Как открыть киоск - Антикризисные новости
S-p.su

Антикризисные новости
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть киоск

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Как открыть киоск

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.
Читать еще:  Идеи по производству

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Что нужно чтобы открыть ларек

Многие люди мечтают обзавестись собственным бизнесом. И торговля товарами массового потребления становится одним из основных видов предпринимательской деятельности. Да только процесс открытия ларька сопровождается многими проблемами.

Разберемся более подробно вопрос «Как открыть ларек?» в этой статье.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Мелкая торговля продукцией широкого спроса является одним из видов бизнес деятельности. Причем этот род занятий относят к стартовым, то есть по сути, это первый шаг на пути к построению собственного дела. Для того, чтобы организовать работу ларька не нужны большие финансовые вложения.

Каждый человек при желании может организовать себе такой бизнес, только этим пользуются далеко не все. Все дело в проблемах, которые сопровождают процесс организации своего дела.

Попробуем изучить стандартный алгоритм действий человека, который решил создать свой бизнес.

Что нужно, чтобы открыть ларек?

Для того, чтобы организовать собственный бизнес в виде ларька с продуктами массового спроса, необходимо иметь на руках некоторые документы, а также обязательное оборудование, при помощи которого будет фиксироваться уровень продаж и доходов. В общем, для старта деятельности необходимы следующие элементы:

  • Свидетельство о регистрации индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • Пакет документов, которые подтверждают право человека открыть ларек и разрешают ему деятельность подобного характера;
  • Непосредственно сам киоск или переносной торговый павильон;
  • Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой службе, а также прочее торговое оборудование;
  • Сотрудники, которые будут работать продавцами в ларьке.

Инструкция: как открыть ларек

Для простоты и удобства, проясним вопрос открытия ларька, распределив его по основным шагам.

    Начинать процедуру необходимо с регистрации себя, как объекта предпринимательской деятельности. Все собственники торговых киосков признаются частью такой организационной формы, как индивидуальный предприниматель. Это делается для того, чтобы получить упрощенную льготную систему налогообложения. После того, как свидетельство ИП получено, необходимо обратится в органы местного самоуправления по месту жительства и получить разрешение от компетентных чиновников на установку торгового павильона. Параллельно необходимо обратится в управление архитектуры, и получить там такое же разрешение.

После того, как оба разрешающих документа получены, стоит посетить управление торговли населенного пункта и стать на учет, как объект индивидуального предпринимательства.

Выполнив первую часть процедуры, можно будет заняться организацией дальше. Для этого стоит посетить Пенсионный Фонд и Росстат, где также полагается стать на учет и получить разрешающие документы. Параллельно необходимо будет посетить ТФОМС и взять там страховое свидетельство.

Стоит также заметить, что для того, чтобы не затягивать процесс, находясь в ожидании документов, стоит подобрать подходящее место для установки ларька.
На втором этапе необходимо оформить сам кисок. Для этого стоит приобрести переносной павильон, купить «коробку» киоска или смонтировать его самостоятельно при помощи плотников. Это действие должно быть выполнено в соответствии с предписаниями разрешительной документации и с учетом соблюдения прописанных срока и места расположения.

Как только киоск установлен, необходимо пригласить на место противопожарную инспекцию и Роспотребнадзор, которые обязаны оценить потенциальные риски и выдать свидетельства, которые будут служить очередными разрешительными документами.

Если вы планируете открыть киоск в большом городе, то стоит сразу же прояснить, что в таком случае, как правило, киоск принадлежит муниципалитету, и потому будет гораздо проще арендовать его. Это позволит начинающему предпринимателю несколько снизить свои финансовые затраты.

Это идеальный вариант для мелкого предпринимателя. Не придется вкладывать деньги в строительство киоска и получать дополнительное разрешение на монтаж павильона. К тому же, арендованный киоск будет выгоден еще и тем, что к нему уже подключены основные коммуникационные инженерные линии.

Киоск может быть установлен как отдельно, так и на территории строения. В последнем случае арендодателем выступит торговый центр, станция метро или администрация здания, в котором павильон будет находиться.

