S-p.su

Антикризисные новости
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Равновесный анализ товарного рынка

Равновесный анализ товарного рынка

Равновесие товарного (реального) рынкаобеспечивается соотношением совокупного спроса ADи совокупного предложения AS

Макроэкономическое равновесие —такое состояние экономической системы, когда достигнута совокупная сбалансированностьмежду потоками товаров, услуг и факторов, доходов и расходов, спросом и предложением, материально-вещественными и финансовыми потоками

Два подхода к объяснению равновесия товарного рынка:

I. Классический.Основные положения:

A.Экономика делится надва сектора: реальный и денежный

1. Денежный секторне оказывает влияния на показатели, фиксирует отклоненияноминальных показателейотреальных

B.На всех реальных рынках совершенная конкуренция

C. Все цены гибкие

D. Равновесиеустанавливается и восстанавливаетсяавтоматически (принцип невидимой руки)

E. Основной проблемойэкономики является ограниченность ресурсов — все ресурсы используются полностью

F. Поскольку равновесие обеспечивается автоматически, внешний агент не должен вмешиватьсяв процесс регулирования экономики

II. Кейсианский.Основные положения:

A. Реальный и денежныйсектора взаимосвязаны и взаимно-зависимы

B. На всех рынках несовершенная конкуренция (цены не гибкие — “липкие”)

C. Равновесие рынкаустанавливается не на уровне полной занятости ресурсов, безработицастановится экономической проблемой

D. Главнойэкономической проблемой становится проблема совокупного спроса

E. Стабилизационнаяполитика государства по регулированию совокупного спроса

Совокупный спрос и совокупное предложение и факторы,

Их определяющие

Совокупный спрос —сумма всех видов спроса или ссумарный спрос на всю конечную продукцию и услуги,произведенные в обществе — потребительские товары, инвестиций, госрасходы, чистый экспорт

Изменение общего уровня цен, при прочих равных условиях, влияет на объем совокупного спросаи обуславливает движение по кривой AD

Неценовые факторы (сдвиг вправовлево)

I. Предложение денег

II. Факторы, влияющие на потребительские расходы домохозяйств

III. Факторы, влияющие на инвестиционные расходы фирм

IV. Государственная политика, определяющая госрасходы

V. Условия на внешних рынках

К неценовым факторам,влияющим на совокупный спросотносится все, что воздействует на потребительские расходы (С), инвестиционные расходы фирм (I), госрасходы (G), чистый экспорт (Xn)

Факторы, воздействующие на потребительские расходы

I. Уровень благосостояния населения

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 11108 — | 8260 — или читать все.

Равновесный анализ товарного рынка

Анализ равновесия на национальном рынке осуществляется путем совмещения в одних осях координат графиков совокупного спроса и совокупного предложения. Рыночная система будет находиться в состоянии равновесия , если при действующем уровне цен в экономике величина предполагаемого объема производства в экономике равна величине совокупного спроса.

Пересечение кривых совокупного спроса и совокупного предложения, таким образом, определит равновесный реальный объем внутреннего производства и равновесный уровень цен в экономике . Наличие на графике совокупного предложения трех специфических участков несколько усложняет анализ. Рассмотрим ситуацию установления макроэкономического равновесия на каждом конкретном участке графика AS.

Первый случай — пересечение графиков совокупного спроса и совокупного предложения на промежуточном участке последнего. Данный случай представляет собой обычный вариант, когда изменение уровня цен в экономике фактически исключает перепроизводство и недопроизводство.

Макроэкономическое равновесие будет достигаться в точке Е при следующих его параметрах: РE — равновесный уровень цен в экономике; QE — равновесный объем производства в экономике.

Если уровень цен будет выше равновесного, то на национальном рынке будут возникать излишки продукции. Наличие излишков (избыточного предложения) будет «толкать» цены вниз до уровня, соответствующего РЕ на рисунке выше. Обратная ситуация имеет место в случае, если уровень цен в экономике будет меньше равновесного. В данном случае экономика столкнется с проблемой дефицита на национальном рынке. Дефицит продукции позволит поднять цены до первоначального уровня, т. е. до РЕ. Возможность изменения уровня цен в экономике практически сводит к нулю ситуацию перепроизводства и недопроизводства, это позволяет рыночной системе саморегулироваться и находиться в равновесии.

