В солнечной поляне зажгли свечи памяти

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
Наш лагерь так же не стал исключением! К ребятам из Солнечной поляны приели гости из Российского Движения Школьников и экспедиции по поиску поднятию и перезахоронению останков бойцов павших в годы Великой Отечественной «Поиск-МГИВ», рассказавшие о своих программах в рамках «Дня Памяти»
Вечером этого же дня прошла мемориальная акция «Зажги свечу памяти», началось все с выхода почетного караула кадет-спасателей Ново-Николаевского Кадетского корпуса «Спасатель», затем участники шествия прошли к монументу для возложения свечей и цветов, почтив память войнов минутой молчания. На протяжении всей акции звучала музыка военных лет, звучали фронтовые письма…