Несмотря на явные преимущества временной аренды, есть у процесса и отрицательные стороны. Например, не всегда есть возможность подобрать нормальное месторасположение для ларька, а арендная стоимость бывает излишне высокой. Конечно же, можно попробовать выкупить кисок у владельцев, но в таком случае придется выложить не менее 15 тыс. долларов. Стоимость торгового места определяется его потенциалом и возможной среднемесячной прибылью.
На этом этапе необходимо снабдить рабочее место всем необходимым оборудованием, которое будет помогать функционировать точке продаж.

Список оборудования для каждого человека индивидуален. В основном все зависит от финансовых возможностей и предпочтений собственника киоска. Но вместе с тем, существует обязательное оборудование, которое должно находится в ларьке. Среди него:

  • Кассовый аппарат, зарегистрированный в органах налоговой службы;
  • Сейф для хранения денег;
  • Обогреватель для зимнего сезона;
  • Холодильное оборудование и духовка в случае необходимости.
  • На последнем этапе необходимо заняться организационными вопросами. Во-первых, стоит определиться с графиком работы киоска и подобрать персонал. Также необходимо сформировать начальный ассортимент торговой точки, который будет меняться в зависимости от потребностей покупателей.

    Читать еще:  Как открыть студию растяжки

    Поиск сотрудников обычно не занимает много времени. Самое главное, чтобы потенциальный продавец умел обращаться с кассовым аппаратом и имел опыт в сфере продаж. Кстати, если основной продукцией вашего киоска будут продукты питания, то в таком случае вашим служащим понадобится санитарная книга.

    Как правило, график работы устанавливают стандартный — с 8.00 утра и до 20.00 вечера. Относительно оплаты, то все зависит от индивидуального предпринимателя. Определяя уровень заработка помните, что он должен соответствовать среднерыночным показателям, иначе найти продавца будет проблематично. Например, в Москве для продавцов небольших павильонов установлена оплата в размере 20 тыс. рублей.

    Некоторые ларьки работают круглосуточно. Это целесообразно только в том случае, если он находится на оживленной магистрали, где регулярно есть поток людей. Это места массового скопления людей (ночные клубы, дискотеки и т.д.), а также общественные места (центральные улицы, заправки и т.д.).

    Как открыть табачный ларек по шагам и не потерять деньги

    Не секрет, что сигареты являются востребованным товаром и не смотря на постоянный рост их стоимости люди продолжают тратить на них 1500-5000р. в месяц. Бизнесмены задавшиеся вопросом как открыть табачный киоск анализируют рынок, находят поставщиков, арендуют место делают первую закупку у поставщиков и прогорают в первый же месяц работы.

    В лучшем случае они потратят пару лишних миллионов, которые были выделены под бизнес, в худшем случае они продают квартиры, автомобили и не могут вернуть потраченные средства никогда.

    Все они терпят неудачу из-за того, что фокусируются на второстепенных вещах и не берут во внимание важнейший фактор, благодаря которому мы и имеем прибыль в этом бизнесе. В этой статье мы расскажем вам как открыть собственный табачный ларек по шагам и не потерять на этом кучу денег.

    А нужна ли лицензия?

    Сразу хочется отбросить вопросы с лицензией, которые постоянно возникают у предпринимателей. В отличии от продажи алкоголя лицензия на продажу табачной продукции не нужна.

    Целевая аудитория

    Если вы не курящий человек, ни разу не подкуривали сигарету и хотите открыть собственный табачный ларек, то это скорее всего не самая лучшая идея. Просто потому что курящий владелец ларька будет лучше понимать свою целевую аудиторию. Тем не менее, если у вас есть какой-то опыт в торговле или вы чувствуете большую уверенность в себе, то запрещать вам заниматься данным бизнесом конечно же никто не будет.

    Чтобы понять природу спроса на сигареты нужно понять мышление типичного курильщика:

    Место — им абсолютно плевать где покупать сигареты и чаще всего они делают это в супермаркете вместе с другими покупками

    Ассортимент — если в продаже нет бренда, которые они курят, они будут в ярости

    Перед открытием своего ларька следует обратить свое внимание на эти два фактора. Они крайне важны в этом бизнесе.

    Мы не будем вдаваться в подробности о целевой аудитории и рассказывать вам о том, что сигареты в Россию привез Петр Первый. Скорее всего, если вы читаете это текст, то вы разумный человек и поэтому сами понимаете многие вещи.

    Вы потеряете все свои деньги: место и конкуренция

    Мы подошли к самому важному фактору в этом бизнесе — к выбору места. Этот фактор важен для любого бизнеса, но для табачного ларька он особенно важен и мы объясним почему.

    • Заранее вместе с другими продуктами в супермаркете
    • Тогда, когда они у них заканчиваются

    Мы не собираемся открывать супермаркет, поэтому нас интересует целевая аудитория, у которых просто напросто закончились сигареты. Наш табачный ларек должен удовлетворить их спрос.

    Из этой истории вытекает следующая мораль, вы должны найти проходное место, в котором будете быстро удовлетворять спрос.

    Место

    При выборе места вы должны отталкиваться от двух факторов: проходимость места и количество конкурентов.

    • ТРЦ (желательно на первых этажах)
    • Рядом со станциями метро
    • На проходных улицах
    • и т.д.

    Чем больше людей будет проходить мимо вашей палатки тем лучше. Когда вы только откроетесь многие будут проходить мимо и ничего не покупать, но при этом они запомнят вашу палатку и в следующий раз, когда у них закончатся сигареты и они будут поблизости, они придут именно к вам.

    Для успешной работы нам достаточно помещения всего лишь в 10 квадратных метров. Если у вас будет огромный ассортимент (о нем более подробно мы поговорим чуть позже), который будет выходить за рамки табачной продукции, то безусловно понадобится помещение немного побольше и подороже.

    На этапе планирования бизнеса вы не можете знать будет он вам приносить прибыль или вы будете нести убытки. Поэтому, договор с арендатором нужно заключить на минимальный срок, чтобы не платить аренду годами за бизнес, который не приносит денег.

    • Санаторий
    • Вокзал
    • Больница
    • Спортивный комплекс
    • Остановки общественного транспорта
    • Учреждения муниципалитета и культуры

    Конкуренты

    Конкуренты являются фактором, который тесно связан с местоположением. Нет смысла открывать бизнес рядом с несколькими ларьками и супермаркетом. Разумеется, вы сможете отхватить какой-то кусок прибыли, но при тех же вложениях с грамотным выбором места вы сможете заработать больше.

    Следите за развитием города, в котором живете. Если приближается открытие нового крупного и перспективного ТРЦ, то вы можете неплохо заработать заняв выгодное место, в котором еще не так много конкурентов.

    В крупных торговых центрах проверенных временем, как правило, все хорошие места уже заняты. И на одном этаже имеется по 4-5 мест где можно купить табачную продукцию. В маленьких торговых центрах обычно нет конкуренции,но смысл открывать данный бизнес есть только в том случае, если вы будете вместе с обычной табачной продукцией продавать еще кальяны, вейпы и т.д. Вы сможете получать прибыль за счет большого ассортимента.

    Красивый ремонт

    Самую большую ошибку предприниматели делают на этапе ремонта и покупки оборудования. Они закупают дорогущие стеллажи и вывески. Некоторые даже нанимают профессиональных дизайнеров, чтобы продумать концепцию киоска и заказывают логотип за 70.000р.

    Чтобы вы понимали почему этого делать не нужно необходимо внести некую ясность.

    Курильщикам абсолютно наплевать где покупать сигареты. Они не получают никакого удовольствия от процесса покупки. Всё что их волнует — это, где быстрее купить очередную пачку и постоянное повышение цен на сигареты. Всё!

    Не нужно сильно заморачиваться даже над названием, потому что покупатели не запомнят даже его.

    Поэтому, всё что нужно, чтобы открыть табачный ларек — это старый прилавок и старый кассовый аппарат. Этого будет достаточно. Не нужно тратить миллионы на вещи, которые никому не нужны.

    Разумеется, если дела ваши пойдут в гору, то полученную прибыль можно потратить на логотип от Артемия Лебедева, позолоченную витрину и бриллиантовый кассовый аппарат. Но для начала, чтобы понять прибыльное место вы выбрали или нет, нужно вложиться по минимуму.