Следующий вариант равновесия совокупного спроса и совокупного предложения будет рассмотрен на кейнсианском участке графика AS (рисунок ниже). Особенностью данного варианта макроэкономического равновесия является то, что уровень цен на всем кейнсианском отрезке неизменен и равен РЕ. Это означает, что цены, в отличие от выше рассмотренного случая, здесь не могут быть инструментом воздействия на рыночную ситуацию. Если предположить, что в экономике производится больший объем продукции, чем востребовано рынком, например QA (QA > QE), то экономика столкнется с увеличением нераспроданных товарно-материальных запасов (на величину (QA — QB)), которое не будет сопровождаться колебаниями уровня цен.

Читать еще:  Статистика рынка труда

Реагируя на рост товарных запасов, предприниматели будут сокращать объемы производства, постепенно доводя их до уровня, соответствующего точке E. Если же объем производства в данной экономике окажется меньше равновесного, например QB, будет иметь место сокращение нормальных товарных запасов. Для производителей это станет сигналом о необходимости наращивания объемов выпуска, причем процесс расширения объемов производства будет продолжаться до тех пор, пока ситуация не нормализуется, т.е. не вернется в точку E. Все сказанное выше позволяет сделать вывод, что на кейнсианском отрезке AS именно состояние товарных запасов и их динамика выступают в качестве некого индикатора ситуации на национальном рынке. Отметим, что и в первом и во втором случае макроэкономическое равновесие достигается в условиях неполной занятости и равновесный ВВП оказывается меньше, чем потенциальный ВВП .

И, наконец, последний случай — равновесие совокупного спроса и предложения на классическом участке графика AS . Данный вариант означает, что макроэкономическое равновесие достигается в условиях полной занятости экономических ресурсов.

Реальный объем внутреннего продукта здесь соответствует ВВП потенциальному, т. е. ВВП в условиях полной занятости (Qmax). Полная занятость в экономике исключает перепроизводство и недопроизводство.

Ситуация стабильного рыночного равновесия на уровне всей национальной экономики скорее исключение, чем правило, и встречается достаточно редко, так как совокупное предложение и совокупный спрос подвержены влиянию множества факторов.

Товарный рынок и его равновесие

Эффект мультипликатора

Равновесие в двухсекторной модели

Инвестиции в кейнсианской модели

План

Лекция 4. ПОВЕДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ НА РЫНКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ

1. Товарный рынок и его равновесие

2. Потребление и сбережения в кейнсианской модели.

Равновесие товарного рынка обеспечивается соотношением совокупного спроса на товары и услуги (AD — aggregate demand) и совокупного предложения товаров и услуг (AS – aggregate supply).

Существует два подхода к объяснению равновесия товарного рынка: классическая и кейнсианская. Классическая модель объясняет равновесие в долгосрочном периоде и доказывает, что оно устанавливается на уровне полной занятости ресурсов, поэтому равновесной величиной выпуска (при котором совокупный спрос равен совокупному предложению) всегда будет величина потенциального выпуска Y*, которому согласно закону Сэя будет соответствовать равная ему (адекватная) величина совокупного спроса (совокупных расходов). Эта модель исследует экономику со стороны совокупного предложения.

Однако в краткосрочном периоде подобное автоматическое равенство совокупных расходов совокупному выпуску может не наблюдаться. Условия равновесия товарного рынка в краткосрочном периоде были исследованы Дж.М.Кейнсом в его знаменитой книге «Общая теория занятости, процента и денег», вышедшей в 1936 году. Кейнс предложил модель, которая позволяла определить величину равновесного национального дохода и соответственно величину равновесного объема производства, доказав, что величина совокупного выпуска определяется величиной совокупных расходов, т.е. спрос определяет предложение. Главной макроэкономической проблемой становился совокупный спрос. Эта модель получила название модели «доходы-расходы». Другое ее название — простая кейнсианская модель или модель «Кейнсианского креста».

Спрос на товарном рынке предъявляют все макроэкономические агенты (домохозяйства, фирмы, государство и иностранный сектор). Поэтому совокупный спрос можно определить как сумму спросов всех макроэкономических агентов на конечные товары и услуги или как сумму совокупных расходов в экономике. Таким и представить формулой: AD = C + I + G + Xn, где C – спрос домохозяйств на товары и услуги (потребительские расходы), I – спрос фирм на инвестиционные товары и услуги (инвестиционные расходы), G – государственные закупки товаров и услуг и Xn – чистый экспорт (разница между спросом иностранного сектора на товары и услуги данной страны — экспортом, и спросом данной страны на зарубежные товары и услуги — импортом (Xn = Ех – Im).

Предпосылки простой Кейнсианской модели:

· Уровень цен не меняется (что справедливо для краткосрочного периода), т.е. P=const, поэтому номинальные показатели совпадают с реальными.

Читать еще:  Развивающиеся рынки мира

· Ставка процента неизменна, т.е. R=const, что также правомерно для краткосрочного периода.

· Совокупное предложение совершенно эластично, т.е. отсутствует проблема ограниченности ресурсов, и производство способно удовлетворить любой по величине совокупный спрос, что соответствует горизонтальной кривой совокупного предложения.

· ВНП=ЧНП=НД (фирмы обеспечивают такой объем выпуска, что их совокупный доход от продаж равен величине совокупного дохода домохозяйств, т.е. совокупный выпуск = совокупному доходу).

· В экономике отсутствует корпоративный сектор, поэтому доходы фирм превращаются в доходы домохозяйств (коллективных доходов нет, все доходы только личные).

· Налоги только прямые и их платят только домохозяйства.

(Следует отметить, что Кейнс строил свою модель для закрытой экономики и

исходил из предпосылки, что чистый экспорт Хn = 0, однако расширение ее и введение в анализ иностранного сектора (изучение открытой экономики) не меняет принципиальных выводов модели, но позволяет описать современную экономику, для которой характерна интернационализация экономических связей и которая является открытой экономикой).

Сначала рассмотрим двухсекторную модель, в которой действуют только два макроэкономических агента – домохозяйства и фирмы. Поэтому совокупный спрос равен сумме расходов домохозяйств (величине потребительских расходов С) и расходов фирм (величине инвестиционных расходов – I).

|следующая лекция ==>
Двухсекторная модель экономики|

Дата добавления: 2014-01-06 ; Просмотров: 316 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Равновесие товарного рынка

В теме 11 равновесный объем национального выпуска определялся методами сопоставления сбережений и инвестиций и совокупных расходов и совокупных доходов. Воспользуемся первым подходом для интерпретации равновесия товарного рынка в модели ISLM. Для упрощения анализа предположим отсутствие внешнего мира и постоянство уровня цен.

Функция сбережений является прямым следствием кейнсианской гипотезы относительно функции потребления. Напомним, что величина сбережений прежде всего зависит от величины располагаемого домашними хозяйствами дохода:

Инвестиции не рентабельны сами по себе, они становятся рентабельными при определенной норме процента. Если последняя возрастает, капиталовложения снижаются, и наоборот, рост процентной ставки обусловливает снижение величины планируемых частными фирмами инвестиций:

Существует много разных ставок по разным видам ссуд, но в данном анализе все они сведены к одной агрегированной ставке.

Товарный рынок находится в равновесии, когда планируемые инвестиции равны сбережениям:

Если ставка процента растет, спрос на инвестиции снижается, предложение сбережений должно к этому приспосабливаться, что в конечном итоге определяет уменьшение равновесного объема национального выпуска. И наоборот, снижение ставки процента приведет к росту величины выпуска.

4.2. Кривая «инвестиции–сбережения» (кривая IS)

Графическая интерпретация процесса приспособления уровня национального выпуска к величине ставки процента представлена на рис. 4.1.

Рис. 4.1. Равновесие рынка товаров и услуг (кривая IS)

Этот рисунок состоит из четырех квадрантов. По вертикальной оси вверх откладывается реальная ставка процента, вниз — сбережения домашних хозяйств; по горизонтальной влево — планируемые инвестиции частных фирм, вправо — объем национального выпуска.

В квадранте II представлен график функции сбережений (уравнение 4.1), в квадранте IV — график функции планируемых инвестиций (уравнение 4.2). Биссектриса в квадранте III задает равенство того, что откладывается по горизонтальной оси (Iплан), тому, что откладывается по вертикальной оси (S), т.е. условие равновесия товарного рынка (уравнение 4.3).

Предположим, что в экономике сложилась величина средней реальной ставки процента r. Ей соответствует определенное значение планируемых инвестиций частных фирм I. Чтобы товарный рынок находился в равновесии, этой величине спроса на инвестиции должен соответствовать такой же объем предложения сбережений со стороны домашних хозяйств. Для того чтобы сбережения установились на уровне S, уровень совокупного дохода общества должен быть ни больше, ни меньше, чем Y. В квадранте I получаем первую точку равновесия товарного рынка с параметрами (r; Y).

Если ставка процента снизится до r1, это обусловит рост инвестиций до уровня I1, сбережения и объем выпуска увеличатся соответственно до S1 и Y1. В квадранте I имеем вторую точку равновесия товарного рынка с параметрами (r1; Y1).

Таким образом, каждой заданной величине ставки процента соответствует определенный уровень дохода (в своем графическом анализе мы двигаемся против часовой стрелки из квадранта IV к квадранту I). Искомое множество равновесных значений r и Y располагается в квадранте I. При неизменных функциях инвестиций и сбережений это множество располагается на кривой «инвестиции–сбережения» (кривой IS).

Читать еще:  Часть квалифицированного рынка на который фирма

Кривая IS представляет собой геометрическое место точек всех возможных комбинаций процентной ставки и совокупного дохода (выпуска), соответствующих равновесному состоянию товарного рынка.

Все точки вне кривой IS отражают неравновесие товарного рынка. Для точек ниже (левее) кривой IS фактические инвестиции меньше планируемых (спрос на рынке благ превысит их предложение), т.е. объемы запасов готовой продукции станут уменьшаться, и фирмы вынуждены будут наращивать объемы производства. Так, точке А соответствует ставка процента r1, инвестиции I и выпуск Y. Но равновесным для данной ставки процента является более высокий выпуск Y1, и ему соответствует величина планируемых инвестиций I1. Превышение планируемых инвестиций над фактическими (общих расходов над общими доходами) определит смещение из точки А к кривой IS.

Наоборот, в точках выше (правее) кривой IS фактические инвестиции больше планируемых, т.е. будет наблюдаться незапланированный рост запасов готовой продукции, и фирмы начнут сокращать объемы производства. Так, точке В соответствует ставка процента r, инвестиции I1 и выпуск 1 Но равновесным является меньший выпуск Y, и ему соответствует величина планируемых инвестиций I. Превышение фактических инвестиций над планируемыми (совокупных доходов над совокупными расходами) определит движение из точки В влево, к кривой IS.

4.3. Наклон кривой IS

Нисходящий вид кривой IS обусловлен тем, что рост ставки процента отрицательно сказывается на величине инвестиций и, соответственно, на уровне дохода.

Угол наклона кривой IS определяется прежде всего степенью чувствительности планируемых инвестиций к изменениям ставки процента. Если инвестиции высокочувствительны к ставке процента, то и доход также весьма чувствителен к изменениям ставки процента: небольшие изменения последней ведут к значительному изменению дохода. Кривая IS является относительно пологой. Так, небольшое уменьшение ставки процента на величину rr1 приводит к значительному росту инвестиций II1 и еще большему (действует эффект мультипликатора инвестиций) — уровня выпуска YY1. Кривая IS, как и кривая инвестиций, является пологой (рис. 4.2).

Рис. 4.2. Угол наклона кривой IS

(инвестиции высокочувствительны к изменению ставки процента)

Наоборот, если инвестиции не чувствительны к ставке процента, то и доход также не очень чувствителен к изменениям ставки процента: значительные изменения ставки процента rr1 ведут к незначительным изменениям инвестиций II1 и дохода YY1. Кривая IS является относительно крутой (рис. 4.3).

Рис. 4.3. Угол наклона кривой IS

(инвестиции нечувствительны к изменению ставки процента)

Наклон кривой IS также зависит от предельной склонности к потреблению mpc: чем она выше, тем больше мультипликатор инвестиций и, соответственно, сильнее рост дохода, возникающий в результате изменения ставки процента и величины инвестиций, тем более пологой является кривая IS. На рис 4.2 и 4.3 значение предельной склонности к потреблению определяет угол наклона кривой сбережений. Она (и кривая IS) тем круче, чем меньше предельная склонность к потреблению и, соответственно, больше предельная склонность к сбережению.

4.4. Сдвиг кривой IS

Увеличение совокупных расходов в результате проведения стимулирующей бюджетно-налоговой политики сдвигает кривую IS вправо—вверх. Проведение сдерживающей бюджетно-налоговой политики иллюстрируется сдвигом кривой IS влево—вниз. На рис. 4.3 рост государственных расходов может быть показан сдвигом кривой IS в квадранте IV влево на величину государственных инвестиций, не зависящих от ставки процента. Изменение другой составляющей совокупных расходов — автономных потребительских расходов влияет на положение кривой IS, определяя сдвиг графика сбережений в квадранте II (см. уравнение 4.1). При росте автономного потребления кривые сбережений S и «инвестиции–сбережения» IS сдвигаются вправо, при снижении — влево (см. рис. 4.3).

Сдвиг кривой IS зависит и от величины предельной склонности к потреблению: чем выше mpc, тем больше значение мультипликатора государственных расходов, и, следовательно, больше сдвиг кривой IS, возникающий в результате стимулирующей бюджетно-налоговой политики.

Обособленный анализ товарного рынка не позволяет определить единственный равновесный уровень национального выпуска, складывающийся в экономике, поскольку неизвестно конкретное значение процентной ставки. Решить эту проблему позволяет анализ денежного рынка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector