кофейню.
  5. Учиться у практиков и объективно оценивать истории провала — часто кофейни закрываются из-за ошибок основателей, поэтому из таких рассказов можно извлечь уроки, но не стоит думать, что и ваша кофейня обречена.

Фото в материале и на обложке: Unsplash

Как открыть точку с кофе навынос. Бизнес план: все от выбора места до окупаемости

Кофе пьют все больше и больше, и киоском с кофе навынос уже мало кого удивишь. Зато появилась культура потребления напитка: теперь люди предпочитают пить кофе вне дома и платят за чашку порой немалые деньги.

У большинства городских жителей постоянно не хватает времени и не всегда есть возможность посещать изысканные кофейни с хорошим кофе. Поэтому и появилась такая бизнес-модель, как «кофе навынос» или «кофе с собой», которая позволяет людям быстро купить любимый напиток за небольшие деньги.

«Кофе с собой» да и в целом продажа кофе — это высокодоходный бизнес, особенно если у вас не одна точка. Сегодня ассортимент кофе очень широкий, а благодаря конкуренции оптовые поставщики предлагают хорошие цены и выгодные условия для разных объемов реализации.

Цена зернового кофе, например стопроцентной арабики, у проверенных поставщиков — в среднем 400 грн (1000 руб.) за килограмм. Для одной чашки американо нужно около 7 граммов кофе — в итоге расходы составляют примерно 3 грн (8 рублей) на чашку, а продают ее в точках «кофе с собой» по цене от 15-20 грн (45-60 рублей)! (Данные приведены на основе анонимной статистики системы автоматизации Poster POS по городам России и Украины.)

Система учета для точки кофе с собой

Ваши бариста начнут продавать через 15 минут

Франшиза кофе с собой или своя бизнес-модель?

Есть два способа открыть такой бизнес: самостоятельно или по франшизе. В зависимости от выбора франчайзера готовый проект обойдется в 70 000–200 000 грн (150 000–500 000 рублей).

Франшизы для Украины:

Франшизы для России:

В пакет франшизы обычно входят уже готовый брендбук, дизайн точки и отлаженные схемы продвижения, а также свои поставщики, технологические карты и собственные рецепты напитков, консультации по организации бизнеса и ведению системы учета, возможно, даже общая база клиентов и система лояльности. Некоторые предлагают бонусом дополнительное обучение вашего персонала на рабочих кофейных точках.

Безусловно, доступность подобных услуг от франчайзера зависит от выбранного пакета и условий договора. Но в любом случае, помимо приобретения франшизы, вам придется потратить деньги и время на регистрацию бизнеса, закупку оборудования, начальные вложения в первый месяц работы и оборотный капитал.

Но можно сэкономить на покупке франшизы, потратить время на поиск необходимой информации и сделать все самому, продумав свою бизнес-модель. Такой подход отнимет больше времени и сил, зато вы сможете вложить больше денег в оборудование или аренду хорошего места. Чтобы помочь вам в этом нелегком деле, мы постарались осветить все самые важные пункты чек-листа начинающего собственника кофеточки в этой статье.

Выбор места для кофеточки

Один из самых главных моментов при открытии точки с кофе навынос — выбор месторасположения. При расчете проходимости места стоит учитывать, что примерно 3 человека из 100 — ваши потенциальные клиенты. Чем больше поток людей, тем выше выручка, рентабельность заведения и, следовательно, окупаемость начальных вложений.

Самые «рыбные» места:

остановки общественного транспорта;

парки, скверы, набережные;

зоны возле учебных заведений (университетов, колледжей и т. д.);

торговые центры и крупные павильоны;

Чтобы поддерживать высокий оборот вашей кофеточки, нужно постоянно мониторить динамику таких параметров, как количество чеков и средний чек.

Количество чеков зависит от проходимости места и правильного определения целевой аудитории. Даже несмотря на большую проходимость, среди людей может просто не быть ваших потенциальных клиентов.

Какие документы нужны для открытия кофе с собой

Регистрация ФЛП (Украина), ИП (Россия) или ООО

Оформление ФЛП (ИП) гораздо дешевле, быстрее и требует сбора меньшего количества документов. При регистрации в налоговой инспекции нужно классифицировать вид своей экономической деятельности как «розничная торговля продуктами питания». Также вы должны получить разрешения на открытие точки от санитарно-эпидемиологической службы, органов территориального управления имуществом и пожарной инспекции.

Весь процесс регистрации занимает в среднем от 3 до 4 недель. Если вы не хотите решать эти вопросы самостоятельно, можно поручить все работы компании, которая занимается сбором и подготовкой документов. Обычно это занимает не больше недели и стоит около 2000 грн (5000 рублей).

Если вы планируете открывать кофеточку на территории торгового центра, то вам будет немного легче: не нужно получать разрешения пожарной инспекции и других служб. Торговые и бизнес-центры имеют почти все необходимые разрешения, кроме санэпидемстанции.

Оборудование для кофе с собой

Самое важное оборудование, которое необходимо купить для точки с кофе навынос, — кофемашина. Объем бака должен быть не менее 8 л, а мощность — до 5 кВт (это нужно учитывать при расчете энергопотребления). Менее вместительная кофемашина просто не подойдет для требуемой скорости и объемов приготовления кофе.

Для быстрой работы и инструктажа начинающих бариста лучше рассматривать аппараты с минимальным набором необходимых функций. Чем меньше дополнительных возможностей, тем дешевле и проще ремонт техники. Тем не менее настройка любого профессионального оборудования занимает немало времени, и вам также потребуется опытный специалист для контроля приготовления кофе при запуске и отладке.

Закупка оборудования для кофеточки — самая затратная часть бизнес-плана. Лучше всего довериться производителям, дилеры и сервисные центры которых есть почти во всех регионах: Saeco, Egro 70 Series, Settanta, Nuova Simonelli, CMA, Arctic.

Качественное иностранное оборудование стоит очень дорого: 60 000–100 000 грн (150 000–250 000 рублей) и более. Но всегда можно рассмотреть вариант с покупкой б/у кофемашины и кофемолки, что будет почти в 2 раза дешевле. Также можно взять кофейное оборудование в аренду или даже бесплатно у поставщиков кофе — при условии заключения договора на покупку определенного объема кофе в течение года или нескольких лет. К тому же они могут проконсультировать насчет покупки необходимой техники в зависимости от объемов приготовления кофе и довольно часто помогают с ремонтом и обслуживанием кофейного оборудования.

Не забывайте и про затраты на торговую стойку, оформление арендуемого островка или киоска и разные мелочи, которые тоже важны для комфортной работы точки без накладок:

расходные материалы для кофейных напитков (молоко, топинги и сиропы);

закуски, сладости, снеки;

одноразовые стаканчики, крышки, ложки;

Меню кофейни

Меню в небольших кофейнях без столиков, как правило, ограничивается только кофейной картой, если у вас в ассортименте нет привозных пирожных, шоколада или других сладостей. Кофе и напитки на его основе — в зависимости от сезона. Продажа кофе обеспечивает от 80% всей выручки, остальное — сопутствующие товары, чаще всего различные десерты.

Чтобы разнообразить меню, добавляйте позиции, которые не только отличаются способами приготовления (латте, эспрессо, капучино и т. д.), но также виды и сорта кофе, которые будут отличать напитки по вкусу. Сейчас мало представить только один сорт кофе — чтобы выделиться на фоне конкурентов, нужно предлагать эксклюзив в виде уникального сорта или смеси разных сортов. Не забывайте про топинги и специи!

И самое главное — не поленитесь оформить стенд для продажи обжаренного кофе на развес в брендированных пакетах — это реально увеличит ваш средний чек.

Читать еще:  Что открыть в городе где все есть

Что нужно чтобы открыть кофе с собой — выбор поставщика

Качество кофе — самый важный фактор при выборе поставщика. Обязательно проверьте все сертификаты на продукцию и производство и заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Подробнее о выборе поставщика можно почитать в отдельной статье, в которой на все самые важные вопросы по выбору поставщиков кофе и работе с ними ответила генеральный директор сети бизнес-кофеен Coffee Molly Ирина Ускова.

Персонал кофейни

Так как это мини-кофейня, такой формат бизнеса не предусматривает столиков или других посадочных мест и отдельной кухни, за стойкой обычно работает только один бариста, который принимает заказы и поставки, рассчитывает посетителей и ведет учет ингредиентов. На начальном этапе для обслуживания будет достаточно двух бариста, по одному на каждую смену. Перед тем как приступать к поиску кандидатов, советуем прочесть статью «Как нанять правильного бариста».

Работу бариста часто рассматривают как временную. Чтобы избежать текучки, нужно продумать систему мотивации сотрудников. Чаще всего оплата бариста почасовая. По данным trud.com, средняя зарплата бариста в Украине — 5000–6000 грн в зависимости от города; в городах-миллиониках они естественно больше, а в столице — самые высокие. В России же зарплаты немного выше, но также значительно различаются от региона к региону — в среднем от 25 000 до 35 000 руб. Обычно смена длится 10 часов, если же кофеточка находится в торговом или бизнес-центре, то начало и окончание работы совпадают с открытием и закрытием центра (например, с 10:00 до 22:00), и тогда продолжительность смены — 12 часов.

Помимо ставки, можно мотивировать бариста долей от продаж в пределах 2-3% при выполнении плана и соблюдении всех рабочих инструкций.

Как открыть кофе с собой с нуля. Финансовый план

Что касается инвестиций, то открытие точки с кофе навынос считается бизнесом с небольшими вложениями. Если выбрать самые бюджетные варианты с недорогой арендой и б/у оборудованием, то можно уложиться и в 100 000 грн (250 000 руб.), а максимум вряд ли будет выше 180 000 грн (400 000 руб.).

Сделал дело: кофе-поинт «Розумна кава»

В феврале на Подоле открылась очередная точка продажи кофе с собой. Маленький лерек с названием «Розумна кава» расположенный прямо на трамвайной остановке. Тут готовят всю традиционную карту кофе, а еще какао, чай, масалу, фреши и различные коктейли. К ним предлагают домашние сладкие шарики, печенье и мороженое.

В маленьком окошке за кофе-машиной стоит владелец предприятия Андрей Пелюховский.

Старт

Андрей закончил факультет химии в КПИ. По специальности никогда не работал, зато был журналистом, радиоведущим, работал в Министерстве иностранных дел, был редактором журнала и кинокритиком, открыл с другом галерею на Нижнем валу, где регулярно проводились бесплатные лекции по фотографии. А потом поехал учиться в Нью-Йоркской киноакадемии.

«Я вернулся в Украину и у меня начался кризис жанра. Не было вдохновения снимать, опостыла жизнь перед монитором, захотелось чего-то реального. Я решил открыть маленький кофе-поинт, чтобы готовить кофе и нести свет знаний в массы».

Приняв твердое решение о старте собственного дела, Андрей открыл сайт slando и сразу увидел объявление о сдаче в аренду ларька на Подоле.

«Ларек был замызганный и серый. Мы поставили кофе-машину, продали первый напиток и я взял в руки дрель, доски, краску. Очень хотелось чего-то настоящего не только в отношениях к покупателю, но и во внешнем виде».

Идея

Молодой предприниматель рассматривает бизнес, как творческий процесс, способный не только давать средства к существованию, но и менять отношение к жизни. Сейчас он с энтузиазмом проводит целые дни на работе, обустраивая ларек и прилегающую к нему остановку. Андрей делал свой кофе-поинт по примеру уличных кофеен в Нью-Йорке и Лондоне.

«Все хвалят наш доморощенный маркетинг, хотя я не прочел ни одной книги на эту тему. Все делаю интуитивно. Я очень люблю кофе и здесь просто стараюсь исправить ошибки, которые видел в других заведениях. Например, каменное лицо продавца».

В ларьке висит стенд культпросвета, куда регулярно вывешивают вырезки из журналов и интересные статьи, есть коробочка с вопросами, за правильный ответ на которые клиент получает скидку. Периодически парни включают образовательные короткометражки, развешивают на остановке открытки и фотографии, ставят музыкальные пластинки.

«Я считаю, что сегодня нужно не сидеть в Фейсбуке и приходить в панику от новостей, а делать хорошо и искренне то, что ты умеешь. Чтобы изменить общество, нужно начинать с маленького круга своего влияния. Мы превращаем остановку в социальную лабораторию. Ставим эксперименты, например, включаем музыку и традиционные для Подола представители девиантного поведения перестают плевать на асфальт и даже просят веник».

Клиенты

На Контрактовой площади продается очень много кофе. С конкуренцией парни справляются в первую очередь музыкой. Включают джаз, «Битлз», классику.

«Мы здесь в конкурентном аду, но часто подходят люди и говорят, что не планировали ничего покупать, а потом услышали любимую песню и решили остановиться, послушать с чашечкой кофе. Недавно я проходил мимо одного ларька, у них уже тоже играет «Битлз».

К ребятам часто подходят иностранцы, заказывают кофе и сидят вместе с другими обитателями на остановке.

«Для них человек неопрятного вида – это нормально. Нью-Йорк кишит городскими сумасшедшими. Они заходят в «Старбакс», их никто не выгоняет, потому что это жизнь во всех ее оттенках».

Финансовая сторона

Начинающий бизнесмен говорит, что оформить частное предприятие очень просто. Нужно подать заявку в городскую администрацию, перетерпеть бюрократические моменты, заплатить около 200 гривен. И максимум через неделю получить справку. Дальше — стать на учет в налоговой инспекции, сделать медосмотр, поскольку это работа с пищевыми продуктами, оплатить налог и арендовать помещение.

Стартовый капитал составил 1500 долларов. Деньги пошли на двухмесячную аренду ларька, закупку кофе у поставщика, посуды и материалов для декора.

По подсчетам предпринимателя, они выйдут на чистую прибыль через четыре месяца с момента открытия «Розумной кави».

Трудности

Пока предприниматель не сталкивался с трудностями, которые бы вставляли существенные палки в колеса молодого бизнеса.

«Были задачи, которые требовали решения. Но это всегда интересно. Начиная с технических моментов, как осветить остановку, заканчивая организационными — как договориться с маршрутчиками, чтобы они не парковались перед ларьком. Тут мы использовали дипломатию, угостили водителей кофе и попросили парковатся на три метра раньше».

Команда

Вопросом номер один был человек, на которого можно положиться, поскольку, даже такое маленькое предприятие неподъемно в одиночку. На эту авантюру согласился Митя Ятим — друг, с которым Андрей раньше работал в галерее.

Со сладостями к напиткам помогают друзья. Сегодня кофе-поинт сотрудничает примерно с десятью людьми, которые делают домашнее мороженое, сладкие шарики из домашнего масла, сухого молока и орехов, яблочный пирог, морковное постное печенье, брауни, американское печенье, чипсы из бананов и цитрусовых. Тут же есть уголок хэнд мейда, где продаются авторские блокноты, открытки, брошки.

«Мы стали маленьким эпицентром вихря. Как приобщиться к предпринимательскому движению? Можно начать с двух килограмм мороженого в два дня и дорасти до своей фабрики».

Планы

Во многом сегодняшний успех обеспечен тем, что владельцы бизнеса лично готовят каждую чашку кофе. Но если нанять продавца, это, безусловно, будет по-другому.

«Понимаю, что лучше вовлекать новых людей не как продавцов, а как долевых участников. Чтобы они были также заинтересованы в процветании бизнеса. Понятно, что это выливается в другие суммы. Но лучше делить прибыль, которая в перспективе будет расти. Нежели не делить прибыль, которая из-за этого элемента может стагнировать. Тут нельзя быть скрягой».

Сейчас к «Розумной каве» за чашечкой кофе выстраивается очередь длинною в трамвай, парни стоят у кофе машины с 8 утра до 10 вечера, красят лавочки на остановке и угощают чаем подольских бездомных.

P. S. Мы общались с Андреем в начале апреля. Тогда еще нельзя было с уверенностью сказать, хватит ли такого энтузиазма и веры в собственное дело, чтобы маленький бизнес перерос в сеть, или более крупное заведение, не утратив своей искренности.

Но уже сегодня «Розумна кава» обзавелась еще одним продавцом и, совместно с галереей «Худграф», открыла полноценное кафе на Льва Толстого.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×