    Ассортимент

    • Сигареты
    • Сигариллы
    • Сигары
    • Табак
    • Трубки
    • Зажигалки
    • Заправки для зажигалок
    • Портсигары

    Большая часть клиентов будет покупать у вас только сигареты и зажигалки. Всё остальное на прилавке лежит, чтобы покупателям было на что поглазеть, пока кассир готовит сдачу.

    Самое главное — это сигареты. Они должны быть в максимальном ассортименте и в больших количествах.

    Не смотря на мороз -25 градусов, лед под ногами и метель, я всё же дошел до магазинчика, в котором продавали сигареты. Отряхнув снег с пальто и подойдя к кассе я прошу продавца дать мне Парламент. И тут она говорит, что у них его нет!

    Читать еще:  Как открыть малое производство

    В этот момент человек не может испытать никаких эмоций кроме негативных. И эти негативные эмоции крепко связываются на подсознательном уровне с местом где они были получены, а в дальнейшем и ассоциируются с ним.

    Если покупатель придет к вам 2-3 раза, получит отказ и ему придется идти на компромиссы. Например, вместо Парламента купить Мальборо. То скорее всего, вы больше никогда не увидите этого покупателя рядом со своим прилавком. Поэтому внимательно следите за ассортиментом и вовремя пополняйте запасы.

    Поставщики и сказочная наценка

    В сети гуляют картинки, на которых изображен прайс-лист оптовых закупок на 40-70% ниже цены, написанной на пачке. Так вот не верьте этому сказочному бреду, нигде вы такие сигареты легальным способом не найдете. А если и найдете, то их качество будет на 40-70% хуже оригинальных сигарет.

    И еще не стоит забывать о том, что вы не имеете право продавать продукцию дороже стоимости написанной на пачке.

    Предположим, что вы открыли табачный ларек и шаг за шагом создали крупную франшизу, хотя бы на городском уровне. Тогда ваши закупки будут больше и поставщики смогут сделать вам максимальную скидку 16-20%

    Но это относится только к обычным сигаретам. Помимо них мы будем продавать еще и зажигалки, обычный табак, электронные сигареты и т.д. На них, естественно, получится наценка побольше.

    Персонал

    Для работы будет достаточно одного или двух сотрудников. Они должны разбираться в теме и в случае необходимости подсказать клиенту что-нибудь о жижах, табаке или вейпах.

    В первые месяцы после открытия мы рекомендуем вам самим поработать. Эта рекомендация, в принципе, подходит для любого бизнеса. Вы сможете каждый день видеть свою целевую аудиторию и возможно в итоге к вам придут гениальные идеи, которые увеличат прибыль на сотни процентов.

    Также, надрессируйте ваших сотрудников и себя самого быть доброжелательным к вашим покупателям. Улыбайтесь им и постарайтесь побольше с ними общаться. Обычный вопрос «как погода на улице?» приостановит машинальный процесс покупки сигарет и ваш клиент запомнит место, в котором купил сигареты. У него поднимется настроение, а значит и лояльность к вашему ларьку. А это в свою очередь приведет к регулярным покупкам именно у вас.

    Варианты увеличения прибыли

    В моем городе ребята придумали интересную фишку. Я не сомневаюсь, что такое есть и во множестве других городов. Но в моем небольшом городке эту фишку используют только в одном месте.

    Как говорилось ранее, в супермаркетах всегда большие очереди и ради одной пачки сигарет совсем не хочется в ней стоять. Можно разместить наш киоск прямо рядом с супермаркетом и продавать дополнительную продукцию.

    • Сигареты
    • Вода
    • Газировка
    • Жвачки
    • Батончики
    • Чипсы
    • Алкоголь
    • Презервативы
    • Спиннеры?

    Намек, я думаю, вы поняли и сами сможете продолжить список.

    Расходы

    Итак, мы подошли к самому интересному вопросу сколько стоит открыть табачный ларек? Если вы прочитали статью целиком, то поняли, что больших расходов в этом бизнесе быть не должно.

    Как открыть продуктовый ларек с нуля – выгодный бизнес-план

    Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек. Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

    Достоинства и недостатки продуктового ларька

    В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса открытие продуктового ларька в спальном районе.

    +’Чем выгодно держать продуктовый ларек?

    Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле.

    Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов:

    • Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей.
    • Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы. Чем торгуют ларьки? Сигаретами, пивом, водой, хлебом, жевательными резинками, чипсами, арахисом и так далее.
    • Количество персонала минимальное – достаточно 1-2 человек. Время на его обучение также непродолжительное. Продавцам в ларьке не нужны специальные знания и опыт.

    Ларечная торговля относится к малому бизнесу. Поэтому органы госконтроля проявляют минимум интереса к подобным объектам торговли – требования к ларькам не слишком высокие.

    В чем основная сложность ларечного бизнеса?

    Конечно, есть, но этот недостаток можно квалифицировать, как отличительную особенность – специфику бизнеса. У ларьков существует максимальный размер прибыли. Он не превышает 40 000 рублей для одной торговой точки. Но раз нельзя увеличить объем выручки, то можно расширяться за счет открытия новых ларьков. Так развивается данная область торговли.

    Открываем продуктовый ларек бизнес план

    Прежде всего, выбирается место.

    Ларек должен стоять там, где его могут увидеть потенциальные покупатели. Чем их больше, тем внушительней будет доход.

    Например, остановка транспорта, оживленный жилой район, неподалеку от учебного заведения, Центр города и так далее.

    Конкурентов не следует бояться. В сегда можно предложить продукцию, которой нет в близлежащих магазинчиках . Место рядом с конкурентами уже «прикормлено» и это преимущество желательно использовать. Если они продают молочные продукты, то можно заняться продажей хлебобулочных изделий или фруктов-овощей. Принцип понятен. Кроме того, с соседями проще решаются вопросы в бытовой сфере: подводка воды, электроэнергии, организация туалета и прочее.

    К последующим этапам относятся:

    • Получение специального разрешения

    Оно выдается местными властями. Необходимо запастись фотографиями и топографической картой участка, где указано месторасположения павильона, его площадь. Затем документация отдается на рассмотрение. В новых микрорайонах этот вопрос решается быстрее, нежели в давно обжитом центре. Кстати, можно арендовать уже установленную торговую точку и не заниматься самостоятельно покупкой и установкой ларька.

    • Приобретение ларька и его установка

    На этом этапе можно сэкономить, подыскав ларек, бывший в употреблении. Данный параметр не отражается на успешности дела. Основное требование – привлекательность павильона снаружи и достаточная вместительность для работы одного продавца.

    Переходя к следующему этапу, нужно четко представлять, каким будет ассортимент, сколько потребуется холодильников, витрин, стеллажей. Грамотный подход к организационным вопросам даст возможность для оптимального использования свободного пространства и, как следствие, обслуживание покупателей будет оперативным.

    Здесь особо выдумывать не стоит. Потребуется яркая лаконичная вывеска. Например, «Хлеб», «Напитки» и так далее. Главное, не упустить из виду ее освещение.

    Его подбирают посредством объявлений, расклеенных в районе, или среди знакомых, желающих работать посменно. Заработок состоит из оклада и процентов от продаж. В целом выходит до 14 000 рублей. Такой вариант оплаты мотивирует к честной и добросовестной работе.

    Его не слишком много – размеры помещения небольшие. Перечень состоит из холодильных установок, кассового аппарата, обогревателя, стеллажей.

    Регистрация статуса ИП – необходимое условие. Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет. В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

    На первых порах не нужно открывать несколько ларьков одновременно. Лучше сосредоточить внимание на одной торговой точке – заняться максимальной оптимизацией ассортимента, наладить грамотную работу продавцов, определиться с объемом поставляемого товара. В общем, отрегулировать все нюансы – довести механизм работы до совершенства. Далее можно переключать внимание на организацию работы других ларьков.

    Вот и все, что нужно для открытия ларька. Размер наценки не более 30%. В списке постоянных расходов: оплата коммунальных платежей и аренды торгового места, зарплата персонала. Кассовый аппарат также требует платного обслуживания. За какой период окупается ларек? Если его работа успешна, за 6-10 месяцев.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector